X



PS4 デスストランディング 初週 18.6 万本wwwwwwwwwwww 2nd Stage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:33:25.85ID:+HlupJqK0
乙w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:33:52.79ID:TrzNvtVd0
みんな小島監督の心配してるけど
ゲムリパの岡ちゃんみたいに、社屋の家賃も社員の給料も払えなくなって
自分は給料0で働いてたら、社員からは給料寄越せと怒鳴られ鬱病になり
最終的には借金数十億円抱えることにほぼ蒸発した形になっても
その地獄を糧にして、モンストで大復活した人もいるから
小島監督も現実にぶつかっていけば、そのうち一段と成長するよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:26.93ID:LuF/7tqWd
あんだけ宣伝して小島がメリケンは馬鹿
日本人はわかってるとか言っといて20万いかんのかい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:35:20.73ID:jKwwV7JT0
乙!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:35:59.36ID:k/zQfeThd
>>8
ションベンファイトならゲーム内で…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:36:03.54ID:oIcxPjMY0
17万は爆死じゃねーけどおもうれは違うわ
正直20~30万出ると思ってたから反応に困る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:36:52.21ID:uR079NX80
売れましたね・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:39.68ID:+HlupJqK0
アメリカ人からすれば自分たちの住んでいる場所と全然印象違うし(てかアメリカ歩いて横断できる糞ちっちゃいマップやしw)、気質にマッチしてないから糞つまらん一択やったんやろうな。。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:40.70ID:aG5K+fuT0
なんと言い訳するのか楽しみだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:59.85ID:suchxH1Z0
AAA級と謳っておいてこれは爆死以外の何者でもない
お膝元の日本でこれだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:38:00.29ID:8xjIsHfp0
もう来週にはリングに抜かれ煽られ触れられなくなる人生
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:38:04.47ID:haL8B22y0
芸術の理解者が思っきし少なかった日本

いや若者は芸術に関心ないよな実際
あるっちゃあるけど違う方向に向かってる
乳と尻を絶妙に見せる神構図とかそういう方向に特化し始めてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:38:31.90ID:AOz7CyO/0
世界観無視でゲーム雑誌の編集長をゲームにねじ込んで「殿堂入りだよ」とか言わせて
その見返りに満点の40点付けて貰った結果がこれなのか…

癒着の殿堂入りは果たしたようだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:14.98ID:pQG7T9kc0
心配してるというか
ここじゃ超有名人だし
嫌でも例のポーズ見させられるもん
洗脳されたよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:30.31ID:oqNki2PM0
(´・ω・`)小島信者はデスストしてより小島が天才とか神とか言って崇拝するんだろな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:37.55ID:LBSDDE2o0
人件費1人単価800万×120人×4年=38億4千万
ノーマン費用  1億円
星野源ギャラ   300万
家賃   1000万×48ヶ月=4億8千万
ファミ通買収 =350万
兄者弟者コラボ =200万
PC代金 20万×120台=2400万

製作費と広告費合わせて45億円くらいでOK?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:39.77ID:+HlupJqK0
芸術?笑わせんなよw歩行シュミレーターのどこが芸術的なんだよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:18.40ID:8f2GYu44a
>>21
別に芸術じゃないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:55.58ID:aG5K+fuT0
映画スキーとしてホンット大爆死してくれて最高だよ
誰がゴッドファーザーだって?wwww
馬の首を小島の布団に誰か入れといてやれよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:42:06.28ID:VZvfxn1g0
多分、200万本くらいが損益分岐点

これからコジマ監督が露出したらよくみとけよ
資金繰りに追い詰められると人間すぐにおかしくなるから。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:09.25ID:DqFCHecL0
ノーマンリーダスのギャラがドラマ1話1億だから、数年みっちり収録してそれ以下ってことはないだろな
ほとんど見栄にしかなってないハリウッド俳優と品川一等地オフィスだけでどんだけ使ったんよ…
次回作があっても予算は相当しぼられるだろうし、来年早々引越ししなきゃやばいのでは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:15.27ID:VZvfxn1g0
デスストはネットのネガキャンに潰された!とか
絶対いってくるから 「自分は悪くない」
あのコジマ監督の性格からいって。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:36.74ID:aG5K+fuT0
世界の変化
レビュアーとソフト会社の癒着が注目されるようになる
ファミ通なんて氷山の一角さ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:53.91ID:SfGTL6Vh0
>>27
序盤のプレイ動画でネガキャンしてた豚にとってはそういうゲームなのかww
普通に国道通してバイクで走破しとるわww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:10.90ID:+HlupJqK0
>>33
確かに200万ぐらいやろうな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:36.50ID:SfGTL6Vh0
>>35
発売前日からファミ通配信荒らしてまくってネガキャンしてたのなかったことにしようとしてる?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:43.01ID:EWhrTkvF0
案外信者って少なかったんだね
声が大きいからもっといるかと思ってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:55.84ID:IN2bh+e30
国内は最初からあまりあてにしてないだろうけど
米での売上次第では窮地に立たされるだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:46:47.79ID:8f2GYu44a
>>39
ゴキブリが任豚ガーswitchガーしてたのは覚えてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:26.92ID:AOz7CyO/0
米は返品があるから売れないとダメージが大きい
日本は小売が潰れるだけだがね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:40.21ID:KVITDDnE0
兄者弟者さん売上に全く関係ねえwwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:50:18.99ID:xZhHTKAKd
あーあジワ売れするわけないから終わりじゃん
それとも思ったより売れたか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:15.46ID:6SL20D5v0
なんか欧米でも不評なんだろ?このゲーム
日本で18万本だと
どこの誰に向けて作られたんだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:25.48ID:nK6tIv1A0
デススト見事な爆死…
おっと、ぷれすてソフトの場合は思ったより売れたなって言わないとソニーハードファンが発狂するんだっけ
でもファミ通レビュー満点のクソゲーの被害者がこの程度で済んで良かったよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:48.58ID:CyOZC2zJ0
ダウンロードがーとか言うがそんなにつまらん映画何回も見たいのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:05.08ID:AOz7CyO/0
何故小波がこの金食い虫を追い出したか
うちそにわかてまは身に染みて理解しただろう 次のパトロン探さないとな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:23.05ID:KVITDDnE0
>>48
恐ろしいほど売上に関与してなくてワロタw
このピエロにも満たない兄弟使わないとならない縛りでもあるのかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:47.63ID:oqNki2PM0
(´・ω・`)FF15を800万本売った田畑はなんやかんやで有能なのかも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:54.10ID:EbwSdvB8M
デスストやるような層は普通にdl版だよね
どっかのおこちゃまハードとは違うんだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:28.45ID:+HlupJqK0
>>50
海外メインで売ってたのに日本人だけにうけてどうすんやろうなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:46.27ID:F5rMAz6P0
>>50
アメリカ舞台なんだからアメリカ人向けだったんだろ?
受け入れられなくて拗ねただけで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:56:59.70ID:LBSDDE2o0
>>33
>>38
世界累計200万本超えそう?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:47.06ID:WT+YtCwu0
>>7
ないな小島は自分に自信持ちすぎだから俺のゲームが売れないのは世間がアホだからだって思いながらのたれ死ぬよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:58:40.20ID:LBSDDE2o0
>>41
この人達が全員でレビュー工作してたら10点爆撃が多い理由がわかるな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:59:26.40ID:js5kDoJTa
メインに考えていた北米市場でノーを突きつけられたのは大誤算だったろうな
加えて、浜村の件で海外ゲームメディアがボロクソに批判し出した
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:59:31.15ID:U3rJOOmo0
なんとも微妙なとこだな
アメに喧嘩売っちゃったらしいが大丈夫なのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:44.44ID:AOz7CyO/0
開き直ってるがさらに開き直って「俺も出てるんだから満点!」くらい言えよはまそん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:58.28ID:8f2GYu44a
>>67
言ってることがゲハのゴキブリとなんもかわんねーの草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:17.85ID:n0kGuig00
ニコニコ動画で有名だったbigsaruさんがこのゲームの動画をあげてた。
見た目はメタルギアみたいな動きしてたけど、メタルギアと世界観が違うようで戦闘に迫力なかったんだよなぁ。
魅せるプロみたいな人でも一般人を虜に出来ないならおしまいだと思うの。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:01.91ID:+HlupJqK0
>>69
鳥居ならあるでw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:03:40.88ID:HR/5hdmY0
本体7000台も牽引したなぁ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:25.71ID:55BO56vY0
アストラルチェインもこれくらい売れて欲しかったな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:31.52ID:Y8yavERl0
もしかしたらPS4新規勢かもしれない本体ごと買った5000人近くの人は監督の次回作も買ってくれるのだろうか…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:07:05.56ID:H12DebbM0
損益分岐点とか問題じゃないからね。小島プロはSIEの下請け。黒字でもSIEが出せるゲーム、スケジュールは決まってる

本当にブラックフライデー直前に出すソフトなのかどうかが問われる。デトロイト(半年200万)より売れてなきゃ次回作ないよ、SIEの中で最低だもん

そもそもMGSV(一週間で300万)を期待していてそれを下回る時点で期待外れ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:07:12.10ID:OBWZx+OO0
>>78
あの手形のPS4は、アンラッキーアイテムっぽいよな、直ぐに店舗に売られそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:07:34.06ID:js5kDoJTa
>>83
信者が同梱版買っただけだから心配無用かと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:07:41.06ID:aG5K+fuT0
>>62
アメリカ人を全然わかってない
何もない所をお散歩なんてゲームでやる必要ないもん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:07:43.40ID:WDanzrpY0
PS4『ペルソナ5R』、2週目売上9割減wwwwwwwww
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573650254/

来週(2週目)の売上はどうなるかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:55.84ID:jKwwV7JT0
>>71
>アメリカ人はFPSの大ファンであり、『デス・ストランディング』ではそのようなゲームではない。
>それよりも”高いところを飛ぶ”作品だ。
こんなアメリカ人の好きなFPSは低レベルとも言わんばかりの発言してるから、アメリカ市場はもうダメじゃね?
もともとはコジマ監督を応援してる方ではあったけど、こんな気の利かない発言する人だとわかって幻滅した
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:40.45ID:0mOtqLe70
手抜き夢島大爆死とかほざいてたくせにこっちは成功扱いなのかよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:53.50ID:hPm2LZ0I0
人気の配信者とか生主に媚びて実況依頼してもクソほども効果ないんだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:10:36.14ID:ALli/+9F0
ほんものの新規ヒットのリングフィット見てたら、なんかデスストとかどうでもよくなってきたwww
どうせ信者しか買ってないし、信者には何言っても一緒だし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:11:04.48ID:pQG7T9kc0
メタルギアっぽいの作ろうよ
ついてきたスタッフさんの為にも
一作目なんだし、売れそうなところで稼いでから
今回みたいな我が儘なゲーム作ったほうがよかったよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:11:11.82ID:+HlupJqK0
>>87
アメリカ人もドイツ人みたいにコツコツ好きだったらいいんだけどね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:12:11.23ID:qW+xp7GIM
2020年福袋行き確定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況