X



【アンチ死亡】ポケモン剣盾、世界各国のAmazonランキングでトップ独占!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:20:49.35ID:eXYZyFKY0
そりゃあぐらかくわwww
出せば売れるもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:21:13.56ID:cxLoSer90
クソゲーが売れて嬉しいのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:21:21.26ID:funcOhxdp
まぁ何だかんだみんな買うと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:21:48.38ID:cxLoSer90
>>5
任豚は買わないでしょう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:52.55ID:cxLoSer90
>>7
ポケモンは大人も遊べるはずじゃ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:23:19.78ID:JGr5sNkid
これを新年まで迎え撃つのがデスストセガサクラ?草木一本残らない草むらにされるやろ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:23:36.45ID:ZD2hU/bFM
やっぱ売れるんだよな
やり込んでる人なんてあんまりいないと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:23:46.31ID:cxLoSer90
>>12
ポケモン買うの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:23:56.08ID:cxLoSer90
>>13
任豚はやり込んでないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:24:00.49ID:OAJW2I0t0
もうアンチなんて放置しておけよ
何度ボコボコに殴られようと治らない病期なんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:24:31.82ID:cxLoSer90
>>16
お前ポケモン好きなの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:24:34.81ID:Jc/LIw+up
ポケモンはまあなんだかんだ絶対売れるにしてもリングフィットやべーな在庫切らしたりしてんのにその下に居るのかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:25:00.51ID:R0WPe5BY0
>>11


100レスが発生しました


このスレの空気は汚染されます



総員速やかに退避してください
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:25:11.11ID:cxLoSer90
>>21
じゃあなんで大会で大人部門あるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:25:45.11ID:X1+kME3Ld
だから売れるって言ってんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:06.02ID:cxLoSer90
>>27
クソゲーが売れてもな
ピカブイやサンムーンはなんの意味もなかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:08.33ID:qNkEO0M2a
>>23
100レスにしては鋭いレス過ぎる
生意気!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:19.02ID:cxLoSer90
>>28
つまらなかったら叩かれるだろうねえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:28.73ID:0IjJqueE0
>>23
中にはいるだろ 大人になれない子供みたいなやつが それの集まり
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:27:00.82ID:kzT/nK50d
Amazonで買うような層が件の騒動を全く知らないはずが無いし
実店舗も爆売れだなこりゃ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:27:01.79ID:cxLoSer90
>>30
この大会に大人部門がある件結構言ってるけど任豚はろくに反論でかてないからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:27:27.88ID:addCY26pd
モデル使い回しのスレないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:27:58.89ID:WyuzjyVn0
今回リーク情報拡散したり違法行為やらかして騒いでるやつらが消えることを考えればメリットでしかないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:01.88ID:cxLoSer90
>>32
ポケモン廃人さん、仲間の任豚に後ろから刺されてしまう��
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:20.61ID:X1+kME3Ld
>>29
ゲームが売れることに意味なんか必要なのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:26.15ID:cxLoSer90
>>33
クソゲーが売れてもなあ・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:33.53ID:nyR9VaHn0
>>35
いらんでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:45.72ID:cxLoSer90
>>36
レートが過疎ったらデメリットなんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:49.47ID:ygVzpO0Kd
散々言われてるがピカブイで1100万本以上売れる以上セールス面では正直文句付けれないと思うよ
内容とかは別にしてね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:27.20ID:cxLoSer90
>>43
ゴミが1000万売れてもしゃーない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:30:12.53ID:UD17VJpA0
まーたポケモン勝ってて草
ポケモン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ペルなんとかwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:30:38.01ID:cxLoSer90
>>45
任天堂信者によるとポケモンはガキゲーだから作り込む必要ないし互換もいらないしクソグラでいいらしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:31:52.34ID:kzT/nK50d
>>32
お前ポケモン大好きな無数にある高学歴ポケサー大学生や企業対抗戦に参加してる120社の大企業勤めや有名人に社会的地位で勝ってんの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:36.74ID:LmHG+QN+d
やっぱり騒いでるのはクラスの隅っこにいる陰気なやつだけみたいだね。
俺たち陽気は発売日に買うよニッコリ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:44.70ID:R0WPe5BY0
https://i.imgur.com/fPgkvBZ.jpg
ポケモンは日本の大学のほとんど、または海外では
ハーバード 大学でも愛好されている
知的水準の高い大人も遊べる娯楽である
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:33:26.51ID:cxLoSer90
>>51
なるほどなあ
ならもっと大人が遊ぶに足る内容にしなきゃな
サンムーンやピカブイはちょっと・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:33:57.19ID:dQ/TQHw9d
ポケモンがガキゲーとか言ってるの初代出た既に大人だったおじいちゃんだけだぞ
ドラクエ世代がいまだにドラクエやってるのと何ら変わらん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:09.04ID:UD17VJpA0
なんかずっと色々ゴチャゴチャ言ってたけど結局大成功じゃん

はいゲーフリの余裕勝ち
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:31.69ID:cxLoSer90
>>54
ポケモン買うの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:32.14ID:EuK5bHnn0
このレベルのシリーズだと影響でるのは次作以降だろ
MHWという良い例がちょうどある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:35:12.05ID:ZWa7LYZO0
ネガキャンの仕方がむしろアンチ気持ち悪いとかファンのフリしてるけどお前元々好きじゃねーだろってやつばっかなんだもん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:35:25.46ID:ogY4quC/0
売れると被害者が拡大して、ポケモンファンがアンチに変貌するぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:36:03.02ID:cxLoSer90
>>57
君はポケモン好きなの?
これまでやったポケモンをIDつけてUPしてみて?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:36:35.73ID:DrEgFhY3d
ポケモンの品質をネガキャンの具にしてる時点であいつらなんも理解してないよな
ゲームとしての内実どうこうじゃなくてコミュニケーションツールなのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:36:51.61ID:ZD2hU/bFM
結局ネット上でノイジーマイノリティが騒いでるだけだった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:17.06ID:cxLoSer90
>>60
クソゲーなのは認めるんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:54.15ID:8tUqR9nd0
>>4
どんな大作タイトルもクソゲー言う人はいるしね、売れて嬉しいのかってのは
自分がそう思ってないタイトルの時言われてどう思うか考えてみては?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:54.30ID:2Tu+bW7pd
いつオワコンになるの?

10年前からもう1000万本は無理!無理!って聞いてるけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:55.12ID:YiBSRfbn0
>>57
それな、グラを褒めると「ps2以下!」って返してくるから一発で分かるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:56.14ID:0IjJqueE0
子供のコンテンツに大人が群がるほどカッコ悪いことはないなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:39:13.29ID:cxLoSer90
>>66
自分がつまらんと思ったもんが売れても嬉しくないでしょそりゃ

ペーパーマリオスーパーシールってゲハでは満場一致のクソゲー認定されてるけどそれなりに売れたんだよね
嬉しいか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:39:40.82ID:aSezfkxE0
妖怪でポケモンを煽ってたアホがいた時もあったんだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:40:13.96ID:oIcxPjMY0
マジレスだけどこれだけ世界中で炎上してんだからシリーズ売上ワースト叩き出すと思うわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:41:36.37ID:vHzQArn10
ついに1〜7位まで占領されたか
リングもデスストも守りきれなかったようだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:41:40.27ID:2Tu+bW7pd
ネガキャンが足りてないなこりゃ

もっと総動員させてネガキャンしろ

ドラクエ9を越えるネガキャンじゃなきゃ駄目だ
全力でこい!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:21.17ID:cxLoSer90
>>71
はい逃げた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:44.41ID:h4OlUgFna
すげえな
俺も買うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:07.68ID:vHzQArn10
ピカブイがとんでもないゲームだったから
影響でるなら剣盾だよ
ピカブイに比べたら剣盾は絶対にマシ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:19.67ID:cxLoSer90
>>80
予約してないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:27.66ID:z/zbADyO0
グラにしか興味が無いキッズにはわからないかもしれないけど、本当にクソゲーだったらどんない話題作りしても売れないんだよなあ
デスストみたいに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:40.52ID:RBk0O8Fmd
>>70
スーパーシールは評判通りに次回作の売上マジで死んだから
スーパーシールを基準にするなら
剣盾の次の売上が普通に良かったら剣盾は普通に良ゲーだったって事になるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:59.19ID:cxLoSer90
>>81
それは同意だな
ピカブイよりクソなのを作るのは難しいだらうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:23.37ID:c5j9+/sU0
>>4
デスストをクソゲーと認めなかった連中はどうのこうの言える立場には全く居ない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:52.58ID:DrEgFhY3d
>>79
ポケモンシリーズの想定メインユーザーは若年層なんだから俺はクソゲーだと思うけどどう思う?って聞いて来ればいいだろw
そっちこそ小学生との対話から逃げるなよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:11.10ID:cxLoSer90
>>84
嬉しいかの話なのに話を逸らすなよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:12.03ID:2Tu+bW7pd
ゴキブリは小便ゲーやってないでネガキャンしろよwwww

全くネガキャンが足りてないぞ

お前らの得意なネガキャンくらいやれよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:22.75ID:RBk0O8Fmd
>>69
こいつ豚じゃない気がするわ
売れそうだからネガキャン諦めていつものオコチャマ煽りに回帰したゴキ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:35.80ID:cxLoSer90
>>87
ピカブイでラッキー捕まえてるけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:11.13ID:cxLoSer90
>>89
なんでお前がメインユーザーを決めてるの?
全年齢向けでしょ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:38.44ID:c5j9+/sU0
>>86
それは同意なんだよな
デスストと言う名のゲーム史上最強の糞ガッカリゲーを超えないとクソゲーって言えなくなったもんな

マジでクソゲーのハードルが上がりまくったな
ゴキ君たちは特に「クソゲー」と言う単語を使える立場に無くなったのが痛すぎるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:39.10ID:h4OlUgFna
>>82
うん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:45.69ID:Ni4HWFEp0
盾を選ぶ奴は本能的に長寿タイプ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:09.68ID:cxLoSer90
>>95
デスストやってないからどれくらいクソなのか知らんわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:32.90ID:cxLoSer90
>>96
秘密クラブ入ってないじゃんそれ
色違いネクロズマいらんの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:27.30ID:7LI+waMv0
ピカブイを出しといて良かった感あるな
はよサルノリ使いたいわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:29.24ID:cxLoSer90
>>78をせっかく上げたんだから誰か反応してよ
色違いメルメタルすごいでしょ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:43.70ID:W5tNiH7o0
楽しみや
ついこれないこどおじはもう卒業しろ
いい歳してポケモンやってる男とか客観的に見てゴミだから
子どもの邪魔だけはするなよ
情けない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:44.40ID:cxLoSer90
>>101
ピカブイは糞だったけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:49:44.74ID:cxLoSer90
>>100
購買力自慢するなら見守り見せて
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:49:56.02ID:7LI+waMv0
>>104
だからやん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:10.33ID:cxLoSer90
>>106
なるほどな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:51:37.44ID:0cvoSPpp0
何があっても1500万本売れるゲーム
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:51:38.57ID:cxLoSer90
>>103
その言い方だとポケモンやってないの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:51:39.02ID:3TqBfZn00
>>73
炎上しても売れるもんは売れちゃったりするし
ゲームネタの炎上案件なんて、結局はネットのオタクコミュニティの中での炎上でしか無いからな
オタクだけをターゲットにしてるゲームなら影響あるが、ライト層巻き込んでるゲームはほぼ影響ない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:10.88ID:cxLoSer90
>>111
クソゲーが売れたのを誇ってもなあ
何か意味あんの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:30.28ID:h4OlUgFna
>>99
そんなのあるのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:56.95ID:cxLoSer90
>>113
ゲハ民って結局この程度なんだよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:46.04ID:VpHxUgR1d
文句言ってるノイジーなマイノリティ以上の新規が入ってくるから無意味だよな
ユーザーの新陳代謝が止まってるゲームだと半減したりするけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:48.10ID:Lu4ZHVzh0
カタログチケットは既に準備完了だから
人気で劣っている盾を逆張りで買いたくなってくるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:50.80ID:wT3pWjLl0
モンハンみたいになんやかんやで買っちゃうんだよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:41.37ID:cxLoSer90
>>115
お前最近のポケモンに文句ないの?
本当に買ってる?

俺は買ってるけど文句だらけだよ
https://i.imgur.com/6ysLiqy.jpg
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:52.77ID:GL0Pnvbsd
ゴキブリよ悔しいか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:02.98ID:cxLoSer90
>>117
そういえばモンハンwも売れたけどクソゲーだから無意味だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:02.92ID:HwbDef3E0
デスストはw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:07.87ID:3KDUXFzmd
スターウォーズひっそりと爆死しそうだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:23.14ID:c52xc00K0
ずるして剣と盾の二種類売ってるんだから売り上げ半分にしろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:17.15ID:cxLoSer90
>>121-122
単発確認
単発でソニー叩き始めるやつは100%ポケモンエアプなので要注意
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:39.73ID:hEl4wzBKd
悲報 ワイまだイカやってる模様
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:42.89ID:cxLoSer90
>>124
俺はパッケージで買うけど
サブロムと差し替えるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:03.85ID:cxLoSer90
>>126
ピカブイやサンムーンは糞だからやってないってこと?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:35.43ID:cxLoSer90
ピカブイでラッキー捕まえ続けるの面白くないんだけど
何が面白いののか信者は解説してくれ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:36.36ID:LmHG+QN+d
俺たち陽気は黙って当日買うで
乗らなきゃこのビックウェーブに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:41.49ID://2Yqj3Ud
>>1
またポケモンネガガイジが敗北したのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:20.77ID:RBk0O8Fmd
https://i.imgur.com/dcLw4Sd.jpg
秘密クラブのネクロズマなら黄昏用に陽気でとっくに受け取ったぞ
年齢層の回答欄で30代以上だけ一括になってるの見ると公式的にも世代じゃない30代以上で買ってる奴は少ないという認識かそういうデータを向こうも持ってるんだろうなという印象を受けたな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:22.73ID:cxLoSer90
>>130
これまで買ったポケモンは?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:43.67ID:uet1Hp830
新世代新作だと据え置き初だからスイッチで一番売れるポケモンになりそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:10.90ID:cxLoSer90
>>132
つまりゲハでポケモンやってないアピールしてる豚は30代ってことか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:22.94ID:2LD29+oPd
>>1
任天堂の買い取り保証だ!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:38.16ID:cxLoSer90
>>134
お前は買わないのにね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:17.87ID:3BZFg4P+0
炎上だなんだかんだネットで文句言っても結局ファンなら買っちゃうもんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:25.34ID:7TJG+wjE0
ゲフリに学習しろよって上から目線で叩いてるアンチが
ネガキャンに効果がないことをまず学習すべきだなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:58.47ID:tbOtHaCYM
日本でも予約キャンセルさせてくれれば文句は言わんぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:15.27ID:cxLoSer90
>>139
任豚は口だけで買わないからなー
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:29.28ID:lrspJ0NAM
これが売れるとゲーフリが反省しないだろ
教育のために買うな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:42.45ID:cxLoSer90
>>140
売れようが売れまいがゲーフリに技術力がないのはそのとおりじゃね
なにか否定できる材料ある?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:57.58ID:E6aA2Hu4r
>>23
そやな
確かに大人部門あるわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:04:08.30ID:9dcEYWLOd
100レス発狂で飯ウマw
なりゆき爺さん頑張ってなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:32.68ID://2Yqj3Ud
>>140
ゲームフリークは学習しろ(横で違法リークの割れデータを使ってネガキャンしながら)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:13.83ID:uet1Hp830
リストラ等ネットで騒ぎになっても予約入るんならあんまりやり込んでる人がいないということは今回痛感した
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:15.72ID:cxLoSer90
>>147
ファミ通フラゲでネガキャンしてるゲハ民が何をいう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:31.86ID:KOFTsKS3K
>>123
> ずるして剣と盾の二種類売ってるんだから売り上げ半分にしろ

これな

分割じゃなかったらどれくらいになんのかね

ポケモン韓国ごり押し問題がマジなら新品を買うのは危険すぎる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:41.38ID:cxLoSer90
>>148
やり込む価値もないゲームってことだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:37.93ID://2Yqj3Ud
毎回、違法データのリークで騒ぐヤツはガイジだと思って間違いない

>>149
買ってるよバカレスくんは割れガイジっと…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:52.61ID:cxLoSer90
>>152
実際買ってつまらなかったから言ってるんだけど何が馬鹿なの?
https://i.imgur.com/6ysLiqy.jpg
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:32.46ID:cxLoSer90
>>154
ほなら購入したゲームならいくら叩いてもいいんだな?
このスレはピカブイやサンムーンたたき会場にしていいか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:43.47ID:KOFTsKS3K
>>140>>147
全盛期より実売本数は上がったの?

少なくとも俺はこの新品は買わないが

ポケモン韓国ごり押し問題があるなら危険すぎる
様子見だな
今回のポケモンを単純に擁護しまくってる人は朝鮮人なの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:50.73ID:cxLoSer90
>>156
普通(シナリオクリアでやめるにわか)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:04.27ID:7TJG+wjE0
ポケモン
リング
ルイマン
スマブラ
マリカ

結局ここら辺が年末を席巻する感じか
まぁ新サクラ大戦頑張れ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:19.77ID:O2xqvbLK0
圧倒的なナギガナイト派
虹色ポニータざまあw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:43.70ID:SzPZnfhw0
た、たてはDL版が売れてるから・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:48.09ID:FwV3nJkm0
ネトエラ<ゴリ押しあった
現実、なかった ←これ

そもそも国旗からして日本のパクリでできたような国だし
半島要素があるとしたら 悪魔の門の洞窟原人 の末裔だったくらいじゃない?

これを機に先祖に特定亜細亜三国がいる欠陥人間の正体を知るのもいいw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:11:38.69ID:s9ekB6e7a
>>162
ん?友達や嫁と遊ばないの?
取り敢えず日曜日に旅パで対戦する予定だぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:11:49.60ID://2Yqj3Ud
>>160
買ったゲームは叩いていい(中古)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:37.84ID:nyR9VaHn0
お前らどっち買う?
俺は盾や
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:41.77ID:t3yIgjzE0
100レス発狂してるって事は剣盾売れちゃうんだな(確信)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:43.88ID:t0zYRwoW0
ネガキャン勢は選挙で野党がボロ負けして投票結果が間違ってるとか言い出すマスコミみたいになるだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:02.75ID:cxLoSer90
>>168
旅パで対戦って1回やったら飽きるでしょ
ちゃんと育てたポケモンだって2回目だされたら技がわかってつまらんし

ここ俺はポケモンの欠点だと思ってる
一回対戦したら手の内がわかってつまらない
格ゲー対戦と違うとこだよね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:03.17ID://2Yqj3Ud
>>161
別に新品も中古も買わなくていいよ
違法データ使ったネガティブの情報にしか興味ないんだろ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:27.62ID:7TJG+wjE0
>>155
俺が言ってるのはバカなアンチってのはポケモン買わないで叩いてる奴ね
君は買って叩いてるからアンチと言うかこじらせた病的な信者で
いわば俺の言いなりにならないのが許せないって言ってるストーカーみたいなもん

自分がアンチという自覚があるかもしれんが客観的に見たらこの違いがある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:01.27ID:/xRuTRR60
なんでハッシュタグがトレンド1位なのに買っちゃったの?
アメリカじゃ返金できるんでしょ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:08.66ID:cxLoSer90
>>169
俺はちゃんと新品で買うけど
中古でも買ってるには変わらないし別にいいと思うが、違法ではないし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:14.36ID:s9ekB6e7a
>>173
え?取り敢えず旅パで対戦するだけで次の週末にはもうPT組み始めるぞ周りは
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:03.03ID:Oa466N6yp
アンチっていうかソニーのネガキャン部隊ね
本当に気持ち悪かったわ
任天堂は糞ゲー連発のps4ソフトとは違って確かな実績と信頼があるからネガキャン無意味
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:12.15ID:7TJG+wjE0
>>170
ダブルパック

ヨーギラスとジャラコのレイドで募集するからお前ら協力してくれな!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:15.11ID:oVTQSoIVM
上手い奴が盾買いそう
剣にして良かったトレードで得しそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:27.01ID:LyR2LYBh0
>>172
ゴキ「カイトリホショーガータナオロシガー」
オウム「コッカノインボウガー」
そっくりだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:43.55ID://2Yqj3Ud
>>179
ネガキャン目的のよく興味も無いものに金出せるな
ただの病気だよソレ
ポケモンにカネ出すより心療内科おすすめ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:03.22ID:vph+XsdS0
またcodとfifaに負けるんでしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:41.52ID:s9ekB6e7a
>>185
ネガキャン目的な時点で興味しかないじゃん
思春期から進歩してねーだけだよw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:47.42ID:VE0+t8hT0
今吹き荒れてるネガキャンってソニーの工作員が8割でいい年した声だけ無駄に大きい老害が2割くらいだろ

間違いなく発売後に評価はポジティブなものに変わっていくだろな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:03.50ID:cxLoSer90
>>185
勝手に中古や違法ダウンロード認定した挙げ句ちゃんと買ってると反論されたら「ネガキャン目的で買ってる」とはたまげたな
ほんと任天堂のゲームを擁護しないやつは人間として扱わないんだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:21.98ID:bDh9LmUgM
>>186
マルチでイキってて草
ハード単独で1500万売って見ろよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:25.21ID:KOFTsKS3K
>>166
ネトエラってポケモン新作やロッテ信者のこと?
ド反日テコンドー信者かなにかなの?

ゲハ民は
日本優先>>>>>>ゲーム企業

ゲーム企業優先>>>>>>>日本  ←こうはなるなよ企業主義カルトはいらない
自浄しないとな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:37.68ID:cxLoSer90
>>188
ピカブイやウルトラサンムーンはポジティブになりましたか・・・?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:43.33ID:FwV3nJkm0
ソニーのネガキャン部隊の正体は偽日本人だとバレたからねぇ
まあパヨクってのと同じ欠陥DNA持ちなんだが

悪魔の門の洞窟原人の末裔らしい欠陥人間の手口だわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:54.60ID:WmhY37PW0
おっさんが騒いで結局全く影響なしってのが笑える
いい年こいてポケモンのネガキャンとか恥ずかしくないのか?自分を省みろよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:19.92ID:funcOhxdp
海外リークでフシギダネとか普通に出てるんだがアプデとかあんの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:30.76ID:cxLoSer90
>>195
その言いぐさだと君はポケモン買わないの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:31.41ID://2Yqj3Ud
>>189
お前はまず自分の行動を鑑みろよw
完全に心療内科行きのガイジムーブだから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:41.19ID:LyR2LYBh0
>>186
CODいつものジワ買いキッズはスマホに流れそうだけど余裕こいてて大丈夫かね?
日本では現時点でも死んでるし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:49.82ID:VE0+t8hT0
全世界で1000万売れても負けを認めない根性だけは認める
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:50.46ID:Ni4HWFEp0
アンチ化してポケモン辞めても良いんだよ
その分新規キッズがポケモンデビューするからね それが新陳代謝、それが理想

新規入らずこびりついた汚ればかりになるPS4ゲームは老化って言うんだぜ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:26.90ID:cxLoSer90
>>198
ちゃんとポケモンをプレイして批判してる人はガイジ!

自分で言ってることおかしいとは思わないのか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:35.09ID:/xRuTRR60
ネガキャンすればするほど宣伝になるって事かな
宇崎ちゃんの献血ポスターでフェミが騒ぎまくった結果
献血人口が増えたのと構図変わらん
盛り上がってくれそうでありがたい話だ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:45.20ID:cxLoSer90
>>200
豚ってゲーム買わないんだなー
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:18.99ID:cxLoSer90
>>204
お前は買うの?予約した?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:34.31ID://2Yqj3Ud
>>203
ちゃんとポケモンプレイしてる!(5chでガイジムーブの粘着ネガキャンしながら)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:50.72ID:FwV3nJkm0
>>191
ネトエラ
ネットで見かけるDNAエラー人間の略
エラが張ったという半島大陸顔を指すよりDNAエラー表現の方が最近は強い

英国科学雑誌ニュートンで半島のDNAに数百万のDNAエラーがある事が判明され
欠陥DNAだから欠陥人間らしい欠陥行動をネットでする

つまり反日工作員全般を ネトエラ と指す
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:50.91ID:KOFTsKS3K
>>172>>175>>184
ド反日オウム真理教にそっくりなのは

韓国ごり押し思想でしょw

選挙なら自民党すら全盛期からかなり衰退したった1800万票程度
売国与野党ショボくなってんだよね
で、ポケモンはもっと少ないから選挙で例えるなら得票数ショボすぎとなる

ゲーフリは反韓になるべき
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:52.87ID:cxLoSer90
>>201
1000万売れてもクソゲーじゃなあ
モンハンwも売れたけどゴミゲーだったでしょ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:22:24.43ID:cxLoSer90
>>208
んーもしかして君ポケモンやってないんじゃないかな?
ちょっとupしてみて
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:22:47.89ID:/xRuTRR60
>>207
あらかじめで盾をDLしてるよ、文句言いまくってる100レスくんも当然買うんでしょ?
ガラルで会おうな!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:10.19ID:+g2WDGFA0
>>203
いや、お前は確実に障がい者やろ
字見たことあるけど、少なくとも軽度な発達持ちやろ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:28.34ID:cxLoSer90
>>213
買ってるならいい
俺はパッケージなので明日受け取りに行く
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:47.28ID:WmhY37PW0
>>205
自分に関係のないゲームをネガキャンするほど暇じゃないだけなんだよなあ
子供向けのゲームにそこまで必死になる方がおかしいだろ
万年ニートやってる子供部屋おじさんにとっては大切なのかもしれんがな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:51.45ID:3KDUXFzmd
ネギ使うからソード買うわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:21.06ID:7TJG+wjE0
批判するのは良いけどそれなら任天堂やゲフリに送れよ

こういったコミュニティで話してる中に「俺プレイしたけどクソだわ」なんて
入り込んでも売り上げにも影響ないって事を何度も経験してきたろうに

自分はそう思っていないかもしれんが100レスの行為はタダの嫌がらせだ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:49.02ID://2Yqj3Ud
>>212
買ってるといいながら5chでガイジムーブのネガキャンしてる事は否定出来ないんだなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:00.31ID:n0uNAt+l0
育てて対戦というコンテンツで
これ以上のゲームはないからね

ガチガチの構築相手にしても
ある程度の運要素で勝ち筋があるのも
将棋と麻雀の中間くらいで絶妙なんだろうと思う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:10.47ID:cxLoSer90
>>215
人を障害者扱いするのではなく論理的に反論すべきかと

ウルトラサンムーンはシナリオやマップがサンムーンと全然変わってなくてつまらなかった
はい反論どうぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:11.06ID:/xRuTRR60
>>216
0時から遊べないのもったいないな
いっぱい文句言ってポケモン界を盛り上げてくれたまえw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:26.34ID:cxLoSer90
>>217
とにかく買わないんだろ?
シッシッ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:31.00ID:cxLoSer90
>>221
えっ
任豚によるとポケモンはシナリオしかやらない対戦は誰もやってないし手抜きでいいらしいけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:32.22ID:FwV3nJkm0
やってるやつだけがわかるネタ投下

カラス強いよな?
日本の神鳥シリーズのヤタガラスかよってくらい強い

寧ろ、日本押しでしょデマ乙w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:54.82ID:KOFTsKS3K
>>174
> 違法データ使った

ん?
「 全盛期より実売本数は上がったの? ポケモン韓国ごり押し問題があるなら危険すぎる様子見だな 」って言ってんだよ
俺は前から「ゲッコウガ推しのように和風ポケモンにすべき」「韓国いらない」と主張してるしなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:25.23ID://2Yqj3Ud
>>221
インディが必死にコピーしようとするがマトモなの1つも出てこないからな

対戦無しシングルゲーの育成ゲーメガテンペルソナですら一本作るのに年コースな現実もある
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:40.12ID:FqvZ8IJ2a
>>221
今は対戦といえばアクションばっかりでターン制バトルとしてポケモンは換えが効かないんよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:46.87ID:cxLoSer90
>>229
お前対戦やってないじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:14.57ID:cxLoSer90
>>230
変えも何もお前は対戦なんてクソだからやらないんだろ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:46.39ID://2Yqj3Ud
>>231
でもお前は5chでガイジブームの粘着ネガキャンしかしてないじゃん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:50.72ID:zD2qCBOed

ポケモンネガスレなんかほっとけばいいんだよw
傷1つつかないw

最後は
脱糞発狂なんだからw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:17.18ID:ygVzpO0Kd
>>186
そいつら1ハードで1000万本位でしょ?
ポケモン本編新作は1600万本クラスだが大丈夫?
勝負になる?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:51.43ID:cxLoSer90
>>235
そりゃお前はポケモン買わないからどうでもいいんだろうけど、ちゃんとプレイする身からしたらクソゲーだと困るんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:05.03ID:/xRuTRR60
>>219
ちゃんと荒らしを管理できる掲示板なりで話すしかないわな
ゴミ溜めで語ろうとするのが間違い
今はTwitterとかもあるし

今回の件で分かったけど、
過激派が騒げば騒ぐほどゲームが注目されるし結果人口増えるんだわ
俺らは楽しく遊んでりゃいい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:11.20ID:cxLoSer90
>>236
お前らよりはやってるよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:36.99ID:7TJG+wjE0
>>221
妖怪ウォッチが一時ポケモンを駆逐するみたいなことを言われてたが
日野さんの飽きやすさやブランド維持の下手くそさが見事に発動して
ブランドどん底に落ちたしな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:54.40ID:cxLoSer90
>>239
えっ君ポケモン遊んでないでしょ?
歴代プレイ時間は?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:55.12ID:t0zYRwoW0
ネガキャンが必死すぎるんだよな
必死な姿勢が見えちゃうから失敗する
デスストを見ればわかるように本当に炎上するものっていうのはもっと自然に燃えるんだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:39.99ID://2Yqj3Ud
>>240
粘着ネガキャンをなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:43.81ID:t3yIgjzE0
少なくても売上面でポケモンにネガキャンの効果ないのは過去作見ててもわかるでしょ
なんで学習能力ないんだ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:49.26ID:cxLoSer90
>>243
まっとうな批判をネガキャンと一蹴するのはおかしくないか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:57.88ID:KOFTsKS3K
>>209
なるほど
つまり韓国ぶっ込みゲームはド反日だな

ゲーフリもネトエラ疑惑があるから自浄すべき
ロッテもいらんしな
韓国ぶっ込みでもクソ悪役扱いならわかるがw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:32:28.49ID:cxLoSer90
>>244
ネガキャンではなく消費者による批判な
反論できないからってネガキャン扱いして逃げなくていいよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:33:03.07ID:0XByrtN9d
なおfifaに負ける模様
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:33:04.33ID:TASyHYX9M
隙あらば民族アピールするからなぁ半島人って
ホントに気持ち悪い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:33:05.48ID://2Yqj3Ud
>>246
マトモな批判(割れデータを使用)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:33:43.81ID:FwV3nJkm0
ネトエラの手口は戦前からわかっているからな

騒いで問題があるかのようにするが実際はスルー案件

余りうるさいのならネトエラが嫌がる魔法の言葉 悪魔の門の洞窟原人 と唱えよう
これを知られるとネトエラの正体がわかるから連中慌てるぜ?w

へぇ、おまえらネトエラってホモサピエンスじゃなかったんだなwww ってw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:34:05.09ID:xOqQWVyV0
熱心なファンほど失望した時に滅茶苦茶しつこいアンチになるからな
まぁゲーフリが悪いんだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:34:58.72ID:YTcUtAtqd
>>249
fifiとcod合わせても50万本も売れてない日本でそんな強気で大丈夫か?
初動で軽く抜くと思うけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:35:07.00ID://2Yqj3Ud
>>248
だからまだこのゲーム出て無いぞポケモンネガガイジくん…
そうやって違法データのリーク()とかしか情報追ってないから現実と妄想がごっちゃになるのよ…
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:35:14.06ID:cxLoSer90
>>253
任豚はゲームやらないから内容なんてどーでもいいんだろうなあ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:35:19.49ID:YbQGMeW00
影響出るのは次作からじゃないかな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:36:24.31ID:TASyHYX9M
ネトエラがマジスルーしてるって事はマジなんやなチョンポケ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:36:46.23ID:t3yIgjzE0
>>260
ウルトラサンムーンの時も言われてたけどピカブイは1100万本売れたしなぁ
ピカブイの時も言われて今でどうなるかだけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:05.49ID:t0zYRwoW0
>>260
それも毎回言ってるよね
影響出ないけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:10.84ID:vph+XsdS0
毎年codとfifaにボコられてるゲームww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:32.93ID:E6aA2Hu4r
ポケモンもすごいけどバトルフィールドの900円って何?!
クソゲーなの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:33.36ID:/xRuTRR60
>>242
初代からの計算ってことか?
緑とピカチュウ版だろ、金、ポケモンスタジアムは計算に入れんの?
サファイア版はクリアはしたけど無くしたんだよな…
プラチナで復帰してクソだるい厳選知って…
BW、BW2が一番遊んだな、
XY、オメガルビー、サンムーンあたりは対戦よりストーリーメイン勢だな、社会人になるとさすがに時間とれん、
合計で1000時間以上か?
今回はかなり育成楽そうだからバトル復帰したいわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:44.40ID:FwV3nJkm0
俺もポケモンの話題より

悪魔の門の洞窟原人 を知った時の方が遥かにショックが大きかったわw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:45.24ID:s9ekB6e7a
あれ100レスの筆跡ガチの障碍者やったんか
今まで煽りまくってすまんかった…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:45.34ID:Drx7QiUl0
おじさん怒ってるwww
頭ブルル入ってる?wwwめがやす壊されちゃーうwww
ブルッwwwブルルッwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:38:07.72ID:Ni4HWFEp0
次回作というか 剣・盾と来たら鎧?に当たるので旧ポケガンガン追加すれば良いんだよ
コアファンほど旧ポケほしいから買う 1年あれば全部とは言わんが300匹位は増やせるだろう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:38:39.68ID:cxLoSer90
>>262
ほーん、君はウルトラサンムーンやピカブイ面白いと思ったの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:39:01.86ID:qHmGDIEM0
ゴキブリが連日ネガキャンに勤しんでるけど、普通に売れるからな
無意味なのによくやるよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:39:20.19ID:P2Qrz2gRd
デススト18万で週販惨敗がそんなに辛かったのか
イライラしすぎだろゴキちゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:39:24.02ID:cxLoSer90
>>266
まあまあやってるな
そこら編のクソザコ任豚とは違うな
少しは認めてやろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:39:34.10ID:cxLoSer90
>>273
買うの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:40:32.95ID:YRDTdOOK0
案の定100レスガイジはレート見せられないか
まぁ剣盾でるしそれで対戦申し込むから次は逃げんなよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:40:44.98ID:0XB4MJ64p
youtubeでもここ何年も
今だに毎日3dsのポケモン対戦動画があがって
毎日普通に何十万人に見られてるんだから凄いよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:40:54.47ID:E6aA2Hu4r
>>266
育成楽ならやってみようかな
サンムーンはマジ無理だった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:41:01.62ID:Drx7QiUl0
ああっはやく!はやくネガキャンしないと!
売れてしまいますぞwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:41:05.31ID:pp2KIL9m0
業者が大型案件欲しくてリストラに付け込んでr炎上させたんだと思ってる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:41:09.24ID:t3yIgjzE0
アンチやゴキは100レス止めた方がいいぞ
こいつが叩くと売れるからなw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:41:20.06ID:/xRuTRR60
>>275
いいからお前はさっさとネガキャンしとけよw
それしか脳がないんだからw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:41:29.84ID:7TJG+wjE0
デススト週販18万が出た後にポケモン発売はエグイな
要は今年最後の希望が踏みにじられた後に核爆弾落されるようなもん
新サクラ大戦なんて雨風すら凌げないのは周知だし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:42:01.52ID:AVVmrtf00
ペルソナ、デススト、サクラ大戦、FF7R
全部足しても
国内も海外もポケモンの勝ちというw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:42:09.97ID:cxLoSer90
>>278
ピカブイとウルトラサンムーンがクソだったからだよ
FF15がクソなのに16に期待するやつはいないだろ?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:42:12.12ID://2Yqj3Ud
>>270
気に入らないゲームに何時までも粘着ネガキャンしてる事自体が異常な行為だって犯罪起こす前にちゃんと気付いて…

ってもう違法リークで犯罪に手を染めてたか…
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:42:31.34ID:poiSMnu2a
尼ラン1位〜7位までポケモンがランキングジャックしてるなw
ニンチケもあるしこれ初週えっぐい数字たたき出しそうw
 
なんせ俺が去年のスマブラSP以来に買うくらいだからなw
長かった谷間の反動と年末に向かってのお祭り感が半端ないw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:42:53.68ID:AOz7CyO/a
>>279
3DSなんて録画や配信大変なのにな
剣盾はだいぶ楽になるからもっと増えるぞー
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:42:58.20ID:cxLoSer90
>>279
この一年はそんな上がってなくね
ピカブイがクソだったから
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:10.57ID:ZUZj10qDd
信者と嫌韓が買わないのがどう出るか非常に興味があるな
まぁ、嫌韓は土壇場での周知不足だったので後の祭りかも知れないが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:15.84ID:FwV3nJkm0
売上げの話は個人的にはあんまりしたくないんだが・・・

Vitaのソフトの全売上げあわせても3dsのポケモン1作に敵わなかった話する?w

あれ、笑ったんだけどw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:24.64ID:cxLoSer90
>>290
ピカブイは増えましたか・・・?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:25.47ID:D8Yyy6VIM
ピカ様ノーダメで草
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:44.75ID:ZWa7LYZO0
もうハッシュタグ拡散なんてああどこかが必死こいて工作してるんだなって感想にしかならないわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:49.91ID:/xRuTRR60
>>280
性格のステータス補正を変更するアイテムあるらしいから
適当に育成する分にはかなり楽になりそう
努力値上昇のアイテム上限も撤廃されたらしいから、金策の方が重要になりそうだな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:54.44ID:cxLoSer90
>>288
だからさ、普通の批判をネガキャン認定するのやめなよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:14.53ID:cxLoSer90
>>296
どこが拡散してんの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:28.68ID:Drx7QiUl0
廃人は増田に捨てられたんだよ
諦めろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:33.07ID:cxLoSer90
>>297
ニシくんは対戦やらないんでしょ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:45:40.91ID:ZWa7LYZO0
>>301
廃人はもう新対戦環境の話で盛り上がってるから違うぞ
暴れてるのはただのキャラオタク
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:45:53.23ID://2Yqj3Ud
つーか自称とは言え長くプレイしててネガキャンしかしてなきゃそら周りからガイジ扱いされ無いの当然だよなw

そのネガキャンも内容じゃなくて長くプレイしたからとかアホでも出来る事でしかマウント取れないとか時間の無駄にも程があるw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:46:50.71ID:cOPqI2VY0
みんなライトでやるんやろうか
ハンドヘルドとテレビ両用できるのいいと思うんやけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:47:11.11ID://2Yqj3Ud
>>298
まずガイジくんは違法データのリーク()で批判した気になる犯罪行為を辞めて
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:47:24.01ID:cxLoSer90
>>304
対戦は誰もやってないんじゃないの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:47:49.09ID:cxLoSer90
>>307
俺の6Vメタモンが使えなくてうんざりしてるんだが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:48:21.25ID://2Yqj3Ud
>>311
ざまあw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:48:21.29ID:cxLoSer90
>>305
面白いゲームを作ればちゃんと褒めるんだけどな
ここ最近クソゲーばかりだからね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:48:42.26ID:/xRuTRR60
>>302
育成の環境次第だわ、めんどくさそうならストーリーとクリア後要素そこそこ楽しむだけにする
フレとのレイドバトルが楽しければそっちメインにしても良いかも、共闘楽しそうだし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:48:44.20ID:rtmEMETm0
韓国は神だと決定した
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:22.42ID:FwV3nJkm0
廃人は1%もいないからな
対戦層もいて2割
ファンと言ってもストーリークリアだけで満足するのが8割

その8割をネトエラネガキャンやっても止まらんよww
その層はネットを見ていないwwwwwww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:24.67ID:cOPqI2VY0
>>313
まあそうなんだけどCMとかやたらライト押しだし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:46.71ID:cxLoSer90
>>315
サンムーンの環境でやらないならもうやらないでしょニシくん
サンムーンの時点で楽になったってニシくん自慢してたし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:58.56ID:c3VGOsI/p
被害者多すぎるな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:50:01.53ID:hrPFn+Nt0
どう考えても売れるポケモン相手にいまだに喧嘩売るゴキブリってなんなんだ?
見えない聞こえないしといた方が精神衛生上いいだろ、どうあがいても負けなんだし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:50:08.69ID:SR1Z8baua
案の定ソードばっか売れてて草なんだ
まあ別ゲーを2位に挟んでシールドが3位とかなってないだけマシだが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:50:12.92ID:cxLoSer90
>>317
別に売上を下げるために批判してるわけじゃないんだが・・・
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:50:49.00ID:cxLoSer90
>>321
なんか勘違いしてるがプレイしてつまらないから叩いてるんだぞ?
なんで売上を下げるためだと思ってるんだ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:24.51ID:bDh9LmUgM
レートやってるのなんてXYの時点で購入者の1%くらいで今はもっと減ってる訳で
廃人なんていてもいなくてもそんな変わらん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:52:01.97ID:cxLoSer90
>>325
でもニシくんゴキブリにポケモンは対戦が面白い大人向けのゲーム、シナリオはチュートリアルって自慢してたじゃん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:52:49.80ID:E6aA2Hu4r
>>297
なるほど
まずは適当に育てつつ楽しみたいから今作はいいかもしれない
明日ヨドバシ行けば買えるよね
情報サンクス
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:11.07ID:9g9BtvXm0
廃人は少ないしもっと言えばストーリーだけやるファンが大半なわけで
そんな人たちには過去作から連れてこれるかどうかなんて全く関係ないからな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:13.45ID:cxLoSer90
>>328
DL版だとサブロム使うとき不便じゃね?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:40.85ID:cxLoSer90
>>330
ポケモンのシナリオって出来の悪いJRPGなんだけどそれだけやるのか?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:41.84ID:jefW9I0e0
>>32
それは年に1.2本しかゲームを買えないps4ユーザーのことか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:16.34ID:/xRuTRR60
>>319
サンムーンの頃はストーリーメインに完全に切り替えてたからそんな詳しくないな
個体値いじれるアイテムがあったよな〜くらい
それでも、性格補正変更と基礎ポイント上限撤廃は今までの環境考えたらかなり楽になってない?
個人的に一番めんどいの性格厳選だし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:28.92ID:cxLoSer90
>>335
サンムーンの時点で性格遺伝率100%だし
努力値も放置で触れたよ
仲間呼びで10匹も倒せば努力値マックスだし
急にサンムーンの育成が面倒だったとか言われても違和感しかないんだが
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:35.67ID://2Yqj3Ud
結局ガイジくんの本質は僕のメタモンv6が使えなきゃヤダヤダヤダヤダーな癇癪なのが笑えたw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:38.99ID:FwV3nJkm0
今回はレイドで協力もするしな

とにかく詳しくは 悪魔の門の洞窟原人 で検索
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:12.00ID:cxLoSer90
>>337
ピカブイやサンムーンはいくらでも叩いていいんだな?言質とったぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:16.88ID:XgjEBtpI0
盾買ったのに弟が盾やりたい駄々こねるから剣やることになった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:43.80ID:9BANtpKi0
まあ売れてるっていううわべの事実だけ見てる人にとっちゃリストラ、グラがなんじゃいって思うだろうね
自分の好きなゲームで手抜きされるしかこの感情は味わえないよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:51.84ID:cxLoSer90
>>339
またメタモン捕まえんのめんどいわ
今回も5V確定でもらえるの?
あとポケルスな、あるか知らんけど
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:25.00ID:xOqQWVyV0
数は売れてゲーフリは何も思わないだろうから騒いでるのはこの機会にポケモン離れたら
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:27.30ID:cxLoSer90
>>343
売上でイキってるやつ程ゲームは買わないからな・・・
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:33.79ID:/xRuTRR60
>>338
だからサンムーンの時は完全にストーリーメインに切り替えてた言ってるやんけ
そんならサンムーンの時点でかなり楽だったんだな、剣盾も期待しとくわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:06.34ID:cxLoSer90
>>348
なんで都合よく切り替えてんの?
どうせ剣盾持ち上げるためにそういう嘘付いてるんだろ?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:24.97ID:FwV3nJkm0
でもこの機会に 悪魔の門の洞窟原人 を知れてよかっただろ?w

すごいだろ、この情報www
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:11.26ID:8Gem/bKua
>>343
手抜きでも何でもないいつものポケモンだろ
これがゲーフリの全力なんだよw
ずーっと携帯機でしか作ってないのに急にハイクオリティになるわけないじゃんw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:48.80ID:cxLoSer90
>>351
エアプに解説しておくと6Vメタモンって全ての能力がMAXの最強メタモンでこいつつかうと子供のポケモンも強くなる
だから消えたら嫌なんだ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:06.02ID:WT+YtCwu0
売れるなんて分かってるわドアホ。
100%の開発力注ぎ込んで作らないで50%で流してつくって余った力で自社ゴミRPG作ってるから糞だって話だろが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:49.15ID:/xRuTRR60
>>349
Twitterでフレと遊ぶのがメインだからお前からどう思われても構わん
勝手に嘘付き認定しとけw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:06.58ID:/BnEOMWuM
100レスがうざいのはほぼすべてのレスが疑問系だからなんだよな
いちいち人にレスつけないで自分の妄想力垂れ流しろよ
そんでちゃんと働け
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:11.04ID://2Yqj3Ud
>>343
まんま上であがったcodとfifaだな…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:22.05ID:cxLoSer90
>>354
任豚はゲームプレイしないから内容がダメだろうとどうでもいいんだろうね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:34.07ID:FwV3nJkm0
何作もこれから出るポケモンの新作より
人生で一番ビビったかもしれんもんw → 悪魔の門の洞窟原人

知ったら世界が全然違って見えて来るんだもんwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:49.58ID:9BANtpKi0
>>352
ずーっとではない、ピカブイも出したしTOWNもだしてる。パソコンにもゲーム出してるよ
って感情があるから、まあ君も手抜きされたらわかるよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:07.99ID:cxLoSer90
>>355
また逃げてる
「サンムーンはストーリー専」「フレンドしかやらない」
本当に都合の良い設定があとからあとから出てくるな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:08.10ID:WcN0+LbPr
>>354
20人も関わってなさそうなゲームに
八つ当たりしても意味はないとおもう
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:36.93ID:cxLoSer90
>>359
ぐぐったけど韓国ネタかよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:42.20ID:s9ekB6e7a
やるかやらねーかは売上でればはっきりするがな…
デスストの何倍が実際にやるかはみりゃわかる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:47.54ID:9BANtpKi0
>>353
いや別にエアプじゃないしw
6vメタモンをv6って書いてたからレスしたまでだぞ
ちょっと君落ち着けw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:01.30ID:bDh9LmUgM
100レス達成したしこれは売れる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:05.28ID:E3mrU8Ak0
アホほど売れるし長年の信者のが熱心に叩くし
これほどアンチ活動するのが虚しいゲームもないだろう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:09.54ID:/xRuTRR60
>>356
俺のすごいプレイ時間を見てくれって話題に持っていきたいだけだよ
へー凄い!ゲームの達人ですねって適当にあしらっときゃ
勝手に気分良くするからむしろ扱いやすいよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:18.11ID:cxLoSer90
>>356
任豚が答えられないような鋭い質問をしてるからねw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:36.05ID:0XB4MJ64p
ピカブイの対戦は6-3ができない&禁止級ありとか
本当にただのオマケだったからね
早く新作でバトルしたい人ばかりだと思う
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:41.70ID:cxLoSer90
>>365
ああそれは気づかんかったw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:12.80ID:cxLoSer90
>>368
実際殆どの任豚より俺のほうが凄いからね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:51.78ID:KOFTsKS3K
>>201>>211
> 全世界で1000万売れても負けを認めない根性だけは認める

モンハンワールドやRDR2等で特大ブーメラン食らうだろうからやめとけ

選挙なら1000万は民主党レベルだな
国内300万なら共産党
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:05:04.59ID:wT3pWjLl0
おいらはスターウォーズ予約してるけどね
今発送メール来てたわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:05:35.25ID:DFeECGdK0
豚ってFF15でホルホルしてるゴキちゃんみたい
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:05:57.83ID:1rcaOKtia
剣盾任天チケでとりあえず予約したわ
しばらくやらんけど買っておかないとな
アンチちゃんってこのお祭りゲーム遊べない世間から取り残されたかわいそうな人でしょ?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:07:14.61ID:FwV3nJkm0
まあ100レスも 悪魔の門の洞窟原人 を知っちゃったからねw

自分の先祖の正体を知った彼はさらに自暴自棄になるや如何にw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:07:17.88ID:/xRuTRR60
>>361
ああ、100レスくん最近逃げてる逃げてる言われて何度か敗走してたな
あれ効いてたんだw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:07:18.37ID:c3VGOsI/p
>>378
自分で矛盾してて草
おまえもしばらくプレイできないから世間から取り残されるんだぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:07:57.81ID:cxLoSer90
>>378
任豚もう諦めてエアプ宣言してるんだな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:09:36.80ID:M78D7uw/0
はじめて遭遇したけどこれが噂の100レスくんか
専ブラのNG機能でレス隠されてるからどんなこと書いてるのかは知らんけど

おそらく俺と同じ専ブラ使ってる人からも同様に自動NGでろくに読まれないだろうに
誰からも望まれない需要ほぼ無しのレスを100以上延々とできるとかもう逆に尊敬する
多分俺なら孤独に耐えられなくてジョジョ2部のカーズの最後みたいになる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:54.43ID:cxLoSer90
>>384
俺はちゃんとゲーム買ってるし任豚なんかと一緒にしないでほしいね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:28.61ID:b0NSSLgWr
>>383
いつもなら30レスくらいでID変えるんだけど今日はポケモン前日だからウレションしながらレスしてるんじゃね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:39.29ID:FwV3nJkm0
長く迷惑をかけた100レスも
こうやって半島避けの魔法の言葉 悪魔の門の洞窟原人 を使うと
見事にダウナーになるw

ネトエラに 悪魔の門の洞窟原人 は こうかばつぐんだ!
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:12:09.86ID:Fqt32+02d
>>385
だって君は任天堂作品ならなんでも買ってしまう任天堂信者でしょ?
つまり任豚だよね
で、君は任豚はエアプって言ってるから君はエアプってことになる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:13:51.08ID:cxLoSer90
>>388
俺は任天堂ファン
ゲハにいるようなソニーを叩くだけのやつが任豚
違うんだよ全然
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:43.28ID:Fqt32+02d
>>390
ファンは任天堂だからって必ず買うようなことはしないよ
そんなことをするのは信者だよ
だから君は任豚でしかない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:54.52ID:cxLoSer90
>>391
任天堂なら何でも買うっていうコレクターはいるよ
流石に俺はそこまでじゃないけど
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:16:09.98ID:lCVMcmn6d
>>336
ファン(ゴキブリファンボーイ)
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:16:12.66ID:FwV3nJkm0
ソニーを叩くだけのやつという解釈がそもそも間違ってて草

これだから悪魔の門の洞窟原人の末裔はw

ソニーをピンポイントで叩くだけのやつなんているかよw
悪魔の門の洞窟原人の末裔を叩いているんやw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:02.77ID:cxLoSer90
さてそろそろ剣盾に備えて寝るわ
おやすみ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:16.75ID:Fqt32+02d
>>392
コレクターでもないよね君は
前に「任天堂に感銘を受けたからどんなものでも買う」って言ってたし
つまり君は信者で任豚だよ
0398びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:39.74ID:8bmVerbS0
わい、ポケモン買うよ
ていうか既にあらかじめダウンロード済みです

ニンテンチケットで買ったのでアマゾンにはカウントされていない
0402びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/14(木) 18:18:37.62ID:8bmVerbS0
>>395
韓国語版かな?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:19:34.73ID:FwV3nJkm0
あ、これ名セリフだわ・・・

ソニーをピンポイントで叩くだけのやつなんているかよw
悪魔の門の洞窟原人の末裔を叩いているんやw

すごい的確にネトエラにとって不都合な事実を言ってのけたわw
自分でも驚いたw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:19:35.55ID://2Yqj3Ud
>>390
オレは任天堂ファン(違法データリーク閲覧ポチー)
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:21:03.78ID:b0NSSLgWr
どんだけ叩こうが買うんだからゲーフリはこの手の輩は一切気にしなくていいよね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:24:19.41ID://2Yqj3Ud
>>405
プレイするのが目的じゃ無くマウント取るためで、本当の目的はネガキャンだから
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:29:27.84ID:Q50wpcSx0
>>1
ゴキちゃんまた敗北かよハァ・・・・
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:32:40.60ID:DRX5b7Ei0
どこも剣が1位か〜
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:14.64ID:IN2bh+e30
予約では盾の方が人気だったんだよな
盾にしたけどw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:20.40ID:uh+9u1Z7d
>>406
結局売上になってしまってる上になんの効果もないんだからご苦労様だよね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:15.76ID:uet1Hp830
今回はフィールドにキャンプ張ったり出来るそうなのでそこも楽しみ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:49.63ID:FwV3nJkm0
>ゴキはマウント取るためにシールド買ったんだろう
>シールズやってただけにw

今日一番吹いた某所秀逸コメw
ネトエラは完全に馬鹿にされとるやんw

今回火を付けたはずが逆にネトエラのルーツである
悪魔の門の洞窟原人 ネタでカウンターされて現実逃避睡眠で撤退したのは草
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:14.14ID:X8NME0hPp
すっかりガキンチョむけハードで定着してきたね
来年にはps5だしサードマルチは諦めるしかないね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:21.66ID:MDlBd7ai0
なまじ売れるだけに今回もゲフリの更生はふいになりそうだな
せめて韓国ネタだけは修正しとけ
あの国には関わるだけデメリットしか無いからな
法則もあるし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:50:39.92ID:JD+V3XFj0
まあ売れると思うけどさー
今後こんなのが毎年起こるわけでしょ?
なんかなー
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:50:47.42ID:PTGQ0wZ80
やはり本当に世界1000万以上売れるソフトは格が違うな
本当に1000万以上売れるソフトならね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:07.06ID:hN45bjk+d
毎時4000ツイート
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:34.98ID:BFl8a24ja
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 元々特別なナンバー1
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:17.60ID:FwV3nJkm0
ソフバンもヤフーも日本や世界から膿出されていくから
ネトエラはダブスタで任天堂やゲーフリを叩くんや

でも 悪魔の門の洞窟原人 でマストカウンターされるというwww
現に100レスに刺さったわけでwwwww
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:37.70ID:/GcAFeki0
こうなるのは分かってたのにゴキブリって本当馬鹿ね(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:51.07ID:bkFuVRiV0
つまり内容に関係なく売れるレベルなら
何やってもOKってことだろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:54:00.31ID:oF4X0Fl30
ゴキブリちゃんw
おつかれちゃんwww

バカがいくら騒いでもポケモンには無意味だからwwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:55:07.11ID:4SaGWXAQa
やべえw
本体も牽引するだろうしw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:57:00.42ID:hN45bjk+d
3Dのポケモンってだけで馬鹿売れよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:57:05.75ID:MDlBd7ai0
来週の答え合わせは実に興味深いな
炎上で去るユーザーと新規に入ってくるユーザー、そのバランスはどうなるか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:04:18.53ID:K/qyE2m50
剣と盾じゃ剣だよなぁ
日本でいうきのこたけのこみたいのなら各国分かれて面白いのに
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:10:17.95ID:bkFuVRiV0
ハッ、素人共はこれだから
そもそも舞台はイギリスなんだから
本来ナイトとは王を護衛する盾の如き存在でありシールドが順当だろう
さらに赤はイングランドの国旗の色であり
十字軍の赤を意味するのであり
ガキならともかく大人でソードを買ってる奴は
知性を疑われるだろうな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:11:39.52ID:Cum7gSCa0
予想通り極一部の狂信者がネットで暴れてるだけ
決して全ポケモンファンの総意ではないということだ
0436びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/14(木) 19:13:33.60ID:8bmVerbS0
ポケモンの評判は悪いのに
売れるんだなあ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:14.45ID:UUf5DDwaa
ゴキブリの人生終わっちゃうよおおお
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:22.55ID:H3RIYmLXa
ネガキャン勢の最後の切り札が「サイトウは在日!」

しょうもなさすぎて泣いた
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:31.94ID:NmuVYqn50
頭の悪そうなオッサンやガキや白痴青年がポケモンをレジに持っていくなか颯爽とスターウォーズを買う俺
カッコええな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:07.27ID:OdPY9SFc0
せっかく盾の勇者とかアニメあったのにな。みんな剣の方か。
聖闘士の紫竜も盾の方が印象にあるだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:36.34ID:IN2bh+e30
オニオンが居るから盾にしたよw
ってか伝説、トレーナー以外にも出現ポケモンとか微妙に違うのか
ヨーギ、ポニータ、ヌメラの盾
ネギガナイト、ジャラコ、モノズの剣
盾で良かったかな?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:21:00.61ID:ZWa7LYZO0
ピカブイの時もそうだったが
統失が必死にネガキャンでスレ伸ばしても気持ち悪い奴が暴れてるだけで何の意味もないんだよなあ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:22:14.73ID:UV2RYs9b0
>>445
ソニーゲートキーパー共がこれからしばらくポケモンのネガキャン続けるだろうな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:01.90ID:bkFuVRiV0
まぁ普通に考えると赤は女の子用だから
男の子は青買っとけよ
俺は可愛いの好きだから赤買うけど
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:36.26ID:4SaGWXAQa
>>440
キモすぎwwwワロタwww
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:26.95ID:VZPgHQHO0
子供がシールド、ワシがソード。ダブルパックで明日から参戦。といっても、わしはポケモンはほぼやって来てないので、どうなることやら。どういうコンセプトなのかも未だによくわかっとらん。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:36.72ID:Ms08Szrgp
売れるからって露骨に手を抜いてるしそれをインタビューとかで誤魔化すのが気にくわねえってのが批判の主たる部分だからな
売れてるって言われてもそんなこと知ってるで終わりだわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:59.08ID:HuDL/wT10
ぶーちゃんとしては売れるのは良いけど任天堂の名を汚す真似はするなってスタンスだから
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:15.43ID:e3KUCDRe0
ポケモンは面白いから売れて当たり前
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:58:35.28ID:S+L7CiMZ0
・・・今さらだけどポケモンってどうして大量リストラする必要あるの?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:25.06ID:e3KUCDRe0
>>459
色々あるけど1つは新しいアイデアに比重を置くため
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:26.28ID:jaql7Eup0
>>459
ゲーフリの向上心がないから
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:25.97ID:zzr8sn2H0
おー100レス行ったわ
もしかして結構質が良い可能性もあるか?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:17:06.89ID:iYjesjLG0
>>449
レイドやるなら剣じゃないと厳しい
 
パッケの伝説のポケモンの性能差がエグいから
盾のほうはホント弱い
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:17:17.10ID:e06aaA/lp
でも81の糞ゲー確定しとるからなwwwwwww
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:21:26.01ID:rzQxgJuWd
レイドにザシアンばっかで死亡、なんてことにならんの?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:40:04.43ID:NiTLDYchd
全世界売上だと3代RPGは、
ポケモンソード&シールド > FF15 > DQ11
になるかな?

来年3月発売のFF7R[-1]も、Amazonランキングトップなれるとイイねw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:41:14.89ID:mCqdquskp
メタスコア81はクソゲー
メタスコア83は神ゲー
常識だよね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:20.13ID:g4eck8D60
すげーなおい
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:41.80ID:8+RKJeHY0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ジバニャン見てるか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:19:38.15ID:CvjKg6UH0
逆神100レスくんの逆神パワー定期
このスレでも逆神パワーを出しまくっとるな😚
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:41:02.57ID:oF4X0Fl30
結局くやちいw
やっぱりくやちいwww

脱糞しながら負け惜しみwww
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:54:20.54ID:oF4X0Fl30
糞虫が何をしたところでまったく無意味だったわけだが感想は??

くやちいのかな??www
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:56:40.42ID:/4ceHXzVa
過去最低のクソゲーって結論出てるし正直これがいくら売れようが何も意味はないわ
むしろ売れれば売れるほど豚の恥になる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:58:46.94ID:oF4X0Fl30
はい
くやちいwww
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:01:57.56ID:rfd7vTLv0
>>16
だな
馬鹿みたいに叩いて結果売れました🤣

自虐ですか(*´・ω・`)
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:02:02.15ID:funcOhxd0
PSでモンハンして、PCでまたやりたくなったセキロやって
スイッチで買ったばかりのミストオーバーやってて
どれも満足に終わってないのにポケソー買ってしまったわ
多機種ユーザーはきついぜ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:07:33.43ID:FwV3nJkm0
フラゲ組だけど女の子の服にいちいちえっちぃのがあるの草

任天堂さんのエッチ!
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:10:19.77ID:jaql7Eup0
ゴキブリはスターウォーズでもやってろよ
0486びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/14(木) 22:21:49.22ID:8bmVerbS0
まあ、なんだかんだ言ってもポケモンは売れるよ
俺も買ったし
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:02.48ID:G0dpojmj0
            -―-
      / ⌒(◯)_ノ `
     /  ∧ ____      .Y  誰が生めと頼んだ?
    {ハV  V   (     /
    ゝハ__/Vー-- ゚ーyへ    誰が造ってくれと願った?
     ト 〉、__ ,イ V∧
     │ lV     │ Lハ.∧    私は私を生んだ全てを恨む。
     \リ     ∧ | / |
            l\ / 八__/ ...|  だからこれは攻撃でもなく宣戦布告でもなく
            |/       i
        /  ⌒ヽ   /⌒ヽ 私を生み出したお前達への――――――
       / { { i⌒y } \i   |
       丶八\__ノ  ハ   . |       逆襲だ。
         > r── ヘ 〈
       <_/       /_)
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:31:19.01ID:9Ie1+L5w0
初プレイなら下手に情報仕入れないでやったほうがいいわ
長いシリーズだけに効率的なプレイとか教えたがる人どうしても多いから
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:37:55.57ID:yW3sBAJxM
PSと違って任天堂ゲーには新規層が入ってくるから結局そいつ等のおかげで売れてしまうんだよな
良くも悪くも
アンチっつーか歳食っただけの奴等は気に入らないなら、買わなければいいってだけじゃ先細りはそう簡単にはしない
それほどでかいコンテンツ
ポケモンが終わるとしたらそれに変わる他の新規コンテンツが生まれてるだろうな
0491びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:25.12ID:8bmVerbS0
>>488
面白いよ

今回の剣盾がどうかはまだ不明だけど
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:56.01ID:9DZ7qmFR0
「クソゲーが売れてもなぁ…」と言いつつそのクソゲーの売上に貢献しちゃうID:cxLoSer90さん何なん?
ツンデレさんか?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:15.35ID:FwV3nJkm0
>>488
マジレスするとワールドクラスで期待されているソフトって
そこらの普通のソフトと違うな、と面食らう
わかってても面食らうから、そりゃみんな買うわって納得する

特に育てたくないポケモンもキャンプ入った時に向こうからダッシュでなついてくると
うわぁ〜///ってなる、なんなのこのゲームww
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:00.95ID:0Yvubo1/p
ブランドの力舐めすぎ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:48:34.90ID:9Ie1+L5w0
>>492
なんだ100レス君は初めてか?
人より多くゲームやってることでしかマウントとれない可哀想な子だよ
「僕の考えた最強のゲーム」を夢見てるけど、気に入らないからって買うのをやめたらアイデンティティが崩壊するから買い続けてる
ただの家畜だね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:58:37.16ID:5grNO7Ut0
もうすぐルリナ様に会える🤣
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:04:16.12ID:jaql7Eup0
>>492
100レスって単語がスレに出始めたらそのスレで一番レスしてるやつNGにしろ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:05:24.18ID:Bi7WVqE60
俺はシールド買わされるんだけどな

姪っ子がソード買うからシールド買えって命令されてる 俺はサイトウちゃんがいるソードがいいのに
0502びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/14(木) 23:07:46.88ID:8bmVerbS0
>>500
サイトウちゃんはベトナム人疑惑がでているぜ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:08:30.32ID:Bi7WVqE60
>>502
人種とかどうでもいいわ

可愛いは正義だぜ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:12:24.04ID:FwV3nJkm0
シールドのあのネクラロリ、仮面外れたらお約束の可愛いの罠だぞ
任天堂の見えてる罠
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:16:54.30ID:H3RIYmLX0
許された
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:46.21ID:d/W/XCL60
古いけどソードのパケ絵が牙武にしか見えなくて笑える
もしくは赤目
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:30:04.62ID:9BANtpKi0
>>506
銀牙好きか
実は今でも高橋よしひろによる漫画が連載されてる...とかいう話は置いといて
ソードのデザイン絵はダクソのシフに似てるぞ
興味あるなら一度見てみるといい
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:35:44.78ID:iGzTNP/e0
twitterもここ数日ゴキサイトとゴキが必死にネガキャンしてたが
あっという間にポケモン早くやりたいってツイートで埋め尽くされてワロタw
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:54:42.69ID:FkB5MKVGa
どのくらい売れる予想なの?
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:44.13ID:FkB5MKVGa
ブレワイも発売前までクソゲー言ってる奴いたからな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:57:06.84ID:NLa567tl0
そろそろガラル地方に行く準備だ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:58:35.60ID:HOF8pCg90
まあポケモンユーザーにはこのレベルでいいんだよ
要介護プレイヤー向けのゲームだから
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:39.24ID:UZZghfzm0
TwitterのTLがポケモンだらけで悔しい…
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 00:20:40.66ID:Q2VnYnkRM
チョンゲーにつき無効でしょ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 00:36:28.08ID:Na/u4BLX0
皆ダウンロードやってるけどこれパケの売上大丈夫か?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 00:48:45.13ID:tJ7bMUCF0
>>514
サムチョンの下僕w
それがチョニーなんだよねwww

アイゴーwww
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 00:55:36.45ID:CRfUT3QF0
ゴキいないな
こんなゲームよりスターウォーズを選んだか
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 00:56:22.23ID:tJ7bMUCF0
ゴキブリくやっwくやっw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 01:00:44.18ID:fGtxzDvsM
デスストより売れちゃってすまんなw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 01:17:29.44ID:EqCGGUnJ0
PSって劣化PCだって認識が広がって欧米で大きく売り上げ落としてるからな。
PCとのマルチを容認した結果、安くて高画質のPC版への導線になったんだよね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 01:22:14.75ID:2YSBmolZ0
はちまが早速マジキチレベルのネガキャン記事つくっててまじで訴えられろよ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 02:23:25.02ID:Vv/UMIuW0
#ポケモンでつながれ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 02:40:10.00ID:2YSBmolZ0
>>526
デスストに無理矢理からませてとんでもねぇネガキャンしててやばいよな
本気でソニーの犬としか
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 02:55:18.47ID:SF2rvLq50
発売日ワッショイ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 03:11:32.91ID:iCA9lIgWM
ゲーフリの思う壺
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 04:40:54.67ID:waM3J1Wp0
https://youtu.be/SEqwbii0yNA?t=3090
vtuberがポケモン新作配信中にエラーで落ちてセーブデータも消えて最初からやり直し
クソゲー連呼して配信終了
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 05:11:27.09ID:E4WmCr/Qr
>>1
なんだいつもどうりか
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 06:03:01.96ID:QDgcdiVv0
ポケモンGOで老人にまで知り渡ったからな
もはやキッズゲーじゃない
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 06:57:35.25ID:sQwohPdD0
データ破損にSDカード破壊で本スレ阿鼻叫喚中
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:01:53.11ID:xHZOqROR0
>>530
クソゲー云々より主のセンスがキモいわ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:04:11.38ID:o42NMCnNd
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:24:30.80ID:Kw0wc4II0
>>530
無理やりクソゲーやらされてかわいそう;;
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:26:22.99ID:Fgoea9x+0
しかし朝鮮ゴキには復活のルルーシュがあるから問題なかった
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:29:28.83ID:9a1bFkXGa
無条件で売れまくるの分かってるから
売り上げ云々のあまり話題性ないよね
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:45:07.67ID:C0zIry100
もう一回遊べるドン

297 名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxc9-eYTJ [126.149.7.132])[] 2019/11/15(金) 07:18:35.65 ID:l7yI3NcTx

https://streamable.com/4hj9a
ちょっと時間食ったが某配信で起こった
エラー落ちからのSDカード破壊の状況を編集した
普通にただ道を歩いててエラー落ちするあたりどこでエラーの引き金が起こるかわかったもんじゃない
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:59:42.22ID:Nh0j5dWNr
目に見えた地雷踏ん付けた情弱達の末路やな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 08:27:26.12ID:1nQyGrQFM
戦闘のテンポ悪いのいい加減改善してくれよ
やってて本当にダルい
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 09:48:01.83ID:Vv/UMIuW0
ミスドポケモンキャンペーン
https://www.misterdonut.jp/pokemon/

アンチがいくら騒ごうが
巨大なポケモンビジネスは走り出す
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 09:54:56.45ID:GKLYMwoY0
チケットあるのにAmazonで買うやついるのな
もったいね
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:52.36ID:CBUkFIxTd
アマゾンで売れてしまうって問題あるよなあ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:24.41ID:YzcIXGYY0
>>530
まーたソニーに金貰った工作員かw
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 10:38:56.09ID:MiT6dnlnK
>>528はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:SF2rvLq50
http://hissi.org/read.php/ghard/20191115/U0YycnZMcTUw.html?thread=all

昨日 (昼にIDを変えている)
ID:BQrHpGXM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html?thread=all

ID:ouU2AtsI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/b3VVMkF0c0kw.html?thread=all
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 10:40:51.39ID:EyBiIcAs0
むしろこんな売れるって分かってるのにクオリティ低いままリリース出来るのが凄いわ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:33:26.59ID:SF2rvLq50
発売日ですよおおおおお
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:31.21ID:4s+DqfRR0
>>554
ホントだよ
ゲフリはマジでユーザー舐めすぎ
今に愛想尽かされるぞ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:32:43.55ID:Odsn+njxd
世界の流れにあわせて韓国要素をしっかり取り入れたのがでかい
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:41:08.76ID:KOHjvN2pd
捏造をまだ押し付けたいのか
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:23.64ID:UFhOX3j2d
この動画が消されてる上に、マルチポストと言われてURLの貼れない工作されてる
プレイ中に固まって落ちてセーブデータも消えてたやつ
隠蔽圧力か?


80 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/15(金) 02:40:21.85 ID:0Sz0Wi3qa
51:30頃〜エラー
データ消失
https://youtu.be/S        E                 qwb       ii0
yNA
             
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:03.57ID:l+rwjHT/M
ソニーもポケットゴンじろー出したほうがいい
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:31:46.71ID:vfWbHW6sd
メタスコアから逃げたジェダイフォールンオーダーひっそりと爆死
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:10.02ID:lZQXAEqj0
でも今回の騒動で

悪魔の門の洞窟原人 の知名度がアップしてて草

ゴキのルーツバレに大ダメージ! はさすがに草
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:05.09ID:NB846xajd
全世界:ポケモンソード&シールド>>FF15(≧FF7R-1)>>DQ11
3代RPG普通こうなるよな。
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:18.28ID:W6fuZ+ym0
アメリカもソード単品でPSストアカード抜いちゃったから2019年ゲーム最多販売は間違いないな
他はPSストアカード抜けなかったからね
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:11.59ID:1q39irZNa
まだ普及途中のハードなのにすごいなw
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:08.40ID:SF2rvLq50
独占来たああああ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:22:21.96ID:XWJq6tfwM
このゲーム売れるわ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:20:19.48ID:CCPRUC/X0
515: 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2728-PT9L) [sage] 2019/09/26(木) 08:43:46.28 ID:au+tlhYW0

ソニー信者はスイッチ版は出すだけ無駄だとか中止しろとか言ってたろ
海外でもアマラン上位みたいだけどな

751: 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-rP+5) [sage] 2019/09/27(金) 01:05:51.85 ID:J6jVnMyc0
Vジャン編集長「ドラクエ11S(Switch)は海外がすごい人気とさっき聞いた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569513738/

752: 名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f9b-dB/c) [sage] 2019/09/27(金) 01:14:06.94 ID:Hppk0sw10
>>751
アメリカのアマランが証明した

870: 名無しさん必死だな (スフッ Sd7f-ZxQK) [] 2019/09/27(金) 21:27:08.90 ID:gekYVBuKd
ドラクエ11S、米Amazonランキング5位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569586749/



9月NPDはキャサリン完全版でもランクインしたのにDQ11Sはランク圏外

10月NPDもDQ11S 圏外

悲しいなぁ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:28:48.91ID:kguPmlnD0
こりゃすごい
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:29:06.48ID:kguPmlnD0
suggeeeeeeeeeeeeee
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:32:15.14ID:loP8WzGP0
NPDスレおちたわ
いくらswitchが常勝になったからって興味なさすぎじゃないのか
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 20:38:04.11ID:kguPmlnD0
いいねいいねえ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:15.93ID:xIW8CBW00
ムービースキップでもスキップ出来ないムービースキップ出来るようにして欲しかった
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:04:49.96ID:3cyHuCvI0
うおおおおおおおおおおおおおお
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:30:41.55ID:3cyHuCvI0
ポケモンすごすぎる
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:08:53.74ID:KFqWQGnw0
やっぱりね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:50.93ID:KFqWQGnw0
祭りじゃ祭りじゃ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 02:07:02.11ID:MQ1PwhK6M
ゴキの願望に反して好評・爆売れでワロタ
さすがに同情する
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 06:07:26.55ID:rZoVjzT30
ポケモンゼットだぜ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 17:16:25.40ID:rZoVjzT30
うおおおおおおおおおお
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:38.51ID:rZoVjzT30
はい爆売れ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 05:12:42.83ID:lbYfyQE50HAPPY
ポケモンたのしいw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 15:18:01.89ID:qOPeUIOu0HAPPY
おめ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:49.94ID:lbYfyQE50HAPPY
そりゃ売れるわけだ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 04:16:11.96ID:jLJbAACs0
トップ独占!
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:42:38.34ID:jLJbAACs0
ポケモンは永遠
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 03:18:49.82ID:7sLmwNda0
トップやぞ!
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:20:09.57ID:ru6SmUK8d
ほら俺たちの陽気が買い支えてるからな
買わないでスタートダッシュできなかっま陰気涙目ニッコリ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:12:56.70ID:qtqfTf8I0
つえー
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:26:31.35ID:7sLmwNda0
世界中でポケモンが
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 01:59:15.50ID:FPKbmR4H0
うおおおおおおおおおお
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 13:27:46.64ID:FPKbmR4H0
きたあああああああああああああ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:08.30ID:pwPlu5Rc0
やるじゃん
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:24:01.09ID:xmf27jpU0
トップ当選です
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:01.38ID:xmf27jpU0
すげえええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況