X



【もしも】任天堂が高性能据え置きハード出した方が日本のゲーム業界の為になったでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 17:27:27.45ID:oGLw8/lx0
もしスレタイのようなハードが出ていれば
国内で10万台しか売れずKH3の売上が1800本という悲惨なXBOXONEに和ゲー大作が出続け
国内1000万台のスイッチは大作にハブられ続けるというこの異常な状態は解消出来たのでは?
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 18:58:34.37ID:0mOtqLe70
ゴキブリほんと減ったな
0116名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:06:13.30ID:gLUGBOJ/0
インディーズの要求スペックがどんどん上がっててスイッチじゃ辛いゲーム増えすぎ
liteがそういうのを救ってくれると期待したが残念だった
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:14:52.02ID:GlUIfhVT0
>>24
64は高性能だったけどソフト開発難しい+容量不足(ディスクじゃないから)
gcも高性能でソフト開発簡単でディスクなんだけど特殊なディスクで容量不足(代わりにロード早い)

もっと言うなら両方とも出た時期が遅かったしマルチが当たり前の時代じゃなかった
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:15:42.43ID:PsiRVhI6d
言い換えるとソニーのいないゲーム業界だよな
成長しているかどうかはわからないけど健全な業界だったことは間違いないだろうな
任天堂も危機感からWiiとかDSに辿り着いたわけでソニーはいい噛ませにはなったから全くの不要ってわけでもなかったな
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:31:29.10ID:GlUIfhVT0
wii、dsは任天堂ソフト開発力落ちるきっかけになったから好きじゃない
あれのせいで今もhd苦戦してんだから子会社とか含め
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:43:03.48ID:IGoVsv2da
ハイエンドなグラフィックの洋ゲと並べられたりしたらまた状況は違ったと思うけどな
PSなんてそれで和ゲーが尻込みしちゃった感あるし
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 19:46:41.01ID:/f15aCtQ0
性能関係なく業界考えたら
面倒なチュートリアルとかなしに
手軽なゲーム作らないと
今あるゲームはほとんどがオタク向け
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 20:06:24.78ID:UfCeTxF8a
銀行融資で潤沢な予算を引き出せるように働き続けてきたメーカーが少ない
限られた性能の中での理想と現実の研鑽よりも納期と売上優先
声優と動画入れてのボリューム水増し文化を第一にしてきた
特定ゲームジャンルだけの流行と後追いばかりを求められる市場

特に90年代後半から00年代前半に洋ゲー和ゲーの差がくっきりした感じ
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 04:49:18.84ID:qoDUQvBH0
貧乏な弱小企業の任天堂に高性能ハードが作れるわけねーだろバーローwww
0130名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 05:09:00.00ID:24HZfX6G0
スペックで売れる時代は終わったんだよ
もうゲーマーしか理解できない領域に突入してるから
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 05:10:50.03ID:98RjrjEE0
問題は高性能機である
ゲーミングPC、xbox、PS4に面白いゲームが出ていないってことだな

ほとんどユーチューバーの実況プレイ動画で終わり
当然売上に響くわな

フォトリアル銃撃戦は動画勢が満足して売れないと
何度言わせるんだよ

萌え絵の中身スカスカゲームも実況プレイ動画の餌食
判子絵がビーチバレーしたりして終わり

そりゃ売れんわな
任天堂みたいに触って楽しいゲームを作れないなら
ゲーミングPCxboxPS4の凋落は避けられないだろうな

その典型例がスパロボだろ
俺は戦闘動画で見られるようになって買わなくなったぞ
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 05:41:17.63ID:YWd6rCET0
>>131
お前さんがお子様ランチが大好きだからって他人もそうであるというわけじゃないんだぞ
全てを自分の尺度で考えるのはやめとけ
0133名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 05:52:36.48ID:zaXiO7tTa
>>132
横レスだけど、
お前が文盲なアホゴキだってのはよく分かった
0134名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 05:52:48.11ID:k1hJQVfk0
高性能ハード出してもWiiSports等の系譜を続ける都合でコントローラは特殊形状だし
任天堂ソフトの優位性を保とうとするから特にゲーム業界の為になるとかはないと思う

任天堂のソフトって定番過ぎて人によっては必需品に近いものなので
ファン層が喜ぶように商売やってればいいと思う
0136名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 06:17:06.02ID:kQ+fXzsY0
技術と体力の化け物MSに真正面から性能性能で向かって行って
債務超過起こしてる同業者がいるのに
なんで同じことしようって発想になるんだろ
債務超過はジョガイなの?
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 06:25:06.80ID:DAx3l1HA0
まぁ技術も体力も桁違いに無い任天堂ではそもそも望むべくもないのはわかるけど
そして結局今世代はそのMSの方が駄目だったけどな
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:19:42.78ID:zaXiO7tTa
>>135
それこそ「おまいう」だわw
お子様ランチとか言ってる時点で、典型的なゲハ脳のゴキだろww
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:21:59.61ID:DAx3l1HA0
>>138
お子様ランチなのは事実だからね仕方ないね
稀にゼルダみたいな広い年代で遊べるものもあるにはあるが
そして後はこれでもかってくらい分かりやすい自己紹介を>>131がしてくれてるもの
横レスとか言って本当はお前なんじゃね?w
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:22:07.50ID:zaXiO7tTa
>>137
任天堂はソフト開発費の高騰を懸念して、
意図的に性能競争を避けてオンリーワン路線とってるんだから、
お前の考えは頓珍漢すぎるよw

プアマンズPC路線のハードに技術も体力も必要ないんだよ

お前自身が言ってるように、技術や体力がいるなら、
MSが一強になっていて、ソニーじゃ勝てねえよ
0141名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:25:15.17ID:zaXiO7tTa
>>139
お子様ランチが世界1000万〜2000万売れるわけねえだろw
ほんとバカ杉

幅広い世代に受け入れられるソフト群だから、世界で大ヒットすんだよ
それこそ、お前の狭い趣味嗜好と違ってな

横レスなのは、必死チェッカーでも見りゃ分かるだろうよ
ほんと、バカなのなお前ww
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:27:02.40ID:DAx3l1HA0
>>140
勝ち負けの話してないがどうしてもMSの勝ちにしたいならそう思ってればいいんだが
箱の有様見てるとなぁ
まぁいずれにせよ一番勝負にならんのが任天堂なのは誰の目にも明らかだしそういうことでいいんじゃね
0143名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:29:10.10ID:DAx3l1HA0
>>141
固定とモバイルで必死見ろってギャグかな?
そもそもゲームで一番売れるのはお子様ランチなんだから必死に否定せず
いつものように売り上げだけ誇ってりゃいいのに
低性能だとか幼稚だとかそういうのはお子様は気にしないしな
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:31:18.52ID:zaXiO7tTa
>>142
前半は完全に文盲乙

後半は、任天堂は既にSwitchが箱1に追いつき追い越すから、
勝負になってないどころか、MSには勝ち確定で、
PS4にも普及ペース上回ってるぞw

お前、情弱だなww
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:32:37.95ID:zaXiO7tTa
>>143
PS4のゲームの方が狭い層向けのワンパターンだから、
お子様ランチの定義に近いだろw

任天堂のゲームは、若年から高齢層までやるんだから、
お子様ランチにはならんわww
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:36:29.66ID:DAx3l1HA0
>>144
またいつもの売り上げですねわかります
つまり最強のはずのMSが最下位になるんですねこれもわかります

>>145
お子様向けはお子様向けだしなぁとしか
そりゃあ中にはいい年してポケモンだのカービィだの、あるいはコロコロコミックや
戦隊ものにお熱な大きなお友達もいるだろうけどさぁw
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:43:18.62ID:Df0W92OTM
tegraをデチューンまでして発売したswitchの現状を見ろよ
誰が見ても成功だろ
これが答え
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:52:31.92ID:QXvzJeUuM
高性能で出すと負けるから厳しい
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:56:12.40ID:vz6XeT0wa
今、ちゃんとユーザーの棲み分け出来てるのに、一緒にする必要無いだろ
泥舟の方が沈めばいい
0151名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:26:26.18ID:K78LVrzz0
>>146
子供に人気=お子様ランチならハンバーグ、オムライス、パスタ、寿司、ラーメン全部お子様ランチか?
そもそも子供が遊ぶゲームなんかにいい大人がグロだエロを入れて子供からゲームを奪ってて
大人のゲームとか言ってる方が頭の中が子供のままなんだよ少しは大人になれよ
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:34:41.11ID:ewQ5qoIza
そもそもお子さまランチが考え作られた理由や背景を考えれば『お子さまランチ』という単語が乏しいとは成らない
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:55:37.48ID:5Zz8qxH30
>>151
お子様ランチは子供への提供を目的にされてるのがハンバーグと違うんだよ少しは頭使え
もちろん大人も食べれば食べられれるけどなw
0154名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 11:56:31.90ID:F/9PB+lc0
お子様ランチってのは基本赤字なんだぜ。それだけを全ての客が注文すると店が潰れるレベルだ。

褒め言葉なんじゃねえのか?
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:21:34.14ID:4s+DqfRR0
任天堂のゲームは妖怪ウォッチのようなキッズ向けではなく全年齢層向け
つまりはファミレス全般って事
0156名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 13:09:13.00ID:vz6XeT0wa
ゴキちゃんは料理が出でこない高級店に拘ってるからな
たまに出てきてもレストランより不味いとか
罰ゲームやな
0158名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 14:53:46.55ID:24HZfX6G0
ただでさえ今の箱とPSの差なんて微妙な性能差とファーストタイトルの違い程度なのに
その方向に任天堂も加わったらもうどのゲーム機買っても大差なくなるやんけ
0159名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 16:16:46.00ID:7korHywBM
>>158
任天堂の社長が山内みたいな人なら面白い展開だったろうな。他社が簡単には作れない高性能ゲーム機を出してくれるだろうから
0160名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 16:58:47.98ID:UTnNPPlX0
>>159
それ多分GCの次出して据置撤退で終わりだと思う
DSはなんとか出してたとして
でもSwitchが出るのは早まったかもな
ジャイロはないしスプラも恐らく生まれないSwitchだけど
0161名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 20:13:21.12ID:UT12N8mBr
>>146
そのカービィやポケモンはお前の崇拝するPSより遥かに売れてんだけど、背伸びしたいクソガキかな?
中二はそろそろ卒業しとけよみっともねえから
0162猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2019/11/15(金) 20:13:42.36ID:jQBAIrbqM
>>159
山内社長時代のゲーム機に採用されたCPUがリリースされた時期を見れば、部品技術のソニーみたいに自社開発のCPUをゲーム機に即使うみたいなことは、絶対に無理。
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 21:02:20.99ID:Mib8mhgb0
>>161
またいつもの売り上げですねって言われてんのに、それに対して売り上げを出しちゃうバカなのはわかった
そりゃお子様向けが売れるのは当たり前だわな
0164名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 22:07:35.89ID:UT12N8mBr
>>163
ガキより購買力ないスレでも貼ってやろうか?
お前みたいな口だけ野郎が買わねーから数字に現れてんだぜ?バカはオメーだ
0165名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 23:34:11.51ID:g53zTR7M0
>>164
そりゃPCで買うからPSの売り上げには反映しないわな
もっともPSで買う場合もDLだけどな今時パッケとかアホかよ
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 23:35:28.90ID:XupWmO5Q0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 23:54:49.76ID:UT12N8mBr
>>164
普段イチオクイチオク喚いてるくせして売上誇れないなら何誇んの?
アホはオメーじゃねえか。いちいち言い訳すんなよ
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 00:09:56.75ID:6Cm0JLJ2r
ああいまさら中二病キメてるガキとか最高にきめえし恥ずかしいよな
0171名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 00:37:04.69ID:hVY1yE2L0
>>170
まだいたのか顔真っ赤だぞwww
自分にレスしちゃった気分はどんな感じ?www
PCで遊んでるのに「PSの売り上げ言われてもねぇ
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 02:56:10.13ID:6Cm0JLJ2r
>>171
技術力とかお子さまとかマヌケなことほざいてる程度のアタマしかねえから安価間違いにしか突っ込めねえんだろうけど、PC厨なんて少数も少数の井の中の蛙やん
なんで偉そうにしてんのお前。てかお前ごときが技術力とか笑わせんなよ
0173名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 03:08:22.57ID:O4tBOntW0
>>172
こんな時間に酔ってるのか?
せめてまともな文章と中身で頼むわ
よっぽど自己レスしちゃったのが恥ずかしかったんだなwww
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 03:37:30.56ID:6Cm0JLJ2r
>>173
自分のレスくらい読み返しなよガキ
自己レスだの煽りもアタマも10年古くせえよお前
ママに買ってもらったぱそこんで任天堂より強いんだぞ!ってしてえならお仲間がいるTwitterにでもいけよ
同類がわんさかいるからよ
ところでなんでコロッコロID変えてんだ?
0176名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 03:50:38.17ID:6Cm0JLJ2r
とうとう一行しか言えなくなった中二病ガキw
帰っていいよつまんねえから
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 03:56:26.12ID:7o4WxX1o0
>>174
よっぽど恥ずかしいミスだったんだねwww
しかも返すレスが低レベルな煽りのみ
すぐ前に自分で言ってたことももう忘れって悪いお手本かな?
0178名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 04:05:52.95ID:S+ApBbe0r
ママに買ってもらったパソコンでオレの書き込み見るたびに歯ぎしりしながら起動と電源消し繰り返してるバカガキの方がダセエけどな
ID変わるってそういうことだろ?で、何を書くかと思ったら安価間違い指摘するだけ
恥ずかしいのはオメーだよw
0180名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 04:11:11.28ID:S+ApBbe0r
お子ちゃま()とかぎじゅちゅりょくとか言っちゃってるガキのお前のことですねわかります
お前のやってる事って安価指摘とくだらねーことしてるだけで俺の華麗な正論に何一つ返せてないじゃん
このままレスガーでバカみてえに吠え続けるつもりかい?なぜか書くたびにIDがカワルクソガキくんよ
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 04:14:03.24ID:QGxQFaeS0
4kとかのスペックはいらんな
フルHDで60fpsでモリモリ動くくらいのスペックまであと2世代くらいで言ってしまえば十分だな

俺としては1600*480くらいの3D画面積んだ3DS後継機が一番欲しい
これだとPC移植とかで簡単に済ませられないからもうやらないだろうけど
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 04:21:03.75ID:7o4WxX1o0
>>180
ラクッ屁オジサンそんなにスイッチが低性能言われて顔真っ赤にしちゃったの?
事実なんだからそこは認めないと
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 04:24:13.94ID:S+ApBbe0r
お前が安価煽りする以外は売上を誇らないっていうゲハにいて意味不明なこと言ってるバカなんだから事実でもなんでもないよ
0186名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 04:27:09.92ID:7o4WxX1o0
>>184
性能のこと言われると決まってウリアゲガーウリアゲガーですよね
知ってます
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 05:53:35.49ID:fjxK3kHAa
任天堂は値段考えて今の性能にしてるんじゃないの?
もっと高性能にできただろうけど買う人が限られてきて気軽に買えなくなるじゃん
今でもちょっと高いって子供に買う親は思うよ?
ファミリー向けや子供に親が買うって所を考えて作ってるだろうから今の性能でしょうがないんじゃないかな
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 06:11:52.03ID:S+ApBbe0r
>>184
いや、ゲハなんだから売上話題にするのはあたりめーだろアホw
てめえで金出して買ったわけでもねえPCのスペック自慢なんて心底どうでもいいんだよね
ゲハに何しに来てんだオメーは
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 06:14:17.82ID:S+ApBbe0r
だからママに買ってもらったPCはすごいんだぞ自慢はどうでもいいよクソガキ

31 :名無しさん必死だな 2019/11/16(土) 05:41:12.58 ID:cafxSvpy0
そもそもこういうゲームが好きな人がいてそれがみんな買ってるから作られてるんだよ
逆に任天堂みたいなの要らねーよって思う者もいるわけで
あれこそ万年マンネリの焼き直しでしかないと思うがなぁ
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 06:35:07.17ID:S+ApBbe0r
わざわざID使い分けてんの?初めてのPCではしゃいじゃってる中二ガキくん
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 06:39:19.16ID:zEhgSPJaH
こんな時間に各所でPCコンプ発症してわめきまわってるラクッペがいると聞いて
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 06:45:06.19ID:S+ApBbe0r
一つ教えといてやるけど俺はオッペケな
末尾ぐらい知っとけよ逆引き野郎
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:10:20.34ID:S+ApBbe0r
散々ラクッペラクッペ知ったかしてバカ晒してたの指摘されてどんな気持ちだRDR2くんw
頭がオッペケペーなのはオメーだよガキw
0197名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:14:49.40ID:zEhgSPJaH
RDRが遊べないのがそんなに悔しいのかな?
そうか遊べないのスイッチだけだもんなw
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:21:07.76ID:S+ApBbe0r
お、ラクッペ指摘されたらもう話題変えやがったw
バカ「ラクッペラクッペ!」
天才の俺「オッペケだよバカ」

ダッセエwwwなんだこのマヌケなピエロはwww
0200名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:31:25.93ID:S+ApBbe0r
話題もクソもしょうもねえことで煽ってきたのはお前だからしょうがないねw
因果応報ってやつだねww
ラクッペラクッペww
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:40:24.86ID:S+ApBbe0r
>>201
お子様感半端ないけどこれで中身大人って考えると恐ろしいなwwwww

175名無しさん必死だな2019/11/16(土) 03:43:34.30ID:IPjOgl3H0
ラクッペ顔真っ赤w

185名無しさん必死だな2019/11/16(土) 04:25:23.65ID:c4dhzMi00
ラクッペ恥ずかしすぎる

191名無しさん必死だな2019/11/16(土) 06:33:23.50ID:zEhgSPJaH
ラクッペ復帰

193名無しさん必死だな2019/11/16(土) 06:39:19.16ID:zEhgSPJaH
こんな時間に各所でPCコンプ発症してわめきまわってるラクッペがいると聞いて
0204名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:41:19.06ID:S+ApBbe0r
あ、てめえで煽っといて煽られるのが嫌とかクソみてえな言い訳やめてねw

因 果 応 報 だ か ら
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:44:02.03ID:zEhgSPJaH
ラクッペでもオッペケでも底辺なのは変わらんから安心しろ
そこまでのこだわりは自閉なのかな?
0206名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:47:18.98ID:S+ApBbe0r
ええ?2chの末尾ってもう5年以上前からあるのにMとrの区別もつかずに知ったかしてたオメーだけだぜww
中二で知ったかがこの世で一番底辺でクズだと思うんですけどーww
逆にラクッペにこだわってたのはなんなの?ねえ、おせーておせーてw
0207名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:48:22.24ID:S+ApBbe0r
バカ「ラクッペもオッペケもカワラナインダー😭」

クソだせえエエエwwww
0208名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:52:27.46ID:zEhgSPJaH
>>206
誰かがラクッペ言ってたからね乗っただけだよ
どっちがどっちでもどうでもよくね?
自閉にゃ大問題なのかな?
0209名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:55:39.61ID:S+ApBbe0r
>>208
このレス以前にラクッペ言ってたやつなんていないんだけど、嘘はよくないなぁw
安価間違いに突っ込んできたくせに開き直んなよw
話題そらししないで>>204を100万回音読しながらラクッペにこだわってた理由をさっさと提示してねw

175名無しさん必死だな2019/11/16(土) 03:43:34.30ID:IPjOgl3H0
ラクッペ顔真っ赤w
0210名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 07:57:11.71ID:S+ApBbe0r
バカ「カンケイナイ!カンケイナインダー!!」

突っ込まれるとこれとかどんな教育受けてきたんだろうなこいつ
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 08:03:28.38ID:oEom2eFj0
GCがPS2より売れてたら今でもそういう路線だっただろうな
こればっかりは任天堂の責任じゃねえよ。むしろ生き残るために取った手段でしかないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況