X



【悲報】ポケモンオートセーブ問題、Twitterトレンド2位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:54:47.72ID:FRLpGAHQa
なんでこうなった...🤔
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:56:08.91ID:z8DrK2hm0
大半が「らしい」「本当?」とかいう疑惑の声だという
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:34.22ID:UFhOX3j2d
この動画が消されてる上に、マルチポストと言われてURLの貼れない工作されてる
プレイ中に固まって落ちてセーブデータも消えてたやつ
隠蔽圧力か?


80 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/15(金) 02:40:21.85 ID:0Sz0Wi3qa
51:30頃〜エラー
データ消失
https://youtu.be/S        E                 qwb       ii0
yNA
             
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:58:10.60ID:g+GdX0bl0
オートセーブってまずいの?便利だと思うけどね。
何かしらで電源切れた場合等。ポケモンでやられると何かまずい事でも?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:00:39.43ID:K2VlcrgD0
ごく一部しか起こってないのにこうやってさぞかし大問題みたいに広げるのが最近のゴキブリの手法。
もうゴキブリは任天堂に訴えられていい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:01:06.38ID:K87Ws9r50
ゲフリの技術力に世界が震撼した
バックグラウンドで常に動作してるんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:02:36.38ID:tv5XOXUT0
もこうもオートセーブOFFにしてて笑う賢いな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:03:28.88ID:KMn0wbll0
タイミングにもよるけど伝説系の厳選とか卵とか?
とは言え性格も個体値も弄れるらしいし厳選自体あまり重要じゃなくなってそうだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:04:53.67ID:szbff8N5r
>>5
ポケモン剣盾でバグやフリーズがおきてて今オートセーブが原因じゃないのかって考察されてる

書き込む前にまずそれくらい調べようよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:18:27.88ID:kuVTrRH6a
>>4
>>13
うわぁ…って思ったけどゴキちゃん昔も架空のロード時間挟んだ捏造gif画像作ってマルチポスト爆撃してたしいつものことか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:39.54ID:CNs6OOcpd
さすがにゴキブリ今回はアウトだろう
任天堂が動くのも時間の問題だなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:28:19.41ID:gi7NcoNxa
御三家性格厳選する時にオートセーブ切ったよ
今回メタモンいないのか、性別も厳選する必要があるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:43.63ID:lk46J+H6p
>>14
ネトエラってなに?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 15:36:33.73ID:M01HnV9T0
犯罪者ゴキブリ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:29.19ID:iIHJgJDDd
>>1
ユーザー多いもんね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:32:20.15ID:7korHywBM
>>1
スイッチ版ポケモンの画面を見て分かるように年末商戦だからと手抜きで慌てて出したのが丸分かりだしな。デバッグする時間もロクに無かったのだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:37:09.39ID:hsIJrZhm0
捏造に乗っかったゴキブリ捏造事案のスレタイで必死にネガキャンは惨めすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況