X



【PS4】小島のクソゲーデスストでPS4本体破壊バグが発生中!!回避方法は無し!【本体破壊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:53.09ID:yaNc234oa
うわああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:38.39ID:P40vZlzq0
FFも死んでて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:55.09ID:4nYZM8CUd
ゴキちゃんクソワロタwww www www
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:58:24.71ID:yaNc234oa
どうしてこうなった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:59:34.23ID:KpKRDmR/0
ポケモンの件での報復捏造スレかと思ったらガチで引いた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:59:39.53ID:P40vZlzq0
ハードクラッシャー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:59:46.72ID:P1htozI2p
PS4は消耗品だから定期的に買い換えろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:00:45.12ID:2Kfsl02+0
コジマショックの始まりだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:00:45.17ID:rq46NK7p0
まさにデススト!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:10.02ID:ur6/CwtD0
SDカード爆破の火消し来たな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:15.92ID:2RwzRdpFa
何が原因なんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:06.83ID:IS7RwAJid
小島はどうすんのコレ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:27.31ID:6TCyr04Z0
ガチじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:02.72ID:C10Q5gUFa
同じ条件だしこっちも記事にするんだよな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:24.87ID:9Z7ZZEH80
デススト(ップ)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:25.07ID:XMsrhgzZ0
ゴミゲーやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:33.63ID:5iCFpgZYp
>>18
こっちは本体壊れてないからセーフやぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:43.10ID:xAxtvSbP0
デスストでつながれ(本体破壊)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:56.95ID:XMsrhgzZ0
ゴミゲーじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:04:51.11ID:BEOaToM90
小島にとってこれは縄と棒のどっちだ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:05:56.37ID:5w/+OBJH0
うっわああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:06:12.82ID:LN2N9Pp9r
あーこれ「豚に餌やるな」ってゴキさんに突撃されちゃうヤツでしょ?
泣きっ面にゴキとは可哀想に
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:06:21.26ID:pHAxCOew0
何が原因なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:12.92ID:2Kfsl02+0
むしろ無かった事にできる安心感
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:13.38ID:1cIzM/vO0
デスストランディングってなんか必殺技みたいな名前だもんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:21.38ID:pHAxCOew0
>>28
悔しかったの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:21.88ID:WsY0HlGLp
ポケモン本スレにこれ貼ってきていい?
ポケ信が大激怒しててスレが機能してない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:08:05.27ID:k8pYnXLD0
FF巻き添えで草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:57.76ID:RmlKc5ze0
デスストやってて壊れた訳じゃないやん
豚君よっぽど悔しかったんだねえw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:13.20ID:pHAxCOew0
「デススト エラー」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:14:21.33ID:ooSc/x4ud
アフィ用のまとめサイト?
エゴサーチに引っかかて小島監督本人に見られるねwww
やばいやばい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:15:09.87ID:k8pYnXLD0
>>42
うわあああああああ!!!!!!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:07.36ID:iZUe/hq50
デスストランディングはそんなに重たいゲームでもない気がするんだけど何が原因なんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:14.41ID:ooSc/x4ud
スレタイやばくね?
デスストでPS4本体破壊バグとデスストが原因と決めつけてるの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:35.79ID:amGVRXOpp
PS4ストランディングかよ

小島信者のファンネルな震えて眠れ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:18.26ID:tGPA114j0
ただの本体の寿命だろ
まだPro同梱版余ってるから買ってやれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:45.29ID:eD4Mi0D90
もしかして・・・これを隠蔽するためにポケモンのデータ破損を捏造拡散してたの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:57.11ID:ooSc/x4ud
小島監督はデスストエゴサーチ好きだからまとめサイトになるとサーチに引っかかるぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:01.99ID:HTDlWLTa0
>>42
どんな機械も壊れる時はあるし、どんなゲームにもエラーは起こる

ポケモンはデスストの5倍以上は売れてるだろうし、はちま等のせいで皆がエラー報告監視してるので、ポケモンのエラーが高頻度に感じる

多分それだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:15.88ID:C10Q5gUFa
>>49
これが寿命ならSwitchも本体の寿命だろ
条件は同じだわな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:20.29ID:dxcx7nJ4a
ちょっと苦しい話題逸らしだなぁ、おまけに捏造とかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:03.15ID:pHAxCOew0
>>53
つまりこんなのを連日監視してるアンチ任天堂の異常性がわかるってことよ
PS4の故障報告でスレなんていちいち立てないからな任天堂信者は
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:23:55.06ID:z+uvrEOQ0
ソニータイマーやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:02.74ID:C10Q5gUFa
>>62
どんどん出てくるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:52.83ID:447hDD25K
>>25はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:5w/+OBJH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191116/NXcvK09CSkgw.html?thread=all

昨日
ID:SF2rvLq50
http://hissi.org/read.php/ghard/20191115/U0YycnZMcTUw.html?thread=all
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:45.66ID:ooSc/x4ud
ポケモンスレでも言ったけど断定できないことで○○で本体破壊したとスレたてして騒いで違ったらお前らやばいぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:29:17.55ID:F1V7+8J90
つーかまあこれはソフトよりも本体の劣化じゃねーの?または初期不良ある外れに当たったか
ポケモンもそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:30:16.87ID:MJJDha64M
ゴキブーメラン炸裂wwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:30:33.96ID:C10Q5gUFa
みんなゲーム遊んでる時に壊れてるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:30:50.00ID:jRn7IcSl0
俺はSSDだから関係ないわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:34:25.84ID:C10Q5gUFa
ねえこれポケモンもただのSDカードや本体寿命じゃね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:36:55.13ID:tuUT89Lkd
これはデスストのアプリエラーで本体破壊だな
おそらくシステム領域までイカれてる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:39.28ID:3Qj63Y+A0
本体故障と重なった可能性はあるけど
任天堂の故障しにくい頑丈なハードという神話はとうの昔に崩れてるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:46.45ID:2RwzRdpFa
これも本体破壊じゃね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:39.30ID:uhatLhIZ0
急にゴキがポケモンでSwitch本体が壊れたとかデマ流し出したのって
実はこれの火消しのためだったんじゃないだろうな・・・・・???
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:40:15.62ID:BEOaToM90
キリがねー
よくこんなこと24時間もやってるなポケモンアンチは
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:16.23ID:m2hxpGB50
爆発して破片が尻に刺さるとか
やばい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:18.59ID:bWbthqqDK
性能上がるほど予期せぬエラーが起きやすいの?
昔よりエグいエラーが多い気もする
よくわからんが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:54.72ID:F1V7+8J90
>>74
勿論そうだよ?あとハードが新しい場合は初期不良かなとも思うが
ポケモンで高い確率でハード破壊とかあったら
最低でも日本で数十万人単位でSwitch壊れてるし、そうならもっと大騒ぎになってるよ
当たり前だけどハード動かしたらその分故障に近づいてくんだから
丁度今ハズレを引いちゃった人が何人か居ただけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:42:12.37ID:A81JjQ2i0
PS4の糞設計のせいだろ
エラー処理周りがおかしいから変なメッセージ送られただけで壊れたりするんだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:43:02.90ID:C10Q5gUFa
>>85
大作出たら本体アクティブ率も上がるしねぇ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:44:26.56ID:ooSc/x4ud
>>85
確定してないことで騒ぎ大きくして本営動いて事実じゃなかったとき、やばいのゲハのバカ共にはわからないんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:31.17ID:F1V7+8J90
>>87
毎日ゲームを遊んでる人ばかりじゃないしね
ちょっと久しぶりにSwitch動かしたら実はそれまでの経年劣化で調子悪くなっていて
今回とうとう故障まで行ったという例も普通にあると思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:50.98ID:0HWhf/G6M
捏造ネガキャンやっちまったなと思ったらソースあって草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:55.86ID:iI5KZDKU0
またこの時間に、

各ゲハブログが一斉にポケモンフリーズ記事をアップしてるから
こういった対抗スレも効果なしかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:50:30.90ID:ooSc/x4ud
セーブデータ破損と騒いで任天堂サーポトが公式アナウンスまで出すことになった
で今度は本体破壊で確定もしてないことで騒いで違ったら任天堂も怒るぞww

このスレで逆のことしてると奴らも同じな
本当にバカしかいねーな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:29.46ID:FdmhNsIEM
こんなゴミみたいなスレで1時間足らずで100行くのにポケモンのガチめのバグスレは朝から経って完走すらしないという
本当に豚のための板なんだなここは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:44.29ID:5uwwdmiqd
小島もこれで終わりか
まぁ余生は映画でも観て暮らして下さい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:56.43ID:PL14hw+/M
この壊れ方は電源容量系かなぁ
電源ユニAssy交換で部品代と工賃で6800円ってとこ
特にネタにもならん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:01:18.53ID:bWbthqqDK
>>97
韓国サポートしまくりの時点で戦後74年は異常だよ

竹島侵略 李承晩ライン60年があるのに韓国とズブズブなんだぜ?www
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:01:41.82ID:QRgZJC0k0
これはあかんやつやん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:51.53ID:PL14hw+/M
俺のPROも2年使ったら高負荷ゲーで電源ユニットのコイルがジージービリビリ五月蝿くなったからなー
世界の先人に倣ってエポキシ樹脂でガチガチに固めたら直ったが
0107GOD疾し王健二
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:54.09ID:HUyhCWmxa
岩田さんあんたの意志わしらがしっかり継ぐ
だから安心して眠らせい👴
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:52.66ID:HSrrdtyhM
マジかよアンセム再来か?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:11:32.81ID:bYeOMdqD0
PS4自体が壊れやすいもんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:08.53ID:dpNtNClh0
デスストが関係あるかわからないけど
PS4自体が脆いつくりしてるからなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:09.10ID:dpNtNClh0
デスストが関係あるかわからないけど
PS4自体が脆いつくりしてるからなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:34.26ID:b74mvGq/0
>>1
これってHDDぶっ壊れた時や、電源直落としした時に起きるやつやん
後者はFW再インストールで行ける。前者は物理的にぶっ壊れてるから無理。
後者は結構電源直落としした時に出て何度もFW再インストールしてるわw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:31:04.90ID:TUcdDs8o0
なんていうか双方ともに必死すぎて笑うでしょ
これを良い歳したおっさんどもがやってるの考えると気持ち悪くなるが

どっちも持ってない&やってないゲームのフリーズor本体エラー報告の情報検索してペタペタ画像はって……って面白すぎるでしょ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:31:19.44ID:3dnWt1Sz0
ポケモンは多数報告があるけど捏造
デスストはこの一件だけだけどガチ

ほんと都合いいよねー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:38:47.10ID:EkMF9Qi30
捏造返しとしてウィットが効いてていいな。虫もイキってるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:39:03.87ID:Ey9+NrOn0
癒着ストランディングを買うキチガイにはいいお灸になったな
これに懲りたらまともな人生を歩むんだぞ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:00.22ID:n9VnVjLhM
信じられるか?これさ
珍天堂信者キムチンカスどもは良い事してる意識なんだぜ

どう育ったらこんな外既知になるのか興味深いわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:47:08.90ID:x1TfKpt/0
任豚必死すぎる…w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:51:56.59ID:C10Q5gUFa
どうしてこうなった?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:52:29.43ID:PYZyQx2Pa
アンチ乙
PS4が小島監督の崇高なるデスストを理解出来なかったから壊れたんだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:54:58.22ID:3Qj63Y+A0
これが任豚がいう報復ってやつか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:57:23.64ID:y2hT+PQp0
本体破壊とかシェルノサージュの再来か?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:57:36.88ID:CZ88Uul10
これ明日から炎上しそうやな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:11.77ID:3X4CGBhD0
綺麗なブーメランやねゴキさん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:04:41.08ID:YLVRgwTI0
ブーメラン4
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:08:30.28ID:XoJc8BrY0
おま豚却下案件ですか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:09:52.32ID:NUtdNULJp
>>125
PS4はコジカンを理解するにはスペック不足だったね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:15:34.82ID:tfT8hacy0
ポケモン騒動が起きるまで一切出て来なかったエラー&クラッシュがいきなり多数発生とか不思議な事もあるなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:20:41.06ID:U3Dq7puUM
いやいやこれあがってるのこれ一件だけだろ明らかにデススト関係ないわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:28:23.90ID:R5+Uc+NN0
画像開いたら実はポケモンでしたーwwwっていうスレじゃないんか……
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:33:42.03ID:PL14hw+/M
あっちは不具合疑惑、こっちは一般的な故障だからな
ただおれPROの電源周りに関しては設計者に文句言ってやりたい

あんさーオメーよー300ワットクラスでAPU排気で冷却はねーわマジねーわ
コンデンサーまじ傷ンでたぞテスター持ちナメんなよタコ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:44:34.13ID:bWbthqqDK
>>117
企業主義・企業信者カルトになって日本の害になるよりはいい

韓国押し叩きやエロ過剰規制ポリコレ叩き等は合法の範囲でどんどんやるべきだ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:55:37.40ID:Guz6MEJc0
PS4もろともヴォイドアウト
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 03:14:05.60ID:HVCpm5TX0
しかしHDD破壊バグはPCのエロゲくらいしか聞いたこと無かったけどさすが小島監督だわ
俺らを楽しませる見事な演出ですw(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 03:46:23.97ID:nq5mR3sv0
ポケモンの件もだけどゲーム楽しんでるやつのこういったエラーはマジで可哀想だな
セルフリカバリー作業に萎えて積む奴もいるだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 04:06:58.89ID:am1cvpUm0
風説の流布、その他もろもろでアウトやろ
こう言うので通報できない腰抜けしかもうここには居ないのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 04:10:41.43ID:M7g3OP+E0
うわぁ

クソステってゲームで遊ぶと壊れるんだなw
だからゲーム売れないしヨンケタンなんだねー

みんなに伝えなくちゃねー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 05:47:52.73ID:HCHj9Ksqa
おま環なんじゃねーの?
大多数は同じこと起こってねーだろ?
まぁ稀なケースにぶち当たった人はかわいそうだけど「故障したよ」ってメーカーに調査依頼すれば良い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 06:20:08.64ID:SK09qHLI0
>>143
そういう君はデスストもポケモンも両方きちんと通報しまくってるってことでいいのかな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 06:21:56.75ID:bt2v9cBx0
>1のユーザーさん 結構深刻な状態になってるのに
そこまでクサクサしてないのが救いだな
各ゲーム楽しんでるようなので せめて他ゲーまで被害が及びませんように
0153びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/16(土) 06:28:12.29ID:JNiZvBgK0
>>1
ポケモン剣盾でセーブ破壊バグがでたからと
無理やりデススト叩きしなくてもいいのに

これはデスストがエラーを出したタイミングでPS4本体が壊れただけだろw
0154びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/16(土) 06:52:30.07ID:JNiZvBgK0
デスストは本体破壊報告が1件だけ

ポケモンは大量のうんたら
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:04:19.71ID:/+1glvibK
そもそもポケモン騒動の後にスレ建ってるのがな。
本当に致命的なバグあったらもっと前に騒いでるわ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:05:27.21ID:M7g3OP+E0
チョニータイマーかなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:22:55.16ID:MEUEDTiA0
1件だけかよw
デススト関係ない事を逆に証明しちゃってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:06:10.30ID:QZcQ/oSLM
デスストッピング
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:07:04.33ID:fuyw6sXs0
うわあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:33.99ID:bytUgI9id
PS4本体破壊バグだらけじゃん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:13:03.78ID:Jt8aUX64a
犬が人に噛みついてもニュースにならんが
人が犬に噛みついたらニュースになる
つまりはそういうことではちま
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:35.21ID:oDayEegFa
よっぽどポケモンのエラー問題が悔しかったと見える
無理に1件で騒いだところで、逆にデスストはエラーどころかバグもほとんどないゲームなんだと証明しちゃう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:32:28.98ID:nJgedXVj0
こいつ一件だけならただの故障です
ポケモンの本体破壊は世界中で起きてるでしょニシクン
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:36:01.06ID:XWJq6tfwM
>>171
ポケモンの本体破壊は今のところゼロ
あるのなら示してみろって話
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:36:05.95ID:5wHwqAQH0
>>170
販売希規模がデスクソの10倍はあるからなぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:15.45ID:iHGwRgG50
信用毀損(しんようきそん)とは?

威力業務妨害とセットとして覚えていてほしい言葉が「信用毀損」という言葉です。信用毀損とは、嘘の風説を流し又は偽計を用いて人の信用を毀損させることをいい、信用毀損罪の罰則は【3年以下の懲役/50万円以下の罰金】となっています。

例えば、「A店で買ったパンの賞味期限が切れていた」と、嘘の情報を流し、A店の信用を毀損させるような行為です。

虚偽の風説による業務妨害罪(偽計業務妨害罪)

上記の嘘の情報の結果、A店の売り上げが著しく下がったり、問い合わせの電話がかかってきて、業務に支障が出るようでしたら、虚偽の風説による業務妨害罪となります。こちらも上記と同じく【3年以下の懲役/50万円以下の罰金】です。

https://keiji-pro.com/columns/95/#toc_anchor-1-1-2
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:19:44.19ID:9XcNQ/Ci0
>>117
両方とも一部上場企業なんだよ、わかれ
しかも「こどおじが言い争ってるだけだ」と思ってるから”大人”が工作し放題
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:23:02.42ID:GKXUQcBga
ゴキブリのブーメランの性能高すぎて草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:32:20.03ID:/6Vadatjd
>>172
http://hissi.org/read.php/ghard/20191115/TUcvRkd6NVYw.html
■■速報@ゲーハー板 ver.52219■■
886:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 17:59:05.39 ID:MG/FGz5V0
ポケモンのエラー、デマとか言ってるやつwww
まじでエラーでスイッチ落ちたんだが!(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 ver.52219■■
909:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:02:32.32 ID:MG/FGz5V0
スイッチ電源落としてから、起動できないんですけど
■■速報@ゲーハー板 ver.52219■■
947:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:06:51.12 ID:MG/FGz5V0
>>914
いやがち、この画面から一切かわらない
本体熱もってるし怖い
どうすりゃええの(´・ω・`)
https://i.imgur.com/r3Mjc0Q.jpg
■■速報@ゲーハー板 ver.52219■■
976:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:09:49.88 ID:MG/FGz5V0
>>964
ポケモンエラーで落ちて、そのアナウンスでたからやったよ
そのあと起動してこの状態
それから完全に落とすの数回ためしたよ

■■速報@ゲーハー板 ver.52220■■
17:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:14:02.49 ID:MG/FGz5V0
スイッチ2台目買いたくねぇよぉ…
修理だすのもだりぃよ…………

■■速報@ゲーハー板 ver.52220■■
52:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:16:21.47 ID:MG/FGz5V0
>>31
それがね、SD使ってないの
内臓ストレージでポケモンやってたの
■■速報@ゲーハー板 ver.52220■■
128:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:22:18.50 ID:MG/FGz5V0
そんなソフトでOS壊れることあんの…?
■■速報@ゲーハー板 ver.52220■■
183:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:26:09.80 ID:MG/FGz5V0
>>137
まじか…
そうなら本体逝ったのかな
まだスイッチのロゴでフリーズしてるし
3週間前に買った本体だし、明らかにポケモンが悪いよね…


■■速報@ゲーハー板 ver.52220■■
341:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:38:46.98 ID:MG/FGz5V0
>>234
わかんない
12秒長押しで強制オフにできるんだけど、それを何度かやったんだけどロゴのところで毎回フリーズする(´・ω・`)

■■速報@ゲーハー板 ver.52220■■
439:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-qXIc [126.220.109.40])[sage]:2019/11/15(金) 18:47:20.35 ID:MG/FGz5V0
>>371
やってなかったからやってみた
結局ロゴのところでフリーズだわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:37:17.03ID:VPypYDNd0
本体にデスストランディングがおきるとかすげー
さすが神ゲー
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:22.86ID:dhrCmwfZd
>>179
買って三週間とか初期不良だろ
この症状は基盤壊れたときになる奴
三週間なら返品交換だわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:42:53.92ID:sF3paY9F0
また豚の曲解スレかよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:46:42.03ID:q/4vXqW6a
こういうガチ捏造してもポケモンのエラーだけは本物だから無かったことにはならないんだぞ
まあゲハの任天堂信者なんてゲーム遊ばないから関係ないんだろうけどさ
引きこもりオタクが任天堂と自分を一体視して世間に認められた気になってるだけってのがホントのところだろうしさ
だから任天堂に苦言を呈したり問題点指摘されると我が事のように怒る
おめーには言ってないってば
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:01.19ID:eoSdlHZ+0
注意喚起
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:57.30ID:t6ra9OMwa
「デススト エラー」
「PS4 壊れた」
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:24:26.04ID:mZEdBeL1d
>>177
ドチモドチ
一度ばれたところと
やってるかわからんところを
一緒にするなよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:29.22ID:dKCsW4jsd
1週目売り上げがわかった途端(アンチ、信者スレ共)にデスストブーム去ったな
このまま、鳴かず飛ばずで収束していくんだろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:00:34.35ID:J3xJxLV80
>>187
思ったより売れなかったからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:47.81ID:bZDiFe3J0
あーあ、ゴキクンさぁこれは
デスストのせいにするの?
PS4がポンコツなせいにするの?

まさか任天堂のせいにはしないよね?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:46:40.56ID:zSlHSbrYM
平気で捏造する連中よ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:56:22.06ID:6VJhDYjVM
マッチポンプだもんな
今後次々にデマ被害ゲーム出るぞ
SCEよりもひどい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:30.10ID:6VJhDYjVM
4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/18(月) 12:09:50.85 ID:3kVa7BFW0
wataseshiu@wataseshiu
デスストランディング。同じカットシーン再生でまたエラー出た。メインイベントだけどエラー回避できるのかなこれ。

デススト面白いんだけどエラーで強制終了しやすい。洋ゲー並みに落ちる

ぼるっち@borutoon
デスストでアプリケーションエラー…

GBFix@GBFix
8時間ほどデスストやるとウチの環境だとなぜか突然エラーを吐いてフリーズするのやめてくれ、ビックリするんじゃ

Rin@FGOカッコカリ@fateJFW
デスストまたアプリケーションエラーかよ! 1日1回くらいでエラー吐くし、1日数回はカクついてエラー吐きそうになって怖い

ニクク@aT_Tun92
デススト2連続でアプリケーションエラー出た

Doctor!����‍��@DoctorBurdock
デススト 、アップデートしたがまたもやサーバーエラー。
他のゲームでオンライン繋がるし、シェアも出来る。 Twitterでも同じ様な不具合が起きてる人を見かける。
もしかして、ダウンロード版に問題があるのかな?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:55:55.38ID:1YRJqH7u0
>>198
うわあああああああああああああ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 05:33:29.77ID:3CmXSQtZa
デスストランディング(座礁死)というタイトル通り、PS4が座礁して死んでしまったようだ(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:03.80ID:MQ1PwhK6M
そういうことだったのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 16:40:50.09ID:VdT82y3BH
ゲームでの繋がりなんか捨てて現実での繋がりを大切にしろという小島からのありがたいメッセージだぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 02:04:35.20ID:qZvz1bImMHAPPY
Twitterで検索するとバグ・フリーズ・クラッシュ
わんさか出てくる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:50:46.11ID:kpic2fPtMHAPPY
あっ
デスストだめだ
心折れた
荷物を淡々と2時間配達しては戻り、配達しては戻りしてたらアプリケーションがクラッシュして何もなくなった、、、
このご時世にオートセーブすらできてないとは、、、
もう起動することはないでしょう
https://mobile.twitter.com/yukiya_pan/status/1195359705192783872

PS4 Proでプレイしているのですが、画像のようなグラフィックの処理エラーやクラッシュ(CE-34878-0)が「デスストだけ」頻発します。(再DLしても変わらず)
友人も似た症状が起こったらしく、残念ながらゲームを全く楽しめる状況ではありません。
パッチ対応いただけると幸いです。
https://mobile.twitter.com/QUiSAN_TTR/status/1192784810462175232

はい、PS4がクラッシュ?したのでデススト最初からです
https://mobile.twitter.com/kage_0509/status/1194260519764385795

BT犬4体とのバトルでラスト1体ギリギリまで削ったとこでロケラン打ったらフリーズした.....デスストやってて初のクラッシュバグ
https://mobile.twitter.com/nuumi777/status/1194247516310474753

なんかわからんけどデスストクラッシュというか
画面真っ暗から動かんくなった
https://mobile.twitter.com/gurltn_1/status/1192997454460813313

ツイッターで検索したらデスストがクラッシュした方、複数おられるんですね・・。
https://mobile.twitter.com/tontoro_ff14/status/1192985639047684096

ゲームがクラッシュする件、エラーコードをソニーのサポートで調べたらソフト側の問題らしく、本体側の異常ではないとのこと。
試しに本体の初期化までやったけれども変わらず。
何も始まらないまま私のデスストは終わってしまうのか・・
https://mobile.twitter.com/tontoro_ff14/status/1192983589832417280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 15:06:51.60ID:xT8NSvG1rHAPPY
文字による自爆バグがあったよな。
なんとフィルターで対策したやつ。
同じじようなのかね?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 00:33:37.23ID:ITDoaSpb0
クリアして売ってきたけど、これPS4が熱暴走するせいじゃなかったのか!?
再起動すればだいたい解決したからソフトのせいだと思わなかった
デスストランディング特有のバグのせいかよ
俺のPS4 Proは高負荷のゲームをプレイしてると熱くなりすぎてたまにフリーズするから冷却してるが、
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 00:34:21.16ID:ITDoaSpb0
途中で誤送信、続きから

まさかゲームソフト側のせいだったとはね
ホント罪重いわ、このゲーム
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:00:02.27ID:JwDL/4+eM
そこそこ売れたから修正入るんちゃう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 13:49:58.64ID:OjM44e+K0
こりゃひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況