X



ポケモン公式がSwitch破壊騒動にだんまりな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:00:44.65ID:ja3blhWy0
何?
不安でしかないんだが
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:01:29.83ID:ja3blhWy0
文字報告だけならまだしも動画でSwitchが破壊された様子が記録拡散されてるのに無視してるのは何で
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:02:22.12ID:rmNqTw9R0
肛門だよなー
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:02:35.60ID:87nAnonYM
下っ端は休日出勤させられるけど管理の偉い人はスヤスヤ休んでるから
何もアナウンスできないんだよ
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:03:25.57ID:ja3blhWy0
第三者が「バグ何かないかない!エラーなんかない!」って言っても
公式が言ってくれないと安心して買えないんだが
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:04:04.12ID:QQXFhn71M
全部デマだからパッチも来ませんよね(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:04:21.73ID:nJgedXVj0
◯ッキー「デマで押し通す予定w」
◯谷 「ありがとう任豚w」
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:04:59.13ID:jBUiWVqAM
ゲーフリも多分騒動は把握してるけど技術力が低すぎて解決できないんだよ
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:06:26.58ID:Tq8riiCO0
ソフトウェアのほうに問題があるのかハードウェアに問題があるのか分からんからな
特定の操作で発生したり等の再現性があるならバグで間違いないのだが
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:08:56.76ID:qAZA2j0/0
SDカード不良 によるトラブル以外に1件でもバグでも故障でも発生してるん?
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:09:38.62ID:nJgedXVj0
>>9
やらおんなら今本体破壊報告記事にして逆転煽りしてるよ
ニシ君こんなとこでブヒってないで出張してデマ連呼してきなよ
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:10:48.73ID:jBUiWVqAM
SD使ってない人もエラーで操作不能になってたぞ
調べろ
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:10:54.25ID:xFHyuF98M
デマで騒いでるバカが余りに多すぎて
事実かどうかの見極めに時間かかってるんだろ
万一不具合あってもこれじゃすぐ対処できるわけがない
ぶっちゃけゴキブリが有害すぎる
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:11:29.45ID:VPcs/wLZ0
ハードの問題だから
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:12:08.36ID:ja3blhWy0
多くの人にエラーが発生してるのはデマじゃなくて事実じゃん……
0019びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 12:12:20.22ID:JNiZvBgK0
>>1
土日は休み。
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:15:33.60ID:Tq8riiCO0
>>18
逆にソフトウェア起因だと少すぎる
プレイしてる人がこれだけ多いならもっと多いはずなんだが
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:22:40.97ID:OKoqi/h7a
配信で起きたってことは普通の家庭でも起きていると見るのが普通だよな
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:27:08.33ID:ja3blhWy0
録画配信しながら遊んでる人なんて極々一部なのに
その極々一部で発生してるなら実際はもっと大量に発生してると見るのが普通だろうな
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:28:00.38ID:r6h4J696a
そりゃ1000万台も普及してたら中には使用してるSDカードの不良ぐらい起こるだろ。
0027名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:29:36.47ID:MCfzNIE70
本体破壊の騒動にネタとして使われた人は自己完結したみたいだけどそこは無視されるんだろうな
0028びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 12:29:47.02ID:JNiZvBgK0
>>25
海外含めての話だから、4000万台だね
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:30:09.28ID:TwbwtTt10
プレイヤーの母数が大きいから通常の故障率から乖離してんのかどうかわからん
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:32:06.91ID:z6DYbxFN0
>>24
ほーん公式放送中に落ちたFF15は大量にそんな報告あったっけ、偶然起こる事なんてあるわ
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:34:07.94ID:O4dfqjyip
>>25
ゴキブリ的にはSDは絶対に寿命を迎えない凄いテクノロジーの記憶媒体なんだろうさ
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:34:25.84ID:+c7gRv+5M
アフィブログが放火してるだけだからな
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:35:03.19ID:gXT55Que0
公式に何か反応ないと自分のSwitch保証切れてるから怖くて買えんのだが?
本体ストレージに保存すれば大丈夫なのか?
0034名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:36:29.80ID:6E2MEwxA0
 

【悲報】本体破損、ポケモンではなくSwitch本体の欠陥が原因だった


https://dotup.org/uploda/dotup.org1995118.jpg
任天堂はゲームフリークとポケモン購入者に謝罪しろ

 
0035びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 12:37:14.51ID:JNiZvBgK0
>>34
その画像、どこかのコメント欄の書き込みだから
ソースにならない
0036びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 12:37:45.54ID:JNiZvBgK0
>>33
本体ストレージに保存だと、万が一エラー起きた時に本体がガチでぶっ壊れるからそれはやめておいて
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:38:33.27ID:imqzX4xtp
サポートの公式ツイッターがバックアップデータの仕組みについては書いてたぞ
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:38:33.56ID:aFeTCRay0
調査しないうちにヘタに反応するのはNG
被害極小なら黙ってパッチ出して終わり
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:39:01.39ID:gYIkm9jp0
500万本以上を売って、たった数件の報告じゃゴキ乙!としか思われんだろ
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:39:26.24ID:jpBSX9Avp
100本以上スイッチで遊んでるが、本体がおかしくなったりした事ないな
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:40:48.45ID:bXZ43aje0
任天堂はデバッグの数多いから
それで出てない時点で特殊な事例
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:42:16.97ID:j1HqDEsk0
任天堂のツイートの「セーブデータは本体保存」を何故か
「騒がれてる故障はデマ」に変換して鎮火させようとした豚が最高のギャグだったな
0044びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 12:46:14.77ID:JNiZvBgK0
>>40
俺、FE無双のプレイ中にスイッチ本体がエラー落ちした事はあるよ

>>43
SDカードそのものが壊れた、っていうツイートがあるからね
本当かまでは知らないけど
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:50:02.62ID:z6DYbxFN0
SDカードの不良はどうしようもないし今できることはエラー落ちを減らすことしかできないし
ちゃんと確定した情報じゃないとアナウンスできないだろうに
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:52:42.75ID:NVhPPnMgF
結局、DQ11Sのバグは体験版だけだったのかな?
あれも盛り上がってたけど
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:53:47.34ID:ja3blhWy0
この騒動をデマだ捏造だ!って言い張ってる連中は

今後公式が修正パッチ配布したらなんて言い訳するつもりなの?
0049びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 12:55:44.16ID:JNiZvBgK0
>>48
その予定です。
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:56:40.70ID:1+NR99a20
認めたくないものだな
自分自身の任豚故の過ちというものを
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:58:10.02ID:WGAilMkR0
>>43
海外でも何件か報告されてるからね
ポケモンに大した興味ないなら購入は控えたほうがいいよ
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:00:10.28ID:CgUynBZM0
ポケモン、プレイしてても何も問題ないけどな
多分エラーとか起きてるのは本体改造してたりとか
ちょっと普通じゃない人らなんだろうな
ネットで声が目立つだけで、多分数件の稀なケースなんだろう
一般人には関係ない
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:06:42.03ID:/U5+vS5Od
大騒ぎになっているのはゲハだけ説ってくらい
皆ポケモン楽しんでますね
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:07:00.84ID:F5rbXpRfp
ネガキャンしたくてわざとオートセーブ中を狙って電源切ったりしてんじゃねえの?
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:08:15.75ID:ipW0PV4wF
事実無根を必死に拡散するのってほんとキチガイそのものだよな
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:09:16.07ID:yAv/XUVbM
>>46
本編はほとんど報告ないよ。俺も100時間以上プレイして出くわしたことない
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:25:06.05ID:Hi/Stv4L0
アナウンスしちゃったら売り逃げ出来ねえだろ!
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:28:15.17ID:M4fR96gl0
平日までなんもなさそう
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:28:22.83ID:NVhPPnMgF
>>56
DQXもそうだけど燃やすだけ燃やしてすぐ鎮火なのか飽きるのか、話題にすらしなくなるよね
まあ、アプデで対応しやすいのかもしれないけどさ
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:34:06.16ID:0IqxzaDt0
どうあってもポケモンのせい、本体のせいとしたいゴキが必死すぎて
同じソースを何回もコピペする所を見ると、逆に稀なケースなんだと安心するw
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:43:35.24ID:ytsZKVNL0
ゲハで騒いだところで現実には何の影響もなし
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:45:47.39ID:oJsdYGYF0
ゴキブリがネガキャン目的でswitchとポケモンを買ってきて、
オートセーブ中に故意に電源を落とす行為を本体壊れるまでやっているんだろうね

任天堂ファンを装う為に、
発売日に合わせてtwitterアカウント育ててたりしてたんだろうな
そして今、嬉々として破損報告している
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:56:49.39ID:J3xJxLV80
>>63
で、エラーは出てるの?
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:00:44.54ID:ja3blhWy0
発売直後でこんな騒ぎになるなら
ジワ売れしていく中でどんどん騒ぎが大きくなるんじゃないのか

少なくともクリスマスまでに何とかしないと大変なことに
0067びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 14:01:22.75ID:JNiZvBgK0
>>65
ポケモンのエラー報告はあるね
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:05:17.34ID:JoAETgeA0
>>66
二日目のゲハですら沈静化しつつあるぞw

少なくともクリスマスまでに何とかしないと大変なことになるのはPS4の方だなwww
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:06:42.38ID:zLglD6Ifr
レッドリングくらいの規模じゃないと再現するのに時間かかるだろうし修理に出して調べてってくらいじゃないか
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:08:54.42ID:FLTRcDEv0
(´・ω-)
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:09:20.55ID:FLTRcDEv0
(-ω・`)
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:11:01.43ID:57J1SSEW0
情弱がオートセーブ中に電源落としているとかが大半なんじゃねーの?
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:13:56.47ID:qAZA2j0/0
>>66
SDカード不良(半導体故障)は、確率の世界

母数が多くなると、当然に発生数もリニアに増える
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:19:47.32ID:zMcaJUNJ0
こういうのは初動が大事なのにな
ダンマリなのと問題認識しました現在調査中ですではえらい違いだよ
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:21:19.85ID:zMcaJUNJ0
>>36
デマ垂れ流してんじゃねえよクソコテ空気
てめえも任天堂に報告しておいたからな
0077名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:22:00.96ID:J3xJxLV80
>>74
母数が多いのはマリオカート8DXもスマブラSPも同じじゃないのか?
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:22:16.92ID:qAZA2j0/0
>>75
正直に 「問題を認識できていません」 と書いてしまうと、さらに炎上するからな

正直なメーカーとしてはダンマリが正解という理不尽な世界
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:23:42.26ID:qAZA2j0/0
>>77
うん。

だから、その時期に同じようなエラーが出て遊べない、Switch壊れたの報告は同じようにそれなりの数でてたやろ
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:25:52.07ID:J3xJxLV80
>>79
聞いた事ないんだが
0081びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 14:28:44.54ID:JNiZvBgK0
>>77
マリカーもスマブラもエラー煽りされていたよ

>>80
君の事は知らん
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:34:54.51ID:J3xJxLV80
>>81
それは知らんかった
すまん
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:37:10.85ID:hHGOQBlR0
SwitchもPS4も普通に毎日何百台も壊れてるだろw
今のところはその範囲内の現象にしか見えん
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:37:25.50ID:o6vLWjj8a
>>77
ぶっちゃけ100万オーバークラスのソフトの時は毎回やってるけどポケモンはライトが多いからうっかり真に受けちゃう人が多いのよね
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:39:07.82ID:J3xJxLV80
>>83
今までGBから3DSまで買ったけど、DS Lite以外壊れなかったな
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:39:20.10ID:vanwkhbG0
そもそもSwitchはセーブデータは本体に保存する仕様だから壊れるわけがない
ゲーム本体はSDカードに保存できるが読み込みオンリーなのでこちらも壊れることはない
もし壊れるとしたらハード的な要因
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:42:16.70ID:3WCDM61P0
SDカード壊れたってなっても焦ってその場でフォーマットせず
いったんPCに持っていってバックアップを試した方がいい
チェックディスクをかける手もある
バックアップできたら他のSDカードにコピーしたらデータは無事のはず
0088名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:42:40.74ID:oKhkhkkc0
今の時点の報告数だと壊れるときゃ壊れる、ってそれだけの話では
0089名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:42:45.78ID:J3xJxLV80
>>86
有名なデータ消失動画は、たまたま撮れたんだろ?
ゲーム本体がSDカードから消えたように見えるんだが
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:46:09.52ID:GrSMdkkpd
オレンジスクリーンは画像つき報告あまりにも少ないしなあ
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:50:17.09ID:sF3paY9F0
任豚工作部隊ががんばってるからだろうな
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 15:12:45.59ID:K2FeJw8D0
>>52
この為にスイッチライト買って起動初日の人でもエラー落ちからのオレンジスクリーン食らってるのに何言ってんだこいつ
ゴキブリの気持ちが少し分かったわ
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 15:21:36.82ID:brQKmtYv0
>>94
そこは本体の異常を疑ったら?
0096びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 15:26:15.28ID:JNiZvBgK0
>>94
それは本体の初期不良くさい
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 15:29:03.26ID:gXT55Que0
ポケモンで壊れても良い用にlite買ってくるか
1年以内に壊れたら保証で直せば良いし
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 15:29:37.56ID:mQ4LVDSJa
>>1
俺はデスストの方が不安だよ
不具合報告あるのに、紹介ムービーなんて作ってるんだから
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 15:30:55.33ID:mQ4LVDSJa
>>74
正規品を利用してる人からは不具合報告ないんだよね
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 16:47:38.34ID:w+M3VN/Q0
つまりその後ポケモンでなくスイッチがレンガになるゴミってことか
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 19:46:23.95ID:eTTv3aasp
壊れた事例が少数過ぎて圧倒的なポジキャンで流れてるし公式としても再現性がないならスルーでしょ
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 19:50:10.16ID:yNVOdurod
件の「ヘイ、ロトム!」って具体的に何分めのイベント?
それで特定できることもあるだろうに
0106びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 19:56:16.40ID:JNiZvBgK0
>>105
序盤、20分目ぐらいのイベントだね
0107名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 20:04:05.21ID:yNVOdurod
サンクス、めちゃくちゃ早いな
となると他のソフトがメモリ食ってるわけじゃ無いな
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 20:05:17.28ID:yNVOdurod
んー、例えばあれとかはどうだ?
ラブプラスみたいに引き継ぎでおかしくなるケース
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 20:12:47.65ID:KTaQy+M80
知らんけどそんなに再現性の高いものでは無さそうだ
こんだけ売れてるソフトで頻発するようなものならもっと燃えてるわ
0110名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 20:19:38.87ID:xnkDZzlza
可能性が高いか少ないかは関係無いだろ
存在するからには嘘じゃない
正々堂々と拡散してやれば爆死狙える
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:05:05.77ID:ja3blhWy0
可能性低くてもSDのデータ飛んだりオレンジスクリーンで修理工場行きになるのはダメでしょ
0.1%でも自分に当たったら自分敵には100%なんだよ
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:13:37.01ID:EiFzZh6H0
そりゃあ真偽の確認中だろ
実際にチェックしてみて
起こるのかどうかとか分からん限りは
何も言えないでしょ
0113名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:14:04.46ID:xnkDZzlza
本体壊れるから子供のためにもポケモンは買うべきじゃないな
PS4と一緒にMHWを買ってやるのがいいと思う
テーマは似たようなもんだがモンスターと本気で命の取り合いする感覚はポケモンじゃ味わえない
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:17:54.14ID:hHGOQBlR0
まあ調査はするんじゃねえの
プログラムの問題なら直すべきだろうけど
そのタイミングであちこちのデータ読み込んでてそれでIOエラーが出たら落ちるとかだったらどうしようもないわな
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:20:11.24ID:xnkDZzlza
調査する前にバグが起きないようにパッチするのが先だろ
普通の会社ならな
0116名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:23:34.17ID:ja3blhWy0
調査してるなら調査中と言って欲しい
対応する気無いのかと思う
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:28:15.60ID:+utPLta7p
1件2件しかないのに再現性ないなら調査どうのこうの言う意味すらねーだろw
単純にエラー落ちに関しても異常な頻度で落ちるとかでもない限りわざわざ調査中ですなんて言うメーカー自体が滅多に居ねえわゲームやったことねえのかよ毎回パッチ情報で不具合の修正程度しか書かねえんだよ普通は
0118びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 21:30:01.74ID:JNiZvBgK0
仮にSDカードが壊れてただけ、って場合だと
任天堂にも対処できないからなー
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:32:15.75ID:9KwH824n0
デスストでエラー起きてPS4がイカれる確率と同程度だから
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:48:43.83ID:MCfzNIE70
>>115
調査せずにパッチ出すってどんな裏技だよ
何が原因かわからないから調査するんだろw
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:14:10.98ID:fYjMu04jd
>>101
海賊盤とまでは言わなくとも、怪しい粗製SDカードなんて稀によく聞く話ではある
そりゃあSDカードの規格には対応してるけど
そういうのに手を出して起きたSDカード側の不具合にまでは関知できないでしょう
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:46:25.75ID:SC9CRTPH0
>>122
任天堂の素晴らしい神ゲーであるゼルダやマリオではSDカードの目立った不具合は発生していないのに
ポケモンに限って急に発生するんだから、SDカードではなくポケモン側の問題と考えるのが妥当だろ。
ゴキブリがどうたらこうたら〜とか言うんだろうけどそれクソニーには作れない世界的神ゲーであるゼルダやマリオでも条件同じだろ
0124びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/16(土) 23:47:18.84ID:JNiZvBgK0
>>123
ゼルダやマリオでも不具合のエラー報告があったよ
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 01:02:48.91ID:N+5XO4Bm0
>>127
拡散する奴の匙加減次第だろ
エラー報告自体は各ゲームあるわけで

はちまややらおんみたいな連中が記事にして拡散するやつがいればネット上は広まるわな
0130名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 03:50:10.88ID:tBfKgEck0
本体修理に出したらどうせセーブデータは消去されるから同じことなんだけどな
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 06:56:48.41ID:cV1YQ9xhp
つか今13時間で半分過ぎたっぽいあたりだけど何をどうやったらエラー落ちなんか出来るんだ?ワイルドエリアがクソみたいなfps叩き出してるみたいな不満はあるとはいえ落ちる気配が一切ないんだが
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 07:44:42.58ID:a3OsD6NQM
>>1
集団訴訟に発展するから当然だろ。海外で集団訴訟されたりしたら大損するんだぜ
0133名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 08:14:04.56ID:8yB5eabV0
他のゲームでもエラー報告はあるから問題ない!って任天堂に言ってほしい
俺たちを安心させてくれ
0135名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 11:57:29.77ID:51+EVMRt0
>>134
保証の有無の話なんかしてないが突然どうしたんだ?
まさか、保証が無いから文句を言うなって意味かな?
0136名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:00:00.19ID:ZN3rqjoq0
任天堂の純正SDカードを使わないからこうなる
完全に自己責任だよ
お前らは被害者ではない
ポケモン新作に水を差し、評判を下げている加害者ってことに気付け
足引っ張るゴミ共のデータが飛んだり、本体が逝ってざまぁだわ
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:41:45.62ID:hgwZIXu80
>>135
つーかデータが飛ばないSDカードなんてありえないからどれも壊れることは前提だぞ
非正規品は品質管理が甘くてその確率が高い&メーカーの保証もないが
そのデメリットを受け入れてでも安いほうがいいってやつが買ってるだけ
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:38:07.98ID:Dk/7+wC70
>>135
不具合が起きてない個体との差を調査する時に
純正か非純正かの区別はつけるし
純正なら起きてる以上はごめんなさいして良品に取り替えるぐらいはする
非純正は知らん
0141名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:52:57.93ID:tBfKgEck0
ビッグタイトルの割りに人員も金も割かない体質
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:54:47.08ID:TOChwxA4r
>>138
擁護になってないぞガイジ
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:28:28.64ID:4pdvCEFp0
ぶっちゃけ岩田がいたらこんなことにはなってないよね(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:15:04.63ID:k+QdJrCRM
原因が何か分からない状態でアナウンスはできないからな
その間にもポケモンプレイ中の本体破壊は毎日数件上がってる
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 05:48:32.31ID:WRdGwUqRM
お洒落でユーザーフレンドリーで優良商品。
そんなイメージを刷り込みつつ不良品を売るのが任天堂の仕事

本当にそうならアナログスティックの入力問題にもっと真摯に取り組んでる
あくまで見せかけ。
結構みんな騙される
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 05:55:51.89ID:u5sj7PNxp
昨日ミノルの配信動画で炭鉱のところでエラー落ちしてて吹いたわ
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:46:25.98ID:UNq9G2jR0
エラー落ち報告着々と増えてきたけど信者的には全部捏造なんだろうか
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 11:48:54.79ID:UX0d3AAfd
ピカブイや他のソフトの時は
こんな事起きてなかったんだから
やっぱり剣盾を疑うべきだよ

純正SDでも安心はしない方がいい
0151名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 17:52:51.46ID:pMe/dkqS0
>>150
Switchでエラーを起こすピカブイ以外のポケモンってどれ?
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:39:10.72ID:uuQYl3740
任天堂が出してるSDカード以外は品質の管理が甘い海賊品(キリッ)

まじでそれがゲハの総意でいいの?
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 23:08:02.03ID:mVU/WUqJ0
>>144
やっぱ新社長の体質かね?
ゴキは岩田のこと色々言うけど当たり外れはあってもソフトに対するクオリティのこだわりは
あったからな。現場出身だけあって。

可哀想なのは彼が死んだあとWiiUタイトルが次々花開いたんだよな
0154名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 23:09:49.30ID:6VJhDYjVM
こんなヨタで不安になるような情報弱者
ネットリテラシーゼロには何を言っても無駄だろ
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 23:26:57.02ID:PkWxsZDI0
あの人ゲハ脳だったけどそれ故にこういうのあったらすぐ対応するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況