X



マリオカートもスマブラみたいに他社のキャラやコースたくさん出さないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:44:55.34ID:ttWeUgwSa
ACだと開発元のバンナムのキャラとかいるけど、
CSではまだ無い
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:46:36.65ID:ttWeUgwSa
>>2
スマブラはそうじゃん
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:47:37.21ID:9BrySGA7M
マスターチーフ参戦
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:49:41.37ID:rhiT1DT/0
>>1
要らんとです
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:49:42.98ID:rhiT1DT/0
>>1
要らんとです
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:49:54.65ID:xprWuKPnM
>>3
マリオの名を冠してるかそうでないかの違い
マリオカートという確固たるIPが確立されている以上他社キャラとか不要
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:52:00.32ID:YgEgs2Fid
アーケードだとたまごっちのまめっちが出たことがあるらしい
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:54:15.31ID:yC7MbUmk0
ソニックがマリオカートに出演する事になったら

ソニック「へい、俺のマシンが無いぜ。用意するのを忘れてるぜ」
マリオ「あ?お前は走りな。お前なら走るだけで十分だよな?」
ソニック「は、はい」
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:54:42.98ID:xUivi8Jb0
さっさとアストロボットカートでも作ってろよ
なんで期限切れみたいに推さなくなったんだアホめ
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:55:09.08ID:ttWeUgwSa
>>9
じゃあセガは藤原拓海で
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:56:11.12ID:ttWeUgwSa
デイトナとリッジとNFSの車とコース来てほしい
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:57:06.58ID:W+cvpd0Q0
>>3
マリオカートに他社キャラ出したところで見た目が変わるコスチュームみたいなもんじゃん
スマブラのそれとは違う
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 12:57:50.41ID:ttWeUgwSa
>>14
ん?なんで?
スマブラも技は原作再現だけどバトルシステムはスマブラ準拠だろ
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:00:04.02ID:u0K0eeli0
つまりマリカはまだ売る切り札をいくつも残していると言うことだよ
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:01:22.53ID:CpEyJAJU0
スマブラ族にはわからないだろうがクラウドやリュウよりもカロンやパタパタの方がうれしいんだわ
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:01:24.02ID:FlLfSN1hd
>>7
だが「マリオのゲームにゲスト参戦している」という名目で、なんでマリオ以外のキャラがいるのとかの無粋なツッコミを一蹴できるってのもあるぞ
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:02:17.34ID:ttWeUgwSa
>>7
でもACでパックマン出しちゃったし、CSも踏み切れよ
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:03:50.39ID:VPypYDNd0
ソニックは参戦してほしい
チームソニックレーシングは畳んで、マリカーにソニックキャラとチームレース(チームメンバー三人の順位で勝敗が決まる)ルール導入してほしい
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:04:02.36ID:rygCaC3ka
他社キャラはきたら嬉しい程度
他社のレースゲーとのコラボはいらない
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:04:43.15ID:FlLfSN1hd
>>20
実際、将来的にはそうなるかもと思ってる
今はスマブラというクロスオーバー前提のタイトルがあるから「マリオカートではやる必要がない」ってだけで、
スマブラの新作が出ないような状態になればその役目をマリオカートに引き継がせるって魂胆なんだろう
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:06:44.11ID:cbUaN/SA0
スマブラに限らずマリカでもゲスト乞食とは流石ソシャゲキッズくんオッスオッス
マリカツ(笑)でスコアアタックでもやってろ
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:06:51.48ID:GKXUQcBga
数あるマリオのスピンオフゲーの一つってだけだから

コラボでユーザー釣ろうとするソシャゲ、ましてやキャラの格付けで権威化を図るスマブラと一緒にしないでもらいたい
0027名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:10:24.79ID:FlLfSN1hd
>>25
マリオカートってよく考えてみると、スマブラの後釜として適しすぎているのよね
・スマブラどころかマリオ本編よりも売れるシリーズ、それどころかDS向けの7すら未だにランクイン余裕でしたというイカレた売れ方のシリーズ
・既にパックマンやリンクやむらびとが出ているから、今更マリオ以外のキャラが追加されたところで「まあ、マリオカートだし」で済ませられるかもしれない
・年齢層関係なく売れる
・キャラがはっきり見えている→IP宣伝用としても使える
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:12:14.12ID:uc65rNt40
テリーがカートに乗ってパワーウェイブ飛ばせばいいんだろ
弾幕シューティングに出張するよりは余裕余裕
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:16:04.64ID:cbUaN/SA0
スマブラの売名ですら買わないヤツ多いのに単体で売れるマリカで糞サードに媚びる必要あるのか
そもそもカートに乗せたところで何が出来る

それともチョコボレーシングみたいにスキルぶん回してヘイト稼いでほしいのか
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:16:34.71ID:9Jf3+WkiM
パックマン出てるだろ
あとあれはスマブラというなんでもありのバトロワゲーだからできたことでマリオカートじゃ無理
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:16:43.93ID:o9HbgfJ9d
スネークがメタルギアに乗ったりクラウドがバイクに乗って参戦とかやるんか
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:16:44.94ID:95zlv7oGd
他社もマリオカートやスマブラみたいに自社のキャラ使ったゲーム出さないの?
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:18:05.09ID:W+cvpd0Q0
>>15
技が再現されてそのキャラの個性があるのが重要なのに何言ってるの?
格ゲーとかもどのキャラ使っても同じとか言っちゃうタイプ?
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:19:44.83ID:0M3IjlLUp
>>27
ソシャゲとか好きそう
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:20:08.05ID:AdfLnua0d
やだよ任天堂オールスターズはもうマリカーしかないんだよ
スマブラは桜井が好き勝手やってるだけだし変なのが参戦しても諦めるしかないけどさ
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:20:51.71ID:j1X1s5oIK
まずカービィやらポケモンやらセカンドキャラ解禁が先だろ
でも権利ややこしくなるからやらんと思う
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:21:40.25ID:9Jf3+WkiM
>>32
Xboxがスマブラみたいなゲーム出してくれってユーザーから言われたけど
マリオやピカチュウ みたいな代表的なキャラクターがいないから無理って言ったくらいオールスターゲーは難しいからな
あとはPSやコナミハドソンやジャンプが似たようなパチモンゲー出して大失敗してるくらいか
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:24:24.75ID:CpEyJAJU0
昔からコナミワイワイワールドとかマブカプとかあったから
自社キャラオールスターは珍しくないでしょ

今はごった煮ゲーと言えばパズドラだけど
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:27:06.94ID:cbUaN/SA0
チョコボレーシングではクラウドじゃなくスコールがゲスト出演してたけど、こいつのスキルが1位になるまで最高速アップ&追い抜き度に相手クラッシュのトンデモ性能付けて来てな
ゲストがどうの言ってるのはこんなのをマリオカートでやって欲しいのか?(笑
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:27:26.55ID:9Jf3+WkiM
アーケードやソシャゲも結構でかいからさらに売れるだろうなマリオカート
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:28:54.18ID:FlLfSN1hd
>>43
自分も正直いえばマリオカートの任天堂オールスター化はあまり肯定的とはいえない、
なんというかマリオカートのために他のIPを食わせているというか、或いは任天堂のレースゲームはマリオカートの一党独裁になるみたいな感じだし
スマブラは「そういう世界」を最初から用意したクロスオーバー前提だからまだわかるけど、マリオカートはタイトルからして「マリオ」のシリーズだぞ?他のシリーズをマリオの踏み台にしてるみたいなもんに見られてもおかしくない

…ただ、任天堂の現状を考えるとマリオカートを推したいって面は確実にあるだろうから(USJのアトラクションにも起用しているし)、そういう嫌な方向に行きそうな気がする
今現在任天堂オールスターの役目を背負ってるであろうスマブラが、今回で実質最終作っぽい雰囲気もあることを考えると尚更
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:31:17.62ID:Sl0E+yoC0
スマブラは最初から「任天堂オールスター」だったかr
ゲーム業界オールスターに発展させやすい
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:31:30.49ID:CpEyJAJU0
>>48
別に自社キャラオールスターゲーの後釜を用意する必要なんてないんだけど
スマブラが終わるとしたら必要なのは多人数対戦アクションゲーの後釜でしょうに
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:34:08.65ID:GKXUQcBga
>>50
あーこう言う奴らに必要なのってスマブラみたいな対戦ゲームではなくキャラの格付け会場なんだな
それをマリオカートと言う有名ゲーの場でやりたいと
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:35:07.13ID:uPlvK0vZ0
>>14
> 見た目が変わるコスチュームみたいなもんじゃん
だよなあ

マリオカートはパラメータの数値が違うだけだから

他社キャラ出したところでゲーム性が何も変わらないから出す意味が薄い
これをわかってない奴がいるな
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:40:32.94ID:eCw8tk8r0
もう出し始めてるけど
マリオカートの場合まだマリオファミリー以外の
任天堂キャラもあんま出てないからな
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:42:16.96ID:ttWeUgwSa
>>52
なら他社キャラは独自のテクニックやアイテム使えるようにすればいいじゃん
キャラ独自のアイテムは昔からたびたびやってるんだし
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:44:20.71ID:uPlvK0vZ0
>>55
それをマリオカートでやる意味ある?

マリオカートはかなりのライト向けなんだし
別タイトルにしたほうが良くない?
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:46:37.38ID:ttWeUgwSa
>>56
スマブラもライト向けだけど
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:46:48.58ID:Kp4ONqnh0
>>53
参戦ムービーのノリとか灯火の真剣側に乗せようとする体裁作りとかを見ると、
スピリット浸けられてる複製はともかく、キャラ本体は生身扱いしたがってるように見える

たぶんEVOからスマブラ切られかけてテロるような外人狂信者層が
ガキ臭えお人形遊び扱いに文句言いまくったんだろうな
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:47:13.78ID:uPlvK0vZ0
>>57
俺はスマブラの話はしてないよ
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:53:51.81ID:dzfx2uWDM
キャラクターを出すより、その世界を駈け抜けるコースにするほうが自由度は高そうだな
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:00:34.92ID:dzfx2uWDM
しかし他社ゲーのIPが弱くなりすぎて任天堂タイトルのコースに並べくいな

渡り合えそうなのはマイクラぐらいか
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:41:20.42ID:+3hSxkKZa
よく理解してないのはマリカの別ゲー参戦キャラって任天堂内製枠しかないんだよね(リンク、ぶつ森、イカ、エフゼロ)
別会社絡んで来ると承諾なり必要になるし、オールスター化しなくても売れまくってるから、スマブラみたいなごった煮にはならんと思うよ今後も
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:06:03.61ID:A63JX9dq0
>>28
あいつ頑張れば空飛ぶしな
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 00:40:13.88ID:XcWfZ8Jl0
任天堂の中でワリオファミリーはどういう位置づけなんだろうな
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 02:13:52.51ID:VhBaVPGJ0
マリオカート、ソニックレーシング、チョコボレーシング、コナミワイワイレーシングを合体で
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 11:39:36.41ID:yYX6u23T0
乞食キッズなもんじゃスペシャル信者は横柄な態度で他を荒らす程だから要求がいちいちデカいな
もんじゃで乞食ムーブする前にまず原作やれよ半端者
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:47:18.55ID:CA9JULXM0
スマブラが終わったらスマブラっぽいゲームを代わりに要求するのではなく
ゲームオールスターの役割をマリカーに負わせようとするのがいかにもキャラしか見ていないスマブラ厨って感じでいいね
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 13:35:44.39ID:GpiGIK02d
ファルコンをだなぁ
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 14:39:52.45ID:V2VN8uAFa
>>70
冗談じゃない(憤怒)
むしろ「マリオカートでF-ZERO(超スピード)もエキサイトバイク(バイクレース)もエアライド(1ボタンレース+育成モード+妨害合戦)もスマブラ(任天堂オールスター)も全部やります!マリオカートは任天堂レースゲームの統一ブランドです!」、
「F-ZEROの新作?エアライドの続編?スマブラ系統の新作?うるせえそれら全部マリオカートに詰め込んだから文句を言わずやれ!」なんてやったら任天堂に失望するわ

ただ、繰り返すけど今の良くも悪くも「商売人」としての側面も強くなってきた任天堂だと、そのサイアクな方向に走る予感がして仕方ない
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 14:50:26.57ID:IVbEYgug0
それが本当に最悪だと思うなら口塞いどいた方がいいと思うよ

そういう陰謀論はまずカービィ本編を殺して2Dマリオに取り込んだ証拠出てから言ってくれない?
F-ZEROもバイクもエアライドもスマブラも全部個別の問題抱えて次に困る道理がほぼ見えてるのに、
それらも上記矛盾も無視してお前の自分でも不快な妄想を優先する理由は何?
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:18:24.54ID:AySlUH4ma
「俺としては好ましくないが」「商売人としては正しい」
こう言う前置きを用意することで自分の主張を他人の思惑に偽装する事ができるバレバレテクニック
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:33:03.04ID:4JIveoOEd
マリオキャラがまだ全然出きっていないのに他社キャラはやめてほしい
最低でもまずキャサリンはだしてほしい
それ以外にもカメック、プンプン、トッテン、ブンブン、ハニークイーンとかは出してほしい
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:34:44.10ID:WuNczcW70
じゃあF-ZEROコースとキャラつけて実質F-ZEROも遊べる内容にしておいてくれ
そうしたら俺もマリオカート買うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況