X



【悲報】ファイアーエムブレムヒーローズさん、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:01:02.40ID:Y07qfxS00
>>174
追いつけないのもそうだけど
飛空城の砦って現状新規と後発への嫌がらせにしかなってないよね
元からやってる人にとっては差がないから設備として機能してないし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:01.91ID:hp8PE5w8d
聖貨だの錬成石だの聖杯だの運営からの配布に頼るしかない要素無駄に増えたせいで新規定着は無理っしょ
そしてそれらを集めるにはストレスでしかない闘技場や飛空城やらんといけないし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:20:27.85ID:AZgtbENZ0
砦や設備レベルは撤廃したほうが良いと思うわ。新規が寄りつけんだろあれじゃ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:18.24ID:WQLK4sZE0
まーた覚醒以降アンチ兼反日の冷やしお薬くんがFE叩きしてるのか
いい加減死ねよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:46:24.69ID:NAst6U0x0
封印勢逆ギレ実装からの露骨なゴミ性能は本当に笑ったわww
どんだけ根に持ってんだよwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:48:00.83ID:wtWnNhgf0
ゲーム内通貨やら育成系アイテムやらの種類を増やしすぎると失敗するね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 00:48:09.91ID:sm7woqq10
× 比翼で辞めた
○ スルト&クソ城&夢ガチャ&サンバアクアコンボで辞めた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 00:57:54.77ID:eSF4GEr4a
飛空城実装して1年くらい立ちましたね
そろそろ墜落して閉鎖してもいいと思いますよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 01:25:57.00ID:InHL9YLg0
覚醒ifみたいな不人気のゴミキャラ優遇するアホ運営だし残当
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 01:26:57.85ID:lr+tbrdpM
むしろ第4部にあわせてまた厄介なもの放り込んでくるよ
何しろFEHはネタがない
飛空城、神階、伝承ダブル、比翼の様に
テコ入れしようして裏目に出る…なくはないです
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 01:41:51.97ID:O/48oxTH0
>>41
前田がディレクターになったのは新紋章から
叩くなら少しは調べろ間抜け
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 01:52:06.39ID:KpfPAMEu0
作品毎にファン同士で責任のなすりつけ合いしてんの最高にエムブレマー
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 02:40:27.08ID:LaYt75xK0
エンドコンテンツの飛空城で受けキャラいじめばっかしてるからみんなついていけなくなった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 04:01:15.85ID:IOvkl/tPa
せっかく風花で外人受けする巨乳キャラ量産したのにエロコス商売やってないのか
アホすぎるな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 04:49:41.55ID:A0bodJBXp
飛空城とかいう金払って修行するコンテンツ。尊敬しかない。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 05:04:27.11ID:WZvuU8130
マジで一回終わらせて2とかで仕切り直してくんねーかな…
今年入ってから全くモチベ湧かん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 05:42:06.26ID:jZcjFmsUd
何もわからないで幼女抱いてるおっさんひいたけど
コイツ強かったのか
ランキングにはそんなに強いとはかいてないが?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 05:49:14.36ID:kwhmvHFbM
>>15
スマホガチャゲーって本当これの繰り返しだよな
課金して最新キャラ引いてもすぐゴミになる

風花出さないのは金使う懐古おっさん層に刺さらないというだけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 06:07:50.97ID:sB8ar1A70
ろくにキャラ実装してないのにカミラアクアオリキャラ連発とかしてヘイト稼いで勝手に自爆するような運営だから
年明けくらいから毎月風花連発して風花のヘイト稼ぐクソムーブやると思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 06:43:30.94ID:6hk+YwXI0
最初にノノが出なかったからすぐやめた
たぶん出てたら続けてたかもしれない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 07:38:27.61ID:9lhzw2u8d
個体値とか言うゴミさっさと撤廃しなかったカス
アタッカーが攻撃下げられてどう活かせっつーんだバーカ
客ナメ過ぎそのまま死ね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 07:42:19.57ID:Tkloph3V0
>>1
比翼英雄とかあまりにも酷すぎて
まじで先月で引退したわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:00:56.56ID:SKZILHGZ0
マリオカートもやばくねこれ
この前でたばかりなのに
もうセルラン51位
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:10:23.15ID:9vEhwOlE0
飛空城とか言う最悪な糞コンテンツ無くしてくれたら復帰してもいいかなとか思ってたけど
そもそも戻った所でもうキャラ格差が開きまくっててどうせついて行け無いからどうでも良くなった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:18:15.82ID:We/ZWMO70
昔ゲームボーイウォーズにスーパーミサイルというのがあってな
ビームどこじゃない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:23:20.39ID:/4if3Uoyd
風花雪月がなかなか実装されないから
何らかの新規応援キャンペーンみたいなのをやってそれからなのかな、と思ってたけど
確かに上で書いてあるように絶対新規が追い付けない仕様だよなこのゲーム
終わったか...?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:23:42.53ID:Z6IByXwb0
本編はもうバランス修正不可能だから天楼だけ毎週やれ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:04.89ID:dM6WZQKXd
>>204
そりゃ毎月失策してるからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:30:40.58ID:PZbVg5xe0
>>215
マリオカートは「新キャラが衣装チェンジのみ」のときはセルランはよわい
今回なんかピーチとヘイホーとキノピオの服変えただけでやる気あんのかと思わされた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:41:09.29ID:bC2+FNKS0
社長曰く一番注力してるマリオカートがあの体たらくだと課金する気失せると思うわ
まあポケマスみたいに即死しなかっただけマシと思え
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:24.46ID:8BIDXxRf0
まずさぁ、簡単にインフレさせていいシステムじゃねーんだよこれ
個体値の当たり外れに10凸とかいう糞仕様があって
その上スキル継承にいちいち他の5限キャラ消滅もさせなきゃいけない
1キャラ運用させる為に単純に1体引けば良いわけじゃないから手間かかってるの

それをインフレ総合値差20!完全上位互換のスキル4!狂ったようなメタキャラ連打で環境で完全死亡!比翼ビームドーンwww!
じゃねーんだよアホか そりゃやめるわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:58:13.08ID:/4if3Uoyd
とりあえずキヌたその超英雄出してくれたら成仏できるからはよ
クリスマスに獣重装で出してくれたら嬉しい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:42.48ID:6gXDHGVqK
運営「ぶっ壊れ比翼出して集金したろwww」

何だよこの糞キャラこんなん付き合っていられっか

運営「やっべ比翼ヘクトル強くしすぎて引かれた次の比翼はマイルドにしよ」

んだよ比翼ヘクトルに比べて大したことねえじゃん引く意味ねえな


最初に失敗したせいで後続が全部倒れる好例
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:38:14.71ID:kLhhzdlh0
神階だのダブル持ち伝承だの引きづらいのに引かなきゃ楽しめないユニットが多すぎる
おまけに比翼で恒常キャラとの格差がヤバい

羽とか雫とかもうちっとユルくならんかな
あとガチャ確率せめてリバイバルと同じ4:2でお願いします、すり抜け多すぎる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:44:56.65ID:Z6IByXwb0
どうすればガチャ引いてもらえるのか運営ももう分からなくなってると思う。マム祭りからの脈絡なき竜特攻祭りでカジュアル層は二度と課金しないゲームになっちゃったからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:55:22.14ID:lr+tbrdpM
FEH畳んで新しいの投じた方がいいわな
幸いFEHは北欧神話なんだからラグナロクで畳んでも許される言い訳は立つ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:12.43ID:ylkSuGRId
獣は出せる人ほぼ出しちゃったのであとは超英雄しか望みがないな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:30.33ID:9Ol80Z9B0
伝承や神階も増え過ぎて引けるチャンス自体が数ヶ月に一度
ピックアップされてても同色すり抜け多くて8パーセントでも引けない
やっと引けても攻↓じゃないことを祈る個体値ガチャ
って10凸しなくてもまずこれだけのハードルあるんだもん嫌になるわ
伝承の時10万くらい課金したけど伝承アルム出なくてログボ勢になったわ
あとイベント期間重なり過ぎて今何やってるのかよく分かんない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:05.84ID:HAzHKGfKM
>>217
スーパーミサイルはユニット問答無用で消滅だから別物
一番近いのはファミコンウォーズDSのブラックボム(5ダメージ)
もしくはヘルボウズのタコメテオ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:07.89ID:lr+tbrdpM
あれ8%じゃないからな
0.66%だから目当てのキャラ狙いだと出ない部類
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:16.37ID:qfbs2/CXM
>>237
それだけやって引けても今度は
やたら攻速苦手が出やすいクソ個体値
クソ個体値を消すには同じのもう一体必要
強いスキルは他の最高レアを消耗してわたす必要がある
最高性能にするには10体同じキャラを消費しないといけない
ととにかく搾り取るという意識だけは凄まじいぞ

DMMみたいにエロのご褒美があるでもなく
一枚絵やボイスつきイベントがあるでもなく
本当によくやるよな、と思ってたけど
さすがの信者もギブアップ増えてきたなw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:37:59.20ID:WOmgXAwO0
そろそろ天井付けたほうがいいよね
何万もかけてすり抜けは流石に
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:49:15.67ID:sS4AhIuw0
>>226
任天堂なのに
その辺のソシャゲが可愛く見える鬼畜仕様だな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:50:51.99ID:qfbs2/CXM
>>239
リリース時から5回まわして最高レアが出なければ
微々たる確率だけど最高レア率あがるんで天井といえば天井はある

ただし運営が銭ゲバだからほぼ最高レアにだけキャラ追加するんで
型落ちで名前だけ最高レアが出てきてその天井をリセットしていく

この最高レアにばかり追加する方針のせいで
ストアの広告で推してる全キャラ最高レアにできるが実質死んでる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:53:48.45ID:lr+tbrdpM
ドラガリでも最初期は確率アップ仕様に騙されて
持ち上げていた人達がTwitterにいたりしたからねぇ…
任天堂スマホゲーは石単価の高さと確率アップからのリセット
諸々でいうほど優しくもないからね…気付かないとそこに騙される
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:38.93ID:WOmgXAwO0
>>241
だからその確率アップからのすり抜けが極悪だから
ある程度つぎ込んだらピックアップキャラは確実に入手できるようにすべきって言ってる
つーか、排出は恒常混ぜずにピックアップだけにすればいいんだけどな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:58:01.92ID:qfbs2/CXM
>>240
任天堂なのに、というが任天堂のガチャゲーは基本渋い
もはや時代遅れの搾り取り方ばかりする上に
別にそこまで面白くもないし健全すぎて話題にもなりにくい

任天堂ファンであってもガチャゲーには触れずに
普通にスイッチでだけ遊ぶのが一番いい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:58:48.68ID:d96QJ7g80
ポケ森は優しい気がするのよ
クッキーの追加速度がすごいが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:53:20.61ID:LrqpgBED0
もうゲームとして底が見えてるもの
スキル継承のせいで神器以外キャラにロクな個性が無いから、ステインフレさせるか限定キャラ出すかくらいしかない

スキル継承で自分の好きなキャラを強くしてんほぉるゲームだったけど
ステがインフレしてどんなに強くしても劣化キャラになったり、スキルがインフレし始めて好きでもない最高レア引かなきゃ強くできないようになったら、んほぉ勢もそら離れるわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:58:14.85ID:9Ol80Z9B0
何で今封印なんだよ
これでまた変なタイミングに風花追加するの?
来年の♯FEキャラは実装難しいって明言してるからともかく風花は盛り上がってる時にさっさと入れろよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:59.68ID:u2Jxjo0D0
技マシーンとして消してスキル取り出せるようにしたときにすでに破綻への道歩んでたと思うぞ
こんなのキャラの特徴消してインフレへの一本道でしか無いからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:26.28ID:5mmY3ElHd
とっくに終わってる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:13:06.40ID:znShU4rGM
ララム位かな欲しいの武器良さそう
無理して引かなくても良さそうだけどな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:07:30.54ID:9BONI4sq0
FEHが終わると本編の予算が少なくなるから頑張ってもらわないと困るんだよなあ
風花の作り込みほFEHあってこそだぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:29.74ID:IGtBy/oo0
次の封印ガチャファンは必死にガチャしてほしいね
1年に2回も(超英雄含まず)出させてもらってんだからさぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:14:05.53ID:bC2+FNKS0
>>257
ソシャゲやってないゼノブレ2があんだけ予算貰えて好き勝手やったくらいだし
FEH無くなってもFEは安泰でしょ。風花があんだけ売れりゃ予算減らす理由がない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:21:15.66ID:u2Jxjo0D0
そもそもソシャゲの儲けをCSに突っ込むってのはサイゲくらいな物だろうし
課金者は俺らの課金で還元せずCSに突っ込まれたとか言われたら怒ると思うぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:31:45.32ID:977uIJ6oM
サイゲのは金ドブに捨てたようなもんだな
グラブルのはバンナム辺りに作らせてとっとだせば良かったのに
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:38:11.19ID:z5atSchq0
>>259
別のゲームと比べてもね
ぐだぐだ言ってないで課金したら?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:38:49.82ID:4GNOH0Lxa
ユーザーはキャラを餌だの技マシンだの雑に扱って、運営は自分たちの贔屓キャラしかまともに実装しないうえに逆ギレ
CSでFE信者やってる奴ほど辛い目にあうアプリだったな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:46:36.18ID:UyPZupdSr
>>202
ガイジは黙ってろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:52:07.12ID:dHoak1Z30
戦略シミュレーションゲームなのに4人しか出撃させられないから所持キャラの持ち腐れになる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:26:41.52ID:RiUo9eQD0
>>250
そもそもリリース前の総選挙の時点でキャラ大事にしてないのが丸分かりでダメな感じだったわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:48.96ID:RiUo9eQD0
>>259
言うて風花は完全にコエテク頼みだしもうISには開発能力は無さそうだからどうなることやら
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:28:10.20ID:986qqy0x0
イベント戦禍と天郎だけやって
他のイベやる気出ねえし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:51:22.56ID:bC2+FNKS0
>>267
またコエテクに頼むだけでしょ。
スマブラは3DS以降バンナムに作らせてるし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:32.89ID:Z6IByXwb0
ガチャ渋いんだから安易なインフレだけはさせちゃいけなかった
引くのに大量のリソースが必要だけどごく一部除いてすぐにゴミになりますよじゃ誰も回さんわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:10.05ID:Vnw5grAS0
ユーザーレビューはやたら高いけど、あれはステマのおかげなんだろうな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:06.66ID:GAjZJ0BI0
色選べるし確率上昇あるし星5率自体は高めだから
ガチャ確率は妥当だと思うけど10凸上限ってのが良く無いわ
あのせいでゴミ化したときのダメージヤバイ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:11.08ID:roXjY7rd0
>>267
ISの開発能力自体に疑問を呈すには早計じゃねーかな、コンスタントにソフトは出してるほうだし
まぁFE自体は急速に巨大なIPになったのもあって今後も他社との協力はしていくだろうけどね
突撃FWのように海外会社版FEなんてのも夢じゃないと思ってる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 00:46:46.41ID:JplzeEkS0
ここのやる事ってシステムにしろ実装キャラにしろ集金の匂い隠せて無いのがね…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 01:16:39.47ID:UaeEy0b20
昔はいろんな会社がSRPGやってたから、FEのガワをかぶせて復活させられるのならやってほしいわ
まずはスクエニにマムクートラグーンを作らせよう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 01:17:35.26ID:mkvWcHGp0
チキ「おとなになるってかなしいことなの」
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 01:38:53.39ID:JThObPRp0
ファンほどとっとととどめを刺してくれと思ってるクソゲー
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 01:58:25.35ID:mkvWcHGp0
今のクソゲーは終わらせて初期みたいなもうちょっとゆっくり殴り合うバランスでやり直してほしい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:03:35.79ID:Xi3i07Rl0
>>274
悪いが FEのストーリー描く能力は確実にないわ
リメイクとかでもいちいち余計なもんねじ込んでくるし
SRPGのゲーム性では磨きがかかってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況