X



製作費が安そうなのに売れてるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:34:18.73ID:D2bErQNk0
第1位ポケモン
多分1億くらいで作れそう
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:40:03.43ID:Ebfqirpn0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:40:58.44ID:Zg6K9z0s0
アングリーバード
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:43:01.88ID:3Z+ORICI0
マジレスすると、すみっコぐらし。
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:43:40.17ID:yxm2ZKcL0
1000億規模でグッズ売り上げ含んだら売れるブランド
20億くらいで本編作ってそう
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:45:22.41ID:+eoX81EK0
任天堂のゲーム全部
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:47:13.68ID:6M6OMzlq0
すみっこ
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:49:03.71ID:4p6taFeR0
テトリス
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:52:23.38ID:8F9nVrBv0
テトリスは積み重ねてきたノウハウ部分無視したら安そう
そこを軽視したらダメなんだけどさ
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:52:59.80ID:DqnVCKl5r
アトリエ
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:53:08.84ID:LLoQW+Dvp
インベーダーゲーム
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:55:57.68ID:6EWWYGK50
アンダーテール
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:56:03.28ID:gY0hKDR/d
ふにゃべえ
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:58:35.01ID:i5Sr0R3P0
無双
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 21:59:51.83ID:btydpqnt0
ソシャゲに決まってるだろ馬鹿
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 22:01:55.71ID:DqnVCKl5r
>>24
ゲームじゃねぇだろ馬鹿
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 22:03:30.86ID:r7du8JjC0
>>11
働いたことない中学生が言いそう
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 22:12:47.21ID:J00B6X0Jp
マリオは世界でミリオン出せば、元が取れるってマリオオデッセイのインタビューで言ってたな
だからあまり開発費は比較的なさそう
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 22:58:59.70ID:wIBlMXcnM
ゲームは開発費じゃなく広告費だから
GTAとかは開発費の3倍くらい広告に金かけてるからな
0034名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:06:54.65ID:ex9YUq9U0
>>11
8人も雇ったら1年くらいしか作れない
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:09:06.75ID:KRPOcGoM0
>>33
そういう意味ではポケモンも金かかってるな
アニメもやってるし
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:58:17.19ID:dXDZZD1ud
ポケモンはすげーとおもう
ハード壊しても売れる
びー太みたいなキチガイに
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 00:03:21.00ID:/zhgJHS8d
マリオとか基本的に安いだろ
オデッセイとかひどいし
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 00:23:21.15ID:IkkGyjN90
これはスカイリム
えっ?っと思われるかもしれないが制作期間と製作費考えると当時はオーパーツ扱いされてた
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 00:45:24.98ID:kQG3Ngid0
マインクラフトとかそうじゃね?
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 00:47:24.42ID:cqBl+C2A0
>>44
インディーのヒット作は大抵そうだろうな
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 00:48:38.30ID:e12Y7H8N0
任天堂のは開発費は売れてる作品でもそこまで金はかかっていないことが多いな
ゼルダでさえ規模の割には低予算みたいだし
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 00:57:51.80ID:P89/hNHKM
オバケのQ太郎
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 01:46:31.71ID:wBR2rJvf0
リングフィット
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 04:43:36.22ID:yVrvUxfh0
子供騙しのしょっぱい商売

任天堂
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 04:48:18.61ID:ZhU04gtKp
製作費が高そうなのに売れていないゲーム

ならPSの独壇場なのにね
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 05:29:51.24ID:c6rWBfDDa
大会開いて赤字になってたみたいなのも言ってた気がする
まあ社長本人がぷよぷよが好き過ぎて自滅した
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 05:42:43.56ID:L9sP5E3pa
>>54
社長の放蕩経営
ぷよの収益に対して社員多すぎ
社長の放蕩を止めた社員は全部首
ファンも『一ヶ月に一回ぷよ大会をやる』という条件に、社長に対して盲従し、社長の暴走を止めなかった
一ヶ月に一回もぷよ大会を開催して大赤字
ぷよ自体も、 美形キャラで有名なサタンが 社長が声を当てることになり、誰得キャラに、 完全に内輪向けのゲームとなる

70億円の負債で潰れる会社の社長が 何で倒産直前まで CESA の役員やってたんだよ、 この時点でもうおかしすぎる
ちなみにコンパイルは倒産直前まで絶対に倒産しない会社と言われていた
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 08:00:06.44ID:jcrhTnXHM
ファミコンのゲーム全部じゃね?
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 10:08:54.22ID:+3X1bUYd0
>>54
パワーアクティーという企業向けスケジュール共有ソフトがまったく売れなかった
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:44:33.18ID:Ow4X3H0hp
コンパイルは倒産する年に新卒100人雇ってたらしいからな
社長がアホだった
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:24:39.90ID:aQ9EgS7ua
数年前にぷよぷよの開発者が新しいゲームを作ったというのが多少話題になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況