X



【悲報】韓国人「日本のアニメ、ゲーム、漫画に韓国キャラが出ないのは差別」←お前ら反論出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 06:35:14.53ID:eBgUmenod
出来るの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:16.61ID:eidG1sGY0
そりゃ韓国はあまりにも文化的特徴が中国に似すぎてるからなぁ
アジア枠なら中国が文化的に歴史的にも特徴があるから
キャラ立しやすいし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:34:20.40ID:keMlRKc40
はだしのゲンで良い役回りで出てるけど
日本が被害者な漫画だと持ち上げにくいのかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:36:56.33ID:F/wgbtL40
>>1
じゃあ日本のアニメ、ゲーム、漫画に俺が出なかったら俺に対するイジメなのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:26.24ID:3QX6J5Tf0
中華(韓国)出とるじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:44:34.01ID:/xMlfZuu0
>>78
結局ヤクザになってるんだよな
在日的に都合が悪いんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:59.99ID:uVOm58hea
差別は良くないけど優遇しすぎると
主人公が外国人とか出演キャラの国籍がバラバラとかいう所までエスカレートしそうで難しいよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:15.00ID:izX9TzbVM
キムカッファン
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:55.18ID:j/bb44Dg0
現実と同じで在日が通名で混じってると考えれば解決するなサンジュみたいに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:11.44ID:AyVqjFKA0
もう韓国版だけ名前変えろよキムとかに
コナンとか名前だけでなく地名も韓国名に変えてんだろ

あ、韓国作成ゲームで日本発売でも日本向けに名前変える必要ないから
前やったゲームで主人公日本人設定なのに行動も常識も意味不明で
スゴい戸惑ったが
後で調べたら韓国のゲームで本当は主人公が韓国人で納得した
全て韓国人のものの考え方や習慣だった
こんなの無理やり日本人にされても嬉しくも何ともない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:30.65ID:XsOGCd/a0
キムカッファンと罪人チームがある。
ストリートファイターにはジュリもいる。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:09.08ID:g1FySFho0
出したら出したでイチャモン付けまくった挙句
作者叩き迄して二度と韓国キャラ出なくなったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:18:48.20ID:5zynh9iSM
割と出てくるほうじゃね?
それにメリケンの黒人枠みたいに義務化されるようになったらおしまいだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:05.15ID:sSitacSo0
セガ「そんなことより大正浪漫なゲーム出すぜ」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:26.99ID:YsPxySFT0
テコンダー朴だって日本の漫画だぞ
一体何が不満なんだ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:40.24ID:73XFs9ZAF
あいかわらず似たようなスレタイのスレしか立てられないアフィブログは無能だなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:57.35ID:RMqze9AUr
>>1
流浪に謙信
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:49:07.46ID:hVbTqI8Ad
朝鮮人だって自分達で朝鮮人が主人公のゲームとか作るってなったら違和感あるだろ…
たいした歴史もないし、現代でも大した事ない国だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:51:32.88ID:opxYMZ610
>>8
歴史ゲーで朝鮮じゃモブ以下じゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:07.23ID:x7K2O2SZ0
ストのバイソンは毎回不遇に見える。フェイロンもだけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:42.50ID:35W2P/sY0
いらないよ
うりなりずむ前回のクソヘイトキャラばっかじゃん

龍が如くとか昔からああいうカスキャラ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:13:21.76ID:SYUNCI0Q0
エイジオブエンパイアで最強の文明だぞ朝鮮
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:20:30.74ID:1LJ0XbSn0
>>101
史実でそうなら仕方ないだろw

亀甲船や飛車でも出しとけ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:13.12ID:1o2h9El00
出す理由がないだけだろ
いて当たり前の環境がテーマなら出てくるだろ
囲碁とか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:20.48ID:2UGCb3g70
スマブラにテコンダー朴を出せば日韓友情フェスタになる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:44.07ID:1cx/1wxc0
韓国だって自国のゲームや漫画にミャンマーとかベトナムのキャラをわざわざ出さないだろ?
それと同じだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:59:16.61ID:/NBMmdaRM
中国ならチャイナドレスみたいな、華になる要素がないんだもん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:01:42.93ID:2UGCb3g70
日本のアニメに
純韓国産格闘ゲームファイトフィーバーのキャラを出せばよい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:04:00.86ID:wHT9opOI0
Age of Empires III : Asian Dynasties登場国
日本(大阪の陣)
中国
インド

Age of Empires III : Asian Dynastiesに朝鮮は登場しない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:04:53.14ID:ac4L+qp00
もう韓国人とか中国人のほうが日本より面白いゲーム作れるようになってんだから
認識が古すぎるよガラケーネトウヨさん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:05:27.37ID:LEwJNjKM0
中国いうても民族いっぱいあるしなぁいまのメインは漢民族
チャイナドレスはモンゴルの影響で満洲族の衣裳が元
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:12:32.92ID:UY5JCG6h0
これについては何度も言うけど記号が弱いからだよ
悪い意味の記号ならあるけど当然できないから除外すると何も残らない

ドラえもんズに抜擢されてる外国とかはみんな記号がある
チョンドラとか出そうと思ってもどんなドラえもんにしたらいいのか分からないでしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:15:38.95ID:OHFpobVia
テンプレイメージが弱いから仕方ないアルよ

勝手なイメージ付けるとすぐ怒るしね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:22:01.93ID:up0PZe7G0
テコンダーで主役じゃん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:26:57.96ID:OkRqIqlBM
ターンAでムーンレースとか違うの
違うんだよな、あれが日本人がよくやる何とかブラフってやつなんだって
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:28:35.35ID:OkRqIqlBM
あれ中国人詳しいねんで
エヴァなんかでも見た瞬間ああアメリカブラフアルねで吐き捨てて終わるん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:36:38.51ID:UE4NebScd
中国→チャイナ服、アルアル
日本→忍者、侍
韓国→?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:56.06ID:vK44peE70
>>1
何回同じスレ立ててんだよ
そんなに保守したきゃスレタイにサクラ大戦入れてろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:40:32.03ID:Fb33LcHS0
>>94
大正時代は韓国なんて存在しなかった
むしろ日本と統合してるから全員在日の可能性
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:40:52.91ID:UE4NebScd
歴史にしたって三国志、戦国時代は強い
韓国そういうの無いよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:41:12.64ID:KygKrrOd0
ストリートファイターにジュリちゃんというめちゃかわシコキャラがおるやんけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:42:27.13ID:KygKrrOd0
>>120
まあ大体テコンドーだよね
格ゲーには韓国キャラ結構いるわな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:47:28.39ID:Jj0dhuw20
>>1
外国人キャラを登場させる場合日本人キャラでは出来ない思考や行動を任せる為に利用するわけだけど

それが「韓国人」でなければならない理由ってある?

普通は完全に文化の違うアメリカやヨーロッパ、アフリカあたりの人物を利用して話の中の文化の説明や違った発想の切り口で話のスパイスにするわけだけれど、
中途半端に文化の近い、見た目も近くて違いのわかりにくいキャラをわざわざ作る意味は何?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:57:54.42ID:Fb33LcHS0
韓国の歴史ドラマって時代がほとんど同じだしなぁ
日本も人気の時代はあるけど、焦点を当てる国や人物が変わるのに対して
韓国はまぁ大概は王様かその側近達の話
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:33.97ID:YIcjamOO0
>>1
あれ?「でき」スレ終わった?また戻したの?
世界で韓国需要有るの?そこが問題でしょ
てか嫌いな日本のゲームや漫画に出たいの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:17:13.84ID:6difZwJK0
ステレオタイプで見た場合良いところだけ抜き出すと日中の劣化でしかない
悪いところ抜き出すと序盤の噛ませに最適だが大騒ぎして余計なコストをかける
そりゃ出てこないわな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:18:26.38ID:F5YCvyO5d
キムカッファン「…」
チョイボンゲ「…」
チャンコーハン「…」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:46.32ID:x0/NU0Vg0
そもそも近年まで中国の一部みたいな扱いの国だろ
偉人や著名人いないしロクな歴史や文化もない。モチーフに使えってのが無理があるわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:26.02ID:LUTpPY/Ca
ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:31.32ID:p4T3SLIS0
アレルギーを「嫌いな物」って意味で使う奴居るけど
そのせいで命に関わる本当のアレルギーの怖さが蔑ろにされるんだよね


「差別」も変わってしまったよ
こうやって安売りするせいでな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:32:29.23ID:wHT9opOI0
近代朝鮮の偉人
李承晩 現代韓国の父
安重根 英雄兼プロ市民
金日成 元国家主席
金正日 前国家主席
金正恩 国家主席
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:36:06.05ID:1LJ0XbSna
中国拳法→琉球空手→空手→テコンドーだから
テコンドーが韓国のイメージで文化の流れがよく分かる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 14:07:43.22ID:ja2xBT8np
>>27
だっさ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:24.69ID:1LJ0XbSna
>>27
マジレスすると韓国人は今でもペースト状にして伝統料理のドングリ食ってる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:34.60ID:V2VN8uAFa
テコンドーかeスポくらいしか「記号化」できる要素がないから仕方がない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:45.29ID:IH/pN5/I0
差別でなくて興味がないだけ



と思ったけど出てるじゃん、ポケモンに
大好きなんだなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:08.98ID:GY6kygt80
>>27
お?でたでたお得意の 捏造

なんの特徴もない 奴隷民族 はほんと大変ね
あ、火病があったっけ?

でも、漫画にだせねぇな・・・
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:30.98ID:XO/3uX8Tr
韓国人を差別する事はいけない事なの?
韓国人ですらも、差別する事は本当にいけない事なの?
まずここに明快に答えてから意見を言ってみて欲しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:12.10ID:p2pIqH860
韓国テコンドーでかっけえって時代もあったが今は韓国黒マスクだせえの時代だからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:17:26.48ID:2UGCb3g70
日本は韓国を差別してる!→まちがい
韓国は日本になじまないクズだから区別せざるを得ない!→せいかい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:53.93ID:k0/OcKOC0
ワンピースのサンジを韓国人って設定にしたらどうだ?
ほぼ足技しか使わないし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:12.88ID:2UGCb3g70
>>152
それ名案!
テコンドーの達人で韓国料理の第一人者としてカミングアウト

韓国料理でルフィ達海賊団の胃袋をみたす重要キャラ
ちなみに得意料理はキムチとサムゲタン、チーズタッカルビ、ハットグ、トンスル、ホンタク

これでワンピースは韓国でも大人気間違いなし!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:28:37.15ID:vpUduBMm0
世界の人口比率なら全ての著作物に中国人とインド人出すほうが先だろ
韓国よりインドネシア優先
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:32:27.10ID:9hOxh4ov0
必要もない物にわざわざ韓国人を出す意味がわからない
何に韓国人を出すの?
戦争もした事が無いのに敵国としてだすの?
格ゲーではジュリやキムカッファンがいるけど拳法ならまず中国
西洋ファンタジーやアイドル 恋愛モノには必要が無い
SFでもお門違い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:52.63ID:rXTEwn760
格ゲーのメンバーに入ってないとマジでクレームがくる
韓国キャラが弱くてもくる
どんだけ被害者意識を拗らせればこれを当然だと思えるのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:12.05ID:XO/3uX8Tr
>>156
なんでそこ疑問に思うの?
韓国人がそう主張してるんでしょ?
韓国人がデタラメ言ってるとでもいうのか?
韓国人は頭がおかしいとでも?
とんでもないヘイトスピーチだな(棒
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:13.10ID:lh7HJZjad
ゲームとかだと割と(いわれのない噛みつき対策としてか)気を使って韓国キャラ入れとくよな
それもかなりのイケメン美女キャラで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:12.56ID:0G9pSMufa
ゲームキャラは白人でも黒人でも黄色人でも
ないって考え方が一番なんじゃないのかね
そもそも日本人でキャラの人種とか気にしてる
奴は少ないかと
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:45.93ID:lG+W3bsG0
韓国人出して中華なのかさっぱりわからんからバリエーションとしてはつまらんってのはある
日本人なら名前やら服装だかで判別つくけど
名前もカッコも似通ってるから側から見たらわからんねん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:28:44.55ID:V6YrKbt3p
韓国ならたまにいるだろ
日本人7割白人2割黒人6%くらいなのは
しゃーない、使い分けしづらいし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:18:24.49ID:ieEoosRF0
韓国にはそこそこ漫画家居るから別に日本の漫画家が韓国人書かなくてもええやろ
アニメも別に韓国でも作れるだろうしわざわざ騒ぐ意味がわからん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:30:12.17ID:jS/Ouatma
一つの国だしたら他のたくさんの国も出さなきゃいけなくなるわな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:22.54ID:NvFaMlxR0
在日韓国人が序盤の敵キャラで出てるだろ
リアルと同じく明かさないから分からないかもしれんけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況