X



switchという勝ちハードがあるのにサード総出で無視されてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:35:19.07ID:6EU5Kfaed
だってキチガイは和サードPS大好き独占だからだよ
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:35:21.02ID:z5atSchq0
任天堂ってナチュラルに嫌われてるよな
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:35:51.32ID:bWxqJNnq0
今の和サードに正面から任天堂と勝負できるソフト作れないからね
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:41:41.78ID:H/M/GXU00
任天堂ソフトと競わないといけなくなるからね

クソステはクソゲーしかないからなぁ
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:42:48.43ID:swHItt+Sd
ボケボケ低性能だし
ユーザー子供しかおらんし
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:44:27.94ID:XVk4te+00
サードの得意のなのは厨二オタゲーだろう
任天堂ハードとは相性が良くない
オマイラが経営者として野村ゲーをスイッチで出したいと思うか?
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:46:01.00ID:+B3Fp4Fl0
明らかに「ソフトを売る」よりも「PSに注力する」方を重要視してる定期
会社が重要視すべきは利益
つまり
0010びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/17(日) 12:51:01.55ID:p/psp3cY0
サードはPSに忠誠を誓っているからね
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:51:57.28ID:swHItt+Sd
名越「Switchは低性能すぎて満足なゲームを提供できない」
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:55:51.63ID:vK44peE70
サードがユーザーから無視されているのは考えないものとする
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:58:08.21ID:wL9PaaH90
もうルーンファクトリー5以外信じられない
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 12:59:13.48ID:8UeuZ4C40
サードはスイッチで売る事よりもSIE流通に卸して稼ぐ方が楽って判断なんだろう。

その他地域の見えないところに売れるわけ。
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 13:13:21.21ID:waqUMR0N0
所詮携帯機だからな
ゲームボーイがPS1やサターンより売れてるのにサードはPS1やサターンにソフトを出し
DSがPS3や360より売れてるのにも関わらずサードはPS3や360にソフトを出した
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 13:31:56.02ID:SoFFNM0b0
なんでや
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 13:41:06.69ID:6Jeebu+P0
まあ市場原理に逆らっても別にいいんだけどさ
インタビューとかでたびたび日本は駄目になったとか日本はもっと元気出して欲しい
とかいけしゃあしゃあと述べるのだけは許せんのよね

消費者の意向に沿わない行動してるのはお前らじゃん
それで市場が小さくなりましたとかそら当然だろ
なんで自分に責任が無いみたいな事堂々と言ってるんだ?
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 13:47:54.41ID:ymJQwnd2a
任天堂ゲーのオマケみたいな感じになるからじゃないの
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 14:31:58.64ID:waqUMR0N0
>>19
サードも世界でソフトを売る必要があるからこそ
市場原理でPS4、箱、PCのマルチになり
switchをハブっているのだよ

つかswitchは世界最下位だし、他のハードとマルチ出来ないしで出す理由が本当にない
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 14:36:30.34ID:6Jeebu+P0
>>24
だったら日本市場はあきらめるんだな
いちいち日本のユーザーdisる事言わないで
0027名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 14:40:09.94ID:v/l00llDM
マルチが増えすぎてPS4版を選ぶ理由が減ってきているね
中古で売る時もSwitch版のほうが高く売れる
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 14:56:43.37ID:g6vhb7y90
ここまで来たらもう別にいいかなぁ、と
来ないところは海外とスマホに偏重するしかなくなるだろうし
日本で存在を認知されなくなるのも覚悟の上だろう
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 14:59:30.20ID:OPVcqvtc0
和サードが恩義を感じてる間にマイクラ、フォトナが食い込んでしまった
子供時代に洋ゲーの面白いものに触れてしまったら半端な和ゲーは通用しなくなる
結局、スイッチでも展開できる面白いゲームが日本でも世界でも売れる
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:05:34.80ID:swHItt+Sd
任天堂ハードにサード集まったことスーファミ以降(PS参入以降)一度もないよね
そりゃ任天堂の信者ってからしたらPSが憎くて仕方ないだろうな
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:09:09.84ID:bAAXEJhH0
かと言って別にPSに集まってるわけでもなくPC市場意識したマルチなだけだが
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:14:03.35ID:VQEhOuiud
>>3
結局スーファミのとき殿様商売しすぎてPSに根こそぎ持ってかれたのが尾を引いてる気がする
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:17:44.41ID:0J1Gq8PX0
殿様商法もそうだしスーファミの時世界で売れてたサードほとんどないからね?
PSでいきなりFF,MGS、バイオと世界でうれだしたんだぜ?
任天堂ハードだと世界で戦えないのは昔から
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:25:46.82ID:bAAXEJhH0
基本的にサードとしてはできる限り広くマルチにしたいだけだろ
switchマルチが可能ならやるに決まってるが性能差あるのは事実だから難しい
switch主体にして任天堂の隙間狙うよりPC中心のPS箱マルチの方がまだいくらか旨みがあると
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:31:55.61ID:Ht9r+ZTQd
てかSwitchのスペックは低すぎでもはや参入障壁レベルだからな
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:35:07.10ID:7vCraaGi0
まあ、PSに注力するのはええけど、もう10年後はどうすんやろな
PCに逃げてもニンテンドーハードで育った客はPCには行かないやろから客はどんどん減るやで
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:38:46.08ID:bAAXEJhH0
switchには今まで任天堂ハードとは縁の無かったサードタイトルが続々マルチになってるし
PS系やら他ハードの過去タイトルがどんどん移植されてるのも事実
可能なものは当然switchにも出したいということでそれ以上でも以下でもない
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:46:16.47ID:0J1Gq8PX0
>>37
その育った客ってどこにいるのか
世界でまだ和サード100万が限界だろスイッチ
10年後程度の先の話で状況が変わるかね?
サードの心配本当にしてる?
PS5が世界で失敗しない限り大手和サードはPSにだすだろう?
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:47:38.27ID:9uW6UPby0
>>38
Vita撤退のおこぼれが中心だな
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:50:51.69ID:0J1Gq8PX0
3dsでブランドになった妖怪が速攻で死にそうなことを心配せずに
PSに力入れてるサードの心配だもんな
レベル5がちょっとPSにソフトだしたら妖怪の失敗までそれのせいにするという
任天堂ハードでだすためには2年に1度くらいの頻度でだしてさらにPSにだすなとかいう縛りがあって
コレ破ったらPSに力入れるのが悪いになるんだもんね
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:54:05.30ID:qUrTTXuq0
問題ない
既にサードが無くても大丈夫な対策はされている
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:56:03.50ID:bAAXEJhH0
あとサードが消極的マルチ以外にswitchやる気無いかと言えばそんなわけもなく
今のところ一番switchに積極的なのはマベだろうし
スクエニは浅野チームを振り分けているしアトラスは半々で独占タイトルを供給しているわけだ
バンナムは得意の子供向けタイトルと任天堂の下請け、コエテクも協業
コナミも桃鉄やら何やら結局任天堂ハードには「任天堂ハード向け」のものを出す必要があると
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:58:00.60ID:0G9pSMufa
このスレにはいまだスイッチにサードが
来てないことにしたがるゴキッチが
多いみたいだな
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:58:19.17ID:HmdGn1lGM
まぁ任天堂と競わないといけないからね
スーファミまでできてたことができなくなったヘタレサードが多くなった
まだインディーズの方がヘタレサードより気概がある
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:58:32.31ID:BIHWUk140
このままいくと業界が大きく再編されるね
ゴキがいつも馬鹿にしてる中小企業が成長してプラットフォーム戦争のカギを握る大手サードになる
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:58:51.71ID:9uW6UPby0
>>42
豚は任天堂ハードに出してれば安泰みたいに言うが
任天堂ハード中心に展開してきたサードタイトルがほぼ生き残ってないもんな
メダロッドも売上ガタ落ちスマホ行きだし
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:00:41.88ID:9uW6UPby0
>>48
それ可能性あるのファルコムぐらいじゃん
マーベラスは減収減益で決算ヤバいし
日本一は赤字だし
中小が一番インディーに食われてるね
大手はスマホやCSの世界展開が上手くいって過去最高益ばかり
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:00:56.57ID:BIHWUk140
セガはさっさと名越を追い出さないと潰れるぞ
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:01:37.39ID:u56rr3OBK
>>39
そもそも、今switchを買ったガキは10年後には大人になる
そうなると、ガキ向けハードswitchからはとっくに卒業して、大人向けハードのPSシリーズに移行している

PS5かPS6か知らないが
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:01:38.61ID:0J1Gq8PX0
>>49
安泰とかはいってないよ
なんか出さないと絶対倒産するっていってるけど
任天堂にだしても潰れるけど
そんなことはどうでもいいみたいな意味不明なこといってる
なんていうのかなこういうのは
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:02:25.82ID:BIHWUk140
>>50
中小とインディー区別してるけど何がどう違うの?
俺にはどっちも中小企業だわw
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:04:48.11ID:u56rr3OBK
5才の頃にファミコン、10才の頃にスーパーファミコンをやってた人が、
15才の頃には、いつの間にかPS1かPS2に移行していた人が多いはず

switch→PSも同じようになるんだよ
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:05:10.79ID:0J1Gq8PX0
妊娠て理屈で言ってないんだよマジで
スクエニ潰れるってずっと言ってるんだぜ?
10年後でも絶対潰れないだろう
感情が先にきすぎて頭一切使ってないからね
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:06:45.15ID:IVbEYgug0
>>55
区別の意図としては「何のブランドを抱えてるか」とかじゃね

インディーってのはIndependent(独立)して成立した奴の事を言うから、資金力etc次第で理論上は大手インディーも存在しうる
たぶん某監督がそれ

現実的にはほぼ全インディーが中小規模
ただし全中小がインディーって訳ではない
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:08:51.83ID:0J1Gq8PX0
ヴィータに力入れてた大手サードほとんどいないけどね
スクエニカプコンあたりはガン無視だったよ
PSPならわかるけど
0062名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:09:15.30ID:IVbEYgug0
>>57
単にDQFFその他SFCサードについてきてた奴等がそいつらのPS移行に伴ってそうなっただけで、
今の任天堂卒業層はスマホとかゲーム卒業とかに行ってるって噂

>>58
理屈で言ってない事非難するならあんたもデータや経済学か何かに基づいた形で主張してくれ
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:10:11.06ID:OmuaFBHQ0
なんで任天堂はサードと仲良くしないんだろうな?
セガなんて任天堂が苦手とする有力候補がたくさんあるのにハード撤退後も放置だし
ネバーランドカンパニーも買収しないし

任天堂に問題があるようにしか見えない
モノリスにPS4のサードを補うほどの実力は無いのはゼノブレ2で実証済み
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:10:32.98ID:NKrBeycB0
ビタで頑張ってたコエテクはソフト出してるね
まあハブタイトルもそれなりにあるけど
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:10:45.65ID:BIHWUk140
>>59
デスストランディングはインディーじゃないねSIEのIPだから
小島は嘘つき
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:13:02.58ID:bAAXEJhH0
>>63
仲良くしまくって自社タイトル作らせてますがな
そういう形でもはやサードタイトルなんか一切無くても任天堂は困らないのも事実
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:13:40.78ID:u56rr3OBK
>>46
一番キツいのが、PSならある程度強力ライバルを避けて発売させることも出来るが
任天堂機の場合、任天堂ソフトがランキングに常駐しているから
弱小メーカーだと、どこで出しても任天堂ソフトと戦わないといけない

企画→開発→デバッグ→発売
と、頑張って全力を出した初週売上が、常駐してる任天堂ソフトの1週分にすら負けるという、やるせなさ
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:13:48.49ID:zKaZmOzo0
任天堂は札束の殴り合いでサード誘致するくらいなら
自社ソフトに投資する方針だったからね
MSもそっちに移行した
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:14:29.36ID:0J1Gq8PX0
技術なさすぎてコーエーにFEの開発頼ったのは笑ったな
前まで馬鹿にしてた無双会社だけどね
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:14:52.86ID:9uW6UPby0
>>61
スクエニはマルチなら出てたぞ
ドラクエヒーローズ、ビルダーズ、聖剣、FF外伝、FF10移植、サガシリーズ等
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:15:14.26ID:bAAXEJhH0
>>69
技術無いのはISな
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:15:18.81ID:NKrBeycB0
スイッチの出たタイミングも悪いしな
もうPS箱が普及しきってるからわざわざスイッチ向けの劣化版を買う奴がいない
低スペ対応に糞手間かかって売れないんじゃそりゃ作らんわ
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:19:12.30ID:hgwZIXu80
サードはグラフィック以外なにひとつ取り柄がないからな
映像作品作って騙し売るしかできないんだから任天堂機では勝負できん
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:19:29.23ID:2UGCb3g70
サードが無視してる→まちがい
実況プレイ動画を見て満足→せいかい
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:20:02.64ID:hgZqfKPxM
厨2ヲタゲームが好きな人って、なんで任天堂ハードで出るなら買わないんだろうな?
0077名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:20:20.64ID:NKrBeycB0
いまどきサードの独占タイトルなんて札束積まないと来ないよね
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:24:28.47ID:IVbEYgug0
>>65
ああ嘘だったんだ、さいで

>>67
別に任天堂ソフトと戦った結果じゃねえと思うけどなあ、それ

ハードの客層の前に、各々の会社やソフトの客層の方を考えるべきなんでは
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:27:07.84ID:jBSVez4R0
>>48
個人的には、国内においては変わってほしいけどね
マベ、イマジニア、ハピネット、日本コロムビア、ガンホーあたりか
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:36:02.67ID:IVbEYgug0
>>76
「メーカーがPS(系)信者なので、PSverだけ買う方が完全版などシリーズ全体の重要要素を安価で追いやすい」的な認識アンカリングがあるんだと思うよ
「厨2ヲタゲーム」を更に細分化するなら、「高グラ・大容量等の高性能が欲しいから、その辺軽視してる任天堂ハードじゃ不満」層もいるだろうね

特に既にPSでも出てるタイトルだと「任天堂に移る/任天堂ver選ぶ理由がわざわざ金かけるには全く足りない」ってなる
下手すりゃタイトル補完用に任天堂ハード買っただけの多機種持ちだし
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 17:48:14.32ID:bPgBiZfe0
スイッチ独占なら100万本買取保証します!と言えば
サードは喜んで出してくれると思うけどな
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 18:04:08.59ID:5VjB2QYV0
実際は無茶苦茶出てるけどな
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 18:12:56.62ID:AAMOFGRer
単に任天堂ハード向けの売れるソフトを出せない
だけじゃないの?

スマホに押されてるとは言え任天堂だけが国内で
ダブル、トリプルミリオン売ってる現状を
もっとよく考えた方がいいと思う

これ言うと任天堂ダカラーとか人気シリーズ
タイトルダカラーとか言うやついるが
スプラを出したのは近年最も勢いのなかったハード
WiiUでだし任天堂ソフトだからで売れるなら
寿司ストが大ヒットしてるわ
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 18:36:00.64ID:ePIaGGTqa
>>1 >>3 >>7 >>16
【PS4で遊べない和ゲーの大雑把なリスト】

(注1)サードソフトは網羅出来てない、特に乙女・BL系は除外
(注2)モノリスやプラチナの開発中のは内容不詳なので除外
  基本的にタイトルか内容が分かってるものだけをピックアップ

・ブレワイ 、ブレワイ2(仮)
・ゼノブレDE 、ゼノブレ2、黄金の国イーラ
・FE風花雪月 、#FEアンコール
・スマブラSP
・スプラトゥーン2+オクトエキスパンション
・メトプラ4 、 ピクミン4 、 ピクミン3DX
・アスチェ 、ベヨネッタ2 、ベヨネッタ3 、 ベヨネッタ0
・マリオデ 、マリカ8DX
・ポケモンピカブイ、ポケモン剣盾、ポケモンクエスト、名探偵ピカチュウ2
・あつ森
・マリメ2、マリパ 、マリテニ 、スパマリUDX 、 マリオゴルフ
・ルイマン3
・ゼルダ夢島 。 パルテナ
・カービィスタアラ、カービィハンターズ
・ヨッシークラフトワールド 、キノピオ隊長 、ドンキー
・ARMS 、 ポッ拳 、 バンブラ 、 ガルモ 、トモコレ
・マーベルアルティメットアライアンス
・ファミ探 消えた後継者 、 うしろに立つ少女
・LABO 01〜04 、 1-2-switch 、 寿司ストライカー
・リングフィットアドベンチャー 、 脳トレ
・ハコボーイ 、 スニッパーズ 、ストレッチャーズ・・・New!
・テトリス99

<サード>
・マリソニ
・ツムツムフェスティバル
・デモンエクスマキナ
・オクトラ 、オクトラ2(仮) 、 ドラゴンクエストライバルズ、(DQ11S)
・メガテン5 、次世代世界樹の迷宮 (仮)
・ルンファク4SP 、ルンファク5
・牧場物語 ミネラル、のび太、完全新作
・ブリガンダイン
・ノーモアヒーローズ3
・パンツァードラグーンリメイク
・グランディア1&2 、 九龍妖魔學園紀
・FE無双、ゼルダ無双、零
・釣りスピ 、 フィットボクシング
・にゃんこ大戦争 、 オバケイドロ 、 ・もじぴったん
・すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン、すみっコパークへようこそ、とびだす絵本とひみつのコ
・NInjala 、 ニンジャボックス
・桃太郎電鉄 、 鉄道にっぽん!路線たび
・Deadly Premonition Origins
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・リトルタウンヒーロー 、 MISTOVER 、 moon
・ゾイドワイルド
・オメガラビリンス
・スナックワールド 、うしろ 、妖怪ウォッチ1
・超・逃走中 、 超・戦闘中
・モデルデビュー二コラ 、 プリティ・プリンセス マジカルコーディネート
・・・等々
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:02:12.01ID:xok2rCkC0
>>76
その手のジャンルは氷河期世代ばかりの限界集落
でその世代はスーファミ以降は基本的にはソニーハード以外買ってないのが大勢いる
最後のソニー信者世代、深夜アニメ客・アニメ円盤客の中心層でもある

逆にそのすぐ下のゆとり世代・スマブラポケモン世代はソニー商品とは縁が薄い
PSPくらいでエレキもソニーに触れたこと無いのが多い
そして厨二オタゲーは若い世代が入らずに中年オヤジモノになった

つまり世代間の問題
Vitaからソフトが流れてきているのはPS携帯だけはゆとり世代以降の影キャがSwitchに来ているから
GBA世代の影キャ GBA⇒PSP⇒スマホ⇒スマホのサブにSwitch
DS世代の影キャ  DS・PSP⇒スマホ・Vita⇒スマホのサブにSwitch
今後恐ろしいのは3DS世代以降はソニーハードIPに一切触れずに成人した人間だけになる
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:17:07.66ID:E/91hJUzM
>>85
恐ろしいのは開発陣の首脳がわりと氷河期世代が多くて
「任天堂ハードで作りたくない、売れたくない」って
こじらせてることかな?
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:19:47.87ID:xok2rCkC0
>>86
開発はそれより上の世代かな
アーケード・ナムコセガ世代とか団塊Jrに多い
氷河期は仕事となると余裕の無い扱いをされる層だから選んでられない
0089名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:47:28.90ID:9uW6UPby0
ゲーム開発って10億とか20億かかって当たり前のようになってきて
洋AAAだと100億200億クラスまである
こんな大金かかるものを感情で動けるわけないだろ
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:48:43.95ID:8yB5eabV0
スイッチに出しても売れる訳じゃないし
本体の母数と売上げの割合が一番おかしいのが任天堂ハード
実際朧村正は超絶売れたはずのWiiの一年かけた総販売数をVITA版は初週で越えてしまった
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:51:30.20ID:6xg9N0Sj0
任天堂と競って競争力付けないと結局会社潰れるのにね
世界の王・任天堂を苦しめてみろよ
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:54:35.88ID:8jmseVF60
任天堂、スイッチには問題ないという前提で考えるから
宗教とかいう要素を捻じ込まないと成立しなくなるんだよな
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:54:42.23ID:SKZILHGZ0
世界最下位ハードが勝ちハードになったことは歴史上存在しない
まさに裸の王様である
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:01:03.11ID:9uW6UPby0
>>93
世界最下位はXBOXONEだろ
4670万だからスイッチに抜かれる
スイッチは1億5000万近くいっても不思議じゃないよ
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:08:33.23ID:5VjB2QYV0
歴史的とかいったらハードも任天堂になるぞ、歴史長いからな
ソフトはぶっちぎり、歴代売上のTOP100の内30本は任天堂
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:30:36.08ID:6Jeebu+P0
>>89
GE3がswitch移植になって怒りの凸うけた開発者が
コードヴェインはご懸念の事にはならないとかわざわざ表明してたからな
ゲハが考えてるよりゲハ脳にまみれてると思うぞこの業界
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:00:48.86ID:ARoUwD7Q0
>>90
そんな過去の事より十三機兵防衛圏が売れるかがヴァニラにとっては切実な話
糞を捻り出した自業自得と言われればそれまでだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況