11月28日、FF7リメイクの続報が大量解禁!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:51:24.20ID:UNmKmLYS0
特集を組むらしいので続報が大量投下される模様

https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321903000540/
週刊ファミ通 2019年12月12日号
定価: 550円(税込み)
発売日:2019年11月28日
●ダウンロードコンテンツ付録:グランブルーファンタジー【配布期限:2020年4月30日23時59分】
●おもな収録記事:
【特集】ファイナルファンタジーVII リメイク/ヴァニラウェア&『十三機兵防衛圏』大特集!/
【最新情報】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ/
【その他】グランブルーファンタジー情報局 グラ通 ほか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:53:53.77ID:vaKTkhczr
どうせフラゲ対策で2日前くらいに公式が続報内容のPV投下するだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:54:11.82ID:fjvWRD4B0
>【特集】ファイナルファンタジーVII リメイク/ヴァニラウェア&『十三機兵防衛圏』大特集!/

地獄の開発迷走コンビだな、何度留年したのやら
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:57:29.79ID:bXwyDoct0
>『十三機兵防衛圏』大特集
ほんまファミ痛これゴリ推してんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:18.01ID:0J1Gq8PX0
ファミ通てざっしでしょ
動画の情報が良いな
なんかないのか?
レッドさーてぃンとかの戦闘とかもみたいな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:00:48.94ID:A3tbC8cR0
>>1
本当だ嬉しいゾ❤❤❤
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:46.98ID:fjvWRD4B0
PSに尽くして死にかけてるヴァニラウェア
マーベラスは朧村正に似たインディーの天穂のサクナヒメをSwitchマルチで配信
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:06:39.60ID:q8YNcHSG0
なお分作でいつ完結するか不明、と記載しろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:20.80ID:FMm6gW4ya
>>10
ハードにはそのユーザーに合うか合わないかで売上が変わる

例えばFF7リメイクはPS4でミリオン近く売れる勢いだが、switchでリメイクしたとしても10万も売れない

バニラウェアのソフトもswitchでは売れないからPSで正解、まあ箱やPCで出す余地はあると思うがswitchで出さないのはユーザー層を考えると正解
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:45.11ID:0jne3dZx0
ユフィの戦闘はいつ見れますか

ナイツオブラウンドは召喚したら何分ムービーですか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:53.08ID:gZQnJWqs0
>>13
ユフィはオリジナル通りなら今作では出ないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:36.55ID:87LTKSWAa
デスストの特集記事とか発売直前でも
でかい画像と少しの文章でスッカスカだったが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:52.48ID:WHUmqQQXM
続報と言ってもストーリーやゲーム内容知ってるしなぁ
なんなら数年後に発売されるパート2や3の内容も知ってるで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:30:24.75ID:swHItt+Sd
YouTubeに動画上げればいいだけのことだけど
今時紙の雑誌て誰得なんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:35:28.97ID:XVk4te+00
>>17
パート2や3を野村が作れると思っているのかwww
スクエニすら思ってないから「分割」って言葉を使わなかったんじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:26.54ID:mDNoaGjb0
>>1
こういうワールドワイドな人気があるタイトルで日本の一雑誌で大量新情報とか海外から見たら贔屓に感じそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:29.63ID:pc4fnMue0
ファミ通ってページ数が減って値上げしちゃったんでしょ
ていうかファミ通なんて買ってる奴いるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:45:23.62ID:3+jk/qwv0
>>1
どーせ5ちゃんやツイッターで発売日前に流れる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:48:13.28ID:tPwUd2bRd
いいからPS5へどう対応するのかそれだけはっきりさせろや
まぁ発売日までだんまり決め込むんだろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:49:38.55ID:3+jk/qwv0
というか、発売まで3ヶ月の時点で紙ってヤバい気がする
CMも動画の部分は既存ばかりだったし、まだろくに動かないレベルなのかな
大丈夫かFF7R
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:51:32.62ID:3+jk/qwv0
>>26
FF7のロゴ入りの本体とDLC入りの高画質完全版がセットで出るだろ
スクエニは「PS5を加速するため」とか言うわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:54:22.69ID:tPwUd2bRd
>>28
そうそう、それもPS4版十分売り逃げした上でな
この会社は10年前からビタイチ信用ならんわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:00:05.02ID:pOw8sYcA0
>>1
発売日に大差ないのに未だにだんまりのサイバーパンクの悪口はやめろ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:03:37.79ID:pOw8sYcA0
>>27
未だにプレイアブルデモすらやらせないサイバーパンクの心配はするな!
いい加減怒るぞ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:47:05.83ID:mp/bNA0o0
>>30
PS4版『FF7R』発売
PS4版『FF7R』同梱PS4発売
======PS5発売=======
PS5版『FF7R』発売
PS5版『FF7R』同梱PS5発売
======半年後========
PS4版『FF7R』全DLC込完全版発売
PS5版『FF7R』全DLC込完全版発売
=====さらに2年後======
PS5『FF7RU』発売
PS5『FF7RT&U』発売
PS5『FF7RT&U』同梱PS5発売
=====そのまた半年後=====
PS5『FF7RU』全DLC込完全版発売

・・・こんな感じ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 21:16:52.80ID:GEepCoRe0
田畑スクエニやめたんじゃなかったのかよ
どや顔でライブショー出てんじゃねぇか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 21:36:56.05ID:1iC9eBkY0
浜村出して40点貰おう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:37.44ID:n9Crcxjh0
>>34
それで合ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:06.26ID:yA9AD7dh0
続報言うてもミッドガルの情報はもういらんで
堪忍してや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 04:10:47.25ID:PTXq/5CS0
ファミ通はスマホのゲームアプリ記事にし出したあたりでやめた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:52:50.45ID:+wa5gF//0
何やかんや理由つけて発売延期するか下らねぇゲーム内容に直接関係ないような内輪ネタでダラダラ時間つぶして終わりそうだなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:43.22ID:g1BVkoUg0
情報解禁も何もミッドガル編のストーリーなんてみんな知ってるんだから
FF15と同じでスタッフの苦労話とか裏話とかそんなんだろ、おにぎりとか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:25:01.10ID:XDrN7RA50
ミッドガル編の内容を更に濃く、
主要キャラを3倍にしてお送り致します!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 21:23:53.32ID:+RvURoOS0
ミッドガルなんか初見でも7時間もあれば終わるのにどうやって増やすんだ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 01:00:25.95ID:8RgrLWnv0
会話は全部ボイス付きムービーにして、ダンジョン長くして、1〜8番魔晄炉、全部テロして
全部真っ暗なミッドガルの中でやるとか頭がおかしくなりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況