X



【悲報】KOTY本スレでポケモン剣盾がクソゲーか真剣に議論される!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:42:19.84ID:/abXFDmB0
キチガイとクソゲーはプレイステーション独占
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:42:41.28ID:3QX6J5Tf0
あそこの基準は進行不能やセーブデータ削除くらいでは対象から外れる
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:44:08.24ID:Lvhllcd5r
むしろやってみろよ
もうシェルノサージュの時から信用がないが
ここまで振り切れるんなら清々しい
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:44:28.89ID:pfm8EEfka
>>3
去年ツクールが出るまではバグなんて殆どなかったガンブレが大賞候補だったぞ
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:46:06.29ID:7SP/I9FDa
シェルノはとどめだったけどその数年前からおかしな状態ではあったから…
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:47:01.81ID:3KSQqMyy0
完全にゴキちゃんの遊び場ってイメージだから好きにしたら良いんじゃない
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:47:35.57ID:ngFaO4qud
なんかで本スレ民に「次の方どうぞー」と軽く流されたゴキブリを思い出した
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:52:03.98ID:xe1m9SPj0
んでどんな選評が書かれてんの?ちょっと貼ってみなよ
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:53:56.08ID:mjxFfSira
選評書くのは100レスだろ?終わってる
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:56:41.13ID:ZyUpPfiG0
データ消去はデマだと暴れる
https://pbs.twimg.com/media/EJjOuFcVAAAY_9Z?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/EJjOugzUYAAOX37?format=jpg&;name=4096x4096

その本人のデータが壊れてSwitch起動できなくなる
https://pbs.twimg.com/media/EJjOu3hVUAAytbc?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/EJjOvRKU0AAGWkL?format=jpg&;name=4096x4096


(´;ω;`)
https://twitter.com/carkinos1122/status/1196008520040140802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:57:29.58ID:0L6Ty6lLd
おま豚却下ってKOTYだっけ?
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:58:01.54ID:tyDWaIYc0
去年スマブラの時にもみたアマランが低いから(たしか当時☆3.4あたり)
KOTY推薦しろとかその基準でいくと今年の名のあるゲームかなりの数がクソゲーになる
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:58:15.72ID:STTu6nZa0
KOTYの選評って自分自身で遊んで感じたことを書かないとダメなんだろ?
他人がいくらエラーしたところで自分自身にエラー起きなきゃなんも書けん
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 19:59:22.15ID:SKZILHGZ0
グラもやばいっしょ
2019年のグラじゃない
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:02:05.47ID:D4HgYaPf0
さすがユーザースコア3点台の年末のマモノを
KOTYスレ住人は無視できなかったようだな
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:05:02.26ID:AMO0/deN0
>>12
100レスじゃね?ピカブイをKOTYに推しまくったけど個人的な感情込みの感想ばっかだったから却下されてた
0027名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:05:05.96ID:LOfo0UNw0
本スレとかバグゲーオブザイヤーのクソオワコンスレだろ
ゲハKOTYはデスストに決定済みだぞ
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:10:02.47ID:e5uQ7yc0M
何だっけ
前にも任天堂の何かのゲームで選評持ち込んでスレ民に却下されてたよね
0029びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/17(日) 20:11:26.90ID:p/psp3cY0
>>1
十分に優勝を狙えるのか
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:15:39.82ID:5lp6ro2j0
アンセムやスラ鉄を抑えて剣盾をkotyにさせられたらすごいな
一流の弁護士になれるんじゃね
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:15:47.06ID:FL+bAqOC0
ゴキブリの妄想精神的勝利の為の逃避場所だしなw
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:17:54.77ID:3wUpv10q0
声がデカイ奴がホルホルする為の馴れ合いスレの受賞結果とかなんの意味も無い
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:19:43.20ID:/sR6MwbF0
>>18
ポケモンもうやる気なくして
ガチャに全力出したのかw
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:20:23.32ID:OvK0SxkQ0
毎年話題にされるのも邪魔だから一回メジャータイトル選んで
散々ゲハのおもちゃにされて無くなって欲しい
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:24:18.05ID:D4HgYaPf0
>>31
ならお前KOTY行って選評して
ポケモン救ってやれよ
まさか買ってないなんてことはないよな?
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:25:09.78ID:4+5G/4RW0
デスストもポケモンもKOTYにはならねえよ
ゲハ推しのタイトルはKOTYスレでゲハ民が暴れるから嫌われがちだし大抵はクソゲーですらない
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:28:11.44ID:uCs2eY4p0
おま豚却下
それはクソゲーじゃなくガッカリゲー
アプデで対応できるから除外

ゴキブリがPSタイトル外す為に言ってきた言い訳をかわせるならいいじゃね
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:32:15.63ID:sshC5dYb0
>>42
ジグソーが最有力だと思う
内容が虚無な上にバグでまともに遊べない上に仕様の時点挙動がおかしい
終了するとデータが壊れる
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:38:50.70ID:UJ4lKtRe0
>>46
クソゲーだよ
今のあそこはいちばん汚いうんこを決める場所でいちばん大きいうんことか形のいいうんこを決める場所じゃない
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:42:06.50ID:LOfo0UNw0
だから今や誰も知らないゲームしか名前でなくて誰も興味無くなったんだよな
去年のKOTYとかほとんど誰も知らないだろ
完全にオワコンスレ
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:43:53.01ID:bZ805sJO0
個人的には虚無ゲーとクソゲーは似て非なる物だと思う
一昔前のクソゲーは色んな意味で面白いゲームがクソゲーだった
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:47:29.48ID:8yB5eabV0
KOTYに任天堂作品は選ばれたことないから
選ばれないから
Wiiスポーツ、Wiifit、Wiimusicのクソクソ御三家ですらノミネートすらされないから
保護されてるから
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:49:20.49ID:49TMQAT1d
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフト入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・進化キャンセルが認識されない
・ネットワークを介して周辺デバイスに影響を与える
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:49:44.04ID:KMvzjqldM
少なくともゲハ的には間違いなくKOTYだろ
だってバグの多さだけで決まるKOTYはおかしい
知名度も考慮した上で変なゲームを選ぶみたいな話だったよね?
どうやってシュルノサージュをKOTYに選ぶか考え出した結果だと思うけど
ちなみにニューラブプラスはKOTYはありえないそうですw

そこで行くとポケモンはエラーで本体壊すわ、セーブデータもSDのデータも飛ばすわ
大幅リストラされるわ、その他手抜きだらけだわで
ゲハKOTYに一番ふさわしいよね
知名度もたっぷりあるし
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 20:57:21.18ID:LOfo0UNw0
>>53
ファミ通癒着や擁護ツイートリツイートしてる小島も話題性は抜群だけど
売り逃げ批判してる自分が他の誰よりもステマ売り逃げしてるダサさはゲーム業界史に残るレベルのダサさ
まぁゲーム自体ではただの糞ゲーだけど小島の話題も加えたらここ10年で一番の糞ゲーだよ
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:02:32.21ID:6KarwEkN0
また選評書かずに暴れまわって嫌われる流れか
PSWは本当にゴミだな
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:08:06.32ID:LXA6yMwvM
あきらかに豚だから却下でクソゲー決定だね
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:08:19.96ID:KMvzjqldM
KOTYスレって任豚から目の敵にされてるけど
KOTYに任天堂絡みが選ばれることってまずないんだよね…
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:18:15.72ID:Hu5dq/1E0
リストラ程度じゃクソゲーとは言えないけどSDカード破壊はどうなんだろうな
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:18:21.43ID:D4HgYaPf0
>>56
今はポケモンKOTY側が選評を出してる
逆にポケモンKOTYじゃないよ側が
選評を出してない状態だな
ただその選評に若干おかしな点があり
突っ込まれている
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:22:27.35ID:O0PvLhc1a
年末までにアプデが来なかったらその時点の状態で判断だっけ?
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:26:35.91ID:YMazDAgl0
流石にやらねーだろ
そこまで露骨なことはしない奴らだよ
適当なマイナーゲーでお茶を濁すよ
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:50:58.94ID:EOvaBzHQ0
是非やってほしい
そして日本のドブネズミ(ソニー信者)の基地害さを海外メディアに投稿して記事にしてもらおうぜ
多分IGNとか食いつくと思う
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:57:21.64ID:WdCJyFWN0
>>60
システムがいまいちわからんのだが
反対側が選評を書く必要なんてあるのか?
もしそうだとすればあほな話だが
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:04:58.89ID:Hu5dq/1E0
SDカード破壊ゲーって言われてるな
俺は今のところ問題ないけど被害者めっちゃ多いしKOTYあるぞ
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:32:22.42ID:zee6OWPF0
>>18
いやその後ワイルドエリアの話してるから起動できたんだろ?
というかちゃんと読んだらスイッチじゃなくてSDが起動できなくなったって言ってるじゃんまた捏造したの?
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:35:46.17ID:O0PvLhc1a
ポケモンKOTYにしたいならもっとまともな奴向こうに送れや
あんなポンコツ共じゃどうにもならんぞ
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:41:14.23ID:W2VMvIPe0
ウイルスソフトを兼ねてるゲームなんて未だかつて無いからな

受賞もマジであり得る
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:46:14.23ID:wtiFjSyaM
あ、ガチでSD破壊なのかこれ
データが破壊されただけなのかと思ってたわ…

@carkinos1122
SDカードスイッチもpcも認識しなくなったけどこっから中身復旧出来んのかな
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:45:39.45ID:O7vuYyfn0
まあ本当にポケモンが原因で不具合出てるなら
かなりの人数が長時間実況してるんだから
不具合の切り抜き詰め合わせ動画とか出るよな
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:56:23.21ID:gRQWveRIM
ピカブイで相手にされなかったのにまたやってる
キチガイの恒例行事って感じ
0077名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:58:29.58ID:9EraO/vX0
なんかインディーズゲーとかをKOTYにあげるのはおかしいって言う奴いるけどあくまで1番のクソゲーを決めるスレなんだから除外する意味がわからん
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:02:34.88ID:8gFOTNIX0
>>77
それはわかるんだよ
例えばプロ野球でワーストナインを選出するとして
普通は最低でも一軍選手を選ぶでしょ?
育成選手からはどんな駄目でも選ばれない
なぜってそんな選手を選んでも誰も興味ないから
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:15:03.88ID:fdYbR+jR0
真剣に議論されたのはまともな選評も書かずに
クソゲー連呼してた奴の頭の中身なんだよなぁ
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:32:20.96ID:zWC0bKZMd
>>78
そんな外で見てるお客様目線でやってるんじゃないんだしそんなエンタメ性はいるんだろうか
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:36:53.56ID:pNVRJIP30
真面目にKOTYに選んで欲しいならエラーの出る条件調べて再現性を確保しないと難しい
本体破壊やSDカード破壊の条件を判明させて容易に有り得る条件ならKOTY狙えるからゴキブリは必死になって調べるといいよ
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:41:49.41ID:8gFOTNIX0
>>81
クソゲーの名称を用いてる以上共感性は大事
バグゲーオブザイヤーとか程度が低いゲーオブザイヤーという名称なら必ずしも必要ではないが
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:50:56.65ID:amXT+yAm0
公式から発表があるから待てニシ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況