X



ポケ板住民は落ち着いてバグを認める一方ゲハのニシくんは大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:09:51.21ID:iIqlGu6p0
ポケットモンスターソード・シールドpart279
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573991764/

この温度の差は一体なんなのか?
ニシくん=ポケモンファンではないのか?
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:13:08.81ID:z5atSchq0
ニシくんはソニーが嫌いなだけで任天堂が好きなわけではない
とにかくゴキの言うことを反射的に否定してるだけ
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:13:33.55ID:ZeCfzP2s0
にんてんどーシールドのニシくん
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:13:34.31ID:1iC9eBkY0
早く公式に反応して欲しいなあ
うちはまだ何ともないけど壊れたらこまる
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:17:58.02ID:D2FI1vBZa
バグはまぁあるでしょうよ
ただゴキちゃん達が捏造したのが悪かったな
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:22:36.36ID:Vi7+KrZb0
任天堂原理主義の豚脳共w
お前等は任天堂にとっても害悪でしかない
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:22:51.94ID:4ASw55D50
ゲハのスイッチ民は頭鋭いからゴキの捏造とかすぐ見抜く
ゴキの大ウソを指摘して クソゴキが大声で火消してるだけやん
ガソリンまくしか能が無いボケゴキ大騒ぎ
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:24:13.16ID:uUkSba310
>>5
これ、これが最大の原因

だからゲハ板はポケモン擁護モードになってる
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:29:34.24ID:A2nG4OuL0
そもそもアンセムのPS4破壊擁護してたゲハのゴキブリが偉そうに言えるの?って話

自分の所で起きたことはなかった事って設定で糞スレ立てるのやめなよ
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:36:09.31ID:D2FI1vBZa
あと本スレ民は発売前から基地外ムーブかましまくって
方々にアンチスレ立ててたのもバレてる
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:40:41.47ID:vK44peE70
欠陥も多少あるんだろうけどアンチが必要以上に工作するせいで真実が見えてこない
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:41:47.35ID:nWqN7wu+d
ネットファイターニシくんw
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:46:03.46ID:n9cFk8hHd
真実だけ叩けば認めるしかないのに
わざわざ嘘を混ぜるから話がややこしくなる
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:46:26.71ID:2tdQ8jze0
ごきのせいだーず
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:48:55.68ID:g6SsfMMO0
今ネガキャン情報に踊らされてる奴は
セーブデータ破壊される!→セーブデータ破壊はない!→いや本体破壊!→いや本体破壊されない!→実はSDカード破壊!
ってのをグルグルしてる感じだと思う
本体破壊なのにセーブデータだけ破壊されるっておかしくね?とか色々思考が行ってる状態なんじゃねえかな
でまぁここで捏造発覚したらこの考え霧散しちゃうと思うよ
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:52:39.23ID:D2FI1vBZa
>>18
都合の良いことも悪いこともアホなネガキャンの仕方のせいで隠れてるって言ってんだけどね
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:54:03.27ID:wtiFjSyaM
ちなみに捏造って何?
本体破壊もセーブデータ破壊もSD破壊もホントだったわけだけど
情報が錯綜してるのを少しでも間違いあったら捏造とか言ってるだけだよね君ら
ポケモン自体は擁護出来ないから叩いてる奴の揚げ足をとって
とにかく不具合を矮小化、矛先ずらししたいんだろうなというふうにしか見えないんだけどw

>>19
隠れてるんじゃなくて隠したいだけなんだよなw
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:54:20.18ID:/sR6MwbF0
むしろ出てる情報は全部事実だったのに
任豚が「アンチの捏造ネガキャン!そんなことはない!」と封殺したせいで
被害が拡大してるとしかw
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:56:09.63ID:D2FI1vBZa
>>20
逆だよねSDカード破壊とか初動で捏造しちゃったじゃん?gifかなんかで
結局そのせいで後の奴も全部懐疑的に見られて錯綜してんだぞっていってんだけど?
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:56:14.41ID:wtiFjSyaM
>>21
SD破壊ははちまのデマで事実無根とか言ってたけど
きっとあれは捏造のうちに入らないんだろうね。もちろん
ソース付きで記事上げてたのにw
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:57:10.59ID:wtiFjSyaM
>>22
はぁ?SDカードのデータ破壊されちゃいましたが?
何言ってんだお前、マジで
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:01:44.36ID:D2FI1vBZa
>>24
もう一回>>22読んでから安価付けてくれ
0027名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:02:21.46ID:wtiFjSyaM
なんでこいつら匿名で建前言ってんだろうな
どうみても捏造だから信用されないなんてお題目で擁護したいのバレバレなのに
不具合は事実だけど〜いやいや、デマって言ってたやんけw
真実が見えてこないwww
自分でソース見て確かめたら?
なんでポケモンだけ受動的なわけw
でもデマ検証と言う名の揚げ足取りには全力っていう
どう考えても矛盾してるんだけどw
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:02:38.53ID:Lvhllcd5r
嘘か本当かじゃなくて、一体どういう条件で
俺のは全く壊れんし、声を出さないだけでそういうほうが多いだろ
バグでなら全員じゃないとおかしいな
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:03:52.89ID:z5atSchq0
>>16
意味がわからない
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:04:29.50ID:uUkSba310
>>27
ほとんどの人はそんなバグや不具合は起きてない

お前が乱暴に扱っただけじゃないの?
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:04:51.22ID:wtiFjSyaM
>>26
まずそのgifとやらを知らんし、はちまもデマじゃなかったよね?
デマだというデマは良いわけ?

>>25
じゃあ自分でソース見たら?
信用されないんじゃなくて信用出来ないと言って耳塞ぎたいんでしょ
0034名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:05:31.82ID:D2FI1vBZa
>>27
建前も何もポケモンのバグ情報探ってる他人の事なんてどうにも出来ないし
事実にしたって俺のスイッチは壊れてないしバグにも合ってないから今んとこ何ともないよとしか言えんしな
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:06:34.51ID:i8sg90nf0
本スレの連中はそもそも買うか買わないかの話してる段階だからwwww
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:06:53.38ID:dGVOaTIwM
ほとんどの人はバグや不具合は起きてない→わかる
だから破壊報告は全部デマ→何言ってるんだこいつ
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:06:59.61ID:uUkSba310
>>33
はちまがデマだったって発覚したじゃん
はちま擁護???

無駄だと思うぞ
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:07:17.47ID:vMpn/tcR0
ゴキブリが死ねばそれで良いんだよ
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:08:04.80ID:wtiFjSyaM
>>30
✕ ゴキブリの意見を否定してる
○ 任天堂に都合の悪いやつをゴキブリ呼ばわりしてる

任天堂信者なんかじゃないってのは無理があるよ

>>34
俺のスイッチはなんともないで逃げるならなんでこのスレにいるの?w
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:08:17.00ID:/sR6MwbF0
>>36
本スレの未購入者はもう
任天堂かゲフリが声明発表しないと怖くて買えない、ってのが主流だぞ
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:09:43.60ID:e12Y7H8N0
バグはあるだろうがSDカードは粗悪品とか劣化の可能性が高いし、本体も同様
バグの可能性もなくはないがハード起因の可能性のほうが高いせいで公式も反応できないような状況になっている
バグにしては報告が少なすぎるように思えるが
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:10:43.85ID:D2FI1vBZa
>>40
何ともないやつなんてこのスレに他にもいるぞ
お前はバグに合ってスイッチ壊れたの?
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:11:02.07ID:5xH6T0eX0
>>28
本スレは基本的にポケモン好きが集まってるだけじゃない?
そのスレが阿鼻叫喚になってるの見る限りマジでヤバそう
そりゃ一部ゴキもいるだろうけど、殆ど悲鳴ばっかりだし
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:12:24.60ID:5xH6T0eX0
>>44
むしろ遊んだ奴のswitch殆どぶっ壊れてたら洒落にならん
一部の人のが壊れるだけでもヤバいけど
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:13:17.09ID:D2FI1vBZa
>>46
壊れてないのに何でいるの?ってお前が聞いてきたんだが
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:13:26.95ID:wtiFjSyaM
>>44
まさに意味がわからないw
俺やお前が壊れたかどうかなんて関係ない
ポケモンの酷いバグをゴキのせいにして否定してることのスレだろ?w
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:13:44.44ID:hgwZIXu80
本当にソフトが悪さしてるならこんなに報告が少ないわけないからな
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:15:00.16ID:D2FI1vBZa
>>46
すまんミスった
っていうか>>49がアホみたいなこと言ってくれたからまぁ>>48読んでくれ
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:15:14.19ID:wtiFjSyaM
>>45
ポケモン好きは叩いて
任豚がそれを必死にかばってる構図だなw
他の板でもそうだったw
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:16:45.65ID:Tueu5Sl1K
韓国要素いらないから禁止すべき
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:16:53.33ID:wtiFjSyaM
>>52
馬鹿はお前だろw
お前がいきなり俺は壊れてないからとか言い出したからだろw
誰もそんなこと問題にしてねーのに
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:17:15.85ID:xl6/pVpo0
ポケモン好きはみんな叩いてるって話にするのはだいぶ無理がある
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:17:25.44ID:Tueu5Sl1K
韓国要素いらないから禁止すべき

バグより韓国要素がいらないから禁止すべき
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:17:55.26ID:uUkSba310
>>42
ポケモンの事もそうだし
今までの全てだよ、馬鹿w
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:19:28.79ID:uUkSba310
>>50

これ

結局本人達の扱いが悪いだけ
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:19:58.60ID:FL+ARPH90
Twitter見てたら、擁護してた信者にまで不具合起きてアンチに変貌してて草
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:21:29.94ID:D2FI1vBZa
>>56
本当にお前は馬鹿だな
だからバグは否定してねえっての
お前らの頭悪いネガキャンで有耶無耶になってるなって言ってんの
>>5でバグはあるだろうねつってるだろ馬鹿
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:21:30.17ID:BfQkTOoja
ゴキさんはTwitterと本スレの監視で忙しいのか
デスストの話題も無くなり、発売直前のシェンムー3とかどうなってるの
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:21:53.96ID:xl6/pVpo0
>>60
分からん事を断定する必要はないな

原因が分からんでも遊べるんだし気にする必要はないが
無理に断定する必要もない
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:21:54.90ID:uUkSba310
>>62
セーブデータを本体で管理するって事はソフトの影響を本体がある程度受けてしまう

そもそも何で本体でセーブしようとしたんだろうな
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:23:22.88ID:wtiFjSyaM
>>65
誰もお前が壊れたかどうかなんて聞いてないんだけどいきなりどうしたの?
って聞いてるのになんで無視するの?バカだから?
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:25:36.95ID:Lvhllcd5r
粗悪なSDカードのせいかな、やっぱ
ま、おれのは純正だから当然壊れないと
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:27:44.33ID:wtiFjSyaM
>>65
また都合の悪いこと無視してわけわからんことほざいてるけど
有耶無耶になってるじゃなくて有耶無耶という事にしたいの間違いだろ
お前は本体が壊れた事もSDが壊れた事も知ってるよね?
じゃあいったいどこが有耶無耶なの?w
さっきも同じようなこと書いたら俺は壊れてないとか言い出したんだよなw
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:28:48.66ID:wtiFjSyaM
ID:uUkSba310

早くはちまのデマについて教えてよ
まさか答えられないわけ無いと思うけど
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:29:59.55ID:5xH6T0eX0
>>66
まあ本スレの方がゲハに比べて事実確認しやすいんじゃない?
本スレは悲鳴だらけだし、何かしら本気でヤバいんだとは思う
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:30:59.28ID:D2FI1vBZa
>>72
探してきてやったぞ
これのせいで有耶無耶になってんだぞ?

1 名無しさん必死だな[] 2019/11/15(金) 07:39:58.90 ID:2tR+kCKP0
問題のシーン
https://streamable.com/4hj9a
動画元の配信
https://www.openrec.tv/live/o7z420ppw8l

これはやべえよ…

726 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/11/15(金) 14:04:25.14 ID:yaNc234oa
>>1はセーブデータ見つかった部分を消した捏造動画

セーブデータあったのが見つかる動画
https://streamable.com/zx9ql
そのまま起動して続きから再開する動画
https://streamable.com/s67fq
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:31:31.16ID:Tzh4RqaU0
ゼノブレイド2やったときに電源落ちたけど
それのことだろーなーぐらいしか思ってない
それも半年ぐらい再起動すらしてなくてスリープオンリーだったからなぁ
あらかじめDL待機してるときに再起するようなったから今の所再発してない。
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:34:26.90ID:wtiFjSyaM
ゴキブリが〜したからゲハじゃ擁護されてるだけ!!
いや、任天堂が擁護されてないことなんてありませんけど…
どうやって正当化するか、その理由付けに使ってるようにしか見えない

>>75
えぇ…まさに俺が言ったとおりじゃん
それのどこが捏造なのか…
捏造ってそれなの?それを捏造扱いしてる事に驚くんだがw
問題の部分を切り抜いただけだろ
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:37:38.19ID:VeB5YkJjM
はちまがSDカードのデータが破壊されるバグの記事に対してなぜか
セーブデータは本体に保存されてるんだから破壊される訳ないだろデマを流すな
とか勘違いしたデマを流してたのがニシくん
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:38:14.73ID:D2FI1vBZa
>>78
すまんスレタイとURLはるの忘れてたな

【速報】ポケモン剣盾でゲーム強制終了&ゲームデータ破損バグが発生する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573771198/

って感じで破損してねえのに破損って捏造しちゃったんだ
その後有耶無耶になってんだよ馬鹿
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:39:10.13ID:bU2SsggDM
続きがあるのにセーブデータが生きてた部分はないから捏造!
捏造じゃねーだろそんなもん…
探し出さなきゃない時点でこじつけだろうとは思ってたけど
ここまで酷いとは思わなかった
っていうかどこが有耶無耶なわけですかこれの
SDのデータは飛んだけどセーブデータは本体だから消えてなかった…で?
有耶無耶要素は?

>>79
SDのデータが破壊としか書いてなかったね
どこがデマって聞いても一向に返って来ないしw
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:39:34.54ID:jP//k9ZFa
ニシ「捏造!捏造!仮にエラー出てても少ない!!」

Twitter見ると分単位でエラー報告あって笑えるwww
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:41:13.92ID:bU2SsggDM
>>81
えぇ…
スレタイの時点で真実しか書いてなくて草
ゲームデータ破壊されたじゃん
再ダウンロード余儀なくされたじゃん
どこが捏造なんだよ…
ほんとにゲハって任豚が暴れる場所になったんだなぁ…
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:43:26.51ID:9S+HZda+d
切り札の「ゲーフリが悪い」を発動しよう
これで任天堂は守れる
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:44:14.86ID:1MtmOUa10
まぁゴキちゃんにかかれば壊れてないものも壊れたことになるから仕方ないね
0089名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:44:53.41ID:bU2SsggDM
全部事実じゃねーか…
もう笑えねぇよこれ
捏造でも何でもないことをこじつけて捏造にしてゴキブリのせいってやってたのか…

【速報】ポケモン剣盾でゲーム強制終了&ゲームデータ破損バグが発生する

5 名無しさん必死だな 2019/11/17(日) 22:17:58.02 ID:D2FI1vBZa
バグはまぁあるでしょうよ
ただゴキちゃん達が捏造したのが悪かったな

8 名無しさん必死だな sage 2019/11/17(日) 22:22:51.94 ID:4ASw55D50
ゲハのスイッチ民は頭鋭いからゴキの捏造とかすぐ見抜く
ゴキの大ウソを指摘して クソゴキが大声で火消してるだけやん
ガソリンまくしか能が無いボケゴキ大騒ぎ

14 名無しさん必死だな sage 2019/11/17(日) 22:46:03.46 ID:n9cFk8hHd
真実だけ叩けば認めるしかないのに
わざわざ嘘を混ぜるから話がややこしくなる

25 名無しさん必死だな sage 2019/11/17(日) 23:01:06.29 ID:tWmma+sTM
初動に嘘ついちゃったから、誰からも信用されない図
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:46:54.44ID:bU2SsggDM
>>86
いやいやいや…
ゲームデータ壊れてないのになんで再ダウンロードする羽目になったんですか?
スレタイにも思いっきりゲームデータって書いてるのに
セーブデータは壊れてないからデマって言い張ってただけだろ
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:50:07.13ID:M6NHl53h0
まぁブーちゃんにかかれば壊れたものも壊れてないことになるから仕方ないね
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:50:10.06ID:1MtmOUa10
ゴキちゃんはトゥイッターの報告は全部鵜呑みにしちゃうんだね
馬鹿なんじゃないかな?
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:51:33.31ID:1MtmOUa10
>>90
ゲームデータ壊れたなんてのは大体不良SDに保存してたせいだろうな
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:51:49.28ID:u6xeHjJu0
真偽については何も知らんけどアフィカスがいつもの様に口をでかくして広めていた事が発覚した時点でネガキャンが効かなくなったんだろ

諸君御苦労
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:52:07.36ID:UOLytzciM
ポケモン楽しんでた人がエラー報告してても捏造扱いって豚ってポケモン遊んですらないんだなあ
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:52:15.29ID:sYStxKsK0
任豚って任天堂の品質管理がどうとか誇ってなかったか?
で、このザマかよw
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:52:29.58ID:8CiBxxGA0
>>94
ところがギッチョン
パケ版差したら壊れたデータが見つかった事例も報告されているぞ
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:53:14.59ID:g6SsfMMO0
>>90
スレの流れとか見てねえからまぁそういう風に映るのかもな
このスレでもうポケモンやるとSDやらセーブデータやらゲームも
全部壊れるくらいの勢いでゴキちゃん達が叩いた上でのこれだからな?
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:53:32.32ID:G1w9WZba0
なんで本スレがアンチだらけなの?
普通本スレは信者で溢れてるんじゃないの?
0101名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:53:46.77ID:bU2SsggDM
>>95
そのアフィカスはポケモンじゃなくても叩いてると思いますがねぇ
任天堂のときしか聞かねーけどその理屈
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:53:51.99ID:GYsqCkiq0
任天堂信者おじさんは馬鹿。
0103名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:54:10.45ID:1MtmOUa10
>>96
エラーなんてどのゲームでも起こるんだよ
それで本体が壊れたとか捏造するのがゴキちゃんなんだよね
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:54:30.54ID:6X7kqML2a
バグ抜きでも大して評判良くないし
売れてどんどん被害者が増えるもんだから、余計に酷い話だわな…
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:54:38.34ID:xNu+A47s0
>>100
みんなそう思うだろ?嵐甲斐があるじゃん
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:55:35.13ID:1MtmOUa10
被害者が増えていないから問題ないんじゃね?
ゴキちゃんは必死にトゥイッターでの報告を探して増えた増えたと喜んでるみたいだけど
大体便乗ネガキャンだよね
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:56:06.86ID:cwTSkrkM0
>>103
正しいのははちま
嘘ついてたのはポケモンを擁護してるニシくんだって結論出てるよ
本スレではそれで確定したから、これからレビューやツイッターは荒れてくと思うよ
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:57:12.78ID:cwTSkrkM0
今回嘘をついてたのは任天堂とニシくん
正しかったのははちま
これは荒れる
0110名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:57:15.18ID:bU2SsggDM
>>99
勢いとか言い出したらそりゃ尾ひれ付くわなぁ
PS4に例えるならゲーム中にHDDのデータ飛ぶみたいな感じか
SD飛んでゲームデータ壊れたらセーブも飛んでるんじゃと思っても何ら不思議じゃない
お前らはただそういう憶測の揚げ足をとって捏造ってことにして全部嘘にしたいだけ
結局本体が壊れたのもセーブ飛んだのも事実だったよね
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 23:58:46.88ID:Tueu5Sl1K
>>103
エラーは基本的によくないけどな
寿司スト体験版とゼノブレ2を再ダウンロードしないと再開できなかった思い出

壊れてる可能性あるから再ダウンロードしてくれみたいな表記が出た人っている?
0113名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:00:41.55ID:RB1g/ZpAM
>>107
誰でもわかるけど、異常だよ
昔っからこの手の捏造の捏造が行われてるから
任天堂に都合の悪い話題だとこじつけて
事実でも捏造ということにする
初期の情報で掲示板で噂に尾ひれがついて当然だけど
それを利用して捏造していたことにして
全部嘘とかデマとかネガキャンってことにしたいわけ
このスレを上からみりゃわかるでしょその意図は
散々勿体ぶって出してきた捏造のソースが

【速報】ポケモン剣盾でゲーム強制終了&ゲームデータ破損バグが発生する

これだもんw
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:00:47.22ID:4lJV4V/J0
本スレ見たけどフェミまで騒ぎに参加してて草半年話題の影にフェミありだな
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:02:24.54ID:IzBNut+i0
>>100
ポケモン板なんて基本ネガキャンしかしてねーぞ
声のでかい奴が「僕の考えた最強のポケモン」を言い合ってるゲハとはまた別のヤバさ
0116名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:04:40.57ID:p4QuOqKp0
>>110
どうでもいいけど
結局それが通って情報が錯綜してんだから世話ないね
普段の素行が悪いからじゃね?w
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:04:49.00ID:RB1g/ZpAM
PS4だって故障だらけとか言われてたし
ソニータイマーというもので意図的に故障させてるとか平然と言うし
任天堂ハードは壊れにくいとかこれもある意味デマだよね
不確かな情報や憶測で叩くなんて日常茶飯事なのに
任天堂だとこじつけて捏造したという事になるわけ
実際に本体も壊れたしセーブデータもとんだしSDカードも読み込めなくなったりしてるから
別に嘘でもないのにねw
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:05:04.93ID:p3uBILH8a
何故か知らんけどポケモンにフラッシュへのアクセスのタイムアウトが存在していて
タイムアウトになるとエラーになっていて落ちる

この最中にデータが一部書き換えられていてエラー落ちで作業が中断され不整合が起こりデータが破損する


豪華客船「ぽけもん丸」

ソーナンスがキングストン弁を開いてしまい、浸水して沈没。
リンクは救命いかだに乗って、コログのうちわで扇ぎながらハイラルへ帰る羽目になった。

後になってわかったことだが、あの船は突貫工事で造船された欠陥の多い船だった。
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:07:53.95ID:NpplD7n40
>>111
出た事ないわ
SDカードがボロいんじゃね?
0120名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:08:44.68ID:LDhJC7510
「SDカードが壊れたのはSDカードが安物だから。ソースは俺が壊れてないから」
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:08:47.45ID:occwsgRpM
>>116
錯綜なんてしてないぞ
本体が壊れたしSDも壊れたしセーブデータも飛んだじゃん
お前も知ってるよな?w
全然錯綜してないぞ
強いて言うならデマ呼ばわりしてるのがデマだよ
普通ゲハに限らず掲示板の書き込みなんて鵜呑みにしねーと思うけど
ソース以外の書き込みでキミは混乱するわけ?w
ありえないよなそんなん
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:10:19.20ID:NpplD7n40
>>121
可哀想に
妄想の世界に生きてるんだね
犯罪を起こす前に病院に行きな
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:12:46.34ID:p4QuOqKp0
今現在もバグじゃないけど捏造スレ立てちゃってるからな
結局はそういうのの積み重ねで信用ならんとなるんよ


【ゲーフリの嘘吐き】ポケモン剣盾、旧作モデル直移植でちゃんと動いてしまう【#GameFreakLied】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573979493/
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:13:47.35ID:occwsgRpM
別の板にいたときもゲームデータが破損って言ってるのに
セーブデータは壊れてないから捏造!って絡んでくるやつが急に湧いてきて
ああこれ絶対ゲハから出張してきた任豚だよなぁって思ってた
デマデマ書いてるから見たけどはちまの記事もゲームデータが破損としか書いてないしなぁw
これもはちまがセーブデータが壊れたと書いてることにして
はちまのデマにしたいわけだ
はちまがデマを書いたから叩くんじゃなくて
はちまのデマと言う事にして火消しをする
順番が逆。誰でもわかるけどねw
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:15:27.05ID:QnUjqFDc0
ゴキは信用ならんとか言ってるのはいいけど本体やSDカードが破壊された人がいるのは事実なんだから認めろよ豚
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:16:05.70ID:occwsgRpM
>>123
捏造じゃなくて勘違いでしょ
本人も勘違いだったって書いてたよ
捏造ってそういうレベルなんだよ
完全にこじつけ
自分でもこじつけってわかってるでしょ?
〇〇だから信用出来ないじゃなくて
信用出来ないことにしたいから必死で揚げ足取りをする
0127名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:16:36.05ID:aWUyzu220
>>122
現実がミエナイキコエナイw
事実がアンチだったポケモンを恨むんだなw
0129名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:18:49.29ID:occwsgRpM
>>125
絶対ソース見てるはずなのになw
ゴキが信用できないから〜とか言ってずらしたいわけよw
自分でソース確かめるだけなんだから信用もクソもねぇじゃんw
そのくせ任天堂に都合のいい話だと無条件で受け入れるんだけどなw
0130名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:20:15.29ID:LDhJC7510
積み重ねでどうたらこうたら言ってるけど
任天堂ファンも家計簿アプリで電卓の計算が間違ってるのをデマ扱いしたし
PSPのフライングUMDなんか酷すぎたし、未だに言い訳して開き直ってるよね
「でもゴキブリの方が多いんだ!」とか言ってるけど、自分たちのやってる事を正当化する理由に全然なってないよね
どっちもクソに決まってる
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:20:59.99ID:NpplD7n40
ソース(トゥイッター)
0133名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:21:46.82ID:p4QuOqKp0
>>126
勘違いねぇ
こんな精査もせずにしょーもないミスかますアンチ共に乗っかるのは頭悪いやつのすることだよなぁ?
こんなことにもなっちゃったしね?
ネガキャンアホみたいにやってんのねって普通なるよね?
ゴキブリって学習しないアホなんだなってなるよね?

【ゴキ速報】ポケモン剣盾、ネガレビュー大量投入で、またもやレビュー停止措置wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573982936/
0134名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:24:54.53ID:occwsgRpM
>>130
フライングUMDはずっと後になって嘘だったんだろって聞いたら
「あれはマジ、ドライブを下に向けて本体をひねるとドライブの蓋が開いて下に落ちる」って開き直られたよw
ソニーだとこれでも捏造にはなりませんw
0135名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:25:28.07ID:p4QuOqKp0
今もミミッキュだけの話題でなんjでスレ立ってるけど
本スレより勢い出てるぞ
0136名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:25:32.55ID:k6aRHFsK0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/

・本体のセーブデータに危険はない

・64GB以上のSDを使って無ければ、SDにも特に問題は起こらない

・64GB以上のSDを使ってるなら問題が起こる可能性も無くはないので
 気になる人はPC使ってフォーマットをFAT32に変えといて
 公式が何か対応するまで待っとけ

らしい
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:25:59.90ID:amXT+yAm0
ニンテンドースイッチの
電源をお切りいただくか、機内モードにお切り替えください!

ニンテンドースイッチの
電源をお切りいただくか、機内モードにお切り替えください!

ニンテンドースイッチの
電源をお切りいただくか、機内モードにお切り替えください!

ニンテンドースイッチの
電源をお切りいただくか、機内モードにお切り替えください!
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:27:17.26ID:rLkhl6QW0
自分たちでスレを荒らして→認めろ
自分たちでメタスコアユーザースコアを荒らして→認めろ
自分たちでアマゾンを荒らして→認めろ

基地外かな
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:29:09.55ID:occwsgRpM
インターネットアーカイブ使って当初の記事
見てもSDカード破壊系データ破損って書いてるな
セーブデータは無事とも。どこが捏造なんですか?これ

【マジ注意】『ポケモン ソード・シールド』、最初からエラー強制終了が多発中で大荒れ!SDカード破壊系データ破損まで報告される! 今から始める人は気をつけろ!

ある男性実況者

ソフトデータが破損したため1時間再ダウンロードで待たされる

内部データをチェック

「SDカードが刺さってないことになってるんだけど」


セーブデータは本体にあるので無事だったが
SDカード内にあるソフトや最近の録画データは
おそらくやられてるだろうとの事

ちなみにこの実況者はこれに関して
「任天堂にエラーを送信するっていう項目で送信したから、
けっこうな件数エラー報告が行ってると思うんだよなポケモン本社に」
「せっかく新作発売したのにエラー祭りじゃ可哀そうだもんな」
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:32:43.19ID:occwsgRpM
>>135
頼むからなんJで暴れないで
一昨日もゲームデータ破損って言ってるのに
急にセーブデータは壊れてないからデマ!とか言って絡んでくるやつわらわら湧いて来たわ
結局はちまもデマなんて書いてねーし
ものすごいい勢いではちま連呼する任豚湧いてたわw
0141名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:33:34.57ID:IzBNut+i0
>>130
勢いよく吹っ飛ぶってのはただの誇張されたネタだけどドライブ勝手に開く不具合発生してたのは事実やんけ
「フライングしなかったから不具合はなかった」はさすがに無理筋
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:35:22.77ID:occwsgRpM
>>141
絶対任天堂なら悪質なデマって言ってるよ。お前
その開き直り方がマジでヤバイけど
ドライブ勝手に開いたことなんてねーぞ
発生してたって書き方だとお前もなかったんだよな?w
0143名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:39:15.90ID:JGJTxrFBa
>>140
はちまの擁護なんて何処でやっても煙たがられるけど好きにすりゃいいじゃんw
知らんよそんなもん
試しにポケモン抜きではちま賛美のスレでも立ててくればいいじゃんwww
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:42:40.97ID:p4QuOqKp0
>>140
一生はちまに閉じこもってれば良いのに・・・
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:43:25.14ID:rLkhl6QW0
新規レビューだらけでネガキャンしまくる連中の言う事なんて誰にも信用されないんだよ
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:43:38.95ID:occwsgRpM
>>143
ポケモン抜きではちま賛美?また都合悪くて話題そらしかよ
はちまがデマを流してたって書いてたから
わざわざ当初のログ拾ってきたんだろ
どうだ?デマ書いてるか?
デマじゃないとするとデマって言ってた奴がデマだな
はちまのせいにして火消ししたい誰かのせいだろうね。いったい誰だと思う?w
これ、お前だろ?w

38 名無しさん必死だな 2019/11/17(日) 23:06:59.61 ID:uUkSba310
>>33
はちまがデマだったって発覚したじゃん
はちま擁護???

無駄だと思うぞ
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:44:03.01ID:drgDPneK0
>>142
この前フライングUMDで大喜利になるくらいネタ三昧だったぞ
今更ネガキャンする必要もなく笑い話にみんなしてるだけだが
自分が気分が悪い=攻撃対象ってだけだろ
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:44:13.00ID:IzBNut+i0
>>142
ちゃんと情報切り分けて原因突き留めようぜってだけの話
お前の姿勢はPSPの時も今回もただ煽りたいだけだよね
FDSでキャッキャしてた奴らと変わらんよね
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:45:19.60ID:JGJTxrFBa
>>146
はいはい君の大好きなはちま寄稿さんは嘘なんてついてません!
大好きなはちま寄稿さん貶してすいませんでしたwww
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:46:09.98ID:p4QuOqKp0
あんまからかうとはちまから本隊くるぞ
0151名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:46:47.70ID:occwsgRpM
>>144
いーや、はちまのデマがーって騒いでたから見に行ったんだよw
はちま監視してる奴のせいじゃないんですかねぇw
デマじゃなかったって事実を書かれるのがそんなに都合悪いの?
話題そらししかできないみたいだけど

>>149
はちまのデマのせいにしようとして火消しを図ったのはだーれ?w
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:47:11.11ID:amXT+yAm0
じゃあやめる
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:48:07.41ID:9DNxhgf50
これだけ騒ぎになっているのに任天堂はどこまで放置するのか?
0154名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:50:14.39ID:JGJTxrFBa
>>151
だーれ?www
はちまで流行ってる奴?www
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:50:56.42ID:occwsgRpM
>>148
それが未だに開き直ってるってことだと思うんだけど
射出機能なんてないし意図的にひねったときに少し開くって程度だろ
普通に遊んでてドライブ下に向ける状況ってまずないし
フライングUMDなんてそんなんネットでしか聞いたことなかったぞ
0157名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:54:48.64ID:LDhJC7510
>>141
ほらね、フライングする事を誇張して大騒ぎしてたのに別の不具合に話そらしてるんだよね
それ言うならはちまだってSDカードのデータが壊れるとは書いたけどセーブデータが壊れるとは書いてなかっただろ。

どうせ「セーブデータが壊れる事を誤解させる書き方をする方が悪い!」って言うんだろうけど
お前の言い方を真似するなら「SDカードが壊れるのは事実だろ。問題が全く無い事にするのは無理筋」
0158名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:55:23.68ID:occwsgRpM
>>154
うん。そうやって誤魔化す事しか出来ないよなw
まさにデマというデマを流したわけだけど
はちまを監視してる誰かが、意図的に流したデマなわけだけど
デマが許せないキミは火消しのためのデマなら許せるんだねw
0159名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:55:25.59ID:aWUyzu220
>>138
まるでニシくんや
0160名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:57:07.89ID:amXT+yAm0
ふと思ったけどニシ君随分敵多いね・・・

なんか全方位から恨み買ってない?
0161名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:58:12.47ID:yZ6Yn9fa0
>>100
本スレで擁護が殆ど無く悲鳴ばっかりだからなぁ
ゲハでネガネガしてるのは分かるけど、本スレですらアレだとちょっとなぁ
そりゃゴキも出張してるだろうけど、流石に殆ど悲鳴はゴキ云々じゃ無理だろうし
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:58:24.86ID:/SQXtUeld
>>160
止められた被害広げたのがニシくんだからじゃね?
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:58:27.04ID:LDhJC7510
"フライング"UMDって造語まで作って大騒ぎしてたのに、後から「あれはネタだった」って言い訳でしかないな。
0164名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:59:11.45ID:NpplD7n40
まだフライングUMDがどうのと言ってる奴は病気だよ
0165名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 00:59:59.36ID:ftfaq38I0
>>162
どう止めるつもりなの?
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:01:04.89ID:LDhJC7510
>>164
いまだにゲートキーパーだのゴキブリだのウォークマンのステマだの言う奴は病気だって事だな
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:02:01.04ID:JGJTxrFBa
>>158
デマ?
そんな話なら俺以外とレスバすりゃ良いじゃん?
お前のはちま愛に溢れたレスに感心してるだけだぞ?w
0168名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:02:42.92ID:NpplD7n40
>>166
ゲートキーパーは割と面白い事件だったね
あと「うちソニーですよ」とか
ソニーのはネタにならないガチな話が有るから扱いに困るね
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:03:19.95ID:IzBNut+i0
>>155
開いたらいかんでしょ・・・持ち運んで使うもんなのに
DSでもゲームカードも外れやすかったからあの時代の携帯機はカートリッジ周り雑だなぁと思う

>>157
誰と勘違いしてるのかは知らんが俺はSD壊れるの否定したことねーよ?
ただ原因がSDカードなのかポケモンのデータなのか本体なのかの切り分けは終わってなくね?
SD起因ならとりあえず現物買えば確実に回避出来るけど、ポケモンや本体起因ならゲームカードでもやばいわけで
0171名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:04:21.51ID:1Z9hAhS4M
アンチスレがなんだって?
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:04:29.31ID:occwsgRpM
あとPSPの□ボタンがどうのってのも未だに聞くけどさ
区多良木が□ボタンだけ他のボタンと設計が違う事を開き直ってるのはどうかと思うが
□ボタンが不良で全部壊れるみたいなことを
スイッチのジョイコンの話題で未だに言ってるよね話題そらしのためにさw
初期型持ってたから知ってるけど2000に買い換えるまで一度も壊れたことなかったぞ
話聞いても自分が壊れたみたいな話は全然聞かないのよねw
□ボタンがとてつもなく酷いみたいなレスはたくさん見るのに、実体験がないw
それなのに実際に壊れまくってるジョイコンの話題でいきなりわざわざ出てくるわけw
何なんだろうね。これw
確かに捏造ではないが、どう考えても誇張されすぎだよね
フライングUMDと同じでソニーなら誇張されたネタで、任天堂なら悪質なデマなんでしょ、どうせw
0173名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:05:06.28ID:LRsZVjlr0
剣盾本スレは発売前から異常なまでの叩きが続いてて
発売後はほぼバグについての話題しかない状態になってる
そんな状況だから軽く情報見に来てレスするような層はみんな離れていってると思う
あそこ実際レスしてる人20人もいないんじゃないか
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:05:22.06ID:NpplD7n40
クソ安い偽ブランドSDが当たり前に出回ってるからな
そういうの掴まされちゃった人がポケモンをきっかけにSwitchで遊びだしたんだろ
あと便乗ネガキャン
0175名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:06:20.43ID:6h/dWwoW0
豚くんの擁護パターンは分かりやすいからなw
ポケモンと離れてPSの話題に変えようとしてたらほんとに苦しいんだなって分かって面白い
0176名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:09:06.29ID:Z31Bt19o0
ユーザースコア荒らしっていうけど荒らされた程度でああはならねぇよ
任天堂ゲーで2.2より低いの探して来いよ
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:09:58.42ID:VHdLj4Yn0
>>100
アンチっていうか悲鳴でしょ普通に
だってこの惨状だよ?
しかもこの人達をおまえらがゴキ扱いするわけだし

https://i.imgur.com/bP5I27U.png
https://i.imgur.com/HNj6Y5H.png
https://i.imgur.com/EWU2kbY.png
https://i.imgur.com/C8OPrvI.png
https://i.imgur.com/wrSIyZM.png
https://i.imgur.com/HXcD1bG.jpg
https://i.imgur.com/7DVsHHj.jpg
https://i.imgur.com/tqdojBi.jpg
https://i.imgur.com/TEu4I1r.png
https://i.imgur.com/tOmZhkJ.png
https://i.imgur.com/MaPI6qL.jpg
https://i.imgur.com/IF0TEQY.jpg
https://i.imgur.com/ovFG2i9.jpg
https://i.imgur.com/TzbyYFZ.jpg
0178名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:13:09.12ID:LDhJC7510
>>170
スイッチは最初からSDカードが使われてるんだからポケモンに原因があるのは合理的な判断だろ。
"可能性"の話をするなら「ポケモンユーザはガキが多いから激安中華SDカード利用率がめっちゃ高い」とかいくらでも言えるけど
普通に考えて可能性が低いからポケモンのソフトが一番疑われてるんだろ。

ごくわずかでも可能性があるから任天堂や株ポケを叩くのは駄目!って客観視してるアピールしたいんだろうけど
別に裁判官でも無いんだから"普通に考えて一番可能性が高い"から叩かれるのは当然だし
任天堂ファンは>>123 みたいに「信用できないからしょうがない」って正当化してるよね
0180名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:17:25.81ID:aNoqkGOFM
>>170
だから普通じゃ開かねぇって
お前もそうだったろ?
フライングって言うならむしろDS3DSじゃねぇの
あれなんてバネついてるし、Vitaと違って蓋もないし
射出したってのも聞くじゃん
こんなのまであるしね
俺はケースに入れて持ち歩いてたから幸いにも射出したことはないけどね

https://imgur.com/QyNiKdV.jpg
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:21:44.14ID:NpplD7n40
>>180
それも当時散々ネガキャンされたなぁ
いちいち引きずってる人はおらんけど
ゴキちゃんは本当に粘着質だね
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:21:48.87ID:aNoqkGOFM
>>178
信用できないんじゃなくて信用できないと言う事にして火消ししたいだな
誰が見てもそうだと思うけどw
ソースを見て判断するのが普通だろ
ゴキブリが言ってるから信用できない!
じゃあ誰なら信用出来るんですかねぇw
仲間の任豚なら鵜呑みにするんかw
そもそもゴキブリって自分らに都合の悪いこと書くやつの事で
結局ポケモンに都合の悪い事は信じないって表明でしかない
ゲハでしか通用しないけど、ゲハなら同調してもらえる理屈なんだろう
0183名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:22:20.93ID:IzBNut+i0
>>178
いや、SDカードの破損なんてポケモン以前の情報でもいくらでも出てくるやんけ
客観視とか叩く相手とかどうでもいいんだよ
原因と回避方法が知りたいねん。俺含め大多数のプレイヤーはな
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:23:34.10ID:CY1UR61Q0
ポケモンユーザーである本スレ民が認めてるのに非ユーザーのゲハ民が意地でも認めないのは草
0185名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:25:34.78ID:LDhJC7510
>>183
ポケモン発売後数日でこんなに >>177 出てる事が問題視されてる事も理解出来ないのか。
ポケモン発売後に急激に増えてるんだから、ポケモンのソフトに何か原因がある。と判断するのは合理的。
0186名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:27:27.11ID:aNoqkGOFM
>>181
ネガキャン?フライングUMD程じゃないと思いますよ
フライングUMDよりよっぽど深刻だと思うしね
PSPと違ってDSのセーブデータはカセットに保存だし、そもそもフライングUMDなんて現実に起こった人は見たことない
引きずってるも何も圧倒的に知名度も騒がれ方も違うでしょ
現実的な深刻度は正反対になるんだけど
そもそもフライングUMDと違って捏造ですらないしね
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:30:13.05ID:nBT5KdSQ0
>>14
真実しか書いてないんだが
嘘が混ざってると思いたいのはわかるが現実を見よう
すべて報告されてる真実なんだ
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:31:34.99ID:aWUyzu220
twitter凄いな数分おきにエラー報告されてるやん
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:33:35.19ID:ftfaq38I0
>>190
同じ感じなら特に何もなく終わるな
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:34:02.90ID:aNoqkGOFM
>>184
単純な話、実際の被害者と任豚の違いだね
ユーザーほど叩いて非ユーザーがそれにキレるというね…w
ポケモンスレだとよく見る光景

>>188
正論しか書いてなくね?
安物だから壊れたってユーザー叩いてる奴なんていくらでも見たけど
キミもそうじゃないなら何故それ見て煽ったなんてほざくのか
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:36:39.90ID:aNoqkGOFM
>>193
あっちは修理に出した人の分だけこっそりスポンジ追加して
何も異常はありませんでしたって隠蔽してたけど
今回も上手くごまかせるといいね
被害者出てるのに何事もなく終わるなんてほざく君にとっては騒がれたくないんだろうしね
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:38:41.70ID:OIna/vhH0
あの時も信者は絶対に問題が有ると認めなかったよな
今回も似たような事してる
0197名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:40:12.04ID:9DNxhgf50
任天堂信者おじさん最低ですね(笑)
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:41:28.21ID:IzBNut+i0
>>191
だから誰と勘違いしてるのか知らんが俺はそんなこと一言も言ってないわ
俺個人の話で済まんがプラチナ買ったら不良カートリッジだったことあるしバグなんてあって当然でしょ
せめて安価飛ばすなら俺と会話してくれ。言ってないことまで言ったことにされても困る
0199名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:43:37.45ID:aNoqkGOFM
そういやふと思ったけど任天堂はこの件の修理で金取るのかな?
難しいな。無料にするって事は欠陥を認めるって事になっちゃうからね
ジョイコンはアメリカだけ無償で日本は有料とかやってるけど
まーよく崇められるもんだわな
任天堂は神対応とかユーザーファーストとかソニーと違って日本を大事にするとか耳にタコが出来るほど聞いたもんだけど
あれはソニーによるハードル上げだったのかなぁ?
0200名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:45:32.88ID:ftfaq38I0
>>199
ソフトとの因果関係が有れば取らないだろうし
なければ取るだろうな

普通にそれ以外ないんで
因果関係が分かるかどうかだな
0201名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:46:39.99ID:LDhJC7510
>>198
今のポケモンのソフトが叩かれてる事の話をしているのに「俺個人は言ってない」とか知らんわ
お前個人が何を発言したのかなんて微塵も興味ねーよ。お前は俺個人の発言に興味津々みたいだがな
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:49:16.83ID:yeDkqcopM
この間まで
本スレがアンチ化するくらいのクソゲーwww
とかモンハンで煽ってなかったか

ポケモンは除外除外なの?
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:57:02.67ID:43JMmrf50
>>120
実際その通りなんじゃね?
正直安物使ってる奴多いだろうなあって思ってるな

俺のは元々安全性を重視して1万のヤツを買っておいた
実際壊れて無いよ?
0207名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 01:59:27.34ID:hCDTI5hjM
でもゲハでも格安SD勧めてたけどな
俺はアマゾンとかで売ってる並行輸入品の安いやつはやめとけ
っていってたのに
「ゴキブリの嫉妬」とか言われたし
0208名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:00:16.64ID:43JMmrf50
>>206
じゃあ、壊れた人はSDカードの容量と値段を書けよ

そんだけ暴れてるって事は当然書けるよね?
俺のは125GBの確か12000円
0209名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:00:19.82ID:ftfaq38I0
ちなみにソフトが原因でどんなSDカードでも壊れるソースは?
俺?
0210名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:00:25.04ID:drgDPneK0
はちまってとっくにゲーム取り扱いやめたと思ってたわ
ヘイトブログって叩かれてなかったか?
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:01:38.29ID:l18M8lQG0
>>210
はちまはサムネイル変えるべきだとマジで思う
エステルを解放してあげてほしい
割と真面目にw
0214名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:04:06.12ID:zdObYbCKM
>>212
型番書けよとマジレス
価格なんて買った時期で全然違うだろ
0215名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:04:51.10ID:43JMmrf50
>>213
あれれれ? そういう答えを期待しているんじゃあないよ?
こんだけレスしてて当事者とかじゃあ全くないとか?
0216名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:04:52.18ID:OIna/vhH0
>>177にはSDカード無しで壊れた報告あるな
やっぱSDカードよりソフトに問題が有るんじゃ無い
0217名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:05:33.52ID:LDhJC7510
>じゃあ、壊れた人はSDカードの容量と値段を書けよ
>そんだけ暴れてるって事は当然書けるよね?

いつの間にか、俺はSDカードが壊れた事になっていたらしい。
はぁ?以上に言うこと無いわなw
0219名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:07:07.23ID:43JMmrf50
ああ、すまん容量がまったく違ったw
256GBだった
容量なんて確認しないからね

久々に取り出してみたけど、型番なんて書いてないし、分からんな
0220名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:07:17.48ID:LDhJC7510
>>215
レス数が多いと当事者って意味不明な理屈だな
その理屈なら、ゲハはPS4ユーザーだらけって事になるなあ
0221名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:07:30.21ID:drgDPneK0
>>216
パッケージの方が売れてるはずだから
数的にはパッケージでの不具合が多くでないとおかしいんだけどな
0222名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:08:45.32ID:nZLHmsqgM
そういや報告多すぎて忘れてたけど
SDなしでプレイしてる人も壊れてるんだよな
任天堂純正のSDで壊れてる人も
0224名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:11:29.80ID:OIna/vhH0
なんかDL版のエラー報告多いな
DL版はなんらかの不具合抱えてそう
0225名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:12:52.90ID:LDhJC7510
>>223
「そもそもSDカードは壊れる可能性がある程度あるメディアだからそれは仕方なくね?」
0228名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:15:36.38ID:43JMmrf50
じゃあ、使い方の問題か?
見ず知らずの他人の推理とか、ほんっとかったるい

ま、関係ないし、さっさとポケモン進めるか
0230名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:16:51.68ID:jJuFzdLxM
なんならもう赤緑時代のバグまみれのゲームでもいいんだろうな
0231名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:16:59.77ID:CP4nfU1j0
バグが真実でもデマでも任天堂が何らかの対応しないと騒ぎが収まらない気がするあの一ツイートで終われるわけない
0232名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:17:38.14ID:nZLHmsqgM
>>225
DL版とカセットでプログラムは同一だから
エラー落ちした時にSDを巻き込んで壊れるって事でスイッチにも問題があると思う
エラー自体はカセットでも起きてて、でもROMだから深刻化しづらいってことなんでしょ
本体ごとイカれたときはカセットでもSDでも一緒だとして割合としては少ないでしょ
0233名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:19:01.21ID:ftfaq38I0
>>231
発表する事(バグの原因とか分かれば)があればするべきだけど
無理にする必要はないだろう
0234名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:20:14.49ID:nZLHmsqgM
>>229
あるあるだな
今更騒ぐなんて!とかキーキー叫ぶよね
昔からだからなんなんだろうねw
昔からなら余計悪いっていうw
流石にバグだらけ初代でも本体巻き込んでぶっ壊れるなんて聞いたことないけどなw
0235名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:20:39.59ID:c2k7xFH2p
任豚と同じようにデマだと喚いてた奴が破損ツイートきたら任豚にゴキ認定で攻撃されたからなあ
0236名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:23:31.11ID:LDhJC7510
まあどうせしれって「安定性を向上しました」とだけ発表して更新するんだろうな
SDカード吹っ飛ばすバグがありました。なんて正直に言ったらスクショどうしてくれるんだって追求あって当然だし
(ゲハでは、スクショは撮影したらすぐにTwitterに投稿するのが当然だとか、バックアップするのが当然だとか擁護が飛び交う事は間違いないが)
0237名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:25:52.45ID:Nl1lmWTT0
周り「そりゃ転んで死ぬこともあるけどそれって稀だよね」
ゴキ「転んだら死ぬ!死なないソース出せ!」

ガイジですわw
0238名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:27:52.26ID:UAq2fsGqM
>>235
マジでデマだったからな 騒いでた本人が逃亡
上ははちまのデマの証拠として貼られてた書き込みをそのままコピペした
何度クリックしてもツイート見れないんツイッター見たらこれよ
デマというのがデマだったよって書いたらはちま信者にされたけどなw

ポケモン剣・盾の「セーブデータ破壊デマ」を拡散した元は、はちまやまとめ系迷惑サイトです。
「はちまにそんなこと書いてない」というのは、単にこっそり修正して火消ししてるからです。こちらの記事に、はちまが修正する前に載せていた内容のキャプチャがあります。
ttps://twitter.com/gamecast_blog/status/1196058004107300865

@gamecast_blog
はちまのセーブデータについて、自分が確認ミスをしていた可能性が出てきたので、拡散を止めるためいったんツイート削除して確認しています。すみません。

@gamecast_blog
昨日23時ごろ、「はちはま記事を編集している」として、ポケモンセーブデータ系のことを書いて編集したと思われるとTweetしましたが、完全に私の確認ミスであり、そういった事実はありませんでした。
指摘をいただいてTweetを消しましたが、短時間に1000RTもされてしまいました。申し訳ございません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:30:13.19ID:c2k7xFH2p
>>237
豚「簡単に転ぶ訳ねーだろゴキ乙」
豚「転んで骨折しました…」

豚2「は?デマ流すなよゴキ」
豚「」
0240名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:32:45.03ID:UAq2fsGqM
>>237
どこにそんな事書いてんの?
むしろSDカードのせいじゃない証拠出せとか
普遍的なバグなのか証明しろみたいな書き込みばっかだけど
稀だよねって言ってる君が稀であるソース出すべきなんだよね
どうせ最初はデマだって言ってただろ?
0241名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:33:23.68ID:ftfaq38I0
>>239もだけど
どこかの誰かが何か言った みたいな
くそどうでもいい事にやたらこだわる人っているよね
あれなんだろうね
0242名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:34:00.67ID:OWBV15Gf0
俺のポケモン全然落ちないんだけどバグか?
0243名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:37:40.35ID:UAq2fsGqM
>>241
237が言い出したから突っ込まれてるんだと思うよー
誰が言ってもいいんだけどさ、>>237みたいなのほんとに見たことある?
0244名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:39:49.43ID:w+1ayCg50
豚って任天堂ユーザーからも嫌われてるよね
0245名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:41:13.42ID:ftfaq38I0
>>243
何か消えてたな
>>237>>239もだけど のつもりだった
誰かが何か言ってようがどーーーーーーーでもいい

目の前にいる相手の意見に自分の言葉で反論しようや
0246名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:42:38.25ID:UAq2fsGqM
>>242
誰かが全てのポケモン剣盾ユーザーはエラーで落ちているって言ってたのか?
全員確実に落ちるのなら流石に任天堂も発売するわけないだろ
馬鹿にしすぎだよそれは

>>245
だから反論してるんでしょ
そんなの見たことないって
0247名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:48:08.95ID:ftfaq38I0
>>246
見たことないから何?
そんな人いないって言えるのか?
言えないわな

だからこの手の論調は不毛
0248名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 02:51:23.76ID:kT6bB5+g0
>>1
そっちはバグ起きた方が理想的なだけだよ
任天堂に今のポケモンの方針を見直して欲しいだけだから何でもいいのよ

こっちは本当にポケモンが原因なのか疑ってるだけだ
実際に騒いでる中で嘘を流した奴も居たからな
0252名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 03:40:00.42ID:vL06+Udq0
豚は捏造工作でネガキャンと自社擁護してるからなw
0253名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 03:41:00.48ID:jINH6I2I0
本スレ見に行ったがゲハ化してんじゃんw
どんだけゴキブリが凸ってるのこれ
0257名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 04:53:26.49ID:UAq2fsGqM
>>247
明らかに無理がある話題そらしはそりゃ突っ込まれる
どういう意図のもとに「俺は落ちてないからバグなのか」なんて言ってるのか明白だろ
もちろん俺はそんなやついないだろって意味で聞いてる
この場にも、どこにもいない誰かを使って何かを主張したいのはどちらなのか
0258名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 05:01:57.12ID:UAq2fsGqM
>>253
また見に行ったが明らかにポケモンファンが切れてるだけだったわ
本スレで擁護すりゃええやん。君の正しいレスで
0260名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 06:14:10.22ID:57e51oLFa
認めたら負けだから。負けたと言うまで負けじゃないから


ぶーちゃんの無敗理論w
0261名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 06:15:04.51ID:J5sEurdad
>>260
その結果被害がどんどん拡大してるのが糞おもしろい
0262名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 06:22:28.61ID:4RZL9/9VM
いったい何が普通で何が異常なんだろうな
不具合多発でデータ破壊からSD、果ては本体破壊まで起こってる異常事態に
不具合の話題をしたら普通じゃなくてゴキブリになるらしいが
自分の正気を疑うのが先じゃないのか
0263名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 06:22:42.16ID:ufEf4A6N0
往生際が悪いよな

>>1
ゲハ化してるなら豚優勢じゃないとおかしいぞ
つまり豚では消火しきれない事実がそこにあるということ
0264名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 06:27:07.15ID:4RZL9/9VM
やっぱり明らかにゲハ民じゃねぇわあいつら
ゲフリ信者とか言ってるしなんか違うぞw
多分ゲフリ信者とやらじゃなくて殆どは任豚の仕業だと思うけど…w
ゲハにだってゲフリ信者らしき奴はいないしな(笑)
0265名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 06:50:18.71ID:2yRj5jDo0
SDカードが粗悪品なだけなのか本当にソフトに原因があるのか
発売数日で検証できるわけがないと思うんだが
0266名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 06:56:11.54ID:tAghQ4SU0
もうその辺の話はとっくに進んでるんだよなあ
君が知らないうちに
0267名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 06:59:16.44ID:egs+tmio0
検証の結果を出すのはユーザーではなく任天堂な
任天堂がSDカードのメーカー型番を指定していないかぎりユーザーに落ち度はない
0268名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:06:44.29ID:t4dLGu2I0
自分達でどこ工作してるか表明するとか本当に知能足りてねえよな
0269名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:22:36.25ID:zI3a2gjDd
本スレのそいつらゲームの内容に一切触れてないエアプなのをご存知でない
0270名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:23:39.02ID:KBke5FTJM
パケ版、SDカードなしでプレイしてた人が本体破壊されてる人がいるんだから安物SDカードのせいにはできないぞブーちゃん
0271名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:26:21.59ID:2dqRqIx/0
要するにデバッグが不足してたって事だろ
これリストラしてなければ
この10倍は酷かったかもな
0272名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:27:29.93ID:E9TC2fAj0
本体破壊の可能性あるのにゲーム内容について語れとかリスク高すぎる
0273名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:29:18.34ID:PyL14t2Jd
>>269
デスストはエアプって言うと「買う方が知能低い情弱だから」「事実を述べてるだけだからエアプとか関係ない」って散々喚いてたじゃん
0274名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:30:41.32ID:zI3a2gjDd
>>273
デスストの話なんてしてないのに急にどうした
0276名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:34:37.40ID:RrP/43fOM
任天堂推奨のサムスン製SDカードでもなってるやついるし
安物SDがーの擁護は無理がある
0277名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:38:59.85ID:8Bi/UxDu0
ユーザースコア4点ゲーをマンセーするチカニシ
世にもおぞましい光景
0278名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:39:44.75ID:jHWGMuwcd
もしかしてその、任天堂公認サムスン製SDでなってる奴というのは、あなたの脳内だけの話では?
0279名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:40:02.67ID:8fY+VjyL0
週明けで任豚がどんどん減ってるの面白い
どうした?息してる?
0281名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:44:08.16ID:+NjCm9pw0
真偽はともあれとりあえずポケモン剣盾はやってないときはスリープ状態で放置しないで
いったんソフトを終了しておいた方が無難かな?
全ユーザーの何件くらいで発生してるのかは知らんけど自分がその中に絶対に含まれないとも限らない
0282名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:47:57.08ID:jHWGMuwcd
交通事故に巻き込まれて死ぬかもしれないから外に出ない方がいいみたいな話だな
0284名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:49:59.67ID:4Poi1UAD0
最近は冗談抜きでそれだから笑えないのも知らない豚
0285名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:51:12.45ID:jHWGMuwcd
>>284
君は病気だと思う
0287名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:54:00.41ID:BkNwR9sfM
ポケ板住人も敵はポケモン信者だと思ってて草
ゲハ見りゃわかるようにただの任豚なのに
0289名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:58:32.07ID:yZ6Yn9fa0
ゲハの豚がデマデマ言うのと、本スレの悲鳴なら本スレの方が事実だろうなぁ
0290名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:00:44.06ID:QnUjqFDc0
>>282
実際に交通事故に巻き込まれて死んだ人が出てるのに
証拠がないとか巻き込まれて死んだのは被害者に非があるとか言ってるのがニシくんじゃん
0291名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:00:58.89ID:3B0Fq2aXd
敵がはちまあたりの頃はイキってたのに、実況者、純粋なポケモンファンからついに有名アニメ監督、大手企業になってからと逃亡してるあたり、任豚の小物感が凄い
0292名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:01:43.13ID:BkNwR9sfM
ふたばじゃあるまいし気に入らない奴を追い出すなんて出来ないんだから
本スレがゴキブリに乗っ取られたなんて無理に決まってるよ?
まあ言ってる任豚本人も本気で言ってるとは思わないけど…流石に…でも…
0293名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:05:09.44ID:1RU07E5HM
ゲハ的には売上変わらなければ大勝利だしな
そりゃ本スレと感覚が違うわ
0294名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:05:13.07ID:TxsqOuXId
>>288
権威主義か
0295名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:05:22.43ID:FDzO6Hy9M
はちまも結局これだしな
はちまのせいになすりつけて封殺しようとしたのに失敗w
はちまが記事に上げて一番喜んだのって絶対任豚だよなw

ポケモン剣・盾の「セーブデータ破壊デマ」を拡散した元は、はちまやまとめ系迷惑サイトです。
「はちまにそんなこと書いてない」というのは、単にこっそり修正して火消ししてるからです。こちらの記事に、はちまが修正する前に載せていた内容のキャプチャがあります。
ttps://twitter.com/gamecast_blog/status/1196058004107300865

@gamecast_blog
はちまのセーブデータについて、自分が確認ミスをしていた可能性が出てきたので、拡散を止めるためいったんツイート削除して確認しています。すみません。

@gamecast_blog
昨日23時ごろ、「はちはま記事を編集している」として、ポケモンセーブデータ系のことを書いて編集したと思われるとTweetしましたが、完全に私の確認ミスであり、そういった事実はありませんでした。
指摘をいただいてTweetを消しましたが、短時間に1000RTもされてしまいました。申し訳ございません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:06:31.69ID:TxsqOuXId
>>295
証拠捏造してるのを確認できなかった点にしか見えんが
0299名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:08:59.61ID:XI2yeR+Ud
>>297
そら最初からはちまは嘘なんて書いてないんやし
むしろ率先して注意喚起してる側なのにデマ扱いして被害者増やしてるとか馬鹿だね
0300名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:12:26.76ID:TxsqOuXId
でバグってなんだ?
具体的になんの症状がどのぐらいの頻度で起こるのか
断片的な話を持ってきてるだけにしか見えんのだが
0301名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:13:26.98ID:FDzO6Hy9M
証拠捏造じゃなくてセーブデータが消えると書いていた!だぞ
もちろんはちまはそんなこと書いてなかった
セーブデータが消えるのも実際にあったし
それどころか本体破壊まで出てきたけどな
キャプチャまであるって言ったのに確認せずって頭おかしいだろ…
こいつのせいで壊れた報告した奴が任豚から叩かれるようになった
データや本体壊れてそれをネットに書いたらキチガイに絡まれるとか散々だな
まさに任天堂真理教
0302名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:15:32.60ID:XI2yeR+Ud
今回のバグでヤバいのは報告が多数あるのに原因の特定が出来てないってこと
こういうことをしたら不味いからやらないでねって出来ない
ポケモン起動すること自体がリスク
この期に及んでバグの存在自体を疑ってるやつは論外なのでもう来なくていいよ
0303名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:16:58.33ID:QnUjqFDc0
人によるけどエラーが多発してエラー落ちしたときに本体やデータが破壊されることがある
原因が不明だし公式からのアナウンスがないからヤバいってなってんだよ
原因がわかってるならこんなに騒がねぇわ
0304名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:18:40.46ID:tAghQ4SU0
なんだ教えろ聞かせろってワザとやってんの?
自分で少しでもソース確認しようとしないなら黙ってればいいのに
0305名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:32:08.75ID:I7/cgkqaa
>>20
揚げ足取られてる自覚あって草
0306名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:34:49.61ID:MaMKu4E0d
前提としてポケモンは原因不明だがエラー落ち多数、本体破壊数件、SD破壊十数件の報告がある
9割以上の人間はたぶん起きてない

はちまがまとめる

その中のデータ破壊の記述をセーブデータと思う奴多数

はちまのはってたソースはセーブデータ見つかってた所がない恣意的なソース

デマ認定

任天堂がセーブデータは本体保存とツイート

何故かポケモンはエラーがないことにされる

もともとリストラがあったりでアンチスレになってた本スレ

上記のバグを全てひとまとめにして全てポケモンのせいにして叩くスレになる

自称ハッカーのSDの形式の件や憶測でしかないNAND領域の件が事実確定のように広まる

他にもあまりにもアレすぎ&ほとんどの人には起きてないのでゴキブリスレ、糖質スレ扱いにされる
0308名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:35:47.36ID:tAghQ4SU0
あの手この手で何とか食いついたところで気分はいいかも知れんが何も変わらんぞ
これまでに出てる情報やこれから出てくる案件が全てだからな
0309名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:39:39.41ID:vpZ57tQtM
>>305
それ揚げ足とって矛先ずらししてますって自白じゃん
我慢できなかったんだろうけど完全に墓穴やで
0310名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:45:13.78ID:aa7kRnsCM
ポケモン板は随分前からアンチとゴキブリで溢れてて、まともに本スレとして機能してねえよ
0311名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:46:29.91ID:1cWEZWwE0
やべえなついにポケモンユーザーをアンチとゴキブリ扱いし始めたぞw
0312名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 08:46:33.96ID:jLGGgJ2D0
最初は本体ぶっ壊れるって言ってたのに、いつの間にかSDカードのデータが消える
って話に矮小化されててワロたw

ゴキちゃんさすがにビビったのか?w
ビビるくらいなら最初から言うなよ
0317名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 09:03:22.67ID:GMOitPOca
件数が少ないから問題ないって言ってる豚いるけど、本体や周辺機器まで破壊するのがマジだとしたら
今問題ない人のも表面にはすぐ現れないけど何か変なことをしてる可能性は高いだろ
0318名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 09:15:58.04ID:Yd37wjidM
>>312
本体もSDカードもぶっ壊れてますが
お前のためにコピペしてやったぞ
ほら礼くらい言えや

本体破損 配信中にぶっ壊れた人
https://twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873?s=19

SD破損 データ破壊なんてデマだと言ってた馬鹿
https://i.imgur.com/Q4x38SR.jpg
https://i.imgur.com/1ePJ5Nz.jpg
https://twitter.com/carkinos1122/status/1196027774823088128?s=19
>>312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 09:22:10.49ID:FctOnxTAM
買ってる人と買ってない人の違い
買ってない人たちはポケモンでソニー煽りたい
買ってる人達はポケモンのバグを直してほしい
0320名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 09:43:51.13ID:dXEtAIqQa
>>1
お前みたいなやつが1番暴れてる
0321名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 09:50:22.87ID:xQYxSH2k0
ぶっ壊れたやつは即ゴキ認定されるという流れ見ると
ポケモン信者のコミュニティやばすぎない?
壊れたらゴキだ、バグったらゴキだやんけ
0323名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 10:08:54.48ID:83W+Zb36M
>>321
ポケモン信者ではなく任天堂信者だけどな
任豚はポケモンファンから嫌われてる
0324名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 10:30:48.21ID:OIna/vhH0
SDカードじゃなく本体ストレージにインスコしててもエラー起きてる人もいるしSDカードが原因じゃないだろうね
エラーが起きやすくストレージにアクセス中にフリーズするとストレージ(本体)ぶっ壊す可能性があるんだろう
0325名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 11:26:17.00ID:I4mLiwDrd
エラーで他社のテレビまでぶっ壊れるんだっけ、凄い事になってきたな。
0326名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 11:43:27.52ID:NWkxrNGh0
アマゾンレビューでパケ版ソードでアマゾンで購入済みタグのレビューが全16個
その内星1が8個
ぶーちゃんどうすんのこれ?
0327名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 22:17:12.20ID:tAghQ4SU0
月曜になってもダンマリ
ゲーフリの上の人は相変わらずツイッターで遊んでる
別に積みゲーいっぱいあるからいいんだけどさ、いつになったら安心して遊べるようになるんだっていう
0330名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 22:30:53.65ID:tAghQ4SU0
報告見て原因調べてんのかなぁ?と思ったらキャリーぱみゅぱみゅもやってる嬉しい〜とかツイートしてるし
水島監督もやってますよエラー出てますって返信は完全無視
0331名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 23:19:47.97ID:N/z5plZKa
ポケモン板住民が落ち着いてるとか何のギャグだよ
0333名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 08:22:42.07ID:L+IHZRXy0
うわーすっげ
どんどん報告あがってくるね
ぶっこわれ動画まみれww
0334名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 08:56:53.32ID:N9mnBPODF
ポケモン買いました
→エラーが出た
→例えポケモン買っててもあなたはゴキです


ポケモンクリアしました
→マウスに気づきました
→例えポケモンクリアしててもあなたはゴキです


ポケモンユーザーの生き残り競争過酷すぎだろ
0335名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 10:26:48.40ID:P49xv79p0
ゲハの豚はなんでここまできてバグの存在すら認めないスタンスなのかと思ったら
ゲーフリ、任天堂がそのスタンスだからなのか
やっぱり工作員いるなここ
0336名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 11:57:46.27ID:Imj1pyBJd
ゲハの豚は買わないただの豚だから
0337名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 11:59:26.79ID:cStAZs9Ia
確かにゲハ民はゲームしないから
ゲーム買った上でエラー報告してくるやつなんか完全に敵だわな
0338名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 19:21:10.14ID:UManE6hc0
ニシくんとか呼ぶな
ポケモン信者と任天堂ファンは別物だぞ
0339名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 22:22:20.64ID:iJakUTw0d
>>338
任天堂ファンとニシくんも別だろ
0341名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 08:14:12.10ID:ikOSvWK70HAPPY
>>10
アンセムは本体の破壊はないで結論が出てる
0342名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:05:45.13ID:ikOSvWK70HAPPY
ポケモンファンじゃない人たちがバグを認めたがらないって完全に
無能な味方状態だなw

牟田口か辻か
0344名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:20:48.41ID:M1Jfm0cxdHAPPY
>>343
ゲハの任豚は知らないかもしれないが普通のゲーマーは売り上げより自分のやってるゲームにバグがないことの方が大切なんやで‥
0345名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:25:00.04ID:2CqQgFAd0HAPPY
売上が大事じゃなくてもたくさん売れたと聞いて発狂するのは頭のおかしな人だよ
0346名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 05:04:43.60ID:hsjRYxNq0
>>53
これ
0349名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 19:31:28.69ID:hsjRYxNq0
本当の敵はどっちなんだろう
0350名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 00:00:38.03ID:FqfjteBz0
信者とファンのちがいか
0351名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 01:45:23.61ID:eyN3v8cMd
ダウンロードしただけで壊れた?
ソフトを一度も起動してないのに壊れた?
どう見ても原因はポケモンではないでしょう
0352名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 08:51:00.77ID:FqfjteBz0
>>70
純正新品でも破壊されるんだよ
0353名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 17:57:09.95ID:FqfjteBz0
>>76
モノリスとゲーフリを同レベルで語るって任天堂信者も辛らつだな
さすがにモノリスに同情するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況