X



必死にネガキャンしたポケモン剣盾が135万本も売れちゃってゴキちゃん虚しくならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:27:16.81ID:LJVg9W0oFHAPPY
お前ら意味ないってことやでw
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:29:47.20ID:MFVTN26L0HAPPY
X・Y209万本

S・M190万本

剣盾136万本


普通に激減やと思うよ
DL率ガーで逃げるしかない状況
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:30:50.48ID:/znxEFLe0HAPPY
内容がつまらないっていう事実を述べ続けるだけ
少し経てば擁護派も不満点に言い返せなくなってくるから
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:30:52.21ID:CpsgaJI80HAPPY
ゴキさんはその時だけ頭ハッピーセットになれたらいいんだよ
そして後で発狂と
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:31:30.78ID:MFVTN26L0HAPPY
>>3
言い訳ばっかしてんなよ
しかも欧米でずたぼろ評価
米アマ☆3.7ってやばすぎんでしょ
シリーズ過去最低評価でジワ売れ期待できんの?
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:33:04.58ID:H8j6nk07pHAPPY
ポケモンが売れるなんてクリエィティビティの危機がウンタラカンタラ
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:33:16.45ID:CpsgaJI80HAPPY
>>2
これからクリスマスと正月が控えてるんやで〜w
コピペ素材増やさんといてなw
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:33:38.45ID:cWY48irRaHAPPY
リストラ連呼しまくって、ガセ情報流しまくった結果
はちまのアクセス数そのものが激減したのほんま草
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:34:17.96ID:RpACe9GU0HAPPY
ゴキブリが悔しそうでワロタよ
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:34:24.13ID:MFVTN26L0HAPPY
>>11
高評価ならジワ売れ期待できるけど
シリーズ最低の評価で年末商戦?だからなに?って状態でしょ
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:34:25.34ID:vrrTAiwYaHAPPY
>>7
現在進行形でネガキャンしてて草
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:34:41.04ID:bmuSV9xp0HAPPY
3DS ポケモン ORAS  311万9104本  
NSw ポケモン ピカブイ 165万8074本

19週計
3DS 妖怪ウォッチ3 130万6293本  
NSw 妖怪ウォッチ4  27万9438本

7週計
3DS ドラクエ8    83万8764本 
NSw ドラクエ11S  42万7578本

2週計
3DS ルイージマンション2  40万3525本 
NSw ルイージマンション3  20万5329本

初週
3DS ポケモン X・Y     209万6050本
3DS ポケモン サン・ムーン   190万5107本
NSw ポケモン ソード・シールド 136万4544本
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:34:53.77ID:/znxEFLe0HAPPY
>>11
君はソードシールド面白いと思うの?
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:36:14.89ID:RpACe9GU0HAPPY
ゴキブリはアイスボーン大爆死したモンハンの心配でもしてろや
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:36:15.59ID:/znxEFLe0HAPPY
>>18
お前ソードシールドやってないだろ
プレイしてるとイライラしてくるよつまんなくて
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:36:24.59ID:Fme8ywIjaHAPPY
ポケモン剣盾 初週136万本 (DL除く)
DL率20%で約171万本
DL率25%で約185万本
DL率30%で約195万本
DL率35%で約210万本
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:36:35.80ID:/znxEFLe0HAPPY
>>19
ポケモンやってるんだからポケモンの心配するだろ
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:38:17.80ID:vrrTAiwYaHAPPY
>>21
まぁDL 20パーセント以下はないだろうから170万本は固いやろね〜
しかもこれからクリスマス年末年始というw
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:38:41.21ID:Tp9ehwXs0HAPPY
高評価じゃない!ジワ売れ期待できない!
→1ヶ月後
→2ヶ月後

自殺はするなよ?
するならシェンムー3を1000本くらい買ってからにしろ
0027名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:38:45.29ID:f8zLTGNq0HAPPY
ポケモンアイスボーン
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:38:51.87ID:+tQ4QkQMdHAPPY
そういやなりゆきはなんか反応してたりすんのかな?
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:39:11.39ID:T4ztjLJF0HAPPY
>>21
最低40%はあるよ
下がるのはこれからだから
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:39:25.98ID:/znxEFLe0HAPPY
>>26
ほう、どこが面白いと思うの?
これから対戦のために地獄のバトルタワー作業しないといけないと思うと嫌になるんだが
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:40:07.09ID:cWY48irRaHAPPY
ちなみにはちまのアクセス数はこの半年で
25%程度もアクセス数が減少してる
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:40:32.71ID:qOPeUIOu0HAPPY
 ‐ 、          ,.-‐ァ
    ヽ|. \     ,,. ''´ l/      ___
      ヽ, `ー─'   /    _/ ̄   /
     , '⌒   ⌒   \   /  __,. -─′
    ,イ(●)  (●)  ヽ \  く      
   (⌒(__人__)⌒    ∧   \ \ 
    ,ゝ、 |r┬-|    ムヘ   / /  お疲れ!
   l  ,  `ー'´    ノ  /   ∧ く  
    Y      Z..ノ   厶ハ/ /  いい攻撃だったぜ!
     ヽ      ,       } <   
     >、     l     ,/´ ̄ マジ死ぬかと思ったわ(気遣い)
    ムc_,r──‐〉  r'   
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:43:52.12ID:ZxOVqcHY0HAPPY
>>2
FE風花雪月がパッケ売上で爆死言われてても
決算でたらチケット効果でDL版比率が高くなってたって発覚したの
もう忘れたのか
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:45:31.10ID:cWY48irRaHAPPY
>>34
デススト持ち上げとポケモンネガキャンがはじまった
10月から顕著に落ちてるんだよ。
アクセス数比較するサイト見ればわかるけどw
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:46:31.97ID:/znxEFLe0HAPPY
>>35
FEは良作だがポケモンはつまらんからなあ
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:51:52.95ID:/znxEFLe0HAPPY
>>43
売れても内容がアレじゃねえ
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:53:09.86ID:IDFs6c7E0HAPPY
これが何の証明になるんだよw
100レスガイジはホントバカだなw
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:53:33.46ID:/znxEFLe0HAPPY
>>45
さっきからメタモン捕まえてるぞ
5V出たけど無補正でがっかり
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:54:14.10ID:/znxEFLe0HAPPY
>>46
何を証明してほしいんだい?
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:54:55.09ID:IDFs6c7E0HAPPY
ポケモン図鑑完成かマスターレート到達でええぞ
はよしてな
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:55:53.28ID:jA+I1WfdpHAPPY
ポケモン面白いじゃん
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:56:01.58ID:Xca/tIFPaHAPPY
毎度、無条件で売れるのゲームの売り上げで勝ち誇ってるやつってアホやろw
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:56:54.01ID:xlzQCJmjaHAPPY
>>2
それは今の時代3日でミリオン行くゲームが
他にどれだけあるか挙げてから言えと
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:57:32.42ID:/znxEFLe0HAPPY
>>55
止まってないよ
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:57:58.34ID:zIB9SfxidHAPPY
ウルガモスに卵抱えさせてチャリンコ乗りまくってた奴にとってはつまらんだけで大半の奴には面白かったことが証明されてしまったな…
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 15:58:39.88ID:2V5Wt14K0HAPPY
100レス君はまた負けたのか
永遠の敗北者だな、勝ったこと無いだろw
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:01:53.90ID:CpsgaJI80HAPPY
>>41
つまらないのにやってるの?
ガイジ?
本当につまらなかったら売ってますよね?
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:03:29.38ID:7OL9+DhyMHAPPY
>>62
いい方ではあるけどかなりという訳でもない
4V固定の32段階が2枠
1-(31/32)^14

3割ちょいってところ
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:04:00.23ID:/znxEFLe0HAPPY
>>62
そうなん?
確かに5Vはこいつだけだな
5Vくらいなら全員に配布すればいいのに
https://i.imgur.com/npkwZv9.jpg
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:06:16.55ID:/znxEFLe0HAPPY
>>65
俺はちゃんとプレイした上で批判してて残念だったねえ
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:06:55.40ID:VpH2bBM30HAPPY
チケット比率を低めに見てもダイパ超え

ゴキちゃん残念!!!
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:07:39.82ID:lFL+YKET0HAPPY
凡ゲーでも売れたら勝ち的な考えは任天堂らしくないね
ゲーフリの評価が下がる下がる
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:09:39.39ID:CpsgaJI80HAPPY
>>68
質問に答えられないの?


本当につまらなかったら売ってますよね?

例え売らなくてもやり続けませんよね?


批判点はあるものの面白いということを君が「プレイし続ける」という行動で完全に証明してる事にお気づきかな?
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:11:34.49ID:/znxEFLe0HAPPY
>>73
まだ肝心の対戦するところまでたどり着いてないからなあ
対戦がクソ環境だったりアプデなかったらすぐやめるだろうね
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:12:06.74ID:/znxEFLe0HAPPY
あ、シナリオは文句なしの糞でしたね
2周目やるのが今から憂鬱ですな
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:13:31.52ID:JwNd2VqZ0HAPPY
つまらないゲームも売れるハードvs神ゲーが売れないハード

どっちも嫌や泣
0077名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:13:48.80ID:2V5Wt14K0HAPPY
>>74
つべこべ言わずに売りにいけよw
それでクソゲー過ぎて売ってきたスレを立てろよ無能
買取明細をうpするのを忘れるなよw
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:15:10.31ID:iXmRy7A/MHAPPY
ネガキャンは意味ないんだからポジキャンをしろとあれほど言ったのに
先週スターウォーズ出たんやぞお前
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:15:22.59ID:/znxEFLe0HAPPY
>>77
任天堂のゲームは売りません
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:15:35.48ID:G8QwtOv2aHAPPY
>>28
当り障りない記事 コメは三銃士やaltなどの軍団使って荒れまくるぞ
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:16:34.07ID:PffwUN+3MHAPPY
6V臆病メタモン当てたりりむマジで羨ましいわ
あの配信リアルタイムで見てたが俺の方がビビった
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:17:42.11ID:1MnDgcxr0HAPPY
>>78
ほとんど星5だよ
最初は星3、星4も捕まえてたけど面倒臭くなって星5に絞った
それでも出なくて吐きそうになったね
S0メタモンが2匹出たから許すけど
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:18:07.49ID:/znxEFLe0HAPPY
>>83
批判に対してゴキブリ工作員認定しておいて
ちゃんとプレイしてる人への批判には「じゃあ売れよ!」って滑稽だなあ
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:18:27.44ID:Y75Jka0paHAPPY
PS4に発生してる不具合よりも、switchの不具合の方を気にしてる時点で、ゴキブリはPS4に何の興味もないんだろうな

普通ならPS4の不具合を真っ先に心配するのに
0088名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:18:56.67ID:/znxEFLe0HAPPY
>>87
あなたはポケモンの出来を心配しないんですか?
クソゲーですよ
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:19:13.90ID:iXmRy7A/MHAPPY
>>85
S逆Vって強いな何パーセントだよ
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:20:30.45ID:H8j6nk07pHAPPY
>>87
PS4の不具合発生は日常茶飯事なのでいちいち騒ぎ立てる事ではない
そうです
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:20:33.06ID:/znxEFLe0HAPPY
>>91
リストラしたんだからいつものポケモンじゃあ駄目なんだよ
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:21:08.63ID:2V5Wt14K0HAPPY
>>81
かーちゃんに買って貰ったソフトを売ったことがバレるともう買って貰えなくなるのか
負け組らしい素晴らしい人生を歩んでるなwwwwwwwww
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:23:37.93ID:pJO7sT7M0HAPPY
チケット登場後のDL率(出荷ベース)

●マリオメーカー2
初週(1Q決算資料から推計)50%前後)
3ヶ月後(2Q決算資料から推計 30%前後)

●FE風花雪月
初週 不明
2ヶ月後 (2Q決算資料から推計 50%前後)

ポケモンはどうなるかな?
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:24:52.19ID:5Tniwtk2aHAPPY
めざパ無くて願いのかたまり狙いで山男に掘る♂のを頼むとクソみたいに銀の王冠出てくるからメタモン集めるの要らなくね?
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:27:25.16ID:er/+qAtL0HAPPY
135万分の何台の国内switchが壊れたんだっけ?ゴキブリ君

もう糞みたいな工作通用しなくなったよね
アンセムみたく爆死した頭数が少ないゲームとでは比較できないだろうけど
宝くじが当たる確率より低いんじゃねぇのこれw
0101名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:27:36.01ID:/znxEFLe0HAPPY
>>98
ミントとか経験値アメあつめんのめんどくさそう
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:27:49.04ID:iXmRy7A/MHAPPY
>>98
でもベースのVは多くても困らないし5Vメタモン位は欲しいわ
欲しくない?
0103名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:28:09.74ID:5Tniwtk2aHAPPY
むしろ低い方が需要あるんじゃ
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:28:12.95ID:kpic2fPtMHAPPY
>>61
最近の100レス君の名言

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574146496/256
256 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/19(火) 17:33:17.12 ID:P7s73SxL0 [55/64]
>>254
結局豚は俺と同レベルのことしかしない負け組なんだよね

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574146496/245
245 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/19(火) 17:28:48.89 ID:P7s73SxL0 [51/64]
>>241
俺はエアプでスパイダーマンを持ち上げた
豚はエアプでポケモンを持ち上げた

豚って俺と同レベルのことしてんの?
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:29:18.51ID:goKCWdgArHAPPY
>>98
性格の能力上昇変えるミントをゲットするのが死ぬほどめんどいからな
6Vは高望みにしても4Vくらいの各種性格メタモンは揃えたい
0107名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:29:34.98ID:kCwNHA7rdHAPPY
>>35
FEと違ってユーザーの子供比率が圧倒的に高いからせいぜい15%だと思うよ
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:35:23.35ID:tmcAv3qFMHAPPY
身内で対戦する分には旅パ構成だったりまだどんな能力か分からないポケモン使ってる今のうちが一番楽しいまであるな
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:36:20.46ID:7OL9+DhyMHAPPY
>>107
今時の親は盗難防止にDL版にするらしいぞ…マリメのDL版が多い理由が合点がいった
0113名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:37:06.56ID:FsDOoKzwdHAPPY
>>107
マリメも51%だったじゃん
それに今のポケモンはどう見ても20代の比率がキッズと同程度下手すればそれ以上に高まってるし
取り敢えずお前のレス保存しとくわ
決算で恥かくの目に見えてるし
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:39:16.89ID:pd75ykOt0HAPPY
ネット全土でバグクソゲーとしてバカにされ続けててブーちゃん相当ストレス溜まってるみたいね
0116名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:40:35.42ID:VHZPOStRMHAPPY
  ;ノ::::::::PS4 LOVE::::::ミ;イライライライライライライライライライライライライライライ
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);イライライライライライライライライライライライライライ
   ;|::ノ(:::\:::::三:::::/::::∪|;イライライライライライライライライライライライライライラ
   ;|:::⌒:::::::/::::::::::::ヽ:::::::::|;イライライライライライライライライライライライライライラ
;.i~`|:::::u::::::|。.____.。」:::::ノ(::|:`i ;イライライライライライライライライライライライライ
;.ヾ│::::。:::ヽ.___U::⌒。::| / ;イライライライライライライライライライライライライ
  ;|::。::。::).|++++|::(。::。:::|;イライライライライライライライライライライライライライ
  ;ヽ:::::::::ヽU ̄ ̄ノ::::::::::ノ;イライライライライライライライライライライライライライ
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:42:27.31ID:/znxEFLe0HAPPY
>>110
えっ
ポケモンはガキゲーだから互換は切っていいって言ってなかった?
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:43:08.54ID:dG/2z/us0HAPPY
虫共はネガるよりポジれよ
そんなだからデスなんちゃらも売れねーんだ
シェンムーも出てるらしいぞ
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:44:32.17ID:pd75ykOt0HAPPY
前のポケモンて土日の2日間集計での数字だったもんな
今作は3日間なのに大幅下落でDLがーで必死に大勝利宣言したがってるさまは惨めそのもの
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:47:10.16ID:ZAiOee8gdHAPPY
SMは3DS末期で半年もしない内にSwitchが来て失速
ポケモンの中ではかなり初動寄りの作品になった事や
XYはそもそもDL版が無かった時代なのは見えない聞こえないの糞ゴキ
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:48:02.46ID:QO84G+Fi0HAPPY
ピカブイが発売時は、比較がサンムーンだったのに
剣盾も比較がサンムーンでクサwww

比較対象がそのばでコロコロかわるし
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:48:40.91ID:/znxEFLe0HAPPY
>>118
今回のポケモン、ポジるとこある?
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:49:25.40ID:pd75ykOt0HAPPY
2日間で初動260万売れてたゲームが3日間で130万まで落ちぶれるとはなぁ
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:50:31.41ID:VHZPOStRMHAPPY
  ;ノ::::::::PS4 LOVE::::::ミ;イライライライライライライライライライライライライライラ
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);イライライライライライライライライライライライライラ
   ;|::ノ(:::\:::::三:::::/::::∪|;イライライライライライライライライライライライライライラ
   ;|:::⌒:::::::/::::::::::::ヽ:::::::::|;イライライライライライライライライライライライライライラ
;.i~`|:::::u::::::|。.____.。」:::::ノ(::|:`i ;イライライライライライライライライライライライラ
;.ヾ│::::。:::ヽ.___U::⌒。::| / ;イライライライライライライライライライライライラ
  ;|::。::。::).|++++|::(。::。:::|;イライライライライライライライライライライライライラ
  ;ヽ:::::::::ヽU ̄ ̄ノ::::::::::ノ;イライライライライライライライライライライライライラ
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:51:18.01ID:7OL9+DhyMHAPPY
>>123
ダイマックスが思いの外良調整だった
Z技みたいな超火力でもなくメガシンカみたいな種族値爆上がりでもなく

インフレ進みすぎてところから落ち着きそうな感じ
0127名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:51:38.11ID:NLrO5L8f0HAPPY
この流れ・・・FEで見た!
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:51:41.66ID:pd75ykOt0HAPPY
まぁこんなゴミバグゲー平気で出して発売元もだんまりするようなクソ対応じゃ
右肩下がりの爆死ブランドになっても仕方がないか
0129名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:53:00.05ID:pd75ykOt0HAPPY
このバグ騒動と不出来なクソゲーと初動を3日間に姑息に調整したしわ寄せが
歴代最低の2周目下落率となって現れるのかと思うと楽しみやね
0130名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 16:58:26.35ID:/znxEFLe0HAPPY
>>126
なんでお前が答えるの?
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:01:19.08ID:6WO4wCKXaHAPPY
ゴキブリ完敗でワロタ
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:03:30.14ID:kcRjWUjZdHAPPY
売り逃げ売上に逃げるしかなくなったクソゲーということになったからもうええよ

ガキゲー擁護発達じじいイライラしろw
0134名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:05:45.89ID:Ws+vSMYF0HAPPY
>>6
ワロタ自覚症状無し
史上最大の捏造妄想ネガ拡散だったろ
全世界巻き込みすぎなんだよゲフリだからか
まぁ和ゴキの仕事が粗すぎてバレちゃったが
傷跡がアマゾンレビューとメタスコにザックリ残ったな
ゴキの紋章 ゴッキーエムブレム
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:07:52.70ID:/znxEFLe0HAPPY
>>133
ダイマックスてどれくらいステータスあがるの?
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:10:52.80ID:7OL9+DhyMHAPPY
>>137
知能が低すぎてプレイしてるのにわからないのかよ
ステータスに関してはダイマックスレベル次第でHPが上がるだけだぞ…
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:12:56.05ID:aW4VGFs2aHAPPY
100レス
行く末はデブが祟って心筋梗塞か?
無職は悲しいなあ
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:14:31.80ID:/znxEFLe0HAPPY
>>138
わからん
0141名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:21:09.98ID:7OL9+DhyMHAPPY
>>140
そうかすまんかった
100レスはポケモンずっとやってるからある程度ダメージ感覚あるんだと思ってたわ

ダイマックス技も元の火力次第だけど最大150止まりでZみたいな火力じゃなくなったのよ
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:27:55.90ID:oye8aVry0HAPPY
そもそもネガキャンの主犯はあくまでリストラアンチのポケおじであって
さすがに全部をゴキのせいにするのはとばっちりもいいところだけどな
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:33:43.37ID:7OL9+DhyMHAPPY
リストラアンチのポケおじは結局買うから売れるに決まってるという
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:37:10.75ID:kpic2fPtMHAPPY
100レスはポケモン剣盾やったのにエラーゼロだったんだってさ

いつも任天堂援護してくれて乙
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:37:59.37ID:+SKJ+jBe0HAPPY
バグのことだけは真摯に対応しないと来年のセールスに響くぞ
特にアメリカ
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:47:21.39ID:09a0nZ+sHHAPPY
再現性ないバグなんてたいして響かないよ
騒いだ連中の信用がむしろ下がる
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 17:48:32.12ID:KQzJqgK4KHAPPY
そもそも年末商戦は任天堂のホームみたいなもの
そこでまともに勝負しても勝ち目はない

その年末商戦の嵐が収まったあとがPSの勝負所
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:07:21.30ID:t6WjmUbYdHAPPY
豚イライラw
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:10:30.81ID:RuVcxeq2pHAPPY
>>150
福袋こそPSの独壇場
投げ売りゲームで盛り返そう
0154名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:11:42.82ID:PqRH2CNaaHAPPY
2000万台売れた3DSからこの程度の減でダウンロードチケットもあるとか大成功やん。そらゴキブリが捏造しか出来んわけだわ
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:12:15.86ID:5gLMyUz/0HAPPY
アホなのはもう仕方ないんだけどさ
軽くミリオン売れるタイトルで仮にそんな致命的なバグがあったら
プレイヤーから報告がもっとガンガン上がって大炎上してないとおかしいと思わなかったの?
0157名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:23:26.31ID:fGvP7kv50HAPPY
ゴキブリイライラで草
0158名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:34:00.44ID:6ESKhjP7dHAPPY
一方、YouTuberが満場一致でべた褒めしてる運送屋ゲームといえば
0159名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:37:07.41ID:RcNgBi1sdHAPPY
まぁ運送業やってる時よりポキモン叩きで繋がった時の方が楽しかったろ?
0160名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:37:24.19ID:r5WsBj9aMHAPPY
ネガキャンがなければ300万本だったな
ゴキちゃんよく頑張った
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:41:29.64ID:meGG2Ynk0HAPPY
一般人はSwitchに携帯機で出てたゲームが集まってるって気がついてないだろうからなぁ
初週がハード普及率に伴って低くなるのは予想できたけど
Switchとどまるところを知らないから、ジワ売れの先が予想できないな
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:43:36.14ID:VodYltUjFHAPPY
>>155
>>156
ポケモン板でも騒いでるのは本スレだけ
本編の質問スレとかポケモン交換スレなんかは
ぜんぜん通常運転だし
正直ホントにポケモンが原因の不具合なのか疑問だわ
0164名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 18:56:53.49ID:/znxEFLe0HAPPY
>>141
へー
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 19:17:08.50ID:spZgt2giaHAPPY
普通に激減で草
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 19:35:57.20ID:kr76MgW1xHAPPY
面白いと思うんだがな
ダイマックスもジム戦とかの迫力が増してて個人的に良かった
ダイマックス出来ないジム戦があったけど、そっちの方がつまらなかったし
0168名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:29:14.75ID:0zLS/l4G0HAPPY
>>156
お前こそこいつら全員にそう言ってくれば?
ポケモンより遥かに売れてないのにこの不具合の嵐だけど
あっ
デスストだめだ
心折れた
荷物を淡々と2時間配達しては戻り、配達しては戻りしてたらアプリケーションがクラッシュして何もなくなった、、、
このご時世にオートセーブすらできてないとは、、、
もう起動することはないでしょう
https://mobile.twitter.com/yukiya_pan/status/1195359705192783872

PS4 Proでプレイしているのですが、画像のようなグラフィックの処理エラーやクラッシュ(CE-34878-0)が「デスストだけ」頻発します。(再DLしても変わらず)
友人も似た症状が起こったらしく、残念ながらゲームを全く楽しめる状況ではありません。
パッチ対応いただけると幸いです。
https://mobile.twitter.com/QUiSAN_TTR/status/1192784810462175232

はい、PS4がクラッシュ?したのでデススト最初からです
https://mobile.twitter.com/kage_0509/status/1194260519764385795

BT犬4体とのバトルでラスト1体ギリギリまで削ったとこでロケラン打ったらフリーズした.....デスストやってて初のクラッシュバグ
https://mobile.twitter.com/nuumi777/status/1194247516310474753

なんかわからんけどデスストクラッシュというか
画面真っ暗から動かんくなった
https://mobile.twitter.com/gurltn_1/status/1192997454460813313

ツイッターで検索したらデスストがクラッシュした方、複数おられるんですね・・。
https://mobile.twitter.com/tontoro_ff14/status/1192985639047684096

ゲームがクラッシュする件、エラーコードをソニーのサポートで調べたらソフト側の問題らしく、本体側の異常ではないとのこと。
試しに本体の初期化までやったけれども変わらず。
何も始まらないまま私のデスストは終わってしまうのか・・
https://mobile.twitter.com/tontoro_ff14/status/1192983589832417280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:36:49.75ID:xTQJehvP0HAPPY
>>168
あらら
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:42:34.19ID:AjFCyFA4aHAPPY
結局安定の神ゲーだったか
0171名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:50:04.36ID:Z8r1QarX0HAPPY
DL率3割〜4割くらいかな
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:52:00.10ID:0p92KExl0HAPPY
ライト層向けのマリメもコア層向けのFEもDL率50%だったからな
覆す大きい理由でもなければポケモンも同じで考えていいんじゃね
0173名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 20:53:30.39ID:xOACx4Ee0HAPPY
>>21
普段DL版とかめったに買わない俺が今回はDL版だからな

理由は例のカタログチケット使えば5000円で0時に遊べるから
同じような奴、山ほどおると思うわ
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 22:36:22.30ID:r9/r+0U10HAPPY
いいことだよ
俺も子供の頃はポケモンやってた
こういう子供向けのゲームは誰かが作らないといけない
任天堂はそれをやってる
ニーズは違うがお互いなくてはならない
0175名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 01:26:45.06ID:JByQXt3X0
ゴキブリイライラしまくってて草
0176名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 01:33:44.84ID:Tft6KImO0
ああ、初日の数字か

まだ初週は終わってないんだな
なんか売り切れ多いけど
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 01:42:02.58ID:JByQXt3X0
ゴキブリ、このスレタイが辛くて寄り付かないwww
0178名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 03:37:34.54ID:bip6Wwhm0
ふむ
0179名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 03:40:31.87ID:8+HDNj+o0
>>2
ハードの普及率考えろクソゴミボケカス低能定期
0180名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 03:42:48.41ID:8+HDNj+o0
>>175
間違いなくdl率高いし
今作は正直どこまで伸びるのか予測つかねぇわ
解析からリストラ勢の中にも救済される奴が何体か確定したし
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 04:41:31.96ID:HzmcAOfx0
ゴキちゃんの経済力は女児より下だから仕方ないらしいね
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 07:39:26.41ID:JByQXt3X0
ゴキブリの存在って意味ねーなw
0183名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 08:00:05.65ID:JwDL/4+eM
ゴキブリつれぇわ速報
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 11:06:04.44ID:Vu1txgS+M
>>7
願望と妄想だけで物を言うとまた恥を晒すよ

559 名無しさん必死だな sage 2019/11/17(日) 21:53:00.86 ID:AxKXD0EFa
>>548
そうだよな。任天堂株を大量に購入しているゲーム速報のJINさえもポケモンバグを認めたしな。明日は任天堂株が大暴落するだろうから可哀想に···


現実
<東証>任天堂が年初来高値 ソフト初動好調との一部報道で
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL20HLA_Q9A121C1000000?s=1
0185名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 18:57:31.37ID:vT1xl6coa
すまん、国内200万本超えだったわw
XY超えの爆売れですわwwwほんますまんwwwww
0186名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 19:06:26.93ID:CA94yiWZ0
ゴキブリのイライラが最高潮に達してる件
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 19:08:23.61ID:yLtZimtZ0
ごめん200万売れてたわwwww
0188名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 19:14:12.23ID:df1tnE3n0
200万いってたのか
なんつーのかパワーゲイザーやった後の追い打ちしたみたいな感じだね
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 19:19:44.73ID:HzmcAOfx0
ゴキちゃんはさながらニーナの投げコンボ食らってるペクよね
掌握→立ち逆脇固め→裏閂鷹羽締め
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 04:26:22.08ID:fYkUoNRQM
ネガキャン効果なかったねw
0191名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 08:30:09.95ID:nNzSLLyXa
ゴキブリの活動意味ねーなwww
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 13:25:43.68ID:4HI0iAUca
ゴキちゃん10年後も同じ事やってるのかね
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 14:12:19.91ID:qtqfTf8I0
ふはふ
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 14:15:21.91ID:qtqfTf8I0
ゴキサーン
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 14:27:28.86ID:ZfpjwCPz0
ポケモンサンムーン
初週 189万

ポケモンソードシールド
初週 136.5万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況