X



新サクラ大戦体験版感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:17:15.93ID:dN5GDmrH0
配信開始!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:18:58.26ID:uHqGIHEx0
よーしダウソするぞー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:23:31.39ID:FyWyY5Ua0
さくらちゃん可愛すぎ天使かw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:28:37.66ID:D8WJrD3O0
やっぱ田中公平の音楽神やぁ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:29:45.99ID:v2AS4Ix90
ところで俺がイチオシのクラリスちゃんに
無難にカッコいい答えを選択したら
嫌われちゃたんだけどwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:29:59.41ID:uHqGIHEx0
ゲーム史上最高の可愛さが過言じゃないw>天宮さくら
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:33:12.23ID:v2AS4Ix90
いやクラリスもかわいいだろ
今度は正解な答えを当ててみせる!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:35:28.46ID:n/2ILNfT0
大帝国劇場歩き回れるだけでも感動だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:39:09.34ID:v2AS4Ix90
>>10
俺たちは正直だからな
自分にウソをついてまでポケモンとか
フィットとか脳トレとか遊べないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:41:41.20ID:C59WFupo0
食堂ツルッツルしとるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:44:29.24ID:v2AS4Ix90
さくらは受け答えの反応を見ても 
落とすの楽そうじゃん
反応が素直だし
それと比べてクラリスは読めねえ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:44:35.00ID:bnNi+cTo0
あと如くみたいにエリアに沸いてる最後の敵倒すたびにスローは入れなくていい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:47:22.40ID:DyEMrIBS0
覗きして爽やかフェイスで乗り切ろうとする
神山いい性格してんなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:50:05.54ID:v2AS4Ix90
さくら 反応が素直、落としやすさ◎
アナスタシア 演劇論で攻めればいけそう◎
東雲 男慣れしてないから余裕◎
クラリス 捻くれ者 落としやすさ×

こんな感じだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:52:45.05ID:BTB7+oi00
アナさんのおっぱいプルンプルン揺れるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:54:16.57ID:/7YY7V3dd
仲間集めるのはガチャなんだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:55:12.18ID:v2AS4Ix90
お前ら1周目はさくらかロリな忍者いきそうだし
俺が1周目に最も読めないクラリスに
行くわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:55:45.80ID:uHqGIHEx0
アナスタシアはつっけんどんかと思ったら最初から好意的なのな
ポイント高いわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:56:13.39ID:BdNXRMp20
戦闘パートだけすぐ出来るようになってれば良かったけど
色々試すには短いしそこまでが長すぎるな
とりあえずわざと破壊されて見たけど一人だとしばらくしたら瀕死で立ち上がってた
2人だと任務失敗でゲームオーバーになった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:58:10.90ID:v2AS4Ix90
アナスタシアは大人だからな
クラリスみたいに半端に大人な方が
苦戦するんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:10:18.60ID:+lBbgUBI0
単発ばっかかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:10:55.19ID:v2AS4Ix90
お前が単発じゃないか
何かのギャグかよwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:11:29.95ID:uHqGIHEx0
隊員の部屋3つ空き部屋になってんのな
これ各国華撃団部下になるフラグ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:12:56.34ID:vSzZcXoCp
他のランスロットとかのルートってある?まさか帝国の五人のみ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:15:41.69ID:v2AS4Ix90
3つならランスロット、エリス、上海で
3つ埋まるな神山ハーレムの完成だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:17:22.38ID:Bw6q1WV80
久保帯人のキャラが好きになれるかどうかが全てだと思うわ
ゲーム部分は普通すぎる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:18:16.66ID:eAxUGu2Hr
無双系のボタンアクションで弱攻撃丸なの辛くない?
間違えて四角押しまくるんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:19:28.47ID:v2AS4Ix90
いや全く
そもそも無双など北斗無双しか
遊んだことがない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:31:11.61ID:kBDIuQwv0
体験版すぐ終わっちゃうなこれ
ADV込みでも1時間ぐらいか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:35:11.13ID:uHqGIHEx0
もうちょっと遊びたかったな
興味を引く体験版としては正しい姿なのかもしれんが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:36:59.20ID:bnNi+cTo0
いや全く押しにくくて敵わん
無双だけじゃなくメトロイドヴァニア系でも□攻撃多いしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:39:15.50ID:1djwqViE0
アクションがゴミすぎてワロタ
なんの駆け引きもないぞこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:40:46.06ID:v2AS4Ix90
メトロイドなんか久しく続編も
出てないマイナーゲーだろ
自分のPSの低さをゲームのせいにするな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:41:55.69ID:O5yeTW43p
>>42
アクションパートはソニックチームが作ってると名越が自慢してたんだがなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:42:50.15ID:wMwWcbKRp
メトロイドヴァニアをメトロイドの事だと思ってるんだ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:43:38.22ID:v2AS4Ix90
アクションは爽快感があって良いぞ
そもそもサクラ大戦にセキロみたいな
死にゲーを求められてないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:45:22.62ID:O5yeTW43p
コーエーでも無双を60fpsで作れるのに
30fpsで唖然としたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:46:05.76ID:w4EHqRAUM
>>44
ヤクザ最新作のもっさりクソコマンドバトルを絶賛してる名越のセンスを信じろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:49:36.33ID:BdNXRMp20
アクションこれSLG好きだったような人には難しいんじゃないの
死にはしないと思うけど会話イベントとか聞いてられない感じもするし
絆上昇条件だったりクリア時に総合ランクとかあったからそれでも何か変わるんでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:54:03.58ID:v2AS4Ix90
セキロみたいな死にゲーならともかく
サクラ大戦の万人向けアクションなら
全然難しくないだろう
これが難しいならマリオも遊べないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:56:40.12ID:JCDTeWF+0
無双ほどヌルくはないけど連打で何とかなってしまったな
簡単なステージだからか?
ADVの出来は見事の一言。動きが細かい。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:07:56.27ID:aIyOJRKq0
アクション○と□キーコン変えてくれないかなそれ以外は別にいいんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:45:56.86ID:wHoS9F3R0
僕もクラリスにパシッと手はねのけられたいです
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:48:51.99ID:kwmaGEuh0
どうせアクションrpgやろ
psでアクションなんてまず出んから大丈夫や
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:51:39.67ID:B3bgZ6ZJ0
>>44
言われてみたらソニワドの夜パートだわw
昼ホーミングアタックでワンパンの雑魚を延々と殴って倒す夜パート
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:52:46.33ID:c4WPP8r40
モデリングもっと頑張ってもらいたかったし、モーションに違和感を感じた
戦闘は無双みたいな感じだったけど、公式の実機プレイ見たときより実際動かしてみて良く感じた
端折りすぎ&尻切れトンボ状態だけど悪く無かったし、音楽はさすが田中公平
全体的にはサクラ大戦の空気感を感じることが良かったけど、帝劇はシームレスで作ってもらいたかった。長くはないけどこまめにロードが入るのがかなり気になった。かな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:55:03.63ID:v2AS4Ix90
>>59
目隠ししたら手をパシっとやられるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:11:30.72ID:cpW+4HOF0
面白かった
さくらの身振り手振りがあざとくてかわいかった
戦闘は飛んでる敵に攻撃当てづらいの気になった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:17:34.54ID:4GKj01S00
これだったら、バトルはバッサリ切って、全編フルボイスか、3択の簡易SLGにするか。今は最終調整だよなあ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:18:13.25ID:BdNXRMp20
体験版じゃ合体攻撃出せないのかな
絆と霊力ゲージ2人分MAXにしても無理だったけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:21:01.28ID:9ZfDLMg50
戦闘あざみ面白いな
引っ掻き連打みたいの気持ちいい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:22:06.38ID:FHZuHI850
ガンダムエクストリームvsみたいな操作期待していたんだけどなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:35:25.69ID:WSqdrcRSa
アナスタシア姉さんの爆乳たまらんな
過去にこんなおっぱいキャラいなかったぞ
まあ、ゲームとしてもわりと良い出来だと思うんで
おっぱい好きなら買いだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:49:53.56ID:m75E90Jo0
戦闘パートが隊員に命令を出して動かすってのが重要だった要素だった気がするのだが
それがごっそり無くなってるのが残念かね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:57:33.15ID:lWoGEkC2M
鼻に縦線入ってて今にもパカっと割れそうで気持ち悪い
眉も前髪の上に乗っかってて浮いてて爆笑
手抜きクソゲ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:02:22.04ID:ins3O4eI0
さくらがめちゃンコ可愛かったので満足
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:26.67ID:a7vCcNC50
サクラ大戦の評価するときは

法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。 俺が嫌だと言ってる。 理由がそれだけじゃ不充分なんだろうか?

これを使ってするのがマナーだぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:09:50.23ID:TtGnklHl0
体験版も製品版もクソ喰らえだ。 俺が新サクラは嫌だと言ってる。 理由がそれだけじゃ不充分なんだろうか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:12:00.65ID:8wvhV93G0
全く期待してなかったけどいい感じだな
田中公平の神BGMのおかげでサクラ大戦の雰囲気が出せてるしキャラも実際にプレイすると印象が変わって可愛い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:15:31.73ID:6dqTHLVd0
外探索して空気感味わいたかったなぁ
製品版買えって事ね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:16:13.05ID:7Zymyv0ea
静止画で見るとモデリング酷いって感じるけど動いてると案外そうでもないんか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:04.66ID:7Zymyv0ea
>>86
へぇ、まぁ体験版無料だし帰ったらやってみっかな
セガは進む方向は馬鹿だけどどっかみたいに売り逃げしないからいいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:38.25ID:bnNi+cTo0
正直これじゃなんもわからん
OPだけでもあれば検討したかもしれないけど
さわりだけ触っただけじゃ評価も興味も抱けん
シナリオすらばっさりカットの忙しい人向けだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:42:35.59ID:hx+20SSg0
伸びてないってことは特に叩きどころもなく一定以上のクオリティは担保されてるってことか
ゲハ民ってほんと分かりやすくて良いわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:46:00.28ID:BdNXRMp20
まぁLIPSと雑魚敵とのバトルを本当にちょっと体験出来るってだけだね
既に公開されてる動画のがもっと詳しく見せちゃってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:00:26.30ID:2D2tOqVw0
久しぶりに金かかったザ和ゲーって感じで高感触だわ
モーキャプ多様してる3Dは見てて楽しいな曲もいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:12:09.05ID:Z/OggjOBd
XP時代のエロゲーみたい
買わねーわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:29:07.41ID:pygO8GZQ0
表情やモーション、カメラ回しは最高だな
これでモデルがもうちょい良くなればいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況