X



あれSwitchってもう売れる弾残ってなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:46:29.45ID:+ouORxqL0NIKU
ブレワイ2 ハード二本目のゼルダは毎回売れない
メトロイド 海外の発狂の割には売れない
どうぶつの森 携帯機でしか売れない
メガテン 普通に売れたことがない

Wiiの時の後半尻すぼみパターンの再現だなもう
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:47:30.14ID:6qCd6cV10NIKU
ゼノブレイド、ってご存知ない?
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:48:37.94ID:+ouORxqL0NIKU
>>2
一番売れない
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:51:41.42ID:76985ASd0NIKU
携帯機でしか売れなかったポケモンも売れてる時点でぶつ森も爆売れだよ
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:53:54.25ID:+ouORxqL0NIKU
>>5
>>6
今までポケモン本編が携帯機以外で出てないから比べられないだろ
どうぶつの森は据え置きの本編がいつも売れない
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:54:29.43ID:+ouORxqL0NIKU
>>10
ポケモンボーナスの余韻だろ
もうすぐ切れるよ
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:54:39.99ID:BVdE9R5wMNIKU
>>10
やwwwwww
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:55:44.95ID:+ouORxqL0NIKU
なんか必死に否定してるけど
誰も売れる弾を挙げてこないじゃんw
やっぱないんだな…
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:56:15.91ID:KjeAipiHMNIKU
ポケモンやどうぶつの森が来年一年間売れ続けるのに何を言ってるのやら
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:56:19.21ID:LNPV6bgFpNIKU
>>15
必死なのはお前だろ
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:57:38.40ID:+ouORxqL0NIKU
>>16
うわあ
魅力ねえなあそのハード
勝ちハードって次々人気ゲームが出続けるもんだろ
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:58:10.25ID:Ji/JPmGV0NIKU
ポケモンの本編は2年開いた事が無いから
来年か再来年のどちらかに本編が出るのはほぼ確定しているぞ

1996 赤・緑・青
1997
1998 ピカチュウ
1999 金・銀
2000 クリスタルバージョン
2001
2002 ルビー・サファイア
2003
2004 ファイアレッド・リーフグリーン
エメラルド
2005
2006 ダイヤモンド・パール
2007
2008 プラチナ
2009 ハートゴールド・ソウルシルバー
2010 ブラック・ホワイト
2011
2012 ブラック2・ホワイト2
2013 X・Y
2014 オメガルビー・アルファサファイア
2015
2016 サン・ムーン
2017 ウルトラサン・ウルトラムーン
2018 Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ
2019 ソード・シールド
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:59:25.74ID:+ouORxqL0NIKU
>>20
次の弾は2年後のポケモンかぁ
それでいいの?本当?
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/29(金) 23:59:52.48ID:nbdCwzyB0NIKU
売れる弾の話ししてたら急に魅力がないとか言い出したアスペ
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:00:01.51ID:JhC2AuFe0
>>11
つまりLiteで爆売れか
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:02:19.63ID:zUcVQKgA0
一昨年も見た
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:03:09.53ID:S6WbFXJk0
1年後には弾が多かったことになってる現象
Switch1年目も最初は弾無し扱いだった
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:03:57.17ID:tTAKPPtf0
本当に今の発売予定で満足してるの?
盲目も大概にしろよ
どう考えても弾不足だろ
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:04:10.65ID:Lws7Zrnd0
>>19
チカニシの酢飯だから…
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:04:47.09ID:4sDOtLoZ0
生鮮野菜みたいにソフトを扱うな
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:05:11.02ID:dyAjpbf40
これはまぁ同感

どう森が最後の破壊砲になりそう
スプラレベルの破壊級新規IPのファーストか
サードならドラクエ12、モンハン5でも出さなきゃ勢い止まると思う

…ゲームに興味ある人には売れ渡った感あるしな
一般層狙うリングはいいアイディアだと思ったよ
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:06:04.85ID:AcZt/+Oj0
毎年発売予定の出たらもう何もないね煽り懲りない
来年もいってるだろうね
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:08:04.20ID:3e5MfVt+0
そもそも国内においては二作連続国内で実売500万のどうぶつの森がまだ出ていないからな
前作が1年で200万、2年で400万、5年で450万、最終的に7年かけて500万に到達したのに
どうぶつの森という作品を少し甘くみていないか?

とびだせどうぶつの森(廉価版とamiibo+も含める)
2012 2,286,977
2013 1,730,182(4,017,159)
2014 *,232,273(4,249,432)
2015 *,195,655(4,445,087)
2016 *,222,209(4,667,296)
2017 *,247,621(4,914,917)
2018 *,105,371(5,020,288)
2019 *,*30,676(5,050,964)
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:08:21.47ID:1f9R0/Y70
去年と一昨年も聞いた
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:08:25.06ID:tTAKPPtf0
だから反論するなら具体的にタイトル出せよ
今発表されてるタイトルは明らかに弾不足だぞ?
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:08:56.23ID:H6pncG8Aa
>>30
12月は何もないけど1月は#FEがあり2月はペルソナ無双、初音ミク、3月はワンピース無双4とぶつ森があるから全く問題なし
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:09:35.12ID:tTAKPPtf0
>>36
はいはい携帯機
山田くんWiiのどうぶつの森の売上持ってきてー
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:10:01.43ID:WhQI3XHEp
>>4
辛辣w
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:10:29.50ID:vyoZ6mrK0
なんで年末で弾出し尽くした時点で毎度同じスレたててしまうん?
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:10:36.02ID:S6WbFXJk0
>>39
海賊無双が3月に決まったのは知らなかった
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:10:45.55ID:kKv3VuZl0
ゴキブリ最近こればかりだな
どうぶつの森 ってキーワードはNGにしてるみたいだし
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:11:51.58ID:AuACrqXgd
>>39
前作3万の#feに期待してんのかw
しかも海外版でこの前キャンセル祭り起きたってのに

ペルソナ無双←マルチ、本編出てるPS4の方が強い
初音ミク←売れるとは思えない せいぜい3~5万
ワンピ無双←これもマルチ、そもそもゴミゲーに期待すんな
どう森←やっぱこれだけやん
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:12:14.66ID:g0chAo9z0
ゴキくんは来年何やんの?
サイパンはPC一択だし
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:14:09.07ID:hCTGeU+N0
>>46
弾があるかないかの話をしてるのになんで
満足できるかできないかの話しに刷り変わってるんだ?
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:15:10.81ID:AuACrqXgd
>>50
ゴミを弾にカウントしてんのかよ
ワロタ
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:16:57.54ID:kKv3VuZl0
>>51
ゴキブリが提唱するゴミが弾に含まれないなら

PSWもなにもないのでは?
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:18:44.68ID:X+TTE0Jx0
現在、リングフィットが新しい層を開拓している
BotW2はBotW一本のためにスイッチを買うのを躊躇った人たちの何割かが本体と一緒に買う
ぶつ森はライトと一緒に女性層が買う
ポケモンSMは3DS二本目だったがハードを牽引した。次世代ポケモンも本体を牽引する
スイッチはキッズ層に強い。毎年ゲーム機を買い与えられる年齢になった子供たちが買い与えられる
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:18:52.16ID:S6WbFXJk0
任天堂の弾は常に1本あれば十分だぞ
その1本が発売されるより前には次の弾が発表される
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:19:35.20ID:AuACrqXgd
>>53
いや俺はPS4の話なんて今してないけどな

まあPS4は弾なしのゴミハードだと思ってるよ
で、今勢いあるSwitch弾あるの?どうすんのって話
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:19:41.28ID:H6pncG8Aa
マルチは弾じゃない!
そんなこと言ったらゴミステなんか弾全然ないじゃんww
まあ仮にあっても4桁なんだけどww
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:19:59.73ID:1RfDvPlC0
どう森はポケモンよりも売れる可能性高いぞ
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:20:13.98ID:pDyQZniG0
>>39
去年この時期は年初NewマリUの移植とTOVリマスターくらいしかないと
煽られてたが今回はそれらとポケモンクラスのぶつ森決まってるだけでだいぶ違うし
今年見てもリングフィットみたいなのが急に現れたりするからな
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:20:37.27ID:VJt1v45L0
>>11
どうぶつの森は据置「専用機」だったら売れないだけで
Switch版はたぶんポケモンより売れる
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:21:31.02ID:K+SMxXg8a
こんなふうにゲハゲームを机上で楽しんでるだけで
どうせ>>1もPS4のゲームまったく買ってないんでしょ?
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:21:47.70ID:HNdcwM9d0
Switchって凄いよな
発売から今に至るまで毎年売れるソフトがないのにこんなに売れてるんだもん
まともなソフトが発売されたらどうなっちまうんだろう
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:22:27.40ID:nyYGvtcy0
https://i.imgur.com/FVxmcTH.jpg
屁レベルの弾が1000発あるより
列車砲レベルの弾が1発あるほうがいい
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:22:29.28ID:AuACrqXgd
>>55
妄想すごいね 笑
> BotW2はBotW一本のためにスイッチを買うのを躊躇った人たちの何割かが本体と一緒に買う

>>58
俺ゴキじゃないから
四桁で死んでるゴミステの話なんか興味ないからどうでもいいよ
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:23:22.85ID:S6WbFXJk0
>>66
遠目に見ても分かるほど黒い陣営がありますね
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:23:37.24ID:HLDBcOaE0
一年間の努力吹き飛ばした挙句数年かがませるとか
弾と言ってもゴキブリからしたら核弾頭レベルだろw
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:24:04.53ID:AuACrqXgd
>>66
で、列車タイトルがどう森の他にあるのかって話しよ
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:24:49.71ID:S6WbFXJk0
発売済みソフトも今後の弾になるのが強み
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:25:05.53ID:nyYGvtcy0
というかまず列車砲レベルの弾がこの2年半で大きく途切れることなく発射されてるからこれだけ調子いいんじゃないの
そして冬をポケモンで越して、春をどう森で過ごす
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:25:48.12ID:/w310tvU0
リズム天国はやく出ろや
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:25:59.59ID:S6WbFXJk0
>>70
今のところは発表されてない
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:26:23.07ID:nyYGvtcy0
>>73
リズム天国、世界樹あたりは欲しいところだよな
あと売上に関係なくソーマブリンガー2を期待してる
0077名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:26:43.33ID:HNdcwM9d0
不思議だよねー
売れるソフトが1本もないSwitchが売れまくって、売れるソフトがいっぱい出てるPS4はヨンケタンだなんて
世の中の人たちはインテリアとしてSwitchを買ってるのかな?
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:27:19.43ID:/i3lZbxnM
どうせまたモノリス新作でコンプ発症するんでしょう?w
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:27:22.41ID:hCTGeU+N0
任天堂は他社と違ってこっちの予想を斜め上なソフトを平気でなんの予告もなくぶちこむから予想できん

誰もリングフィットやニンラボ作るなんて想像してないし
まあだから面白いんだけど任天堂って
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:28:16.16ID:AuACrqXgd
>>72
うん、今まで途切れずに出せたことはめちゃくちゃ凄いと思うよ
でもどう森出したあとなんか残ってるか?
任天堂の列車砲のIPゲーはほとんど出し尽くした現状、これからどうすんの?話
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:28:31.51ID:OroUx1KGd
デスストってルイマンに負けてるのかよwww
PS陣営では1軍のエースで4番じゃないの?
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:28:52.90ID:3e5MfVt+0
脳トレやリングフィットアドベンチャーを代表する様に
発表から発売まで短いのが増えてきたのが良い傾向
マリオメーカー2にしろ夢をみる島にしろ
発表から発売まで年内で完結するのは発売まで待たなくて楽で良き
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:29:14.36ID:nyYGvtcy0
年始あたりにいきなりブレワイ2の発売日が発表される、みたいなことも想定できてしまうのがなあ
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:29:34.80ID:/ekZ1ceJ0
メトプラはこの前白紙になったばかりでスイッチで出るかどうかも怪しいだろ
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:30:20.45ID:wl7D2+Cb0
WiiUコースから始まってもうすぐWiiの累計超えそうだけど
どこまで行けば成功扱いして貰えるの?
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:30:20.99ID:nyYGvtcy0
>>80
これからはまあ古川がなんとかするでしょ
お前みたいな大作に貪欲な層を想定して、サプライズ発表には抜かりはないと思うぞ
0089名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:31:14.55ID:AuACrqXgd
>>77
不思議もなにも四桁のゴミは売れないソフトしか弾にないゴミだぞ
Switchは今までは強かった、さぁこれからどうするかって話よ

>>79
ゴミステと違ってパクリだけじゃなくオリジナルの「遊び」があるのが任天堂の強みの一つだよな
っても新規IPの話とか雲の上の話だし現状予想はできないね
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:32:15.93ID:/w310tvU0
森の後にピンクカラーのライトとガルモ売って女子供釣ろう
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:32:19.15ID:WZ6T+8IM0
何か残ってるかと言えばマリカ9とブレワイ2とメトプラ4と携帯機向けに出してきたIP群などだが
そんなのより新規IPで何飛んでくるか分からないこれからの方が面白いんだぞ
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:33:55.46ID:gIc72TGC0
そろそろメトロイドの続報ないかな
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:34:55.99ID:dpQtW5SD0
あつ森がまぁ軽く数年引っ張って行くのは確定してるけどもね
ポケモンもどうせ来年出るんじゃねえの
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:35:01.71ID:nyYGvtcy0
そろそろリアル路線建国ゲームを出してもいい頃
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:35:05.43ID:nlcQ4rHd0
次世代までに今まで出たタイトルの新作が出ないとでも思ってんのかいな
ひとつ作るのに5年以上かかるプレステとは違うんだぞ
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:36:09.54ID:pDyQZniG0
>>71
マイクラでみても今年の数字で50万以上売り上げるのほぼ確定だし
(現在約49万本週販ここ最近7500〜8500本)去年年末1万から週販4万か5万に伸びた例有り
仮に来年週販平均6000本でも年間31万2000本
今年で言えばPS4ソフトならパッケ売り上げ順位4位になれたりする
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:36:13.91ID:S6WbFXJk0
予想でいいってこと?
ポケモンとかブレワイ2とかマリカ9とかメトプラとかかな
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:36:23.48ID:AtEMGnZL0
トモコレやガルモ、ルンファク5に世界樹と普通に捻り潰しに来そうw
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/30(土) 00:37:31.19ID:sB8J7qaJd
ぶつ森の恐怖に怯えるゴキブリ見るのが楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況