X



スイッチの携帯モードとかいうのやったらマジで激重のゴミなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:17:35.57ID:JydC/S/70
豚って普段からこんな苦行をやってたのかよw
0002名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:18:20.90ID:NsRqr3lS0
今日もエアスイッチか
0003名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:19:34.92ID:PKzxOjVda
携帯できるハード 17万
携帯できないハード 4桁
これが現実
0004名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:19:46.25ID:MPvOO9GPr
ラグが酷いからな、PSのリモートプレイより重い
0005名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:20:40.51ID:nf4lxr8I0
そりゃ昆虫の腕には重いだろうよ
Switchの替わりにゼリーでもあげようか?
0006名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:20:53.94ID:UvZ8ockZ0
>>4
ラグ…?
頭悪そうだな
0007名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:25:23.09ID:JydC/S/70
Wii Uのゲームパッドよりひどいわ
あっちは重くても手へのフィット感は良かった
こっちは最悪
これ、携帯機じゃねえわw

モンハンで1回狩っただけでうんざりしてもうやりたいと思わないレベル
0008名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:34:21.55ID:3qX6yoDBa
旧型のVITAが全く苦にならなかった俺でもSwitchの携帯モードはキツかった

重さもだけど、特に操作性が最悪
0009名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:36:37.38ID:PKzxOjVda
ゴキブリが何言おうとスイッチの方が売れてるからな
所詮は負け惜しみだね
0010名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:38:06.18ID:Pwu6N8Hl0
ゴキって子供以下の筋力なのを自慢するの好きだね……
0011名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:40:15.23ID:VQOP//JG0
ラグとかwww
ゴキブリは頭悪いだけじゃなくて筋力も低いしどうしようもないな
0012名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:44:14.08ID:Ak/DSDucd
>>1
ヒョロヒョロ眼鏡の陰キャゴキブリ弱すぎだろwwww

ps4なんてやってるやつってリアルでもヨワヨワのカスしかいなくて草
0013名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:44:54.19ID:2PrNCTosa
エアスイッチ携帯モードプレイか。
空気すら重いのかよ
0014名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:45:44.92ID:ppbUcWwtp
>>7
そりゃSwitchは携帯機じゃないからなw
重いならテーブルモードでやれ
0015名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:45:51.57ID:Va/VYyf60
Vitaの時豚は重さで煽ってたのにな
手のひら返しはえーよまじで
0016名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:48:24.71ID:YLO/ZcYoM
>>3
携帯出来るハード=4167万台
携帯出来ないハード=1億280万台
これが現実

※ちなみに携帯出来て本体価格も安い3DSさえ携帯出来ないPS3に負けましたw
0017名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:58:04.77ID:BKUUMwJY0
ジョイコンが平坦なせいで持ちにくいんだよなあ
DXM専用グリップみたいなのを普通に出せよと
0018名無しさん必死だな2019/12/01(日) 20:58:45.10ID:JydC/S/70
豚君が普段、売り上げの話しかしない理由分かったわw
マジでゴミハードやんけ
3DSLLより携帯機として劣ってる

携帯機としては初期型の3DSくらい小さいほうがいいわ
0020名無しさん必死だな2019/12/01(日) 21:35:16.96ID:JydC/S/70
>>19
つまりスイッチの携帯モードはゴミってことか
まあ、認めるしかないよな
0021名無しさん必死だな2019/12/01(日) 21:48:36.75ID:Ak/DSDucd
>>20
ヒョロヒョロwwww
0023リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 2019/12/01(日) 21:54:29.04ID:+9sZT5vZ0
>>2
バカな!?

Switch Liteで2BotW、夢島、ゼルダ無双をやっているのに…。
そのうち、マリオオデッセイ、スマブラSPのゲームカードを買ってみようかな?

自然に任天堂作品を買ってみたくなる…。
0024名無しさん必死だな2019/12/01(日) 21:54:50.45ID:/cYy1jKC0
>>16
その勝ち負けって何ルールなの?
赤字でも投げ売りすれば勝ちってルール?

Wii+DS時代の任天堂
2006年度 売上9,665億円 営業利益2,260億円
2007年度 売上16,724億円 営業利益4,872億円
2008年度 売上18,386億円 営業利益5,552億円
2009年度 売上14,343億円 営業利益3,565億円
2010年度 売上10,143億円 営業利益1,710億円

同じ頃のSCE
2006年度 売上10,168億円 営業利益△2,323億円(ゲーム分野)
2007年度 売上12,842億円 営業利益△1,245億円(ゲーム分野)
2008年度 売上10,358億円 営業利益△585億円(ゲーム分野)
2009年度 売上15,758億円 営業利益△831億円 (ネットワークプロダクツ&サービス)
2010年度 売上15,793億円 営業利益356億円
(ネットワークプロダクツ&サービス・1度目の債務超過、SCE解散)
0025名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:04:07.50ID:wsXL/yfs0
ならPS4を携帯したらいいのじゃないか
物理的に重いよ
0026名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:04:44.13ID:JydC/S/70
モンハンがスイッチで出ないのも納得だわ
こんな激重ハード + 操作感の悪すぎるジョイコンのスーパーコンボで
モンハンなんてやれねえよ

最大50分近く闘ってることあるのに5分で疲れて嫌になるんだぜ?
そりゃ、電車の中で誰もやってる奴、見ないわけだわ
0027名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:11:37.40ID:IVViwR0e0
>>1
筋肉付ければ?

>>4
ラグが発生してるのならネット環境の改善した方が良いぞ
0028名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:16:39.15ID:1aU8Fs/O0
重いって動作じゃなくて重量の方かよ
0029名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:18:18.77ID:BKUUMwJY0
>>25
リモートプレイ「現世代スマホには対応してやったろ?どうしても携帯したきゃ俺を使え」
0031名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:24:12.52ID:JydC/S/70
なんで任天堂は据え置きとしても携帯機としても中途半端なゴミを作ったんだろな
3DS初期型みたいのまた作れよ
0032名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:24:20.39ID:Ak/DSDucd
>>22
てめーがヒョロヒョロなのは否定しねーよwwww

体重50きってそうwwww
0033名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:27:38.09ID:q48GMa86d
ゲームパッド 500g
ipadpro11インチ 468g
iPadair 456g
スイッチ 398g
3dsll 336g
new3ds 329g
ipadmini 300g
vita 219g
0034名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:29:37.79ID:JydC/S/70
>>32
スイッチの携帯モードをやるためには筋トレが必須とかウケるwww
どんだけゴミなのwww
0035名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:29:55.27ID:q48GMa86d
任天堂はアメリカの家の中でタブレットに勝つために作ったからなあ
携帯モードは家の中でゴロゴロしながらやる用だよ
電車の移動時間はスマホに支配されてる
0036名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:33:25.23ID:JydC/S/70
ゴロゴロしながらやるのにあの重さなのかよ

つーか、ゲームパッドのほうは重いのにあんまり重さを感じなかったんだよな
たぶん、手へのフィット感が高かったせいだと思うけど
スイッチはゴミすぎる

歴代でも最低レベルだろ、これ
0037名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:34:50.85ID:q48GMa86d
iPadが商品として成り立っている以上ゴミなのら君の筋力だよ
0038名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:36:58.49ID:b1v20TWD0
>>26
何でそんなにイキってるのか知らんけど落ち着け
>モンハンがスイッチで出ない
「MHWが」だろ とっくにMHXX移植されてる

>最大50分近く闘ってることあるのに5分で疲れて嫌になる
そもそもまともな人は通勤・通学中に50分もゲームせんだろ
長時間乗りそうな新幹線や特急だとテーブルモードで遊べるから重さは軽減される

>電車の中で誰もやってる奴、見ないわけだわ
職場の最寄り駅が新宿なんだが、ほぼ毎日誰かしらやってるの見るぞ、電車内で
モンハン遊んでるのは見たことねーけど
0039名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:38:35.02ID:wsXL/yfs0
ゲームパッドのほうがマシとか正気なのか?
あれ1時間しなくても疲れたけどSwitchは3時間以上しても全然平気なんだが
0040名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:40:04.86ID:JydC/S/70
>>37
違うね
スイッチのクソさは単純な重量だけじゃないわ
ジョイコンがゴミなことが最大の理由

ま、筋トレに詳しくないお前には理由は分からんだろうけどね

ゲームパッドは手の平の部分に厚みがあるから寝転がってやった時に自然とパッドを置きながらやることができるが
スイッチは平らなせいでずっと持った状態で手にかかる負荷が多い

信じられんほどのゴミ
ありえない
0042名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:43:03.93ID:gnuUziHO0
>>16
その一億台のうち約4000万台はどこで売れたのか明記されてないんだけど説明してよ。ソノタとか言って逃げずに具体的な国ごとの内訳をさ。
0043名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:44:46.64ID:gnuUziHO0
>>34
お前がヒョロヒョロなのは否定しないの?
0044名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:46:40.06ID:VkuXFcfq0
満員電車でゲーム機
落としたら終わりだから
電車じゃゲームはしない
0045名無しさん必死だな2019/12/01(日) 22:57:25.11ID:JydC/S/70
ジョイコンの配置も最悪
カメラ回すのに右スティック使うのにこれの配置がゴミすぎるせいで
無駄に手に負荷がかかる

馬鹿には難しいだろうけど、ゲームパッドのほうはな
右スティックの位置とZRの位置が同じ高さなんだわ
だから手にしっくり来るし押しやすい

しかし、ジョイコンは普通のコントローラと同じように高い位置にある
にもかかわらず、手の平に収まってる部分がない

そこの部分がないから無駄に負荷がかかる
任天堂自身がテレビモード用だと手の平の厚み部分を作ってるんだから
馬鹿でも分かるわな
そこの重要性がw
0047名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:05:19.48ID:RrVc1zou0
>>40
ボッチには分からんだろうが、おすそ分けして2人プレイする事を想定したフィット感とのトレードオフなんだよ
そういうコンセプトで作られてるんだからお前の指摘は的外れ
せめてケチつけたいなら、おすそ分けと1人プレイ持ちの両方に対応したお前なりのベストの形状を提案してみろよ
0048名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:14:41.40ID:JydC/S/70
>>47
だから全部が中途半端のゴミなんだよなあ
ジョイコン1つのプレイとかマジでやばすぎでしょw

タッチパネル付いてるのにスマホ的な使い方もできないし
あらゆる点で中途半端で劣っている

ユーチューブ見るのにまさか音声入力もスマホと同じ操作もないなんてな
見た目が似てるからなおさらひどい
0049名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:20:32.25ID:LpyfSiVH0
処理動作が重いって主張なのかと思いきやまさかの物理的にというオチ
これで重かったら通勤カバンで腕がもげるんじゃね…
0050名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:24:50.52ID:JydC/S/70
>>49
ゲームやるのにこんなクソ重携帯機なんて使う必要ないしなあ
豚くんワールド以外では

操作デバイスってゲームやる上で最重要なのにありえんでしょ
0051名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:31:25.03ID:RrVc1zou0
>>48
で結局何もアイディアねーのかw
0052名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:36:59.00ID:JydC/S/70
>>51
携帯モードがゴミってことには変わらないんだがw
貧乏人向けはマジでどうしようもねえな
まともなもん作れよ
0053名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:40:24.96ID:ZGDTc+uB0
>>52
うちの10歳児はいつも携帯モードで遊んでるけど重いなんて言ってないな
え…まさか10歳児より筋力ないの?
0054名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:49:38.82ID:JydC/S/70
>>53
ゲーム機は本来、軽い状態でやるのが当たり前って常識を知らん奴が我慢してやってんだよw
ほんと、終わってるわ

電車の中でやってる奴を見ないのは単にでかいだけかと思ってたけど
触ってみればありえないゴミだもんな
0055名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:52:46.63ID:wsXL/yfs0
電車の中はスマホでいいからな
Switchは大体目的地についてから使う
0056名無しさん必死だな2019/12/01(日) 23:57:26.29ID:JydC/S/70
>>55
電車の中でスイッチじゃダメな理由は?

そもそも、スイッチがジョイコンなくてもタッチ操作でゲームに対応しろよって話じゃん
マリカ8デラとかスマホのマリカーみたいな操作も入れとけよ

次の動物の森もそうだしポケモンにジョイコン入らねえだろ
0058名無しさん必死だな2019/12/02(月) 00:05:39.65ID:9ouxmtFe0
>>56
まず単純に電車が混んでる場合は邪魔
あとSwitchの持ち歩く理由の大半が「友人等と一緒にプレイする」ためだから
その目的地行く途中に邪魔になってまでやる必要がない
0059名無しさん必死だな2019/12/02(月) 00:26:23.30ID:hsHSR27G0
いやいや
ただ手がデカいだけのクソ野郎でしょ?
自分の手に合わないからゴミとか言うのみっともないよ
ピアノでも弾いてろ
0060名無しさん必死だな2019/12/02(月) 02:15:45.32ID:8Sd38Qned
2台目でlite買ったけど軽さが1番の決め手だったわ
>>1は極端だし色々露骨だけど実際ノーマルswitchは重め
0061名無しさん必死だな2019/12/02(月) 06:12:34.15ID:63OmDVFT0
俺も2台目でlite買ったけど、3DSの偉大さを思い知ることになった
スリップインのケース使えば持ち運びはいくらか気楽になるけどノーマル機もliteも気軽さに欠ける
0062名無しさん必死だな2019/12/02(月) 07:34:15.81ID:asOYMx5VM
子供は別としてわざわざ外に出てまで携帯機を遊ぶ必要が無いと思うが···
暇潰し程度ならスマホで良いのだし
0063名無しさん必死だな2019/12/02(月) 07:36:01.09ID:NXV0KJaa0
ヒョロヒョロイライラwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな2019/12/02(月) 07:36:34.82ID:NXV0KJaa0
>>34
筋トレなんかいらねーよヒョロヒョロかよwwwwwwww
0065名無しさん必死だな2019/12/02(月) 07:39:01.75ID:c9LTFjJdp
>>62
ボッチには無用の長物
0066名無しさん必死だな2019/12/02(月) 09:12:46.18ID:66KLD1r90
>>61
すれ違いやめた理由がよく分かる
しょっちゅう持ち出すのには向いてない
安物のカバーにろくなもんが無いってのもあるが
0070名無しさん必死だな2019/12/02(月) 23:00:46.64ID:QtQe+D6X0
スイッチはハイブリッド機です。だからスイッチには
出すだけで独自の付加価値がある
0071名無しさん必死だな2019/12/03(火) 00:12:16.05ID:gvJE1Isc0
リングフィット、抽選販売になってるのな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況