X



任天堂関連でモンハンの新展開を発表&発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 18:44:16.57ID:+hYBz9Jgr
ニンドリがモンハンの書籍を発売決定

https://twitter.com/ambit_ND/status/1201341634689957888
『モンスターハンター』の開発秘話をたっぷりお届けする書籍第2弾!「モンスターハンター発想の法則2 禁忌の書」が予約開始です。
今回はミラボレアスを筆頭とした禁忌モンスターをメインに、過去ニンドリで掲載された連載『MH4G』『MHX』『MHXX』も再収録! 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 21:03:10.31ID:y57XVBCk0
>>53
2011年の3Gから2017年のXXまでの6年間モンハンモンハン言い続けてたもんなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 21:21:50.58ID:VY8J2cmb0
Switchへの新作は一応モンハンxx 遊びながら待てるのが違うね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 21:26:49.09ID:kyvi08yq0
今回はXXがswitch最初のモンハンで
携帯路線も続くってのは明言されてきてたからなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 22:08:16.91ID:j6CMba210
共闘系はもう席埋まっちゃってるからなー
フォトナからキッズ奪いたかったら基本無料ぐらいの路線変更ないと無理ちゃうかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 22:11:50.40ID:OGeNNPpRa
え、書籍発売するってだけでこんな歓喜して伸ばしちゃうの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:10.57ID:Y1TcBao3a
新しい禁忌モンスターはよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 23:31:21.20ID:sVppy13Jp
>>58
このタイミングで3DSモンハン関連書籍が出る事を考えれば
馬鹿でない限りその意図はわかる筈なんだが?
哀れな虫レベルの脳味噌しかないゴキにはわからないかw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:22.87ID:gvJE1Isc0
>>55
ただのHDリマスターだろ?新作ではない
てかモンハンのリマスターっていつも売れないよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:59.41ID:bFl35HnP0
ニンドリじゃなくて編集会社のアンビットだぞ
ニンドリもやってるがモンハンワールドの攻略本だか資料本も出してる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 01:20:11.50ID:pwtdTBWk0
12月になってからやたらSwitchにモンハンか!? のネタスレが乱立してるが
なんかゴキらしく虫の知らせでもあったのかと察するくらいなんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 01:22:37.05ID:iqxIk92t0
どうせだが買わぬされるんだから
今からでも開発中止にしてほしい
ワールドにもっと注力してほしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 01:26:09.89ID:sOeVc2pYM
モンハンはやったことないからどうでもいいけど
アイルー村出して欲しい
数百万のどう森勢の一部が食いつくだろ頼むよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:45.81ID:hUwFW+Nta
But I Will Not Buy It!
1000万→280万w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 02:05:04.34ID:O4+xaJ3x0
裏切りのカプンコwwwwwwww
と、言いたいところだが、七光りと藤岡が居る限りろくなモンハンは出ないからな
この二人が死なん限り要らん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 09:27:34.39ID:HrxhTTxS0
もう確定じゃん
まぁナンバリングじゃないクロス路線だろうがそれでも十分
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 09:48:02.61ID:Nk/D88RIM
ちなみに第一弾は2014年9月発刊、MH4G発売1ヶ月前ね

まあswitchモンハンは最速でも4月、無難に考えれば9月以降だけどね
それよりもドーントレスが早く配信されるから、そっちで狩ゲーの土壌が育つことをカプコンは祈るしかない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:31.00ID:wrH4Ya5Ea
>>60
あー、MHW発表前から発売後までずっと豚が騒いでる根拠のない妄想のことね。把握
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:22.34ID:Nk/D88RIM
>>74
これは第二弾
5年以上も出してなかったのに、なぜかこのタイミングで出すんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 11:40:02.54ID:Uvt5S3e+0
市原「XXはswitch最初のモンハンです」
辻本「今後も携帯路線続けます。据え置きとの相乗効果狙います。」
??「根拠のない妄想だ!」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:27:09.17ID:YwXRcMznr
けど残念ながら据え置き路線ってかWは売れてたけど、客にこれじゃないと逃げられて結局失敗したから
相乗効果はなかったな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 13:00:26.49ID:Uvt5S3e+0
携帯で培ったブランドを活かして据え置き一作目を成功させた。

からの、やっぱ携帯機で遊びたいという形態路線待望論。

よし、相乗効果だな!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 13:44:29.85ID:wrH4Ya5Ea
>>77
で、いつになったら発表されるの?
MHW発表前から後まではしばらくリークに頼って、その後は「スイッチでの最初のモンハンです」発言に頼ってずっーーともうかれこれ2年以上妄想し続けてるけど
また縋る先が変わっただけでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 14:22:30.48ID:Uvt5S3e+0
頼ってに草
そりゃ市原と辻本が言ってんだからなあw

Wが去年、IBが今年の発売だし
まあ発売は来年だろうから、それに合わせて
どこかで発表するんでしょ

MHWはPS4発売から丸4年とちょっとしてから出たけど
switchは来年三月でまだ丸3年だしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:58.49ID:wrH4Ya5Ea
>>81
頼ってることに変わりないよね、すがってるって言い方の方がいい?
2年以上ずっーーーーと待ち焦がれて我慢してるんだよね、来年度こそは発売されると希望を抱いて
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:54.89ID:Uvt5S3e+0
俺はまあ、Wの続編もいずれ出るとは思ってるけど
この先数年、正式な発表がないってだけで
すがるものもないのに縋ってる縋ってる言われちゃうとか地獄だろ

携帯路線は出ない路線はそろそろやめときなよ
携帯路線はクソ路線、これでいこうぜ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 16:18:22.83ID:C/6NJkEJ0
>>81
どっちかっていうとゴキブリがデナイデクレデナイデクレ…してるだけにしか見えないよねw
だってモンハンなんてなくても国内はスイッチの完全勝利だし海外でも物凄い勢いなわけで
この状況でモンハンまで取られたらいよいよPSなんてタダの産業廃棄物でしかない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:00.16ID:gvJE1Isc0
>>79
そもそも携帯機で成功したタイトルだからなぁ
PS2時代はただの雑魚タイトルだった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:44.24ID:+o7Jkdrw0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:43.06ID:QXQt5D8S0
>>82
頼る?すがる?無くても売れてるのに?
ヨンケタンのゴミステならその表現で合ってるけどねww出たのにヨンケタンだけどwwwまた出るといいねw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:30:17.12ID:wrH4Ya5Ea
>>89
そんなに草生やしちゃうほど、遊びたい気持ち堪えて我慢してるのかかわいそうに..
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:36:10.83ID:HrxhTTxS0
>>90
あのな
親から買い与えられてるキッズならまだしも
ただモンハンやりたいだけならハード問わず買うだろw
Switchで手軽に持ち寄ったり寝っ転がりながらやりたいだけの層も沢山いるんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:04.46ID:QXQt5D8S0
>>90
どうでもいいとこ突いて反論した気になってるwwwwwwwwwwwww草wwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:50.94ID:Th7gT7sXa
>>92
うっわ〜..知能低そうなレス
しょうがないか、ただの煽りを反論とか思っちゃうくらいだもんな。君の頭だと「論」レベルの文に見えるんだね..
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:31:12.85ID:FLR9uYci0
もうモンハンにすり寄ってくるなって
一生キッズゲーと健康器具で遊んでろチカニシ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:34:25.22ID:s5PKphm4a
>>94
誰も排泄物なんかにすり寄らんやろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:39.91ID:uvYXRTzz0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:45:00.27ID:155JEr9y0
>>34
あつ森「俺の前も後ろもテメェの居場所はないんだが?」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:50:34.92ID:JsrtUhSg0
フロンティアのシングルプレイ版を出すんじゃないかと思ってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 01:21:31.13ID:KIfBGGTE0
>>51
pspはモンハンなかったら死亡だったしな。実際来なかったVITA死んじゃったし。
3dsの2011の年末からのダッシュにはモンハン、マリオカートがでかかったし。国内に関しては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況