X



任天堂を引きずりおろす方法教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 18:17:11.84ID:hcRDu7MC0
頼む
このままじゃゲーム業界の進歩が止まる
0040名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 19:49:07.62ID:MnXa3eh70
ガチな話さ
引きずりおろす労力を登る方に使えばもっと良い未来をつかめるだろ
0041名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 19:52:34.49ID:TTRAvwwv0
全盛期のソニースクエア連合でも倒せなかったのに
WiiUのときに一瞬チャンスあったけどスプラに潰された
0042名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 19:54:09.72ID:vmeh74ara
サードが寄ってたかって任天堂より面白いゲーム出せばいいだけだろ
0043名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 20:02:39.20ID:FED5IC04M
サードが売れないのは任天堂のせいという思考をするのがゴキ
だから任天堂さえいなければ、売れるに違いない!と考えるんだよww
0044名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 20:07:00.56ID:pv/4iQwz0
業界の進歩ってゲーム市場が成長することだろ
みんな頑張れば安泰だな
0046名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 20:11:55.45ID:8CrFIDQnM
任天堂が消えればスマホに逃げるだけ

もう和サードは性能競争にはついていけねえんだよ
少子化で売上も下がる一方だし
0047名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 20:29:29.48ID:hzr2Sd3a0
性能さえ良ければ、売れさえすれば他はどうでもいいと思っている家電屋思考。
VRも数々のAAA(笑)も所詮は本体をアピールする為の紙吹雪
ライバル企業がなぜ人気なのか考えず真似するだけ真似して「ぼくがさきにかんがえた」と幼稚な発言を何度もする
親会社のお陰で金と人材だけ無駄にある単細胞企業SIE
0051名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 20:36:54.96ID:8CrFIDQnM
洋ゲーにうつつを抜かしてる分際で
和サードもっと高性能ハードについてこいとか
悪魔の要求なんだよな
0052名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 20:39:00.49ID:T9r5D2vqa
>>48
これ
任天堂と同じ客層に真正面からぶつかって勝とうとしない限り任天堂は死なん
0053名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 20:40:51.27ID:NwMLolEfd
>>1
ソニーが任天堂を名乗る
そうすれば「任天堂」は簡単に引きずり下ろされる
0054名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 20:42:52.73ID:lw+c3AJF0
かつて「任天堂の倒し方知ってます」と豪語したやつがおってな
0056名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 21:04:04.16ID:3k2jSJPy0
>>40
ローマは一日にして成らないけど一日にして均せる
大体の事は壊す方が簡単
0057名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 21:51:16.55ID:nb4XiT7u0
>>1
面白いゲーム作ってから出直せ
0058名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 21:53:37.66ID:suArDxeW0
革新的なハードを出していくしかない。
セガハードみたいな立ち位置みたいなのが今無いもんなぁ
0059名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 21:58:46.18ID:+o7Jkdrw0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0060名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 22:00:56.27ID:zEjx2dbea
>>54
まさか任天堂が平気で課金を始めるとは夢にも思わなかったのだろうな(笑)
当時の任天堂社長である岩田の有名なコメントである「任天堂は他社と違いお客様との信頼を大事にしたいので課金ゲームは出さない」をマトモに信じてしまい何も言えなくなったし
0061名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 22:03:04.54ID:5H/N9fk30
>>1
その程度で止まるなら終わってしまえ
0063名無しさん必死だな垢版2019/12/03(火) 22:58:29.20ID:cXs38ytoa
>>8
自民党w
な〜に政治に絡めて調子こいてんだよヒキニートがwww
0064名無しさん必死だな垢版2019/12/04(水) 00:07:27.79ID:1CeSi6Am0
追い抜くんじゃなくて足引っぱろうとするのがまさに朝鮮スピリット
0066名無しさん必死だな垢版2019/12/04(水) 09:25:28.31ID:pLnU7uwG0
発想が「引きずり下ろす、足を引っ張る」だから、
開発や企画のレベルも上がって行かなくて、
任天堂はおろか欧米や中華にも置いていかれてくんだよな
0067名無しさん必死だな垢版2019/12/04(水) 10:20:25.01ID:uHqFK0SZM
ソニー信者は資本主義の発想じゃないんだよ
資本主義では品質や価格競争で上回ればいい話

敵失や足引っ張りという発想が出てくる時点でジャングルの生殺与奪競争みたいな無益な争いを信奉してる
原始社会主義者
0068名無しさん必死だな垢版2019/12/04(水) 12:46:19.55ID:9fqjLJ0ga
引きずり下ろすのは手を使う必要があるから
自分と同等か自分より上でないとできないな。

自分より下なら蹴落とすだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況