X



ポケモン剣盾でまたバグ。ポケセン内で連続IDクジ、育成も超楽に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:56.02ID:zkuvLU2L0
無限ワットは一度ランクバトルを行うと、その後は時間変更ペナルティを無視できると判明

バグ発生条件
・ランクバトルを行う
(勝敗は関係無い、カジュアルバトルは不可)


利点
・巣穴に行かなくても時渡りができ、ポケセンにいながらIDくじ、ポケジョブが連続で可能
(手順:ランクバトル終了→日付変更→IDくじ→日付変更→IDくじ・・・の繰り返し)
・きのみがなる木の目の前できのみを復活させ、収穫できる
・ねがいのかたまりを入れた穴でワット稼ぎやレイド厳選をする際にも「みんなで挑戦」を選択しなくてよいため更に効率UP


バグが途切れる条件
・マジカル交換を行う
・リーグカードの交換を行う
・カジュアルバトルを行う
・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ
※インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどの方法ではバグは途切れない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:03:52.46ID:zkuvLU2L0
無限ワット

1. ねがいのかたまりを使用して巣から光の柱を立てる
2. レイドバトルで「みんなで挑戦」を選択する
3. ホームボタンを押し「設定」
4.「日付と時刻」から時計を1日進める※インターネットで時間をあわせるはOFF
5. 募集をやめる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:03.24ID:ktBlefDs0
こういう誰も困らんバグはポケモン板でやれよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:08:16.66ID:T+OTKJdEd
まじなら更に楽になるけど修正されたら二度と復帰できない体になりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:08:47.85ID:v4lQVvAn0
ランクバトルするのがめんどいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:09.55ID:v4lQVvAn0
>>3
ゲーフリが困るぞ
せっかくキョダイマックスや夢特性のポケモン絞りまくったのにバグで全部パーだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:43.96ID:3ywAyM0Fd
有利なバグばかり発掘されるの見るとわざと残してる気がしてきた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:14:32.00ID:3ywAyM0Fd
多分上が不便な仕様をごり押ししたがるのに反発して
下の人間がわざと抜け道を残してるんじゃねえかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:32.48ID:VpXr2gA90
簡悔の精神でレイドポケモンの出現率や捕獲率低くしたのが裏目に出たな
ゲーフリとしては交換や長期プレイを促したかったんだろうがつぶされてザマアないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:08:39.96ID:5VYNHLE2d
パッチなんてまだまだ出さなくていいわって舐め腐ってるゲーフリを働かせるためにこういうのはどんどんやっていけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:52.95ID:ewglgY6h0
ランクマするだけって一戦どれだけかかると思ってるんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:53:31.13ID:ihe8TzJBa
(全ての育成につながる)レイドがクソつまらないという欠点を時渡りがカバーしてギリギリのバランスで神ゲーとなってるから、修正されたら駄作に堕ちて豚が困るぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:40.24ID:03Ohw6DN0
まさかスリープかけて通信切断されても効果続行するとは思わなかった

流石にソフト終了したら効果切れるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:35.29ID:ihe8TzJBa
無限ワットはアプデしなけりゃいいが、これはランクマッチ挟むからアプデ来たらどうしようもなくなるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:12.39ID:UqC3iEn50
ローズがブチ切れそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:46.55ID:IW6xwLF60
>>13
1回ランクマやるだけでいいんだから
ずっとワット稼ぐとかだとこっちの方が遥かに楽なんだが??
負ければいいんだぞ?

まあアプデ来たらこれは出来なくなるけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:29.47ID:iTI7BAxNr
>>21
ダブルやってる人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況