X



【悲報】ソニーの平均年間ボーナスたったの202万円www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:29:49.68ID:H9jH/BERM
https://ten-navi.com/hacks/article-45-12309

企業名 年間のボーナス
トヨタ自動車 243万円
日産自動車 222万円
本田技術工業(ホンダ) 236万円
マツダ 177万円
ソフトバンク 243万円
富士通 158万円
NTT東日本 142万円
キャノン 235万円
ソニー 202万円
東京エレクトロン 546万円
ディスコ 482万円
アドバンテスト 415万円
0003名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:35:52.44ID:zZh9KegoM
うぁぁぁぁ
0004名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:38:17.48ID:9M320Z/VM
少な
0005名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:40:04.21ID:6MYzv8Ro0
東京エレクトロンすげえな
あいつら高級取りかよ貧乏人振る舞いしやがって
0006名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:41:13.23ID:bzFg1kGOM
やべぇ
0007名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:47:32.31ID:I+orzuyVM
しょぼい
0008名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:51:07.02ID:Es/Vta5Sa
倒産するかもwwwって言ってたソフバンやっぱり税金払いたくないから計画赤字か
0009名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:52:01.18ID:8cxRl3d7M
夢がないな
0010名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:54:23.02ID:1+MDWM/Sd
>>1
メーカーはどうしても数値が低くでるよな。仕方ない事だけど。
0012名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:54:50.21ID:ZyeG+wfz0
ボーナシ
0013名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 07:56:54.37ID:mOO2Lb7Q0
こういうのは広告業が突き抜けてるだろ
0014名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:01:26.37ID:ylQ+BtaDM
うちの10倍ぐらいあるから羨ましいのはあるな
うちの親もソニーほどじゃないけど大きいから5倍ぐらいあるし悲しくなるぜ
0015名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:02:24.84ID:PyKdjgOBd
うちはソニーの半分も貰えてるんだな、と思うと悪くない気がする
0016名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:12:11.38ID:njec/M7q0
いや年間やろ
それなりに景気ええのに年間でこれって
普通にマツダNTT富士通あたりはしょぼくね?
俺みたいな零細平社員でも年間なら100行くんだが
0018名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:24:16.89ID:ylQ+BtaDM
>>16
マツダも大手だけどトヨタ日産本田辺りと比べるとやっぱ一歩下がってる感じあるし…
0019名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:33:42.74ID:zljfrBXg0
ボーナスつっても「自分に200万もらえる価値があるか?」って考えるとおいそれと貰えないよな
つまりそれ以上に利益上げてなきゃいかんわけで
何も考えずに受け取れる奴はすごいよ
心臓に毛でも生えてるのかな
0020名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:38:05.33ID:ylQ+BtaDM
>>19
それは営業とかの話じゃないのか?
他の部署で目に見えない事して支えてる人だって沢山いるんだし
0021名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:39:29.98ID:rS3onT67p
>>19
月々削られてるだけと気付け( ´ ▽ ` )
0022名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:41:29.80ID:zljfrBXg0
>>20
こういうの事務職のおばちゃんが言ってると思うと全力でブン殴りたくなる
お前らの給料、営業が頭下げて稼いでんねんで…
0024名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 08:58:40.73ID:ylQ+BtaDM
>>22
事務職の人って大抵営業より給料低いだろ…
サポートしてくれてる人に対してその言い草はちょっと
0026名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 09:16:05.89ID:ImgVoXN00
某大企業に居るけど、うちはモノづくり企業だと言いながら事務職の総務が大威張りしてるなw
0030名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 10:43:31.57ID:+lu/V5QeM
ボーナススレ
ゲハだと本当伸びねーな
他板だとオークションが始まるんだけど

やっぱり底辺しかいない板なんやな
0032名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 11:24:05.65ID:LdESAoJrM
ああ、年間か、ビックリした
夏冬で482万づつ貰えるとか平均年収1500万超えかよ!と思ったわ
いいなあ、仕事せずにこれくらい貰えないかな
0033名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 13:30:34.42ID:rqqDd29zr
ボーナスっていいな~と思う自営業な俺。まあ朝の通勤電車ないからしょうがない
0034名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 22:08:38.62ID:u331c5rm0
メーカーは大半が高卒の工場勤務だぞ、それでこの平均
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況