X



Halo Reachつまらん 一本道でひたすら敵倒してストーリー進めていくだけ これが名作なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:27:52.67ID:G3fGDsPW0
RPG要素もないので主人公が強くなっていくわけでもなく、本当にひたすら敵倒す→ムービー→敵倒す、の繰り返し
しかもやたら弾切れするし、爆発物必要なところで爆発物切らしてるとやり直しだし
これのどこに中毒性を見出せばいいのかわからん
例えるなら今更ファミコンの初代マリオ遊ばされてる感じ
ゲームとして古すぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:29:21.99ID:JYAiy2Gx0
REACHが初HALOだとそういう感想になるだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:30:07.09ID:G3fGDsPW0
言っとくが別にHaloアンチではないぞ 最新作Infiniteは500億もかけるらしいからオープンワールド化くらいやってくれるんだろうし、
RPG要素もあるらしいから期待してる
500億もかけて過去作と同じ感じだったしさすがにもう買わんわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:32:47.20ID:G3fGDsPW0
>>2
1から遊ぶと違うんか?
SteamでMCC買ってもう2時間以上遊んで返品できないから、楽しい遊び方があるなら教えてほしいが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:33:11.35ID:EXiUfKYWM
リーチからやるなよ
そもそもリアルタイムでやってない奴に評す権利はない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:33:23.24ID:TnaqMqriM
俺はリーチが初HALOだったが
ストーリーは好きだったけどな、あの追い込まれていく感じが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:34:25.85ID:Vv7XJ8spp
まずは持ってるアサルト捨てるとこから覚えないと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:35:08.90ID:G3fGDsPW0
そもそも単体で楽しめない新規お断りゲーとかゲームとして駄目だと思うけどなあ
こんなのが1000万本も売れてたとか信じられんわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:36:27.76ID:dscfBphm0
キャンペーンならむしろ当時の他のシューターに比べ進行の幅が広いと思ったが
円形のマップに配置されてるコヴナントの拠点右回り左回り好きなように潰したり
バンシーぶんどって塔の頂上直接乗り込んで実績ポコンしたりファルコンで複数のビル渡り歩いたり
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:39:42.05ID:JYAiy2Gx0
「シールドとHSの関係がREACH単体ではチュートリアルとしてレベルデザインに組み込まれていないからガチ初心者は絶対に弾不足になる」って点だけはREACHキャンペーンの欠点として正しいと思う
他は「マリオに説明もなくヨッシーが出てくるのは分かりづらい」と同レベルのいちゃもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:39:41.95ID:y1/MUgkna
正直キャンペーンのボリュームはリーチが一番少ない気がする、てかマップデザインが地味
チーフが活躍するHALO本編は展開も派手だしマップもバリエーションあって面白いよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:40:41.00ID:JYAiy2Gx0
>>12
本編知らないとただの負け戦だしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:42:09.01ID:y1/MUgkna
>>13
コルタナを受け取ってキース艦長に託す所とかは一番盛り上がるけど
あれも本編の三部作やった上での感覚だしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:45:15.08ID:JYAiy2Gx0
>>14
ガチ初見だと「なんか星の危機なのにお使いやらされた…」みたいな感想になりそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:48:38.15ID:qCkxKA8yd
HALOの歴史把握してないと
長篠合戦での武田側の話だと理解できない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:48:52.51ID:/OCHQahw0
>>9
ナンバーリングでも無い作品で言われてもな

ヘイローは1が最高傑作
マリオに匹敵する定番システム作ったし
ストーリーも最高
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:50:54.25ID:7FH2VC510
>>2
リーチが初Haloだったけどこんな面白かったんだ!!と思った
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:52:27.90ID:IsNuT/zu0
64の007をやり込んでた身としては
ここ10年のFPSは自由度なさすぎて何が面白いのか分からないわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:52:55.90ID:bUuY5MUP0
未だストーリーがよく分からないゲーム筆頭
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:59.64ID:7FH2VC510
何かよくわからんがどんどん追い込まれていって最後の
生き残れ

どーん!!や
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:24.71ID:BM6ZxkN40
昔VCのスレで30年前のゲームにトンチンカンな批評してるアホがいたのを思い出すなあ
FPSにRPG要素が入ってくるのはボダラン以降だからもうちょい先の時代の話
ストーリーわからないのは感受性の問題だからどうしようもない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:08:04.60ID:CEeqC0Isa
リーチのキャンペーンはゲームとしてみたら実際に出来は良くない
拠点防衛戦ばっかだしステージ構成もイマイチ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:08:42.28ID:2u65xLca0
いや感受性関係なく単にファン向け作品を売れてるからって最初に手を出したからだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:09:50.11ID:zfjk1Cyd0
steam版だけどマッチング全然されんな、クロスプレイ解放して欲しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:10:33.34ID:pht2kW1x0
一部武器にしかヘッドショット判定ないとかシールドへのダメージ効率とヘルスへのダメージ効率が武器によって違うとかは分かりにくいよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:12:23.47ID:CEeqC0Isa
リーチは特にファイアファイトやマルチのマップ使い回しが多過ぎるのが酷過ぎる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:16:22.07ID:kXosV+9i0
脱箱以来すっかりゴミ箱信者のネガキャン対象になってしまったHaloかわいそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:16:59.36ID:7mHP1SOe0
未だに間違っている人がいるけど、ラストは「生き抜け」なんだよ。最後の最後まであがいてあがいて生き抜くんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:17:19.31ID:3pB2q3ZWx
ゴキ低能すぎじゃね、それがゲームの本質
萌えやPPG要素が無いやつはゲームじゃねえって思ってんのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:36:42.30ID:vFTiJr3xa
スリップスペースが出現スリップスペー
スが出現スリップスペースが出現スリッ
プスペースが出現スリップスペースが出
現スリップスペースが出現スリップスペ
ースが出現スリップスペースが出現スリ
ップスペースが出現スリップスペースが
出現スリップスペースが出現スリップス
ペースが出現スリップスペースが出現
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:40:31.46ID:ENTVBQhHa
難易度はノーマルだと敵はただの殺られ役
難易度を上げれば敵のAIが動きまくるから他のFPSとは次元の違うものになる
難易度上げろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:40:57.77ID:os/TO8BUp
>>24
逆にデウスエクスがRPGなのに、シューターとして糞とが言ってる奴もいたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:41:28.25ID:lxSw5XVwa
>>1
歴代CoDやBFなど、ほぼ全てのFPS否定だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:45:38.53ID:OrssMntt0
実際手間の割には>>1みたいな感想持つ奴がいるからモチベーション下がってキャンペーンモード無しのFPS大作シリーズが複数あるしな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:49:28.81ID:ENTVBQhHa
初代は元々難易度が高かった
トライ&エラーの繰り返し
3から難易度が一段下がってひとつ上の難易度が初代の難易度になる
初代の評価が高いのはこういうところから来ている
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:50:03.41ID:IsNuT/zu0
実際、FPSのキャンペーンは自由度が低くなって劣化してるからな
Infiniteは原点回帰らしいし注目してるけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:51:10.27ID:YV9Y/hpF0
ウタレタ!ワー!(ウタレタワ!)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:52:16.24ID:VsJRd0jW0
>>40
あと元々向こうの製作者って
「どうせプレイヤーの大半はEDまでいかないだろ?」
っていう割り切った考え方してるとも聞く
だから演出はOP>EDになるし
スタッフロールは個別で見られるようにしてあるとか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:56:43.65ID:lsaqWUds0
近年FPSゲーの走りってだけで
2019年の今遊んでもそんな楽しくないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:40.35ID:a8qN0MYBM
アドバンスが製作者の遊んでほしい難易度なんだっけか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:53.37ID:nf37LWC2p
リーチでこれならHALO1やったら耐えられんぞ、今やるとマップデザインが古臭すぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:01:44.53ID:hFztsC/K0
Xboxでゴールド無料でもらった時にやったけど
先にTitanfallやってしまったので全く爽快感を感じなくてやめた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:02:02.36ID:dscfBphm0
リーチは不死身の同行者が大抵いるからレジェも割と楽だった
ハンターこわくてジュン君にタイマンさせて隙をうかがってたら
谷底に吹っ飛ばされてたなんて事もあったが…つかえねーなあのハゲ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:09:55.20ID:ahthizdmd
珠切れ起こるのはエネルギー系でバリア剥がさず実弾打ちまくってる脳足りんのせい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:10:56.59ID:7q5XFW1Np
HALOはキャンペーンもマルチも残弾のマネジメントが重要なゲームだよね
CODとかみたいに600発とか持てて1ステージの最初から最後まで同じ武器で戦うのとはジャンルが違う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:11:46.29ID:KmXoj4mM0
今までのシリーズやってきてるの前提なのはどうにかしたほうがいいよな……
バリア剥がさないと実弾が効きにくいって気づかないと敵が固くて大変
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:13:48.65ID:ZfipDXnxa
約10年前の作品
しかもHalo1〜3の三部作完結後の前日T譚スピンオフを
初めてプレイしてその感想はさすがにダメでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:17:16.14ID:os/TO8BUp
今の時代ネットでいくらでも情報を得られるのに
何の情報も得てない状態でシリーズ物に手を出すとか
ちょっとどうかなと思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:20.91ID:XbOJOYSLp
好きな武器使い続けたいのに毎度弾切れになるからもうやりたくないシリーズ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:31.93ID:8sEJolkT0
HALOの凄いところは操作感の良さ、敵とか武器の配置や展開のリズムがとにかく絶妙なトコロ
レールシューティングに近いゲーム性でありなから自由度を確保している点だと思う

HALOもギアーズも最近は探索パートなんかがあってリズム感を損なっていて残念
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:52.05ID:2PyT6xBDd
>>38
あまりにも明後日の方向向いてるヤツは放置するしかないよね
良いゲームだから切り捨てるような言い方はしたくないけど
限度ってものがある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:50.64ID:URmTD30JM
>>61
PC版チーコレは過去作すっとばしてReachから配信したのよ
現在はReachしかプレイできない
新規は自ずとReachからデビューすることになるという事を言いたかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:55.92ID:FLdkjd86d
リーチが面白いかどうかは別として
RPG要素なんかいるのか?
オープンワールド化もいらんし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:46.14ID:GJGWt83MM
ビートルズみたいなもんなんだわ
今聞いてもわりと普通だけど、当時は凄かったみたいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:40.53ID:8l9xhti00
自分には合わなかったってだけじゃんそれなのにネガキャンスレまで立てるなんて
俺だってラスアス全くおもしろいと思わなかったし人それぞれなんだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:02.44ID:PooJ/Z9va
HALOは動かす映画ゲームではなくストーリーを楽しむもんだと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:05.97ID:PqrnApyg0
ゲームとして古すぎるって言われても実際10年前のゲームだしな…
でも同じ1本道のTitalfall2のキャンペーンは面白かったわ、近年のFPSでは一番の出来
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:44.24ID:SwaVmwJa0
ハローは戦車に乗ったときだけちょっと楽しいかな?ってくらいで苦痛なマップが延々と続くw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:46:59.36ID:zeBL3ExZp
自分でタイムアタックできるのリーチだけ
そのくらい楽しんだ
シリーズ全部やったけど1の時はヘッドショットの概念が頭になくてすぐ弾切れしたの>>1読んで思い出した
infinity楽しみ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:53:50.76ID:1M0V9j2kd
>>23
生き抜け
じゃなかったっけ?
生存してる可能性あんのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:22.54ID:ZwklIwDT0
CoDとかのキャンペーンやっても一本道とか言うんだろうなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:51.36ID:cVinHenWd
リーチはアーマーロック大好きだったわ
マルチでワートホグで突っ込んでくるやつに対してアーマーロック発動するのが快感
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:20:51.36ID:os/TO8BUp
リーチは乗り物奪い奪われってのが楽しかった
バンジーにぶら下がられて蹴り飛ばされて奪われたりw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:32.97ID:B0g8BgQvd
時間軸的には1の前がReachだしな
リーチからやるのは間違いではない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:37:25.46ID:Q0XOoJj+d
ラストシーンは悲壮感があって良かったがそれだけ
途中のシナリオもクソだし面白くない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:22.22ID:wPjmfCp10
HALO1の迷路マップは当時でも苦痛だったわ
リーチが他に比べていい点はフラッドがいないことなんだよな これはでかい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:50:04.71ID:07n9GVzD0
ヘイローシリーズは弾切れきついよな
即死避けるためにSRやカービンでチキンしたいのにハンドガン使わされる悲しみ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 16:11:46.80ID:ZGX03ApN0
恥ずかしながら1から3まで遊んだのにシールドを破る術を理解しきれなかった
実弾銃とレーザー武器でそれぞれ効果的な敵が違うんだろうなってのは薄々気付いてはいたんだけど
それをきちんと理解する前にEDに辿り着いてた…漠然とやってたから終始敵が硬くて泣いた
FPS慣れしてない頃に勢いで遊んだから今プレイしたらまた違うのかもしれんけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 16:25:41.53ID:VOfw27MD0
弾が無い?プラズマガンを信じろ
たとえ難易度レジェンドだろうがチャージすればエリートのシールドを1発で剥がせてハンドガンやDMRでHSすれば即死
雑魚相手でも連射すればそこらの武器より早く倒せて弾保ちも異常に良い上グラント等の雑魚がボロボロ落とす
プラズマガンを信じろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:02.74ID:JYAiy2Gx0
キャンペーンにおけるプラガン連射はある種の救済措置だけど見た目の派手さでみんな溜め撃ちしちゃうんだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:43:14.40ID:lZAjDjRJM
実際Reachより3のが面白いよなマップは
ストーリーもよく知らんモブが死んでも何の感慨も湧かないし
過剰評価だと思うわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:07:06.54ID:WWwFNd2e0
「生き残れ」だと死んだらミッション失敗だけど
「生き抜け」だと死ぬまで頑張ったわけだからミッション成功と言える
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:25:45.79ID:mpYVOqMB0
reachから入った人が結構いたんじゃないの
スピンオフってそういう刷り込み効果を狙って作るものだし

>>87
ちょっとホーミングするから結構当たる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:53.96ID:9jiKGspD0
スカル山積みで挑むにはプラガン単発をマスターしていないといけない
つまりプラガン単発を理解してないのは高難易度やってない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:22:46.88ID:0KlZ8CLn0
「ビギナー」 簡単すぎて面白味が伝わらない
「ノーマル」 ヒャッハーモードだが調子に乗るとグレ&ニードルで殺される
「アドバンス」 本来の難易度 武器のチョイスが重要
「レジェンド」 プログレ、ハンドガンを使いこなせないと死ぬ 残弾管理はパズル感覚
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:32:22.91ID:PCU1PZKn0
HALOのレジェンドに限らずシューターの最高難度はゲーム性が変わりすぎて半分パズルゲームだから一個下が本来想定されてる難度だろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:39:20.03ID:mW8NYgOC0
流石にLASOはやれねえよ…
基本ニードラー派だけど最後のレールガン前は手持ちが無くて
慣れないプラガン溜め撃ち+HSでエリート片付けたな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:00:47.33ID:UT07AvxM0
>>98
マルチだとレジェンドをなんとかクリアした奴らが最弱の立ち位置だからまた恐ろしい
アドバンス止まりの腕でオンやると…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:04.76ID:T7cr1TQo0
キャンペーン高難易度やると嫌でも武器ごとの特性と長所短所に使いどころを学ぶ事になるから全く意味が無いわけではない
マルチは対等な能力の敵が自動回復持ちで出てくるわけだから戦闘技術自体は全然違う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:14:13.70ID:0KlZ8CLn0
マルチは芋らない程度に漁夫の利を狙うのが俺流
真正面からガンガン来る相手が一番怖い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:15.30ID:AsrG4+va0
初めて買ったHaloが3だったんだけど意味不明ですぐ止めたわ

同じFPSでも同時期のCoD4は最後まで遊べたから
新参お断りのHaloがおかしいんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:13:33.80ID:ykayiHBg0
スペースオペラでしかも固有の名詞やら概念やらが乱舞する作品には拒否反応起こすからな日本人って
コールオブなんちゃらは近未来だろ?そういうことだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:27:59.08ID:UT07AvxM0
haloというか多くの洋ゲーは続編にも簡単なおさらいが無いからわからないとそのままになる不親切さよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:56:34.96ID:LHk0MzsO0
haloはCODと同じでマルチの評価やぞ
ODSTが糞すぎた反動もあるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:33:51.74ID:T7cr1TQo0
REACHのマルチは4と並んで評判良くないぞ
迷走期
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:39:01.17ID:nOByUFxc0
俺も最初はシールドにはプラズマ系、剥がれたら実弾が有効っていうのを知らなくて
上手い人の動画をみて学んだわ。普通にレジェンドをサクサク進める人のは上手すぎて参考にならんかったがw

ところで4のラスボスのダイダクトさんは5時点だとどうなってるん?知らないうちに退治された?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:38.81ID:TkBis56R0
>>114
ダイダクト関連は擁護できんな
スピンオフのキャラが唐突に本編でラスボス化 その後スピンオフで死ぬとか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:07:51.10ID:T7cr1TQo0
5の冒頭シーケンスは「すまん4はスパルタンオプス含めて忘れてくれ!」って内容だったから仕方ないね
なおその5もInfiniteで真正面から否定される模様
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:47.28ID:Q1g/mPHJa
最高傑作は実はHALO2なんだよな
エンディングぶつギレとか調整とか問題かったが HALOが一番熱かったのが2
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:16:48.35ID:fcVN39PQa
まぁ当時は凄かったんだよ
HALO自体、家庭用FPSの先駆者だし
ファミコンのドラクエ今やってもつまらんだろ?
それと一緒
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:23.59ID:UT07AvxM0
FPSって今でこそガチ勢以外お断りで雑魚は視界に入った瞬間され後ろをとっても振り向きヘッショ返り討ちされる環境だけど
昔ファミ通でhaloのマルチは乗り物に複数人で搭乗して出撃できるとか文を読んだだけでワクワクしたわ
今でもエイム力とPS差をゲームシステムで埋められたらハチャメチャなパーティーゲーとして遊べそうな気配が有るな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:24.43ID:OrC7Gxp/0
一本道だからつまらないってことはないだろ 単に面白くないゲームなだけだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:18:19.15ID:ykayiHBg0
このゲームのキャンペーンでの戦闘って特有のリズム感みたいなのがあるよね
主に武器の使い分け的な部分で
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:27.68ID:7a08MrhH0
>>119
「ケリをつけてきました」
という謎翻訳をやった2かw
アニバーサリーでその部分だけ谷さんに改めて「つけにきました」に収録してもらったのよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:36:58.13ID:1pz4jgrsM
>>116
5とか4のスパルタンオプスから直接続いてる話なのに何言ってんだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:25:45.31ID:ZghALQK70
>>21
ガキの頃はチキンの骨をしゃぶり尽くすようにゲームをプレイしてただけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:28:35.48ID:RO6Icr9O0
Haloは初見プレイでおもしれぇぇってなりにくいゲームだと思うわ
全作やってる俺も最初はクソゲーやんwっていってしばらく積んでたし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:49:02.21ID:KZ16f2tx0
HALOはシールドが肝やな。ヘッショ即死のFPSでは味わえない面白さがある。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:56:23.25ID:Mr1wSMg00
いつものマスターチーフではない
最後の生き延びろが無理で全滅
悲劇的な結末で受けたかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:58:44.80ID:bpc6qvt00
生き延びろではない定期
キャンペーン低難易度→よく分からんままカジュアルっぽそうなBTB…
とかだとHALOのキモになってる面白さに気付きにくいとは思う。
現代に残っでるFPSの中では異端のデザインたるスポーツ系だからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 04:47:31.55ID:8bQp81V80
Haloは過大評価だと俺も思う
家ゲFPS全体に言えるけど、メモリが足らんから「小部屋に敵>通路でセーブ>小部屋に敵」の繰り返しで単調なんだよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 05:36:57.26ID:qliHR+6sp
弾切れ云々言う人多いのが新鮮
俺もレジェンド攻略前は人間側の武器ばっか使ってそんな感じだった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:33:01.61ID:Yq1I7G3nM
レジェンドは頭つかう要素あるからアドバンスより好きかも
プラズマガンでシールド剥がすよりコブナントカービンで急所狙う方が好きかな
プラズマガンを自由自在に扱えるようになればもっと上手く立ち回れるかもないんだが個人的にアサルトライフルとプラズマガンが扱いにくいな
アサルトライフルよりプロメシアンのサプレッサーの方が扱い易かったりして
infiniteはプロメシアン出てこないのかなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:19.97ID:L1vOkuK+0
>>131
PCゲーでもキャンペーンは大抵そんなもんじゃないの?
そもそもHALOシリーズ通して広めのエリアに敵が点在してるシチュエーションが多々あるっていう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:05:57.17ID:n1tD+yzEp
弾切れ起こすって人に、2のステーションカイロの武器ラックを見せてあげたい
使い切れないほどマシンガンがあるんだぞ
初代ではアサルトライフルの装弾数はリーチよりもかなり多いし
何が言いたいかと言うと弾があってもしょうがない、根本はそこじゃないんだよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:33.12ID:bpc6qvt00
アサルトライフルが初期装備なせいで初心者を勘違いさせるなはシリーズ伝統
あれが実用レベルなのは初代と5くらいだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:31.22ID:9ob70zyB0
>>1
アンチャやラスアスやっても楽しめ無さそうだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:56.49ID:t1Mta9Jep
ムダマちゃんあっさり死んだからねえ
インフィニティにはダイダクト出てくるかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:16.46ID:UEIdor4G0
Halo世界の歴史が明らかになるたびに募っていく
「実はフォアランナーが一番タチ悪いんじゃね?」感
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:42:11.64ID:V3pIAVkZ0
ノーブルチームは全滅してない
忘れられてるジュン君が可哀想
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:18.49ID:ZJ7/tpXrr
reachのハンターを効率よく倒すにはどうすればいいの? 最後らへんのコンテナがある場所で2対2で戦う箇所でいつも苦労してた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:49:23.15ID:Y7egH2Yv0
弾切れなんて4が一番酷いだろ
2もマルチプレイのせいで全体的に武器の弾薬所持数が少なくなってるが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:45:32.56ID:6o1ITgUvM
どんどん武器を持ち替えて進むってゲームデザインになってる事に気付けるかどうか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:07:14.35ID:Kbmb6xNFp
1が配信されたら、ずっとアサルトライフル撃って何これ効かないクソゲって連呼し出すのか
でゲハ煽りが便乗すると
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:14.15ID:JrFW+YjC0
フラッドの胞子にはそれなりに有効だから(強がり)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:39:21.84ID:soxqJ3mep
4は敵が落とした武器すぐ消えるから
判断ミスると弾不足になったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:56:21.18ID:BErqR83i0
RPG要素って育てないと敵のダメージに耐えるHPが足りなくて一撃死したりいくら撃ってもダメージが通らなくなるんだぞ
レベルを十分に上げれば難易度が反転する事もあるが通常やらない稼ぎを挟むことになる
RPGは好きだがアクション要素が強いジャンルでのキャラクターレベルとか育成要素は邪魔になる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:12:09.28ID:XBrA9Jy90
2が配信されたらどれだけの人がグラントの虜になるんだろう

って思ったら久々にアービターの手紙を見たくなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況