X



【悲報】PS4『新サクラ大戦』、消化率60〜80%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:02:59.06ID:MnnIsoIl0
予想通り日本のみの数字だな20万本は

アジア込とか言ってた豚終わったなw
0013名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:05:40.85ID:YLHeCX5oa
出荷プラスDLでシリーズ累計400万ってことは想像以上にDL売れてなさそうだな
0014名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:05:46.28ID:nAs2r3tq0
デススト並みのその後の推移なら問題ないな確かに
P5R並みの推移だと危ないぞ
新サクラはどっちに近いソフトかというと…
0015名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:06:17.05ID:Dl/aJJ5Z0
こんな時代錯誤のギャルゲーが20万本売れるとは到底考えにくい。
もしかして初動の大小で人気作かどうかユーザーにも小売にも判定される
ケースが多いから、自社買いしてでも初動大きくみせかけるマーケティングしてんの?

だからPSはどんなソフトもみな超初動型。
自社買いしたソフトをまたどこかに転売するから
0016名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:08:03.98ID:MnnIsoIl0
>>13
ダウンロード込みってことにした差過ぎて草
0017名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:08:11.97ID:uaVAdiGBa
9月くらいからずっと大量のスレ立てとステマ繰り返して15万wwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:08:49.89ID:YCwfaVY+0
ワゴン大戦
0019名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:08:56.44ID:5i55sHvBp
PSユーザーのクリスマスと言ったらギャルゲー
つまり今週末が一番売れるに決まってるだろ
0023名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:12:15.73ID:Wk4lcAttd
消化率の割には品切れ聞かないし、アマランも低下するし

欲しい人の手には渡ったようだね
0024名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:13:16.52ID:YLHeCX5oa
>>8
https://s.famitsu.com/news/201912/13188934.html
その後もシリーズ作や関連作を発売し、2019年12月12日(木)にはシリーズとして約14年ぶりの完全新作となるPlayStation4用ソフト『新サクラ大戦』を国内・アジア地域向け発売。

 2020年には北米・欧州での発売も予定しております。
0026名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:15:09.14ID:uZ1FEFACa
なりゆきちゃん、いつもの「こんなもんでしょう。ウチは売り切れですし!?(ピキキ」しないとな
0027名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:16:09.91ID:MnnIsoIl0
>>24
で?
なんのソースにもなってなくて草
0029名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:16:40.05ID:YLHeCX5oa
>>27
記事よんでこいマヌケ
0031名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:17:05.44ID:qf5ErSNM0
セガがサクラ大戦シリーズ累計で発表して新サクラ大戦の売上や出荷隠そうとしてる時点でヤバいと思ってるの確定っしょ
0032名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:19:41.23ID:xbjakadZ0
CONTROL(コントロール)爆死がヒドイ
PC版に日本語入っているのに遊べないんだぜ…
0034名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:22:05.30ID:srx9D1vT0
年末年始で消化できそうだけどリピートかかったらワゴン行きそう
0035名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:22:21.78ID:ya9B8H7Fr
デスストは消化率真っ赤だから言われてるほど小売りにダメージいかなかった
これはどうなる?
0036名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:22:44.17ID:qF+bhCom0
出荷20万てマリソニより出荷できなかったのか
追加出荷もなさそうだしどうすんのこれ?
0038名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:25:27.12ID:GOdM2LzW0
アイゴー!
0040名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:27:47.13ID:QbFRZ69z0
評判糞悪いし尼ランも急降下だし
二週目は悲惨なことになりそうだな
0041名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:30:40.66ID:P+N1J6Zba
終わったブランドの復活なんて不可能だからな
これでも売れた方だわ
0044名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:33:08.79ID:Xv7Gg72A0
20万出荷で14万なら7割消化
当たり前じゃね
0045名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:33:44.75ID:3DX2uZ35M
またキンダムの再来かとも思われる爆下げ来るの?
0046名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:34:55.47ID:FAkdwmm/a
日本開催のオリンピックイヤーだしセガはマリソニに期待を託すといい
0049名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:39:28.00ID:xhoxhmDed
ギャルゲやりたいなら今日発売のプリメリメイクやった方がよっぽど楽しめるわ
0050名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:39:39.82ID:5OGbF4fA0
出荷20万、DL7万で既にセールス27万ぐらいだろうから朗報かと
0052名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:40:55.42ID:hgDfSTBpM
でも小売に押し付けたもん勝ちなんだ
0053名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:41:03.07ID:x+ih3RUM0
セガって龍が如くシリーズもやってるよなあ〜
もうちょっとグラフィックどうにかならなかったかなあ〜
それとも外注なの? そとの会社に丸投げ?
0054名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:42:19.96ID:V0Dujiue0
新宿のゲオ限定版が余ってるぞ。

3980円になったら買ってやらんこともない。
0055名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:42:23.91ID:pJC7Ygsg0
従来ファンを踏みにじった作品として広まるものだったし
結局現行PSの思想が和ゲーをまた一つ腐らせたという嫌悪に繋がるだけなんだよな
サードの弾いくら出そうが裏目に出てる

ハードの機能性自体は無難でもソフトラインナップがゴミだという疑いが勝手に強まる
WiiUとは逆なので復調することはない
0056名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:44:05.92ID:5OGbF4fA0
>>51
含みません
0058名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:46:47.04ID:qF+bhCom0
DL含む30万規模だったとしてもこれだけ開発費や宣伝に金かけて30万で許されるのかってのが気になる
かりんとうさん会長の顔潰してね?
0062名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:48:50.51ID:qw1JFnaB0
うちソニでまーた押し付けられたのか
この出荷状況と販売状況で、よくセガはあんな詐欺まがいの出荷発表ができたもんだな
朱に交われば赤くなるってことか、ソニーのスタンスを学んだんだな

本来なら30万本は売れる目算だったのか、だだ余りなのも納得の消化率
あとはPS4のバンバンセールと一緒に買ってもらえなければ、正月の福袋待ったなし
0063名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:49:30.36ID:qf5ErSNM0
シリーズ累計で発表してることから単独で発表したくない数字は確定っしょ
0064名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:50:07.95ID:5OGbF4fA0
>>59
含まないよ
企業はこういう発表のしかたする

>SNKは、PS4版『サムライスピリッツ』が発売一週間で国内累計出荷+DL販売数が4万本を突破したと発表しました。
>内訳はパッケージ出荷本数が30179本、ダウンロード販売数が10427本です。
0065名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:50:25.39ID:wLJFlnUD0
デスストみたいに正月あたりにゲオで3999円セールになりそうだな
0066名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:51:23.47ID:hCkeqcdC0
やはりw

アトリエと同じくらいかww
0067名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:51:49.38ID:5OGbF4fA0
>>61
出荷という表記の場合含まれない
セールスなら別
0068名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:52:27.00ID:hCkeqcdC0
こりゃ年末には半額コースだなw
0071名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:54:09.76ID:CziwuRrCp
>>50
出荷はDL込やで
0072名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:54:26.63ID:8wgFKmSX0
>>1
年末商戦を考えたら十分成功な部類の消化率
0075名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:56:03.87ID:5OGbF4fA0
>>71
含まないっす>>64
0077名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:56:15.21ID:1wBqPjPIM
望まれて復活したはずなのに
望んでたファンを切り捨てるムーブ
0078名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:56:34.34ID:bu7fjWEV0
広告撃ちまくって開発三桁人で続けて年一で出すアトリエと同程度ってのはどうなんだろうか
多分完全版は出すだろうけど2は怪しそう
0079名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:57:00.94ID:Wk4lcAttd
>>57
従来なら龍の新作を釣り餌にできたかもしれんが、龍7は小売ですら引き気味なんだよね
0081名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:58:05.02ID:FAkdwmm/a
ヤクザRPGの大爆死たのしみ
ドラクエ大好きのむさいボンバヘッとかキャラデザからしくじってる
スマホの主人公?誰もやってねえだろあんなの
0083名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:58:33.59ID:8wgFKmSX0
>>73
マリソニはもっと売れる年内で15万本越で最終的には20万近くまでは行くと思う
0084名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:58:34.21ID:5OGbF4fA0
>>70

なのでサクラは2日で既に27万ほど行ってて
今は28万以上行ってると思われる
0085名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 11:59:21.64ID:M5SFYafO0
ゴキブリ発狂www
0086名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:00:20.36ID:Xv7Gg72A0
>>78
アトリエってファミ通初動7万ぐらいだけど…
どこが同等なん?w
0090名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:02:29.72ID:8wgFKmSX0
龍が如くより普通に売れているような
0091名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:03:03.90ID:XI8rIIGh0
初動しか売れないのにこの始末
初回版もはけずに終わるか
0092名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:03:29.08ID:RSoIlI0g0
これじゃ開発費が〜とか豚が言ってるけど
これからスイッチでフルボイスの完全版出るんだから赤字になるわけないじゃんww
本当見る目ないわ
0093名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:05:01.49ID:T178ExLu0
パケのみで日本20万出荷は朗報だな
決算だとDL込みで30万に乗せてくるだろう
0094名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:05:40.61ID:WAqnxZYVd
>>92
赤増やす結果にしか
0095名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:06:05.72ID:WAqnxZYVd
DLガー
0098名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:10:52.08ID:6ZOybhWf0
>>95
FE48万、P5R40万でDLの恐ろしさ知らされちゃってるからなー
こいつらファミ通だと半分ぐらいなのに。
0099名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:12:10.53ID:sq4M4mYZa
つまり20万本で打ち止めか
5より多くて、1と4の初週と同じ数が累計のサクラは成功なのかい?
0100名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:12:12.01ID:ZDc8LjBm0
今売り上げ知ったけどこれfeより売れたんか
あれだけネガキャンしててアホじゃん
0102名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:13:51.92ID:5OGbF4fA0
>>100
いやFEにはギリ初動負けてる
0103名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:13:53.81ID:ZDc8LjBm0
売り上げ出る日なのにいつもみたいになんjにサクラ大戦スレたたんから妙だなとおもってたら売れてたからなのね
ほんとくずだね君ら
0104名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:14:17.08ID:WAqnxZYVd
>>100
売れてない
僅差だが初動はFEが上
0106名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:15:38.24ID:Gj3UgPb4a
こうならとネガキャンが宣伝になるってのもあながち嘘じゃないような気してきた
ご苦労様としかいえんな
0109名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:16:24.42ID:j64mocHux
FEとはDL込みで勝負してもいいよ
0110名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:16:51.51ID:gRC6hQWfa
なんかゼノブレのくそきもスクショでサクラ大戦たたいてる信者いたが初動ぼろ負けしてんじゃねえか
0112名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:18:18.06ID:dTj6SgRna
>>109
ファルコムですらdl比率30%らしいな
これ40%くらいいってるだろう
0114名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:21:58.56ID:RSoIlI0g0
>>109
チケで5000円で買えるFEには勝てんわ
0115名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:24:13.57ID:PXAJqA9rp
まあわかってたけど、あんなに豪語してこれってゴキどうなの?
0117名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:25:15.55ID:j64mocHux
DL版5000円で買えるFEにパケで負けたって書くとだいぶ可哀想なことになるな
0123名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:29:55.27ID:S3hx+YdU0
>>1
アマラン44位だからワゴン確定やんw
0124名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:31:01.99ID:lPfv3iad0
>>120
いや全然
同じ初動14万のFEは決算で48万だったからな
0125名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:31:45.54ID:o9onoMPj0
例の20万はパケ出荷+DLの合計ではなくパケ出荷のみの数字だね
初週14万に消化率7割と仮定すると20万になる
0127名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:33:34.05ID:zbOZxMzIa
意外とショボいと思ったんだけどこんなもんなの?
アニメ、舞台やったりする割に20万は少ないと言うか20万クラスならそこまでする作品じゃなくね?って思っちゃったんだが
0128名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:33:56.50ID:/L0TdqZ+M
>>125
事前DL込でしょやってる人いるか知らんがw
セガが把握出来る数字としてはそうなる
0130名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:36:18.91ID:1xUnOKhWa
レイプマンが手柄&続編ってwソフト買ったサクラのファンに取って最悪だろw
0131名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:36:38.98ID:5OGbF4fA0
>>128
セガは出荷と言ってるので含んでない
単純にパケで400万国内出荷しましたよってソースなだけ
0134名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:38:40.54ID:AqgcTTI6d
二週目以降は売れないんでしょ?
年末ブーストかからないんだよなぁ>PS4
0137名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:42:05.55ID:o3f3JGzT0
>>127
アニメや舞台は20万人のファンじゃなく
2万人の熱心なファンがいれば大人気になる
質の問題
0138名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:42:21.39ID:pZsu2kRLa
サクラ大戦は
戦闘が面白くなくてスキップ出来ないのどうにかして
せめてイベントはフルボイスにして
風呂イベントは一枚絵で済まさないで
いつでもセーブできるようにして
シナリオのチグハグさどうにかして
一度選んだ選択肢は誰の好感度がどうなるかわかるようにして

と言いたいことは色々あるが、まぁ嫌いじゃないよ
0141名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:47:07.04ID:g/FueQCU0
PS4はソフトをDLで買う人が多いと思うけどサクラ大戦好きはパッケージで買いそう
0143名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:50:07.02ID:Hb7zs3FYd
KH3みたいに正月セールで半額?
来年GWセールで1980円になるか?
0144名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:51:44.26ID:sVmfyJOWa
80だと店頭枯渇が目立つようになるから
60の方だな
0146名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:55:00.07ID:EK5U+v6Rr
元々のサクラ大戦の方やりたいんだけどPS2で復活したやつしかないんだろ?
リブートしてPS4で出してよ
0148名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:57:04.62ID:xhoxhmDed
>>146
PCで出てるやん
0149名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:57:17.25ID:8nnCL8q00
ないない、6割って売り切れがそこそこあるレベルだから
この余りっぷりだと4割がいいとこ 集計によく出るように忖度したんやろ
0150名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:57:43.36ID:HS8YmsRu0
初週勝負だから、余りが値下げに回る
0151名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:58:13.07ID:WAqnxZYVd
今のOSサポートしてないな
PC版
0152名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 12:58:50.33ID:lkIK0eTx0
決算30万級
久保起用成功であります!
0154名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:00:29.92ID:5OGbF4fA0
>>149
4割で14万なら出荷のみで30万になっちゃうがw
0155名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:00:39.94ID:Dp4jO7Csd
懐古釣り上げ新規探りの戦略で
今後、シリーズが続いても
最大30万のコンテンツ
ペルソナに並ぶ柱にはなれなかったね
0156名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:01:04.93ID:xhoxhmDed
>>151
あーもう対応してないんか
過去ゲーは尽く対応しなくなってるな
AD大戦略とかも
0158名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:02:22.96ID:EK5U+v6Rr
>>148おお、ありがとうって値段見たらひっくり返ったわプレミア価格かよw
PSP版があるってわかったからそっち検討するわ
0159名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:03:16.38ID:cbeIUGrs0
>>155
いやまあ、ギャルゲーだしね?
ギャルゲーとロボゲーの王ならいいんじゃないだろうか
0161名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:13:43.85ID:sIGh0Rpv0
ファンならDLCも買わなきゃDLCも課金しまくれ
0162名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:16:31.78ID:YQ1AekYP0
>『ドラゴンクエストXI S』公式宣伝アカウント「クルッチ」 @DQ11_PR
>【550万本突破記念】なんと!『ドラゴンクエストXI』の全世界出荷数・販売本数が550万本を突破したッチ!

販売数と書かれたらDL含むが
出荷数だけならDL含まないな
0166名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:25:20.62ID:uz+1mJ1Ud
>>162

https://www.famitsu.com/news/201407/02056424.html

セガは、電子の歌姫“初音ミク”とのコラボレーションプロジェクト“SEGA feat. HATSUNE MIKU Project”について、ダウンロード版を含む家庭用ゲームソフトの国内累計出荷本数が、2014年7月2日時点で250万本を突破したことを発表した。
0167名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:31:00.74ID:Zk1ZsIU6H
やたらDL版に希望持ってるゴキブリ多すぎだろwww
0168名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:33:50.99ID:jPeNpPrP0
>>164
それはないと思うな
今までのサクラ大戦でも二週目以降は本当にガクリと売り上げ落ちてる
0169名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:35:36.90ID:hyDE0Xz+0
十数年ぶりの新作とか
待ってた信者はまず間違いなくパッケで買うからな
普通のゲームに比べると圧倒的にDL比率は低いはず
0170名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:36:56.11ID:Pq2F19U10
海外の事情はよく分からないが、値崩れが早い日本のPS4市場ではDL版を買う人は平均よりかなり低くなると思うなあ
0173名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:58:51.56ID:cbeIUGrs0
>>169
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
俺古参だけどDLで買ったし
てか体験版配布してるしDLC多いソフトだからな
0174名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 13:59:18.66ID:I/DuZD54d
どうすんだろ
来週ランキング10位以内から消えてるよな?
0175名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:02:09.30ID:4wfp/B6aa
任天堂ユーザー
ハードルは越えるためにある

PS4ユーザー
ハードルは潜るためにある
0176名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:02:39.50ID:LMAgZGY90
ピカ様の鼻息で吹き飛ぶレベル
0178名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:04:38.19ID:oL+sp6jW0
ゴキブリはそろそろギャルゲーが「売れてるだろ?」っていう方針に違和感を感じないのか?
っていう感じ

サクラ大戦なんて、売れても売れなくてもボコられるだけのタイトルだって自覚はしてただろ
0179名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:05:46.24ID:kfXN4Yvb0
あと6万本さばききれるかな
今週分の売り上げ次第ではワゴン行き
0180名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:07:40.74ID:oL+sp6jW0
>>177 こういう基地外ってネームプレートに

【PSはキモオタの!キモオタによる!キモオタの為のゲームハード!】
でニチャアってニヤニヤしてるマイナスイメージしか生み出さない
0181名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:11:50.04ID:/gfme9Up0
1億台PSパワーで世界でこの先何倍も売れるとかこの先恐ろしいなw
PS4と同時期のwiiUは1400万台かw
0182名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:14:44.50ID:ofeOuqDW0
豚のネガキャンってなんの効果もないんだな
それだけが生き甲斐なのに虚しいなあ…
0183名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:16:34.81ID:oL+sp6jW0
>>182
あれれ?ポケモンでファビョってた奴が何か言ってるぞー?
おかしいなぁ、ポケモンのネガキャンであれほどゲハ荒らしまわってた奴が寝言言ってるぞー
0184名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:24:25.27ID:AhC0s7QFp
>>182
冷静にみてネガキャンより信者やゴキチガイのステマがウザかったけど?
鏡見てみてw
0185名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:28:11.65ID:pDWVVFM60
フルボイスじゃないことが低評価レビューに繋がってるけど
これってわざと非フルボイスにしてるんじゃないかなって思う
既にフルボイス出来る声優の収録は終えていて完全版(任天堂switch版)を出す気なんじゃないかなって
0186名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:30:09.86ID:br2TC9sM0
DL(買い取り保障)にすがるPSユーザーw
0188名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:35:25.70ID:/MJyX5Mq0
親密度上がるイベントにボイス無いのが違和感なだけでフルボイスなんていらないがな
0193名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 14:53:45.70ID:KR+KsOru0
定価9000円のソフトが出荷とDL込みで30万オーバーなら前作越えてる。セガの取り分は10億超はあるし、赤字ではなさそう
ジャッジアイズもそうだけど、爆死とか騒ぐ割に名越はギリギリの目利きあるもんだな
0196名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 15:05:10.55ID:oL+sp6jW0
中身ガッチリ隠したうえでの懐古厨へのGガンパクリを売りつけ

MHWと同じで信用落しただけでしかないのが現実
0197名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 15:06:12.10ID:6VJ77BIq0
日本で売れ残りの6万本売りきるのって大変だよね
0198名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 15:09:33.21ID:oL+sp6jW0
>>197
サクラ大戦脳にはもう最大限売りつけたからな
こっから先は作品自体の評価で売れていくわけだが

流石に今作に軌跡は無いわ
出来の悪い3Dでギャルゲーって時点で需要損失してるし
0202名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 15:40:48.55ID:qeocG99wa
>>200
1〜4詰め合わせバンドルとかあったら絶対買うわ
0206名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 16:09:11.33ID:oL+sp6jW0
シリーズ累計400万とか馬鹿発言した後にこのザマだから本当に赤っ恥だろ
まじSEGAの頭の中かりんとうかよ
0209名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 16:33:01.01ID:OFptV3cYp
ここ10年ぐらい、日本のセガがまともなゲーム出せたか?と考えるとだ
0210名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 16:42:35.49ID:5g+vIC/M0
2980まで落ちるかなぁ
0215名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 17:55:27.90ID:CNKRItux0
80に近ければまぁ
0216名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 17:57:53.09ID:350Ityksd
これで言えばサクラ大戦Xに匹敵する販売数、しかもあくまでパッケージ販売のみですので
DL版合わせればサクラ大戦熱き血潮に迫っているかもしれません。

同じくこの記事でも書いていたのですが
新・サクラ大戦の初報を見た時、
「うん、これは戦場のヴァルキュリアの8万本ぐらいが目安かな」
と、思ったのですがその後の販促展開も上手く、
キャラクターデザインもブリーチの久保先生だけでなくけいおんの堀口さん、ガルパンの島田フミカネさん等、なんと6名ものデザイナーが参加、
それだけではなく前作のヒロインが帝劇の支配人だったり
仮面の敵(cv横山智佐さん)が登場など
いい感じで往年のファンの心を揺さぶった(笑)結果のこの数字だと思っています。

出荷数的には30万本と言った所かな?

もっとも肝心のセガ様がこの数字に満足しているかは判りませんが

サクラシリーズ400万本出荷!のアナウンスもありこれから始まるメディアミックス展開には
良い弾みになったと個人的には思っています。

正直、それ以外の新作はちっとモノ悲しいものがありますが
お店の仕入れ担当ももうこうなるのは判ってたんじゃないかな?w
0217名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 18:25:05.55ID:8mPYejxb0
これしかない需要でSSDCを下回るって
PS4ってクソザコナメクジ過ぎねえ?
0218名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 18:46:28.27ID:PQt3V6uX0
大勝利
0219名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 19:12:15.22ID:/CgAlYlB0
>>110
ゼノブレ2はジワ売れで全世界200万本売れたがアメ公が買わないサクラ大戦はジワ売れしても全世界50万が良いところだろ
0220名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 19:15:44.23ID:yjsz7nuh0
大丈夫だよ「DLやアジア出荷を合わせたら」っていう魔法の文句があるから
それ使えば200万どころか300万売ったと言い張る事も出来る
0221名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 19:21:38.12ID:6/Ows2vF0
箱とswitchにマルチしたらあと100万本くらいは上乗せあったかもなのに勿体無いね
名越が悪い
0222名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 19:28:35.21ID:BYu8lyzX0
60%と80%じゃ差がありすぎるんだけどw
在庫たんまり有るから単純に60%だよねこれ
0223名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 19:31:28.41ID:xPNgm9pSM
妖怪よりマシでしょ
0224名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 19:34:56.03ID:EvcrjcJM0
この在庫ってどこにあるの?
小売?
0225名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 20:35:24.09ID:3AzaTp2+0
サクラ大戦シリーズ売上(ファミ通)※移植・スピンオフ除く
SS サクラ大戦 初週20万5270本 累計46万6581本
SS サクラ大戦2 初週35万5270本 累計57万6700本
DC サクラ大戦3 初週21万6306本 累計34万9150本
DC サクラ大戦4 初週20万7462本 累計27万7983本
PS2 サクラ大戦血潮 初週17万6797本 累計23万5622本
↓ 血潮の目標未達でV予算削減
PS2 サクラ大戦V 初週9万6282本 累計14万5647本
↓ セガ「新サクラ大戦はシリーズ史上最大の開発規模」
PS4 新サクラ大戦 初週14万0376本
0226名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 20:37:23.62ID:cA4Uj3/Ta
ワゴンコース
0228名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 20:44:58.91ID:ZXSaU8NJ0
それよりまだアホ業者が保守頑張ってるのに驚きだよ
爆死したってのにさw
0229名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 20:46:14.05ID:XI8rIIGh0
在庫はけるまで続くんじゃね
つまり終わりは来ない
0231名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 21:29:25.27ID:nAs2r3tq0
電撃集計だと14.5万で消化率80%前後とのことだから
出荷は18万、DL含むかアジア含むかは知らんけど
パケ出荷だけでは400万突破アナウンスは成らなかった可能性高いな
0232名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 22:54:39.65ID:oZ3zKTHW0
サクラ大戦なんて数か月もすれば2〜3000円台で投げ売りされるから
今フルプライスで金の無駄
0234名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 02:31:29.28ID:zkBjCjPh0
そりゃ本体を1万円引き、しかも期間限定で煽っておいて今週売れなかったらいつ売れるんだよww
0235名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 02:49:29.88ID:/cpu/lvv0
>>231
なんで?
18万出荷として今までが382万だっただけじゃね?
0236名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 06:01:46.72ID:uTKsj5vy0
電撃曰く消化8割か
高い
0237名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 08:26:44.08ID:wsfd697M0
増産は必要なさそうだな、シリーズ累計400万の更新はなしか

ださっwww
0238名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 08:36:45.90ID:bKQL80D10
>>228
> それよりまだアホ業者が保守頑張ってるのに驚きだよ

保守を馬鹿にしたスレとかは、きっちり保守から外してるのが驚く
変なネタスレとかも保守してるから自動でやってるのかと思ってたわ
0239名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 09:25:00.12ID:c+H2N4nI0
サターンのサクラ大戦ですら初回限定版のワゴンを結構見かけたのに
PS4だけ逃れられるわけがないだろうよ
0240名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 09:37:22.30ID:3nfPd5tQr
メインキャラ達がブリーチ感抜けてない。何か違う他にイラストレーター候補居なかったのか?
0241名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 11:12:54.25ID:B0d7j/k70
pS4の場合消化率高くても糞ゲーだとすぐに安くなる
0242名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 17:50:54.09ID:qblnN/tX0
大成功ですな
0243名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 18:15:40.60ID:3nfPd5tQr
作ってるのセガだからスイッチに移植とかあるんじゃない?最近のPS4は洋ゲーばっかりで和風受け入れられない傾向。FF7リメイクも完全に洋ゲー。売るとこ間違えたと思うわ。
0244名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 18:19:49.14ID:dLnRmaMp0
名越肝入りだから無いんじゃね?
きっちりPS4のメモリ4GB仕様とかに併せて設計やw
バンナムなら無理やりやりそうだが

ゴミ移動されても困るだろ、旧作を念入りに死体蹴りする内容とか病気
0245名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 05:14:23.44ID:6C6kpx2c0
別に旧作叩いてないからなぁ
0246名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 16:37:23.26ID:SN7sCzwQ0
よっ
0247名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 04:25:59.26ID:vZ9pFRSM0
さっ
0248名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 15:46:16.12ID:F3NvhVNt0
てい
0249名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 03:27:02.19ID:BHSnAcyP0
おう
0250名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 11:54:48.54ID:MgrUtFPq0
基地外ageゴキ君、この話はポジティブじゃねぇよw
消化率高いのに14万とか最初からハーフミリオンとか狙ってたタイトルでもなく

馬鹿のキモオタに騙し売りゲーだっただけだよ
0251名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 15:13:19.22ID:vm3UYo+30
馬鹿がおるなw
0252名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 03:04:15.44ID:B5VbEv500EVE
うりゃ
0253名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 13:53:00.93ID:hIrdQrRN0EVE
いい感じ
0254名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 01:04:19.01ID:ieZx+jWQ0XMAS
うっす
0255名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 12:54:31.67ID:xsoyP4120XMAS
消化率高いな
0256名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 23:55:40.67ID:jd28camr0XMAS
よっと
0257名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 00:01:05.53ID:J0IDyuPX0
2週目でTOP10圏外になったぞ
大量ステマにサクラの荒らしw
0258名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 07:49:47.76ID:PD9usMbOM
「大成功じゃん (現実逃避)」
「売り切れたのが痛い (捏造)」

数字が出るたび外堀が埋まって、もはやこれしか言えなくなってるのがウケる
0259名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 10:22:37.94ID:GxtjtbuV0
ぶーちゃんの言う外堀って根拠になってないしw
0263名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 11:25:49.84ID:qpwxtB8c0
新古大戦やめろ
0265名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 22:30:02.16ID:7OkdbUOO0
電撃じゃ16000だった
まだまだ売れまっせ〜w
0266名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 10:11:17.96ID:e20wwoJn0
ほいっ
0267名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 21:27:26.46ID:rBYHRDqo0
よっと
0268名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 21:33:14.54ID:r4Hk2mmB0
ワゴンだな
0269名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 09:14:04.82ID:TXE69fmb0
アホ
0270名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 20:07:39.06ID:wsOoT6t40
とう
0271名無しさん必死だな垢版2019/12/29(日) 07:52:37.70ID:wyM1U6/00
てい
0272名無しさん必死だな垢版2019/12/29(日) 19:06:39.69ID:P6JXq1Vx0NIKU
そい
0273名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 06:53:19.77ID:63GenlrR0
ういっす
0274名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 18:46:50.97ID:QJe/7z6Z0
いいね
0275名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 05:12:07.54ID:4XJ2t/S20
おう
0276名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 16:57:23.30ID:CM6rag/80
おいっす
0277名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 04:48:32.30ID:IoRsqH550
よっ
0278名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 16:03:24.51ID:verC/3+30
おう
0279名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 03:30:05.81ID:3fWdTrTO0
とう
0280名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 15:18:20.97ID:1U0OhNcr0
よっ
0281名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 03:02:14.72ID:8+JWnd/z0
せい
0282名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 14:47:20.95ID:XMxQYmWc0
てい
0283名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 02:12:47.31ID:HD8jVuYu0
とう
0284名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 13:32:20.00ID:Q2qZIbZC0
いいね
0285名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 01:16:18.54ID:3evBwuXf0
ほっ
0286名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 12:48:07.61ID:LhqZqfk70
せい
0287名無しさん必死だな垢版2020/01/06(月) 00:37:24.71ID:TINyh/vm0
てい
0288名無しさん必死だな垢版2020/01/06(月) 12:22:53.80ID:sG3CRHh40
ほい
0289名無しさん必死だな垢版2020/01/06(月) 23:53:11.64ID:w2PGKgj80
とう
0290名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 11:42:26.62ID:SfP500Gl0
ほう
0291名無しさん必死だな垢版2020/01/07(火) 23:20:53.16ID:+25YNxHt0
そい
0292名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 11:07:17.69ID:boe87Cen0
とりゃ
0293名無しさん必死だな垢版2020/01/08(水) 22:43:23.71ID:l8Hkco4u0
てい
0294名無しさん必死だな垢版2020/01/09(木) 10:32:06.92ID:BtWbVIDi0
ほい
0295名無しさん必死だな垢版2020/01/09(木) 22:02:59.32ID:MRRVhkvX0
とう
0296名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:44:58.35ID:rIDMlgH50
せい
0297名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 21:36:17.32ID:2h7lO3N80
よっ
0298名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 09:10:05.32ID:bYLwYHvq0
てい
0299名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 20:45:14.06ID:IanNwTCK0
ほい
0300名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 08:30:15.16ID:0tjQFJEb0
とう
0301名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 20:10:22.41ID:44N4iVti0
おう
0302名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 07:31:38.29ID:rkisXr4J0
うっす
0303名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 18:43:11.57ID:J9Ubn15Y0
とう
0304名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 06:35:36.43ID:CZYYT3q+0
さっ
0305名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 17:58:36.22ID:kLydR+TJ0
たっ
0306名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 05:33:34.69ID:65JkgAM10
よっ
0307名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 17:19:44.45ID:9RycbeRQ0
ほい
0308名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 05:08:27.51ID:ZyUpiGdr0
ほい
0309名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 16:20:57.84ID:ZUuSg/iR0
せい
0310名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 03:38:30.11ID:PsQDD3Xd0
よっと
0312名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 15:00:48.64ID:lnVbe6GA0
あほ?
0313名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 02:39:22.83ID:Pv92tJLI0
てい
0314名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 14:29:45.17ID:I68oB8oi0
ほう
0316名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 02:23:59.90ID:kq7dB7Yo0
はお前
0317名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 13:36:54.87ID:uzNYlDF90
とうっ
0318名無しさん必死だな垢版2020/01/20(月) 01:01:08.85ID:2H5poQwV0
ほい
0319名無しさん必死だな垢版2020/01/20(月) 12:31:53.05ID:SMG+ufNY0
てい
0320名無しさん必死だな垢版2020/01/21(火) 00:18:52.00ID:pfEF3vrs0
うりゃ
0321名無しさん必死だな垢版2020/01/21(火) 12:01:42.46ID:vxX6n0kR0
どら
0322名無しさん必死だな垢版2020/01/21(火) 23:46:36.08ID:mr4glxJ00
うむ
0323名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 11:39:17.33ID:nLRyPsbw0
たっ
0324名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:32:10.18ID:YHN3BbEI0
ほい
0325名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 11:26:31.89ID:v3MSRd6J0
よっ
0326名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:04:29.75ID:+eO78n8c0
さっ
0327名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 04:44:21.77ID:m41zyPu40
またもやIPバレのサクラ保守=不要スレ一言保守
2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

その他最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0328名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 10:55:35.02ID:xQ+9Esga0
たっ
0329名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 22:39:55.04ID:wqwjP8dW0
とっ
0330名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:32:22.32ID:GyLDNMlB0
うん
0331名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 22:24:43.97ID:JUcUmhbA0
てい
0332名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 10:06:18.63ID:Wh2MsVu00
ちゃっ
0333名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 21:34:46.81ID:LsL5r5IO0
とうっ
0334名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 08:55:06.92ID:8Q/IdH620
うい
0335名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 20:29:00.58ID:hei2ytoP0
さっ
0336名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 08:14:28.30ID:5pw5xhvK0
とっ
0337名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:39:25.75ID:TDnK8rdZ0
てい
0338名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 07:29:12.09ID:joHbsTVr0
そい
0339名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 19:15:50.58ID:l5zsHcNb0NIKU
たっ
0340名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 06:53:22.23ID:7da1dgse0
とりゃ
0341名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 06:55:16.44ID:P3QLLjWl0
またもやIPバレのサクラ保守=不要スレ一言保守
2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

その他最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0342名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 18:45:59.22ID:P90Wtf0r0
てい
0343名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 06:12:13.12ID:beBBzHMa0
とっ
0344名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:28:27.72ID:6lLZQ/PD0
うい
0345名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 05:07:01.74ID:HuO5EZK00
たっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況