X



【2019年】ゲハ、話題・流行語大賞が決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:40:58.39ID:GBJHXcLA0
最優秀賞
・実家版

受賞
・ソノタランド
・ヨンケタン

入選
・なんか嫌なことあった?
・びちびちのうん地
・確実に殿堂入りだよ
・クリエイティビティの危機
・ブザグラ大戦

話題賞
・25周年記念祭にパクトレースPV公開
・25倍界王拳
・アンセムワンコイン(500円)
・FF7R発売前無料バンドル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:43:06.30ID:TC96klOW0
サクラ大戦だろ
いま200スレあるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:35.87ID:m1UwrJBPd
実家版は今年撚糸辺り大流行したよなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:41.39ID:5mg0t+N2d
だが買わぬっていつのだっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:10.61ID:x8Le4lLKM
買取保証って今年だっけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:44.04ID:5mg0t+N2d
>>7
今年じゃないな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:46:55.89ID:cTHcbyi+0
「なんか嫌なことあった?」
は汎用性が高くて好き。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:49:39.75ID:ffF1Sgbhd
滑り込みでこれも入れてくれ

>ソニー「年末年始に無料でやりこむPS4」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:49:52.49ID:x6uFp5HK0
実家版って何がどうなって生まれた言葉なのか教えてくれると嬉しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:49:55.73ID:8uiuPMIa0
ゲハ話題賞ならサクラ大戦がぶっちぎりだろうよ
ソースはスレ数
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:49:58.60ID:L2ZEofnt0
実家版は強すぎるわ
この先もずっと使われて行くと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:11.24ID:L2ZEofnt0
>>13
オメガラビリンスライフの公式ページの作品概要にこの文言が使われた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:34.17ID:uq8hpzSoa
>>13
D3が産み出したワード
ゴミステ版は規制があるから実家版w
スイッチ版は規制がないから達観版
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:54.94ID:vCiB1Wpzd
実家版はゴキちゃんに効きすぎてスレ見に来なくなったから言うほど流行語って感じはしない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:52:48.59ID:wl1UD95+0
これだけの〇〇をしたんだ
君は確実に殿堂入りだよ、も使いやすい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:53:51.70ID:NNGtuLGaM
>>1でほぼ完璧だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:25.04ID:x6uFp5HK0
笑ったwww
教えてくれてありがとうm(__)m
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:03.17ID:XTEO1muD0
サクラ大戦スレのヤツも保守すんのは百歩譲って目をつぶるけど、保守の仕方が気持ち悪すぎる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:32.86ID:1TU+lnTZd
>>27
スライディング金玉ゴルフじゃね?
レフトアライブでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:12.31ID:L2ZEofnt0
D3Pもカドカワも、あそこまで苛立ちを隠さず行動に出たのは本当に驚いたわ
PSの犬じゃ居られなくなるくらいムカついたってことなんだろうが、それ以前の奴隷っぷりからは本当に想像できなかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:35.94ID:cTHcbyi+0
サクラ大戦はアホがスレ乱立させてただけだと思うけどね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:00:12.33ID:3qVWWbQVp
去年とか一昨年とかは
任天堂買取保証
NBP
やぁ山下さん
任天堂!京都!違うんですよ
とか豊作だったな

今年は

任天堂とか好きそう

で決まりだろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:00:25.36ID:QpKdBRbC0
「実家版」はゲハ民が生み出した言葉じゃないってところがミソだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:00:49.94ID:+YaeoAjF0
ブサグラ大戦はいいカウンターだった
今んなって大手でこんな酷いモデリングのゲームが世に出てくると思ってなかったんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:48.83ID:L2ZEofnt0
>>28
使われる場面は限られるしな
だがパワーワードに変わりは無いし、規制というテーマでの議論では確実に使われる安定感がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:08:58.68ID:cTHcbyi+0
>>38
そう言った点で、煽ってくるゴキブリを全て返せる「なんか嫌なことあった?」が好きなんだよね。
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/23(月) 20:09:45.26ID:uBoFL8Y00
ヨンケタは2019年じゃあない気がする
もっと前から
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:23.16ID:btBf2ObL0
>>1
にわかかよ!
クタラキの
「俺に勝てるわけ無いでしょ?」
が入ってねぇとか、どこに目ん玉付けてスレ立てしてんだよ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:55.51ID:bG3WDcwld
陣営的な偏りしかないがだからといって任天堂関係で何かあったかっていうと出て来ないがなんかあったっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:19:03.02ID:eJWqGf9kM
>>1
案外悪くなくて草
お前センスあるわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:19:59.59ID:QxdiXRN/M
お前らよくこんなくだらないことで盛り上がれるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:22:37.50ID:bVRQNu4h0
>>36
初めこれ見た時コラだろと思ったけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:22:57.08ID:ObeSPCj6a
クリエイティビティの危機は今年の単語じゃないのに今年を象徴してる単語なのがある意味すごい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:23:04.64ID:cTHcbyi+0
>>48
KPDはもう流行語を超越して、ゲハそのものを表してると言ってもいいからなあ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:23:45.33ID:eJWqGf9kM
>>36
D3Pがこんな名言生み出すって予想できたゲハ民おるか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:24:50.67ID:zCKJowCX0
>>13
公式が>>20出して、PS4ユーザー=子供部屋おじさんてことが明らかになった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:26:12.39ID:nE4L+bqv0
実家版初めて由来知ったけど草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:21.61ID:xPxwyA6n0
>>32
何か忘れたけどPS週間じゃなかった?
スレでゲラ笑いしたのだけは覚えてる。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:38.92ID:Q9ahqOEz0
>>13
オメガラビリンスの公式が言い出した
丁度PSエロ規制の存在の有無でまだ多少は言い訳ができなくもない時期だったから
switchとの規制の差を顕著にした比較表と実家版ってワードの印象深さが相まってかなりスレが伸びてたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:29:59.96ID:j5w/Ar0PM
実家版はちょうどネットで子供部屋おじさんが話題になってたタイミングというのも大きい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:08.96ID:Q9ahqOEz0
>>53 >>58
それも有ったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:25.17ID:YcL0S66D0
個人的に

確実に殿堂入り

がツボだったな
浜村の件はこの業界の常識の欠如っぷりを示してると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:50.58ID:cTHcbyi+0
>>56
これだな。

ソフト売上スレより

716 名無しさん必死だな (スッップ Sd8a-pSzh)[] 2019/06/03(月) 11:33:52.19 ID:P/owQd8Nd
7月はプロスピ8月はシェンムー3があるから
問題ない。9月から来年3月までは
週間PSになる。


901 名無しさん必死だな (スプッッ Sd2a-pSzh)[sage] 2019/06/04(火) 15:45:45.72 ID:GnXulkWId
9月からは週間PSになるぞ


67 名無しさん必死だな (スップ Sd8a-pSzh)[sage] 2019/06/05(水) 12:49:38.81 ID:jdedx8GWd
PS4が無いとか考えられないな
9月から年度末まで週間PSみたいな
もんだろ


87 名無しさん必死だな (スプッッ Sd2f-hCpT)[] 2019/06/10(月) 12:21:09.01 ID:nT7ZFJT7d
FF7発売日きまったか!
やはり9月から年度末まで週間PSになるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:57.50ID:+G68CiEbM
しばらく離れていたから、他の奴の由来も知りたいな
実家版と嫌なことあった以外
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:39:14.24ID:Q9ahqOEz0
>>62
この量全部他人に説明求めるのはちょっと…
一つ二つで満足できないなら自分で調べるか諦めるかした方が早いぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:39:19.06ID:uq8hpzSoa
受賞
・ソノタランド→ゴミステのセカイセカイのその他より(どこの国か言わないため)
・ヨンケタン→ゴミステ4桁

入選
・なんか嫌なことあった?→角川よりlover kissより
・びちびちのうん地→知らん
・確実に殿堂入りだよ→クソゲーデスストより。浜村が言った
・クリエイティビティの危機→小島が昔DS批判するために言ったワード。ブーメランにw
・ブザグラ大戦→知らん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:40:18.64ID:F3XDIu4da
>>48
KPD(キチガイはPS独占)は2017年

ゼルダが神ゲーでゴキが壊れ
WiiU以下になるはずのSwitchもバカ売れ
3月から秋頃まで毎日100レスやIDコロコロ(名迷)が10スレくらい
クソみたいなネガキャンスレ立て続けた

PSキチと全く会話にならないから
スレ立てたらすぐ「キチガイはPS独占」って書き込む人が現れて
「ゲハの真理すぎる」ってのと「〜は実質独占」って言うゴキへの皮肉が効いててウケて
ネガキャンスレ立つ度に書き込まれ自然と定着した
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:45:23.69ID:NNGtuLGaM
>>64
びちびちのうん地はアイスボーンのエンドコンテンツ「導きの地」の
あまりにも酷い仕様から来た言葉
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:46:27.42ID:r+0iy0dT0
>>12
さよなら逆転ホームラン級のインパクトがあったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:48:19.35ID:nb9rcLIU0
任天堂側で何かあるかなと考えたけど何もないな
PS側が豊富すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:48:43.27ID:e0WRJNyRd
ヨンケタンは別に今年生まれた言葉って訳でもないんだけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:51:40.64ID:NNGtuLGaM
個人的にはレフトアライブの
スライディング金玉ゴルフも結構好き
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:13.40ID:MApQ5dUX0
今年は名言吐くネームドゴキが少なかったな
毎年打線組めるくらいの名言があったはずなのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:18.79ID:bGH9nNjb0
あれ?
「エアプじゃない 動画で見たから」
も今年じゃなかった?
あれでゴキちゃんがエアプである事を自ら証明した記念的言葉でしょ?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:58:23.90ID:cTHcbyi+0
>>74
スライディング金玉は、去年の面白発言「ただし金の弾丸はありませんw」が1年かけて結実した奇跡。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:39:57.23ID:Lgg3e/Y60
>>40
一時期は流石に以前の基準に戻っただろと思われてた頃に
これぶち込んできたからなぁ

心拍センサーみたいなので唯一反応したヤツだっけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:41:50.68ID:RFoLyIYi0
>>64
クリエイティビティの危機ってDS批判だったんだ
あの頃は痛いポーズでカッコつけながらも本気でゲーム業界を憂いてると思ってた俺はピュアだったんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:42:41.05ID:N1pStwCB0
「わざわざ外から忠告ありがとうな。 だまっとけ」は結構気に入ってただけにあまり流行らなくて残念だわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:44:03.39ID:gHKJG3FT0
D3PはSIEのエロ規制で相当腸煮えくりかえってたんだろうな

>>78
最近はゲハから逃げ出してるからな
まあここまで圧倒的大差つけられてちゃ仕方ないが
イキのいいゴキブリ減ったのは寂しくもある、サンドバック減ったってことだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:46:31.81ID:ehSv9d200
物売るレベルを超える言葉はなかなか出ないね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:48:13.12ID:UL0AU49sa
>>79
それは去年
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:50:13.39ID:Lgg3e/Y60
デスストは全体的に強いな

舞台のアメリカぶっ壊された現象が「DS」だっけか?
そういやそういうタイミングか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:51:53.49ID:5bXU8Jth0
LoveRはDL版予約購入して、一度もゲームしないくらい頭にきたしな
パンツが劣化ってゲーム進行不能バグと同じくらいひどいことだ

ソニーは反省しろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:52:00.96ID:bP3Mn9hA0
>>87
そりゃ一部の国では発禁だけど他の国の審査は通ったぞーからのソニーの命令で発売中止だからな
ここまでされてもソニーについていくのなんてカグラの高木くらいだろ

オメガラビリンスライフの謝パイ会見の動画とかソニーの嫌味しか言ってねぇ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:54:07.90ID:+/JRFxVL0
なんjと嫌儲では 任天堂とか好きそう で決まったぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:57:34.94ID:eJWqGf9kM
>>94
なんJやったらカービィカフェ嫉妬民のほうが流行ったやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:28.15ID:alTW2pZvM
>>94
流行語までパクりなのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:26.16ID:eJWqGf9kM
よくよく見てみたら
×ブザグラ大戦
○ブサグラ大戦

だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:53.68ID:xPxwyA6n0
2018年以前のまとめとかないの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:10:12.91ID:TQCYVXoOa
ゲハは昔から
PS陣営が追い詰められた時に流行語ラッシュが起きる

特に2000年代中期は神懸かってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:10:53.95ID:eJWqGf9kM
>>102
その頃から
キチガイはプレイステーション独占
やったんやねぇ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:14:12.50ID:VhY3Isby0
去年一昨年はヤバかったな
面白発言→馬鹿にされるスレを建てられる→そこでも擁護やら本人が現れてまたまた面白発言をしてしまう
っていう無間地獄だったからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:16:00.71ID:TQCYVXoOa
ゲハ流行語大賞2006
https://w.atwiki.jp/geharyuukougo/pages/17.html

ゲハ流行語大賞2007
https://w.atwiki.jp/geharyukougo/pages/21.html

ゲハ流行語大賞2008
https://w.atwiki.jp/geharyuukougo/pages/15.html

ゲハ流行語大賞2009
https://w.atwiki.jp/geharyuukougo/pages/16.html
(ただしこの年はドラクエ\ネガキャン祭り含め
 ゲハが荒れに荒れて投票場にゴキが殺到し
 本来のゲハ内の流行が反映されていない)

ゲハ流行語大賞2010
https://w.atwiki.jp/geharyuukougo/
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:21:47.64ID:TQCYVXoOa
ちなみに今ふつうに使われてる「チカニシ」も
実は2009年シーズンではまるで流行ってない

速報民の一部だけで使われてただけで
年末に無理矢理流行語大賞にねじ込む不正投票が動いたため
この年の結果発表はグダグダのまま中止したが
多くの人がこの年流行った言葉だと誤解したため
翌年から普通に使われるようになった
ゴキ陣営のゴリ押しワードだったのが始まり
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:30:08.68ID:TQCYVXoOa
また>>105では上げてないが

2011年は「やめなよ」「はちま産」など
有力候補こそ多かったが

秋の任天堂カンファレンス時における

「胃が痛くなってきた(中略)カプコン絶対に許さん」

のあまりの悲惨(面白)さと震災により
自然と皆が流行語大賞発表を自粛した
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:31:35.93ID:LtPS9Y920
>>102
そう
そしてPSハードが売れてるときはゴキブリの方が強いからあんまり面白くない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:48:52.18ID:V7jFUR8s0
ゲハ発祥の名言は狂ってるからメーカー純正とは一味違う

1 :名無しさん@おーぷん:18/05/03(木)23:51:58 ID:wHV主 ×
1 中 おじせって知ってる?
2 二 金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
3 遊 累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい
5 一 コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
6 三 エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
7 捕 10億円かけて1億円の利益じゃ大損
8 右 wlnwlnの世界なんたよなぁ
9 投 童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし1 :名無しさん@おーぷん:18/05/03(木)23:51:58 ID:wHV主 ×
1 中 おじせって知ってる?
2 二 金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
3 遊 累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい
5 一 コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
6 三 エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
7 捕 10億円かけて1億円の利益じゃ大損
8 右 wlnwlnの世界なんたよなぁ
9 投 童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:07:41.66ID:mNCdhWVr0
誰がどこで決めたんだよ、気持ち悪いなぁアフィのにおいがして
実家版なんてすぐに廃れただろ
ゲハから生まれた言葉じゃないというのもマイナスだ
大体ゲハ流行語なんてオプーナがピークで近頃はネタでしか使われてないもんだから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:16:25.24ID:PmFs1xRh0
去年はうちソニだっけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:29:13.00ID:e30HGEJA0
業界人のカウンターも一昨年か
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:30:53.28ID:/yN416oZ0
ソノタランドは下半期よく見かけたイメージ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:32:01.64ID:e30HGEJA0
KPDは流行語って感じではなくてもう、「アイス食べると太る」みたいな真理だから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:32:41.13ID:Z3TiK4xI0
クリエイティビティの危機って元のインタビュー今年のなんか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:33:06.92ID:PmFs1xRh0
>>117
ああ、そうか
定着しすぎてもっと前からある言葉かと勘違いしたわ
実家版もそうなりそうだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:33:10.62ID:Ng0Eq1Ai0
>>61
現実は週刊Switchだけどこいつ生きてるのかな?

先週…10本中9本がSwitchソフト
先々週…10本全部がSwitchソフト
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:37:03.90ID:PmFs1xRh0
ブサグラ大戦入賞を記念して、サクラ大戦の蔑称打線貼っとくぞ

1(一)PS2かよwwww
2(遊)ソフビ人形みたいなポージング
3(捕)そもそもキャラデザ変えた時点でゴミなんだが
4(三)鼻にマジック
5(二)4Kのブス
6(左)なんか食品サンプルみたいで草
7(右)ブサグラ大戦
8(中)師匠がかわいそう
9(投)同人以下で草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:37:52.69ID:vTh8Drm30
>>122
DSやWiiの時代じゃなかったかなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:48:16.52ID:RS7T5Ms+K
>>113はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:mNCdhWVr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191223/bU5DZGhXVnIw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:1o+hyxve0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191222/MW8raHl4dmUw.html?thread=all
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:50:14.32ID:AdvtTRgP0
歴代の流行語大賞教えて

2010年が
モムチャンダイエットも足していいぞ
だったのは覚えてる 
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:50:20.36ID:RS7T5Ms+K
>>113のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:00:24.91ID:UXh6TYz/0EVE
イキリ鯖太郎とデリヘル偉人バトルも入賞かな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:04:01.10ID:+oUfA+hZ0EVE
>>50
『クリエイティビティの危機』は2010年頃の発言で、その当時もネタだったのに、9年ぶりにブーメランが的確にヒットするとはな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:07:25.99ID:xVrAtfoq0EVE
out→ ヨンケタン(別に今年に限らずしばしば)・びちびちのうん地(中心地はMH板)
←in スライディング金玉ゴルフ・週間PS

かなあ…クリエイティビティの危機は今年発祥の言葉ではないが今年ブーメランだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:33:53.96ID:m5jJ1e+D0EVE
任天堂とかすきそう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:33:57.94ID:NyKkvOapdEVE
実家版ってワードだけが話題になったけどゲーム自体は初心者向けローグライクって感じで案外面白かった(ダイマ)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:36:41.34ID:jCOWkBXs0EVE
>>137
むしろ達観版はテンポが悪くなるからお色気要素不要とまで言われてたな。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:46:58.61ID:Z/cHFtgVMEVE
vita撤退がないんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:53:53.35ID:0tErbPY00EVE
>>43
あのゲームイベントに不足の資金を1社だけ出さなかった奴もいいよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:55:20.00ID:0tErbPY00EVE
>>12
SONYは炎上商法で話題作ってるのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 01:37:48.27ID:qQ5ul6DLaEVE
>>128

>>105
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 01:42:06.27ID:OhgHN14R0EVE
リビングにあるPS4でも大丈夫ってことなのか実家版実家版て何の話かと思った
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 01:44:03.99ID:OhgHN14R0EVE
連投すまんけどうん地はゲハ流行語か?
モンハン板ではものすごい勢いだったけど(ムフェト来て勢いは少し落ち着いたけど)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 01:51:05.24ID:joxiwOgT0EVE
来年の流行語には「サンケタン」もありえるぞ

ゴミステが一番売れない時期のpro単体でもいいから、とにかく週販3桁がたった一度でも達成されさえすれば、そりゃもう爆発的に流行るはず
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 03:36:15.20ID:p8JwG57r0EVE
「ブザグラ大戦」を外して「年末年始に無料でやりこむPS4」追加で完璧
つーかブザグラ大戦なんてどこで使われてたの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 04:43:47.46ID:lfV5yNSo0EVE
>>1
レフトアライヴが入ってない時点でにわか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 04:47:28.80ID:gKfJTBdf0EVE
>>1
ステマ賞
・イキリステマ小島太郎監督

・小島ファミ通と癒着レビューで40点

・小島のコネで浜村デススト出演
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 04:49:42.40ID:w93N1b4FMEVE
ヨンケタンなんてどうでもいい
ビータやwiiがいまいくつ売れてんのかって話だ
実家版のインパクトはすごい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 05:18:04.76ID:usD9Nt1q0EVE
ほとんどPS独占状態じゃん
ソフトは売れねぇくせに話題性はピカいちだな
0153上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/12/24(火) 05:27:27.92ID:KTKyDCTIMEVE
ヨンケタンはVitaの頃から使われてたからな
グラフで比較するとそれほど大差ない、むしろ...
のネタのように使い回されてるネタという印象

クソゲーの割に新サクラはネタが少なかった
関心そのものがあまりないのでは?という印象
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 06:34:59.42ID:LAFIgjHeMEVE
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 07:10:36.76ID:QBbqwxSI0EVE
「ウチSONYですよ?分かってます?」は
去年だったっけ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:48.76ID:ZHOomktw0EVE
PS大人気だなwwwwwwwwww


最大の敵は無関心
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 09:01:23.01ID:Zom+c6HVMEVE
今年は実家版が強すぎた
ソフトメーカー発祥だしな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:41:53.89ID:EIhOsq5BMEVE
今年はメーカーがゴキブリに反旗を翻した年(実家版)であり
メディアのゴキっぷりがより鮮明になった年(確実に殿堂入り)だったな
ユーザーゴキ主導ではなく親玉たちが色々魅せてくれた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:54:27.26ID:9XZ7OweRpEVE
うわあああああああああああああああああああああああああ
ゴキブリひっくり返って泡吹いて脚ぴくぴくううううぅぅぅ

いつ頃からかわからんが多分ヨンケタンと同時くらい?
別に流行ったとも思わないけど週販スレで毎週目にするからクセになってきた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:57:06.48ID:Hc4vYwkmMEVE
>>162
確かに地味にこれ流行語だわ
同じ人が毎週書き込んでるってだけなんだけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:58:14.88ID:n1SKMg+W0EVE
ヨンケタンは毎年使われてる単語だから殿堂入りでええやろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:08:07.72ID:CfYZ0gjcpEVE
>>163
や、実は俺も何回か書き込んだことあるw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:58:50.14ID:hw/S4p2QMEVE
捨てプレは?
ゲハですら実況伸びなかったから選外か
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:14:46.80ID:7ZYR9SnNMEVE
>>167
いつも登場が早いなと思ってたけど、色んな人が協力しあってたのかな.......??
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:00.98ID:lOsTeXys0EVE
>>44
海ゴキがアスチェンのネガキャンしてる時に海豚が
「お気に入りのトースターで遊べなくて悔しそうっすねw」と煽ってて個人的にはとてもツボった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:15:40.70ID:hgbq86y70EVE
蜂蜜の関係ないのか
普段でも使いたくなるくらい好きなのに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:35:24.28ID:9XZ7OweRpEVE
小便コピペは1人とはいえ使われたスレ数なんかを基準にすれば上位に来るのでは
いつからか「にんてん」に変えたのは日和ってんじゃねーぞと思ったけどデスストに見事なカウンター喰らったのは笑わせてもらった

あと地味に全行文字数が揃ってるのは評価してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況