X



セガ「初音ミクMEGA39sの開発はSwitchの性能ギリギリで戦っている。PS4なら余裕なのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:20:55.48ID:EOh4G2K0dNIKU
生放送より
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:23:00.85ID:UoNJimU8aNIKU
じゃあPS4メインで戦っていけばいいんじゃない?ミクさんはキッズにも需要あるからPS4買ってくれるかもよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:23:29.00ID:UpMXic7t0NIKU
そうまでしてもSwitchに出さなければいけないという現実
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:25:35.49ID:dUtkAStzdNIKU
単に最適化出来る技術力すらないって事だよね?
ヤクザの弊害がここにも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:25:53.20ID:9N+tSNJ00NIKU
最適化ってそういうものだろ、〇〇なら余裕とかアホかと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:28:22.62ID:P7IJlf32aNIKU
放送では拘りを持って作ってる事が感じ取れたな。
サクラでもやれ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:28:41.54ID:8axZyA4V0NIKU
PS3互換基板のアーケードゲームとかなら兎も角
元はと言えばNu基板で作られたタイトルだし
Switch版もアケやPS4版と同様に60fps動作って話だから当然かと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:28:55.72ID:+AZV92aDdNIKU
Switchってカンファレンスのくらい時までほとんどのハードにもハードの詳細出してなかったんだっけ?ソッチのほうが性能よりきつそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:29:09.88ID:pv2VhFyl0NIKU
ならミライ出せば良いのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:29:17.22ID:WU6Az6lV0NIKU
じゃあなんでPS4に出さねえんだよ
買取保証か?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:31:10.40ID:s2ogzyyRaNIKU
みたらコスヘアスタイルカスタムTシャツのボリュームすごいね
プレステのはやったことないから買うかもしれない
いやミライ新作欲しかったんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:31:16.48ID:EOh4G2K0dNIKU
37:00〜
「この曲はすごい処理が重いんです。6人全員が出ちゃいますから」
「6人全員のモジュールを入れ替えられる曲は携帯機としては初めてなんです。Vitaでは3人とかまででした」
「一人目だけしか変えられないようにしようと何度思ったことか。性能のギリギリのラインで戦ってますよ」
https://yo●utu.be/HssR5W8oyCY
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:38.87ID:mKW2CCWrMNIKU
どの辺がギリギリなのか見た目で全く分からない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:33:10.37ID:6cmSG6lW0NIKU
まぁまぁ成果物の見栄えで判断してやろうじゃないどう転んでもプリパラ以下のセガのぎじゅつ力とやら楽しみね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:33:20.92ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>24>>25
セガのギリギリだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:34:02.44ID:FHqk+hIxpNIKU
ミリシタの39人ライブがスマホで出来る時代
プロジェクトセカイの配信はよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:34:22.86ID:+gyv3OkkdNIKU
>>27
複数人を出力してダンスモーションってかなりスペック使うんやで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:34:35.68ID:uhigtiXJdNIKU
>>23
スイッチは据置
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:34:45.05ID:j2pMJ4Iy0NIKU
PS4はDLCで対応するやん
アニメ調の映像表現はスイッチ版のみだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:35:31.77ID:E7kFwMSPaNIKU
>>18
おじいちゃん
この前PS4で出て爆死したでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:25.15ID:Pt21y+y/0NIKU
複数人のモジュール変更可は地味にめんどい
リアルタイムでの計算量が人数分増える
逆に全員同じ動きとか全員同じ服ってのは
計算することが減って楽
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:26.51ID:pd+VlvOn0NIKU
いや開発の正しい在り方だろ
ハードのギリギリをついてく、てのは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:27.70ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>29
ラブライブはもっとたくさんいたぞw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:41.91ID:2ULvnHwQ0NIKU
最初からmiraiレベルのものは期待できないってわかってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:10.65ID:mWFNAk3naNIKU
オーバークロックは怖いからやめろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:27.46ID:8bClu/sn0NIKU
ウィッチャー3みたいなゲームなら劣化しまくりも分かるけど初音ミク程度にそんなスペック使わんだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:48.46ID:mWFNAk3naNIKU
スマホが余裕でやってんのにな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:38:15.09ID:liX/Pwzz0NIKU
アーケード版がコレ
CPU
Intel Core i3-3220 3.30GHz
メインメモリ
DDR3 SDRAM PC3-12800 4GB
GPU
Nu:NVIDIA製GeForce GTX650 Ti GDDR5 VRAM1GB搭載、:Nu1.1:NVIDIA製GeForce GTX750 Ti GDDR5 VRAM2GB搭載、
Direct X11.1・OpenGL4.3対応 フルHD2画面出力対応

これが携帯できるんやぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:38:44.11ID:vCQvfVGmdNIKU
>>37
それは基本的に同モーションだろ
一部センターだけ違うとかその程度
知識ないなら口ださんほうがええぉ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:38:48.34ID:a3IJJGHo0NIKU
>>43
そういえば新サクラのモデリングも似た路線だな
今のセガは適材適所な判断ができてない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:39:27.40ID:wEjwhxM70NIKU
>>27
それそれ2D横スクソニックでもスイッチでギリギリだった前科セガ 技術力なさすぎ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:39:56.06ID:6cmSG6lW0NIKU
プリチャンの表情作りの半分ぐらいはがんばれよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:40:01.96ID:j2pMJ4Iy0NIKU
ロード時間が曲ごとに違いすぎるのが気になった
miraiはその辺クッソ快適だったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:40:55.21ID:E7kFwMSPaNIKU
>>44
スマホのはPSV版準拠で3人が限界だからな

つーかそこ含めて放送で
「スマホじゃ無理」、「携帯可能機としては初めて6人プレイが出来るようにした」
って言ってるんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:02.64ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>47
セガに技術が無いのは事実なんだよなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:43.86ID:liX/Pwzz0NIKU
>>53
人数多いとロード長いよ
decoratorが最長 背景ほぼプリレンダなのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:15.45ID:VowON2IupNIKU
>>49
既に出てるんだよ。
これは新作詐欺の劣化移植。パワプロと一緒や。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:41.00ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>60
セガに技術が無いのは事実なんだよなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:46.26ID:9xmzgFCK0NIKU
こんなキモいモデルじゃなくて(それでも描画はPS4のてかてかソフビ人形よりマシにはなったが…)
miraiやりてえ
フル尺で
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:50.06ID:6cmSG6lW0NIKU
やはりプリチャンは最高
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:15.27ID:ISlRkaY40NIKU
ぶっちゃけ世界累計なら新サクラ大戦より売れそう
ミクの海外人気すごいし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:16.61ID:Mq4a9ozv0NIKU
スマホのアイマスとかのほうがよっぽど高度なことしてるよな
しかもスイッチより性能低い機種にも対応して
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:38.11ID:7ATG8kFgaNIKU
>>1
余裕あるならテカテカのマネキンやめろよマジで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:49.97ID:+hFknCtP0NIKU
>>59
エイリアン移植したとこに作って貰えばよかったんじゃね'`,、('∀`) '`,、
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:44:27.68ID:6cmSG6lW0NIKU
ミクスマブラが現実的になってきましたね…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:44:54.80ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>65
携帯取り出してまでセガの擁護してる君がね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:50.45ID:7sB0CB6NaNIKU
>>59
曲被ってるだけで出てないぞ
グラフィックの方向性やモードが別物だからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:58.38ID:vQz+oybI0NIKU
そういうことあんまり言うと品質に?マークつけられるから言わん方がねえ
なんで売れない立ち回りをしたがるんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:46:23.55ID:7ATG8kFgaNIKU
ギリギリならモノリスに頭下げて技術提供してもらえよ
あっちは、キャラクター6人とレアブレイド全てモーション別々に作り込んでるぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:46:48.56ID:0Fm6fDg30NIKU
PS4ならFuture Tone DXがセール価格5000円で200曲超なのに
Switch版の曲数少なすぎない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:47:17.23ID:j2pMJ4Iy0NIKU
PSP、VITAと来てこれなら順当な進化じゃない?

スマホとの比較は不毛なのでやらない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:48:15.88ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>72
そうだねwwwwwww
>>79
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:48:43.82ID:TMSOdD0x0NIKU
ハイポリモデル! 6体同時! 性能ギリギリ!

で、やってるゲームがリズムゲー?



馬鹿なんじゃないの?
それで売上太鼓以下?

こういうのこそノンゲームっていうんじゃないのぉ?
ねえゴキちゃん聞いてるぅ〜?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:07.11ID:UAHRQmEb0NIKU
スイッチのスペックは低い
本当のことを言うと叩かれる
ニシくんて半分チョンじゃね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:17.03ID:VTVvdtJQ0NIKU
>>67
スペック低いと酷い事になるぞw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:30.02ID:uxU9dWMgaNIKU
昔はどこもハード性能ギリギリ攻めてたしそれを殊更に誇ることもしなかったよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:51:10.22ID:Mq4a9ozv0NIKU
>>78
ゼノブレは30フレだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:51:29.74ID:s2ogzyyRaNIKU
音ゲーはフレイガクガクが許されんから、いつどのハードで出すにしても調整が難しいゲームジャンルではあると思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:00.57ID:IzR919PC0NIKU
>>43
というかマネキンとか人形っぽいね
まあ好みといえばそれまで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:06.44ID:0j9ig1FX0NIKU
性能を論うならPCを挙げるだろ

こんな放送までチェックして捏造するとか、やっぱりキチガイはPS独占だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:26.29ID:wEjwhxM70NIKU
>>81
俺達はmiraiだけやってDIVA童貞だから進化言われてもね
可愛くねーガリやな〜バランスわる〜程度にしか思わんし
実はキャラが好きなだけで曲とかどうでもよかったりする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:28.89ID:2ULvnHwQ0NIKU
そもそも最適化しないって選択肢が存在するのが異様だわ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:53:03.29ID:TIMEYQWa0NIKU
>>86
そりゃ携帯できるんだからスペックは比較的低いでしょ
その任天堂ハードに負け続けてるのがソニーなんだけどね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:54:36.53ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>79
>>100

60 名無しさん必死だな sage 2019/12/29(日) 12:42:25.19 ID:Q4M3gUfB0NIKU
>>37
ラブライブの低ポリモデルとは負荷が全然違うだろアホ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:54:52.25ID:Xd1P3Enm0NIKU
スペックに依存しきった開発ばかりしてるからいざって時に対応できなくなる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:07.27ID:liX/Pwzz0NIKU
12体のマリオカート8DXは1080p60fpsやね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:38.01ID:99N2/mnEMNIKU
ポケモンみたいにエラー落ち頻発しそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:44.56ID:iAM95AIN0NIKU
ヴァルキュリアの時も大変だって言ってたな
開発力無さ過ぎだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:03.96ID:1E+WsouQMNIKU
>>78
敵何十体と戦闘しながら重いエフェクトもバンバン使えるしアニメ描画としては完全上位互換だね
というかFPSにシビアなスマブラが8人対戦でアホみたいな多さのサポートやポケモンが同時に画面で動き回る時点でセガの酷さがわかる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:04.48ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>106
ハード発売元と比べるのは流石に酷
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:23.30ID:E7kFwMSPaNIKU
>>80
アプデでPS4で出た曲は全部出すって言ってるから問題ないぞぉ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:29.81ID:3N04Gb8L0NIKU
最適化云々言ってる人いるけど最適化ってそんな万能なもんじゃないぞ…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:30.63ID:NEQK22XS0NIKU
これを60fpsで動かす訳だからな
ギリギリで当然といえる
https://i.imgur.com/hl0Js3m.gif
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:45.30ID:liX/Pwzz0NIKU
>>102
ラブライブのモデルはPSPミクレベルやぞ
陰影処理全くしてないんだもの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:52.26ID:Z8qFYNRC0NIKU
内部でどれだけ負荷がかかってるのかなんてユーザーには関係のない話だよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:57:39.23ID:VCZ/YeAp0NIKU
>>114
しょぼ‥
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:57:44.35ID:P7IJlf32aNIKU
ps4版持ってるならラブライブとどう違うのかぐらいわかるよね?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:57:56.52ID:9xmzgFCK0NIKU
使い回せるを言い訳にしてクソキモいモデルいつまで使っとんねん
アホかよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:38.23ID:liX/Pwzz0NIKU
>>114
これ床以外プリレンダやぞ
それにしたってまあ重いと思う
めっちゃ揺れモノがある衣装6体とかに設定されても耐えないといけないし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:40.93ID:sRFPJNEf0NIKU
スクスタというかスマホ系ゲームのシェーダーはプアよ
Tegraの強みは据え置きPCと同じシェーダーを同じコードで動かせること
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:47.13ID:4vqu7Yi70NIKU
性能差考えたら当たり前っちゃ当たり前だろ
なんかスイッチの性能を過大評価してるのってむしろアンチ側な気がするわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:48.18ID:0Fm6fDg30NIKU
評判良かったら買うわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:51.10ID:E7kFwMSPaNIKU
>>120
PS4でもここは調整入ってるんだよなあ

あと画質とfpsはgifだからだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:59:30.06ID:xArMc/O1dNIKU
なんかスマホのアイドルゲーを持ち上げているアニ豚が喚いて草生える
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:59:40.16ID:glFqRh240NIKU
じゃあこれはキャンセルでを今からでもミライ移植してくださいそっちのほうが嬉しいので
セールスだってミライのほうが上かもしれんぞ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:59:49.98ID:VowON2IupNIKU
>>122
グラが最大の違いだろ。
その他がほぼ同じだから移植と変わらんが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:00:19.22ID:6cmSG6lW0NIKU
キラッとしてない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:00:33.81ID:/CFTH2nedNIKU
消費者は開発の都合とか知るかって
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:00:52.51ID:JuI808redNIKU
>>132
ミライが上だったことなんかないぞ
なんか持ち上げている奴多いけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:01:42.04ID:p2NZTJQypNIKU
switch版の収録曲が少ないのはswitchのゲームカードの容量が32GBまでだから(本体に追加出来るmicroSDじゃないよ)
任天堂が64GBのゲームカードを解禁してたら全曲収録出来たんじゃないかな?(PS4版は50GB位だし)
その代わり価格は1万円を超えるらしいが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:01:47.38ID:9Vdek/5x0NIKU
無理せずPS4独占で出せばいいのにね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:02:29.73ID:sRFPJNEf0NIKU
ちなみにゼノ2と新サクラじゃ新サクラのほうがシェーダーリッチ
髪の毛の異方性反射をゼノ2はやってない

ただモデリングでゼノ2に完敗してるから意味なし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:02:42.20ID:ISlRkaY40NIKU
曲数はどうせ後からアプデされるだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:12.20ID:YWVmOLzexNIKU
>>1
低能過ぎるw
ゴキステで出せばこれまた目一杯性能使わないと他のソフトに負ける
ハードの性能ギリギリまで使うのは当たり前の事なんだがw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:22.99ID:4vqu7Yi70NIKU
いやPS4にはFTとっくに出てるだろ
39sの追加曲もDL販売されるし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:41.61ID:COI47F2waNIKU
以前はハードのスペックありきで開発が頑張ってたけど今の時代は開発がハードのスペックに文句言う時代だからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:49.63ID:E7kFwMSPaNIKU
>>134
それは知らんから調べないと分からん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:04:00.15ID:JuI808redNIKU
>>144
ミライミライばっか言っている奴が少数派ってことだよ
やりたければ3DSの勝手にやってろよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:04.06ID:KWYju9P30NIKU
携帯機としては、とSwitchを間接的にディスる発言
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:14.42ID:Z8qFYNRC0NIKU
>>139
容量を理由に曲を減らしたんなら
Vitaのスパロボみたいに追加でSDカードにDLさせる方式にさせりゃ良いだけじゃん
そうしないのは分かりやすくスイッチ版の劣化ポイントを作っただけにしかみえん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:18.46ID:j2pMJ4Iy0NIKU
>>152
VITAにしては頑張ってたなこれ
解像度は厳しかったけど9人ライブとかあったし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:30.19ID:E7kFwMSPaNIKU
>>161
容量は20GBくらい余裕あるぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:08:01.23ID:NEQK22XS0NIKU
セガはクソモデリングを職人的なモーション付けでカバーしてるイメージ
https://i.imgur.com/cubKIG2.gif
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:09.44ID:2ULvnHwQ0NIKU
>>137がなにを比較したのかは知らんが、携帯機同士でfとmiraiならmiraiのほうがセールスは上だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:16.31ID:En4HcE8h0NIKU
任天堂ユーザーはmiraiがやりたい
DIVA派は低性能ハードでは遊びたくないらしい
誰が得するのコレ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:29.79ID:9xmzgFCK0NIKU
>>139
ガイジはなぜ自分の妄想を事実のように語るのか
200曲でも16GBカートリッジで余裕で64GBは生産の準備を開始している段階で価格なんかもわからないのだが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:10:33.35ID:1szrwhAF0NIKU
グラフィックを楽しむのがセガゲーということか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:11:28.72ID:VULhnQjedNIKU
>>169
この板は性能厨がたくさんいるけどDIVAユーザーの大半は性能は気にしないと思うがな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:11:35.21ID:l2KFOx+Z0NIKU
>>36
これ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:11:35.70ID:VowON2IupNIKU
そもそも容量なんてアプデで解決できる。
面倒だからだよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:14:46.85ID:8axZyA4V0NIKU
ミックスモードのシステム追加とそれに伴い譜面も全曲新造してるんで
その手間考えるとPS4版の楽曲を全部出せって訳にもな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:16:04.23ID:6cmSG6lW0NIKU
deemoのlaboピアノから考えれば多いわな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:17:08.56ID:4vqu7Yi70NIKU
F>mirai>X

確か売り上げはこうだったな
一概にどっちが上とも言えん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:17:32.92ID:VowON2IupNIKU
>>166
艦アケはモデリングも良い方だろ。
なんか艦によって出来の差が出てるけど。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:18:34.52ID:ArCwpILE0NIKU
一応新作という建前なんだから続編の発売は既定路線だろ
Xの続編は出なかったが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:20:09.63ID:8axZyA4V0NIKU
miraiは好きだけどSwitchに出すとなると
過去曲も全部リメイクレベルで作り直しになるから流石にキツいと思う
初代みたく20曲ちょいが限界だろうし、PS4版からアセット流用しつつ
映像変更してハードに合わせた新モードをつける方向の今作は選択肢としてはアリかと
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:49.33ID:fA/2zraK0NIKU
じゃあPS4で出せば良いのに、売れないと思ったのかな?

>>174
どうだろう?オタクってより良い方を好む傾向があるし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:49.81ID:1sjTUc9V0NIKU
>>23
結局Switchって性能が良いのかそれなりなのかよく判らん
Vitaから10倍(だっけ?)くらいの性能が有るのに3人→6人ってただ倍になってるだけ
テクスチャや解像度とか違う所に性能廻してるんだろうけどもっとトータルで語って欲しい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:22:39.83ID:GwKId2GP0NIKU
>>143
頑張ってるかもしれないけど、根本的なところでセンスに問題がw

>>174
PSP -> vita -> switch って順当に性能上がっていってるからなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:22:54.02ID:T5dHq2fC0NIKU
一昔前は性能が高い=開発費が高くなるって煽ってたけど

現在は性能が低い=逆に開発費が高くなるってお話だからなwww

ぶーちゃんは擁護できなくて開発メーカーを叩くしか無いっていうwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:23:33.94ID:+twXNznTdNIKU
言うてもPS4で出たらテカテカになるんだろ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:03.02ID:x835JSbc0NIKU
PS4のゲームだって箱XやPCと比べればギリギリだがシェアが大きいから対応させる
スイッチで出すのもそういうこと
特にスイッチは子供や女性層というPCその他ではいない層に売ることができる貴重なハード
戦い甲斐もある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:08.70ID:iWIkm1MM0NIKU
ま〜そこをなんとかするのが技術者ってもんだ。がんばってや。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:25.76ID:PT+aT91ZpNIKU
PS4の性能存分にいかしても新サクラが出来てしまうしなあ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:13.92ID:NRgtew/q0NIKU
>>189
VITAと同じ物を動かすなら10倍以上の物量になっても良いけど
当然動かす物の品位も上がってるって事忘れてない?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:37.54ID:XE6LYutd0NIKU
音ゲーで性能ギリギリって戦うところ間違ってると思うがな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:06.55ID:8ONbBBbOaNIKU
PS向けのダッチワイフソフビで他所に出すなや
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:38.25ID:nPUMx3440NIKU
低性能ハードってのはコストがかかるね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:30:48.42ID:GZSZWG9o0NIKU
モデリング技術とセンス
大手じゃ間違いなく最下位だと思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:13.59ID:PT+aT91ZpNIKU
Switchの性能の条件で面白いソフト作れないならもう普通に駄目だろ
任天堂ならファミコンに出せといわれてもその条件下で神ゲー作るわけでな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:32.85ID:sBwPMyYr0NIKU
PS版バカにしてるのはミクさんそのものが好きじゃないんだろうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:38.44ID:dW6dAFIm0NIKU
でもPS4には出しませーんw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:34:29.99ID:3eCM2dVj0NIKU
>>205
セガでいいって言われてる艦これACとかFGOACのモデリングは外注だしな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:36:11.82ID:3eCM2dVj0NIKU
まあゼノブレっていうかモノリスみたいにモデリング叩かれて反骨精神で進化してくるかもしてくれれば
ゼノブレ、ゼノクロとゼノブレ2、ゼノブレDEで超進化したし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:36:17.92ID:TTDe7B1g0NIKU
でもPS4には不完全版しか出しません!!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:36:31.14ID:cavwkrzB0NIKU
カプコンに「おい任天堂!メモリが2GBだと次世代エンジン対応出来ないゾ!」と言われて、
次世代エンジンに対応するタメに急遽4GBまでメモリを増やしたのにRe:エンジンに対応してないPS3並の性能のハードがあるらしいな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:36:48.79ID:YLvaV6Vg0NIKU
>>201
直近で自分が買ったソフトでGジェネってのがあってね それがswitchだとガクガク、フリーズ落ちが多々あるのよ
ドラクエ11S(の体験版)ですらさほど気にしなかった自分ですらこりゃダメだろうと思う程度には
switchの性能もあるとは思うが開発のレベルの低さってのもあると思う
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:38:30.66ID:3eCM2dVj0NIKU
ウィッチャー3が多少劣化してるとはいえ普通に動いてるの見ちゃうとな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:40:00.91ID:PT+aT91ZpNIKU
ドリキャス時代みるとアホみたいな予算かけてやっと良ゲーが作れる会社なのが分かる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:40:36.65ID:CIVR9cvo0NIKU
今の国内セガって何なら出来るの
評判のいいACのモデリングは外注
総力を注いだとか言ってた新サクラはあのモデリング・モーションにあのアクション
マリソニもマリオと自国開催五輪の看板頼りで中身は批判も多い

この板じゃ名越が叩かれること多いけど
名越以外もロクなもんじゃない気がするんだが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:43:23.45ID:jZ13s9/G0NIKU
>>205
名越が必死に芸能人の顔をキャプる方向にリソース突っ込んでるせいか
デザイナーが描いた絵を元にCGモデリングする技術はファルコムとどっこいどっこいっていうね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:47:08.24ID:PT+aT91ZpNIKU
PS4の性能とやらを存分に生かして新サクラのあのモデリングじゃあ厳しかろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:48:12.26ID:jZ13s9/G0NIKU
>>220
ぶっちゃけ今のセガは過去の知名度やセガヨーロッパで作ってる
トータルウォーとフットボールマネージャーがあるから大手面してるだけ

看板の龍が如くすらも他所の大手の中堅タイトルより売れてないからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:48:21.66ID:4vqu7Yi70NIKU
>>221
fは確かVITAだけで28万くらい売ってた筈だからmiraiより売ってる
f2が24万とかだっけ
f>f2>mirai2>mirai>X>でらっくす
多分こんな感じ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:48:50.86ID:VowON2IupNIKU
>>224
サクラ大戦はモデリングよりも動きがキモかった。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:51:30.37ID:NnYzLCMXMNIKU
PS4だと性能は余裕があるけど
売上に余裕が無くなるからな(笑)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:53:00.37ID:FbtZKx4x0NIKU
セガ社内技術力低すぎだから3流ぐらいの外注に任せればいいのに
セガよりマシだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:54:54.08ID:/PUEIAGp0NIKU
余裕なのに(信仰心合っても)出せない…


最悪の状況ジャンw
セガもPSワールドも
もう外人好みのドンパチか、PSワールド内に潜む少数派のオタニッチ商品しか出せない(十三、サクラそれらも絶滅寸前)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:03:19.90ID:AgKiafiD0NIKU
豚イライラ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:05:12.74ID:yWY+CR50MNIKU
本当はPS4で作りたかったんだろうなぁ

作り手に大きな制限、負荷をかけた結果出来の悪いものが完成する
ソフト全体のクオリティが低いから、ちょっとマシに見えるゼルダ(笑)やスマブラ(笑)が持ち上げられる

ガキがこぞって食いつくから微妙ゲーでも勝手にランキングが上がって、バカな一般人がランキング信じて騙されて買う

任天堂はこのサイクルばっかり
こんなのゲーム機とは認められないわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:05:30.73ID:1kC0i9p5MNIKU
完全版をPS4に出しつつswitchではこの表現が出来ませんでした!ってやれば爆売れ間違い無し!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:06:50.57ID:tVT9YjWPaNIKU
>>79
これは技術力の差だね

技術力が足りないのに
スペックのせいにしてるクズ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:08:02.02ID:1sjTUc9V0NIKU
>>213
Switchをネガりたいんだろうがソレってカプコン自身がReエンジンの仕様を把握出来ないままザルアドバイスして間抜けな醜態晒してるだけじゃ?
カプ「もっとこうしてくれ」任「コレ以上はコスト高で無理」で物別れに終わったと見てるが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:08:15.36ID:cavwkrzB0NIKU
技術力の差だな!ってブーストモードを多用するスイッチのゲームって不具合連発してるじゃん

ポケモンとかどんだけバグってんだよっていうw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:08:51.34ID:8axZyA4V0NIKU
>>235
言うても無印PS4と同程度の性能を持った基板だから
Switch上での60fps動作は結構大変な部類だと思うよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:10:17.46ID:cavwkrzB0NIKU
>>239
>カプ「もっとこうしてくれ」任「コレ以上はコスト高で無理」で物別れに終わったと見てるが

ただの妄想で草
今日日のハードで2GBじゃメモリ足りないぞってのをザルアドバイスとか言っちゃうあたりガイジじゃん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:10:41.30ID:F44Bf1OqMNIKU
これ容量いくらよ
5GB以下にして欲しい
できれば2GBくらいで頼む
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:12:10.57ID:iYdIREAF0NIKU
プレステや箱が高性能で来る中、任天堂はモバイル
で勝負をかけるのがおもしろいね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:12:48.88ID:yUR5g/Ri0NIKU
お前ら本当にミクファンか?放送でプレイ動画見たけど結構よかったじゃん。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:13:34.18ID:7Ia3//Ly0NIKU
捏造スレで長文ってどんな神経?
まだ豚イライラとか短文煽りの方がわかる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:14:44.86ID:4vqu7Yi70NIKU
>>236
いやだからPS4でとっくに出てるやつのシェーディング変えた移植+αだぞこれ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:19:01.77ID:9x9kQLqYpNIKU
>>189
そもそもVitaは性能が低すぎて縦マルチは別ゲームを作ってるレベルだったんだよ
ドラクエ11が3DSとPS4で別物だったでしょ?
Vitaはアレを全部のゲームでやってた
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:22:20.93ID:8NxACeyL0NIKU
PS4よりも一回り性能の低いXB1の1/3程度(ドック時)の性能のSwitchに向けて
PS4でやってることを最適化して頑張れ!ってのは無理がある
PS4で一切最適化をしない前提でもswitch全力の倍以上の差が出る
switch用に「見た目は同等だけど中身は全然別物」みたいなのは最適化以上のコストがかかる
それに見合うだけのリターンがあるハードか?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:22:27.00ID:eit5eljcaNIKU
今年一年のセガの好感度
メガドラミニ … 好
セガエイジス … 悪
キムタク … やや好 ただしピエールで無
新サクラ … 悪
バーチャロン … 無

他適当に足しといて
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:25:22.79ID:87OcgUVy0NIKU
今までPSにしか出てなかったようなオタ向けタイトルがどんどんSwitchマルチ化してる現状が答えでしょ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:26:02.62ID:EpBg8YO50NIKU
何気にじわ売れしそうだからなあ
他のハードじゃ無理だけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:28:35.22ID:1sjTUc9V0NIKU
>>243
そりゃ内部の人間じゃないから想像さ
現実問題出てきたカプのアドバイスで出てきたSwitchはReエンジンに対応出来てないじゃん
じゃあ「おい任天堂!メモリが2GBだと次世代エンジン対応出来ないゾ!」の「次世代エンジン」ってどれを差してんの?
UE4とかの汎用エンジンを差すなら納得
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:24.28ID:PT+aT91ZpNIKU
>>236

ワンコインソフトの数々が出来がいいとかワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:47.78ID:s2ogzyyRaNIKU
君等厳しいなあ、発表時は色々思うところもあったけど動いてるのみたら悪いもんではなさそうじゃない
音ゲーと携帯の親和性が高いのは言わずもがなで久々の新作なんだから
スマホタップは押せてる感薄くて味気ないだろ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:08.58ID:OVQFk/t2dNIKU
スイッチよりスマホのが性能高いしPS4とスマホでよくね?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:16.30ID:gE0FvPWm0NIKU
>>7
な、あれ売れてたもんな
かわいい等身で遊びたいんじゃ(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:36:34.87ID:EpBg8YO50NIKU
よくね?言われても
売れるとこがあるなら出すのが普通のメーカーじゃね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:41:32.76ID:rCGFwkgIdNIKU
クソステで出せばいいじゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:42:06.54ID:iYdIREAF0NIKU
jaguarなんな使ってるPS4が性能がいいと思ってるなら
呆れるな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:46:36.89ID:weqY9lfV0NIKU
こんなこと言いながらスイッチに出さなきゃいけない状況とか悲しいなあ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:48:35.32ID:y1RJTi+s0NIKU
DOOMやウルフェン、オーバーウォッチならともかく
ミク程度で苦戦かよ
流石セガだわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:56:53.04ID:X3mOr9ds0NIKU
今までPS4で初音ミク出てたはずだし今回もPS4で作ればいいだけじゃないの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:58:36.73ID:GVX+XeLg0NIKU
アイマスじゃなあるまいし
出てきてもせいぜい数人だろ
無駄に頂点作りすぎなんじゃねえの
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:58:54.96ID:pe4F0IRl0NIKU
セガってかりんとうを始めとして頭おかしいの多いな
パチスロ動画に龍が如くの宣伝に来てたやつも「昔は尖ってた」とか言いだすやつだったな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:03:40.49ID:6WSnweTKaNIKU
発表時はなんでswitchで一旦店仕舞いしたコンシューマミクを?と思ったけど
よく考えたらこの数年でボカロが海外で認知されてされ始めてるんだな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:18:48.59ID:kjOXe5gh0NIKU
>>280
PS4では既に出てるだろ
switch版はグラがデフォルメされてるバージョン
後曲が少ない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:56.73ID:iXzujpJKdNIKU
>>244,261
ベースになったPS4の奴が32GBだから無理じゃろな、特にios市場はほぼ捨て確定
音質劣化させても10GB越えくらいにはなるんじゃね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:44:58.69ID:YrcBYiLv0NIKU
つまりPS4じゃ売れないってことだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:50:19.76ID:3mXniPBg0NIKU
カプンコだって昔はストゼロ2をSFCに出せるくらいの技術があったんだぜ…
今はPS4にすら最適化出来ていないけどな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:53:25.18ID:X3mOr9ds0NIKU
PS4に既に出てるっていうことすら浸透してないんだね初音ミクって
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:55:14.27ID:X7N5+QLr0NIKU
こんなこと言って無いのにここまでコメント付くのすごいね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:58:01.77ID:l/YVA2iV0NIKU
携帯機としても稼動できるし客層も広く取り込めそうだし商売的に判断したんだろうね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:04:22.12ID:/JX7iSts0NIKU
最初から高性能機で作っておけば、こうやって時代と共に性能が上がった携帯機への移植も出来て二度美味しい
低性能機で作られたmiraiは一度きりでもう二度と価値を生み出さない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:10:09.95ID:Ra5CPhhW0NIKU
普通に受け取ればswitchの性能低いって当たり前の事言ってるだけなのに、何をそんなにイライラするのか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:11:28.22ID:CH6Dm12a0NIKU
セガって才能あると思ってたけどミクだけはなんかキモい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:12:49.00ID:XBRMDKbl0NIKU
>>223
F2のリメイクPVでクオリティを語るだと…!?
演出を新しく変えてるんだからF2版が見栄えするのは当たり前だぞ
FTのPVは2ndの頃のもの
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:50.88ID:iYdIREAF0NIKU
キチガイはPS独占
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:27:32.16ID:PFCMRiCVMNIKU
知らんがなお前らがそのポンコツで出す事決めたんやろてw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:28:54.50ID:vsa2d8Fj0NIKU
ロード長すぎだろ、かなり評価落ちるわ
PVの気合いが違うとはいえグルーヴコースターのサクサクプレイの後にこれはきつい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:29:28.20ID:L/jT86cQ0NIKU
これ(FTアーケード)とmiraiってアケのチームが作ってたんだっけか
DIVA-X作ってたCSミクのチームどうしてんだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:29:42.04ID:+Sn6fLrtFNIKU
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < SEGAお前はもう死んでいる
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:30:05.69ID:zwEgsOnWdNIKU
>>118
それは元々だから
ラブライブやアイカツなんて全員同じ顔だぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:28.25ID:aUYg5nuZ0NIKU
>>303
あの新サクラを作っちゃいましたが?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:42.41ID:fdAuv/zH0NIKU
>>299
そいつ水曜日になると悪いニュースのレスに「ニシくんが〜」ってレスつけて無視されてるよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:33:34.37ID:ZS8s579E0NIKU
あのPSO2をして「国内屈指の技術力」と自称してしまうのが今のセガ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:37:40.43ID:L/jT86cQ0NIKU
>>306
まじかw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:40:55.16ID:MwyiyrxTpNIKU
まあ、それが仕事だから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:00.92ID:r7PsM/L7aNIKU
FTはノーマルのPS4よりやや性能高い筐体で動いてたから
後期に追加された曲(FやF2あたりからの移植)になってくると、Switchだとかなり厳しいだろう
AC時代の曲ならPS3より少し上くらいだから余裕だが、移植元がPSPになるから一部除いて別の意味でPVがきつい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:57.78ID:HEDVqodF0NIKU
ギリギリでも出せるなら出してくれたらいい
mirai新作のためにお布施するわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:28.77ID:aUYg5nuZ0NIKU
>>309
ディレクター大坪、リードプログラマー松田、リードゲームデザイナー大須賀、ゲームデザイナー楠、斎藤、石黒、みーんなアレを作っちゃったわ・・・・
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:45.05ID:TtpwTDbW0NIKU
>>312
mirai続編は案外難しいんじゃなかろうか
DIVAはFT素材の流用でなんとかなるが
miraiは3DSベースのものを作り直さないときついだろうし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:26.15ID:MeGKVfIEdNIKU
>>36
マジ無駄
金かけてギリギリ突いても売上増えないし、CSでも互換必須になったからハード依存したら死ぬ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:04:24.81ID:wWzslw5H0NIKU
miraiというかDIVAプロジェクト自体がもう難しいやろ
中の人DMM行ったし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:12.22ID:NwVo+IIepNIKU
移植する技術力が低い!とか言ってるけど、そんなこと言ったら和サードなんてどこも低いんだから覚悟決めてまともな性能のハードだせよって思うけどね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:02.94ID:X84ZAUa+0NIKU
技術力が低いとはいってないが
表情がプリチャン以下と言っている
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:22.44ID:ZS8s579E0NIKU
スイッチよりスペックで勝るPS4で
和サードが和が世の春謳歌出来てるなら
ハードスペックガーも分かるんですけどね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:32.72ID:Ho0nyoYo0NIKU
忘れてない
PSPとPS3の縦マルチの悲劇w
アホなユーザーは買ってた
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:08.49ID:xUWTXgxSaNIKU
フォートナイトもスイッチ版はゴミだしな
せめてノーマルPS4と同等の性能なら良かったのにマジ開発者泣かせだよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:58.58ID:ZJvZj01qaNIKU
>>326
嬉々としてVitaとマルチしてたような開発者連中がswitchで泣くわけねーだろw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:35:01.32ID:TtpwTDbW0NIKU
>>325
まぁ好みはあれど、mirai新作をSwitchで出すと手間かかるなってだけだから
背景のほう見てもらえると
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:09.66ID:33gG14Jn0NIKU
そりゃ性能が違うから当たり前だろアホなのかセガはw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:01.89ID:Z8qFYNRC0NIKU
>>325
普通の頭身の可愛いミクのフィギュアはいくらでもあるのに
何でDivaのデザインはあんな極端になっちゃったんだろうな?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:15.34ID:bLWuDF1u0NIKU
新サクラ大戦がライバルか
次のSEGAのIPとしての生き残りをかけて
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:57.60ID:xOkhCrDTdNIKU
シリーズ最高の予算で出来た糞グラ新サクラ大戦なんか出すメーカーが技術とか語っちゃアカンよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:42:47.59ID:TtpwTDbW0NIKU
>>326
勢いあった頃ならSwitchに合わせて、旧曲まで含め全PV作り直すくらいの事をやってのけたはずだけどね
VITAの時はそれをやってたし
今回はベタ移植してる分を、シェーダー変更と物量でごまかすって感じだから
本当に予算ないんじゃないかと

>>330
1から作る余力が今のDIVAやmiraiにはないんじゃないかと言っているんだよw
低迷するDIVAを生かすために、売り上げ順調だったmiraiの方を終わらせたのが判断ミスだった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:44:34.69ID:yUR5g/Ri0NIKU
ちゃんと動いてるのになんで出来てない前提で話し進めてるんだ?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:46:20.20ID:TtpwTDbW0NIKU
>>335
スレタイに「PS4なら余裕」とねつ造入れたせいで
なら「PS4で作れよ」みたいなこじらせたレスを呼び寄せてる感じ
スレタイを前提に、誰もソース見てない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:47:02.94ID:Zhel65Hm0NIKU
セガ「カットごとに最も可愛く見えるように調整した、手抜きのゴキステ版とは違う」


神ゲーだわw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:53:10.52ID:TtpwTDbW0NIKU
>>333
サクラ大戦はCS3研じゃなかった?
PSO2や、コンシューマー版のDIVA作ってたとこ

Switch版DIVAはFTからの流用だから多分AM2研じゃないかな?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:55:57.20ID:N9TcDxvZ0NIKU
PS5が出るってのにps3.5レベルのハードを2017年に出したバカ 最初から三年撤退なら話はわかるけどね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:57.70ID:N9TcDxvZ0NIKU
Switchも寿命つきたやん
任天堂ソフトを出し尽くしたしゼルダBotw2は次世代機とロンチでいこ!
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:58:56.11ID:83KdO/jRaNIKU
>>338
ブヒッチは発売前から携帯機だってとっくに合意してるはずだが?
新参はゲハから消えろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:00:27.94ID:uoYOEwDl0NIKU
30fpsのソフトでばっか遊んでるゴキブリが60fpsの話してるの草
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:09:06.29ID:KV2mNyFo0NIKU
PS3レベルが無理なく携帯出来る時代に来たんだなぁ
PS3.5と言っても良いか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:11:33.59ID:BEW4J3My0NIKU
なぜかゴキブヒ悔しそうwww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:12:13.53ID:ML4fkGDy0NIKU
正直エディット曲は外してほしかったな
相変わらず違和感が凄い
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:16:51.83ID:G8fB6u8s0NIKU
任天堂信者は必死にswitchは低スペックじゃないって否定してるけどフォートナイト公式でswitchが低スペック認定されたのは笑った
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:23:20.34ID:uH5Irc9waNIKU
これ買うからそれなりに売れたらmiraiワンチャンお願いしますよ…
miraiのシステム好きなんだよfullだし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:28:29.92ID:NwVo+IIepNIKU
性能諦めるならハード事業は潔くやめたほうがいい、低性能であることが全ての原因を引き起こしている、子供向けに偏り過ぎている
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:32:32.85ID:yUR5g/Ri0NIKU
配信動画では携帯出来るハードでコレは凄いよねって話ししかしとらんじゃん。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:33:24.42ID:adBcIa5D0NIKU
文句言うぐらいならPS4でやればいいのに、なんでswitchで出すの?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:38:39.01ID:8axZyA4V0NIKU
そもそもDiva10周年記念作品でせっかくだからPSPやVitaみたく
携帯可能な機種でやりたいよね、って感じの選択だから
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:39:56.39ID:jz/QWTus0NIKU
セガや名越の発言捏造や曲解によりスレたてまくってるな
これ鵜呑みにしてセガ嫌いになってる奴がゲハには大量にいるってのがやばい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:22.88ID:8axZyA4V0NIKU
>>356
ゲハで今のセガが好きじゃない、って奴は別に発言捏造や曲解スレを真に受けてる訳じゃなく
単に出してるゲームがハズレだらけだからだろう
特に名越は責任者だしそら叩かれるわ

捏造部分に食いついてるのは単なる煽りレスかと
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:03:17.18ID:a3IJJGHo0NIKU
ドリキャス末期からゲハ如きに負け続けているセガが弱すぎる
任天堂なんか何回、ゲハに恥じかかせたんだよ
一度もひっくり返せないできないなんて
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:07:03.52ID:cByzQloEdNIKU
>>356
かりんとうに好き放題やらせてるからセガの他の人間も悪い
かつての意欲あるスタッフはいなくなったんだろ
SEGA嫌いになっても仕方ない
もはや別会社だし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:16:37.11ID:jLGnuK5e0NIKU
ゴミステの気持ち悪いマネキン3Dが不評過ぎてオワコンに拍車かかったんだよなぁ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:20:35.15ID:16nRya8X0NIKU
ハードの限界まで努力してこれとか技術力のなさアピールして悲しくないのか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:26:34.99ID:WatKA3Y50NIKU
ぶーちゃんは最適化を魔法か何かと勘違いしてるよね業界通ぶっておいて
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:28:33.94ID:YDwu9XxldNIKU
今のセガをみて技術力がある会社には見えないからセーフ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:38:13.00ID:L2VDp8Qe0NIKU
>>297
この辺のソフトの本数メガミックスが余裕で超えるんだろうな
言っとくけど海外人気すごいからね初音ミクさんは
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:46:34.50ID:AW85by5M0NIKU
今のセガに最適化する技術も金も無いんだよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:04.09ID:qFUn+mjV0NIKU
PS4の余裕の性能を活かしてマネキンミクを作り上げ
Switchの性能を使い切ってアニメ調ミクを作るセガ
リアル大好きなソニーハードファンはダッチワイフミクを好むだろうけど一般ユーザーの多いSwitchにはアニメ調が好まれそう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:02:51.37ID:jFLfA0Nc0NIKU
>>334
海外で売れそうにないからじゃないの?
外人はミライのミクはあんまり興味なさそう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:06:12.01ID:HZ7RNsqQaNIKU
>>354
A57よりも低スペのjaguarだからPS4には出せな
いんだろうな、きっと
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:09:43.81ID:L2VDp8Qe0NIKU
>>354
若い人向けでしょ
プロジェクトミライと同じ
それと海外向けオープニングPVも海外意識していたし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:13:54.54ID:RR+EAt140NIKU
Arkもヤバかったな最低限馬力で無理矢理押し通るスペックは必要だな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:20:59.91ID:IyIlg9wL0NIKU
ミクぐらいで性能ギリギリw
どんだけ低性能なんだよこのポンコツはw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:32.42ID:tLt7hXr20NIKU
>>369
いや外人さんmirai大好きだよ
日本版mirai発売の時やmiraiカフェ凄かった
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:24:38.21ID:NwVo+IIepNIKU
大手のセガでさえこれなんだから、実際移植さえも手間なんだよ、ユーザーからも開発からも性能上げろって言われてるんだから値上げしてでも性能上げろって
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:27:10.30ID:X/wwZyVZdNIKU
ぶっちゃけさ
今一番勢いのあるハードで出しても爆死するんじゃないの
初音ミクってもうオワコンでしょ
ゲーセンでもDIVAをやってる人がいないんだが
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:29:03.75ID:L2VDp8Qe0NIKU
>>378
マジ何も知らないんだな
ホントオワコンなのは5chだってのがわかる
来月欧州横断ツアーあるぞ
春には北米横断ツアー
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:33:27.19ID:X/wwZyVZdNIKU
ボカロはニコニコの衰退と共に終わった感
今は完全にVTuberに持ってかれてる
音楽制作してVTuberに歌ってもらう流れができてる
今はホロライブがきてる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:36:35.71ID:L2VDp8Qe0NIKU
>>381
You Tube行ってみろ
全く逆だ
VTuberなんてキズナアイがやらかして
炎上しまくったぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:36:59.93ID:s+tBypOG0NIKU
ゆっくりもそうだけど、もっと自然な感じの合成音声ってできないものか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:39:45.48ID:L2VDp8Qe0NIKU
>>381
ニコニコだけが衰退してんだよね
何あのランキングVTuberすらYou Tubeだろうに
ホント感覚が5年前から全く変わってない
特にゲハはほんと変わらない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:39:51.71ID:zl5+me0P0NIKU
性能言われてるのにスレの初っ端から売り上げ(笑)に逃げてる豚が大量で草
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:50:35.30ID:L0BlpytldNIKU
>>24
ミクの髪の毛が物理演算で滅茶苦茶重い
あれでゲーム一本分の負荷がある
あれすっげー動きするよな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:43.91ID:tDvPx/jr0NIKU
>>386
あの間違えてスパコンかなんかを自由に使えるようにしちまって
超絶クオリティMMDに費やされたやつか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:47.05ID:cSm6NaOQ0NIKU
任天堂は開発者が開発しにくいハードまだ作ってんだな
だからサードに逃げられるんじゃないの
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:00.74ID:TuoPjWm20NIKU
モデリングは同じなのにテクスチャ変えるだけで全然違うな
まぁPS4のがキモすぎただけだが
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:39.86ID:fX4ksuJy0NIKU
ゴキブリが必死に現実逃避してるが売り上げがでて泡吹いてるのが目に見える
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:58:58.04ID:X/wwZyVZdNIKU
>>385
でもお前、このゲームがPS4で出てるDIVA以下の売上だったらお前も叩くでしょ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:00:57.16ID:h5MOtVQa0NIKU
じゃあPS4だけで出して爆死させりゃいいじゃんw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:08.65ID:X/wwZyVZdNIKU
リズムゲームは無料スマホゲームにかなり喰われたからキツい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:19.45ID:XZIis87GdNIKU
PS4ならFTよりXのがグラ好きだなー
FTのマネキンぽさは慣れない
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:11:33.25ID:nFlaZmF5aNIKU
だからブビッチなんかで出すのが悪いんだよ!PS4独占なら余裕で良いものが出来て売り上げもアップしていいことずくめなのにな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:13:14.61ID:L0BlpytldNIKU
売れると思ってるお前らに驚きだよ
買うわけないだろこんなもの...
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:17:03.39ID:L0BlpytldNIKU
生放送ってファミ通のあれ?
二時間くらいあったよね
あのプロデューサーがふんぞり返ってめっちゃ態度悪いの
ぶん殴りたくなってくるよな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:17:57.55ID:NcPduqHQ0NIKU
3DSのでも当初は本来の体格で作ろうとしたが、
細すぎるからとか何とかで縮んでいき、結局
ねんどろいどみたいになったから、グッスマの承諾を得て
ねんどろモデルにしたって話だった
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:19:02.25ID:xUJorJYDaNIKU
>>357
ジャッジアイズとかかなり評価高いゲームじゃん
ゲハのセガアンチって意地でもセガの評価高いはゲーム見ないふりするよな
まぁやってないで糞ゲーばっかだーて叫ぶのはセガアンチに限らずゲハキチの特徴だけど
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:21:32.80ID:UoOMzX5KFNIKU
音ゲーってのがもう限界来てるよな
そもそもミクファンが音ゲー望んでなさそうだし
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:35:56.94ID:yXRI4BEF0NIKU
「PS5のゲーム制作者からの反応はこんなにソフトを作りやすいハードは過去にないレベルだと聞こえてくる」
「ハードの難しさが乗り越えるべきハードルになるとゲーム作りに集中できない」
「とにかくハードはゲームをつくりやすくしてゲームを創る時間にかけれるようにする」
「PS4もそうだったがPS5はその先をいっている」

開発しやすさでも引き離されるのかぁ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:55:26.06ID:ziHNhbFw0NIKU
>>78
グラ破綻してますやん
イベントシーンも
今プレイ中だけどモヤモヤする
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 22:30:30.61ID:c7NaLzVndNIKU
DIVA系いらん
mirai復活させろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 23:18:08.90ID:b7P/gd8OaNIKU
クリエイターはスペックであんなことができるこんなことができる言う前にユーザーを見よう
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 23:45:43.62ID:F2EAh/vB0NIKU
PS 4の性能が過剰なだけ。switchくらいがちょうどいい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 00:13:18.81ID:djZM4yp20
>>414
糞メーカーはPS3レベルも無理
つか手抜きしたいw
ファルコムとか板ポリタオルw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 00:23:50.64ID:+4dQNncg0
>>405
Switchで音ゲー意外と売れてそうだけどどうなんだろうね
グルコスとか結構なお値段なのにDL専用ランキングずっと入ってる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 00:50:59.32ID:ADwoMrH/0
そもそもps4じゃなきゃ無理って仕様のソフトでもないだろ
そんだけ性能に頼って無駄な作りしてただけのこと
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 00:52:55.49ID:bgtHr9+P0
>>336
そのこじらせたレスってのはゴキの工作だけどな
ミクはセガゲーにも関わらず開発が任天堂ハードに向けてでもガチだし
買う側も普通に受け入れそうだから今の内から雰囲気を悪くさせようっていう魂胆が見え見え
携帯ゲー板の本スレでも単発で叩きが湧いては指摘されてる
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 00:54:34.39ID:UezZnUpi0
この生放送でヤバいとおもったのは
全カット作り直して、1フレームごとに調整やり直してるってことろだな
馬鹿だろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 00:54:58.99ID:aeZC77Pb0
FTの劣化って言われるのもしゃーないと思うんだけど、冷静に考えたら携帯機で100曲弱3DPVで遊べて着せ替えも出来るって相当凄くね?
FTユーザーの俺でも今すぐに手に入れたいわ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 00:59:08.54ID:i88LrUiqd
>>405
見辛い上に糞連打のDIVA譜面が食傷気味なだけでmiraiならやるって奴は結構居ると思うよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:04:26.06ID:7mZ1utQm0
じゃあPS4で出せばいいのにww
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:05:40.26ID:xY04vwDHd
>>426
出るぞ
スイッチ版の新曲が全部PS4でDLCになって
千円くらいで出るらしい
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:14:43.18ID:bgtHr9+P0
>>427
今から作るのでいつになるかはわかりません(笑)
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:18:18.96ID:XccL8Hsw0
>>423
1フレームごとに作り直してるんじゃなく
カットごとにライティングの再調整だよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:21:20.80ID:WO1rcA3W0
俺もmiraiが一番好きだけど、スタッフ集めるのが無理なんじゃないかなー
FTみると、「2研=miraiのスタッフ」ではないんだと思うし。
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:23:26.27ID:98Jk4ZZA0
音ゲー如きでカツカツとか…
技術なさ過ぎて泣けてくるな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:40:33.28ID:iYC60/Gyd
>>431
音ゲーごときとは言うが
アーケードの何十万もする業務用基盤のソフトだぞ
それをあんな小さな筐体で動かすなんて無茶だよ
セガラリーもディトナもCSの小さな筐体に移植したら
ゴミになったしな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:40:51.80ID:YbOY81KZ0
ポリゴン削ったりエフェクト減らしたりって、
開発者としては面白くない作業だろうし愚痴りたくなるんだろうな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 01:56:43.07ID:4663iQXb0
こっちは適当に切り上げてセガの総力挙げてジャッジアイズ2作ってくれん?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 02:06:48.29ID:XccL8Hsw0
>>433
まぁ生放送だと6人同時表示時の服装変更は1人だけにしようと何度も思ったけど
最終的には全員変更可能にしてやったぜ的なノリではあった
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 02:14:54.68ID:jpjUpl+70
べ・つ・に、Switchに無理して出さなくていいんだぜぇ〜?
注目作ではあるが、それほどのビッグタイトルではないし、
Switchは現状では任天堂だけで困ってないし、
インディーズとか中小のタイトルが山ほどあるし。

それでも出すっってんなら発売前から客の前で愚痴をもらすなや。
任天堂の開発者とかがそんなことしてるの見たことねえや。
そこら辺で既に大差があるだろ、社会人的に。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 02:16:59.15ID:m/tw2G/A0
>>393
それな、ミライの新作なら差別化出来てワンチャンあっただろうけど
コレじゃ差別化出来ないから駄目だろ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 02:21:38.68ID:vZLfFgIqM
技術がないのを高スペックハードをブン回す事で誤魔化してきたのがわりーんだろ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 02:33:53.07ID:UezZnUpi0
>>438
ブン回すなんてことはしてないぞ
DIVA FTはPS4 PROでネイティブ4Kを実現している
性能的にはかなりギリギリだ
フルHDの四倍の負荷だからな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 02:55:24.28ID:Nf8c0WGt0
スイッチの性能がクソなのは事実だろ
それでもソフトが素晴らしい&携帯できると言う特徴が支持されて、日本では覇権取れてんだから信者はどっしり構えとけよ
そこで性能でギャーギャー喚くからゴキブリが調子に乗る
スイッチやスマホを日本人は選んだ
性能なんてクソくらえってことだ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 03:12:21.73ID:5Jr03PiR0
>>220
名越がまだマシなくらいに今のセガの開発力はお粗末だよ
大手とは到底言えないレベル
カプコンやスクエニ、バンナムと比較するのもおこがましい
まじで如く以外ろくなものがつくれない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 03:16:27.70ID:5Jr03PiR0
>>279
海外でかなりボカロが人気出始めてる
You Tubeのボカロ曲動画が火付け役
ニコニコからYou Tubeへ活動の場を移すボカロPが増えたからな
この生放送にも結構外国人の英語コメントが多かった
日本語なんてチンプンカンプンなのに…
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 03:32:58.86ID:BKlbCnpX0
divaってpspなのにここまで出来るって技術デモの側面有ったと思う。ドリーミーシアターで技術不足を見せつけられて離れた自分は今回買うことは無いだろう
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 03:54:47.87ID:Xhdi6nyI0
>>409
惨状であってクレクレw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 04:12:19.36ID:1yrlk8Y90
>>446
DIVAはAC版の兼ね合いもあってカット版
mirai先行収録だった曲はいくつかちょっと悲しいことになってる
ニコニコに比較動画があるからそれ見てみるといい
https://www.nicovideo.jp/mylist/33052446
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 04:29:19.32ID:oFwywFx30
任天堂HP上でのメガ39sの扱いぶりにも注目してる。
マリオまでもがミクコスやってダヨー化したらかなりの期待を背負ってるだろう。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 04:37:39.10ID:cTuJ5KSs0
>>1
PS4の性能ギリギリで開発したミクは発売しないの?
余裕で開発出来る程度しか遊べない代物で満足してるって事?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 05:09:24.04ID:4jv++WYx0
ソニーハード向けタイトルじゃないから
名越が予算や人員や納期絞ってそう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 06:05:57.43ID:BbSF9oW60
>>452
PS4のDLCでアニメ調シェーダー実装しよう
→Switchでも動く負荷で収まりそう
→Switchでも発売しよう
みたいな実質マルチタイトルだったりな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 06:35:51.00ID:x4MQReVv0
>>35
最大のポイントは全楽曲で全員にクソ重いモジュール着せる可能性を想定しなきゃいけないこと
1人だけなら、残りのキャラには極限まで軽くしたモジュールを着せられる。

つまるところ全員着せ替え可能にしたってことは、
削れるところがステージや演出になったってこと
ショボショボになったステージや演出に注目すると面白いかも
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 06:41:29.00ID:BzlhJiZkr
スレタイしか読まない奴ってこんなに多いんだな
これ捏造スレだぞ?
いくらセガでも嘘で叩くのは良くないわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 08:27:34.95ID:xrGb6Pb/0
危険を察知したのかゴキちゃんのネガキャンが激しさを増してて草
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 08:58:24.18ID:kw3AmTk70
>>351
フル尺いいよね
音ゲーとしては長いという人も多いけどmiraiはフル尺+ねんどろいど効果で曲に浸れるのがとても良いと思う
癒やし効果があると言うか
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:10:26.15ID:MKd5bpRV0
何にでも争いの種を見つけることができるゲハの戦闘民族性には呆れるというかなんというか
単に性能の限界に挑戦してやり遂げたというコメントをここまで曲解して煽りの対象にするとは
NHKの誤報で戦争が始まるかもしれないとアメリカはお冠だけど
ゲハではちょっとした捏造ですぐ頭に血を登らせる方がいるから
あながち間違いではないのだろうとこの小さな空間でのこの小さな争いに世界を感じさせ、ある意味感慨を覚える
単に楽しみにしてるだけのものからすればこういうノイズはさしずめ世界の平和を乱す悪の枢軸だな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:22:09.95ID:jjS002n6M
>>1でURLと時間を貼らずに捏造し、やっと出したURLと時間では実際にスレタイやレス内容の事言ってないという…
>>1のゴミっぷりが露呈してるだけのスレ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:35:01.37ID:r4dPPJ0V0
ゲームはスタッフのがんばりを買う物だ
そのがんばりが満足感を増幅させる
プレイヤー満足できる裏にはかなりのがんばりが蓄積している
がんばった事実のみが重要なのだ
とにかくがんばって欲しい
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:43.64ID:Qxi4apLr0
低性能だとしなくていい苦労しなくちゃいけないから可哀想
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:41:41.75ID:CuakJJhHM
Switchの性能に合わせたらPS4版の不気味の谷を超えてしまったのか…
やっぱりグラより見た目重視やね
0464びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/30(月) 09:43:41.47ID:kEj0DXSw0
>>1
やっぱりSwitchは性能が低いんだね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:09:42.43ID:MfGQwvei0
>>461
確かに頑張ったけど不十分だったと手抜きは違うな、客も手抜きはすぐにわかる
店は一手間加えた料理を提供し、客はお代を出して店を鍛える飲食店にもあった光景
互いにリスペクトする意識あってのモノだけどね
0468びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/30(月) 10:16:53.00ID:kEj0DXSw0
スタッフが頑張ったかどうかって実は関係ないんだよね
最終的な完成品がどうなのかだけが重要

PS4なら手抜きでゲームを作れる、ってのはPS4にとってのメリットよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:16.42ID:Dy0f0Etb0
ミクミク言ったってダメなんだよ
ガキに売れればいいだよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:24:24.49ID:xS4nHKWt0
>>466
やっぱ頭でけぇ!!
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:24:58.10ID:r4dPPJ0V0
ゲームスタッフは皆がんばっているよ
楽に作れるなら人員を絞られ他にまわってそこでがんばってる
クオリティのラインが見えてそこへ向けてプラスαをがんばれるスタッフは幸せ
そこも見えずに残業するしか無いスタッフは地獄
地獄を見たスタッフにこそファンの熱い思いが届いて欲しい物だ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:39.38ID:eSgR718/a
別にマルチ展開はいいけど、PS4→Switchばかりだからクソなんだよなあ
逆にPS4にもマルチにしろやって思うと、既存の独占タイトルがファーストだらけで
Switchってどんだけサード弱いの…?ってなる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:26.58ID:WvihvwBDp
>>474
サードはどっちの機種でも似たようなもんだろう
スイッチの場合、その「上」にファーストが並んでるだけで
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:58:41.65ID:eSgR718/a
後、ラブライブのゲーム持ってきてDIVA叩いてるアホ多過ぎ
あんなしょぼグラ持ってきてスゲースゲーってヤバいなw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:08.86ID:Fm/7MlA10
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ソニックより目立ってるな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:12.48ID:4CblrOSOa
もうソニック父さんやサクラ母さんをミク達が介護する時代に
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:48.07ID:1yrlk8Y90
>>474
360→PS3だらけのときにちゃんと文句言ったの?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:15.73ID:tvuxJUYi0
>>473
それ以前にVitaユーザーの大半がSwitchに駆け込んでるだろw
PS信者から見れば裏切りなんだろうが
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:52.63ID:yR+hQHjnd
vitaユーザーだった俺からするとswitchライトは渡りに船でした
任天堂ありがとう
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 13:36:10.21ID:i9Ft3gPP0
VitaコンテンツわりとSwitchで出てるよな
ミクもそうだけどディスガイアとかデジモンとか
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 13:42:04.59ID:pTZLyEnf0
Vitaコンテンツがでるのはいいがソコから成長させられるかが課題
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:13:40.42ID:TAzKa5ix0
スクスタが何かは知らんけど実際それっぽく見えるならわざわざ思い処理かまさんでもいいよな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:17:33.93ID:lTSdRfGk0
崩壊歌姫は入ってないんかなー
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:24:29.00ID:3DhSfXVV0
>>451
元がアーケードだからPS4は性能的に問題ない
switchの性能云々はアーケードそのままでは無理でグラをデフォルメしたりして調整したって事だろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:27:57.07ID:EIbPLJP80
そこまで苦労して開発しても爆死するという悲劇ね
ドラクエ11Sなんてあんなに開発期間かけて
PS4の1/3以下の売上だったし
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:05.89ID:lTSdRfGk0
爆死してクレクレ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:36.18ID:mwFJb+ho0
要はスイッチというか任天堂ハードに出したくないんだろう
名越が消えないとこの手の発言収まりそうもないな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:33:36.57ID:AzD6EB3f0
>>490
時限独占だっただけだろ
苦労して遅れたにしては追加要素が多すぎる
時限期間が長かったから追加要素があれだけ増えたのだろう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:39:09.34ID:4itRZuh4d
>>489
動画を見てみろ
ミクのビジュアルに苦情が入りまくってたから変えたって言ってるぞ
我々もやりたかったチャレンジだったって
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:51:44.93ID:xvNW9E4x0
キチゴキが何故捏造するかよくわからんが

移植は容易ではなく
アーケードはブサイクだったので全て可愛くなるように挑戦した
(アーケード開発3ヶ月だったのでずっと未完成のままだった、直せて良かった)
そのままセル画調の絵に変えただけだと良い塩梅の絵にならない
光源処理も全て調整して
カット毎フレーム単位で全部可愛く見えるように調整した

と言っているな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:23:43.21ID:Zb+3NZGka
ショボい開発
HD職人に入り直して出直せ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:48.42ID:v7EQQBXE0
そりゃSwitchの性能のせいでグラ劣化免れないからアニメ調にしましたとか言えないから
それっぽい理由付けただけだろうに、建前とかそういうの理解出来ないんかな?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:56:00.39ID:fjaE5jTX0
>>501
テカテカミクさんはすげぇ評判悪かったのよ
特に中高生に
性能がよかったら面白いゲームができるって
アレ明日から頑張るって言ってるニートさんと同じ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:58:00.85ID:v7EQQBXE0
>>502
ソース無いと信用出来ないわ
あれでライブも散々やってXの時もFTモデルのがいいって評価だったのに
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:06:36.73ID:fjaE5jTX0
>>503
ライブは360fps
ゲームは60fps
ライブ用に完全に作ってる
ゲーム用とは全然違う別物レベルよ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:23:39.71ID:FPkPbewo0
音ゲーがリアルタイムレンダリングにこだわる必要あるの?

クソみたいな着せ替え要素カットして、プリレンダにして
開発費も価格も安く済ませりゃいいじゃん
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:45.77ID:r4dPPJ0V0
>>506
現在開発しているゲームは次回作何らかのタイトルの技術テストも兼ねてるからな
自分らの都合で戦ってるんだよ
ユーザーに言うのはもちろんがんばってますアピールだけど
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:39:31.37ID:lTSdRfGk0
今までPSでやってきたDIVAが出るってのが異常事態だからな
宗教入ってる奴は焦るだろう
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:45:06.19ID:UezZnUpi0
>>506
クソみたいなって言うが
着せ替え(キャラ自体の差し替え)がメイン要素だからな
あれが無くなったらなんの価値もないぞ
アイマスのダンスゲーもそのために何百万もかきんするのも
レア衣装に着せ変えられるから
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:12:40.62ID:gcLM3KkqM
キャラクターをマネキンにするテカテカツルツルの光源処理はぷれすて独占
低性能Switchには不可能なので最適化したら万人受けしそうなアニメ調処理になったのを見ると
サクラ大戦みたいなヤバいお人形モデリングもSwitchならアニメファンも喜びそうなキャラになりそう
低性能最高だな!
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:47.92ID:tvuxJUYi0
DQ11Sについて、開発が遅れた理由
ttps://switchsoku.com/soft/dragonquest/20264

そうしないとできなかったのは
結局開発チームの技術力不足ってことでもあるんだけどね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:40:26.76ID:jT5qi4EDM
ミライで新作出してくれ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:03:41.97ID:BKlbCnpX0
ラブライブのゲームのほうが綺麗に見えるってまずいよな。もっと頑張れ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:25:59.29ID:pm1RCGIj0
むしろvitaのラブライブ触れて良いんか…?
アレってファンでも忘れ去られてるゲームじゃ…
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:46:49.62ID:IGxtlJdTr
>>440
これ

あのワット数で動作する枠の中なんだからどうやっても低性能は低性能

単純なコンピューティング性能よりもライフスタイルの中でのゲーム体験という位置付けと可能性のためにモビリティ重視が正しい

で良い
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:15:04.17ID:i9Ft3gPP0
>>519
Vitaじゃなくてスマホの新作の方だね
最近デレステみたいな踊るタイプのが出たんだよ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:04.43ID:cxV3mIl30
>>79
すげぇな
ネクタイみたいな小物の陰影まで作り込んだのかミク
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:38:23.24ID:Tg21m7Rta
名越さんの判断でブビッチには出さないようにするべきだな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:39:52.11ID:BKlbCnpX0
>>79
ミクさんのほうがシェーダーがリッチなんだろうけど内部解像度が低くすぎる。シェーダーやライティング犠牲にしても解像度増やすべきなんじゃないの?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:01:34.64ID:BKlbCnpX0
ラブライブのほうがテクスチャーもシェーダーも軽そうだけど内部解像度が高いから綺麗に見える
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:26:47.87ID:fWlxYsRa0
>>386
自由にキャラクター動かせるゲームじゃないなら髪の動きなんて事前計算してるでしょ
アクションゲームですら壁突き破って敵が出てくるとかいうシチュエーションなら瓦礫を事前計算とリアルタイム演算を合わせて表現するのに
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:30:56.14ID:8ZTQg3fB0
もともとPSPとVITAでやってたから携帯モードでFT遊べるのが嬉しい
あとAM2研の大崎さんがずっと関わってくれててほんとありがたい
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:34:54.38ID:BFBtYMBi0
性能使っても龍とかサクラ大戦みたいにスペック使う必要ある?
って内容のゲームばっかりだから説得力が…
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 22:13:18.68ID:v7EQQBXE0
>>528
あれリアルタイム演算だし、クローゼットで自由にキャラモデル眺められるけど
髪だけじゃなくてスカートやら装飾が全部操作に連動して動く化け物仕様だよ
ついでに巨乳キャラは胸も揺れる
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 22:50:12.67ID:Tg21m7Rta
やっぱり低性能ブビッチでゲームなんて出すべきでは無いんだよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:18:15.92ID:JtHMqU9p0
ソースなし 基地外はPS独占
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 10:49:49.63ID:fh/kWx9S0
>>540
任天堂タイトルレベルのジワ売れをするミライシリーズなのに
発売してすぐにシリーズ終了が発表されたから既定路線だったんだろう
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 10:57:08.70ID:FboIouwca
まだバーチャが生きてた頃のAM2スタッフをずっとmiraiに拘束し続けるわけにもいかなかったろうから当時の判断としては妥当
今にしてみればもったいないことしたな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:09.04ID:Kk6qCf610
サクラや如くと比べて
かりんとうがミクに力を入れる気はないのはせがなま見てて何となく分かる
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:12.34ID:euabSILa0
tube動画とかいつも見てると
switch版はびっくりするほど、絵が汚い
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:31.84ID:rCDj2O5F0
つか当時でも20万↑売ったmiraiを打ち切る判断任天堂ならわかるけどセガやで?
グッスマにも何がしか払ったりするんかもしらんが大金はたいてサクラ大戦作るよりは
mirai続行するほうがよっぽどマシだったろ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:30:56.19ID:fo3tY45w0
>>546
ミクは他の会社のキャラだからね
売れて人気のすそ野が広がっても、自社の利益にならない
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:33:49.33ID:M4azWbUed
ゲーセンやってるセガだからDIVAじゃなきゃ駄目なのだ
むしろアーケードが本番でCSの開発はオマケの可能性すらある
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:39:05.42ID:MUXFB4wf0
VOCALOIDのセガオリジナルキャラを作ればやる気出すのか!
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:52:56.51ID:jSNVi/NK0
>>542
VFなんて2010年のファイナルショーダウンで終了して音沙汰ナシだから無関係だわ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:59:18.19ID:jSNVi/NK0
>>548
セガにしてみればmiraiで儲けたカネで投資しただけだろ。
投資が成功したか失敗したかは、まだこれからアニメ・小説・音楽・漫画・舞台・続編も?あるから
判断するには微妙な所だが
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:17.54ID:DLKnfIKN0
>>528
ダンスPVの服装や髪型等揺れモノが変更出来るゲームだと
物理演算の事前計算は普通使わない

そうしないとパターン分の事前計算データを保持する事になって
データ量がアホみたいに肥大化するから
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:55:20.89ID:Tbm6TC9a0
オリジナルではPS4でギリギリな内容になんなかったの?
予算が足りなかった?手持ち無沙汰じゃん
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:08:54.45ID:BeEWOqla0
オリジナルはアーケードだけどね
PS4版はシリーズの全曲集みたいな位置付けなので
古いMVもあえてオリジナルのまま収録されてたりする
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:48:04.67ID:6Ii/ygm70
PS4にはDLCで対応するらしいけど あとでパッケージ完全版とか出すんだろうな おまえらなんぼほど買うねんw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:26.28ID:PEChW51yM
>>459
ミュージシャンはフル尺で演奏するのに
フル尺長いとか言うのは甘えじゃないのかな?
ガチってなんなんだろ

>>501
トゥーンが軽いと思ってるアホってまだ存在したのか
しかもゲハに
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:45:43.97ID:ey9U49P00
>>560
そりゃシェーダー増し増しのフォトリアルより
トゥーンのほうがGPU負荷が軽いのは当然だろ
ただしトゥーンは影生成や法線、ライティングの調整が難しい
個人の感性頼りの部分もあるからフォトリアルと違い人海戦術も出来ない
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:46:10.80ID:yNxUOClQ0
>>549
いやそれがだな、去年の紅白歌合戦オープニングで一瞬登場したミクの姿はセガの仕事だったんだわ。
ミクゲーの仕事ってその後のライブイベントやコラボ企画に放送とか出版に応用されていく基盤になってる。
単にゲーム映像作りましたで終わらないのが、重要かつ他社も考えるべき稼ぎ方の一つだと思う。
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:52:37.24ID:TBh25i8z0
>>557
調べたらアーケードの方は楽曲追加無しでほとんどイベントやってるだけみたいな状態みたいだな
PS4の完全保存版用に合わせてアケも2曲追加があってそれっきり
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:57:58.98ID:PEChW51yM
でらっくすは海外版が本命だったはずだけど
売上の話とかサッパリ聞かなかったからなあ
めっちゃ売れてればシリーズ続いてたのかなあ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:02.48ID:yNxUOClQ0
>>420
トゥーンレンダリングは調整無しにやると見た目が良くない影描写が発生しやすい。
だからフレーム毎の光の当たり具合は気を使う部分。
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:46.41ID:idZ5dg77M
ファミコンにも最適化してみせーい
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 19:49:08.57ID:Ot/35meE0
セガの経営判断が成功する訳ないじゃん
バカしかいねえよあの会社
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 22:02:09.82ID:BeEWOqla0
そう思いがちだけど実はVitaとの同発マルチってF2だけなんだよな
他は全部Vitaが先行してる
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 02:41:36.71ID:Sp/W92Xt0
>>569
ミライの頃に女児向け雑誌のぷっちぐみのキャラ人気投票でミクがベストテンにランクインした、セガはプロジェクトミライを潰して結果喉から手が出るほど欲しいキッズ向けコンテンツを捨ててしまったんだよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 04:55:59.75ID:nyJyWLH5M
コンスタントに20万売れるソフトを切れるセガの器の大きさよ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 05:01:29.68ID:QZUsllYKM
>>565
このゲームのメインだろPVは
RCGで葉脈に拘りましたとか
RPGでおにぎりの質感に拘りましたとは違う
ミクが踊るのを見るゲームなんだからそこに拘るのは当然
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 05:20:09.33ID:ssG/UWu0M
今時音ゲーとか誰も興味ないんじゃない?
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 06:05:41.99ID:AMxyaeOt0
ぶっちゃけ音ゲー自体はどうでもよくて
ほとんどのファンは着せ替えしてMV見るのが目的だからな
ロック要素全解除キーもそりゃ売れるわけよ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 07:24:06.39ID:nyJyWLH5M
収録曲がフル尺じゃないソフトがフル尺のものと同じ価格帯なのっておかしくね?
フル尺の楽曲ってのは単体で金が取れるコンテンツなんやで?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 07:50:09.35ID:M3fpay570
アーケードの移植なのにほとんどのユーザーがMV目的なの??
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 10:51:30.35ID:RdD58XaR0
セガがそんなこと出来るわけないじゃん
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 10:54:40.57ID:QLpXGaIoM
住まいはジーアが用意した
三つ目の願い目前にわかっていたけどねとか云い残して宇宙空間に消えていくみたいな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 10:57:26.18ID:t9931KZj0
小遣い稼ぎにしかならんやろ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 11:03:14.26ID:t5wCDFFP0
ゴミみたいなゲームばかり出してるから技術力もないんだろ
昔のセガのままだったらもっと技術ある会社だったろうに
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 11:10:37.73ID:t9931KZj0
>>586
ポケモン出してるとこにも言ってくれ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 11:36:15.87ID:+OVKmofY0
>>587
ポケモン作ってるとこは昔から技術力ないだろ。
ゲームボーイ以来30年近く
ずっと型落ち技術の携帯機を主戦場に作ってきた会社だからな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 12:59:35.19ID:tblBEgDx0
ポケモンのキャラのモデリングとセガのモデリングどっちが受け入れられる?って聞いたら
ポケモンのキャラって答える人が多数だと思うけどね
モデリングとか技術じゃなくセンスのがよほど重要だろ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 13:24:17.26ID:lwOyIHCxd
ポケモンはまずキャラデザが頭抜いてるしな。キバナあたりは毎日のように絵が流れてくるわ
セガはサクラ大戦もうちょい他に頼む人いなかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況