X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★22 【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 19:45:46.92ID:GZiUWQjI0
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/

ソニー株、PS4の販売台数発表後に下落転換−一時1%超安
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-08/PKZPN16TTDS201
 
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/


PSハードの末期症状も顕著に

SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/



前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★21 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574330715/
0758名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 15:43:16.82ID:qDvulI3/0
またファミ通がトバシてやがる

https://www.famitsu.com/news/202001/25190777.html
>互換性
>PS4 互換性あり。現状、対象タイトルは未確定。

>“PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計”と記載のあるPS4ソフトの互換について、
>SIEは「現在、開発チームが完全な互換が担保できるのか全力をあげて検証しております。
>続報をお待ちください」とコメントしている。


互換が担保されてるなんて誰も言ってない
0759名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 16:08:01.21ID:vkRmJ5MqH
互換しました→音が出ません→音が出なくてもゲームは楽しめるの再来
0760名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 16:09:51.30ID:wma4yHy10
>>758
ソニーの発表だと、
完全な互換が担保できないので互換機能は外しそうに見えるがな
0761名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 16:16:56.77ID:vkRmJ5MqH
プレステ4、つかえんなぁ!プレステ3用のソフトくらいプレイできる仕様にしとくべきだろう!!(^_^;)
? 千葉 繁 (@1kamisama1) 2014, 7月 8



こんなこともありましたね
0762名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 16:25:48.73ID:QodBEV1U0
もうゴミ通も必死なんでしょう
0763名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 17:01:23.16ID:qDvulI3/0
いくら必死でもトバシ書き出したら終わり

根拠も何もいらない
0764名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 18:02:14.10ID:lcWn70i30
ファミ通的にはPS4互換タイトルが5本くらいしか無くてもPS5に互換機能を付けるんだろうか?
コスパで大コケ決定だと思うが
0765名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 18:32:46.78ID:kU4Wyfh/a
情弱をある程度釣れば良いのかね
0766名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 20:38:35.67ID:3QVDubub0
もう髭はPSを持ち上げれば何でもいいんだろうよ
0767名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 20:50:25.90ID:s+vSevku0
2020年1月13日〜1月19日

  PS4
  6,325
   n
  __i !
 巛 ク   ノレzz
  F |   幺 ミwッミ
  | |   ヽレvvイ
  |   ̄⌒\二ヽ_
   ̄ ̄Y  ミ  / |
      |    |  | |
      /   |  | |
     /    |  |__|
     \___/|_/( ヽ
     |      | /ぐ)
     |   ハ .∧\≫
     |  /  V∧
     |  |   V .|
0768名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 20:51:45.29ID:3UZJrrOn0
いや、俺=モーフィアスで彼=ネオだからな(意味深
0769名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 22:14:39.68ID:aHom4iVI0
ファミ通はPS5がコケると消滅だろう
0770名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 22:39:46.52ID:dZc/G0XY0
PSマスコミも完全に末期的
0771名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 23:47:21.78ID:3QVDubub0
開発者「PS5世代はPS4と比べてグラフィックは大して上がらない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579957050/
Developer Warns Not to Expect Massive Graphical Leap on PS5 and Xbox Series X
https://comicbook.com/gaming/2020/01/25/ps5-xbox-series-x-graphics-visuals-developer/

PlayStation 5とXbox Series Xは、今年のホリデーシーズン中にリリースされる予定であり、PS4とXbox Oneに比べて、ゲームがコンソール上でどれだけ良く見えるかはまだわかりません。
とはいえ、各システムの内部の一部を知っていますが、コンソールがこの現在の世代からかなりのグラフィカルな飛躍をもたらすようには見えません。

ご存知のように、前世代からのグラフィックジャンプは、この現在の世代まで、常に重要なことでした。そして、写真のようにリアルなグラフィックスに近づくほど、これが当てはまります。
PS5とXSXのゲームは、PS4とXB1のゲームよりも見た目が良くなりますか?はい。しかし、飛躍は限定的かもしれません、または少なくとも過去ほど目立たないでしょう。

これについて言えば、Sword of the Necromancerのデザイナーでプログラマーのビクター・ペドレノ氏は、改善の余地はあるものの、その大部分はより多くの馬力からではなく、デザインの観点から来ると言いました。

「グラフィックスの飛躍は、たとえばPS1からPS2へのジャンプやPS2からPS3へのジャンプのように顕著ではありません」と、開発者はGaming Boltに語りました。
0772名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 00:31:03.86ID:syuud8vd0
どうやって売るんだろうな?
0773名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 01:55:02.54ID:FY9GiBiJ0
大きな性能の差が無ければ投げ売り激安のPS4で十分
0774名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 02:42:39.06ID:6lH2RUpD0
PC買うか激安PS4買うか二択

PS5は買わない
0775名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 03:29:17.96ID:7D23du8z0
来月のPSミーティングも案内なし
これは今年発売も危ういな
0776名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 03:32:50.07ID:Q2mkRlg20
>>736
この写真、前はSIEのビルにPSロゴがあったのに
今は撤去されてSONYロゴになってるんだよな
0777名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 04:07:35.45ID:ZGMR5Edr0
>>767
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0778名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 05:05:14.19ID:FY9GiBiJ0
今の時点でプレカンファの予定が配られていないなら2月には何も発表しないだろ
0779名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 07:12:15.03ID:dofn812O0
PS5には売れる要素が見つからない
0780名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 07:24:47.62ID:BAuFzi0w0
ゲーム出身役員総退任に社長交代は厳しいよなぁ
ゲーム偏重の体制が崩れたかね
0781名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 08:15:44.93ID:KE+M37y20
>>780
ゲーム偏重というより、ゲームハード偏重じゃね

ハードを売る為に専用タイトルってビジネスはもう続けられないかと
SIEは任天堂になれなかったんだ
0782名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 09:05:52.58ID:HijAbH0a0
やっぱりコンテンツ中心じゃないとCSは厳しい
0783名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 10:52:13.98ID:aqNOq3LR0
ゲーム機はソフト先行じゃないと目的がわからなくなって結局カオスになるからな
ハード先行だと、なんでもできるPCに果てしなく寄っていくだけ
0784名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 11:21:51.42ID:33YQehym0
ソニーは自社キラータイトルが無いからねー
0785名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 13:07:46.14ID:aqNOq3LR0
ハードのためにソフトを作っていたんじゃ大ヒット作なんてつくれないからな
0787名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 14:18:07.99ID:65sFznsv0
PS5はPS4との差が少なすぎてアピールのしようが無いな
0788名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 15:22:47.27ID:w+W2wpvH0
PS4を投げ売りする前に出すべきだった
もはや手遅れ
0790名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 15:41:56.76ID:JCAD+Jtx0
作ろうと思ってもゴンじろーのような出来損ないができてしまう
0791名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 16:16:49.50ID:XyFb/x9za
ナックvsゴンジロー出していればなぁ
0792名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 17:03:11.08ID:r0V1MJcR0
なんでゴンじろーみたいなキャラを出してしまったのか
0793名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 18:01:51.26ID:CxqTjN9B0
要するに迷走してるわけだ
0794名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 19:58:45.27ID:E0nUOKxZ0
遅くなっても組織を立て直してから出したほうが、まだチャンスがあると思うぞ
0795名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 20:27:37.66ID:tzMj9IwgH
PS4の価格が月収と同等またはそれ以上
液晶TVではなくポンコツのブラウン管TVが主流
ゲームをするようなやつが存在するか怪しい

ソノタランドってこういう環境の国の人でしょ?
トンスルランドの消えたフッ化水素並に売れたPS4の行方が不明なのをちゃんと説明するべき
0796名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 20:36:54.11ID:E0nUOKxZ0
>>795
比較的マシなトルコでさえ高すぎて買えない

「PS4のソフトは高過ぎる」トルコ政府が調査に乗り出す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542899400/
トルコのPS公式ストアで販売中のPS4タイトルが「正常とは思えない価格設定」であり、
「消費者の購買意欲を削ぎ、誤解を招くもの」だとしてトルコ政府が調査に乗り出した

例えばトルコのPS Storeでは『レッドデッドリデンプション2』は469トルコリラ(約9952円)で売られているが、
Amazonでは344トルコリラ(約7300円)で購入できる。同価格帯のタイトルとして『スパイダーマン』や『CoD ブラックオプス4』の名前があがっている

現時点でソニーに対してはペナルティは課されていないものの、なぜこんなにも価格を高くしているのか詳しい説明をトルコ政府は求めている
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-11-19-turkish-ministry-of-commerce-investigating-playstation-over-price-increases
0797名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 22:29:31.13ID:L/X0h5gT0
本当にその他の国で売れてるなら公表してるわ
0798名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 22:31:40.10ID:zSuzCUxJ0
180.49.96.11  8a- ちんシコ君 「ゴミステだのゴキだの言っているやつが、一般人は無理があるなw」
http://hissi.org/read.php/ghard/20200124/LzdkNndkeE8w.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200123/UFcyejg3VVQw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200122/clVyTS9IYTMw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200121/RHZDUndGcU8w.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200120/S2NRZ3hHVHow.html?thread=all
0799名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 23:39:24.39ID:pkvgXgs/0
売れたと発表するだけで、どこで売れたかは非公開

いつものソニー
0800名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 01:33:10.04ID:VbrTAEId0
本体売価がどうなってるかだろうね
0801名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 02:41:45.77ID:WOGmZMUQ0
税込み5万オーバーなら出す前に終了
0802名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 03:24:34.45ID:MQ1hBxJf0
E3撤退が響くね
0803名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 05:21:33.32ID:0zLZle840
いよいよPS5の発表機会が減ってきたな
0804名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 07:03:44.56ID:Iz9/CHih0
またもやIPバレのサクラ保守=不要スレ一言保守
2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

その他最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0805名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 07:07:56.62ID:Zh1L1ZXE0
MSの電撃発表のあとに、また空白の17分とか
0806名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 07:07:56.62ID:Zh1L1ZXE0
どうせまともな発表はない
0807名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 08:46:03.99ID:SH6HvLnG0
PS5が期待外れ過ぎて発狂するしかないKPD
0808名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 10:31:31.60ID:Tf20vPiU0
PS5がコケたら居場所が無くなるから
0809名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 11:06:41.32ID:8/uZ/AgHH
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |    
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |    物を売るってレベルじゃないかも
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|     `'ー=ニ=-イ,  :|
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0810名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 12:16:14.26ID:++k62YJL0
PS4proが売れなかった理由が分からないまま同じ事を繰り返す
0812名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 12:39:52.84ID:AmhQwRkN0
PS4の投げ売りが足かせとなって失敗するのは明白やな
その場しのぎの戦略がグダグダにって終わりそう
0813名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 12:43:16.75ID:u4c3DPwfC
PCのグラボ買い替えをコスパ悪いと散々disって来たから、CSハード買い替えをアピールし辛いんだと思う
0814名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 13:21:54.22ID:wPzjE3APa
ユーザーからすればPSは投げ売りあるんだから
PS4pro2を急いで買う必要は無い

そう思うよね
0815名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 14:02:14.73ID:MQ1hBxJf0
もう晩節を汚すな
潔く散れソニー
0816名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 14:04:22.81ID:U1CAtd5S0
>>814
出来ることが明確に違うならマダわかるが、2K画面じゃ変わらないうえに同じタイトルしかない

ユーザーが乗り換える理由がない
0817名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 15:01:27.35ID:nVeeL+CT0
未だにソニーが何も発表しないのが無策の証拠
0818名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 16:35:05.62ID:U1CAtd5S0
ユーザーが乗り換える理由をソニーが思いつかないから発表しようがない
0819名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 18:00:31.73ID:BHN4NZIN0
発売まであと8ヶ月
0820名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 19:47:35.41ID:U1CAtd5S0
本当に今年発売できるのか
0821名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 20:10:51.97ID:VbrTAEId0
proの爆熱爆音を改善しているなら検討の余地はあるよね
0822名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 21:19:40.33ID:MdhgEKMK0
爆熱爆音改善だけで5万かよ
0823名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 21:55:22.76ID:w+zQ9gk00
末期的過ぎるだろ
0825名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 23:30:29.62ID:TZcbBXJa0
まだPS4ProはVR専用的な立ち位置があったPS5は無い
0826名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 01:11:13.41ID:jtA+bG2D0
リークが出る度にスペックダウン
0827名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 01:50:51.97ID:OpWu1LLk0
>>824
あったなぁ
0828名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 02:57:14.11ID:RnEMD7Eh0
スペックダウンというか、2.0Ghz動作がハッタリ過ぎたんだろう

PS5が8Tflopsにスペックダウンした噂が出回る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580109994/
PS5開発機の写真を流出させた有力リーク師が突如タコの写真をツイート
その後「8はパワフルな数字だ」と8というなんらかの数値がPS5に関係する事を示唆

2.0Ghz動作が疑問視されていたPS5のクロック周波数が下方修正され
8Tflopsにスペックダウンしたのではという推測が海外フォーラムで広がる

https://twitter.com/Alcoholikaust/status/1221463270349049859?s=19
https://i.imgur.com/DuuPFYk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 05:04:27.57ID:5+DrEpEb0
これからもっとポンコツなっていくよ
0830名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 06:56:11.95ID:rshVLYX60
本当はまだ仕様も未定なのかも
0831名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 08:25:30.35ID:RnEMD7Eh0
ステマリーカーばかりが暗躍するソニーの新型
いつも最後は低スペック
0832名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 10:23:21.05ID:BehwciDQ0
発売に向けて性能が下がっていくのは毎度PSの仕様
0833名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 10:38:24.02ID:rVNC9wjo0
もう本社の債務超過肩代わりは無いのかね
0834名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 12:50:49.65ID:oNzTPG2E0
>>833
赤字逆ザヤも許さないんだから無いだろう

ソニー決算「PS5の価格設定は市場の許容価格、投資家の利益レベルを意識している」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572524481/
ソニーは、最新の決算報告の際に、複数の刺激的な情報を明らかにしました。
同社は「投資家および市場の利益レベルを非常に意識している」ため、
最終顧客ではなく、プラットフォームを望む投資家でさえ、誰もが落胆しない価格で、初日から収益を出します
0835名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 13:24:47.13ID:OpWu1LLk0
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0836名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 14:19:14.26ID:65vMIhNM0
ちゃんと発売されるかもアヤシイPS5
0837名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 14:26:37.29ID:CQwXMGGd0
主要タイトルを軒並み次年度に延期したから次年度のPS5の発売はないよw
0838名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:39:40.43ID:oNzTPG2E0
今年日本発売は無理だろうな
0839名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:31:26.66ID:x6jyghYS0
海外も今年発売がアヤシイ
0840名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:12:11.02ID:oNzTPG2E0
感覚がマヒしてるが今年発売なのに発表スケジュールも未定のPS5
0841名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:06:49.36ID:rVNC9wjo0
スペック出せばその時点で箱に負けるのが確定してしまうからなぁ
情報は直前まで伏せる戦法かもね
0842名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:43:27.77ID:he0VU4sy0
E3にも出ないんだから予定は何もないな
0843名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:10:40.85ID:lRuw53ZR0
あすか修繕堂もはや動画タイトルに「任天堂Switchの闇」とか書いてて草
https://www.yout]ube.com/w]atch?v=tLJiJXdjBsc

任天堂の対応について「我慢ならない」って言ってるし
直リンがNGワードなのでURLに2箇所]を入れてます
0844名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:01:44.16ID:7MuZNbdD0
MSの発表の後にソニーが何かやるつもりでも、
その頃は全力で生産ラインが動いてるから、もう打つ手がない
0845名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:12:13.50ID:b4LOBN1/0
三月頃にプレカンファ?
0846名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:39:43.14ID:7MuZNbdD0
E3前にE3並みの大きな発表する気だろう
ソニー単独だからどうしたってチープだけど
0847名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:38:13.89ID:A+m/K+dN0
PS4がSwitchを追い越すまで、あと3,060,865台
0848名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:03:03.55ID:5tLKwn8m0
マスコミのPS5のトーンも落ちてきたな
0849名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:55:32.62ID:dHdrnxuf0
PSはもう死んだな
0851名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 01:43:23.01ID:uRx3yY/B0
また水曜日がきてしまった
0853名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 03:14:46.03ID:5tLKwn8m0
2/4はソニーの業績説明会

今までは3Q業績説明会の前にプレカンファで次世代機発表していたのに
0854名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 04:22:17.99ID:gZlRMmLW0
PS5でより安かろう悪かろうが定着しそうだなこりゃ
0855名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 06:06:52.65ID:0chihmfj0
苦しいからE3に出ないんだよ
0856名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 07:52:40.37ID:GuRyFefp0
次世代機の宣伝のチャンスなのにE3に出ないってよっぽどだぞ
0857名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 08:56:12.66ID:0chihmfj0
NPD2019 二年連続でSwitchが一位

【NPD2019】スイッチ…650万台、PS4…387万台、XB1…305万台
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580254773/

YTD 2019
NSW: 6.5M (+15%) (現世代最高年間台数)
PS4: 3.87M (-27%)
XB1: 3.05M (-30%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況