X



■ ファミ通は総合誌を名乗るな!105号 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:56.68ID:bZ3gGk3m0
【ゲームソフト編1】
・テイルズオブリバースの攻略本を攻略Wiki丸写し。FF11の食事効果も同様。
 (有志が仕込んだトラップに引っ掛かり気付かず転記した為発覚)
・一貫して低評価のギャルゲーも、自社製『キミキス』『アマガミ』が期待の新作上位&発売前ジャンル代表作、殿堂入り
・PSP『ジャンヌ・ダルク』で「フランス革命の英雄」と紹介
・バイオ4のGC独占供給破りを浜村が擁護→FF13のPS3独占供給破りを浜村が非難
・コナミPS3発売未定5タイトルを発売中止→訂正
・「バイオ5などがプレイできるのはPS3だけ」→カプコンが公式訂正
・PS2『あやかしびと』存在しない選択肢をレビュー
・Wii『FE 暁の女神』で「Wiiで出す必要はない、GCで出して欲しかった」
・PSP『パワーストーン』仕様に無い1カートリッジ4人プレイを評価
・360『Gears Of War』英語音声可能なのに「日本語音声だけなのが魅力半減」
・360『カルドセプトサーガ』バグ満載タイトルをプラチナ殿堂
・PS2『レッスルキングダム2』で「関係ないミニゲームとか入れればいいのに」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:40.10ID:XtrLSSCkK
>>1はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:bZ3gGk3m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200103/YlozZ0drM20w.html?thread=all

昨日
ID:Cdphoh/v0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200102/Q2RwaG9oL3Yw.html?thread=all
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:10.96
>>1がスレを立てる際の前後に■を入れる理由


元々はスレを立てる度に速報スレとソフト売上スレで宣伝していたのだが
(ゲハで一番人口が多いからが理由)
幻影陣君はそれらのスレはワッチョイが導入されたので書き込みたくないというチキンな理由から
せめて特定ブラウザで見てる人に
次スレ候補として出るように細工しようとしたのが始まりである

彼が書き込んでいるスレのスレタイに■が入っている物が多いのはそれが理由で立てたスレだからである
ワッチョイ導入して書き込めないという理由から速報を逆恨みしている元ソクミンである


■□■■■□■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意10 ■■■■□■■
■■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。15 ■■■■
■■■■■■■■ ゲハの任天堂板化が止まらないwww★2 ■■■■■■■■
■■■【勝ちハード】■■■ Nintendo Switch、国内販売台数500万台を突破★4 ■■■【覇者】■■■
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:51.56ID:XtrLSSCkK
>>1のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:22:42.52ID:MN/eqODd0
>>1が今月ゲハに立てたスレ

■ ファミ通は総合誌を名乗るな!105号 
にゃんこ大戦争よりも面白いゲームが1本も無いクソステ4マジやばくね?(^_^;)
ソニーゲーム業界いい加減に撤退しろや!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwww
鈴木忍ちゃん、あまりの出産の痛みに咽び泣く(;´Д⊂)
満月、一万個、ワンコ、あんこ、  日本語って嫌だねぇ………常に卑猥wwwwwwww
クソ餓鬼まんこから二匹ヒリ出した鈴木忍よりも長谷川陽子の時代だ!
【究極アンケ】12以降のドラクエのスタンダードになって欲しいのはどっち?
クリスマスに陽子ちゃんと合体する予定なんだがアドバイスくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!w
マリオの父「憧れのモデルはミッキーマウス」 文化功労者、任天堂宮本さん語る
3DSのにゃんこ大戦争がスゲー面白い!www
豚ぁ〜とか言ってるオタク(ゴキブリ)こそ、豚の様な見た目だと思うぞwwwwwwwww
スイッチの脳トレが意外と楽しみだわ(´・∀・)
ニンテンドースイッチ⇒SFC ゴミステ死⇒PCエンジンw 箱⇒メガドライブ
スイッチ→スーパーファミコン ゴミステ4→PCエンジン 箱→メガドライブ
スイッチのFF15ポケットにハマってしまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
長谷川陽子ちゃん手篭めにして妊娠させたい、
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:23:27.67ID:bZ3gGk3m0
【ゲームソフト編2】
・PS3『みんゴル5』発売時未実装のオンラインモードを4人が絶賛
・『パワプロ14』小売店用POPの点数が本誌と異なり、PS2版に+1点で殿堂入り
・360『VF5アリーナ』のレビューをせず、PS3『GT5P』は発売数週経過後にレビュー
・Wii『式神の城』STG事情とハード批判だけで、内容には一切触れない
・専門用語だらけのMGS4に「前作を知らなくても楽しめる」と40点
・MGS4アンケート「興味はありません」に類する項目が用意されていない
・wii『テイルズ』で「ハズレではない」
・FF13が360でマルチ化決定→日本での販売は現時点において「ない」と日本発売がない事を必死にアピール
 ※原文の正しい翻訳は「今のところ予定はない」
・DS『ドラクエ5』で「セーブ可能な場所が限られるのは不便。」とドラクエ全否定レビュー
・MGS4攻略でネット上のデマ(act4のパスワード入力画面で12893と入力すれば武器20%OFF)を確認もせず掲載
 ※再びトラップ?にひっかかる
・360『FIFA 09』まるでXBOX360版にだけ10vs10対戦モードが無いかのように表記。しかも見出し大の大きな文字で。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:11.81ID:bZ3gGk3m0
・『巻特頭集』
・「PS3 4 SALE」→「PS4販売なんておちゃめな人」
・読者コーナー題字が三浦○義。別コーナーでは差別用語→訂正
・Wiiのディスクサイズ「12インチ」
・「業界の雄(ぎょうかいのおす)」&「盛り上がる(さかりあがる)」
・DS『チンクル』は2600年発売
・『人生ゲームDS 平成&昭和編(仮題)』の価格は「ニンテンドーDS」
・Wii販売台数「40台」

【大・丈・夫?ファミ通の攻略本だよ?!】
※いずれもパーフェクトでコンプリートで公式なガイドブックです※
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:47.51ID:bZ3gGk3m0
ファミ通・浜村「ファミ通はゲーム業界誌として、クリエーターや売る人たちに信頼されている。」

−−ゲームの情報をネットで入手するというユーザーが増えています。そういった状況の中、ファミ通グループ代表として、ゲーム雑誌のメリットはどこにあると考えていますか。

 編集の現場が既に対応していて、読み込ませるような記事をいっぱい作っていますよ。情報の速さで
いえば、昔は週刊誌だと速かったですが、今はネットの方が速い。そういう状況の中で、雑誌の作り方
が変わってきていて、きちんと読み込ませる特集を重視する傾向になってきています。ゲームのグラフ
ィックや写真を奇麗に活用して、読んでいて気持ちいいような、紙で読ませる工夫をしていますね。
ゲーム雑誌は、ユーザーの求めに応じて形を変えることはあるとしても、読み物として残っていくので
はないでしょうか。ただ、見開きで見ていて楽しいというのは紙の雑誌にしかないメリットですし、フ
ァミ通もウェブメディアを運営していますから、それぞれの役割が違うのだと思います。雑誌は、書店
で平積みになった表紙で、読者にアピールする広告媒体としての役割も大きい。そこは検索しないと情
報にたどり着けないというネットとは違いますよね。ネットの情報は玉石混交なので、“紙の信頼度”とい
うのも大切な要素です。ファミ通でいえば、週刊誌として、そしてある種の業界誌として、クリエータ
ーや売る人たちに信頼してもらっていて、ファミ通に掲載されるのがうれしいと思ってもらえている。
中核にいる作り手と売り手に信頼してもらえている限り、役割を果たさなければならないと考えていま
す。

https://mantan-web.jp/article/20200101dog00m200032000c.html
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:54.29ID:bZ3gGk3m0
【悲報】ファミ通、スイッチ版ソフトの画像だけ意図的に低解像度にする

https://www.famitsu.com/news/201711/14146019.html 問題の記事、PS4版は販売元通りの画像なのにスイッチ版だけなぜか低解像処理

http://game.intergrow.jp/farmingsimulatorswitch/ 公式サイト、左下にファミ通が加工する前の画像あり、ちゃんとクッキリ映っている

いまだにこんなことしてんだなゴミ痛は、腐りすぎだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:35:30.93ID:bZ3gGk3m0
WiiU発売に併せて販売台数グラフ表示に不都合

http://www.famitsu.com/news/201212/12025863.html;

<推定ハード販売台数>

ニンテンドーDSi:146台
ニンテンドー3DS:219,103台
プレイステーション・ポータブル:17,379台
プレイステーション Vita:10,348台
Wii:6,811台
Wii U:308,570台
プレイステーション3:37,636台
Xbox 360:1,288台
プレイステーション2:493台

※グラフ表示に一時的な不具合が生じているため、テキストのみ表示しております。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:44.03ID:bZ3gGk3m0
Xbox360
アイドルマスター2 普通のゲームサイトの画像
http://www.4gamer.net/games/121/G012149/20100929055/SS/020.jpg

ファミ通
http://www.famitsu.com/news/201102/images/00040501/kYX5w5gln695B7fcl3gR956S345BcF29.jpg
http://www.famitsu.com/news/201102/images/00040501/NzN56u91ngXH4IVKkiMB3E28W4YC4b2q.jpg

一方 PS3のゲームだけは、画質の劣化は一切無し
http://www.famitsu.com/news/201102/images/00040407/EY5Wx3lIa76H4lRvVD66bByxMz628uei.jpg
http://www.famitsu.com/news/201102/images/00040407/JP84971796VKTG5VAwO1qQvwSogGWalG.jpg

ファミ通は、任天堂とMSのゲームの記事の画像は
70%以上は圧縮させ汚く見せる事を契約条件にSCEから広告料を貰ってるのかな?かな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:38:33.26ID:bZ3gGk3m0
なぜ?

>※任天堂株式会社の宮本茂氏は、ファミ通アワードにおいて殿堂入りしているため、投票対象外となります。ご注意ください。
>※任天堂株式会社のマリオは、ファミ通アワードにおいて殿堂入りしているため、投票対象外となります。ご注意ください。
>※任天堂株式会社は、ファミ通アワードにおいて殿堂入りしているため、投票対象外となります。ご注意ください。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:58:49.59ID:bZ3gGk3m0
「総合誌を名乗るも、明らかに特定メーカーに偏った誌面構成」
何故ファミ通などでは売れてるDSソフトの記事が少ないのかという解説
ttp://retro.mmoh.jp/e15329.html
集英社のオファーでチラシを入れたら浜村ブチギレ
ttp://blog.livedoor.jp/kurokawa_fumio/archives/50508617.html
海外でもネタにされるファミ通のレビュー
ttp://www.xboxyde.com/forum_8_12961_1_en.html
ティアリングサーガ裁判:任天堂とeb!(ファミ通)の関係
ttp://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/index.html
能田達規のバミ通事件と幻の45話 ※クレームが入ったため単行本未収録
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/能田達規
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=能田達規&diff=14720551&oldid=14635645
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Pagoda/6615/4501.html
 【第45話が掲載される予定だった第5巻の著者コメント】
「人は自分の仕事に自信がないと、
 他人が何を言っても、自分の悪口を言っているように聞こえるらしい。
 私はそんなうしろめたい仕事をしないよう努力したい。」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:59:23.27ID:bZ3gGk3m0
ほんと腐ってるね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:01:40.26ID:bZ3gGk3m0
377 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2012/09/21(金) 00:34:37.34 ID:kjTdnm4D0IGNの動画と件の画像見ればわかるが
ファミ痛のカメラマン、モニター撮るのにフラッシュ焚いてやがる
ttp://www.ign.com/videos/2012/09/20/dragon-quest-x-wii-u-gameplay-demonstration
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:34:53.48ID:bZ3gGk3m0
癒着問題は後々に響いてくるね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:16.94ID:aL8P85dQ0
今日本屋でファミ通の表紙に2019のゲームトップ10みたいなの
書いてたからまた提灯記事なんだろうなと思ったけど
ラップされてて見れなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 04:51:23.09ID:t69nbAV20
立ち読みできなくなったころから目に見えてゴミ通が置かれなくなったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 16:20:45.33ID:t69nbAV20
浜村は傲慢だからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 23:44:05.25ID:1a68nXy20
Q. どうしてファミ通はファミコンのファミを名乗ってるくせにPSよりの行動ばかりするの?
A. かつてのファミコン通信時代とは違い、今はPSファミリーもしくはPSファミリア(使い魔)のファミになりました
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 23:51:02.94ID:4gZOMZBS0
クリエイター100人とか150人の抱負記事はあまり良くなかった
ノーコメントや単なる宣伝だったり人数だけ集めたという感じだった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 04:04:58.64ID:qUzLHyvT0
今年はつまらなかったなぁどうでもいいことが多くて
まあそれだけサード開発ゲームに訴求力がなくなってきたことの裏返しでもあろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:43:18.75ID:qUzLHyvT0
>>24
超流行りゲーって
ほんとゴミ通が世間を誘導したい感バリバリあるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:45:28.63ID:uHLGrO1ya
いつからファミ通が総合誌だと思った?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 03:06:47.80ID:lgrSRnSW0
ファミ通は総合誌を名乗るな!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:42:12.99ID:lgrSRnSW0
>>29
今はどうか知らんが
表紙に総合誌ナンバーワンって書いてあったし…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 01:50:17.13ID:65mPVXIy0
コロコロはフォートナイトやにゃんこ大戦争を扱って大ヒットしてるのにファミ通と来たら。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 02:07:32.79ID:hFa6pwEB0
コロコロも最近スマホってない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:45:07.59ID:hFa6pwEB0
>>24
見る価値もない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:07.03ID:XnW6GWFm0
ゴミ通はマスゴミのやり口を真似てるけど
如何せんやってる奴がバカすぎてバレバレなのがね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:03:23.52ID:XnW6GWFm0
ゴミ通はいわっちを呪ってるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 00:45:03.60ID:eE0NGxbD0
ゴミ通はいい加減廃刊しようよ
広告も全然ないじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:27:58.68ID:eE0NGxbD0
【Amazon予約数ランキング】『龍が如く7』が1位、『ドラゴンボールZ KAKAROT』が2位に!
上位はPS4の人気作が占める【2019/12/29〜2020/1/4】
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:22:39.02ID:eE0NGxbD0
なんで総合誌面してられるんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:24:41.09ID:dHewWBty0
>>39
famitsu.com/news/201912/28189882.html
『龍が如く7』デリヘルで桐生一馬を呼び出せることが判明!

gamer.ne.jp/news/202001070033/
新たな仲間「ハン・ジュンギ」「趙天佑」のバトルスタイルを紹介
謎の組織「コミジュル」の参謀「ハン・ジュンギ」
武闘派中国マフィア「横浜流氓」の総帥「趙天佑」が新たに仲間に加わる。


こんなのが一位とかすげぇよなw
イキリゴキ太郎がデリヘル偉人とかw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:10:30.13ID:T/dxC4990
ほんっとゴミ通はゴミだなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:11:34.57ID:jKT0p+B30
浜村がクソすぎて、部数を激減させた
バカタール加藤がまったく叩かれないという異常
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:40:39.03ID:T/dxC4990
たまにある英語ばっかの記事ってなんなん?
PS4sellバカに読めるとは思えないんだがw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:14:15.15ID:eLF5JfiQ0
>>45
2012/11/30 Fri.
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:13.41ID:eLF5JfiQ0
浜村の息子って色々話に出てきてたよな
カードヒーローが好きとか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:26:45.83ID:XxPbjDAz0
初めてクリアーしたゲームがマリオストーリーで
マリオストーリーは息子にとっても思い出のゲームになったと思うって言ってた覚えがあるような無いような
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:39:50.81ID:DtFjN+LY0
>>48
父親がマリオの会社に訴えられた時、息子の気持ちはどんなんだったのか…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:44:24.71ID:d27VjPtq0
パパはゲーム業界の頂点!任天堂より立場は上、とか言っていたんじゃないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:19.72ID:DtFjN+LY0
浜村はわかってるんだよ色々な工作を
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 08:56:43.53ID:ozbD3U800
餅は餅屋の領分w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:48.43ID:ozbD3U800
もうゴキちゃんは信用されてない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:23:30.45ID:9kTT52h60
>>50
その可能性もある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:59:00.80ID:9kTT52h60
早く名前返せや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:05.17ID:ElVWjXFv0
>>56
そりゃそうだろ
だって監視員とか言ってる奴
>>56の別ID
ようは>>56がストー火薬を自分で演じてるだけだもんw

サクラ大戦botさんのIPがついに判明!!!、唐突に速報で雑談を始めてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573681316/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 06:41:56.68
ID:BQrHpGXM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html?thread=all


■■速報@ゲーハー板 ver.52208■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573657853/

454 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 01:57:03.99 ID:BQrHpGXM0
ファミマは26日からdポイントつくようになるんだよね(´・ω・`)

462 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:00:05.70 ID:BQrHpGXM0
ファミマのふわラテ飲みたいすな(´・ω・`)

474 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:02:20.95 ID:BQrHpGXM0
ポケモン数多すぎてわからん(´・ω・`)

483 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:04:13.16 ID:BQrHpGXM0
デスストは売れてよかったな(´・ω・`)

487 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:06:13.14 ID:BQrHpGXM0
ぼくもそこで止まってるわ(´・ω・`)

495 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:10:49.70 ID:BQrHpGXM0
嘔吐下痢症だな病院行くよろし(´・ω・`)

559 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:43:04.91 ID:BQrHpGXM0
ちょうどお腹が減る時間だね
ラーメン食べたい(´・ω・`)

44 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/14(木) 10:02:51.79 ID:WROiNrpI0
チェッカー監視員とか言ってるの君以外に見たことないんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:37:56.65ID:9BLkYoqb0
ゴミ通を糾弾する
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:30.07ID:9BLkYoqb0
ほんと傲慢だよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 06:44:24.59ID:PCm2rVDb0
ついにVITAがゼロになったか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:48.14ID:PCm2rVDb0
今週のファミ通は全184頁中72ページを龍が如くでジャック…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:47:54.70ID:8A6bXfGj0
問題にこう追記お願い
スマブラ3DSのフィールドスマッシュで通信出来ると表記→実際には出来ない
以前からグラビアがハロプロに偏っている→2018年からハロプロだけに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 06:02:29.85ID:LrGNNLhN0
ほんとゴミ通は最悪だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:38:44.63ID:LrGNNLhN0
>>63
編集者の趣味なんやろなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:57:58.42ID:eovHefJf0
ハロプロにメリットまったく無いな
オワコンと組んでオワコン色が強くなっただけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 05:21:53.16ID:rS9ARmY70
スイッチに何にもおもしろいソフトないとか言ってたハロプロ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 14:59:43.90ID:RIOQ2V+F0
>>67
ゲーム見る目ありそう
レビュアー総入れ換えで良いな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:59:38.77ID:rS9ARmY70
>>68
世間はもう任天堂一色ですよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:00:07.53ID:rS9ARmY70
【今日は何の日?】『世界樹の迷宮』シリーズ第1作が発売。時代に逆行するような手描きマップが新鮮だった
https://www.famitsu.com/news/202001/18190884.html

これまーたボケボケ画像使ってやがる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:33:47.85ID:obtsyvu/0
パワプロで店に渡すポップのクロスレビューの点数が本誌と違ってた件
今だったら大きく騒がれてたんだろうなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:21.84ID:nGhJQTQN0
>>71
そんなことがあったんだw
36点だったゲームが、なぜか今は30点に改竄されてたり
クロスレビューは昔から闇が深すぎるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 16:08:42.59ID:obtsyvu/0
>>71
こっそりPS2が1点高くなってた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:56.86ID:SSDeqISi0
ユーザーの声に耳を傾けないから落ちていくんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:09:47.36ID:SSDeqISi0
ゴキちゃん相手にしてももう売れないからね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:37:16.86ID:017uGXhu0
>>68
ないない
>>67(>>75)はゼノブレ2スレでちょっとした有名人でな

過去にゼノブレ2スレで
晴れでも出る敵に対して、この敵は曇りでしか出ないから注意しろよお前等
と上から目線で間違った知識を披露し
住人に、そいつなら晴れでも出るよと指摘されると
>>75は発狂して、その指摘してくれた人に逆キレ
何故かゴキ認定して追い出すという
アホやらかしてる人だよ
間違いを誤ることすらできないコミュ障
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:13.52ID:hFisZ7BB0
>>74
読者の意見には耳を傾けるから
インタビューばかりのクソ雑誌になったw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:06:28.60ID:1hyty30w0
大きい声よりも売り上げの数字の方を気にしないと。
ゲームに限らず大きい声は金を出さないから。
もうおっさんは女子供より購買力が無いのは明らかなんだし。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:50:39.15ID:1FGc3QZM0
>>78
ゴキ通はどうやら自分たちがゲーム業界を代表してると思ってるらしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:12:43.67ID:maupSIRH0
>>79
元任天堂社員 岡本基のツイッターにて

任天堂やめて数か月後。業界の飲み会で「任天堂ハードはソフトが売れないから企画が通らない」というひとばかり
期待していたのは任天堂の案件を受諾していた会社だけ
という状況でした
京都にいると見えてこない東京の現実でした
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:13:34.62ID:1FGc3QZM0
傲慢だよねえ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:49:13.80ID:/Ld4xBQk0
>>81
スマブラ制作会社のTOP
桜井さんが去年プレイしたPS4作品が242作と雑誌のインタビューで答えているが
PS4でそれだけのタイトル数をやろうとするのであれば
スイッチでも発売してるだろうインディタイトルもやってなきゃ達成しないタイトル数だとおもうんだよな
要はスマブラ作ってるお偉いさんですら、スイッチに出てるようなインディタイトルも
PS4でやるのが最適解って判断してると考えていいよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:51:48.05ID:lfI3Z7wP0
ででおってまだいるの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:09.47ID:lfI3Z7wP0
早くやめろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:25.01ID:fMJm33ed0
ファミ通雑誌はまだましだけど、ネットの公式はダメだな。
DL専用ソフトも配信決定って書かないで、発売決定って書いちゃうし
こういう書き方されるとパケ版もでるのかと思っちゃうよ。

あと今日の記事のキャプテン翼も、パケ版なのに発売日じゃなくて配信日になってるし・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:37:59.77ID:lfI3Z7wP0
>>86
ほんと質が落ちてるよなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:31:08.61ID:TPQT9Iwx0
ほんとマスゴミの真似してるがバカだからすぐボロを出すんだよなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:49:14.48ID:TPQT9Iwx0
マジでyoutubeで声優相手にキャッキャしてる編集者がキモい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:38:33.49ID:BAW/4qV70
ゴキちゃんはこんなの買ってるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:16:03.32ID:BAW/4qV70
ゴミ通風情が偉そうに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 02:50:33.53ID:pt2nHJO3d
今月のニンドリは何故付録にモンハンの本なんて付けたんやろ。読まないから処分したけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:59:26.27ID:QodBEV1U0
ゲームのマスコミ面するな!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:19.57ID:QodBEV1U0
PS5なんて売れないのにね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:53.42ID:x5+7fYQi0
表紙を見ただけだが
このタイミングでコジプロ特集って意味不明すぎるw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:30:31.71ID:ZGMR5Edr0
ほんとステマ癒着偏向なんでもござれだなゴキ通
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:23.52ID:JCAD+Jtx0
ほんっとダイレクト生み出してくれてよかったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:31:25.02ID:Nvmm2H9l0
廃刊しろだの糞だの言うくせに週販の数字を信じる謎現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況