X



日本人がXbox買う意味ってないよなwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:12:43.83ID:4rpHD8jWp
・PS4版には日本語あり箱には無しのケースが多い
(PC版に日本語なくても有志が日本語字幕つけてくれる)
・和ゲーのほとんどがSwitchとPS4のマルチで箱ハブ
・Switch、PS4には独占タイトルが豊富だが箱には独占タイトルがほぼない
(箱買うならミドルスペックのPCを買う方が幸せになれる)
・箱民自慢のゲームパスは日本ではサービス開始してない
(全員グレーなやり方で入会している。挙句の果てに入ってない健全な箱民を情弱扱いする始末)
0002名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:16:25.01ID:INqKeQbW0
360初期みたいに和メーカーから色んな独占ソフトを出す努力をしてくれると
買う意味は出てくれるんだけどね
次世代も多分そうならないだろうし
0003名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:17:21.46ID:IQbbkRpOx
ゴキステも買う意味もねえな
スイッチだけで十分
0004名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:19:40.81ID:RQt/LIWB0
>>3
お前だけそう思ってるんだな
0005名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:21:25.36ID:A2GyohXnF
360ユーザーだった(PS3は買ってない)けど
すんなりPS4に行けて後悔がないほど今の箱に魅力はない
エロバレーがPSになったことで勝負は決まった
0006名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:22:12.67ID:flnJvOu+a
日本で売る気が一切ないからな
0007名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:23:40.98ID:5oP0/sTR0
箱の良いところ
・ハードやコントローラのデザインが良い
・性能はCS一番

箱の悪いところ
・独占ソフトがPSより少ない
・和サードハブ
0008名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:24:19.86ID:A3JsGnyY0
日本で売れなかったらこうなるんだよな
世界で売れてるから問題ないって言ってるやつ多いけど
0009名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:28:12.81ID:nS3cZUfO0
島国の売上はどうでもいいんじゃなかったの?
0010名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:29:10.03ID:ML5SY9NP0
存在自体消えてる

ファーストソフトのローカライズも吹き替えなしとかにして予算削ってるからやる気なし
0011名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:29:10.15ID:1kA3lW8k0
和サードはなあ、良くも悪くもMSとサードの両者がお互いを切った感じだしな
360時代にMSからさボートを受けながら制作して、完全版をPSに投入
そんな相手をビジネスパートナーとして認めるのは難しいし
といって日本市場がメインの和サードからしたらPSをスルーするってのも無理な話だしな
0012名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:29:16.00ID:sj5BOnib0
エアプすぎだろ和ゲーもPS4とマルチで普通に出てるパッケージが出ないってだけで
0013名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:29:36.90ID:IQbbkRpOx
資金援助、技術援助までしたのにゴキステにマルチした和サードの所為
0015名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:31:53.72ID:nS3cZUfO0
箱とスイッチがあればプレステいらないよね
スイッチ持ちが低性能プレステ買う理由ないしな
0017名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:36:25.86ID:NmDus6Gz0
箱はオン有料のくせに日本人全然いないから海外鯖デフォだし、主要ソフトはファーストタイトル含めて大体PC版で上位体験出来る
マジで箱買うならゲーミングPC組んだ方が幸せになれる
だからPC switchが最適解
最速で和ゲー遊びたければPS4追加
但し後日PC版出た時は買い直しになるけどな
0018名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:38:26.89ID:UNaGh0dZx
>>17
PCな人ってPS4レベルの画質でも我慢できないのに
Switchなんか目が潰れちゃうんじゃないですか?
クソガシツクソガシツと罵りながら我慢して遊んでるんですか?
0020名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:42:11.85ID:D42TCvov0
また19万台が関の山かな
0021名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:43:03.67ID:NmDus6Gz0
>>18
出来ないというか同じタイトルでより高画質高フレームレートのモノがある以上そちらで遊びたいのはゲハ民なら理解できるだろう?
確かにswitchは低性能だが、ある意味携帯機だし任天堂ソフトを遊ぶ為には必須だから仕方ないだろう
0022名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:49:40.80ID:8uFhvfBq0
デッドライジングとか鉄騎とか尖ったソフトがなくなったもんなぁ
0023名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:58:47.03ID:jKMSMId10
互換があるから持ってればマルチソフトは箱を最優先するようになるよ
携帯性を取るなら全く別だけどね
0024名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:01:19.46ID:FJHovDXn0
>>1
悔しかったらHalo Infiniteとフライトシミュの上位互換をPS5に出してみろアホが
0026名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:09:51.38ID:5+4plWLC0
>>18
スペック最強もPCだがインディゲーが最も売れる市場もPCなんだわ
つまりPCゲーマーは面白けりゃなんでもいいんだ
だから遊べるタイトルが同一で劣化PCでしかない据置は要らんが
独占タイトルのあるSwitchは要るんだよ
0027名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:10:30.54ID:RuD6l4th0
またPSハードファンの心の傷を癒すための箱貶めスレか
PS5の互換の情報も雲行きが怪しくなってきたしスペックそのものも箱SXに劣るかもしれないとなれば
穏やかではいられないわな

心配せずとも箱は日本じゃ引き続き低空飛行になるから相手にしなくっていいんだよ
物好きなやつが買って初代、360とソフト資産込みで楽しくやるだけだから
0029名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:12:10.57ID:0AbiINu1p
デッドライジング
鉄騎
ロストプラネット
ブルードラゴン
ロストオデッセイ
ラストレムナント
テイルズオブヴェスペリア
エースコンバット6

これら和ゲーが全部箱独占だったと言う事実
これで勝てなきゃもう勝てないわ
0030名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:16:10.38ID:dQv7TTqa0
>>29
後発マルチ混ぜ過ぎ
そしてプロジェクトシルフィードが無いぞコラ
…後良ければバレットウィッチも
0031名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:18:09.82ID:UNaGh0dZx
>>26
Switchでしか遊べないタイトルなんて
毎年リリースされるゲームタイトル数の全体の1%もないでしょ
時間は有限と思えば
無視してもいいような数字なのに
1%以下に拘るの?
0033名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:18:54.45ID:z0vPPcBO0
ミスったのはONEくらいで
基本MSのハードの方が高性能
有名所のサードソフトは普通にマルチで出る
PS独占和ゲーはろくな物がない

PSを買う理由の方が無い
0035名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:22:41.82ID:dQv7TTqa0
ラスレムPC版以降はバランス崩れてるだろ
アスラム兵吟味する楽しみ薄れたし…サザビーさん…
0036名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:32:21.26ID:B25qtC060
またゴキブリがWindowsPC買ってMSに入金して
PC版MS製ソフト買ってMSに入金してんのか
次世代機でもゴミ捨て5が超劣化版確定済みでファビョって
何としてでも箱貶めようと自称PCユーザーを名乗るが
結局箱叩いてPC買ってもPC版MS製ソフト買っても毛局はMSを儲けさせてる事になっててごくろうなこったw
これからもMSへの入金よろしくなゴキw
0038名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:38:43.20ID:0ISPk82n0
例えばキングダムカムデリバランスを日本語無しで遊ぶとかつまんないわな
PCとPS4なら日本語吹き替えで遊べるのに
箱はこんなのばっかりだもんな
0040名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:51:56.77ID:NmDus6Gz0
>>31
マリカースマブラ、スプラトゥーンに代わるソフトを俺は知らない
0041名無しさん必死だな2020/01/07(火) 11:53:39.33ID:NmDus6Gz0
>>33
遊んでもいないのにロクなゲームもクソも無い
他人の感想を自分の意見の様に言うのは良くない
0044名無しさん必死だな2020/01/07(火) 12:02:17.35ID:o3sLDdqr0
不完全ながら互換やってるの見ると箱のほうが真摯に対応しているよな
0047名無しさん必死だな2020/01/07(火) 12:36:52.06ID:mdPYwsCiF
正月セールだったバイオ7は箱で無修正遊べてPCでも一般版だろうけど遊べてニッコリ。
0048名無しさん必死だな2020/01/07(火) 12:38:20.75ID:SV03ASB3d
PS4 にランブルローズXXよりエロいゲームあるの?
0049名無しさん必死だな2020/01/07(火) 12:39:29.67ID:E1hbRlmoa
次はかなりスペック差があるから箱も存在価値高まったな
0050名無しさん必死だな2020/01/07(火) 13:18:10.79ID:5+4plWLC0
>>31
PCで遊べない有力タイトルがある時点で買いなんだよ
PCゲーマーをCSハードしか買えない子供部屋おじさんの購買力と一緒にすんなっての
0051名無しさん必死だな2020/01/07(火) 13:19:24.33ID:i79ehGk7M
PS4買う意味もない
洋ゲーが売れてるだけの日本人を無視したハード
0052名無しさん必死だな2020/01/07(火) 13:22:48.52ID:w8OxiAhma
>>4
売れて無い現実見ろよ
0053名無しさん必死だな2020/01/07(火) 13:28:24.04ID:dKqokXOm0
日本人がPS並みに箱買えばその問題も解決される
箱を日本で売るためにはその問題を解決しないといけない
0055名無しさん必死だな2020/01/07(火) 14:01:11.05ID:+tRZ6Rjed
「箱だから和ゲーが出ない」んじゃなく
「日本でシェアが取れないから和ゲーが出ない」んだから
日本でも普及すれば和ゲーも出るだろうよ
肝心のMSKKが売る気ないのが問題だからそのへんも改善してほしい
0057名無しさん必死だな2020/01/07(火) 14:14:11.98ID:UNaGh0dZx
>>50
じゃあそろそろ

おまえさんの自慢のPCとSwitchをうpしてみてよ
0058名無しさん必死だな2020/01/07(火) 14:25:16.37ID:jWqgXmZPM
和ゲーの互換なし
やっぱゴミ箱
0060名無しさん必死だな2020/01/07(火) 14:29:12.15ID:YLAXvDna0
高性能なのは分かってるけどやりたいソフトが一つもないのがXBOX
0061名無しさん必死だな2020/01/07(火) 14:30:45.93ID:4WDsQ0wXp
>>130
大手の和ゲーは箱でも出てるよね
日本一とかファルコムとか小規模なのはPS4オンリー多いけど
0062名無しさん必死だな2020/01/07(火) 14:39:10.32ID:k1maxrnI0
ゲハ見てても性能でマウント取るばかりで
こういう面白いゲームがあるって書き込みがだいぶ減ったよね
全く売れなくなったのもわかる
0065名無しさん必死だな2020/01/07(火) 15:33:48.60ID:oodAb+oa0
>>60
そうやってゴキちゃんがソフトナイナイと叫びまくったせいで9割ソフト被ってるPS4まで国内で死んだ
日本でPS4を殺したのはゴキちゃん
ポリコレ規制はソニーからの罰
0066名無しさん必死だな2020/01/07(火) 15:38:42.85ID:YLAXvDna0
>>65
国内でも海外でも死んでるのは箱では?
0067名無しさん必死だな2020/01/07(火) 15:43:15.24ID:GyTAwN110
>>58
ゴミ箱ってのは

引き伸ばしボケボケ疑似4Kの pro のことね
0068名無しさん必死だな2020/01/07(火) 15:46:01.64ID:YLAXvDna0
ちなみに2019年年間販売台数

PS4  1,114,804
XBOX   8,018
0069名無しさん必死だな2020/01/07(火) 16:24:45.33ID:JFnNmF2xa
>>53
日本人はゲーマーが少ないから無理だろうな
MSが亜細亜を優先するのが理解できる
0070名無しさん必死だな2020/01/07(火) 16:41:12.95ID:4WDsQ0wXp
>>69
アジア優先はしてないな
xCloudはちょい違うけど
0071名無しさん必死だな2020/01/07(火) 16:45:28.71ID:0MRkMjeb0
ONEが自爆したのは確かに痛い
まあ次世代箱になると今まで以上に嫌がらせ行為を受けそう
0072名無しさん必死だな2020/01/07(火) 18:11:02.80ID:opf8qlD1M
えっw年間8000台wwwwwwww
0074名無しさん必死だな2020/01/07(火) 18:41:35.47ID:k1maxrnI0
でも平均100台超えてるのは意外
いつも二桁なイメージだから
0075名無しさん必死だな2020/01/07(火) 18:43:24.61ID:/lATalpQ0
プレステも後継機が出てから買うほうが満足度高いって事をPS3で学習した
0076名無しさん必死だな2020/01/07(火) 18:46:24.36ID:kSSBfHFWd
>>60
GEARS5とかあるやろ
まあPCで出来るから要らねーけど

PS4はPCで出ないか発売遅れるゲーム大量にあるからゲーミングPCあっても手放せねーのよな
0078名無しさん必死だな2020/01/07(火) 18:55:29.24ID:zY8VGhspM
>>62
自分の目と耳しか信じられないしな
ゲームの話とか下手したらネタバレ踏んじゃうしなあ
0079名無しさん必死だな2020/01/07(火) 18:59:45.10ID:gAWMN5Go0
>>68
年間ヨンケタンwクッソワロタwww
0080名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:02:23.88ID:T4Krg33Qd
>>2
少なくとも様子見
MSはガチで信じられない
0081名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:03:37.72ID:VITLApXQ0
>>80
オメーは一生信じなくていいよ
全力でms避けて生活しろよカス
0082名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:03:37.90ID:Ud8vQRtT0
>>62
あれこれと条件変えてごねるだけの相手に
手間暇かけて面白いものを教えてやる義理も無いからなぁ

500円インディゲーの実績コンプする方がまだ有意義よ
0083名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:03:54.39ID:tRTMviW/0
>>68
PS4でゲームが売れない事が浮き彫りになってるだけではw
0084名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:07:38.55ID:opf8qlD1M
8000台の過疎箱信者悔しそう
0085名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:10:39.33ID:eUvXvjyj0
エスコンがペケ箱独占だった時は買うべきかと一瞬悩んだな
0086名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:11:38.01ID:mAqpe5YV0
360だけは買った
0087名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:17:33.01ID:kSSBfHFWd
360は価値あるハードだった
性能自体PS3より上だったし何より独占ゲーがたくさん出た
ONEはなぜこうなった?ONEXが高性能とか言ってXBOXplayanywhereのせいで独占が消失してからじゃ何の意味もねえよ
0088名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:54:12.59ID:mnfJUq/fa
今のままだとPS5もそうなっちゃうんだよな
なんでPSは日本でどんどんマイナーな方へ行こうとしてんだろう
0089名無しさん必死だな2020/01/07(火) 20:57:08.45ID:NmDus6Gz0
>>87
HALOもgearsもフォルツァも全部PCで高画質版が遊べるからね
今や箱はプアマンズPC以外の何物でも無い
そのくせソフトはPCと互換性無いからタチが悪い
0090名無しさん必死だな2020/01/07(火) 21:06:38.50ID:4WDsQ0wXp
>>75
PSは後継機になるほど
製造原価削ったものになっていくから
決してより良いものが出てくるとは限らない
0093名無しさん必死だな2020/01/07(火) 22:41:16.83ID:opf8qlD1M
年間ヨンケタン面白かったのであげ
0094名無しさん必死だな2020/01/07(火) 22:47:32.65ID:+qjFpGIP0
ゴキブリさんXboxに対して日本では売れないからしか言えなくなる
0095名無しさん必死だな2020/01/07(火) 22:52:58.94ID:NmDus6Gz0
>>94
だって箱は全然和ゲーの互換無いし、新作も半分ぐらい出ないじゃん
さりとて洋ゲーは今世代以降はPCマルチだらけ
せいぜい無印と360時代の互換ゲームの極一部ぐらいしか価値がないんじゃ話にならない
0096MONAD2020/01/07(火) 22:53:43.98ID:LpQ0l0FN0
日本人というか、日本に住んでたらデメリットが多すぎる。
0097名無しさん必死だな2020/01/07(火) 22:54:03.46ID:opf8qlD1M
ちなみに2019年年間販売台数

PS4  1,114,804
XBOX   8,018

XBOX   8,018

XBOX   8,018

年間ヨンケタンwwwww
0098名無しさん必死だな2020/01/07(火) 23:11:37.58ID:3vblbHcH0
低性能分かってて買うのは正直マヌケでしかない
0099名無しさん必死だな2020/01/07(火) 23:23:08.53ID:NmDus6Gz0
>>98
ならPC一択だな
ネット対戦無料だしソフトもタダで配ってるし言う事無いな!
0100名無しさん必死だな2020/01/07(火) 23:24:27.02ID:B25qtC060
今までにない程の超絶劣化版しかプレイできなくて互換もなくて
ゴキブリはまた今後一生辛い思いしながら煽られながら超絶劣化版プレイするしかないとか
ファビョり倒してウリアゲに逃げるのもしゃーないかw
ゴキブリマジで哀れに思うわ、俺らがSXで超高画質、超高FPSで快適にやってる時に
ゴキブリは教祖に何万も搾り取られてゴミ買わされて
同じソフトをボッケボケのガックガクの超絶劣化版でしかプレイできないとか、マジでかわいそうに思うわw
携帯で必死にファビョり倒すのもしゃーないなwマジで哀れw
0101名無しさん必死だな2020/01/07(火) 23:30:07.73ID:NmDus6Gz0
>>97
各ソフトの売り上げも数百本がせいぜいだな
場合によっては数十本ってのも有り得るぞこれ
箱ゲーの日本語字幕は完全にPC PSのおこぼれだな
0102名無しさん必死だな2020/01/07(火) 23:34:14.03ID:k1maxrnI0
1000本で入れるような週でも
ランキングに入ってこないからなぁ箱のソフトは
0103名無しさん必死だな2020/01/07(火) 23:43:51.30ID:Q4BdN8lcp
わざわざ低性能買わないよう教えて被害者減らそうとしてるのにゴミに引きずり込もうとしてるところがSIEの社員のよくある手だな。で買わせたら買った奴が悪いからうちは悪くないと言う。かんぽ生命と対してやってることが変わらない
0104名無しさん必死だな2020/01/07(火) 23:56:02.33ID:+9BtCXy20
JRPGラッシュだっけ
XSXであれやればどうなるんだろう
0105名無しさん必死だな2020/01/08(水) 00:05:44.18ID:kqGxbZ9x0
HALOすらPCで出した今となってはもう無理だと思う
0106名無しさん必死だな2020/01/08(水) 00:53:42.18ID:sFxkHFc/0
HDMI出力付き 360からS型と乗り継いでXBOXONE発売日購入。後にXBOXONE Xに買い換えて特に不満も無く利用してる。
過去のDL版ソフトの継承がかなり大きいね。ID認証通ったら一覧からHDDへ落とせる。
全部は入らないから個人的ベストセレクトになるんだけど。
0107名無しさん必死だな2020/01/08(水) 00:56:43.00ID:Rrn05b680
360でやりたいゲームがあったからハードごと買った。
そしてオッサンになってしまい、PSのマルチ対戦は若い子が多そうで抵抗があり
XBOXONEを買った。PS4は持ってない。 
0108名無しさん必死だな2020/01/08(水) 01:12:40.81ID:9DSzMYa50
>>97

300億のAAAA(自称)ギアーズ出た年で年間ヨンケタンw
笑いとるために体張ってんな〜


wwwwwwwwww
0109名無しさん必死だな2020/01/08(水) 01:28:04.39ID:kqGxbZ9x0
次世代箱が完全下位互換するなら買ってもいいけど、現状アイマスすら互換されてないシューティングギャルゲー全滅とか話にならないからな
洋ゲーはPC版が今じゃタダみたいな値段で買えるから別に互換いらん
そういや360のウルフェンシュタインも互換されてないんだよな
0110名無しさん必死だな2020/01/08(水) 01:30:19.90ID:V7gDkb4Q0
シューティング全滅とかどこの世界線から来たんだよ
0111名無しさん必死だな2020/01/08(水) 01:51:21.61ID:LWwWkoCU0
>>104
どうせクソキモい絵か、虫唾が走るようなセリフ言うクソガキが主人公のゴミしか出ないからやらなくていいよ
0112名無しさん必死だな2020/01/08(水) 02:04:53.15ID:lZZiOcHw0
>>104
もうケムコがRPGを大量に配信してるから
今やってもインパクト無いかもしれん
0113名無しさん必死だな2020/01/08(水) 02:04:57.22ID:A8z00VaF0
ハードばかり宣伝してソフトが謎すぎる
日本でもっとアピールして
0114名無しさん必死だな2020/01/08(水) 02:41:17.88ID:8KtASpS10
まだ360で遊んでる
Oneに行ったやつは見る目ないなあ
0115名無しさん必死だな2020/01/08(水) 02:42:44.65ID:8KtASpS10
PS4とSwitchもあるから国内で人気のソフトも遊べてるよ
0116名無しさん必死だな2020/01/08(水) 02:46:42.21ID:V7gDkb4Q0
国内で人気のPSソフト…?
0117名無しさん必死だな2020/01/08(水) 02:50:18.48ID:afuwh3cD0
PS5低性能が濃厚になったからってさぁ...
0119名無しさん必死だな2020/01/08(水) 05:30:12.82ID:ZXOXeG990
>>113
ロンチソフトの噂も多いのがPS5より箱
0120名無しさん必死だな2020/01/08(水) 05:34:24.83ID:nJhefH7S0
箱を買う理由があまりないからね 生活必需品ではないし
0121名無しさん必死だな2020/01/08(水) 05:35:33.10ID:uzI/MORI0
箱買って何やんの?
PCで良くない?
0122名無しさん必死だな2020/01/08(水) 05:39:35.24ID:I46f9YNWa
俺もPCでいいと思うけど、世の中にはどのぐらいのスペックの買えばどういうゲームができるのか、どころかグラボって何?レベルの人も多いんだろ
あと最近の若い子らは大卒でPC触ってなかったりするらしいしな
0123名無しさん必死だな2020/01/08(水) 05:58:45.60ID:nJhefH7S0
だからゲーム用にiPad買ったりする人もいるんでしょ 生活に必須アプリも網羅してるし
0124名無しさん必死だな2020/01/08(水) 06:03:33.41ID:W66j9PsX0
>>1
同意

そもそも洋ゲーって終わってるし
0125名無しさん必死だな2020/01/08(水) 06:14:04.06ID:uioOHVSiM
PC買うなら全機種買えば良くね?
つー金額が全然違うのに馬鹿なのかな?
0127名無しさん必死だな2020/01/08(水) 06:32:00.14ID:OuqYHIUE0
>>125
馬鹿なんだよ
0129名無しさん必死だな2020/01/08(水) 06:45:55.00ID:mgZbooea0
360後半のMSのやる気の無さ見たら買わないわ
おまけにGOWから日本語音声無くなったし
0130名無しさん必死だな2020/01/08(水) 07:06:21.73ID:EVm1CsLQd
>>11
ヴェスペリアでMSと箱ユーザーに後ろ足で砂ひっかけて完全版商法やったバンナムが
和サードとしては現状いちばん箱日本市場へのソフト供給に積極的なのが面白い
セガみたいな露骨な国内ハブとかもしないし
0131名無しさん必死だな2020/01/08(水) 07:12:07.88ID:uoFseOX/M
>>129
日本語音声入ってないとヤダヤダとかはまあわからなくもないけど
映画SWの最新作観てあれを吹き替えで観るとかそれもどうかなあとは思う今日この頃
0133名無しさん必死だな2020/01/08(水) 08:09:09.86ID:eMDtMqx10
パソコンでゲームすると動かなかったり
壊れたりの時にロクなサポート受けれない印象がある
0134名無しさん必死だな2020/01/08(水) 08:22:05.96ID:w+iAyPlea
PCで不具合起こったときに問題の切り分けできないのレベルだとPC買う必要はない
モンスタークレイマーを量産するだけ
0135名無しさん必死だな2020/01/08(水) 08:44:37.59ID:UAsg27VMp
>>133
古い情報だな
そこまで今のはトラブらないが
ある程度の自己解決スキルは必要
0136名無しさん必死だな2020/01/08(水) 10:05:30.64ID:yAyt7Cm90
ダークソウル シリーズをヌルヌル動かすだけでも十分だろ。
0137名無しさん必死だな2020/01/08(水) 11:00:04.80ID:j/JwD+qfM
>>125
同じ値段のゲームなのに劣化版掴まされて平気ならいいんじゃね?
ゲーム機の世代変わったら互換されない限りソフトがゴミになる危険が容認出来るならどうぞ

カーチェイス中に字幕読めなくて困る事有るから俺は吹き替えは欲しいな
0138名無しさん必死だな2020/01/08(水) 11:47:03.28ID:9DSzMYa50
ちなみに2019年年間販売台数

PS4  1,114,804
XBOX   8,018


2019年 マヌケオブザイヤー MOTY

XBOX   8,018
XBOX   8,018



XBOX   8,018 年間ヨンケタンwwwwwwwwwwww
0139名無しさん必死だな2020/01/08(水) 12:24:52.76ID:sploVIlF0
四桁だろうとなんだろうと、ゴミステなんか買わねえ、って話なんだけどね
0140名無しさん必死だな2020/01/08(水) 12:33:46.84ID:WT6nzvQxd
ONEXは遊べるタイトル数で言うと互換含めるて結構な数あるんだけどな
おまけに互換もenhanced対応してたりするし

まあ日本ではどうやっても無理だろう
0141名無しさん必死だな2020/01/08(水) 13:30:32.71ID:9DSzMYa50
それでも僕らはヨンケタン 年間ヨンケタン


XBOX   8,018
0142名無しさん必死だな2020/01/08(水) 14:09:19.12ID:UAsg27VMp
箱の良いところは
海外ストアやリージョンのハードルが低いこと
それだけで利用する価値はあるね
0144名無しさん必死だな2020/01/08(水) 15:09:41.15ID:FX6UPjAS0
売れても性能上がらないゴミ買うマヌケになりたくないのでXSX買いますね
0145名無しさん必死だな2020/01/08(水) 15:10:46.90ID:puvlRhRAd
>>142
PCでええやん
steamよりそっちを採る利点あるの?
microsoft storeだのなんだの使うにしても別にPCで問題ないし
0146名無しさん必死だな2020/01/08(水) 15:12:19.13ID:H7ZLGfDL0
IDコロコロ買う買う詐欺で年4桁はさすがに草
0147名無しさん必死だな2020/01/08(水) 15:31:25.75ID:jpTdfrAC0
このスレにキネクトって単語がいっこも出てないんだが
別にセールスポイントでもなんでもないどうでもいいものってことでいい?
0149名無しさん必死だな2020/01/08(水) 15:42:49.63ID:38mQX6yd0
今残ってる箱ユーザーってソフトよりも性能!みたいなのばかりでね
任天堂が圧倒的な日本じゃそんなのハードのアピールにならないよ
0150名無しさん必死だな2020/01/08(水) 16:01:10.69ID:H7ZLGfDL0
違う世界行ってるな
http://hissi.org/read.php/ghard/20200108/Rlg2VVBqQVMw.html
ワッチョイW 5fda-7CnE

26 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 15:26:35.49 ID:FX6UPjAS0 [2/3]
世界でXBOXが売れると日本では海外ビックタイトルがXBOXだけ優遇されて日本のXBOXユーザーだけ遊べてPSは数年後とかにようやく発売にみたいになりそうw
0151名無しさん必死だな2020/01/08(水) 16:01:43.83ID:puvlRhRAd
むしろキネクトってONEをスタートダッシュで転倒させた戦犯なんじゃなかったか
0152名無しさん必死だな2020/01/08(水) 16:10:19.26ID:lLN5xXZa0
どっちかっつーと日本人で360時代のゲームをやりたい奴が買うハードだと思うんだが
あの時代のゲームをsteamで買っても日本語ローカライズがろくにされてなかったりするし
英語がわかる奴や最新のゲームだけやる奴には全く不要なハード
0153名無しさん必死だな2020/01/08(水) 16:11:30.30ID:sploVIlF0
>>147
オメーはなに考えて今更キネクトなんか持ってきたの?
それでなにを引き出そうとしてるの?今時誰が使ってると思ってんの?
0154名無しさん必死だな2020/01/08(水) 17:10:32.14ID:j/JwD+qfM
>>152
動かないゲーム多数有るから360ハード格安で揃えた方が幸せになれる
enhancedとか言ってもPC版の方が全然綺麗だぞ
0156名無しさん必死だな2020/01/08(水) 17:50:16.17ID:jpTdfrAC0
>>153
いや今ソフトは出てるのか、活用されてるのか全く知らないから聞いただけだが
当時のPS4に対して性能勝負捨ててまで乗っけたかったガジェットなんだろ?

まあ本当にお察しの状態だったとしたら変に煽って悪かったな
0157名無しさん必死だな2020/01/08(水) 18:05:41.23ID:UAsg27VMp
>>145
それなりのPC持ってればね
既存資産やフレンドのコミュニティがあるからね
だから次世代機でも箱買うし
PCもアップデートはしていく
0158名無しさん必死だな2020/01/08(水) 18:47:22.94ID:8KtASpS10
360の貴重なソフト資産がOneに引き継がれなかったからね
0159名無しさん必死だな2020/01/08(水) 18:52:00.73ID:puvlRhRAd
全部動くようにしてくれるならまだしもなあ
動かないのがある時点で無印や360捨てられないし
そんなら互換用にONE買う必要も無いよねってなっちゃう
OTOGI動くなら買ってもええんやけど
0160名無しさん必死だな2020/01/08(水) 19:42:08.77ID:LWwWkoCU0
>>156
なんだろ、ってだからそれが古すぎるんだよ
数年前の話を今の話のようにするなよボケ
知恵遅れか情弱か知らんがテメーは黙ってろ
死ぬまで黙ってろ
0161名無しさん必死だな2020/01/08(水) 20:50:51.16ID:V7gDkb4Q0
ニンジャガ2PC版どこ?
0162名無しさん必死だな2020/01/08(水) 20:52:47.53ID:rutZS5F6a
いい加減日本から手を引けばいいのにそんなにお金余ってるのかしら。出し続けるのが大事的な
0163名無しさん必死だな2020/01/08(水) 21:06:37.93ID:ZXOXeG990
>>159
360も実は持ってなさそう
0164名無しさん必死だな2020/01/08(水) 21:19:51.18ID:8KtASpS10
今のS型が6年目で一番もってるな
最初の白いのとかエリートはそこまで持たなかったわ

壊れてもまだ予備が2台あるから安心して
0166名無しさん必死だな2020/01/08(水) 21:46:42.76ID:3hIdNO2Ea
プロジェクトミッドウェー3度めの正直で某ゴキハードをテタイに導く
0167名無しさん必死だな2020/01/08(水) 21:49:00.40ID:tZ12WYvR0
プレステのせいで
おま語おま規制増えたしな
0168名無しさん必死だな2020/01/08(水) 21:52:57.28ID:mAJchJy+0
レースゲームにトヨタ車が少なくなったのはグランツーリスモのせい
WRCのトヨタ・ヤリスにマイクロソフトがスポンサーしているのに
0169名無しさん必死だな2020/01/08(水) 23:16:56.68ID:8KtASpS10
今ってForzaにもトヨタないの?
俺のプレイしたForzaにはいたよ

富士見街道でドリフトできないの?
0170名無しさん必死だな2020/01/08(水) 23:26:41.26ID:hecnYKRn0
FH4に最近スープラきたからない訳じゃないような
クラウンとかプリウスとかハイエースとかはないな
0172名無しさん必死だな2020/01/08(水) 23:53:45.84ID:mmfLxBLj0
フォーザ厨ってまだ日本に生息してるかよw
何一つ全世界で統一世界大会にエントリーできないゲーム挙動の雑魚レースゲーwww
GTと張り合うなんて100年早いっての(爆)
0173名無しさん必死だな2020/01/09(木) 01:18:34.48ID:usdgI9qH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200108/Rlg2VVBqQVMw.html
ワッチョイW 5fda-7CnE
http://hissi.org/read.php/ghard/20200109/djd6d3krbG0w.html
ワッチョイ ffda-lZna

26 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 15:26:35.49 ID:FX6UPjAS0 [2/3]
世界でXBOXが売れると日本では海外ビックタイトルがXBOXだけ優遇されて日本のXBOXユーザーだけ遊べてPSは数年後とかにようやく発売にみたいになりそうw



2019年年間販売台数

PS4  1,114,804
XBOX   8,018


0174名無しさん必死だな2020/01/09(木) 01:49:24.35ID:n064vN6D0
>>172
墓の下から声が聞こえる
0175名無しさん必死だな2020/01/09(木) 01:51:24.69ID:RmHHDkRv0
360の頃はやる気あったよな
0177名無しさん必死だな2020/01/09(木) 02:05:09.14ID:udXzJme40
ギアーズ5見て思ったけど過疎ったハードは悲惨だな
0178名無しさん必死だな2020/01/09(木) 02:12:12.54ID:6KpjkdS50
XBOXONEなんて、どうしてもPS買いたくないゲハ脳こじらせた人しか買ってないよ
0179名無しさん必死だな2020/01/09(木) 03:25:35.32ID:uR6WemvQ0
>>178
箱がなんだろうと、ゴミステは買わない、ただそれだけなんだけどバカゴキには難しくて理解できないみたいだね
ゲーム機か、鉄屑かって話なんだからそもそもゴミステが箱と同種の話に来ること自体がおかしい
0180名無しさん必死だな2020/01/09(木) 03:33:00.46ID:hX30gsh40
他人任せなPSと比べたらまだ箱の方が挑戦心が有るように感じたから買い続けてる。
もうガツガツとゲームやる事もないから今の状況は丁度いい。
地味でもシミュレーション系とか箱庭系統も作って欲しいね。
ジオラマ風味なビジュアルだと楽しげで良い。
0181名無しさん必死だな2020/01/09(木) 03:40:50.70ID:Mi/pyCOf0
箱独占が多かった2Dシューティングもどんどん減ってSwitchで出るようになってるしな
0182名無しさん必死だな2020/01/09(木) 05:56:50.79ID:LJ6yo6Kv0
箱1買って一番楽しかったのは2週に一度(だっけ?)の互換発表される時だったわ
これ来るかあって一喜一憂してた
0183名無しさん必死だな2020/01/09(木) 06:18:02.31ID:n064vN6D0
>>182
定期的ではないね
週2回発表したときもあったし
0184名無しさん必死だな2020/01/09(木) 06:47:13.21ID:N1gYtpzC0
なんせ現行機なのに箱はGEOツタヤクラスでも売り場が無いからな
PS3ですら中古用棚が残ってるのに前代未聞だろこれ
0185名無しさん必死だな2020/01/09(木) 06:51:48.89ID:4EGtLQ8T0
オレも箱しか持ってないけど別に次世代で盛り返すとか期待してないからな
ただ海外タイトルでローカライズされてないタイトルなんてPSでだって多いし
PS5でその流れが逆に向くとも思わないんだけどな
0186名無しさん必死だな2020/01/09(木) 06:59:28.99ID:ZsDcnAXi0
時間差あるけどPSにはかなりローカライズくるけどな しばらく待たないといけないけど
0187名無しさん必死だな2020/01/09(木) 07:07:47.82ID:Ddpzjy+Pp
北米PSストア使って北米PSPlusも課金してるけど
日本に発売されないタイトルがそれなりにあるため
特にVRタイトル、PS2アーカイブスも日本ではほとんど出なかった
要は国内PS4ユーザーは圧倒的にニワカが多い
反面箱はマニアしかいなくて、排他的な人も少なくない
0188名無しさん必死だな2020/01/09(木) 07:11:29.86ID:AAveO95s0
次世代からはクロスプレイ可能なんでしょ?
それなら購入者の少ない箱でも過疎で悩むことはないし性能よしで充分買いでしょ
0189名無しさん必死だな2020/01/09(木) 07:17:29.50ID:qOBnJk6ZM
>>188
尚更オンライン無料で高性能なゲーミングPCでいいじゃん
ゲームも無料で配ってるし最高だな
0190名無しさん必死だな2020/01/09(木) 07:22:22.89ID:AAveO95s0
>>189そう言われるとまあそうだけどあくまで箱や家庭用ゲーム機の話をしてるわけでだね
家庭用とPCとのクロスプレイなんてないだろうしさ
0191名無しさん必死だな2020/01/09(木) 07:24:10.24ID:u2n4+Zve0
箱の方がさらに圧倒的に日本無視が多いんだよな
0192名無しさん必死だな2020/01/09(木) 07:56:35.25ID:Ddpzjy+Pp
>>189
PCが過疎ってないとでも?
本当にPC持っててゲームやってるのか?
0194名無しさん必死だな2020/01/09(木) 08:05:22.23ID:/yFWTaQw0
Switchにマルチソフトが増えてきたおかげで
箱とあわせればやりたいソフトが大体網羅できるから有難い
0196名無しさん必死だな2020/01/09(木) 08:14:50.23ID:8zkUQjR3d
>>163
なんでそう思ったの?
無印も360も即起動可能な状態で置いてあるよ
360は思い出深いハードでもある

ONE狂信者って根拠の無いレッテル貼りしかできないの?
0197名無しさん必死だな2020/01/09(木) 08:21:25.86ID:Ddpzjy+Pp
>>193
箱より過疎ってるとは一言も言ってないのに発狂しないでよ
0198名無しさん必死だな2020/01/09(木) 08:26:15.23ID:kC8Oct/pd
>>193
ってかこの画像貼っても過疎の反論にはならなくね?
人気ソフトはPCも箱も人はいるよ
PCは移り変わりが激しいからタイトルによっては人もすぐいなくなる
0200名無しさん必死だな2020/01/09(木) 08:34:51.36ID:8zkUQjR3d
PS4でしか出ないかPC版の発売遅いゲームがあるから、要る
ONEには無いから要らない

360の頃は独占たくさんあったのになあ
まあPCで済むのは有り難くはあるけど
0203名無しさん必死だな2020/01/09(木) 09:50:48.63ID:XmA1Mzv9M
>>198
は?
画像はPC持ってる証拠だろ
アホなのか?
xboxのオンなんて北米人と遊ぶのが関の山なのに俺が発狂する訳ないじゃんw
大体PCはCSに無い量ゲーが山程有るってアドバンテージが有るんだから、そこまで過疎気にするなら追加でPS4買えばいいだけでxboxという選択肢は無いだろ
0204名無しさん必死だな2020/01/09(木) 09:58:47.93ID:kC8Oct/pd
>>203
いや、お前仕事できなそうだな
人に訴求することが出来なすぎるわ
オンラインの過疎云々の流れで
スクショだけ貼ってどうするの?
0205名無しさん必死だな2020/01/09(木) 09:59:33.18ID:Ddpzjy+Pp
過疎の話から論点ずらし始めてら…w
0207名無しさん必死だな2020/01/09(木) 10:04:38.66ID:kYAqz0Mg0
元Xbox360ユーザーのワイ
二度とマイクロソフトのハードは買いたくない
0208名無しさん必死だな2020/01/09(木) 10:31:10.74ID:N/zWx+3i0
買う金がない、だろ
言葉選びはしっかりしろよ坊主
0209名無しさん必死だな2020/01/09(木) 10:40:01.25ID:XmA1Mzv9M
>>205
メクラか?
元々過疎の話を持ち出したのはお前で
この論調で比較対象が箱じゃなきゃ何の話をしたつもりなんだ?
俺はそれに対して反駁しただけなのに馬鹿すぎんだろ

>>192
>>189
>PCが過疎ってないとでも?
>本当にPC持っててゲームやってるのか?
0210名無しさん必死だな2020/01/09(木) 10:54:11.36ID:udXzJme40
箱が2桁 年4桁しか売れないのは何が問題なんだろうな
0211名無しさん必死だな2020/01/09(木) 11:23:06.59ID:6rgqtvTB0
360S型がまだ現役
去年ゲーミングPC買って、箱とソフトが共有できるソフトもあるので
今年中に新型の箱が発売なら購入予定
0213名無しさん必死だな2020/01/09(木) 11:46:51.30ID:8zkUQjR3d
>>210
そもそもヘビーゲーマー以外存在をしない
ヘビーゲーマーはゲーミングPC持ってる
ONEで出るゲームはPCでも出来る(初期のは除く)

逆に売れる理由無いやんこんなの
0214名無しさん必死だな2020/01/09(木) 12:28:14.86ID:XmA1Mzv9M
箱のベビーゲーマーwはゲーパス乞食だらけだからどうしようも無い
0216名無しさん必死だな2020/01/09(木) 12:47:54.76ID:KxwOGDMP0
PCPS4スイッチあるけど箱は必要性何も感じません
0217名無しさん必死だな2020/01/09(木) 13:19:57.80ID:Ddpzjy+Pp
>>209
PCも過疎るタイトルあるよ!
って話を箱よりと勝手に解釈して発狂
過疎でない証拠を出せば良いものをスクショのみ貼ってドヤ顔
それを突っ込まれてまた発狂
しまいには過疎云々関係なくPCには箱にはない良ゲーがある!
と勝手に論点ずらし始めてドヤ顔
それを突っ込まれて発狂
顔真っ赤で話の内容が全く理解できず発狂
そして箱ユーザーがゲーミングPCを持ってないと勝手に断定 ←今ココ


やりあうならもっとお前の馬鹿を晒すぞ
0219名無しさん必死だな2020/01/09(木) 13:54:15.64ID:DI+ZFuET0
箱Xちょっとほしいんだけど別に最先端ゲームやりたいとかじゃなくて
手持ちの360ゲームを高画質でやる用に興味がある

レトロゲーマーがポリメガ欲しいと思うような感じで欲しい
0220名無しさん必死だな2020/01/09(木) 18:05:02.73ID:ZsDcnAXi0
海外版でしか出てないゲームでそこまで面白そうなのあったっけ
EAとかたまに日本ハブったりするよな
0221名無しさん必死だな2020/01/09(木) 18:34:59.37ID:N1gYtpzC0
>>220
最近のは知らんけど360時代はかなり有ったぞ
スターウォーズとかFEARとかマーベルアライアンスとかギアーズだって切断面違ったしレースゲームやキャラゲーも出てないのいっぱい有った
あんまり互換もされてない
0223名無しさん必死だな2020/01/09(木) 21:36:22.29ID:udXzJme40
>>216
これが多いってことなんだろうな
0224名無しさん必死だな2020/01/09(木) 21:38:53.85ID:MDn2qZHe0
今PCで遊んでるけど全部でるなら箱じゃなくていいかなってのはある
まぁ箱ONEに関しちゃ日本での宣伝や活動がろくにたいしたことなかったのが問題だろ
PCであそぶよりCSのがいいって人多いんだから
0225名無しさん必死だな2020/01/09(木) 21:43:34.12ID:8nS90OhL0
日本限定で考えるなら和ゲーのラインナップは絶対必要
洋ゲー中心だったps4がスイッチにあっという間に抜き去られたのも和ゲー軽視だったのが要因の一つだろ
0226名無しさん必死だな2020/01/09(木) 21:47:28.46ID:MDn2qZHe0
日本がもっと市場でかかったらMSもがんばるんだろうけどな
2倍ぐらいにならねーかな
0227名無しさん必死だな2020/01/09(木) 21:56:35.47ID:vnbUS2qkM
年間ヨンケタン
世界でも最下位
箱ゲー自体も魅力無し
0228名無しさん必死だな2020/01/09(木) 22:23:04.06ID:uR6WemvQ0
和ゲー要らねえです。
それにバカ・キチガイ・ガキ・貧乏人はゴミステ買えばいいし。
住み分けできていいよね
0229名無しさん必死だな2020/01/09(木) 22:28:27.99ID:vnbUS2qkM
スレタイ読めないヨンケタン信者
頭低能だからゲーム機にスペックだけ求めるんだろうな
0230名無しさん必死だな2020/01/09(木) 22:38:04.26ID:Ddpzjy+Pp
和ゲー和ゲー言うけど、その対象の和ゲーって何だろね?
0231名無しさん必死だな2020/01/10(金) 01:24:29.30ID:fAUlBd4x0
ライデンファイターズ エイシスのことやろな
0233名無しさん必死だな2020/01/10(金) 05:01:11.75ID:kW3lkfvM0
>>222
Oneじゃ対応してないのいっぱいあるじゃん
sXは性能上がって対応増えると言われているから興味がある

なので様子見て満足行くくらい対応タイトルが増えてたら買う
0234名無しさん必死だな2020/01/10(金) 05:52:49.18ID:KLq5cDRv0
>>229
どこに和ゲーが書かれてんだよ?
てめーの腐れ触覚使うと和ゲーが出てくんのか?
それとも日本人なら和ゲーやれとかキチガイぶちまけんのか?
0235名無しさん必死だな2020/01/10(金) 07:06:02.21ID:09er2EW/M
年間ヨンケタンじゃ洋ゲーの字幕も PS4のおこぼれお情けだろうな
箱信者は感謝しないとな
0236名無しさん必死だな2020/01/10(金) 07:26:26.44ID:/FBfY6vk0
安定の末尾M
0237名無しさん必死だな2020/01/10(金) 07:44:06.56ID:rsHKzhPZa
ランキングに入らないしPS4ユーザーのほとんどが新品ソフトも買う意味ないんだろうな
0238名無しさん必死だな2020/01/10(金) 07:55:29.33ID:ZM9YJxvha
Switchしか持ってないけど、あと1つ買うとしたら箱に特別な思い入れでもない限りソフト的にPS4になるわな
360のときはRPGいっぱい出てたのもあってPS3より先に買ったんだけどな
ブラドラのnothingは未だに耳に残ってる
0239名無しさん必死だな2020/01/10(金) 08:07:00.62ID:b96awCUp0
思い入れ以前にソフトのタイトル数でPS4が圧倒的だし萌え萌え和ゲーもやりたいなら
箱って選択肢はない
箱独占が少なすぎるんだよ
0241名無しさん必死だな2020/01/10(金) 08:45:15.37ID:0rDxcyDo0
>>240
最新ゲームもやりたいとは思うけど
スーファミ〜PSのゲームが未だに面白いこと考えると
ほんと最新ゲーム機買うの馬鹿らしくなってくるよな
0242名無しさん必死だな2020/01/10(金) 08:47:37.95ID:0rDxcyDo0
FF13同梱で買ったPS3も殆ど遊んでないから
PS3ゲームもそのうち買い漁って遊び倒したいわ
0243名無しさん必死だな2020/01/10(金) 10:32:25.52ID:tLpraAG+p
>>233
今更360の互換はそんなに増えなそうな気がするけど
特に和ゲーは技術云々より権利的な関係で難しそうな気がする
0244名無しさん必死だな2020/01/10(金) 10:59:47.01ID:ZixHhfjAM
360で互換が有ったのにoneで互換されない旧箱タイトルには萎えるわ
0245名無しさん必死だな2020/01/10(金) 11:30:09.81ID:zMB4b8150
和ゲーいらないは草
そら2桁しか売れねーわ
0246名無しさん必死だな2020/01/10(金) 11:43:27.72ID:GD40ADeP0
なんならサーフェイスもいらないし パソコン買ったら入ってたら使うだけでな
0248名無しさん必死だな2020/01/10(金) 12:43:30.91ID:sPgVPX99M
>>245
現在、注目すべきゲームとは
ポケモンとマリオとゼルダ
あとは洋ゲーだろうな
和ゲーはこれまでの資産はすべて認めるとして
0249名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:06:35.93ID:Dnd2e4Tlp
ここでいう和ゲーって何なんだよ…
0250名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:09:12.30ID:LPSHBVJa0
ストライクウィッチーズ白銀の翼のことやろうなあ
0251名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:11:32.47ID:72xcFU8B0
日本人は買わないけど在日チョンなら買うかも
0252名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:11:37.14ID:b96awCUp0
>>250
ケイブの2Dシューティングも和ゲーだな、そういえば
0253名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:12:51.86ID:lmzzojIm0
オペレーションダークネスなんだよなぁ。
なんとか復活して欲しいわ。
0254名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:42:28.87ID:ahRJI/Fe0
2年縛りで色々工作してたのが終わるから
ワンピースとか出るんだろ
0255名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:43:43.44ID:ahRJI/Fe0
モンハンワールドのゴキ団とか
相当な皮肉だし
急にその辺も日本マルチとかになるんじゃない?
0257名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:52:39.31ID:sPgVPX99M
>>254
ワンピースってそこそこ話進んでから出せばいいのにな
ゴールドロジャーとおでんとかまだこれからじゃん
0258名無しさん必死だな2020/01/10(金) 17:57:39.64ID:1/J78tFKM
xboxは一部の障害者に人気ありま〜す
0259名無しさん必死だな2020/01/10(金) 18:02:44.03ID:x3V1PYjCx
と障害者の末尾Mが言っても何の説得力もない
0260名無しさん必死だな2020/01/10(金) 18:11:55.42ID:1/J78tFKM
https://www.gamespark.jp/article/2018/11/12/85238.html
障害者向け拡張可能コントローラー「Xbox Adaptive Controller」日本含む17カ国でも発売決定!

効いてる効いてる効いてる〜
0261名無しさん必死だな2020/01/10(金) 18:16:51.68ID:Dnd2e4Tlp
去年海外でいろんなアワード受賞して
評価も高いコントローラーを煽るネタにしてる時点で
ゴミ屑以外の何者でもない件
0262名無しさん必死だな2020/01/10(金) 22:50:59.63ID:1/J78tFKM
ニケタンあげ
0263名無しさん必死だな2020/01/10(金) 22:52:50.60ID:1/J78tFKM
フタケのターン
0265名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:01:15.23ID:OGc06v020
アダプディブコントローラで煽るとか
人間として終わってるわ
0266名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:05:43.25ID:uaOTvqQT0
ゴキ箱安すぎてアレだったのに値段戻ったのか?
19800て・・・w
0267名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:08:02.57ID:suCCaDjqM
初期種から連続でのxb、xb0で不具合対応ひどかったもの
期待してたファンを大量シャットアウトしたらこうなるよ
あきらメロン
0268名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:13:05.20ID:OGc06v020
不具合対応酷かったか?
ハードトラブルは酷かったが
不具合対応が酷いというイメージはない

むしろソニーの方はサポートの対応が
良いという印象が全くない
0269名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:15:57.25ID:zMB4b8150
381 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 05a3-Uq5u [110.0.87.82])[sage] 投稿日:2020/01/10(金) 00:32:04.51 ID:MlN+z3n+0 [1/2]
エリコン2、3回目の交換から返ってきた。まだたまにAボタン戻ってこない感じになって効かなくなるけど、もうこういうダメ製品なんだろうな。諦めた。

391 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-feIg [126.71.109.234])[sage] 投稿日:2020/01/10(金) 04:38:22.21 ID:YkPdRLz+0 [4/5]
まだ2ヶ月だからわからんw
エリコン1並なら夏くらいには反応悪くなる
折れるのはその後だ
0270名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:22:59.86ID:ziQA22KkM
PSWのニワカとPSWのPC房以外はxboxの描く未来像には期待するよね。
それが解らん奴は買う価値ないね。
0271名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:25:31.31ID:6x6YjobJ0
スクエニゲーが箱独占にでもなったら買う価値は出て来るかもな
0272名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:37:26.60ID:qZirACFJ0
ゴキブリが嫌いだから箱には期待してるけど
SIEが日本のPSにもなんとか注力してるお陰で箱にも吹き替えや字幕がかろうじてついてるからなあ側面もあるからなあ
もうMSは吹替は頑張らんだろうし
0273名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:57:35.03ID:1/J78tFKM
>>268

>>269

この流れ爆笑
0274名無しさん必死だな2020/01/11(土) 00:03:53.91ID:CE4/rfyp0
不具合対応酷いって流れなのか?
使い方が悪いしか見えない
0275名無しさん必死だな2020/01/11(土) 00:18:43.07ID:+G/WlieY0
>>268
旧箱のディスク回転傷トラブルとか最初MSすっとぼけてたの知らないのか?
360の赤ランプも最終的に無償になったけど初動は悪かった
0276名無しさん必死だな2020/01/11(土) 00:54:14.78ID:bqam8YXr0
20年近く前のことを昨日のように語れる人はもう人生も終盤だろうなぁ
無駄に生きたねぇ
0277名無しさん必死だな2020/01/11(土) 02:08:13.59ID:3Fn8clEp0
>>276
それ言い出したら君たちがソニー叩いてるのもみんな当てはまるぞ
0278名無しさん必死だな2020/01/11(土) 02:32:09.28ID:CE4/rfyp0
箱ユーザーはPS4 Proも所有
PSファンボーイはPS4すら未所持
0279名無しさん必死だな2020/01/11(土) 02:37:04.75ID:lhhu/Bx80
>>277
クソニーは進行形でクソ
msは過去のやらかしを反省して最高のcs作ろうとしてる

この違いがわからんバカはもうさあ。
なんていうか。
0280名無しさん必死だな2020/01/11(土) 02:39:05.09ID:CE4/rfyp0
PS4は良かったけど
それ以降に出した製品やサービスが
尽くあまりよろしくない出来ではあるね
0281名無しさん必死だな2020/01/11(土) 03:43:24.28ID:GmQWevAE0
>>279
糞だとアンチが使いもせず言うだけだもんな
修理代一律で高額、中古再生品とお取替え、日本のサービスは有って無いようなもの
これは見えないいつもの病気
0282名無しさん必死だな2020/01/11(土) 07:11:35.98ID:JuBIGswCM
>>279
ギアーズの吹き替え辞めといてよく言うわ
MSタイトルで字幕すら付かないのも有るし、少なくとも日本では最悪の状況なのに信者の脳内やベーだろ
0283名無しさん必死だな2020/01/11(土) 08:30:25.65ID:CE4/rfyp0
修理代高いと聞いた君まで登場
0284名無しさん必死だな2020/01/11(土) 08:58:10.16ID:dCX9V0bb0
とりあえず箱のクラブ機能使えば
数千人程度ならフレ候補は見つかる

コミュ障でもなければ特にオンラインプレイで困る事は無いと思う
まあ野良マッチングはゲームと時間帯選ぶかな
0286名無しさん必死だな2020/01/11(土) 09:41:08.01ID:pvZ2cUpfp
少なくても英語のテキストでの
コミュニケーションあれば世界は広がるね
0287名無しさん必死だな2020/01/11(土) 09:42:04.83ID:pvZ2cUpfp
高い修理代出したくないならMSコンプリートおすすめ
0288名無しさん必死だな2020/01/11(土) 09:48:38.51ID:lhhu/Bx80
>>282
え、だからさあ、それも過去だろうが。
何でお前は過去しか見れないの?
先の話してんのに、過去しか持ってこないバカさ加減じゃ
どうにもならねーわ。
>>281のバカと一緒にmsの愚痴言ってゴミステ買えばいんじゃね?
悪手してろよ。ずっと。
0289名無しさん必死だな2020/01/11(土) 09:53:52.41ID:tw7hdmjy0
故障してばかりでも独占ゲーがあるって点でまだ360のが存在価値あったんだよなあ
XBOXplayanywhereある時点で少なくともゲーミングPC持ってる勢には購入する価値皆無になるのは・・・
0290名無しさん必死だな2020/01/11(土) 10:08:46.29ID:At59hauQ0
>>288
そんな呼称を使う時点でお里が知れてるので何言ってもって感じだが
PSも箱もSwitchもPCも持ってますんでご心配なく
不満点を言っただけですぐそういう反応返す癖どうにかした方がいいよ
0291名無しさん必死だな2020/01/11(土) 10:17:50.08ID:pvZ2cUpfp
故障してばかり?
初期型で1回RRODくらっただけだな
修理上がりのもまだ普通に動くけどな

故障というかPSの方が歴代的に壊れるケース多い
0292名無しさん必死だな2020/01/11(土) 11:09:59.68ID:0h6TAs3Q0
>>291
まー個人的な経験は意味ないのを承知で言うとうちの場合
PS3で一回
箱〇で2回壊れたな
箱OneとPS4ではどちらも壊れてない
0293名無しさん必死だな2020/01/11(土) 11:25:17.95ID:tYHL8kkUM
>>291
感覚が麻痺してるんじゃないの
360ユーザーなら1回は故障経験が有ると言われたぐらいだぞ 一度も壊れなかった人の方が稀
0294名無しさん必死だな2020/01/11(土) 11:40:32.08ID:XdgTZ2Q80
360S型から箱ユーザーなので故障経験ないわ
PS1、2の光学ドライブ故障のほうがきつかった
0295名無しさん必死だな2020/01/11(土) 11:42:47.06ID:1CTLBm3m0
光学ドライブ搭載機器は必ず一回は修理対応してるな、レコーダーlの修理費の高さにはビビった
0296名無しさん必死だな2020/01/11(土) 11:59:26.10ID:tYHL8kkUM
>>294
Sは流石に完成度高いからな 5世代目ぐらいか
只タッチセンサーの反応クソ過ぎるだろ
ちょっと触れただけで反応しやがるからしょっちゅう誤排出起こしてたわ
0297名無しさん必死だな2020/01/11(土) 12:33:27.22ID:pvZ2cUpfp
>>293
だから初期型で1回故障したと言ってるじゃん
北米本体やPAL本体含めて複数台その後買ってるけど
コントローラ含めて壊れたことないんだけどな

PS3は3台買い替えたけど2回YLOD発動
画面暗転とかもそれなりにあった
0298名無しさん必死だな2020/01/11(土) 13:58:41.46ID:IgzTgqODd
故障具合で言い出したら初代PSがぶっちぎりだろw
0299名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:00:37.92ID:OBzgH4phM
>>290
バカをバカと言ってなにが悪いテメーの心配なんかするかボケ
0300名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:06:16.04ID:1rDt0VRbM
Xboxまた死んじゃた チーン
0301名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:07:27.51ID:tYHL8kkUM
>>298
いや売り上げ台数に対しての故障比率じゃ箱の方が酷いでしょ
0303名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:14:08.24ID:1KhbzSJG0
PSは修理出さずに破棄する人も多いからなぁ。。。
0304名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:34:28.04ID:tYHL8kkUM
>>303
もうアホらしくて話し続ける気は無いが、壊れた箱をそのまま捨てた人もいっぱいいると思うぞwww
0305名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:11:46.73ID:1CTLBm3m0
YLOD を単なる不具合故障で押し通したのは未来永劫許さんよ?
0306名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:27:09.17ID:2/HFMr1m0
360の方が壊れたまま放置してるの多いわ
現役時は新規本体買った方が良かったし
最終的にはkinect付きS型がヤマダで5980円とかだったし
その時予備を買っておいた

PSが壊れたことはないな
あんまり遊んでなかったしw
0307名無しさん必死だな2020/01/11(土) 17:05:47.60ID:pvZ2cUpfp
ジャスパー基板以前のものはRROD出やすいけど
無償保証延長なのに放置する意味わからん
モデルチェンジ以降はむしろ壊れん
0308名無しさん必死だな2020/01/11(土) 17:30:30.67ID:7vRQAo900
>>282
バカの一つ覚えみたいにいつまでも同じ事言ってるけど
だいたいが吹き替えがどうのこうのとかそんなものが重要なゲームかあれ
どうせ過去作どころか箱すら持ってないアホゴキなんだろうけど
0309名無しさん必死だな2020/01/11(土) 17:32:11.90ID:7vRQAo900
>>298
読み込み不良対策で縦に置いたりひっくり返したりとか皆普通にやってたもんな
0310名無しさん必死だな2020/01/11(土) 18:33:31.14ID:midHf0IY0
>>291
360は初期型が3回壊れたし、一回アカウント乗っ取られたわ
修理されて中身が別物になったのか今は元気だけど
0311名無しさん必死だな2020/01/11(土) 19:14:15.33ID:CE4/rfyp0
パスワード簡単なの使ってると別にMS垢に限らず…
0312名無しさん必死だな2020/01/11(土) 19:33:09.37ID:XdgTZ2Q80
箱で作ったアカウントそのままWin10で使ってるけど
乗っ取られるとか考えられんわ…
0314名無しさん必死だな2020/01/11(土) 19:53:34.84ID:YjPNuiRq0
>>308
重要だろ
しかも悪い流れの予兆、前例にもなる
HALO大丈夫なのかと常に心配が付きまとうわけだが
0315名無しさん必死だな2020/01/11(土) 19:54:42.89ID:+LZjAObJd
>>291
俺はRROD計4回ほど食らったのでな
当時の箱○本スレでも箱は壊れるもの諦めろって空気だったぞ
0317名無しさん必死だな2020/01/12(日) 04:57:53.66ID:Jvye7b2a0
>>315
何の基板のやつ?
0318名無しさん必死だな2020/01/12(日) 05:00:09.62ID:zvL/qBmH0
購入検討してるときは丁度ジャスパーが出始めた頃だったから
ロットの確認方法とか色々為になったな、おかげで故障も無く快適に遊ばせて貰った
尚、それがゲハに初めて触れた瞬間だった・・・
0319名無しさん必死だな2020/01/12(日) 08:32:41.34ID:q1uDsA5n0
>>316
イライラすんなよバカゴキ
1作目から対戦とホードメインで遊んでるから
吹き替えなんか気にしたこともないわ
そもそもがお前みたいなオフラインキッズ向けのタイトルじゃないんだっつのに
0322名無しさん必死だな2020/01/12(日) 09:50:06.92ID:Z13obdHp0
>>319

クソニワカにも分かるように設定しとくか

ホードは2作目からだ 
分かったか ク ソ 二 ワ カ
ちなみに俺はシリアス持ちだバーカ
0323名無しさん必死だな2020/01/12(日) 10:00:10.99ID:115t7InDp
1はホードないからね
0324名無しさん必死だな2020/01/12(日) 10:18:54.46ID:MqItITX10
まあ360初期型とタメ張れるのはPS1の絶対壊れるドライブくらいのもんよ
0325名無しさん必死だな2020/01/12(日) 10:28:34.52ID:Z13obdHp0
360が壊れるって言ったら噛み付いてきたり、ギアーズの吹き替えが無くなったのは大した問題じゃ無いと言ってみたり、週間2ケタンのくせにオンに人が居ると言い張ってみたり

ホント箱原理主義者の基地っぷりは呆れるぐらいヤバいな
0326名無しさん必死だな2020/01/12(日) 10:54:33.68ID:115t7InDp
吹き替えはそんな大した問題でないけどな
声ヲタでもない限り
0327名無しさん必死だな2020/01/12(日) 11:01:50.17ID:9WsZUdnm0
全く無いな
ゴミ箱
大作が無いもんな
独占自社ヒットゲーが無い
箱ゲーはパソコンで事足りる
ソニー以上に深刻なのがマイクロソフト
0328名無しさん必死だな2020/01/12(日) 11:08:58.61ID:Z13obdHp0
>>326
いやいやいや
「プランB」とか「構うなベアード」とか散々流行ってたじゃん 少なくとも選択肢は必要だろ
大体カーチェイスが有るゲームとかで字幕だと読み取れなくて普通にストレスだわ
0329名無しさん必死だな2020/01/12(日) 11:11:38.92ID:B7+HfaOj0
吹き替えなんてアメリカのテレビアニメみたいに
スタッフの兄ちゃん姉ちゃんがやればいいんだよ
0330名無しさん必死だな2020/01/12(日) 11:14:52.68ID:MXXVCJZC0
箱は洋ゲー中心だから
0331名無しさん必死だな2020/01/12(日) 11:18:18.47ID:115t7InDp
>>328
読み取るのをやめるのおすすめ
耳で聞いて覚える
0332名無しさん必死だな2020/01/12(日) 11:40:24.08ID:XscckTfE0
和ゲーが全くない
なんで箱だけハブられてんのよ
0333名無しさん必死だな2020/01/12(日) 12:11:19.82ID:VOEByf1ga
ヨドとかソフト売ってないし
そのうちxboxハード無くなるんじゃない
初めから日本は眼中に無く
売る気ないから販売体制取らない
これで売れるわけ無い

全部ネットで買うのは信者かもの好き
俺は後者だから値段見てから考える
ローンチソフトとか性能以前の問題が大き過ぎ
0334名無しさん必死だな2020/01/12(日) 12:11:57.10ID:Z13obdHp0
>>330
ならPC最強だな
>>331
論点が違う
フランス語やイタリア語の吹き替え版が存在しているなら当然日本語吹き替え版は正当な要求だろう
>>332
2ケタンだから
洋ゲーの日本語字幕も実際は PS4のおこぼれ
0335名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:40:20.79ID:gX2k6lcf0
おこぼれだろうとゴミステは買う価値ない鉄屑なのは変わらんし、pcでいいかどうかを決めるのは個人の勝手だしな
0336名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:59:39.62ID:Z13obdHp0
>>335
ハイハイお前はギアーズ1でホードでもやって遊んでろwww
ニワカが必死に箱擁護してると思うと胸が熱くなるな
ジャム爺も草葉の陰で喜んでるなwww
0337名無しさん必死だな2020/01/12(日) 14:03:59.75ID:+nkBqft50
2019年で4桁しか売れない過疎ってるハードが一番悲惨
次世代機が出てもどうせ過疎だろうしロンチも次世代専用ソフト2年は出ないっていうし終わってる
0338名無しさん必死だな2020/01/12(日) 14:11:14.78ID:Z13obdHp0
店舗側も旧箱360の投げ売り撤退で散々損させられてるから
もうMSは売り場からの信頼損なってる訳で、
例え次世代出てももう棚の確保は無理じゃねーの実際
小売りは扱うの嫌だろ絶対
0339名無しさん必死だな2020/01/12(日) 14:11:47.42ID:VSjVIVgu0
Gears1 主にランク戦、人によっては非ランク戦今は過疎
Gears2 ホード初導入国内版は過疎で人いない
Gears3 ホード2.0、まだ俺を含めて人はいる、途中参加可能
GearsJ ホードが消えた駄作、ホードという名のサバイバルwww

3は良い
人生最高のゲームかも知れない
無駄な成長要素もなく役割も決め付けられない自由なホード
0340名無しさん必死だな2020/01/12(日) 15:46:48.54ID:115t7InDp
>>338
PS4も日本ではだいぶ棚割りが少なくなってるね
0343名無しさん必死だな2020/01/12(日) 16:35:30.62ID:JcuaaWO/0
箱は買う意味がないし次世代もまたこうなると予想
https://i.imgur.com/7fJqtF9.jpg
0344名無しさん必死だな2020/01/12(日) 16:57:51.09ID:Z13obdHp0
>>342
どう見ても必死なのは、
吹き替えいらないんだよおおおおお!!
とか
箱には和ゲーはいらねーんだよおおおおお!!
とか一生懸命 酸っぱい葡萄を体現してる箱原理主義者ですが
とっととお花畑な本スレに帰ればいいのに
0345名無しさん必死だな2020/01/12(日) 17:18:26.30ID:gX2k6lcf0
いや、どう見ても必死じゃんあんたが。
必死じゃないとして、好きなこと言わしとく心の広さは無さそうだし。
0346名無しさん必死だな2020/01/12(日) 17:21:15.65ID:cv7UnVlE0
まあ少なくとも日本では箱の次世代機も全く売れないのは確定やね
ONEでもう無印箱にすら遠く及ばない存在感になっちゃったし
0347名無しさん必死だな2020/01/12(日) 17:23:18.92ID:cv7UnVlE0
好きなこと言わしとくって書き込まないってことじゃん
それ5chじゃ存在しないのと同じことじゃん
詭弁未満の白痴じみた言い草やなあ
0348名無しさん必死だな2020/01/12(日) 17:29:09.85ID:Jvye7b2a0
吹替なくなるのは残念だけどしょうがないねで納得
買いもしないでグチグチ言ってるのが害悪
0350名無しさん必死だな2020/01/12(日) 19:35:48.42ID:KPbuU8Cs0
持ってるとPS4との価格比較が出来ていい感じよ。
内容同じなら安価なのを選べばいい。
0351名無しさん必死だな2020/01/12(日) 19:40:46.99ID:JcuaaWO/0
ギアーズが爆死したしヘイローだけでは買う気が起きないね
0352名無しさん必死だな2020/01/12(日) 20:06:29.77ID:Pfcpwtj7d
MSは和サードなんて無視でいい、360時代の裏切りを思い出せ
ハイ、キチガイは和サードPS大好き独占
0353名無しさん必死だな2020/01/12(日) 22:52:53.39ID:Z13obdHp0
散々そんな事言って置いて、oneにFF13の互換が来た時の本スレの盛り上がりっぷりったらなかったな
所詮酸っぱい葡萄よ
コアゲーマーが多い筈のSteamでも国内売上げ上位は大体和ゲーだし まあそんなもんだ
0354名無しさん必死だな2020/01/13(月) 00:24:42.58ID:R5KDo/yT0
360で1年遅れでFF13がきた時は
特に反響もなかったのにな
ONE互換でPS4を出し抜いたと思った途端にそれだしな
ランブルXXみたいな微妙ゲー互換でも大喜び

なんなの…
0355名無しさん必死だな2020/01/13(月) 02:19:03.47ID:d+Lxo0qy0
>>354
あーあったな
あん時も確かソニー忖度のせいかFF13インターナショナルとかいう英語音声版しか出なくて信者が日本語イラネーとか言ってたんだっけ
今とまるで変わらない全く成長していない
信者の酸っぱい葡萄は死ぬまで続くんだろ
0356名無しさん必死だな2020/01/13(月) 03:26:43.77ID:ulSpSFZw0
One民はちょっと頭おかしいイメージあるわ
360の頃のちょっとコアすぎるゲーム好きとは明らかに異質でなんか攻撃性が強い
0357名無しさん必死だな2020/01/13(月) 06:01:44.94ID:VzwNL3kW0
箱スレに来て箱叩いてたらそりゃ攻撃されますわ
0359名無しさん必死だな2020/01/13(月) 07:16:56.06ID:fYBSFUqpr
攻撃的ってのはこのスレでの話だけじゃないんでしょ
0361名無しさん必死だな2020/01/13(月) 07:39:55.28ID:sCczPaGK0
必要とか言ってる奴の大半の意見が360のゲームが出来るからってさwwww
つまり現行機としては何の魅力も無いハードwwww
wiiuやVITA持ってる奴がアーカイブやVCが出来るからって言ってるようなものwwww
失敗ハードじゃんwwwwwwwww
0364名無しさん必死だな2020/01/13(月) 08:01:23.53ID:t7DMZyHQ0
HaloForzaGearsなんてゴミ箱信者ですらとっくに飽きてるから
脱箱してもノーダメージ
0365名無しさん必死だな2020/01/13(月) 08:08:21.49ID:ecnrr7w30
>>363
そりゃ値段が全然違うんだから当たり前だぞ
そんなことよくドヤ顔で言えるな
0366名無しさん必死だな2020/01/13(月) 08:09:46.91ID:dtUOQnq60
>>289
ゲーミングPC勢はわざわざ箱買わんでもいいな
そのためにplayanywhereもPC向けgamepassもあるんだし
0367名無しさん必死だな2020/01/13(月) 08:30:33.38ID:BECd4Z2D0
>>365
その当たり前を言われると顔真っ赤にする人がいてね
そのままなぜかPS叩き出すわかりやすい人でね
0368名無しさん必死だな2020/01/13(月) 08:46:15.34ID:ecnrr7w30
>>367
顔真っ赤ですね
0370名無しさん必死だな2020/01/13(月) 08:54:46.59ID:ajp+4wym0
去年ゲーミングPC買って、箱とPCで共有できるソフトがあるので
リビングのテレビにある360S型を新型箱に買い換える予定
0371名無しさん必死だな2020/01/13(月) 09:04:17.49ID:ecnrr7w30
>>369
ほらね、すぐ顔真っ赤になって絡んでくる
MSアンチのいつもの人でしょ
ニワカのくせにニワカって言うと怒りだす
0372名無しさん必死だな2020/01/13(月) 09:11:11.91ID:BECd4Z2D0
>>371
まず最初に顔真っ赤で絡んできたのを忘れるのといいやっぱ病気だね君は
0373名無しさん必死だな2020/01/13(月) 09:22:42.28ID:ecnrr7w30
>>372
当たり前のことを言っただけ
そしていつもの馬鹿を煽ってるだけ
0374名無しさん必死だな2020/01/13(月) 09:37:59.70ID:BECd4Z2D0
>>373
顔真っ赤で反応した事実は変わらないよ?
それといつものバカだのMSアンチだの何かクスリでもやって幻覚が見えてるのかな?
0375名無しさん必死だな2020/01/13(月) 12:59:24.17ID:b/QrUKR8p
2080ti買ってCSにマウントとることで悦に浸ること
0376名無しさん必死だな2020/01/13(月) 13:56:51.28ID:AJ27HsiSM
Xbox買う意味ゼロだから死んじゃった
0377名無しさん必死だな2020/01/13(月) 14:35:12.89ID:u/9DMhg70
E3から逃亡して戻ってこないプレイステーションももう買う価値なんかないな
「もう」っていうかここしばらくずっとだけど
0379名無しさん必死だな2020/01/13(月) 16:48:57.98ID:b/QrUKR8p
>>378
PS4もPS4 ProもPSVRも買ってるからなあ
0380名無しさん必死だな2020/01/13(月) 17:31:57.53ID:trzZptnra
次期XBOXは
過去のXBOX全互換機であり
WindowsPCであり
SteamのLow〜Middleレンジ推奨マシンであり
これで10万以下なら価値ある
0381名無しさん必死だな2020/01/13(月) 17:42:56.39ID:BECd4Z2D0
>>379
俺も初代箱から全部買ってるんだが上のような言われようなんだぜ
どう思う?
0382名無しさん必死だな2020/01/13(月) 18:30:35.02ID:M0xKBAahM
>>381
俺もギアーズの吹き替え無くなったと言ったらギアーズ1からボードを楽しんでる箱信者の方から、ニワカだのお前箱持ってないだろうだの散々の言われようだったぜ

ところでこいつを見てくれ こいつをどう思う?
https://i.imgur.com/uJGG2Zc.jpg
0383名無しさん必死だな2020/01/13(月) 18:34:59.00ID:6Z/fvHkLM
元信者のアンチ程厄介なものはない
0384名無しさん必死だな2020/01/13(月) 18:35:24.57ID:LwylxirP0
ボードって何?
hordeは1には無いし何の事かわからん
0385名無しさん必死だな2020/01/13(月) 18:40:01.14ID:BECd4Z2D0
>>382
箱◯がパッケ買いの最後だったなあ
以降は機種関係なくDL買ってる
もっとも今の箱は半ば強制的にその状態だが
0387名無しさん必死だな2020/01/13(月) 20:06:36.62ID:ecnrr7w30
>>382
パッケージのケースないのかよ…
0388名無しさん必死だな2020/01/14(火) 02:10:19.04ID:X4wrgsgwM
Xbox買う意味無くて死んじゃった
0391名無しさん必死だな2020/01/14(火) 06:45:20.01ID:suUGjQYq0
>>382
どう思う?とか聞かれても
どこかのブログか何かから拾ってきた画像だろ?
としか思わないがだから何が言いたいわけだ?
0392名無しさん必死だな2020/01/14(火) 07:03:15.20ID:OPWjBAnlM
このSIMフリー全盛期にいまだ末尾がどうのこうの言ってる老害って相当やべえな
間違いなく無職こどおじって感じだな
0393名無しさん必死だな2020/01/14(火) 07:07:50.34ID:jDgpQ6xv0
全盛期なのか?
しかも常に末尾Mというね
0394名無しさん必死だな2020/01/14(火) 07:13:12.01ID:OPWjBAnlM
>>387
あ?現行以外は基本邪魔だから捨てるんだよ
特に箱ゲーなんて二束三文だから大半は中身共々とっくに捨てたわ
やっと絞り出した書き込みがそれかよ クソニワカ
0396名無しさん必死だな2020/01/14(火) 07:18:58.46ID:sX7Rdp2q0
末尾くらいしかイチャモンつけられないんだと思うよ
今の時代固定回線もモバイルルーターもmvnoも持って自演するのが普通だから末尾だけで判断してたら足元すくわれる
0397名無しさん必死だな2020/01/14(火) 07:42:08.20ID:OR9I2gbc0
箱1買う価値は無い
今360買うなら意味あるかもなww
360って独占ソフト結構あるから
0398名無しさん必死だな2020/01/14(火) 07:56:38.49ID:OPWjBAnlM
>>396
んだな
みんな普通にAppleストアでiPhone買ってるからな
>>397
すげー笑えるのが360では互換してたのにoneでは互換されなかった旧箱ゲームが結構あるんだよな JSRFとかGTAとかな
馬鹿じゃねーのと
0399名無しさん必死だな2020/01/14(火) 08:12:37.76ID:b9fmpZS1p
>>394
外ケース捨てる捨てないにニワカもクソもあるかよ
ディスク邪魔だからDL.版に買い換えたけどな
0400名無しさん必死だな2020/01/14(火) 08:17:52.12ID:c3Ab9NQBM
そういう写真にはidわかるようにしてあげないのが悪い。
あ、俺に突っかかってこないでよ、9時までしか相手してらんないから
0401名無しさん必死だな2020/01/14(火) 08:29:39.52ID:jxiqFPaC0
>>378
コミュニティもかっそかそでオンラインゲームをまともに遊べないのに
日本国民がXBOX買う意味はないからな・・・

PS嫌いならPCゲーミングデビューすりゃいいのに
そこまでの覚悟はないPSアンチの人生の落語者がXBOXファンボーイ
0402名無しさん必死だな2020/01/14(火) 10:51:57.21ID:b9fmpZS1p
コミュニティは過疎ではないな
0404名無しさん必死だな2020/01/14(火) 11:23:57.61ID:OPWjBAnlM
>>402
主要なxboxブログは軒並み閉鎖されたじゃん
ニケタンとか売れてないにも程が有る
まともなコミュニティが維持出来る訳がない
0405名無しさん必死だな2020/01/14(火) 12:03:45.97ID:X4wrgsgwM
Xboxまた死んじゃった
0406名無しさん必死だな2020/01/14(火) 12:38:14.83ID:T51YvBP00
え、今時どっかのブログに集まんの??
>>405
オメーは死産並みのバカだからどうでもいいや一生死んでろカス
0407名無しさん必死だな2020/01/14(火) 13:06:19.01ID:b9fmpZS1p
>>404
ブログがコミュニティとな…
いつの時代の人かな?
0409名無しさん必死だな2020/01/14(火) 13:28:47.09ID:b9fmpZS1p
>>408
普通にSNSであり
XBOXとしての機能も実装してるやん
0410名無しさん必死だな2020/01/14(火) 15:04:16.41ID:mCvw57VQM
何を屁理屈並べてるのか知らんけどファンブログの閉鎖は間違いなくコミュニティ縮小の証左だろ
だって売れてねーし 人いなくて当たり前
今や箱なんてヨドバシクラス以外街のゲーム屋じゃまず見かけないし色々と詰んでるよ
0411名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:14:41.00ID:g2QX5tiD0
初代Gearsから13年間Liveで遊んでるけど
外人より日本人が多いほうがいいわ
フレになっても意思疎通が難しいしラグの問題も大きい
日本人も新規が増えないから引退していくと厳しいし

外人が大量にいればいいじゃんって人はそれ本心なのかな
0412名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:17:29.00ID:ez/yXxqmM
PS4も完全に同じレールに乗ってる

売れてるったって海外で洋ゲーが売れてる話は日本人にとっちゃ関係ないってこと
和ゲーが復活しないと、洋ゲーに寛容な層しか残らんよ
これから五輪後に不景気に入るって話もあって難航になる
0413名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:21:22.16ID:g2QX5tiD0
PS4にはEDF新作出てるし
箱と一緒にできないよ
0414名無しさん必死だな2020/01/14(火) 16:45:45.35ID:+cU/tUcJd
日本人は群れたがるし、色々付き合いが面倒だからね
接待用でPS4と箱の両機種で買うタイトルあるが
PS4はオンラインにならと即誘いメールが来るのが面倒で
箱でまったりとオンラインやってます

アジアでIP絞られるときついけど
外人アホの突撃厨多くて個人的にはそっちの方が面白い
0415名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:35:58.39ID:qnb9It9c0
まあ日本じゃ売れないわなぁ
0416名無しさん必死だな2020/01/14(火) 17:37:55.00ID:X4wrgsgwM
Xboxまた死んじゃった
0418名無しさん必死だな2020/01/14(火) 18:08:37.69ID:Mbdle+kIM
>>411
単なる酸っぱい葡萄だろ
箱の外人なんてこっちが日本で向こうから見て回線悪かったりマイク使ってないとshitとか言って即落ちする奴らばっかりだぞ
coopなんてとても遊べたもんじゃない
0419名無しさん必死だな2020/01/14(火) 19:05:19.81ID:+cU/tUcJd
>>418
外人は別に自国限定とか日本人みたいに意識しないから
あまり酷いラグでなければ許容範囲だな
外人フレとやるとには気を使って話すけど、
ノープロブレムで終わることがほとんど
0420名無しさん必死だな2020/01/14(火) 19:06:36.69ID:b9fmpZS1p
>>418
PS4でもcoopは外人ばっかりだったな
ディビジョンとかフランス人とドイツ人とでよく遊んでた
日本人限定にするほうが無理あるぞ
0421名無しさん必死だな2020/01/15(水) 02:25:33.38ID:4qUnXCkGM
売れてますか?
0422名無しさん必死だな2020/01/15(水) 07:10:09.61ID:BwBa10CmM
>>420
ねーよ 有ってもそんなのごく一部のゲームだけだ
国内でも人気のあるゲームならオンは日本人メインで即埋まる
これだけ売り上げに差が有るのに何故箱信者はPSと張り合おうとするのか理解出来ないね
フリプにしたって箱のフリプの方が余程ゴミばかり配ってるのに見て見ぬ振りだしな
どっかの国と同じで嘘も百回唱えれば真実になると信じてるのかね
0423名無しさん必死だな2020/01/15(水) 07:19:23.99ID:hiY+q4I9p
PS4でも外人とやるケース多いと思うけどな
ってかフリプに何故か話すり替えててワロタ

北米PSPlus民だが日本のは微妙なの多いな
PS3時代からダブル課金しとるが
0424名無しさん必死だな2020/01/15(水) 07:27:16.84ID:BwBa10CmM
そもそも箱のオンラインの話をPSの話にすり替えた人がいるんだが
0425名無しさん必死だな2020/01/15(水) 07:41:01.06ID:hiY+q4I9p
>>424
日本人だけで部屋埋まるのはPS4でも一部のタイトルのみ
で箱のソフト、具体的に過疎ってるソフトって何?
0426名無しさん必死だな2020/01/15(水) 08:09:00.21ID:ZYPJLps9d
PS4も過疎のタイトル少なくないけどな
箱で過疎ってるのはPS4も過疎ってる
0427名無しさん必死だな2020/01/15(水) 08:11:17.23ID:BwBa10CmM
>>425
話すり替えすぎて頭おかしくなったのか?
箱に日本人居ないのは売上見たら火を見るより明らかじゃねーか
そんなに悔しかったらメンツがオールグリーンのスクショでも張ってくれや
取り敢えず10本ぐらいでいいわw
0428名無しさん必死だな2020/01/15(水) 10:19:23.18ID:hiY+q4I9p
>>427
過疎ってるから日本人がいないと話のすり替え
0429名無しさん必死だな2020/01/15(水) 13:13:31.69ID:bvvZX6PBa
「休日はXBOXでゲームやってます」って芸能人見たことない
0430名無しさん必死だな2020/01/15(水) 14:49:53.89ID:w/YDJOrL0
EDF5にそんなに外人おったかな

ああ箱には出てないからわからんかw
0431名無しさん必死だな2020/01/15(水) 15:09:10.77ID:iY86I7qBM
そもそも時差が有るんだから日本のゴールデンタイムは西海岸で何時だよマイナス17時間つったらこっちの22時が向こうは朝5時だぞ
普通に考えて外人すらいないだろ
0432名無しさん必死だな2020/01/15(水) 16:30:01.90ID:4qUnXCkGM
Xboxまた死んじゃった
0434名無しさん必死だな2020/01/15(水) 22:55:52.45ID:4qUnXCkGM
Xboxまた死んじゃった
0435名無しさん必死だな2020/01/15(水) 22:57:43.31ID:4K7I19pld
ゴキステ信者哀れすぎて低性能PS5死んじゃった
0436名無しさん必死だな2020/01/15(水) 23:49:24.45ID:1W5OFGB70
箱はどんなに性能良い新型出ても店舗の取り扱いはヨドバシクラスの大型電気店以外まず無いだろうから地方は全滅だろ
ヤマダは当然無理としてビックコジマでワンチャン有るかどうかってとこだな 多分置かないと思うけど
ぶっちゃけ新型は始まる前から販路で詰んでるな
0437名無しさん必死だな2020/01/16(木) 01:46:13.86ID:u/CPIid40
EDF好きなら3と4が互換対応してる
箱はあってもいいんじょね?
360でやるよりパフォーマンスは良いし
0438名無しさん必死だな2020/01/16(木) 02:21:15.33ID:+GKAdIYU0
XBSXは店頭購入しようと思ってるけど、さすがに都心に行かないと物が無いだろうなぁ。
0439名無しさん必死だな2020/01/16(木) 02:24:26.52ID:CUqk8y7J0
ONEも最初から逆境だったけど地方のゲオとかそこそこ扱ってたと思うが
その名残かForza5とデッドラ3は中古売れ残ってる店よく見かける
0440名無しさん必死だな2020/01/16(木) 06:12:34.93ID:u/CPIid40
最近のゲーム機を店で買っても
車でないと持ち帰り大変
0441名無しさん必死だな2020/01/16(木) 06:43:43.97ID:y80WObks0
>>437
最新作が出てないハード買う意味あると思う?
>>439
360、oneと2回もやらかしてるから厳しいんと違う?旧箱入れたら3アウトでチェンジだろw
>>440
そんなの昔からだろ
これぞ正しく酸っぱい葡萄 
0442名無しさん必死だな2020/01/16(木) 07:22:40.35ID:LX7rqzCe0
>>441
PS360時代から本体重くなったからね
本体はオンラインでの購入に限る
0443名無しさん必死だな2020/01/16(木) 08:21:48.71ID:rwqkFk88d
>>437
3やるならまあ
しかしレンジャーしか使えず内容のほとんどが4と被ってる3を今更やる人はかなり特殊だろう
4やるなら普通4.1やるだろってことになるしまあ要らんでしょう
0444名無しさん必死だな2020/01/16(木) 13:50:54.21ID:sUwVcTRf0
D3にも見放された事実
0445名無しさん必死だな2020/01/16(木) 14:11:45.08ID:Egs8FXpt0
酸っぱい葡萄めちゃくちゃ良い例えでまさにそれ
0446名無しさん必死だな2020/01/16(木) 18:30:53.46ID:mOw7eTR+a
>>436
ヨドじゃxboxのソフト置いてないし
販路が詰むどころかハード売場も無くなりそう
性能以前の問題でしよ
0447名無しさん必死だな2020/01/16(木) 20:39:18.56ID:o0Pg9GlE0
>>446
販路なんてoneのロンチの段階で無くなってるよ
ハピネットとは箱〇までで切れてる

現在店頭に並んでるのは品揃えが自慢の店舗がMSから直接買ってるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況