X



あとミリオンタイトルのぶつ森が出たらスイッチにめぼしい任天堂ゲームは大体出尽くしたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 09:59:29.80ID:5M2QPwNF0
マリカ新作が出てない
8DXも6年以上続いてるから流石に来年くらいには新作出してくれって人多いはず
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:00:08.90ID:eZi3uNteM
「サムス(怒)」
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:00:19.11ID:eZi3uNteM
「サムス(怒)」
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:00:46.94ID:Gmq+c8cO0
F-ZEROはここからシリーズ復活するビジョンがマジで思い浮かばない
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:00:58.89ID:hy2jg4W+d
マリカート新作
オデッセイも売れているので続編の可能性あり
モノリス新作
ブレワイ続編
メトプラ4

オマケでベヨ3
0007名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:01:21.69ID:lBYxe7Gs0
2Dマリオもスイッチ向け新規作は無いな
まあ2Dはもうマリメ2で十分って気もするけど
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:02:46.42ID:NaM14d6Fa
何年言い続けてるんだろこれ
何の為にダイレクトやってんのか
何でここまで学習能力無いんだろ
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:05:40.13ID:GyJcanyqd
スイッチは玉切れか
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:07:08.48ID:ff9Ak0x6p
>>1
そもそもぶつ森自体が幼児とか小学生女子向けの糞ゲーだろw
ゲーム好きが楽しめるソフトがスイッチには何も無いw
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:08:58.57ID:Gmq+c8cO0
ピクミンといえばずっと前からミヤホンのインタビューで存在だけは明かされてるピクミン4ってほんとに作ってんのかね
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:09:05.42ID:EbYugrAqd
ピクミン早よ出してや
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:09:30.35ID:9YW0x17M0
今までの任天堂ならマリカ9とかスプラ3とかは次世代機に回しちゃうよね
その辺変わってるのか変わってないのかで今後のラインナップは変わる
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:10:33.71ID:IUxJy8II0
もう予定表の数でしかマウントとれないからね
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:11:19.90ID:RJVg9oQP0
二毛作しようや
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:12:20.07ID:nTXPQ4uHp
主力ラインナップを2周しないとPS4にソフト売り上げで追いつけない
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:12:53.91ID:NjGaYuMH0
マリオデ2
ゼルダ続編
ポケモンDPリメイク
ポケモン9世代
個人的なキラー
モノリスアクションRPG
ゼノ3
ベヨネッタ3
FE新作
ピクミン4
メトプラ4
マーキュリーの2Dメトロイド
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:14:56.38ID:MyOlGkL/d
いまだに粘着してるゼルダ忘れてるの?
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:15:22.05ID:QRnqnHQ5p
>>7
マリメで初代、3、ワールドスキンのステージを遊ぶと
やっぱりこの頃の挙動がキビキビしてて軽いマリオでちゃんと任天堂の新作を遊びたいと思うわ
new以降は動きがちょっともっさりしててあんまり好きじゃない
DLCでもいいから、各スキンで任天堂公式ステージ詰め合わせセットみたいなのをマリメに追加してくれないかな
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:15:25.24ID:5M2QPwNF0
ピクミンはRTSの中でも遊びやすくて面白いシリーズなので
是非とも新作を出して欲しいがエミリーのリークだとピクミン3DXっぽいんだよなぁ
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:18:21.12ID:Gmq+c8cO0
>>18
カードヒーロー、スタフィー、黄金の太陽、パンチアウト、パネポン、罪と罰、パイロットウイングス、ウェーブレース、カルチョビット
「「「「「「「「「出番か…!」」」」」」」」」
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:19:50.55ID:9YW0x17M0
移植リメイクリマスターが多くなってんのは気になるな
4年目っつったら初期スタートの大型企画が表面化するタイミングなわけだけど
任天堂単独じゃ手が足りんのか
まぁリメイクリマスターでもそこらの新作より売れるから経営的に問題はないんだろうけど
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:23:02.12ID:CVPlDmz8a
工数が少なく済むのも大きいが何より失敗ハードのwiiuで失った分も取り戻さんと
あと新作作るにしても移植ベースのがやりやすいっしょ
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:26:25.64ID:KJ2JWaoQ0
PS4の4年目から任天堂が一度も達したことがない勢いでソフトが売れてる
これまでのSwitchの勢い程度だと追いつくことすらできない

Switch(決算)
2017年3月発売
2017年3月末時点   274万台    546万本
2018年3月末時点 1779万台   6897万本
2019年3月末時点 3474万台 1億8752万本

PS4(プレスリリース)
2013年11月発売
2013年11月末時点  210万台
2014年12月末時点 1850万台 8180万本
2015年12月末時点 3590万台

↓2020年3月以降の毎年のハードル
2016年11月末時点 5000万台 3億6960万本
2017年12月末時点 7360万台 6億4500万本 ←ここから本番
2018年12月末時点 9160万台 8億7600万本
2019年12月末時点 1億600万台 11億5000万本
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:27:19.12ID:2qP8ReHRa
>>16
作ってる(作ってた?)けど今の段階で出てこないからポシャったかあんま面白くなってないか
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:28:29.09ID:KEShw/Vya
ポケモンも今回のぶつ森もFEもパーティーゲーも興味ないけど、メトロイドとピクミンとマリオとゼルダとイカは好きだし続編期待。
ニンテンドーってお子様向けと言われるが、実はすごく幅広いジャンルにソフト出してるんだよな。そりゃ一人勝ちになるわ。
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:30:22.91ID:Jo6ysI/qa
RFAって新規IPが爆売れしてるのにもう弾切れ弾切れって考えるのはよく分かんないなぁ…
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:31:19.53ID:c1dxid06d
>>15
そのゲーム好きとやらが
どんどん減ってるから
スイッチ以外のソフト売上落ちてるんだが
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:34:50.82ID:Cd8GhywT0
>>2
新作というかswitch専用タイトルとしてのマリカが確かにまだやね
そういう意味で言えばBotWもそうだけどあっちは続編決定してるしなぁ

しかし次のマリカはキャラ減らすのかな?
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:41:59.36ID:nTXPQ4uHp
>>41
どこかの地域限定の話?

PS4  2019年のみの1年間   2億7400万本
Switch 2019年9月末まで2年半 2億4601万本
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:46:48.19ID:2qP8ReHRa
>>30
これ印象だけでいってるんだろうけど去年任天堂が出した12本のうち移植はマリオUDXと脳トレの2本でリメイクは夢島だけだから、ばっかりってほどしゃない
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 10:52:37.14ID:ZGGSnL9/0
2巡目に入るだけだよ
ゼルダBotW、マリカ8DX、ARMS、スプラ2、マリオデ、ゼノブレ2、ベヨ2

ここら辺のswitch1年目のラインナップの続編あたりが今年の有力候補
ゼルダはもう見せてるよな
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:02:47.38ID:4zMkzuudd
こっから新規IPのミリオンタイトルが突然出てくるのが任天堂の恐ろしいところ
0049名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:05:36.51ID:ht8O+irD0
これまでメインタイトルを一巡しかしないってのはポリシーなんじゃなくて
ハードが長持ちしないから二巡できなかっただけってことだな
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:09:44.45ID:5M2QPwNF0
>>49
ハードが持たないというか据置・携帯でリソースが分かれてて
交互に出してるうちに次世代機に移行っていう感じだな
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:11:51.21ID:nTXPQ4uHp
Wiiは2巡3巡出来そうだったのに惜しかった
そういう点ではやっぱり開発リソースは不足気味なんだな
0052名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:12:10.71ID:ZGGSnL9/0
据置と携帯機の2ハードかけもちしてたからだよ
switchが据置と定義するなら今までの任天堂ならそろそろ次世代携帯機を
出す為の開発にかからないといけない
そうするとswitchのラインナップが薄くなってた

今回からハード統合したから次に開発するソフトもswitchになる
今までの傾向とは違ってくるわけだな
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:18:41.91ID:XCj/nlN80
Switchソフト出尽くし戦士 >>1の戦いの歴史

〜2017年〜
タイトル無いからswitchはオワコン
マリカ出たら出尽くし
スプラ出たら出尽くし
マリオデ出たら出尽くし
ゼノブレ出たら出尽くし


〜2018年〜
カービィ出たら出尽くし
マリテニ出たら出尽くし
FE出たら出尽くし
スマブラ出たら出尽くし

〜2019年〜
マリメ2出たら出尽くし
ルイマン出たら出尽くし
ポケモン出たら出尽くし

〜2020年〜
ぶつ森出たら出尽くし ←イマココ


俺たちの戦いはここからだ!(白目)
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:20:21.90ID:31TYFFUA0
洋ゲーAAAも売れない
国内サードのゲームも売れない

ゲームは出てるはずなのに全く売れない市場に居るやつらのほうが心配だよゴキ君

ゲハに書き込んでる暇があったらゲーム買え
これはゴキブリでも認めるしかない事実だろ?
0059名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:31:12.84ID:Oz04aYLja
マリギャラ3とか来たら嬉しい
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:33:41.33ID:ZJ1kbm2M0
>>1
エミリーお婆さんの予言では
プロレスとスマッシュピンポンの
新作も控えてるとの噂
0064名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 11:36:22.23ID:6x6YjobJ0
イカや輪っかとか新たな定番を次々に生み出す任天堂だからな
ユーザーはゆっくり待ってりゃいい
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:19:59.75ID:GyJcanyqd
>>55
毎回いってるw
0071名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:24:16.08ID:rk1Vu7VV0
マリオデ、スマブラ、ポケモンと続いてきた年末の目玉が気になるな
0072名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:24:35.25ID:mAgURtL8M
#FE
ポケモンダンジョン
ぶつ森
名探偵ピカチュウ2
メトロイドプライム4
ベヨネッタ3

2Dマリオ新作
ドンキーコング新作
2Dゼルダ新作
リズム天国
ピクミン
ガールズモード
絵心教室
ポケモンアートアカデミー
ディズニーアートアカデミー
スターフォックス
ウェーブレース
パイロットウイングス
マリオゴルフ
ninten dogs & cats
トモダチコレクション
マリオスタジアム
マリオストライカーズ
新パルテナ
メイドインワリオ
ゼノブレイドクロス
パンチアウト
引ク押ス
カルチョビット
大合奏バンドブラザーズ
Wii Sports
0073名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:25:30.07ID:vWYKiksRd
あつ森もDLCありそうだから弾なんてたいしてなくてもいい
0075名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:29:32.45ID:NaM14d6Fa
>>73
流石に今度は有料になるかもわからんがとび森は忘れた頃に無料で大型アップデート来たの笑ったわ
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:31:40.60ID:mAgURtL8M
#FE
ポケモンダンジョン
ぶつ森
名探偵ピカチュウ2
メトロイドプライム4
ベヨネッタ3
モノリスARPG
ブレワイ2

2Dマリオ新作
ドンキーコング新作
2Dゼルダ新作
リズム天国
ピクミン
ガールズモード
絵心教室
ポケモンアートアカデミー
ディズニーアートアカデミー
ファミコンウォーズ
ファミコンリミックス
スターフォックス
ウェーブレース
パイロットウイングス
マリオゴルフ
ninten dogs & cats
トモダチコレクション
マリオスタジアム
マリオストライカーズ
新パルテナ
メイドインワリオ
ゼノブレイドクロス
パンチアウト
引ク押ス
カルチョビット
大合奏バンドブラザーズ
Wii Sports
マリオスポーツ
リンクのボウガントレーニング
斬撃のレギンレイヴ
パンドラの塔

罪と罰
ラストストーリー
エキサイトトラック
ワイルドトラックス
エキサイトバイク
0078名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:47:35.85ID:mAgURtL8M
#FE
ポケモンダンジョン
ぶつ森
ファミコン探偵倶楽部
ゼノブレイド1リマスター
名探偵ピカチュウ2
メトロイドプライム4
ベヨネッタ3
モノリスARPG
ブレワイ2

2Dマリオ新作
ドンキーコング新作
2Dゼルダ新作
リズム天国
ピクミン
ガールズモード
絵心教室
ポケモンアートアカデミー
ディズニーアートアカデミー
ファミコンウォーズ
ファミコンリミックス
スターフォックス
ウェーブレース
パイロットウイングス
メイドインワリオ
マリオゴルフ
ninten dogs & cats
トモダチコレクション
マリオスタジアム
マリオストライカーズ
新パルテナ
ゼノブレイドクロス
パンチアウト
引ク押ス
カルチョビット
大合奏バンドブラザーズ
Wii Sports
マリオスポーツ
リンクのボウガントレーニング
ドンキーコングジャングルビート
斬撃のレギンレイヴ
パンドラの塔

罪と罰
ラストストーリー
エキサイトトラック
ワイルドトラックス
エキサイトバイク
ポケモンスクランブル
ミートピア
エヴァーオアシス
ザ・ローリングウェスタン
カービィ バトルデラックス
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:50:33.86ID:NJZsXZTzM
ファミコンウォーズ新作お願いします
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 12:56:05.70ID:lAeAhwn40
まあ、出尽くして失速ってパターンは今まで実際あったから、これからの展開は重要
0084名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:14:00.89ID:2Pv/Brgh0
すってはっくんdlではよ!
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:18:10.35ID:4du1Yj9y0
>>28
カスタムロボを忘れるとはけしからん
0087名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:21:02.53ID:l1gbta9Qa
>>74
「マリオカート新作のモードの一つとして実装します
スマブラは桜井に全てを委ねるのは不安すぎますし、マリオカートを実質スマブラの後継にする予定にしました
手始めにF-ZEROとエアライドとウェーブレースをマリオカートに統合します」
0088名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:22:48.58ID:Dgc8Qeym0
マリカーは次回はもうオールスター系の
大激走スマッシュカートになるだろうね

8の時点でマリオキャラ限定じゃなくなってるし
0092名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:25:22.34ID:4du1Yj9y0
>>69
所詮はPS猿のやる事だからな
鳴き声がワンパターン過ぎて猿知恵にすらなってない
0093名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:27:43.35ID:l1gbta9Qa
>>91
それの行き着く先は、ゴキの煽りで時々ある「マリオしか作らない任天堂」だぞ、いいのか?
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:28:39.03ID:VJBC+DkZa
>>2
マリカは現行作が何年続こうが
週販30位圏から外れてようやく
新作開発するか検討始めるレベルだぞ
0095名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:29:47.92ID:PYRu5yeYd
あとはいくつかのタイトルで2作目出して衰退期に入る感は分かるわ
今年を衰退の入り口じゃなく全盛期にできるかな
0096名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:32:17.50ID:ERYbadCbd
>>1
毎年言ってんなwww
絶好調のSwitchの心配よりPSヨンケタンの心配でもしろよwww
0097名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:33:07.92ID:QSm8aHpM0
衰退の入り口と全盛期とピークアウトは天井のことだから全部同じだろ
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:36:40.27ID:nTXPQ4uHp
PS4と比較するのはいいけどまだ勝ち目ないぞ
衰退期のPS4が1年間で2億7400万本
絶好調のSwitchが2年半で2億4601万本

だからこそ2巡目が必要
0100名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:39:34.53ID:KItf/YwQa
個人的にはフォックスとF-ZEROとメトロイドでギャラクティックユニバースでやってみて欲しい
メトロイドはともかくフォックスとF-ZEROはこのままだと表舞台から遠ざかる
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 13:42:23.43ID:uI0iMpCJ0
歴代各ハードで少なくとも1作は
代替わりしても続く新規IP立ててるんだな って思ったが
バーチャルボーイ生まれ何かあったかなって 思いつかなかったわ
0108名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 14:19:15.49ID:mAgURtL8M
>>103
Wiiスポーツ
Wii fit
Wiiパーティ
Wii music
ゼノブレイド
リンクのボウガントレーニング
ドンキーコングジャングルビート
マリオスポーツ
ポケモンスクランブル
毛糸のカービィ
斬撃のレギンレイヴ
パンドラの塔
エキサイトトラック
エキサイト猛マシン
0110名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 14:25:16.57ID:0OtnMupJa
>>15
ゲーム好き(50歳)
0113名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 14:34:28.62ID:xWdIXidEM
>>111
つんくはTwitterでSwitch版やる気出してたから
水面下で企画動いてる可能性はある
0114名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 14:45:27.32ID:mAgURtL8M
リズム天国はぶつ森購入者の2本目を狙ったほうがいいタイトルだから今年来るかもね
2本目と言ったらマリオカートが鉄板だけど
0115名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 14:50:56.90ID:8kN5f7Ce0
ぶつ森とマリオカートは被らないような
リズム天国は層被りそうだけど
0116名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 15:05:11.89ID:fqSyY6LEM
>>86
カスタムロボのディレクター直々に制作してるシナプティックドライブに期待してるってことだよ
0117名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 15:37:07.73ID:3BScqaTh0
VCでSFCやら64やWii、Uちゃんのゲーム出してくれるだけで
十分だけどな

できればドリキャスゲーがほしいが
0118名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 15:54:17.42ID:nTXPQ4uHp
VCはもう無いだろう
Switchオンラインとアケアカがあるから展開しにくい
0119名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 16:50:04.69ID:K0DXRNP80
ゲームボーイやディスクシステムのソフトからリメイク持って来ればおっさんには懐かしくキッズには新しい体験になるんじゃね
0121名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:13:59.20ID:X9J2/Nv50
>>108
それもう続編出てないのばっかりだろ。あとカービィとマリオの作品は新規IPとは言わない。
0122名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:17:37.93ID:DhJ+qnaO0
そろそろマジカルバケーションの続編を・・・・
0123名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:17:59.57ID:31TYFFUA0
switchにめぼしいタイトル無いとか言ってたら
今年も1年ポケモンが平然と邪魔しに来てゴキブリがイライラし始めてるんだよなw
0124名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:28:03.91ID:uCjn/p+UM
Switchの発売日発表とかラボ、RFA、昨日のポケダンと
告知から発売までのスパンが不意打ち気味に短いもんな
今年の弾が無い無いって言われながら、来月になったら4月5月の爆弾落ちると思う
0125名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:39:54.11ID:N5Li2ltG0
>>124
早めに告知したメトプラやメガテンがご覧の有り様だからなー。

個人的にそんなに気にはしてないけど、「丁度いいタイミング」ってのは無いかもね。
0126名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:45:46.16ID:uI0iMpCJ0
Wii生まれで最近ちょっと噂あったのは
フォーエバーブルーかな 続編かなり期待してるんだがリマスターでも嬉しいな
(元々はPSのエバーブルーなのかもしれないが)

Wiiの新規IPはリモヌンありきのタイトル多いから
続くタイトルってのもムツカシイのかもしれないね
リングはWii Fitの流れだと思うけど

>>117
ドリキャスはセガが頑張ってて メガドラ時程トガッてない
万人ウケ目指したようなバラエティに富んだソフトそろえようとしてたね

実写サイコサスペンスの良ゲー es や 馬鹿ホラー風良ゲー イルブリード
王道RPGのエターナルアルカディアとか本当に楽しかった
サード作品だけど デスピリア や バーミリオンデザート 辺りも救済して欲しいわ
0127名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:50:22.29ID:N5Li2ltG0
>>126
レギンは(できれば新作で)欲しいとこなんだけど、ジョイコンじゃ再現できないとか誰か言ってたな。
0128名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:53:22.15ID:4S3hkRTC0
ポケダンみたいに突然やってくるんじゃない
まあ新規物ならE3ダイレクトで公開しそうな感じはあるが
0129名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:55:55.64ID:uI0iMpCJ0
>>127
ゴーバケーションでも再現厳しかったのか
スイッチ版で削られたアクティビティ いくつかあったんだよ
一番やりたかったダンスゲー(ウィーチアみたいなやつ)が無くなってたw

レギンもまたやりたいね
0130名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 17:56:59.33ID:uCjn/p+UM
2月ダイレクトでGW辺りにゼノブレDE、E3で年末にモノリス新作という流れでお願いします
0131名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:01:08.19ID:nVUnoAtE0
後期から3DSに週販常勝すると散々サードを騙してきた詐欺Vitaが
8年ただ殴り倒されて端数売上になったのに
なんでまだピークアウト論できると思ってんの

3DSは明確に竜頭蛇尾だったよ
パケ枠の弾尽きてたのに何故Vitaは抜けなかったの
ピークアウト論ってなんなの
0132名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:01:32.89ID:uCjn/p+UM
>>127 >>129
Wiiリモコンはポインタ操作だからどんな持ち方でも右に振れば右って認識出来たけど
ジョイコンの加速度センサーだったら前に倒してもどっちが前か分からないとかあるのかな?
ARMSもRFAも持ち方はかなり厳密だし

けどレギンやりたいよな、ジョイコン2つあるし新作にして二刀流とか盾持ちとかさせてほしい
0133名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:10:57.26ID:N5Li2ltG0
>>130
モノリスだけだと年末はさすがに弱いかな。
マリオデ、ポケモン、スマブラに比肩するソフトが、今年のホリデーは出るだろうか。
0135名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:40:19.06ID:mlk9sbGya
>>1
2020年発売予定が明示されてるSwitch独占の和ゲーだけでも、

<任天堂系>
・#FEアンコール
・ポケダンDX
・あつ森
・鎧の孤島・冠の雪原
・ゼノブレDE
・ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者
・ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女

<サード系>
・ルンファク5
・ブレイブリーデフォルトU
・ノーモアヒーローズ3
・パンツァードラグーンリメイク
・Ninjala
・ブリガンダイン新作
・桃鉄新作
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・九龍妖魔學園紀
・もじぴったん
・初音ミク Project DIVA MEGA39's
・プリズンプリンセス
・棋士・藤井聡太の将棋トレーニング
・毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん
等々

ちなみに、BLやガールズゲーやギャルゲーとかは挙げてない
他にも細かいソフト入れるともっとある
0136名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:41:45.84ID:mlk9sbGya
>>1
2020年ではなく2020年以降なら、
発売や開発が確定してるSwitch独占の和ゲーだけでも、

<任天堂系>
・ポケダンDX
・あつ森
・鎧の孤島・冠の雪原
・ブレワイ続編
・ゼノブレDE
・名探偵ピカチュウ2
・ファミ探リメイク・・・2作
・メトプラ4
・#FEアンコール
・ピクミン4
・ベヨネッタ3
・ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者
・ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女

<サード系>
・桃鉄新作
・ブリガンダイン新作
・Ninjala
・もじぴったん
・ルンファク5
・ノーモアヒーローズ3
・ブレイブリーデフォルトU
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・真女神転生5
・パンツァードラグーンリメイク
・オクトラ新作
・Ninjala
・九龍妖魔學園紀
・初音ミク Project DIVA MEGA39's
・プリズンプリンセス
・棋士・藤井聡太の将棋トレーニング
・毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん
・うしろ
・牧場物語新作
・ハイパースポーツR
・白猫プロジェクト
等々がある

それらに加えて、
・モノリスの新作ファンタジーアクション
・モノリスのSF系新作
・レトロスタジオがメトプラ4開発開始前に制作していたソフト
・プラチナの受注作3つのうちの最後の1作
・次世代世界樹の迷宮
等々の開発情報だけ出てる未確定のも割とあるので、
Switchの弾が無いとか騒いでる奴はアホにしか見えんな

しかも、PCや箱1やPS4やスマホとのマルチはさらに多数出るし、
洋ゲーも割と予定が入ってる、DOOM新作とか色々な
0137名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:47:10.85ID:N5Li2ltG0
>>136
「うしろ」ってスイッチになったの?
つーかあれ開発進んでんのか?確かあれ最初はPSPじゃなかったっけ。
0138名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:48:27.79ID:mlk9sbGya
>>1
そして、PS5には絶対に出ない任天堂の保有IPはこれだけの厚みがある

すなわち、Switchに出せる可能性のある任天堂保有IPについては、
大雑把に挙げるだけでも、

ぶつ森、ブレワイ2、メトプラ4、ベヨネッタ3、#FE、ピクミン3DX、ピクミン4
ポケモンリメイク、名探偵ピカチュウ2、
ポケモン派生作(不思議なダンジョンやコミュニケーション系等複数)、
ファミ探リメイク・・・2作予定、絵心教室、役満
マリカ9、スプラトゥーン3、
3Dゼルダリメイク、3Dゼルダ完全新作
3Dマリオリメイク、ペパマリ、マリオRPG、マリオゴルフ、ドクターマリオ
ルイマン2HD、カービィ新作、リズム天国
バンブラ新作、ワリオ系新作、トモコレ新作
Nintendogs系新作、ガルモ新作、チンクル系新作
パルテナ新作、スタフォ新作、F−ZERO新作、Switchウォーズ
Nintendoland、メトロイドトリロジーHD、NintendoLabo新作
ゼノブレイドDE 、ゼノブレイド3、ゼノブレイドクロスDE、ゼノブレイドクロス2
モノリスの新作ファンタジーアクション、モノリスのSF系新作
プラチナの受注作3つのうちの最後の1作、アストラルチェイン2〜3
零(WiiU版の移植)、零新作、ラスストHD、パンドラHD、レギンレイヴHD
ピクロス、カルチョビット、カセキホリダー、黄金の太陽、
パイロットウィングス、パネルでポン、引く押す  

・・・等々、山ほどあるが、これらは絶対にPS5では出ない
SIEと任天堂では、同じファーストでも保有IPの厚みが違い過ぎる
0139名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:50:50.57ID:mlk9sbGya
>>137
日野本人がファミ通のインタビューとかでそういう風に言ってる

ほんとに出せるのかは日野次第じゃね?
0141名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:55:38.09ID:N5Li2ltG0
>>139
そうなんだ、知らんかった。
ムサシもあるしY学園もゲーム化してるし、余裕あんのかなあの人。
0142名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 18:59:30.90ID:QRnqnHQ5p
>>126
フォーエバーブルーはもう諦めたから、エピックでクソ安くなってた海探索っぽいサブノーティカを買ったぜ
まだDLしてないけど
0143名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:08:11.75ID:N5Li2ltG0
>>140
アプデはあるだろうけど、さすがに3は無いんじゃないかな。
あるとすれば別のメーカー系な気もするけど、そんなことができそうなソフトも思い付かん。
0144名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:33:54.93ID:rIATz9Nf0
>>48
20世紀からずっと強かったのは伊達じゃない、任天堂
0146名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:41:05.18ID:3GTM/pKRa
基本1ハード1作の任天堂だけどSwitchはスタダ成功した分これからが大変だろうな
特にスプラやマリカみたいなオンメインのソフトは人口分散の問題もあるし
0147名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:49:01.06ID:VJBC+DkZa
ぶつ森が出る以上

ガールズモードと動いてると見ていい
0148名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:53:54.25ID:40cuWFcf0
まずはダイレクト次第だなぁ
情報の出し方から任天堂の調子は大体読める
0149名無しさん必死だな垢版2020/01/10(金) 19:58:14.94ID:hENf5Zo90
スプラは今の甲子園が4月まであるからな。

甲子園おわったころに、スピンオフか何か投入されるだろうな。
甲子園終了時にセカンドに作らせたスピンオフを発表して、5月後半に発売してきても驚かんな。
0151名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 07:48:35.77ID:jsaKPmX90
実機でも動きます って作られたFC版シュタゲや
FC仕様に準拠して作りました って黒真珠みたいに
なんかこう任天堂自身が 今作る新作FCソフトみたいなの作って
インディーワールドでソエジマ&ボクに紹介させてほしいなあ

軽めの何か 時オカの釣堀みたいに 
何か趣味が高じてウッカリ作ったようなの無いもんかねえ
0153名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 14:14:18.60ID:d1uTUM/i0
Switchを貶めても他が面白くなるわけじゃないよ
現実に目を向けな
0154名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 17:28:45.28ID:u9h4bVQEa
まともなゲームはPSに出すって名越さんも言ってたしCAPCOMもブビッチには大作は出さないしスクエニも主力はPSだしブビッチは既にオワコンなんだよなこれが
0155名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 18:11:16.79ID:jsaKPmX90
ソフト予定がスカスカだって煽りは
もう何年学習しないんだよゴキちゃん ってくらい意味なくて
「フーン で?」で終わっちゃうんだけどなあ

どっちかつーと「ソフトが出ない!! オワコン!! サマァ」てイキッて
自分のココロを慰めてる行為よね 好きかもしれんけど自慰は虚しいで
0156名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 18:13:25.72ID:VkV5z9TQ0
>>150
リングなんて誰も予想してなかったからな。
今年もラボやリングみたいな挑戦的な作品が出るかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況