X



DQの主人公で1番強いのって誰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:13:54.58ID:m7tI+CXp0
やっぱり一人で竜王倒した1の主人公かな
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:14:39.18ID:LlvWuzh+0
クラウド
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:15:35.40ID:BUKDFSmnd
ローレシア
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:27:47.94ID:fxU6Ktigx
>>5
レベルだけで最高クラスで攻撃回復職両立した職ないし
伝説クラスの専用装備もないからゴミ
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:31:15.34ID:w2ASj71R0
バージョンアップが続いていけばエックスくんが一番強くなっちゃうんじゃね
0011名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:37:44.49ID:F9TU494ed
>>10
10のダメージは正規ナンバリングの20分の1くらいだから
話にならないくらい弱い
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:38:15.67ID:joXbui3l0
>>5
寝てる間に親父に刺しころされたからそれはない
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:39:24.74ID:6HtZiNzD0
アルスじゃないことだけは確か
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:40:59.71ID:9Cigc8Sm0
9じゃね?
9までの歴代魔王倒しながら育成するくらいだし
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:41:26.34ID:VkV5z9TQ0
ドラクエシリーズで唯一5桁ダメージを叩き出せるカミュ。

まあ裏技を使えば5の主人公も出せるけど。
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:41:56.00ID:OLAQLDP8r
スキルを極めれば全武器、特技が全職業で使える9(職業特有技除いて)
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:42:42.43ID:X0+ZFvJDd
>>15
初代もたとえばスライムくらい一撃で倒すだろ?低レベルでも 10くんは低レベルだと何回かかるか、、、
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:44:04.19ID:QaLPW8rJ0
意味わからん

最近やってないけど、10のダメージって9999じゃないの
他で20万出るとか聞いたことないんだけど
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:47:29.65ID:4NIlHlL6d
>>20
だから換算しろよ
ゴーレムのHPが10だと1000だとすると他シリーズでは100とかでしょ?
いくら1000ダメージ与えようが他のシリーズの100にしか相当しない
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:48:29.27ID:4NMePxXC0
種使えばみんな同じじゃないの?
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:51:08.47ID:VkV5z9TQ0
>>22
6までは上限が255
6から500
いつからかは覚えてないけど11は999
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 21:53:30.14ID:3Xg+Gnap0
魔王史上最も成功しかけたオルゴさんをぶっ殺したアルス御一行
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 22:00:16.44ID:uOEvrztq0
ローレシアってただのせんしじゃん
サマルトリアこそが勇者ロトの血を最も濃く受け継いでる
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 22:01:24.10ID:QaLPW8rJ0
>>21
なんでわざわざゴーレムなのか調べてみたら、
10のゴーレムはあの弱さの割りに体力だけ高くて格下になるレベルが64なのか
よくこんな例外探してくるわ

しかも8も9も300くらいあった
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 22:06:23.51ID:14QL21vep
>>25
あの3人は個々には微妙だよな
100年で勇者の血筋はだいぶ薄まった気がする
3から1もアレだけど
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 22:09:12.87ID:VkV5z9TQ0
勇者の力って血で受け継ぐものなのかね。
天空シリーズは天空人の血筋っぽいけど。
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 22:21:49.96ID:qG+rL5IN0
>>25
ローレはライアン+アリーナだからだよ

人望的な物も含めて良いなら最強は勇者の父親一択
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 22:45:38.67ID:hDaPBB1E0
9か10だぞ他のやつが必死こいて倒したボス全部雑魚扱いや
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 23:10:26.71ID:Vv+ZM1QX0
DQ10しかないだろ
ダメージ9999
ステータス1000越え
死を司る冥王を倒す
偽の世界を創造した大魔王を倒す
竜族の神を倒す
世界を滅ぼした時元神を倒す
勇者の盟友
時渡の力を持つ王族
大魔王の素質すらある
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 23:16:52.27ID:x+81hKzid
ベホマズンとギガデインが基準じゃないのか?
1…そもそも無かったし仕方ない。セーフ
2…上に同じくと言いたいところだがMP無い奴に使える訳ないのでこっちはアウト
5…主人公はそもそも勇者じゃないし、その勇者もベホマズン使えない。アウト
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 23:18:55.30ID:B4rA4aLh0
システム的な強さでいったらMMOが強いのは当たり前だわなw
ドラクエにしろFFにしろインフレするし、HPやダメージも桁が一つ二つ違ってくる
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/11(土) 23:27:26.77ID:2ouJvJS30
1の勇者とかベギラマまでしか覚えないへなちょこじゃん
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 01:58:39.73ID:G+OAzfZ90
10だろ
勇者じゃないけどすでに勇者以上の存在だし大魔王の後継にも選ばれそうなんだぞ
0049名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 02:06:44.03ID:Zol0gZY30
エックス君は話しが進むごとにシナリオ的な肩書きが追記されていくからね
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 02:08:22.25ID:lhUFj5fs0
モンスターも呪文もナンバリングごとに強さが変わるのに「ゴーレムを基準にすれざエックスくんは雑魚」とか言ってる奴はバカにも程があるw
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 02:29:28.59ID:mcSOBxmz0
大魔王の後継って魔王は敵じゃないの?
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 02:59:01.61ID:WfLQXd5j0
4って信じたいwwwww
根拠ねぇっす。
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 03:11:57.38ID:3UuQS8RF0
エックス君だな
ストーリボス+ゾーマやら竜王やらカバやらドレアム倒してるし
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 03:17:18.71ID:dxgyZR5e0
>>29
血統はただの器
魂(プレイヤーの干渉)が加わって
物語となる

資質がある血統に
魂が入るお膳立てをするのがルビス(堀井)
魂さえ入ってしまえば誰もがその資質を得られる
というのが6でぼんやり描かれている

7では、肉体は漁師の息子だけど魂は海賊王の子
という状態で説明している

6、7の加筆によって
1〜5までは結果的にたまたまその血統だった
というだけになった
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 03:20:24.10ID:dxgyZR5e0
>>37
ローレシア王家の者が
ルビスの干渉(ラーミアの力を借りて)で
無人のグランエスタードに移住して建国しているので
7は2より後の時代(世界は別)
0059名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 03:50:12.33ID:S5QrOt8nM
DQM主人公は竜王も最新魔王も裏ボスも作り出してパシリにする
ヤバすぎる
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 04:24:29.85ID:0MsY1f4Ma
>>41
最後2ついがいを使役できるモンスターズの次の主人公だろ?最強は
0062名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 04:53:14.31ID:A45f1Ojn0
シリーズを重ねた結果システム的にインフレするのは仕方ないけど
2や3の主人公よりも最新作の主人公の方が強いと言われても納得できない俺おっさん
0066名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 05:06:35.82ID:NNCNj2tT0
10じゃない前提で話進めるとメチャクチャ設定除外&補正かけまくりなの草
最初から10以外でスレ立てろよw
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 08:25:42.34ID:xyr6cERE0
>>8
攻撃回復両方こなせる職は、賢者と占い師と天地雷鳴士あたりかな
特に天地はカカロン出していたら、回復だけでなく例え死んでも生き返してもらえるし
0072名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 11:28:32.55ID:zvL/qBmH0
>>71
幼年期のトンヌラを神殿建造の為の奴隷と言う名目で封印していたゲマの優秀さが判るな
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/12(日) 23:15:09.40ID:Upz/qAcw0
レベル50でも3体のイエティに全滅させられるウォークの4人
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 01:04:11.28ID:Ox+rAaua0
世界観的には1人で竜王を倒した1、肩書きと倒した大物が多すぎてわけわからんことになってる10
ステータス的には7、勝ち組度的にはマリベルとイチャイチャできる7
よって7が最強
0077名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 02:17:21.31ID:vN0KBpg3d
2の主人公ならすべてを筋肉で破壊しそう
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 02:48:58.61ID:bvwc4fvTK
ダークドレアムなどの外伝抜きでも冥王、大魔王、神様2人倒してる10主人公が一番強い
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 02:55:04.83ID:th4EzUdAM
イベント戦用のNPCであるが為にバランス調整の対象にならず
FF11のシャントットみたいな壊れた性能を獲得したアンルシアが最強
シリーズで初めて、魔王が恐れるほどの力を実感できた

最強すぎて扱いづらい為、大魔王を倒した後は
色々理由をつけて一緒に行動できなくなってしまった常時封印状態の勇者
0082名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 09:45:56.57ID:460CSC6N0
竜王を倒したあと自力で世界の半分を手に入れた1勇者が実績最強では?
0083名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 11:21:32.74ID:D9YNcwv6d
ビルダーズのやつ
0084名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 15:25:40.48ID:xN9t2ZX/F
>>80
胸はないがな!
0085名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 15:35:44.80ID:98ML15qI0
ver2では鬼のような強さを見せつけた姫だが、今となっては王家の迷宮で
いらない子扱いされるまでに強くなり過ぎた主人公&お供
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 15:37:19.27ID:DCOpfiqxa
ぺったんこのでこっぱちはハマーン様と多少は戦えたしな、負けたけど死ななかった
ハマーン様の中距離からの一撃でほぼ即死のエックス君よりは強いと思われる
まあハマーン様が強すぎて先代大魔王とのパワーバランスは謎だが
一応あの時は二人がかりだったとか、ハマーン様が大魔王に興味なかったとか説明はできるのかもだけど
0088名無しさん必死だな垢版2020/01/13(月) 23:50:14.41ID:zenBxkBq0
10や9に次ぐのは…
やはり7なんだろう
0089名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 07:08:20.69ID:2rXEEHNGd
その次は6かな…
0090名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 10:35:45.74ID:3IWK8BsO0
主人公の強さと作品人気は反比例?
0092名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 11:41:27.63ID:qTSCu23Ka
>>91
普通にステータス4桁超えてきていて
ダメージ9999まで出せるし毎ターン4桁ダメージ出せるのに
ステータスゴミってどういうこと?
0093名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 12:16:45.28ID:CnwGZY6bd
そうでなくとも殺しても死なないことがあるとか
死んでもたまに生き返るってのは強いな
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 22:41:25.74ID:tgurIdV/0
ver1とver3で完全に死んだのに蘇生、ver5も早々に死の直前から復活と主人公補正にも程がある。
0096名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 23:37:47.72ID:GTrpGMc90
死なないと言えば金ロザ有用すぎる
0097名無しさん必死だな垢版2020/01/14(火) 23:59:27.36ID:gzL2ahM1M
>>25
ロトの剣も装備できないのに?
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 00:00:34.86ID:39e4rgARM
>>39
ドラゴン「せやな」
0100名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 00:35:00.39ID:NpKotDdd0
ていうかむしろ30周年イベの時に出てきたショボい竜王じゃ今回のドラゴンに丸呑みされる
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 07:47:26.39ID:KwKbF1Ky0
スキルを割り振るタイプでは10や9の次に強いのは11か
やはり転職のあるシリーズにはかなわんな
0102名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 08:29:27.08ID:ewzLLlSYa
他がターン制コマンドバトルやってるのに10だけはアクティブタイムバトルだからな
敵の攻撃も広範囲に1000以上の二連撃みたいな環境で戦ってるんだから10だけ別次元で強い
0103名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 12:47:07.19ID:tZe/iZr4d
場所にかかる範囲攻撃を歩いてかわせるよ
0104名無しさん必死だな垢版2020/01/15(水) 23:01:00.48ID:KwKbF1Ky0
マダンテさえあるいて
0105名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 08:14:39.37ID:jksQ1ny/d
まず助からない攻撃にもなんらかの対処が出来る強みもあるしな
0106名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 10:19:34.44ID:WtFBasoS0
10は瞬間移動したり空飛んだり地面の中移動して数百体に分裂する中華業者が最強だろ
歴代でもぶっちぎりのバケモンだわあれ
0107名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 10:22:27.94ID:1ORBVYCX0
では10でコインボスであるドラゴンをたった一人で討伐する1の主人公はどうなのかと
0109名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 12:33:15.31ID:jksQ1ny/d
やはり転職出来ると強くなるね
0110名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 17:14:50.32ID:H/hOdKxw0
設定的に一番強いのどれなんだろうな
8とか9は強く感じる
逆に5の主人公は弱く感じるな
0111名無しさん必死だな垢版2020/01/16(木) 20:10:21.74ID:FwBbjDrud
エックスくんは設定的にも強いが…
個人的に推したいのは天空人と人間のハーフ
0112名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 00:00:08.20ID:xc8URkltd
強いというわけではないが
ジョーカー3主の設定ときたらもう

なお兄嫁はボイン
0113名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 00:00:32.93ID:YF23LdbO0
>>110
たたかいのドラムとかいうぶっ壊れアイテムを以ってしても、4の中ボスエスタークにボコられるんだから
そらもうダントツだろうな
0114名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 00:02:16.31ID:YF23LdbO0
ああ「設定的」にか
そしたら勇者がまだ子供、主人公に至っては勇者ですらないとかになるか
0115名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 00:09:08.18ID:koRWmHF7d
>>108
ロトやら天空の勇者が10の世界に入ったら
パワーバランスが完全に壊れるやろ
基本10の主人公は一般人なんだし
0116名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 00:44:20.82ID:Jtd0aR2o0
>>74
ウォーク主人公「こっちはダンジョンに行ってもボスを倒しても武器も防具も貰えないんだからしょうがないだろ、課金してくれたら強くなってやんよ!」
0117名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 01:00:10.77ID:ZLlqzVTA0
>>115
当代に1人しかいない勇者と対をなす盟友であり、古代王家の血筋の中でも特に強い
時渡りの力を持ち、最近大魔王の素質まで手にした一般人ですけどね。
0119名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 01:08:16.88ID:DvqVPh600
エックス君は大魔王やら神やら倒してる一方で
大魔王より格下のはずの魔王にボコられて死にかけるという
失態もやらかしてるからなあ
0120名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 07:46:55.71ID:qr6TwVFD0
>>108
では1のドラゴンと10のドラゴンは別物だというのか!
ならば1のベギラマだって他シリーズのベギラマと同じ物だとは限らないぞ
0121名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 07:50:25.87ID:cByVbgdU0
ああ、ドラクエの呪文って同じ名前でも効果とか微妙に違うんだよ
0122名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 07:56:08.99ID:E9npsGCE0
10はステータスの話すると間違いなくダントツだから設定の話をしようってなっても
「勇者じゃないのが唯一の救い」ってぐらいの肩書きになるという
こいつに勝とうと思ったら開始時のレベル1の設定で勝負しかけるしかない
0123名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 07:56:28.27ID:qr6TwVFD0
いや違うんだ!俺が言いたいのはベギラマしか覚えれない1勇者なんて大したことないだろ?
的な事に対してのアンチテーゼだ!竜王だってもしかしたらシドーやゾーマより強いかもしれんのだぞ
0124名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 07:58:15.17ID:E9npsGCE0
1は設定部門で「たった1人でラスボスを倒した」ってところが強いポイントだな
0125名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 08:24:19.77ID:KkBxUPVud
>>122
だってあとは勇者の特殊能力の破魔の力がないってくらいしか欠けてるものがないし…
0126名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 10:10:20.72ID:AJKH/IlBd
ナインくんとエックスくんは竜王とシドーとゾーマ3体とも倒してるけどな
0127名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 10:12:38.94ID:k5Oz3udN0
設定というか生まれ的には8とか?
0128名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 10:47:10.56ID:E98yC3NHa
全員主人公でPT組んでも絶対席があるエックスくん
何でも出来るし顔もモブなので目立たず嫌われにくいから最強
0129名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 11:27:21.12ID:lfyUp3k4M
エックスくんの強さはももんじゃを基準にすると面白いことになっちゃう。
アリーナ一行はレベル1でDQ10の80レベルくらいに相当するだろうか?
0130名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 12:38:47.56ID:Y5duG+t90
10はいろいろおかしなことをしてくれたな。
公式漫画ゆうたので主人公が自分の弱さを「中でも最弱なぶちスライム」と揶揄してた(6基準で)
そしたら後のアプデで登場した10のぶちは結構強化されてて、何より経験値稼ぎも美味しい良ザコに格上げという
0131名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 14:31:47.88ID:E9npsGCE0
弱ザコが強ザコになるパターンは3で既にやってる
キメラはHPも攻撃力も倍違う
0133名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 15:58:15.57ID:CDz4KRted
>>130
そしてその同時期に4の終盤のボスがうじゃうじゃいてそこらを歩いていると
0134名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 16:01:00.95ID:s+3IxV0f0
もちろん熊澤英一郎だよ
0135名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 16:24:31.15ID:OLE6eN+70
血統で見ると5息子と8主のハイブリッド加減がヤバく感じる
両方人間側の父ちゃんの方が規格外+超異種婚
説明不要の5主と一人で裏ダン踏破寸前まで行った王子の8父
3主も父親は同クラスだな変態パンツマン
0136名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 21:07:11.27ID:LhPcLSaHd
主人公の血統は悪くても王様レベル
0138名無しさん必死だな垢版2020/01/17(金) 23:24:03.49ID:ZLlqzVTA0
DQ10はおおがらすがれんごくちょうより格上の世界なんだから、他のシリーズの
同じモンスターを比較したところで意味なかろう。
0139名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 01:14:05.88ID:h9FQth/Z0
4体のひとつめピエロが究極エビプリよりも強いドラクエもあるからな
0141名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 09:26:49.37ID:VJAJkNG3d
マリベル一般人であれだけ強いんだな
ツンデレなのに
0142名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 17:30:58.07ID:IioUTNZw0
>>119
瀕死でとどまってたってことはダメージ500前後だから
実際はたいしたことなさそうな印象
回復役つれてなかったのが敗因かな


と思うようにしてる
0143名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 18:16:48.73ID:WKdAL3OC0
ユシュカさんストーリー上は互角扱いのくせに実際の火力とんでもなかったんですが。
0144名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 22:28:41.69ID:zVNOleo3d
イベントでの敗戦は結構ある
ゾゾゲルとドグマは耐性つけられる奴なら勝てるはず
0145名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 22:42:56.39ID:vxxYcMkaa
エックス君はヤベーボスに対して毎回誰かしらの力を借りて戦ってるしな
ver1も元の体の魂がいなければ冥王に勝てなかったし、それ以降も勇者姫とか神々とか時空神と似た存在とか
対抗するための準備もして戦いに挑んでたりするし
いきなりかつ単独だと魔王クラスはやはり強いのだろう
0146名無しさん必死だな垢版2020/01/18(土) 23:33:25.13ID:xEEomCH4M
負けイベボス無理やり倒してもイベント進行変わらないからなあ
ステータスや耐性のゴリ押しじゃ無理
0147名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 02:27:11.33ID:XEW6JAcR0
職クエとかで大陸だの世界だのが滅びかけることがあったりするんだ
強くなるわけだよ
0148名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 02:55:14.35ID:ZSktk4a20
腕力ははぐれメタルに10ポイント以上与えるローレシアが一番だと思う
0149名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 11:36:33.00ID:rQblDhXfd
あの爽快なパンチ力をリメイクでも見たかった
0150名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 13:44:56.45ID:ODK7BAG80
>>122
開始時に襲ったネルゲルさんは正しかった
まぁ別人の体使って生き返って復讐される羽目になったんですが
0151名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 13:57:14.69ID:hbarSO0TH
アンルシアの強さ=他作品の勇者だからエックス君最強はない
他の勇者のレベル10程度の強さがエックス君の80レベル相当なんだ
0152名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 15:16:00.00ID:/64YT+yOM
っても、別に10以外でも勇者じゃなければ弱いって訳でもないしなぁ
0153名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 18:51:03.44ID:BthaZBYNd
つか今のエックスの性能普通にアンルシアと同じかそれ以上だからね
0154名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 21:13:43.42ID:Vq2QMRgT0
Ver4以降がぶっ壊れ過ぎてて、参戦NPCの中じゃ弱い部類になっちゃったしな姫様。
先代勇者のほうが余程強いという。
0155名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 21:42:23.12ID:XEW6JAcR0
その勇者姫だって他の勇者に比べても群を抜いているだろう
0156名無しさん必死だな垢版2020/01/19(日) 21:43:22.35ID:vUhMvXxN0
サマルトリア
0159名無しさん必死だな垢版2020/01/20(月) 08:57:23.56ID:2SCq+SqXd
サマルのおかげでロンダルキアが楽のなんの
0161名無しさん必死だな垢版2020/01/20(月) 18:11:37.57ID:nD+mA4JZd
天使ちゃんマジ天使
0162名無しさん必死だな垢版2020/01/20(月) 21:35:29.16ID:JDGgTCr00
天使ちゃんはエックスくんに次ぐ強さだろう
0163名無しさん必死だな垢版2020/01/21(火) 07:41:52.92ID:p1hsQvx/0
ダーマの神殿を封印した大魔王の気持ちが分かるぜ
転職があるってのは大きなアドバンテージだ
0165名無しさん必死だな垢版2020/01/21(火) 19:36:22.32ID:h+Cwg7tqd
10は敵が強いってのもあるね
明らかに難易度高い
0166名無しさん必死だな垢版2020/01/21(火) 19:39:38.79ID:EuUKPcb10
>>69
PC全滅したらカカロンだけいても全滅だぞ
0168名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 08:15:27.10ID:QYZda2fkd
「全職最高レベルで手も足も出ない敵がストーリー中に普通に出てくる」が他のになくてほっとしてるよ
0169名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 08:51:18.78ID:dDya3ghJd
>>165
他のシリーズは、モンスター以外では
主人公並みの強さを持つものは
その世界に多くて10人もいないけど
10の場合、同じ世界に数千人はいるから
世界自体がヤバいってことで
0170名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 08:56:17.25ID:3bq/+77t0
>>59
同意
魔王をも量産して従えるDQM主人公が一番説得力有る
計算式も違う作品間でダメージ数値やプレーヤー人数比較とか子供かよ
0171名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 09:17:04.34ID:Wm0PRpKka
卵から生まれたばかりの赤ん坊魔王種族を従える外伝主人公が最強とか言う方が子供だと思うが
あくまでも外伝だろ
普通に、四度世界を救ってサブシナリオでは大陸滅ぼす級の連中も何度も倒してレベル上限解放で人の域を超えてる10主人公だろ
0173名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 09:46:43.72ID:Wm0PRpKka
生まれたばかりで、世界征服とかの実績は無い、パラレル世界の魔王と同じ種族ってだけでは?
0174名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 12:13:39.13ID:QYZda2fkd
あれだけ恐ろしいゾンガロンをあっさり殺した
モシャスdeバトルの俺が最強ということになるな
0175名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 20:20:11.60ID:T5ljDGEjF
まあモンスターズ最強はジョーカー3だろう
リアクターつけてるし
0176名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 01:40:58.94ID:TVX0he3Cd
9の次に強いのは7でその次が6か
パワー型だな
0177名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 07:47:52.74ID:52D/u0f8d
やっぱ体力ないとね
0178名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 12:18:49.50ID:eOe2CNG/d
8なんかは全スキルを最大値まで上げたって人あまりいないんじゃない?
労力に比べると見返りは少ないが
0179名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:47:23.44ID:q5U7KpIo0
9なんかは武器を他の職業で使えるようになるから楽だった
0180名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:47:12.93ID:NWDOwwPqd
8よりは11
0181名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 08:37:38.58ID:YUIM1CxgF
8は弱いね
0183名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 08:50:54.00ID:uI3BpmwSM
自分が分からないものは難癖付けて排除したいって輩がたまに湧いてくるね。
老害思考。
0184名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 12:37:48.22ID:aXjQ3GpGd
というか、敵が本当にめちゃくちゃやってくるし
ドラクエと思えんくらい難易度高いから
どうしても強くなりすぎる
0185名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 12:57:01.36ID:JIs2Tz0q0
エックスくんはバージョン3と4で設定インフレしてしまったからな
今更大魔王の資質があるとか言われてもふーん状態
0186名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 13:39:10.71ID:e1SgRXIG0
とんでもないスキルを片っ端から習得できるシックスくんか
イレブンくんか
0187名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 16:03:35.67ID:w+02u2qtF
6と11なら6だけど
6より7のほうがだいぶ強いね
0188名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 16:04:17.05ID:QTolQEcD0
DQ10の話はするな!
0189名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 16:33:02.09ID:98453+eAd
いや、かまわんぞ
0190名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 16:44:46.80ID:K0W11alg0
エックス君112解放で111からステータスの伸びが今までより大きいらしいな
0191名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 19:39:01.72ID:EK90OUzV0
ぶっちぎりで10だろう。クリアした物語の量と規模、ボスキャラの多さと強さが比較できんほど巨大。
でもまあカテゴリー違うな。
伝説になって名を残したという点で3かな。
0192名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 20:18:54.35ID:BtCXMA3zF
国とか大陸とか世界救った回数はダントツだわな
0193名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 20:22:54.61ID:d4NAkLei0
ドラクエの主人公で一番幸せなのは誰かな
0194名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 20:45:07.59ID:kPjK7+0td
エックスくんは実績がやばすぎる
シリーズ4本分くらい世界救ってるっしょ
0195名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 20:51:53.90ID:98453+eAd
>>193
そりゃあツンデレの彼女がいて町の偉い人に気に入られて
冒険やめても将来大安泰の7だろう
0196名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 21:07:29.54ID:DVN1zHxX0
エックスくんは転職して職場の先輩に頼まれて世界を救う男だよ
0197名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 21:09:14.75ID:etOp2sX/0
5大陸救ってレンダーシア救ってナドラガンド救ってまではいいけど
ver4では過去や未来すら救った後に実際に世界崩壊させられた状況から世界救ったしな
ver5ではなりゆきで魔界救いそうだし
0198名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:59:49.99ID:DVN1zHxX0
うむ
0199名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 01:53:51.72ID:PSCnmt5Bd
大陸を滅ぼす力を持った
モンスターズなら3枠にもなる敵の大物の天魔を
体力回復のついでで2体同時に倒すのがエックスくんだよ
0200名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 02:05:02.60ID:PLCMxCK9M
エックスくんは拡張ディスクがでる度に実績と戦闘力が増していくからな

怖いのはリアル父親に滅多刺しにされる事くらいだよ
0201名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 07:53:04.31ID:S0xYjUmq0
>>187
7はかなり上位に来る強さだけど
育成に時間がかかるのが難点
0202名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 08:48:55.89ID:p0DmsKghF
7はむくわれすぎだぜ
0203名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 09:24:07.90ID:lXAbZn9Va
ローレは今風ならバトルマスターってところかな?
パワー馬鹿じゃなくてすばやさもそこそこ高いし。
0204名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 17:05:41.42ID:y3I9nJxBd
バトマス、魔戦、賢者なら良バランスだ
0205名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 19:31:22.85ID:Mnf6RYe4F
奴はあらゆる武器を使いこなせるから
特技があったらさらに強くなったろう
0206名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 23:12:31.40ID:S0xYjUmq0
サマルはリメならバランスよくて強いよ
0207名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 02:30:51.88ID:G5z14TgAd
勇者でなくとも強いってのはあると思う、というか
昔は今ほど勇者って特別じゃなかったよ
0208名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 10:29:24.07ID:OB2rjG700
9には勇者自体おらんくてな
0209名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 10:31:19.41ID:pq4Yf6Yh0
DQ11勇者「ロトさんwwベギラマしか使えないってマジ?ザコやんw使ってみてよ」
ロト「ほい。ギラ」(ドゴゴゴン!!!!!!!!!!
DQ11勇者「ヒエッ・・これギガデイン・・いやミナデイン級はあるんじゃ・・・」
0210名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 10:31:43.94ID:9r76Ugo60
>勇者はなんでもできる
>だが力だったら戦士の方が上だ 
>魔法だって魔法使いにゃかなわねぇ
>なんでもできる反面、なんにもできないのが勇者って人種さ・・・
0211名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 14:37:04.22ID:jwHzbum/d
イレブンくんのスキル割り振りはあらかじめ道きめておかんと強くなりにくいからな
0212名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 01:07:08.90ID:0Xio+O5Vd
身につけられない特技が出来るってのは本当に残念だ
気合が入ってる奴は種集めるんだろうが
0214名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 01:16:22.53ID:NmjiP+yGa
>>37
7はドラクエ2の後の時代でキーファはロトの子孫なんだよ
ソースはキャラバンハートと漫画版
0216名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 08:40:35.07ID:bEq0cFOc0
11→3→1→2→キャラバンハート→7で繋がっている
キーファの家系はローレシアの王子の子孫
0217名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 08:48:04.10ID:bEq0cFOc0
(強い)
10
7
9
11
8
ヤンガス
6
テリー
4
3
5
ソード
2
1
トルネコ
(弱い)
0218名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 08:48:08.32ID:Q/5AapAZM
キャラバンハートではキーファの商隊にロトの子孫がいるって言われるだけでキーファがロトの子孫とは断言されてないよ。

キーファだけでなくいっそエスタード島の住民全員ロトの子孫だと面白いけど。
0219名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 08:50:27.60ID:/B1ljN9q0
>>213
ドラクエ4コマでは、戦闘中は姫を上にぶん投げて、敵をやっつけた後にナイスキャッチする描写だったw
0220名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 12:37:26.83ID:iBaw2wPEd
スーパーアルゼンチンバックブリーカーで敵を粉砕すれば武器いらずだな
0221名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 19:37:15.60ID:RR7XVVTVF
今作ったら仲間できるのかね
0222名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 23:15:57.87ID:H1k8JHT20
有野課長の勇者「かみさま」はベギラマでりゅうおうを倒してたよ
0223名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 07:43:06.69ID:q5y0eVkS0
竜王はボスの中でも体感で強く感じた
0224名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 07:53:29.64ID:RbPswavR0
5主人公って大した事はできないけど妙に基礎ステータス高いよな
0225名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 11:22:44.26ID:iarVHEK6M
竜王はタメとかバフとかの余計な行動しないで毎ターン殺しにくるからな。
0226名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:44:09.59ID:GKAM6948F
5主は万能タイプ
0227名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 01:21:01.31ID:zIfQOdSU0
いやあ5主ほど多芸な奴もそうそういないぜ
転職もないのにあれこれできるからな
0229名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 17:33:25.70ID:w4AMr6X8dNIKU
嫁美人だし
0230名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 17:57:14.01ID:hnncDbfK0NIKU
ファミコン版2の公式ガイドの敵攻略だと
もう最後の方はローレシアの打撃頼みな解説だったな
まー他の二人は防御か回復に専念しちゃうからな…
0231名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 00:19:49.51ID:W4jJMVmRd
メガンテとか使うから封じとかないと危ないんだよ
0232名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 05:00:14.80ID:FsnCcSbM0
僧侶をゴリラにしたら5主が出来るイメージ
パラディンも本来あの方向に進むべきだったのでは
0233名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 08:15:13.54ID:ZxXCuvtOd
今のパラディンは重さと頑丈さだからな
0234名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 10:33:55.69ID:3QtPgkuR0
10は過去ボス出すならランスのような世界観にするべきだった。
ベルアルやバズズを100人戦後のPTで倒すとか
0235名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:26:15.67ID:OkZe1ZAod
バルザックゾンビがバルザックと比べものにならんくらい強い
0236名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:51:31.94ID:IqPocWGXa
大魔王バーンが言うようにただのメラでも使用者で上位の強さになるから1のベギラマはベギラゴン以上に強いよ
何よりも一国の姫と宿屋でしっぽり
0237名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 13:00:45.01ID:jnjBX6PS0
ファミコン版だと、1の主力→2超絶弱体化→3また役に立つ の変遷がおもしろいベホイミ&ベギラマ
0238名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 20:50:25.40ID:Sm6hGPHld
4あたりまではベギラマはいかづちでな
巨大な敵をいかづちで倒すのは王道だったのさ
0239名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 23:59:11.26ID:mssgTMEW0
2のベギラマはスーファミでパワーアップしたよ
0240名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 00:14:56.01ID:SfvpyMQP0
ベギラマが雷だったのは2までやぞ。
3から雷はライデインになった。
ライデインも初期は「電気を流した糸で絡め取る呪文」だったけど。
0242名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 07:42:36.24ID:sJpaGgnS0
ベギラマはこれをおぼえたら一人前って言う感じがすごい
最強候補の一人である9主がこれを覚えないのが残念だ…
0243名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 07:57:51.54ID:YCANmnkN0
DQX主人公でしょ
公式でレベル99越えた初めての主人公
装備品の数も一番多いし
4回世界を救って現在5回目
まだ伸びしろあるしなぁ
0244名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:11:08.73ID:ygT93rE0d
ウォークでエックスくん使えればあれこれ楽だなと思うことはある
0245名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:35:42.91ID:cZo7qWYxM
ウォークは50レベルそこそこで4000ダメージとか出すから同レベル帯で比較すれば最強もあり得るw
0246名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:42:29.35ID:DhY/gCi3d
ウォークは敵が強いってのもあるからな
俺も4体の一つ目ピエロに火だるまに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況