X



iPad(3万円)買ったらPC(10万円)でしてたこと全部代替できてワロタ、個人PCなんて要らんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:55.74ID:SiOQ7E8TM
・キーボード ✓
・マウス ✓
・大画面で動画視聴 ✓
・複窓 ✓
・YouTubeを垂れ流しながら作業 ✓
・画像・動画編集 ✓
・お絵描き ✓
・DTM(しかも無料) ✓

凄すぎワロタ
3万円でこんな化け物が手に入るんだぜ?
そりゃPCの売上が減ってるわけだよ

www.businessinsider.jp/post-200913
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:14.12ID:5QgAdwYmd
すーぐ熱もって動作モッサリになるiPadで動画編集…ねw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:23:46.37ID:VNH+/V5I0
バカだなー
ipadなんかクソ重いし操作も
マウスキーボードの方が正確で速い
無駄に時間を浪費するだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:47.55ID:yq4S7R9k0
ipadpro11インチあるけど、倍くらいバッテリーが持ってほしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:35:05.27ID:P/VfR0wwM
>>5
あんたは何やってたん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:35:42.09ID:iFXh6hWy0
スマホのバックアップとかデジカメのファームアップとか出来んの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:35:52.69ID:z+lUhjb10
複数ディスプレイできない時点でいらん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:46.27ID:JVhOVyY80
iPadってベッドで寝ながら使う物だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:04.82ID:ICUA01RRd
ipadとかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:19.46ID:xO6seFzKp
まあ9割の人にはタブレットで十分やな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:09.48ID:iFXh6hWy0
それとしてキーボードとマウスのチェックは何?繋がるって事?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:13.99ID:LaSVjTkK0
3万のipadとかゴミやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:36.18ID:rV1IYaPH0
でもipadに面白いゲーム無いじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:21.17ID:0+3L0FIv0
>>11
俺にとってはそれが何より重要
PCはベッドで使ってたから熱がこもって故障したりした
数年前にiPad買ってからほとんどPC触らなくなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:14.87ID:qR7C37zha
編集もDTMもお遊びレベルならいいんじゃない?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:57.59ID:xUWYwnVT0
多分3回位使って飽きるぞ
画面がもう少し大きさかったらと思うようになる
画面立てた方がやりやすいし
ノートの完成度がよく分かる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:56:01.30ID:n0aavPED0
iPAD程度の大きさが大画面なんて理解に苦しむし
タブで作業とか効率悪すぎだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:10.21ID:AiwSW2XO0
ド底辺iPadでドヤるのやめていただけます?
Appleユーザーの品位が下がりましてよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:18.54ID:N+KjLcUJM
キーボードは必要だよな
ワイだからもうすぐしたらソニーが自動車出すとき云ってたけど、モビリティの時代に
なりつつあると
のーぱがそろそろ持ち運べる軽さになるんだよな、現にLGのグラムなんかそうだよな
それをもっとスマホっぽくしたカメラも拘ってそんなんでもうワンちゃん、だからすごい売れる商機くるんじゃないかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:18.76ID:xUWYwnVT0
大体ウィンドウズペイントが入ってない自体論外だし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:31.23ID:omE0yDHa0
14インチとか15.6インチの普通のノートパソコンでいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:54.28ID:SRCvLz7O0
今使ってる旧式がどんどん切り捨てられつつあるけど新型買う気にならない程度の存在
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:47.65ID:A45f1Ojn0
3万のiPadって画面サイズ10インチぐらいじゃなかったっけ?
それでマルチウインドウとかお絵描きするにはちょっと小さい気がする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:05:49.79ID:L5H75Mkk0
MacBook買うぐらいならiPadでいい時代にはなりつつあるな。
AppleもIntelからCPU買う必要なくなるし。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:07:36.20ID:xO6seFzKp
お絵かきはApple Pencil以上の環境はないし
全く問題ないだろ
どうせ絵心も何もないくせに
動画編集ってCMカットするだけのくせに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:26.78ID:/WLMO6nzM
>>19
プロのDTMみせてよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:29:27.03ID:buEIszVI0
ipadで出来ないことってあるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:31:17.00ID:csTVBmyG0
オナニーできなくない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:48.45ID:VSvd2gEV0
iPad Pro 11インチは常時モニターアームに取り付けられててMacBookのサブモニタ状態だわ。Sidecarだと縦向きができないからDuet使ってる。

ベッドとかに持ち込んで使うにはminiの方がいいかな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:35:40.96ID:InBWP7fH0
家でちょっと触る分にはタブレット
仕事とか凝った趣味をするとにはPC

と言う感じでどうだろうか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:37:25.70ID:f0pmCK8Ia
>>15
9月の更新で繋がるようになったぞ
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/12(日) 12:38:13.74ID:EaSvpuKF0
>>1
エロゲが出来ない

終わり
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:11.33ID:EaSvpuKF0
>>34
PADでもエロ動画を見る事ならできるさ

>>37
それPC1個ある方がコスパよくね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:40.42ID:dMkABlg60
iPadが一番要らないというw
miniならまだ使い道もあるが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:52.44ID:xUWYwnVT0
ゴチャゴチャ繋げるならノートでいいだろ
10インチなら置いてやる事になるし
6インチならスマホがある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:19.06ID:buEIszVI0
ipadとminiどう違うの?
エロゲができるとか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:43:30.74ID:InBWP7fH0
>>40
家で仕事とかもしたり動画編集や作画、音楽編集するような人はPC
家で動画とネットしかやらないような人はタブレット(スマホ)って感じかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:42.93ID:nyXS86V40
PCとスマホあればタブレット型こそいらんだろ
もう市場も衰退してるのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:37.58ID:FGdGxWDGd
ipad縛りで同人誌作ったけど、PCあった方が作画10倍早いw
旅行先で作画やトーン貼れるのは凄い時代や

2年でpencil込でバッテリー交換費用1万くらいするけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:58:49.45ID:I7cE6ag80
>>47
映画とか見るのにスマホじゃ画面小さいからな
性能の良いPCとスマホ、動画視聴用の安いタブレットが最強よ
2万くらいの10.1インチタブレットとモニタアームとベッドの組み合わせがダメ人間製造機過ぎて困る
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:08:57.15ID:UMRreXWF0
タブレットでのDTMとか雑魚過ぎる
そりゃどんどんタブレット向けのいいものが出てきているとはいえ

クオリティと実力に比例して機材やプラグインに金かかってくるのが
DTMなのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:09:41.08ID:3ORlC3t+0
PC エンコ ゲーム
タブ 読み書き
スマホ 外出用
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:25:10.15ID:9EMa43Mda
iPadよりiPad miniの方が性能がいい
iPad Proですらメモリ4Gしか無いけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:26:21.61ID:pdrwF1Cdp
RDR2できない時点で
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:57.73ID:k9QTE+/J0
アプリ開発できない
つーか3万のiPadで型落ちの中古だよな?
ペンシル使えん気がするんだけど

4万のあたらしいMiniの方がいいでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:54.31ID:hjMRxmK30
iPadさんは下書きするならとても優秀

だがそれ以上にはなれない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:02.00ID:gtyF6Upy0
3万で買えるiPadってどれよ?中古?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:40.17ID:Osm+KGZ70
>>20
一応iPad持ってるが電子書籍の閲覧くらいにしか使ってないな
タブレットよりもスマホのほうが便利かな自分的に
10インチのiPadは中途半端にでかくて重いのが難だわ
ゲーミングPC持ってるんで益々PCへの依存度が増した…何をやるにも快適すぎて
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:36.34ID:Osm+KGZ70
>>50
スマホは電子書籍の小説読むのには悪くないと思うがな
フォントの大きさ変えられるし手元でちょっとした空き時間で読むのにはいい
漫画は画面小さくて無理過ぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:59.40ID:fE6yxhq00
タブレットは浅く使うのとネットサーフィンには最高なんだが
動画編集とかは画面が小さいせいでやりにくいんだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:55:01.36ID:m/w3Ch+H0
ipadコスパよすぎだよな
今年の春にはiphone se の新モデル登場だし
2020年はappleが買いなのは間違いない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:06.94ID:xdqA3u650
>>1
ただのでっかいスマホだろ
DTMとかシンセにもギターにも繋がずにまともにできるかよ
ゲームもスマホのゲーム以外は無理だしな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:02:26.70ID:KPbuU8Cs0
閲覧作業ならタブレットはとても便利。
だけど、PCの様に何かしらデータの生成作業をやろうとするととても効率が悪い。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:05:36.77ID:f9jAJUV+M
>>1
プラウザがウンコな時点でPCの代わりになんかなんねーよバカガキ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:07:25.14ID:b4BnVBiN0
ろくなゲームできねぇじゃんw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:44.49ID:zc9a3uPE0
ipad2から持ってるけど、古いのはiosのバージョンアップ止められるとアプリの導入やアップデート関係でだんだん不便になってくる。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:09:08.63ID:EBGRK9fU0
ヨドバシカメラのiPadの夢福袋の抽選に当たっていればなぁ・・・・・、くそうっ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:09:53.98ID:JVhOVyY80
ネットしたり動画見たりするには便利よ
それ以下でもそれ以上でもない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:12:27.19ID:9EMa43Mda
軽く絵を描くかスマホのゲームをやるか動画を見るか漫画を見るか5chを見るならiPadでいい
それらの行動が中心ならPCなんて要らない
編集作業とか必要ならPC使った方がいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:14:12.11ID:TsnbcZKFd
miniが性能サイズのバランス良いんだけどちょっとバッテリー持ちが悪い
ケーブルが地味に短いのとコネクタ部分割れやすいのが
USB3.0対応してくれたら良かったのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:14:50.49ID:skgwFah40
>>1
絵に関してはラフに近いものは大丈夫だけど、描き味はやっぱワコム一強だからメインとして使うにはちと厳しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:47.50ID:hjMRxmK30
3万円台後半の19年のモデルなら簡単なお絵かきには支障がないが
そのためには1万のペンが必須だから、フィルム等も合わせて結局5万は出すことになるんだけどな・・・w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:31.49ID:anz7jVbsM
500円で買ったまいてつやものべのがiPadで動きますか

DVDやらBDのリッピングがiPadでできますか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:35:01.84ID:lfWlCEq6M
生活スタイルにもよるんじゃない
机の前に一日中座ってるとかならPCの方が快適だろうし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:38.30ID:3hvM6HPyr
PCで十分って奴はワンルームか子供部屋から出ない生活してるんだろうな
switchと同じく家の中でどこでも使えるのが最大のメリットなんだがそれがいつまで経っても理解出来ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:51:21.64ID:n0aavPED0
家中で使うならそもそもノートPCの方が全てに置いて上
ipadなんざ寝転がりながら使うの専用だろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:02:22.94ID:H1Dgx6Tad
>>86
ノートPCでiPadより性能良いモノがいったいどれだけあるのか? 少なくともコスパでははるかに劣る
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:07:43.14ID:hjMRxmK30
>>89
ぶっちゃけ安いiPadは地の性能自体は大したことがない
それなりに安く、そして性能のいいペンが使える、というのが最大の利点
それ以外はそこらのノートのがマシ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:32:05.29ID:DWIrcwj2M
タブレット1枚ではやりたい事が複数あると途端に使い勝手がクソになる
シングルタスクの人間には丁度いいのかもね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:33:39.18ID:94m1QpbN0
スマホだって関数電卓アプリはあるけど、現場じゃ専用機のほうが使いやすいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:35:27.12ID:Gwp9s3sm0
iOSはマルチタスクが糞過ぎてメイン使用なんて絶対無理だわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:36:00.03ID:iHulGkn+r
ネットサーフィンならパソコンのが↑だった
パソコン→タブレット→パソコンとタブレットになったからよく違いが分かる

タブレットの最大の利点は安定性
パソコンはフリーズだの、エラーだのが多過ぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:10.27ID:iHulGkn+r
パソコンは有機ELディスプレイがないんだよなー
それあればな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:16.80ID:mL74Es9kM
4万円台で買えたC340の方がiPadなんかより100万倍いいよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:23.66ID:ogQxK6hTd
2世代前のCPUのやつじゃん。
そんなの買ってドヤ顔されてもねぇ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 15:42:10.00ID:t8z9teFdM
PC…ゲーム、VR、4K動画編集・視聴
iPad…ネットサーフィン、電子書籍、動画視聴
iPhone…5ch、資産運用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況