X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3663
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (オッペケ Sr49-kruN [126.193.174.203])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:14:22.90ID:XsaPmpLir
!extend:default:vvvvvv:1000:512


任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。
たまには2行目にネタ仕込むように。

公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
ご意見  https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3662
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578356294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-ciJS [59.129.240.22 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:45:46.67ID:er5D1PoI0
日本語であそぼ
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-elwi [60.147.175.117])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:16.38ID:OkI/iyq10
来週こそダイレクト!
年齢こそダイレクト!
0258かてきん ◆KEvdKzCTYE (ワッチョイW a3ea-mL6U [115.38.81.173])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:18:30.66ID:/5j7Vr2X0
ダンテはあると思うわ
とりあえず4までは移植されるやろうし
0261かてきん ◆KEvdKzCTYE (ワッチョイW a3ea-mL6U [115.38.81.173])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:25:27.18ID:/5j7Vr2X0
まさかのシューティングキャラ参戦とかは
アレスタとか
0283名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df3-MVEJ [14.9.33.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 05:14:18.61ID:z2LVHHr/0
バーロー「アルルー?」
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ee-cq4M [59.129.240.22 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:55:50.43ID:h+6tBiQb0
マリオ、目指すはミッキー流
任天堂、USJに今夏新エリア キャラ育成に活路
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO54388590U0A110C2TJ2000?s=4

米グーグルやアップルなどのゲーム事業参入に直面する任天堂が、次の成長に向けキャラクタービジネスに解を見いだす。14日、マリオなどのキャラクターを生かしたテーマパークへの進出の概要を発表した。
知的財産(IP)を生かしたビジネスモデルの構築を探る。めざすのは米ウォルト・ディズニーだ。ただディズニーは放送や映画配給など多様な部門を持ち、はるか前を走る。任天堂に勝算はあるのか。

任天堂とユー・エス・ジェイ(大阪市)はユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)で今夏に開く新エリアの概要を明らかにした。任天堂がテーマパークに進出するのは初めてだ。新エリア「スーパー・ニンテンドー・ワールド」は今夏の開業に向け、USJが600億円超を投じる。

任天堂はマリオを中心にしたキャラクターを前面に押し出す。USJではマリオが登場するゲームの世界を再現する。来場客がブロックを下からたたくとコインがたまり、客同士で競い合える。
22年には、米社と組んで初の自社製作となるマリオを使ったアニメ映画も公開する予定だ。

ファミコンゲーム「スーパーマリオブラザーズ」を発売してから35年がたつが、潜在力はなお強い。2019年11月に東京にマリオなどのグッズを売る国内初の直営店を開業した。今でも入店まで2時間待ちということも珍しくない。

「ミッキーと肩を並べたい」。マリオの生みの親である宮本茂代表取締役フェローは明かす。ミッキーなど多様なキャラクターを軸に、テーマパーク、映画、グッズ販売などを幅広く展開し、相乗効果を上げるディズニー流のビジネスモデル作りをめざすという。

任天堂がマリオを活用してきたのはこれまでほぼゲーム機とソフトを売るためだけだった。そのモデルを転換する。古川俊太郎社長は「できる限り、任天堂の知財に触れる人を増やすのが基本戦略だ」と話す。

本業のゲーム事業には新たな脅威が忍び寄る。任天堂の19年4〜9月期連結決算は、主力の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売増で営業利益が53%伸び、足元の業績は順調だ。

しかし同年後半に圧倒的な資金力があるグーグルやアップルがゲーム業界に本格的に参入したほか、家庭用ゲーム機でもソニーやマイクロソフトは年内に新型機を発売する。中国の騰訊控股(テンセント)もSNS(交流サイト)や金融の拡大を背景に勢いを増す。

ゲームで強固な地位を築いてきた任天堂も米中勢と競う開発費を稼ぐにはゲーム以外にも収益源を求める必要がある。

目標にするディズニーの背中は遠い。映画デビューから91年になるミッキーマウスは映画の中だけでなくテーマパークやグッズなど多様なビジネスに生かされている。小売事業も含めたライセンス収入も18年9月期で46億ドルで売上高の8%弱だ。

同社は著作権の期間を巡る国際協議にも影響を及ぼすなどIPを生かして大きな利益を得る手法は世界屈指の水準と言える。映画作品の世界を欧米テーマパークで展開し、ディズニー映画が見放題となる動画配信を始めてネットフリックスを猛追する。

一方、任天堂のIP事業は19年3月期で460億円と売上高の4%に満たず、ディズニーの10分の1以下で、その差は歴然としている。

QUICK・ファクトセットがまとめた市場予想の平均であるコンセンサスでは、任天堂のIP事業の売上高は22年3月期に1067億円になる見通し。19年3月期の2.3倍で全体に占める比率も7.9%にまで拡大する。

ただこうした数字は願望段階にも映る。任天堂全体の19年度の設備投資と研究開発費は計880億円だが、ゲーム事業がほとんど。USJにも投資せず、IPへの投資額も明らかにしていない。

新たなライバルが迫る中、残された時間は限られる。IP事業をディズニーのように多様な事業分野に発展させるのか、将来の青写真は見えない。14日の発表には古川社長以下、任天堂の幹部は姿を現さなかった。任天堂が知財ビジネスを花開かせることができるのか、本気度が試される。
0291名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-cq4M [106.132.132.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:34:29.55ID:OQKdvDIMa
あつ森発売日延期
0299名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp19-gGzZ [126.35.129.217])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:15:59.83ID:nhgaUxvWp
またガキゲーダイレクト
うんざり
0302名無しさん必死だな (スッップ Sd03-Kdbc [49.98.167.53])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:27:22.11ID:7s3dMhyRd
超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が
全世界で400万本を突破!
〜『モンスターハンター:ワールド』は1,500万本に到達、
グローバルでのユーザーベースが着実に拡大〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/200115.html
0303名無しさん必死だな (スプッッ Sd79-Kdbc [110.163.11.138])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:32:08.55ID:BCCJFUQrd
超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が
全世界で400万本を突破!
〜『モンスターハンター:ワールド』は1,500万本に到達、
グローバルでのユーザーベースが着実に拡大〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/200115.html
0304名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-cq4M [106.132.133.157 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:35:34.00ID:+BwOEjiea
また雨降ってきたやんけ!
0305名無しさん必死だな (スプッッ Sd79-Kdbc [110.163.11.138])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:41:29.16ID:BCCJFUQrd
超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が
全世界で400万本を突破!
〜『モンスターハンター:ワールド』は1,500万本に到達、
グローバルでのユーザーベースが着実に拡大〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/200115.html
0306名無しさん必死だな (スフッ Sd03-koPA [49.104.18.59])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:22:45.77ID:N5GiYEhOd
桐間彩 @Ank54Ayamelo
ゲームに夢中になりすぎ彼女。

撮影(@tillattol)

#フェチ #太もも #お尻 #部屋着
https://pbs.twimg.com/media/ENrh2AZUwAUPlER.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENrh2AWUwAAj0de.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENrh2AVU4AE7GuW.jpg

くっぴー30円 @kyou_1002
はぁーーー(クソデカため息)64のコントローラーの持ち方を分かってない

えめ @Chloe_030811
コントローラーの持ち方が違う
−64646464点

こいしP @komeijikoisi
これは64の持ち方違う…(64使ったことある人は3dスティック主体なのに従来のゲーム的な持ち方が気になった)別に悪いことじゃないけどネ

通りすがり失礼しました

煌藍 @tamaki8823
作品自体というか、被写体になにも恨みはない。
でも64のコントローラーをあの持ち方し始めたら、俺は真顔こじらせる
0314名無しさん必死だな (スッップ Sd03-j+sJ [49.98.153.67])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:55:35.25ID:FVJoZtWCd
モンハンワールド売れすぎて豚ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリwwwwww
悔しいか?悔しいか?wwwwww
0336名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-uPc7 [111.239.154.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:11.74ID:AoxHTOGja
ベヨが参戦希望ランキングで一位取ったヤツ
あれキナ臭いよな
美少女キャラすら一位とったことなんて
ないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況