X



東京、神奈川、大阪に住んでるのに車持ってる奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 12:10:33.27ID:GTbhxzJm0
こいつら馬鹿?「僕は無駄遣いが大好きでーす」って自己紹介してる様なもんだろ
電車と電動アシスト自転車or原チャリで十分だろうに
0071名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:06:25.60ID:q//AsWtw0
徒歩だとスーパーでの買い物でも帰宅するときかさばるから
いろいろな食材を購入することができないので貧素な食事で済ましてしまうんだよね
日々の生活の充実度が車あるかないかで全然違ってくる
0072名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:07:15.83ID:DUspayHl0
神奈川は小田原の方は必須だろ
0073名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:07:40.53ID:tAdLJyWXM
>>70
いや東京だって車要らないは無いよ 金が無いだけ
だってバスも電車も24時間走ってる訳じゃ無いんだぜ
0074名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:08:27.22ID:7kITk2Nfd
神奈川東京大阪
どこも秘境的な所はあるだろ
0075名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:10:42.18ID:SbrOuaSLp
藤沢の方に住んでるけど全然車いらんわ 小田原とかあっちの田舎の方は確かに必要だと思う
0076名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:29:17.24ID:fRpNwMVud
>>73
電車なんて数分おきに来るじゃん
0078名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:58:05.35ID:NS7AXF/ta
そもそも普通に生活してて夜中に遠出する必要ないしなぁ
0079名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:58:14.66ID:1bsuibki0
田舎でも職場とスーパーと駅が近けりゃ車が無くてもやってはいける
0080名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 14:59:57.13ID:CmJ4MbxSa
一人暮らしで駅近だったら車は贅沢品になるだろうな
0081名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 15:02:44.97ID:iY86I7qBM
>>78
いやいやいやw
夜中に友達の家行ったりするだろ普通
そもそも東京なんて深夜営業の店だらけじゃん
多分車要らない派は、完全インドアか友達いなくてどこへ行くのも1人って奴なんだろな
0082名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 15:08:05.42ID:g//jA3Hzp
深夜営業の店に車で行ってどうすんだよ
始発で帰るかタクシー捕まえるだけだろ
0083名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 15:09:18.90ID:W1GIHzIPr
それ奥多摩や千早赤阪に住んでも同じこと言えんの?
0084名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 15:24:35.93ID:J0bryW7J0
>>73
24時間いつでも移動する必要があるやつはどうにかするだろうよ
そんな少数のやつの話をしたくて書いたわけではない
0086名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 15:45:00.01ID:k4cqSXwg0
23区に住んでると、本当に全くクルマの必要性を感じない。
まあ、あったらあったで便利なんだろうけど。
0087名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 15:45:16.69ID:wmI5+ReUH
>>81
行かねーよwwwww貧乏末尾M
0088名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 15:50:51.50ID:aZViYHKFM
>>1
お前がタクシー使った事ないのならそうなんじゃね
0089名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 15:57:22.48ID:BfTUPRzva
>>81
深夜に特に用事がないのに運転してはいけないって 格言を知らないのか
深夜ではないが夕方にから夜にかけて 東京の外側にお出かけする事はしょっちゅうあった、 ドンキホーテがまだ普及してなかったんだよね
0090名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 16:39:57.05ID:NS7AXF/ta
>>81
大学生じゃあるまいし夜中に急に友達来たら普通に迷惑だろ…

普通に土曜日に集まって遊んでそのあと飲み会だよ
0092名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 17:44:50.17ID:PoSID5rr0
満員電車耐えられないから自動車出勤になった
0093名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 17:49:16.99ID:1W5OFGB70
>>89
昔はドンキも新宿か井の頭通りの杉並店ぐらいしか無かったな

都内育ちと上京組だとライフスタイルが全く違って平行線って結論が出てるからもういいや
タクシーでもレンタカーでも好きなだけ使えばいいよ
0094名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 20:10:59.36ID:OZI5nX4Na
>>93
都内のドンキ、少なかったよね、今は都内に無い方がおかしいレベル

上京組は車がライフスタイルになってるから、持っていた方が良いんじゃないの、都市部は渋滞だらけで、「なんで電車使わないの?」と思うけど、考えるのをやめてる
0095名無しさん必死だな
2020/01/15(水) 20:42:04.42ID:dUMu+WJWa
逆に都会で雑貨買うにはドンキになってしまう
0096名無しさん必死だな
2020/01/16(木) 04:41:39.80ID:yyNJfGGT0
>>7
そういう地域もあるな。
具体的な致命で言うと清川村とか愛川町とか山北町とか中井町とかだな。
あと松田町の寄。

これらは本当に山の中。
そうじゃなきゃ神奈川は田舎の方もそれなりに栄えてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況