X



 ゲーミングPCを買ったらPS4(PS5含む)には戻れない。これ本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:42.91ID:WIUwhcD9M
そういうもんなの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:07.32ID:McfS+aOo0
>>107
残念なことに今の頭ゆるふわ世代はパフォーマンス計算が出来ないから
1kg 500円と80g 100円を比べて500円のものが100円で買える!コスパいい!ってなっちまうんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:54.74ID:D6zlwOr3r
今日出るマルチの三国志14ならPS版はあり得ない
中華ツールが使えないとかコントローラー操作なんて…
PS版は1000円安いけどそんなんどうでもいいわ
価格差3倍でもPC版買う

>>108
PCでパワプロ出てたらPS4要らんという話だよなあ
どうやっても出来ないゲームがあるからPS4も必要
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:05.81ID:Z7ReITJUp
本スレ見る限り13みたいな阿鼻叫喚ではないようだ
でも様子見ようかと思うw
steamでの評価問題なけりゃ買うわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:39.26ID:UcKrkt4E0
コストもパフォーマンスもそう単純なものじゃないからちょっと違うんだよなー
PCとPS4のどちらかが良いと言う時点で似たもの同士
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:35.90ID:rwqkFk88d
>>110
やりたいゲームがそれでしか出ないから買う
これが出来ないやつは貧乏人ってだけの話よね
だから俺はスイッチも一応持ってる
ゼルダとDXMだけしかないし両方途中でやめたからあまり良くない買い物だったが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:01:10.47ID:nB/QcEarp
やりたいゲームがあってもそれ一本のためにお金をかける必要が本当にあるのかしっかり吟味する癖くらいは付けた方がいいぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:43.76ID:pP3aslIa0
戻れないというか必要なくなる。
独占タイトルもたかが知れてるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:45:10.64ID:RZox7kaT0
PS2時代はそうだったかな
基本オフゲーしか出来なかったし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:19.40ID:7OmJQZPl0
マウスキーボード、グラフィックfps、月額
これら差し置いてPSでゲーム買うメリットが無い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:56:05.35ID:FSV20oTPM
>>5
無理して知ったかぶるなよ
modの為にPCやってるやつなんて殆どいないしPS4じゃ出来ないゲームばかりあるのに何ドヤ顔で
PS4→独占ソフト
だよ、ゲハカスCSチンパンおじさん

あとコスパ悪いとか言ってるやつもPC持ってないやつだから
クソゲ劣化版を高額で買わされてるってそろそろ気づけな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:08:54.31ID:SLoHJxw00
>>118
PCやCSの大きな特徴を言ってるだけ

昔はスチームセールの安さに驚いたけど
今はPSストアセールやディスカウントも安くて大したことないからな

PCのほうが独占ソフトは多いと言うやつもいるが
無名ソフトを並べられても何の興味もない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:24.34ID:VAMxiBju0
そもそも言うほど高性能を重視してるんなら
最初からPCに行ってるわね
大した値段じゃないんだけどCSしか買えないか、これまた大したことじゃないんだがPCの接続が面倒くさいからやらないというのが真相
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:15:36.58ID:rwqkFk88d
>>114
まあスイッチは失敗だったかもしれんな
あんだけ持ち上げられてたゼルダを途中で飽きて放り出す羽目になるとは予想してなかったのよ
まあ大した金額じゃないしそこまで後悔するほどじゃないが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:21:26.37ID:MRyUvHH7M
>>119
無名?ってお前が知らないだけでしょ
別にインディーズ並べて多いって言ってるわけじゃないけどマジでPS4の方が独占多いと思ってんの?
明らかにPC持ってないのバレバレだし
比較したいならまず両方所持してちゃんとプレイしろよ
そもそもPC=Steamとでも思ってそうだけど
てか大きな特徴でまずスペック周りよりmodとか言い出す時点でもうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:32.37ID:wQ1JItbUa
家ゴミくん無名ソフトの下りは面白いね
きっとskyrimもCS移植されてなかったら無名扱いしてるぞこいつ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:03:29.77ID:EGyq2WzU0
海外のマイナーなゲームが簡単に買えるだけで スペックがどうこうとかあんまり気にしてないな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:30.65ID:n6DrssSzM
>>125
PS4てフォールアウト4のロード時間酷い時体感1分くらいあるが?
しかもゴミグラ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:17.83ID:WJlbev5W0
プレステは独占ゲームが子供騙しのゲームしかないっていうのが致命的だよな
任天堂くらい面白いゲーム作ってくれたらハードごと買う意味があるんだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:40.16ID:k0vruCpA0
ソフトやすいのはいいなぁと思うけどそれを天秤に掛けてもロードの短さ240fpsの快適さには勝てねえよ
ソフトも半分FPSなのにスティックエイムとかいうゴミしか使えないし
PSフレンドいなかったらマジでいらない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:54:29.02ID:kabtlKkz0
いや鍵屋等使えばソフトもpcのが安いだろ
steamもボッタくってるからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:56:33.00ID:EGyq2WzU0
ゲハ全人口が何でゲームしようと世間に微塵も影響ないから好きにすればいいだろ…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:13:04.48ID:CA/20O/V0
ソフトが安いってそれ中古で買うの前提でしょ
なんか感覚ズレてんだよなPSユーザーって
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:44.09ID:2lTRCO/ld
そんなことない
STEAMよりPS4の方がよく起動する
十三きへいすごすぎ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:55:47.78ID:rwqkFk88d
ガンダム好きなのでバトオペ2 ずっとやってる
あと去年はイース9、十三機兵、キムタクが如くでPS4使ってた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:21:04.45ID:SLoHJxw00
>>122
なぜPC持ってないと思うんだよ
スカイリムやスターデューバレーにMod入れたり、Civ5とか遊んでるぞ

PS4のほうが独占ソフトが多いなんて一言も言ってねぇよ
でもCSなんかPCよりスペック低いし独占ソフトぐらいしかないやろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:04.04ID:mNpQFCvZ0
>>134-135
だよなPCが必要ないわ
スイッチとPS4があれば良い
これ以外にゲームだとタブレットやスマホのゲームだし
PCなんて蚊帳の外
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:26.91ID:mNpQFCvZ0
サードのソフトで
PC版出ねーな
PC来ねーかな
steamまだか?

アホかいらんわこの糞ゲーミングPC
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:58:20.85ID:McfS+aOo0
>>128
CSで名の通った和ゲーメーカー数社以外は全部インディーとか思ってる奴すらいるから…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:32:08.22ID:rwqkFk88d
>>137
いやマルチのゲームは基本pcのが快適だしそっちでやるけど
特にわしの大好きなヒットマンはロード時間差がありすぎてPS4版はやってられん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:07:52.19ID:z4pmJaN1M
PCでゲームやるなら問題解決能力身につけろよ
アイスボーンの不具合対処出来ないPCヌーブがわんさか湧いてて煩いんだわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:08:40.28ID:Z7ReITJUp
それはユーザー側がどうにかできる事なんか?
どう見てもカプコンが悪いように思えるが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:41:48.83ID:z4pmJaN1M
>>145
問題無く動いてる奴も居るから問題出てる方が悪い
PCはCSと違っておま環で悪いのはユーザー
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:03:30.20ID:8QfH0Cbw0
公式で告知されてるのにおま環てw
こういう老害が一番煩いんだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 03:23:58.89ID:E37X5XlJM
ドヤ顔でPC→MODとか言ってるやつってマジで持ってないのバレバレなんだよなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:04:19.33ID:ZswM0veU0
洋ゲーはマウス操作に最適化されてるから悩んでるのは多いと思う
DL版定価で買うことに躊躇するとPSのが魅力に感じるけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:48.06ID:rsUxZHJo0
女の子可愛くしたり裸にしたりするのあんまり興味ないけど利便性上げるmodとかグラフィックのオーバーホールとか良いよな
MHWの落とし物に光の柱立てる奴はもう無いとプレイ出来ないわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:01:28.99ID:3zM7PG/4d
pc新調しようと思って、どうせなら次世代cs圧倒するぐらいのスペックじゃなきゃ意味ないなとか思ってたけど
箱が噂通りのスペックだと30万ぐらいかけて2080tiのpcにしても全然圧倒出来んのか
pcでドヤ顔するのはもうやめよう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:02:25.54ID:jW0Z6RFc0
どうせ俺はパッドでゲームするからモンゴリアン状態になる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:13.39ID:4Iq0APDAp
>>155
2080Ti持ってりゃわかるが、同等の性能がゲーム機に乗るとかまず無理と分かりそうなもんだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:29:09.71ID:H+rSC14sC
>>157
PSファーストタイトルがPCに出るから必死なんよ
もうイニシャルコストしかメリットが無いからデタラメも平気
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:48.12ID:Fhesx+FE0
オフ専のはPCで良いんだがオン有りだと大抵PCは中華チーターいたり過疎ってたりだからPS4選んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況