X



【凋落】実はモンハンって疫病神なんじゃないか説【サクラ大戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:00.86ID:31v7zCX/0
売り上げスレでちょっと話に出てたけど実はモンハンって疫病神なんじゃないか説
据え置きモンハンが出たWiiとps4は瞬間的にハードが売れたけどその後の凋落が半端ない
pspと3DSは次世代にバトンタッチできずに系統が途絶えた
対してモンハンが出なかったDSとps3は近年稀に見る息の長い売れ行きだった(当然Switchも今のとこ超絶好調)
モンハン枯れっていうのかな、とにかくモンハン好きな奴は一瞬にして集まってくるけど
コンテンツ喰らい尽くしたら蜘蛛の子散らすように去っていくハードメーカーにとって迷惑な客なんじゃないかって話
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:04.58ID:u+h2M9xU0
MHW出た時PS4そんな売れたっけ?
単純にSwitchに喰われただけでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:51.41ID:PxMyNZNgM
1500万本売れて疫病神ってすごいね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:09:29.85ID:PgRRjeg40
PS3は会社を食い潰したんだよなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:11:01.55ID:ixomWifv0
売れるところに行くという一時のドラクエみたいな考え持ってるじゃないのか
だからそういう風に見えるだけだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:47:30.59ID:MCVFDtsl0
>>4
モンハン童貞の海外に向けてスカスカワールドを販売して
童貞捨てた屈強なゲーマーがあいすあぼーんを買わなかったって言うだけの

クソゲー騙し売りテンプレ中のテンプレ
ゴキ君この辺を認めないからややこしくなるんだよね
ギャーギャー喚くしかなくなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況