X



【朗報】剣盾、DL含めると累計500万本行く可能性が浮上する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:23:25.68ID:oGdDn+Fkr
10週目時点のピカブイの売り上げは136万本
剣盾は331万本
ピカブイはここから170万本まで伸びてるから推移を参考にすると331万×1.25で約410万本
剣盾はピカブイと違いDLCもあるから更に伸びそう
DL含むと500万本行けるか?
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:25:28.32ID:4XwPNOwG0
決算が今月末にあったから結果が楽しみだね
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:26:24.61ID:/AeG13YQ0
歴代売上TOP8

1位 1023‬万本 赤・緑・青
2位 730万本 金・銀
3位 582万本 ダイヤモンド・パール
4位 547万本 ブラック・ホワイト
5位 544万本 ルビー・サファイア
6位 448万本 X・Y
7位 392万本 ハートゴールド・ソウルシルバー
8位 358万本 サン・ムーン
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:29:31.44ID:4o/gJ1eda
うわあああああああああああ
0009名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:31:29.76ID:FwDkrso5d
初代がバージョン多いとはいえ累計頭おかしすぎる
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:32:03.61ID:4XwPNOwG0
>>4
剣盾は頑張って歴代3位の600万本まで売れて欲しいな
0011名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:32:51.36ID:eZ6bg+ae0
カートリッジ一本で複数のセーブができるようになったから売り上げ落ちると思ってた
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:50:29.84ID:xb5iCzpF0
DL込みならブラックホワイトは抜くかね
金銀はこの少子化の時代流石に厳しいか
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:56:05.22ID:Yg7uTrzG0
初代だけは複数買ったって奴は多そう
実際赤緑青ピカ全種買ってたわ
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/22(水) 23:56:51.20ID:XZatOhHSr
タイトルがソード・シールド
舞台がイギリス

日本人に受けるのもわかる
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:00:35.49ID:mYddVHWs0
11週目以降、ピカブイは34万本伸ばしてる
10週目を比べると剣盾はピカブイの4倍以上売れてるのでこの倍率をキープできればかなり大きく伸ばす可能性もある
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:00:58.99ID:4sewtXzi0
こう見ると3DSで一気に落ちてるな
よく剣盾で盛り返したもんだわ
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:05:42.59ID:0SmYyqyw0
いいペースで売れてるな
DLC配信の時にまたランキングに顔出しそう
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:15:43.30ID:5Z8oH6jX0
>>24
ポケGOで大人がやってても恥ずかしくないブランドになった
ゴキブリの大規模ネガキャンが逆に宣伝になった
萌えキャラ、ネタポケモンも満載でオタクもポケモンデビューした
グラ綺麗になった事で配信映えするようになってそこから更に広まった

この辺かなあ
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:16:02.19ID:4sewtXzi0
>>24
SNSと配信が全盛の時代に神ゲーを出した
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:18:04.95ID:B9ZW7oAZr
この調査結果見るかぎり500万以上いっても全然不思議じゃない

LINEリサーチでは、四半期毎に全国の15〜24歳の男女に対して、最近の流行について自由記述形式で調査しています。今回は、2019年下半期(9月、12月)の調査結果をまとめてお伝えします
https://www.linebiz.com/jp/column/research/20200109/
https://i.imgur.com/U3wwAR4.png
https://i.imgur.com/3fwx7xm.png
男性15〜18歳 2位
男性19〜22歳 1位
男性23〜24歳 1位

女性15〜18歳 5位
女性19〜22歳 3位
女性23〜24歳 3位

総合 2位
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:19:05.15ID:ipMa5XvH0
現時点でパケが330万本
DLが最低でも90〜100万は出ているだろう(発売3日時点で64万以上)

つまり現時点での合算で420〜430程度は行ってると思われる事から、
国内500万は通過点だというのが判る
何も無くても余裕で達成できるハードルだが、
今回はマイナーチェンジアッパー版タイトルが出ずDLで展開する
よってSSがそのまま売れ続ける事が予想される為、上振れする
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:20:06.65ID:0SmYyqyw0
>>24
SNSと動画配信
TSUTAYAの言ってた20代の購買層でDS全盛期にポケモンにハマってた人多数
あとはポケモンというコンテンツ自体が若者のコミュツールとしてかなり大きくなってる
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:24:18.11ID:Zpp3qFMpM
>>27
鬼滅の刃すごいな
これサンデーやマガジンでもジェネリック鬼滅始まるだろうな
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 00:51:57.35ID:KChRXxvnd
>>4
青って通販限定なのに200万くらいだからな(2年後くらいに一般販売されたけど)
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 01:17:19.68ID:XwO7AOxl0
凄いなぁ、スマホの登場と長引く不況でどのCSタイトルも厳しい世の中なのに良く頑張ってる
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 01:19:01.57ID:rBUItzqs0
DLCで延命するんだから余裕でいくでしょ
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 01:27:31.72ID:/W5bnGbsr
500万本っていうと、日本人の25人に1人が買ってる計算になるな
高齢者と乳幼児抜いたらかなりの割合が買ってることになる
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 01:54:16.81ID:nH+og4nh0
DL込みなら500万は普通に行くだろ
パケのみで500万、DL込みで600万がハードル
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 02:35:17.38ID:8f/9WNni0
100レスくん居ないとスレ伸びないな
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 07:20:00.91ID:ipMa5XvH0
>>33
ダイパリメイクは構想にあるだろうが、どんな感じで作るのかね
ピカブイとかゼルダ夢を見る島みたいな感じで行くんだろうか
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 08:45:37.57ID:0f86EksDM
DL込みなら500万は余裕だと思うが…既に400は超えてるのが確定的で週2万ペースでいいなら年内には届くと思う
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 18:44:27.98ID:XAOh2GE4M
ドラクエがゴミに見えるな
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 18:46:52.50ID:htJXIapq0
日本では売れてるけどアメリカですでにオワコンなのがきついな
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 18:55:44.27ID:XwVPQ/7SM
XY抜くのはもう確定じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況