X



【ゴキ死亡】MS、ナムコを買収か?E3で発表へ。ダクソ、鉄拳、AC、アイマスが全てMSのIPに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:14:16.36ID:S7UOhUfRM
ソース2


フィル・スペンサー
Great to be back in Japan with the team talking and listening to amazing studios and publishers about 2020 and beyond. Really strong energy and excitement here about gaming's future.

https://twitter.com/xboxp3/status/1219403509054918657

・MSはゲームパスのためスタジオを増やしたい
・ゲームパスはNetflixのようなモデルを目指す
(グーグルスタディアみたいな💩とは違うよ)
・XBOXには日本のゲームが少ない
・フィルスペンサーは日本のゲームスタジオをとてもとても買収したがっている
(loves to acquire)



https://www.windowscentral.com/phil-spencer-would-love-acquire-japanese-studio-confirms-continued-growth?amp

Whether a Japanese studio joins Xbox Game Studios will have to be seen. It's good to know that it's not outside the realm of possibility.
Acquiring a team like FromSoftware or PlatinumGames would be on the level of Obsidian Entertainment or Playground Games because they're experienced developers who have a reputation of making stellar titles.




ゴキブリ逝ったあああああああああああああああっ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:15:24.27ID:aKpcPls50
マイクラ、PUBG以来の大型買収だな
5000億くらいか?
マイクラよりは回収楽そう
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:16:04.48ID:PP6hxkU0M
んなアホな
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:16:22.22ID:aKpcPls50
5000億でも1兆でもMSからしたらはした金だしな
クソニートとは体力・資金力が違う
0009名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:18:30.39ID:0cypApWGd
さすがにナムコ丸ごとは無いんじゃね
あるならnamcoの抱えてるスタジオのどこかだと思うけど…
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:18:45.44ID:9Eq/pd/AM
>>1
ガチじゃん
原田の反応見るかぎり
もう完全にMSの軍門に下ってるな

ナムコは元々アイマスからMSとは仲良かったし
クソニーにソフト出すことは永久になさそう

バンダイはどうするんだろ
会社分割か?
でも、バンダイも360から箱とは大仲良しなんだよなぁ
まとめてMS行きかな?
0011名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:19:39.19ID:M2ZmBFJf0
ねーよ
バンナムってもはやEA並みの大企業だぞ
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:20:04.00ID:/8WLL0cp0
原田が寝返った??怪しいなぁ〜
MSにナムコを吸収するのはいいけど、原田は外した方がいいと思うな〜
あと死んでるIP復活ヨロ・・・
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:20:04.67ID:9Eq/pd/AM
バンダイもMSなら

ドラゴボ
ガンダム
SAO
ワンピ
NARUTO


全部クソステでは遊べなくなるんだね
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:20:28.02ID:9/IUG/VW0
このソースやりたい放題だな
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:21:14.31ID:LPYBYPO40
んなアホな…もし現実になったら情勢かなり変わるな
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:21:19.31ID:M2ZmBFJf0
CDプロジェクトRの買収以上にねーよ
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:21:48.45ID:5G5qCnhi0
豚草www
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:22:13.20ID:aKpcPls50
終戦やね

フロムもCDPRもバンダイもナムコも全部MS傘下になっちゃったら
誰もゴキステなんか買わんわ

任天堂は影響0だろうけど
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:22:27.96ID:7CjUou/T0
最近痴漢が壊れてきてるな
現実じゃ戦えないと言うか
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:22:41.18ID:Eneq/qUP0
これってフィルが日本のゲームスタジオに期待してますって呟いてるのに対して
フィルありがとうって原田が反応してるだけじゃね
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:22:49.91ID:MMzpvwk10
アフィカスってなんでも捏造するから〜
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:23:12.29ID:cywSrky00
もし本当にバンナムを手に入れたら日本における橋頭保になる可能性はある
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:24:12.95ID:gY4jqx/v0
基地の害君は、ここかな
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:24:14.98ID:PP6hxkU0M
万が一がちで数千億単位の金が動いてるなら相手企業のボスに気軽にツイートできんだろw
原田のツイートが買収されてないことの何よりの証拠だわ
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:24:40.40ID:9Eq/pd/AM
プレステ5とかいう存在価値0のハード

買うやついる?
0032名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:25:03.35ID:JK7gH7Cyp
>>20
こういう時自社に超強力なIP複数ある任天堂は強いな

なお
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:25:07.11ID:cVFq9WOJM
買収はないと思うけど…
MSが欲しい日本のゲームってナムコだよね
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:25:23.44ID:xjVMqrG10
そりゃCSオンリーのソニーは必ず消えるからMSと手を組んだほうが遥かに安泰だわな
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:26:10.99ID:LtnKmh9ld
ナムコだけ買収なんてこと出来るの?
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:27:15.73ID:7vrY30yW0
もし本当だとしてもゴミカス企業いらねー
もっと他に買うところ有るだろ
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:27:15.75ID:0bbjFt2P0
バンナムの開発チームの売却と言えば、モノリスの例もあるし、あり得るかもな。

ナムコとバンダイだと、バンダイ側が利益面でも経営陣の力関係でも上って話だから、お荷物のいい売却先が見つかったって感じで、あっさり話がまとまりそうなのが真実味帯びてる感じ。
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:29:37.27ID:WD18z6Bm0
本当ならバンナムは安泰コースだなこりゃ
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:30:58.65ID:CaEfWY/ZM
去年も似た話多数あって、結果どうなった?www
全部なかったこと行きだよねwwwwww

ぶひっちで遊んでおけよ、マジでやるものないの?
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:32:54.84ID:zgj8ptwZp
箱はアイマス出来ないPCはアイマス出来る
となるともう箱はソフト面でも劣化PCじゃんね
箱買う意味ある?
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:32:56.92ID:MjsvcMGE0
バンダイが抱えてる ゲーム部門 を切り離すのは割と妥当なビジネスではある

ソニーが映画や音楽部門を売れ売れいわれてたのと同じ
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:33:42.36ID:7CjUou/T0
まずバンナムがどれだけデカい会社か痴漢は勉強した方がいい
どれだけ強いIP持ってるか知ってるか?
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:33:47.18ID:HPJGZLIQp
鉄拳7、ゲームパスあるしな
E3のMSカンファレンスに登壇するのかな?
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:36:19.13ID:0Rrk5iOR0
Xboxが日本で死んだ原因の一つが
バンナムの不完全版商法だからないだろう
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:36:38.66ID:tAo1v2BSM
成り済ましでやってんのか
ガチで言ってんのかわからんわ
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:39:09.75ID:EOLxISkM0
セガ買収の方が現実味ある。

メガドラの資産まるごとゲームパスで遊べるようにすれば結構魅力的だろ。
0052名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:39:57.39ID:MjsvcMGE0
>>46
協業という形では手をかまれるから、支配下に置くんだろう ビジネス的にはそれが無難
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:40:20.89ID:HPJGZLIQp
原田は鉄拳7が
XBOX ONE Xエンハンスド対応しないことに対して
こんな回答をしたことがある

https://i.imgur.com/7UOFWuq.jpg
0054名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:43:01.81ID:teJdy13vM
>>1
馬場がんほって死んだIPとはいえ
テイルズ忘れるなよ

箱時代もヴェスペリアとか専用ソフトバンバン出てたんだから
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:44:04.71ID:NIjkoxP80
バンナムにソフト作ってもらってる任天堂どうすんのこれw
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:45:16.32ID:aKpcPls50
そういやアイマスはもともと
XBOX専用ソフトだったね
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:46:48.85ID:3/EqpijA0
デベロッパーとしてのバンナムは他に作って貰えばいいけど
釣りゲーとか太鼓はIP死ぬな
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:47:31.55ID:CJCQEPdO0
旧ナムコの一軍スタジオはスマブラとかマリカ作ってるんじゃないのか
良くナムコの旧IP復活させろとか言ってる人がいるけど当時企画してたトップが抜けて内製スタジオも外注の仕事で忙しいからそんな余裕ないという
0059名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:49:21.12ID:MjsvcMGE0
>>56
元はアーケード用として PS2 で作られたのが最初

そのあとに PS に出そうとしたが、あの内容から 「PSにふさわしいものを!」 の時代だから蹴られたという噂

そして箱に来てヒロイン1人追加された
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:50:56.35ID:OlFBalIJ0
最近いくらなんでも買収買収騒ぎすぎ ネタにしてもさ

スカレでソフトだしてね とか
PASS対応のコンテンツの話 とか

そのあたりだと思うよ
もちろんフィルが国内サードの誘致に
力を入れてるのは歓迎
 
0062名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:52:07.23ID:Q0NT3uCt0
原田が反応する時点でガセやろ
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:53:28.42ID:OOApcE4Ra
バンナムを買うのは無理だろうからバンナムからナムだけを買うのか?
そんなんできるの?
0066名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:55:36.68ID:sbjM57Eca
箱陣営て出るまでの威勢だけはいいよね
0067名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:55:37.06ID:jDgf+qdzp
>>65
バンナムがnamco部分を事業譲渡しないといけないけど
人が抜けたら意味がない
そんなことするより作らせたほうがいい
0068名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:56:23.05ID:ANJXOSFZM
>>61
E3でエルディンリングのゲームプレイ初公開させてくれ(ソニーのカンファでは公開するな)っていうレベルの話かもよ
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:56:42.68ID:jDgf+qdzp
>>66
Twitterやネットのリークサイトがひどいからな
0071名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:57:26.62ID:ZKy/bz/J0
さすがにフロムとは違うからバンナム毎買うのは無理よ
ナムコを譲り受けるのも無理だろうな
出来てゲームIPひとつ譲り受けるぐらいかな
0073名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:57:57.01ID:GjdlvdYK0
もしMSに買収されても任天堂の開発やってる部署は逃げて別会社作られてモノリスみたいになりそうではある
まあMS買収の話なんか定期的に出ては消える話題だが
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:58:12.01ID:OlFBalIJ0
>>65
できるかできないか で言ったらできるでしょう

商号としてナムコが残ってるだけだし
ナムコ系のコンテンツの権利を買うとか

まぁ買収はないと思うけどね
0075名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:58:31.19ID:JcIAYm5M0
日本でバンナムほど箱マルチしてくれる平等マンはいないのに
買ってもあんまメリットなくね
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 21:58:38.80ID:jDgf+qdzp
バンナムの従業員はE3で着物着て登壇して鉄拳をアピールしたのに
鉄拳7はいまだにハーフHDなんだぜ
プレステ4はHD
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:01:28.99ID:8SJf2jdl0
>>72
バンダイの方は高いやろしゲーム以外の売上が大きい

ナムコはゲームしかないし、バンダイ:ナムコの市場価値で言ったら9:1くらいやろ
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:01:30.96ID:MjsvcMGE0
>>73
任天堂からデベロッパ業務引き受ける分には
MSの支配下にあろうがビジネス的に何の問題もないかと

「作らせてもらえなくなる」 時にチームごと独立派あるパターンだけどね
0081名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:02:16.41ID:i1XH9GKAp
>>62
こんな公衆の面前で言わないわな普通

なのに痴漢は
msがバンナム買収した!


アホやろ
0082名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:02:18.74ID:zIN2xW6Q0
>>76
鉄拳7は使ってるプログラムが古いからONEXに対応出来ないらしい
バージョンアップすると組みなおしになるとか
言い訳くさいがバンナム技術力無さすぎ
0083名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:04:00.59ID:jDgf+qdzp
>>82
あのさー
0084名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:04:13.37ID:OlFBalIJ0
ナムコってアイマスなんだっけ?

360ですっごい良い思いさせてもらってるのに
不義理もいいところだよね ナムコw
 
0085名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:04:35.79ID:36d6RHjI0
でも、マイクラもvita,PS4に出したし、買収しても他機種に出す可能性はある?
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:05:19.24ID:F8y2dAIQa
マルチで売りたいものを独占でよこせとか言わないだろうしMSとのタッグ企画でもあるんじゃね
0087名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:09:40.70ID:OlFBalIJ0
>>85
マイクラは次元が違うお話

買収したときに
「マインクラフトはコミュニティを大事にしていく」
ってMSはちゃんと言ってる

何かの間違えでSONYでだったらと思うと
そら恐ろしいよ
0088名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:11:26.97ID:aKpcPls50
>>80
やっぱクソニーが困るだけで
任天堂への影響は0なんやね
0090名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:12:52.98ID:wqsM++he0
つーかマイクロソフトって自前で何も用意できないの?
他所のところを丸ごと買え買えしか言われないけど
毎回信者の解決策がとにかく他所の人気作品を金でどうにかしろばっかりじゃないか
0092名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:14:37.60ID:wqsM++he0
毎回思うけどMSのゲーム部門が自由にできる金ってどんくらいなの?
0093名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:15:03.56ID:OlFBalIJ0
>>90
金で買うのも実力のうちだよ

ファーストのソフトは割とちゃんとジャンルごとに
良IPが揃ってる感じだから問題ない
 
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:16:09.64ID:4ZdduTw10
>>1
いい加減お前、企業側が動いたら捕まるよ?
判例もたくさんあるのによくこういうスレ立てられるな
0096名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:16:56.46ID:WSl6wV+hp
よく分からないのはバンナムじゃなくて「ナムコ」ってところ。
バンナムのナムだけ買収するん?
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:18:08.74ID:wqsM++he0
>>93
ギアーズとHaloと車のゲーム以外ないだろ
ギアーズ5とか確か去年出たはずなのにまるで記憶にないんだがアレ出来は大丈夫だったのか?
0099名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:19:47.06ID:jDgf+qdzp
>>98
マイクラ、フライトシミュレーター、カップヘッド
0100名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:20:48.66ID:jDgf+qdzp
あと古いけどoriとかもそうだな
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:20:49.52ID:P1XrTn6U0
バンナムは自社IPのメディアミックスで儲けてる企業なので
ハードメーカーに買収されてもビジネス的には損しかない

バンナム自体が巨大企業だしナムコ買収なんてないよ
んな事したら株主代表訴訟起こされるレベル
0103名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:22:02.88ID:K2bEjMFWM
>>98
ギアーズ5はGOTY2019総舐めじゃん
都合に悪いことは見えない聞こえない
ゴキブリってホント糞だな
0104名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:22:34.08ID:iJgBFEbdM
>>102
ナムコとかいう不採算部門が手放せる
0105名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:22:42.55ID:jDgf+qdzp
バンナム敵対的買収したら凄いな
ガンダム、ドラゴンボール、アイマス、namco全部
殆ど持っていける
任天堂買収するようなもん
0106名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:23:30.28ID:P1XrTn6U0
というか毎年のように建てられる、このMSが買収するって話
典型的なFUDだよな

MS工作員ですわ

まさか本家本元のFUDが見られるとは
0108名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:24:11.19ID:jDgf+qdzp
まだ分からないけどな
0109名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:24:16.35ID:jRcjHFsd0
ポッ拳みたいな下請け仕事っぽいな
もしくはキラーインセクトvs鉄拳みたいなコラボか
0111名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:24:31.82ID:gIIUwcH00
んなことになったらバンナムスタジオ頼りの任天堂は身動き取れなくなるなw
0112名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:25:02.53ID:jDgf+qdzp
ぽっ拳だけだろ
0114名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:26:35.54ID:GMqDZYp+p
で、このスレがまとめサイトで拡散されるわけだろ
逮捕者でるねそろそろ
0118名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:29:09.50ID:wqsM++he0
毎回答えないけどゲーム関連で使える予算って決まってるはずなのに総資産丸々使えるみたいなノリで話してる奴は冗談ってわかってふざけてるのか本気のバカなのかどっち?
0119名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:29:53.95ID:7JCG81DdK
ぼちぼちでかいとこ買うのは賛成だがバンナムだったら糞も嬉しくねえ
0121名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:30:52.69ID:YgzZE4YW0
ナムコ部分で続いてるのって、鉄拳、テイルズ、アイマス?こんなん今欲しいのか?
あ、ミュージアムの続きお願いします
0122名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:30:58.27ID:OlFBalIJ0
>>98
認めようとしない人に説明しても無駄だから
わかるね?


>>99
海賊とかゾンビもあるよね
レーティングからcero完全排除して
passで遊べるといいよねぇ
0123名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:31:05.24ID:udQY3kZ90
バンダイナムコってどれだけ大企業だと思ってんだばかじゃねーの
0125名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:31:46.02ID:7ReevkAwp
企業買収のスレたてたら
具体的にxbox優遇で何がでるかの話題のスレから目を背けられるしな
0126名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:32:44.22ID:wqsM++he0
>>122
買収カケラでも本気にしてる奴の説明は確かに聞くだけ無駄かもしれん
0127名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:33:51.75ID:muyg/IPT0
バンダムはXBOXにもワンパンマン、ワンピース、ソードアートオンライン出してるから買収確実だろうな
0128名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:33:54.37ID:OlFBalIJ0
>>126
ん?
私 買収は無いね って何度か書いてるけど?

大丈夫?????
0129名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:34:27.14ID:mCtMZtgr0
原田って実際はゲーム作ってなさそう
0130名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:34:44.66ID:7ReevkAwp
namcoからxbox sxで出るとしたら
鉄拳8Kだろうな
ただなぜか鉄拳HDになりそう
0131名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:34:49.81ID:YrUOCXuH0
ギアーズ5がGOTY総なめとかマジ?steamで糞駄作扱いでセールでも買うなとかレビューされまくってるのに
0132名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:35:41.47ID:wqsM++he0
>>128
現状のMSのファーストで問題ないって思える方が大丈夫か?って思うが
地味にギアーズ5の話も無視したあたり買ってないんじゃないのか?って思っちゃうし
0133名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:36:45.24ID:OlFBalIJ0
>>132
おい
買収は無いね って書いてんだよ

詫び入れろや 糞餓鬼が
 
0134名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:37:02.63ID:cBBAjSuzp
流石にこれはないだろう
0135名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:37:14.55ID:CkgEMVGX0
ホールディングスのグループにある会社をどうやって買収するんだろ
0136名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:38:27.61ID:/zld6nJaa
ゴキはガセネタでもこんな景気の良い話ないからなw
嫉妬でファビョりまくるの分かるよw
0137名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:38:43.47ID:7ReevkAwp
>>131
初週同時接続300万
売り上げは4の3倍らしい
最初からゲームパスいりしてるから分からないけど60
0万本はうれたとか
0139名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:40:51.18ID:7ReevkAwp
池袋サンシャインよくいくわ
0140名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:41:44.36ID:wqsM++he0
>>133
一々改行してるから見づらい
0141名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:43:27.93ID:7ReevkAwp
>>136
バンナムゲームがxboxででるときは必ずプレステでもでてない?しかめnamcoゲームはプレステが優遇されてるおまけつき
0142名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:43:51.85ID:dTjl45pC0
ゴキブリくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して
0143名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:45:02.80ID:sfGpFjpud
>>133
発狂ゴキブリw落ち着いてwwwww
0144名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:46:03.63ID:bLBCo0VZ0
レベル5とミストウォーカー買ってTFLOとクライオン完成させろよ
0145名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:47:30.23ID:aOfmcRSN0
フロムが糞箱に幽閉とか世界中から大バッシングが起きそうなのでぜひやって欲しい
0146名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:47:48.92ID:7ReevkAwp
>>144
こどもから妖怪ウォッチうばうなよ
0147名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:48:45.39ID:yz+VXhk5d
>>121
復帰したばかりのエースコンバットの事もたまにで良いので思い出してあげてください
0151名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:49:13.44ID:dTjl45pC0
わかった
ゲームパスにバンナムのゲームが入るんだ
でも既にいくつか入ってた気がするが
0152名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:50:10.45ID:cuvMS/HQ0
>>10
釣り堀がでか過ぎる
0153名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:50:21.60ID:bUqgBrw/p
>>151
あーそれは日本ゲーム市場には全く悪影響ないから素晴らしいな
0156名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:53:02.57ID:DJsaSRx/0
プール(バンナム)に溶けた角砂糖(ナムコ)を取り出したいです

あなたはどうしますか?
0157名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:53:41.35ID:23WTNYYA0
無茶苦茶儲けてるのに搾取させてどうするんだろ
でも鉄拳キャリバーは売却してもいいかもね
0158名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:54:03.96ID:eS4RqiDe0
オマエラ初期360は爆音騒いでいたけど今PS4プロ爆音って騒がねえのな
0160名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 22:58:47.44ID:eNSRo6PVM
10年前にこのやる気があったらゴミステーションに覇権なんか取られなかったのに
0161名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:01:43.80ID:wi15K1y/d
ゲームパスに鉄拳7きたな
0162名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:06:58.18ID:aKpcPls50
>>133
発狂ゴキブリw落ち着いてwwwww
0163名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:08:38.76ID:Vt4kdfo10
>>85
買収前にマルチで出すことが決まってたタイトルはPSでも出すけど
日本はPCと箱だけで出すのが基本
MSのバックエンドの仕組み使えばPSにも任天堂にも出す
0165名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:12:45.82ID:xD1vpaAL0
金だけ払って利用されるパターン?
0167名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:15:37.31ID:/6G/lt8T0
任天堂には開発スタッフ貸すよとか普通に言いそう
0169名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:16:14.23ID:xHHdnBNuM
>>24
バンナムを外資が買収とか国内の玩具ゲーム流通の占領と変わらない
そんな買収をミスミス許すかよw
MSが本気なら買えるだろうけど、それでユーザーや玩具流通壊したら終わりだろ
0170名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:16:26.46ID:xXc8EKZ20
そもそもバンナムはゲーム作ってるだけの会社じゃないから
アニメの円盤からキャラクターグッズからゲーセン経営から様々な業種の複合企業だぞ
ゲーム事業だけ切り売りなんてできないよ
0171名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:17:13.38ID:xHHdnBNuM
>>31
俺は買う
存在価値が無いのはお前と国内の箱市場
0173名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:18:33.30ID:/6G/lt8T0
買うならバンナム買収じゃなくてナムコブランドだろ
0174名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:19:03.55ID:aKpcPls50
>>171
ゴキちゃん発狂しすぎwwwww
0176名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:21:36.01ID:xHHdnBNuM
>>32

>>66
KinectとTVでゲームが変わるとか大概な妄想語ってたなあいつら
0178名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:23:00.54ID:CC3n3iKu0
この大妄想は36連発につながる最高の箱キチガイの前振りなんだよなw

あの36連発のときとヴェスペリアのときの箱キチガイの発狂ぶりが最高だった^^
0180名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:24:04.43ID:xHHdnBNuM
>>174
国内の箱市場ぶっ壊れてんのは見えない聞こえない?w
箱丸の時で150万、箱一で50万以下
既にプラットフォームの体を成していないのが国内箱市場
0183名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:25:02.59ID:4adDnV/TM
>>175
そういやゲームパスってDLC込なん?
今さらDLCなしの鉄拳とかきつくないか?
0184名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:25:08.20ID:/6G/lt8T0
箱xヴェスペリアといえば轟音こと黒木真一郎だったな
あいつ生きてんの?
0185名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:25:35.05ID:aKpcPls50
>>175
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ゴキブリ死んだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


もうほぼ確実じゃん
0186名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:25:56.71ID:DJsaSRx/0
>>181
は?プレステ独占だったんだからコレからもずっとプレステ独占でいけよ
FF14並みに要らねーよ
0188名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:26:45.98ID:eDtFwJRN0
>>175
SAOもバンナムか、納得
0190名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:30:50.26ID:/6G/lt8T0
MSのことだからパックマン欲しいとかそんなんだろ
0191名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:31:14.51ID:wcSm40RW0
サードの天国()最大の弱点
0192名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:32:01.06ID:uKAUp0sX0
まだカプコン買った方がMSに有益じゃないか?
ガンダムやアイマスなんて欧米じゃ価値ないでしょ
0193名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:33:09.23ID:wqsM++he0
サードの天国って据え置きでのPC/PS/XBOXの3プラットフォーム圏であって特定のハードのみの商売を天国言うのは違うと思う
もう囲い込みビジネスって崩壊したでしょ
0194名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:33:54.46ID:wqsM++he0
>>192
そもそも買えないでしょ
ゲーム事業がそこまでの金を動かせるとも思えない
0196名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:39:00.90ID:cvRUgp4la
最近いっつも買収してんな
0197名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:41:37.00ID:g5ZC9oDl0
MSが欲しいのはナムコの特定IPであって、バンナムのクソゲは除外では…
0198名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:42:35.23ID:KU+TOV0+a
>>192
バンナムソフト独占+今まで通りのマルチ+ファーストのソフト有れば一気に箱に天秤傾くと思うがな
0199名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:43:06.09ID:KU+TOV0+a
あ、日本限定ね
0200名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:43:44.30ID:d1Ixgypq0
鉄拳は追加キャラがリークされないようにめちゃくちゃ気遣ってるのにMSにバラされたんだよな
0201名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:44:00.83ID:wqsM++he0
>>198
そのバンナムソフトの独占ってのが難しい上にテイルズみたいな事したバンナムに同じ事されない保証はどこにもないだろ
0202名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:46:23.24ID:yZkyJ+fr0
MSって買っては潰すところじゃんバンナム潰れるんかw
0203名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:46:33.43ID:DJsaSRx/0
バンナムが箱完全優先したのてエスコン6と機動戦士ガンダム オペレーション:トロイだけでは?
0205名無しさん必死だな垢版2020/01/23(木) 23:55:50.10ID:mD7zJ4Iv0
日本人はすぐ裏切るからMSが人を買ったり依頼したりすることはないだろう
任天堂にテクスチャおごったゼルダ出してもらうとかくらいだろう
0207名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:02:07.80ID:qHwGvNXfM
もうゴキステは完全に終わりやね
0208名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:02:22.95ID:LXGzu2Wsp
MSを裏切らなかった和サードてケイブくらいか?
0209名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:03:11.23ID:L1bMYFbvK
事実なら国内PSは瀕死だが下請けで使ってる任天にとっても痛いんじゃないか
バンナムIPが出せなくて痛いのは太鼓と釣りスピぐらいだが
0210名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:03:39.40ID:zePP7go00
今年のE3のMSカンファでバンナムなんのソフト出すんだろうな
0211名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:04:15.85ID:vwrc2P2Hd
世界で売れるから良い原田くんだからな
次世代機の覇権は海外は箱と分かってるからな
0213名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:06:43.03ID:bxiy2OVg0
>>37
バンダイは昔日本最大のおもちゃの問屋さんだからな
任天堂ですらおもちゃ屋に売るのなら頭下げなきゃいけない時代が有ったんだよ
0214名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:07:28.79ID:RyYfvvhL0
>>205
なんでゼルダを箱に出さなきゃあかんの
0215名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:08:55.88ID:kq5Vv95R0
既に鉄拳7とソードアートオンラインFBがGAMEPASS入りしてるぞ
参入なのか買収なのか知らんけど
0216名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:10:15.94ID:gsvMxAHvd
エスコン7もゲムパ入り確定してるしバンナムどした?
0219名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:13:30.50ID:Wat5a8TW0
>>103
たった2つしか取れてないギアーズ5がGoty総なめ?
ギアーズ5クソゲー過ぎて幻覚みてんのかw
0221名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:17:53.60ID:y3XR6tDZ0
つか初代箱にドリキャス互換させてればなあ
今のセガはゴミだが当時のセガゲーを独占できれば
かなり強かったろうに
0223名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:33:39.27ID:c3vPGVDu0
原田はPS5の開発しやすさについて語ってたのに
よくまぁこんなこと信じられるもんだ
0224名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:45:22.98ID:r16BoCCe0
>>1はネタとして見るにしても
MSが国内で大手和サードを1社買収して意味があるとしたら
スクエニやカプコンじゃなくバンナム一択だろうなとは思うが
0225名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:56:16.97ID:8eDW0bOCd
最近のリークで
エルデンリングに箱独占要素があるとかあったな
サイバーパンクもそう
さすがにソフト独占はできないから
独占要素で箱選んでもらう戦略
0226名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 00:59:15.31ID:c3vPGVDu0
本格的に発表する前に結論出すあたり相当焦ってるよなぁ
まぁいつものことだけど
0228名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:03:09.99ID:I2hINtVm0
流石にバンナムは無理だろwww
絶好調で黒字だし絶対に無いぞwww
0231名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:08:52.92ID:Ug+benPq0
バンナムはともかく
ゲームスタジオ買収に関しては慎重にしないとコアが消えてIP買っただけってパターンがたまにあるよね
0232名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:12:16.01ID:/5bwgzhV0
死ぬのはマリオカートとスマブラを作ってもらってる会社じゃないですかね…
0233名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:13:32.01ID:I2hINtVm0
大手で買える可能性あるのカプコンぐらいじゃねぇかな
0234名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:14:17.91ID:wf7R6KWI0
国内の箱seriesの流通がまたハピネットになるとかならあり得る話だな
0235名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:20:04.80ID:YaLrMMyg0
バンナムってトイホビーと映像コンテンツメインの会社やんけ!
0236名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:24:48.18ID:kv/SjLJEM
買収は流石にないけどと思いたい
時限独占のお願いくらいじゃね?
0238名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:25:19.69ID:c3vPGVDu0
>>232
たしかにw
0239名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:26:49.95ID:tk9zDkSl0
買収独占なんてゲハ民嫌いそうなのに
こういうスレ立ちまくってるとあんまり期待してないんだな感を感じる
0241名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:27:35.46ID:I2hINtVm0
釣りにしても現実的なとこ挙げないと意味ないぞ
0242名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:29:02.58ID:wMiypl5M0
こういうデマのスレ立ててるの見ると
必死だなあとしか

よほど追い詰められてるんだね
0243名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:30:11.54ID:k9vRyffk0
ゴミ箱信者はアフィカスで踊り狂うのが唯一のゲームとの接点だからしょうがない
0244名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:30:48.75ID:uv/0tINsp
>>242
まあ専用ファースト2022年まで出ないとか、性能がリーク通りだとお値段の問題とか結構ヤバそうな話題あるからなぁ
0246名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 01:34:00.76ID:CvbaBTBC0
バンナムはSIEから離脱だろう。普通ならあんなE3馬鹿にする逝かれた会社にはつかんだろ
0248名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 02:11:29.77ID:CdnwrKVtM
>>170
海外で需要あるのはゲームだけだな
アニメなんて無料視聴がデフォだし
グッズは製造コストがかかるし
ゲーセンなんて完全に死んでる
0249名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 02:18:11.27ID:lBTv6aRX0
テイルズのあのキャラがはち○寄稿のイメージで定着した悪夢
0251名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 02:30:38.86ID:+Hx94w+6a
>>43
バンダイのはなしだろ
バンダイからしたらゲーム部門なんてクズ

まあMSが日本に力を入れるようなら箱買ってもいい
0252名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 02:37:39.32ID:KaCVn8unM
ゲーム部門だけを買うなら数千億で行けるのかね
ホールディングス丸ごとだと1兆超えるだろうけど
0253名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 02:41:51.16ID:c3vPGVDu0
まぁMSなんてどうなろうが構わんと思ってるから
こうやって無責任なことが言えるんだろうなぁ
0254名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 02:43:12.50ID:PbB87KZQ0
>>250
Valveも買え買えうるせーしな
JRPG囲い込んでホルホルしてた時代がいまだに忘れられないんだろこのゴミクズ連中はw
0255名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 02:56:16.87ID:I2hINtVm0
JRPGはゴキブリにとってトラウマやったんやなw
0256名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:00:39.71ID:eQDGeOhS0
今更バンナムのナムコだけ分離出来んのか?
0257名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:01:56.83ID:TUeQEpGSM
アニメゲームとメディアミックスな会社なのにプレステとアニプレもつソニーから引くなんてあり得ない
0258名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:08:58.15ID:rrLCTH2c0
本当にバンナムを買収するのなら
日本で頑張るんだろうなあ
まあ買収できるわけないし
0259名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:10:28.01ID:kKQ2aQZRM
日本市場なんてKADKAWA買収で一撃で決まるやろ
0260名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:11:07.51ID:WI7rUNO00
>>251
バンナム全グループで1番稼いでるのドラゴンボールのソシャゲだぞ
0261名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:18:15.60ID:oAey8P190
さすがにバンナムは無理だわ
てか版権で食ってるだけで開発力ないしw
0262名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:24:24.21ID:nEbCy85w0
これナムコスタッフが任天堂の下請けやったレベルの話ではないのか
0264名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:38:04.99ID:TkkGrK4YM
政府もネットデマは律儀に逮捕していく方向へ舵切ってきたからなぁ
いつまでも00年代のノリで生きてんなよ氷河期ジジイ
0265名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:52:10.92ID:c3vPGVDu0
MSの巨額買収でPSおわった ニチャア
0266名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 03:59:59.63ID:JVL7m46N0
>>232
そのあたりは別会社に作ってもらえばいいけどサード命のPSはダメだろ
0267名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 04:13:14.65ID:Zo9FFHUI0
>>21
フロム買収スレといいPS5の旗色悪いからハードル上げに移行した印象
0268名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 04:15:13.97ID:ITi02lC+a
欲しい物リストに入れてるってだけの話だろ?
いちいち公開しないだけで買えるならそこら辺の会社
買いたがってる企業なんてゴマンとあるんじゃないのか?
0269名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 04:16:53.86ID:Vrg0JqbK0
ソフトの開発利益のためPS5で出るんでしょw
0270名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 04:43:03.34ID:EZdnKkZC0
スタジオ買収もいいけどSea of thievesを買ってから積んでるから日本語を入れてくれよ
ずっと待ってんだから
0271名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 04:52:08.71ID:VZVY9TBuM
でもソニー的にはGTAとCoDとFIFAあれば他のゲームはいらんだろ
和ゲーなんてPSユーザー誰も買わないし
0272名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 04:52:56.53ID:Uao7xrer0
>>176
それ言ってた奴らみんなMSから消えた
0273名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 05:16:18.05ID:8c3vyzV8a
>>232
有り余るカネで開発スタッフだけ釣って別会社立ち上げれば済む話w
困るのはカネも独自ブランドもないソニーだけw
0274名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 05:19:14.22ID:8c3vyzV8a
>>259
ブランドクラッシャー角川なんぞを買収しても支配どころかマイナスにしかならねーよw
0275名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 05:45:55.78ID:cjQlC5SxM
もう任天堂が買収されればいいじゃん

任豚も本望だろ
0278名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 06:54:20.18ID:msel6Nvz0
とりあえずMSがやる気出してるのは伝わってくる。単にパフォーマンス、宣伝の一環かもしれんけど期待は膨らむよな。
0280名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:12:35.38ID:tQ+G8x1ha
>>231
寧ろIPだけ買い取ってMS傘下メーカーが作ってくれ
ナムコはゴミばっかだからIPすら要らんけど>>1
0281名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:15:06.17ID:c3vPGVDu0
PCに近づけようとするやる気なんて邪魔なだけだろ
それこそPCでいいってことになる
0282名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:16:40.15ID:yNaI8VCiM
尻XをPS5て名前で日本で売れよ!
0283名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:17:04.83ID:ZD34Rk3E0
つうか企業の買収って一方通行じゃできないんだぜ
買う企業と売る企業が合意してはじめて成立するんであって
んでバンナムがMSの傘下になるメリットないし売る理由ないよね
0284名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:19:02.21ID:yNaI8VCiM
鈴木U「うわああん!僕もMSに買収されちゃったよ!シェンム4尻X専用で許してね」
0287名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:49:26.14ID:sJ2Zpw/wa
箱は日本で超不人気ハードだぞバンナムが承諾するはずがない、言っておくが日本でも海外でも箱がソニーに勝てる日は来ないよPSユーザー1億600万人!箱は?..2000万人ぐらいだろ(笑)
0288名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:51:18.12ID:aRZJppgcp
>>287
バンナムのタイトルも別に日本だけ出してるわけじゃないんだが
0289名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:57:49.42ID:qOTsi9Eqa
今でもバンナムは箱にゲーム出してるんだよね、大手としては
そりゃカプもスクエニも同じだが、展開はやや上回る
0290名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 07:59:25.45ID:sJ2Zpw/wa
日本で一番馴染みの薄いハードは絶体と言っていいくらい箱なんだよな売れる売れない以前に販売されてねーの!そんな得体の知れない奴等の傘下になるわけないじゃん
0291名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 08:02:42.70ID:dU7QWiFoM
うわああああっっっ
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああ
0293名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 08:18:54.63ID:2LS2P9dXd
バンナム買われたらスマブラにも影響あるやんけ!
0295名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 08:40:55.25ID:tmzr0mcuM
ナムコがバンダイから切り離されるなら歓迎したいけど現実にそれはないだろう
これならセガ(アトラス)をサミーから切り離したほうがいいや
海外PCでSLGやRTSに強いセガならMSともウィンウィンの関係になれそうだが
0297名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 08:51:59.22ID:aRZJppgcp
>>290
バンナムも日本だけで商売してるわけでないんだがな
ニホンガーニホンガーうるせーよ
0298名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 08:53:15.85ID:U//0FaVjM
日本の売れてるハードでソフト出したいならそもそもPSに出さねえし
0300名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 08:58:51.10ID:c3vPGVDu0
>>297
あのねぇ世界中で見ても箱のバンナムゲー買ってるやつらなんてたかが知れてるでしょw
0301名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:00:08.22ID:zePP7go00
単にバンナムが下請け開発してるMS独占ソフトが発表されるだけ説
0302名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:01:54.14ID:jIq64u6r0
任天堂みたいに組んで何か作ってもらうって可能性はあるだろうけど買収は絶対ないわな
0303名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:02:03.25ID:c3vPGVDu0
>>301
任天堂もやってることだしな
そのくらいなら普通にありえる
0304名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:04:56.24ID:aRZJppgcp
>>300
海外比率は20%超えて右肩上がり
0305名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:05:36.04ID:UE4UzgwEM
1が世間知らずのバカってだけのスレ

今のバンナム買収するならTOBしないと無理
0306名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:05:52.43ID:Gb4MH9G3d
カカロットって言うバンナムから出てるゲームがあってだな
0308名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:15:33.92ID:W+OyNZHlx
>>281
PC持ってない奴に限ってそういう法則
次箱と同等のPCは15万くらいはするぞ
しかも7GB/sの高速SSDで快適さはどんなPCより上だろうな
0310名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:20:30.98ID:yRsNm/lLd
アイマス、塊魂、エスコンを箱独占買収したあの頃

どうなりましたっけ?
0311名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 09:44:16.85ID:zRJK1Uy80
>>310
非難轟々
0313名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 10:03:49.93ID:ZMQ5WSJPd
塊魂は360のが一番面白かったな
次世代XBOXにエンハンスド互換来るんじゃないかね
それだけで新作扱いも可能だろう
0315名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 10:07:15.43ID:qJEU2AQ5M
うわああああっっっ
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああ
0316名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 11:07:13.53ID:6N64mmAD0
ナムコ買収したらスマブラチームとかどうするの?
任天堂ゲームの複数がナムコ開発でしょ。
0317名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 11:11:03.86ID:Ivl3/vjt0
日本のスタジオ買うかもって話がなんでパブリッシャー丸ごと買う話なるんだよ
どう考えても採算合わないだろ
MSはムダ金使わんぞ
0318名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 11:18:02.33ID:jT65tWs7x
>>316
奴隷売買じゃないんだから特許・IP・権利等が企業間のやりとりであって
中の人は売買されんよ
ついていく人もいれば嫌だから辞める人もいる
中の人を法的に拘束はできない
0319名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 11:30:33.99ID:jK9Mlwezd
それよりハロワ行けよお前ら
0320名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 11:38:10.82ID:dViLqQ2E0
>>9
テイルズスタジオ買収・・・とみせかけてテイルズスタジオ以外の全部のパターンだな
丸ごとつってもMSの資金力から見たらゴミみたいなもんだ
ゴミの部分だけきっちり取り除いてあとは全部いただくってこったな
0321名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 11:40:16.76ID:e1SgRXIG0
アイマスワンフォーオール完全版出せるならば大いにやり給え
今の新作アイマスよりは期待する
0322名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 11:41:05.93ID:dViLqQ2E0
>>293
むしろ版権ナムコキャラ使えるの今だけだからさっさと出すだけじゃね
次のスマブラが10年後かいつになるか知らんけどその時はもう使えんし第3弾はナムコキャラだらけになりそ
0325名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 12:20:50.15ID:Y+Zo5sBfM
いわああっっっっっっs
クソゴキしんだあああああああああああ
0326名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 12:26:30.60ID:p6wQVxbk0
鉄拳とリッジ作ってるところはソニーが作った内部カンパニーみたいなもんじゃないのか
0328名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 12:34:54.64ID:CigQyZmWd
>>323
俺もソースが知りたいw
でも8Tは妥当だろ、コスト考えたらこの辺の数字になる

9.2Tは2GHzオーバークロック状態での数字、XSXを同じクロックで動かしたら14T近くまで伸びるからPS5とは5T差になる
それならどっちも1.75GHzくらいで8T/12Tが落とし所だろ
0329名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 12:47:32.56ID:I2hINtVm0
セガ買収が一番熱い展開じゃねぇかな
0331名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 14:04:09.92ID:XW9M8CJo0
和ゲーが箱に行ってもろくな事にならないのは
箱○のときで学んだだろ
0332名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 14:05:09.21ID:p6wQVxbk0
>>331
PS4に行っても碌なことにならなかったな
0334名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 14:20:18.54ID:lBTv6aRX0
FORZAリッジレーサーが出そう
0336名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 14:40:22.39ID:aRZJppgcp
>>115
要は単一のハードに偏るとろくなことが無い
0337名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 19:21:12.26ID:0/00tBbq0
任天堂一強になるだけ
技術後進国まっしぐら
0338名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 19:22:03.18ID:aFGLHgMxa
今だと中国、韓国の開発会社買収した方が良いゲーム作ったりしてな。
0339名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 19:27:13.93ID:sqQJ4hqXp
>>337
任天堂もいつまでもつやら
0341名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 21:59:42.38ID:3d+hp5YR0
>>340
ソフト力が最重要な業界なんだし
永遠にトップだろ
ゴキブリは死ねよ
0342名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 22:15:21.69ID:U6cZ0JtG0
>>335
MSの支援を受けてんじゃね?なんて言われるくらい輝いてたな
箱〇で評判が良かったシリーズ物もPSに軸を置いたマルチとかPSに移ったり戻ったりして新作を出すと評判が悪くなったりしたから余計に
0343名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 01:25:48.98ID:XkAfHcHU0
>>342
実際支援は受けてた
んで、支援を受けてた和ゲーメーカーが支援した金でPSのゲーム作るってクソな所業を連発したので
それ以降ゲームメーカーを頭から信用する事は無くなった
0346名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 09:13:36.32ID:pXk02wHd0
岡本吉起もエブリパーティを安く仕上げて
残した金でGENJI作ったって言ってたな
0347名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 12:43:01.44ID:vYyS5V9Y0
>>343
糞設計の箱○がRRoDで次々と壊れて脱落し
段階的に値下げしてたPS3に移っただけだろうに
文句ならまともなハードも作れなかったMSに言え
0348名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 15:07:03.30ID:zs+yKFtG0
>>1
バンダイナムコなんだけど馬鹿じゃないの
0350名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 19:33:44.65ID:rjIlkdlW0
痴漢は頭キッズのままゲハアフィブロからの精神支配も解けぬまま
20年分の出鱈目を抱え老いて死にゆけばいいよ
0351名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 21:31:33.54ID:606MibEw0
>>349
vitaもあと2年くらい早ければ驚きの最強携帯機だったのに、
世に出た瞬間から旧型化してたしタイミングも最悪という悪夢の再演に似た状況だもんな。
ハードスペック:廉価版PCにグラボ載せた程度。
お値段:SwitchとSwitch liteが買い揃えられる。
ソフト:未知数。他機種とのマルチタイトルは確定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況