X



【またか】FF7Rのスペシャルイベント開催決定!会場はなんと貸し切りの山手線車内!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:23.88ID:NNvPCxJ80
『ファイナルファンタジーVII リメイク』の発売に先駆けて、スペシャルイベントの開催が決定しました。
会場は山手線の貸し切り列車内。
参加者自身のスマートフォンを操作して、チーム対抗の謎解きに挑戦していただきます。
イベント終了後には、参加記念品のプレゼントも……!
このイベントにスクエニ メンバーズの会員280名をご招待します。奮ってご応募ください。

◆開催日 2020年2月22日(土)
◆開催時間 12:00頃 集合/13:00頃 発車予定
(乗車時間 1時間程度)
◆集合場所 東京都内某所
※当選者にのみご案内します。
※指定の集合時間に遅れた場合、参加できない場合がございます。
◆参加費 無料(ただし、事前の応募・抽選による完全招待制)
◆招待人数 280名
◆応募期間 2020年2月2日(日) 23:59まで
◆当落結果の発表 2020年2月7日(金) 予定
◆チケットの配布日 2020年2月13日(木) 予定

公式サイトはNGワードで貼れなかった。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:00.18ID:a3hX4oh/d
宣伝にもならんイベントをよくやるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:37.39ID:mOxHxqi80
おまえら事件起こすなよ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:18.37ID:SzmpweLnd
おじおばだらけになりそうだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:18.84ID:mOxHxqi80
貸し切りなのか
ようやるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:43.78ID:sT+jpmG70
DQ11の時もそうだったけど
(当然だけど)発売日ありきでイベント決めるから延期するとチグハグになるよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:04.56ID:wkc1P/2Xa
これといいスカイツリーといい一般人ドン引きだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:05.34ID:n7qQcFdWd
ゴミみたいな宣伝に金使う前に続編のスタッフ1人でも増やせよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:07.97ID:k2uq+QHXp
招待制ってツイッター芸人みたいなのを選ぶんだろうな
レポ漫画描いてくれそうなやつとか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:21.42ID:wkc1P/2Xa
まん様向けだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:33.12ID:0bU8mkTka
ミッションに失敗すると電車が爆発するんですねわかります
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:00:43.61ID:iP+kM471a
スカイツリーに続き金掛けてんな
本編発売してからやれよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:00:47.24ID:omODKpBH0
こういうイベントをやると撮り鉄がゲーヲタを撮りにくるんだぜw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:03:29.84ID:ez3Sr4CJp
そういやFF15の時も電車の中の広告全部イタい言葉が書かれたやつで埋め尽くしたりしてたなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:06:55.60ID:M+jik0Yu0
招待制で男女比率すごいことになりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:10:16.56ID:qt//B52v0
まるで世界のみんながFF7Rを待ち望んでかのような工作
もう洗脳に近いよ
マネキンのドアップばっかり見せられて気持ち悪いのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:55.17ID:N9tCKdif0
スクエニのこういうイベントってソニーマネーでやってるとしか思えないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:15:03.40ID:JKPRBI1va
発売日4月なのに2月にイベントね
まあ延期が悪いんだろうから自業自得か
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:06.41ID:aetQRrC90
>>9
これな
DQ11は延期前の5月にローソンコラボやって空振り
FF7Rも延期直前の2月末にイベントやる
スクエニはコラボ相手の事情踏みにじりすぎの常習犯だわ
スカイツリーイベントもきっと4月分は急遽後付けしたんじゃねーのと邪推してしまうわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:55.77ID:OXm67cgvM
ダサさが突き抜けてる
センスのないやつの上澄だけすくって固めたのがスクエニ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:22.62ID:daz7b+3t0
>>29
FF15でもやってるからな
電車
あとドラクエは一年開発遅れて全国でやったミュージカルが台無しに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:25.87ID:FLs9BScB0
またよく分からないポエムみたいなのが大量に掲載されるのかw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:30.55ID:QcNC28Noa
公共の場でほんとに迷惑なので抗議するわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:26:25.92ID:e5wWCDLop
コンビニでコラボ商品とかも予定してんだろ?
発売延期で先に出そうだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:19.80ID:ul5R7DtBD
開発費より(無駄な)広告費に金かけて、
それが製品価格に反映されると思うとなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:33:36.39ID:9C1Nsh650
延期した影響でから打ちのイベントばっかりだな
NHKまで抱き込んだのにw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:35:06.19ID:TGwx8RYp0
ぶっちゃけそららイベントやらなくても売上ほとんど変わらなかったと思う
本当に無駄金、株主ももっと追及しろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:32.83ID:siaRKLqT0
P5Rの渋谷ジャックもそうだけど
この手のイベントで一般層が買うきっかけになって売り上げが上がるわけでもないのによくやるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:01.06ID:NNvPCxJ80
>>41
まあPSが一般層からかけ離れてるからこそ、そちらにアピールする必要があるのも解るけどね。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:42.32ID:JKPRBI1va
ぶっちゃけこれやるよりその金を普通に発売日近辺のTVCMに使った方が良かったんじゃ
大体2月から4月って大分期間あるし忘れちゃうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:56:43.16ID:ul5R7DtBD
延期になったから今期分の広告予算余っちゃったんだろうけど、
他の方法採れなかったのかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:10.98ID:neSYkv4I0
いくらプロモーションしようが買わない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:03:53.83ID:q0DUs7Ax0
確か5両からだったはずなので
定員の9割×距離数分の運賃だから
貸切料金は1周で30万円くらいかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:11:18.57ID:kWu+23TIr
元々FF7Rを買うに決まってる人達だけを呼んで何をしたいんだろう?
スクエニメンバーズとやらの宣伝か?「入会すると素敵なイベントに参加できるヨ!」とか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:24:51.07ID:f3xbCWcTa
こういうのに金を使うならゲームそのものにもっと金かけろや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:55:12.01ID:3qDsyMQV0
山手線を休日に一本分貸し切りとか
数秒数十秒のロスとはいえ一体どれだけの人が不快な思いをするのか
今からでも遅くないからお止めなさい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:11.53ID:Yx9uIrtQ0
単にFF7序盤の電車内イベントをモチーフにしただけじゃないの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:06:14.93ID:BK/TlBYHp
これ参加賞もどうせ神羅って書いてるダサい何かだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:29:23.05ID:3tS60qB40
臭マン達が喜びそうなイベントだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:31:19.21ID:8uvSdepN0
FF委員会企画発案かな?







ゴミだわwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 02:06:50.56ID:tCZYcXgW0
こういうのって意味ないと思うんだけどなぁ 宣伝効果としては
こんなのに応募したりするやつらには「宣伝」する必要ないし、こんなイベント開いたところで全国各地の「宣伝情報をとどけたい、とどけるべき」人々には届きにくい
 
宣伝予算の無駄遣い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 03:10:02.83ID:/OkzK/VI0
全員サクラなんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:12:57.96ID:VrMin5rm0
こんな延期ばっかかましてるのによくコラボしてくれるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:23:16.91ID:JVlN3OBi0
>>61
宣伝イベを招待制にするってイカれてるよな

多分ラッピングするから、ホームから撮られた写真でtwitterトレンド狙いなんだと思う
それでも新規層の獲得には結び付かないと思うな
宣材が旧作プレイ済みの人向けだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:02:09.40ID:/OkzK/VI0
サクラ使ってよくやるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:23.19ID:MBEd4lbn0
>>42
多分、こう言うことやるメーカーはPSが主流だとガチで思ってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:53.62ID:rnCq+9k10
ヤバい集団だと白い目で見られるだけだな
FF7好きの俺達ってイケテると制作側が本気で勘違いしてそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:49:09.60ID:aJkdmyeh0
当選者が偶然にもインフルエンサーだのブロガーだのばっかり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:36.87ID:/OkzK/VI0
>>71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況