X



映画・アニメ←月1000円以下で見放題 ゲーム←1本9000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:08:55.79ID:8G/i/YiD0
ゲームのコスパ悪すぎじゃね?
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:10:00.30ID:MjyhRX1k0
9000円未満のゲームがたくさんありますよね
0円で数年遊べるものあるわけだし
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:17:34.46ID:F3fMN9920
PS4なら無料で遊べるんだぜ?
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:18:23.19ID:7LmgNsTH0
所有出来るかどうかの違いも理解できないのか
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:21:27.32ID:sv1AuFAm0
>>1
千円以下のインディーズゲーム山ほどあるし
年会費二千円のニンテンドーオンライン入っただけで遊べるファミコンスーファミみたいなのもある
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:23:48.32ID:VcCZHXtv0
映画の数十倍の時間確かに遊べるけど実際サクラ大戦内容の割に高すぎだから勘弁して欲しい
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:24:18.08ID:TLfGHCAi0
アニメってそんなに面白いかな
見放題サービス入ってるけどあまりにもちょっと人気でた作品の焼き直し速度が早すぎて見なくなった
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:26:15.19ID:So1MPYlMM
PSnowは切断しない努力をしろ

もしくはせめて切断しても復帰できるようにしとけ
セーブまで巻き戻るようじゃ実用性が無い
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:27:47.37ID:xgHPRaD10
動画見ながらゲームってのに慣れてしまうと
CSでガッツリ遊ぼうって気になれなくなるからお前らも気をつけろよ
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:30:33.95ID:4aED7Iw60
>>15
それな

昔はよくもまあ延々と3時間ぶっ続けでレベル上げだけとかやれたものだ
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:34:06.75ID:N9tCKdif0
コスパが悪いゲームが大量にある。
だから信頼できる任天堂タイトルと安いインディーズしか
売れなくなった
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:36:58.97ID:63MGvwTFM
CSゲームってコスパ悪い上
20分程度の映画を分割してお使い要素を詰め込んだだけのゴミばかりだしな
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:40:27.20ID:gdVOgsu40
あまり分散させるのが好きじゃないのと独自コンテンツに興味ないから
Amazon一択なんだけど満足してる
アマプラが年4,900円、Kindle Unlimitedが月980円
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:41:23.82ID:So1MPYlMM
アニメもゲームと一緒でマンネリだが
年に数本は自分の趣味に合った当たりがでてくる
(他は大体1、2話で見限る)

メリットは時間がかからない事だな
オッサンになると50時間超えのゲームは始める前から億劫だ
仕事で疲れてるのにアクションゲーなんかしたくないし
かと言って作業ゲーも時間の無駄で苦痛だし
覚えることが多いゲームは「こんなの覚えても人生の役には立ちませんー」と
そっとじしてしまう
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:47:06.69ID:zflcIt3C0
ゲームは遊ぶけどアニメ興味ないからなぁ
映画は映画館でたまーに見るくらい
見放題といっても観たいもの無いんだよね
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/24(金) 23:49:45.63ID:Obak1sW7p
>>1
ゲームが世界500万本とか売れてるけどアニメの円盤は何百万本売れてるの?
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 00:16:24.54ID:YoaRGt8na
ゲームもこれからはサブスクになるぞ
MSもゲームパスに力入れてるしな
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 00:18:33.15ID:5paGXtIo0
PS now昔セールの時に少しやったけどやたらエラーが出たわ
遊んでたゲームがアトリエだったからかもしれんけどな
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 00:23:52.84ID:xJvYTaHG0
>>25
アニメでは円盤で何本売れたかで景気図ることなんてもう過去の遺物だよ
この手の動画サイトで儲かりまくって日本のアニメ産業だけで2兆円越えと過去最高景気
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 01:08:44.60ID:4YGvqzqK0
アマプラネトフリ便利すぎワロタ
映画みたいなゲーム?いやいや映画見るわ
何十時間もかけて似非映画なんか見たくねえよ
映画何本見れるんだよ
0032名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 01:12:12.01ID:1xqSjeB+0
>>24
貴方のようなゲーム性を重視する人なら
サブスク動画配信なんてつまらない物になるだろうが、
一昔前に「ストーリーがー」と連呼してた人たちにとっては
サブスクのほうが魅力的でコスバが良いから、
ゲームなんて辞めてしまうだろう。
ゲーム下手でもできると人気を呼び日本のゲーム市場で頂点を極めたRPGは
今の凋落ぶりを見るとその影響をもろに受けてるのではないかと。
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 01:29:40.16ID:07SOxHr60
ゲームは中古で買って終わったら売ればそこまで悪くない
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 01:31:06.15ID:H7DfV0ss0
ゲームパスは1500円で遊び放題なんだが
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 01:37:02.90ID:t2eoBb7b0
前提が間違ってるなー
アニメのブルーレイは2時間6000円
見放題は課金した月だけだし片落ちしかラインナップされてない
一応客引きのため鬼滅の刃などの最新ビッグタイトルがある場合もある
ゲームはスパロボVなら新品4千円で100時間は遊べるだろう
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 03:38:00.53ID:xJvYTaHG0
アニメ業界はサブスク普及のおかげで
業界に金が入らない中古・レンタル・割れをつぶせて右肩上がりなんだわなあ
ゲームは中古で売ればOKとか自分で自分の足を食ってるような
旧態依然の遺物のパケ販なんかさっさと捨てたほうがいい
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 06:28:05.32ID:mTornn4da
遊べるの定義が一通りクリアした後もただぐだぐだやるだけなら
アニメや映画も何度観たって楽しめるけどな
他の事をしながら付けっ放しでもいい訳だし
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 07:27:55.29ID:OVe2yup/r
>>17
若かった&他に便利な娯楽が無かった
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 08:21:41.36ID:K03WgTZe0
食べ放題や見放題いろいろあるけど、そこまでして欲しいものはあるのかね
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 08:39:23.72ID:y/o+fzrM0
映像媒体みたいに受動的に楽しむものとゲームみたいに能動的に楽しみたくてするもの
客が求めてるものが違うんだからどっちがコスパ上も下もないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況