X



ビビッドアーミーの害悪広告、ついに記事にされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:11:07.44ID:jdx8UZXOa
全文
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/20/news031.html

実際は違うゲーム広告――著しい場合は法に抵触する可能性
――あくまで一般論としてお聞きしますが、基本無料のアプリゲームやブラウザゲームの広告が実際のゲーム内容と異なる場合、何らかの法律に抵触するのでしょうか?

笠木弁護士 たとえば実際のゲームがありふれた内容であり、広告で示されているゲームだからこそ一般消費者が誘引されていると評価される場合には、
「不当景品類及び不当表示防止法(以下、景表法)」で禁止されている「優良誤認表示」に該当する可能性があります。

 景表法の条文に沿って説明するならば、その広告が「(サービスの)品質、規格その他の内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良である」と誤解させるような内容で、
「不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがある」と認められるのであれば、「優良誤認表示」に当たると考えられます。
0002名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:17:57.43ID:Qrwc/4xi0
これどんだけ広告費ブッコんでんだよって位出てくるよな
0003名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:18:03.94ID:FA6G3ClB0
無料のゲームなんだから別にいいじゃん
誰もやらないゲームに広告費を払ってくれるなんて素晴らしい
0004名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:18:47.62ID:2d1O/W0j0
スマホで5ch見てる時に100%出て来るいがぐり坊主とギャルっぽい彼女と真面目友人カップルの4Pマンガの広告のウザさは異常
0005名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:21:30.30ID:3C3n3GxZ0
ゴムプレイヤーつかってりゃでてくるよビビッド

なんか

ごめんなさいー!

「あ、いいですよー!」(いいわけねえだろクズ………)

みたいな広告とか

これで抜けない人はいません

みたいな広告w
0006名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:21:38.20ID:2d1O/W0j0
>>3
少額の損は気にするけど時間を奪ったり奪われたりする事には無頓着だよなぁ日本人
0007名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:22:02.34ID:r/MpjvVj0
ツイッターでめちゃくちゃ叩かれててワロタ
金払って広告出してその広告に愚痴が書き込まれるって
ツイッターの宣伝システムって逆効果だよな
0008名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:24:08.54ID:FA6G3ClB0
>>6
例えばヤフーが好きな人がヤフー見てて広告クリックしてヤフーにお金が入るなら少しくらい時間取られてもええだろ
その金でヤフーがもっと栄えれば別にいいし
0009名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:25:03.62ID:yHcUZOFM0
>>8
意味不明
他人であるYahooが儲かって嬉しいわけねーだろ
0010名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:26:43.21ID:pK4LgkVl0
ヤフーが好きじゃないと成立しない理論だな
0011名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:28:00.02ID:r/MpjvVj0
無料でも素人が作ったゲームとかで
面白かったら作者に還元して欲しいなとかは思うけどな
実際にそういうシステム自体はあるし

ただビビッドアーミーって商用だよね
0012名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:28:10.05ID:FA6G3ClB0
>>9
だからヤフーが好きな人って言ってるじゃん

>>10
嫌いなサイトの広告クリックしてゲーム始めるのかよw
0014名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:30:48.99ID:2d1O/W0j0
>>8
ヤフーが儲かる儲からないじゃなくて時間を消費した人間のメリットはなんだよ
「時間無駄にした」と思う人間はいくらでもいるが「ヤフーが儲かって嬉しいわ〜」ってなる人間なんてそうそういないぞ
0015名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:31:38.94ID:r/MpjvVj0
5ちゃんはこういうゴミみたいな広告が多いから消してるわ
0017名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:36:54.21ID:FA6G3ClB0
>>14
ヤフーが儲かってヤフーが便利になるなら嬉しいだろ
0018名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:37:30.93ID:B6VAeMTb0
なにそれ?
と記事を読んでみたらへぇ…
PCでもアイフォンでもアイパッドでも
完全広告カットしてるからこういうのあるのすら知らんかったわ
0019名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:38:28.42ID:2d1O/W0j0
>>17
じゃあお前は5chを便利にするために毎日ビビッドアーミーの広告踏んでるのかよ
0020名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:40:50.05ID:FA6G3ClB0
>>19
ふんでるとは言ってないだろw
Web広告しかりテレビのスポンサーしかり金を出してくれてる人がいて5chやヤフーは成り立ってるんだからゴミ広告でも多少は我慢すべきだろ
0021名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:43:02.78ID:2d1O/W0j0
>>20
便利になって嬉しいと本気で思うなら自分で時間浪費して踏んでしっかり貢献してから言えや
自分が実際やってないのに妄想で他人が嬉しい(嬉しく思え)とか頭沸いてんのか
0022名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:45:20.54ID:FA6G3ClB0
>>21
別に踏まなくても広告料発生してるケースもあるからなあ
0023名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:47:42.22ID:wrOXKm/A0
つか了承もなく広告で他人のギガ減らしてるんだから、犯罪でしょ
0024名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:51:07.04ID:2d1O/W0j0
>>22
騙されて踏んで嬉しい→我慢しろ→踏まなくても広告料発生する場合もある

二転三転しすぎ
0025名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:53:26.12ID:OJT8hr590
今まさにアーミーの広告がchmateの上に表示されてるわ
0027名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 04:57:32.85ID:fFWjzIZu0
このゲームめちゃくちゃクソゲーだぞ
課金もすぐにインフレしてする価値ない
0029名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 05:37:30.23ID:VXBVptog0
janeの右の方に常時これかDMMが出てるな
まぁ鬱陶しいと言えば鬱陶しいが、めちゃコミックに比べれば100倍マシ
0030名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 05:52:01.10ID:pK4LgkVl0
>>12
ヤフーが好きな奴なんて存在するか?
大抵は「別に」か「普通」か「どうでも良い」か「興味無い」でしょ
喜ぶ人が居ませんね
0031名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:09:05.30ID:BBk8w2fUa
はっきり言うとビビットアーミーなんぞよりもエロ漫画の広告の方がはるかにウザイし鬱陶しい
0032名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:09:25.81ID:jzwUHc8AK
>>7
違うよ、この広告は明らかにエロゲーの広告なのに実際は全くエロくないのが問題なんだよ
女キャラのイベントとか会話とかほぼ無いらしいぞ
0033名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:19:02.65ID:2xY/wZBS0
未だにどういうゲームか知らん
0034名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:23:08.63ID:EGFYqE6LM
金魚とかおっさん殺すゲームもなんとかしてくれ
0035名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:27:06.86ID:Pu/8IsPK0
このゴミとどの穴に入れたいみたいなゴミと早く規制してくれ
0036名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:34:18.61ID:2uRAlsVUM
エロで釣る広告すべて規制でいいよ
エロは好きだが所構わず表示されるのはうざい
0037名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:36:41.81ID:qOgSf9pa0
つかあんだけエロで釣るなら内容もそれに沿ったものにしとけばいいのに
なんでわざわざ詐欺広告にするんだ?
0038名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:40:06.66ID:809JC2F8F
エロゲーにしか見えないもんな。
実際リンク踏むとナニコレだし。
0039名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:46:53.43ID:xmEcLQwH0
ビビットアーミーってなんなの?有名なん?
ビビットオペレーションってやつ?
0040名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:49:32.38ID:eFuK2aX0a
エロで釣ってエロ無いのがクレームなんだろうなw
たまに引っ掛かって愚痴ってるやついるわ
0041名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 06:53:37.94ID:2d00DhhCa
広告だけ見れば他のプレイヤーに攻撃して女の子を拉致してエロいことをする寝取りNTRゲームにみえる
0042名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 07:27:37.38ID:RzyohCOJ0
女の人はまずクリックしないだろう
0043名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 07:38:33.85ID:r/MpjvVj0
>>28
男の性欲をギリギリの所で煽る戦法が
1番儲かるんだと思う成功すればね
0044びー太 ◆VITALev1GY
2020/01/25(土) 07:43:47.66ID:5jCVTeX70
ビビットアーミーの広告はウザイから炎上して欲しい
0045名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 07:44:25.49ID:8q+DVMqz0
あの会社のゲーム全部そんな感じじゃないの
0047びー太 ◆VITALev1GY
2020/01/25(土) 07:47:43.69ID:5jCVTeX70
DMMのエロブラウザゲームはいいんだよ
騙されてクリックしても、一応本当にそのキャラは存在するんだし

ビビットアーミーはそもそも嘘だから別次元のダメさなのよ
0048びー太 ◆VITALev1GY
2020/01/25(土) 07:50:12.96ID:5jCVTeX70
>>37
全年齢ゲームだから、無制限に広告を出せるんだと思う

>>39
韓国製のブラウザゲーム
広告が沢山でてるから、広告ブロックしてない人なら良く見かける
オペレーションとは無関係
0051名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:00:04.29ID:R7veT/RpM
将来、中国が覇権取った大国になったら、世界はめちゃくちゃになるだろうな
0053名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:01:36.44ID:WJU5nYwD0
これと何でもかんでも全部オートで進んでいくタイプのMMOみたいな奴の広告
邪魔でしょうがない
0054名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:02:55.33ID:tJKp4XEqM
ツムツムとかしかやってない母ちゃんのヤフー天気アプリにも表示されてて困惑してたわ
0055名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:32:07.22ID:K03WgTZe0
広告クリックした瞬間突然始まる変なゲームもあるみたいだから気を付けないと
0056名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:33:39.68ID:5wouBPsB0
あの広告見てやる気になるやついるのかなっていつも思うんだけど
0057名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:33:43.06ID:YPAEnlR90
全然違うシーンのセリフを意図的に切り抜いてエロ展開かと思わせる漫画広告は引っかからないんか?
0058名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:38:19.30ID:cG7UJKLJ0
何が問題なん?
YouTube でYouTuberが訳わからんサムネ作って人集めとるやん
あれと何が違うん?
0059びー太 ◆VITALev1GY
2020/01/25(土) 08:42:02.80ID:5jCVTeX70
>>57
>>58
それも問題がある。
0060名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:55:35.55ID:Bwe12tsE0
びー太がビビッドにキレてて草
ウッキウキでバナークリックしたんだろうな
0061名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 08:58:51.93ID:nHUFp5gA0
広告なん全部ブロックしてるわ
0062名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 09:06:45.59ID:nkwBklDaH
ジャンプラでも高確率で広告出てくるからタイトルだけは知ってる
悪い印象しかないから遊ぼうとは一切思わないけど
0064名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 09:39:30.95ID:hN7TcK0U0
>>50
「飲めない→それでも飲んで」のやつが無い
0065名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 10:03:03.18ID:EVtjRFPm0
>>57
エロじゃないが哲也の広告で印南のガンギマリ顔を強調するのはどうかと思った
0066名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 10:05:38.81ID:A0wbfS82a
ニュース記事の合間にある
「油が浮いてる」って広告もウザイ
0067名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 10:18:29.67ID:2d1O/W0j0
三大クソウザ広告
・ビビッドアーミー
・カラミざかり
・腸から油
0068名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 10:21:08.35ID:SfQlv/TJ0
FF15のソシャゲも詐欺とか書かれてのを見たんだが
0069名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 10:21:46.73ID:SfQlv/TJ0
>>28
元のゲームがガチガチの戦争ゲームだからだろ ガワだけおっさんから美少女に変えてる。
0074名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 12:53:16.08ID:6erPbnxb0
内容まったく違うWeb広告っていうんならガーデンなんちゃらもすごいけどな
おねえちゃんを助けろみたいなパズルの広告なのに実際の内容は単なる3マッチパズルで広告に使われてた画面は一切でてこないとかw
0075名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 13:05:26.44ID:idx1IqTJ0
>>74
どちらもゴミみたいな行為だから優劣もクソもないが
ガーデンなんたらの方は見たことがないんだよな
ビビアってバックにかなりヤバいのがいそう
0076名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 13:09:45.44ID:SdJ9+j6Da
タイトルに何も副題がついてないから本編全部遊べるものと勘違いしてたら、ミッドガルしか遊べないっていうFF7リメイクも優良誤認に該当するよな
0078名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 13:23:26.35ID:x0Z9ygzT0
ビビッドアーミー同じ画像でいくつ広告作ってんだってレベルで乱発してたからな
あの絵前も見たわっての多すぎてね
敗北から10時間、無様だねとか
いやいや屈しとこうよwとか 
あ、今から家出るとことか
誰も応援を要請していないのだ、とか
全然問題ないですよ(良い訳ないだろ)とか
0079名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 13:44:43.43ID:vbt570Qr0
画面の端の方につつましく表示されて下品・不快な内容でない広告なら
たまにはクリックしてあげてもいいけど
画面を半分以上覆うポップアップや、スクロールに合わせて追随してくる広告
レイアウトを崩壊させてるような埋め込み広告ばかりで嫌になる

さすがに邪魔くさいし詐欺・ウイルスサイトへの誘導とかも怖いから
自衛のためアドブロック入れてるんだけど
すると「広告非表示にするやつには見せてやんねー(意訳)」と警告文出てくるサイトとかあるし
0080名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 13:51:52.11ID:aJjCotzG0
放置少女は広告だけ見かけるのに話題一切見かけないのはどういうことなの
0082名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 15:28:36.82ID:ebeovUrDd
不快に思われようがこの手の広告は痛くも痒くもないでしょ。どうせそいつら金落とさないんだし。
100人の目に付いてて2-3人でも興味持つやつがいれば勝ちだろ。
0083名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 15:44:43.17ID:91aIHVhi0
ちらっとプレイしたが、FF王国と同じ典型的なクローンゲームだな…
どこの国製かはしらんがガワだけ変えて同じもの量産しすぎだろ

あと、CMの絵をゲームに頻繁に差し込め
どんな判断や
0085名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 16:38:08.31ID:SfQlv/TJ0
プレステ系のゲームはCMほとんど禁止になるじゃん。嘘広告が流行ってたし
スクエニなんて嘘のムービーで宣伝するのがいつもの手法だったし FF13とかひどい
0087名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 16:45:09.25ID:SfQlv/TJ0
スマートフォンでは『FF15新たなる王国』あたりから話題になったので、ご存じの方も多いだろうか。広告を見てゲームを始めると、いくらプレイしても広告で見た内容が登場しなかったり、ゲーム要素として登場せずに騙されるという問題だ。
0088名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 16:45:35.86ID:SfQlv/TJ0
詐欺広告の先駆けスクエニさんがやってるんだから問題ないだろw
0090名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 17:08:08.57ID:+xZcreguM
ガーデンスケイプは広告見て落としたら全然ゲーム違ってたな
そこそこ面白かったが運ゲーになってやめた
0091名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 17:12:34.97ID:cxKg96ycM
ゲハで、CS機よりスマホゲーをやる比率が高い人もいるのかな?
知りたいところだ
0092名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 17:52:13.98ID:xnYjk3Ur0
ただの3マッチを別のゲームの様に仕立てた広告はガーデンスケイプ以外にも見かけるな
0093名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 18:36:49.18ID:BcAkNA3u0
草薙「ゔぁっ!」
0094名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 18:38:36.69ID:rGzuqPXmM
そりゃ受賞するわ。(40代/男性)
0095名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 18:39:50.44ID:Q20U8T1B0
エロゲのパッケージのヒロインにエッチシーンが無いとかな
0096名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 18:40:31.93ID:rGzuqPXmM
ごらんのありさまだよ
0097名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 18:41:05.40ID:6XaksQfR0
監督もお怒りのようです




                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。
0098名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 18:59:38.03ID:CucgNOHA0
>>1
ビビッドアーミーってあの1万円+消費税の追加コンテンツが
エロコンテンツじゃ無いのか?w

一体あの一万円の追加コンテンツは何なんだ?w
0099名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:06:43.71ID:WhGVWm4O0
広告収入で利益を得るスタイルは正しいし支援したいと思ってたんだけど
ビビッドアーミーのCMのせいでアドブロック入れちゃいました
0100名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:09:01.69ID:TJu/Bnll0
DMMのソシャゲの広告はだいたいゲーム内容と違う
0101名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:09:06.89ID:x3L0X0laM
ちょっと初めてみたらカジュアルな戦争ゲーでそう言う要素なくて草生えたわこれw
0102名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:10:25.10ID:x3L0X0laM
>>100
わかりすぎるw
マジで全部違うから凄い

ポケモンの広告で中身クロスハンターとかそう言うレベル
0103名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:13:41.40ID:lS/R7rqK0
宣伝と実際の中身等が違っていればそりゃ大問題
最近ではぷれすての新サクラ大戦みたいに体験版プレイした人の90%以上が高評価なんて宣伝したのや
忖度とステマで持ち上げてたデススト等、ぷれすてのクソゲーの事だな
0104名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:16:27.72ID:T7h3bhIL0
マジカミも実は全く抜けないクソゲーなんだろうか
0105名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:32:56.50ID:cWTonV6Rx
ファミ通もキャンペーン記事掲載したぞw
0107名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:47:26.69ID:JqbgUo+j0
じゃあ英雄*戦姫やふるーつふるきゅーととかの中身は何なんだろう……
0108名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 19:59:39.79ID:2Ua1s8ud0
>>4
わかる
眠りかけてて間違いタップしてから消えてくれない
JTBをこの間見かけて10回くらい開いておいたけどまだあの漫画出てくる
不愉快
0109名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 20:06:52.49ID:4pbswLoS0
ビビッドアーミー名作だぞ
裏メタスコア98らしいし
0110名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 20:26:28.30ID:x3ECCom2p
>>108
漫画の広告自体は別にいいんだけど、なんであんな不快なモンばっかチョイスするんだろうな
やたら出てくるアレと俺は常にレベルアップしてんだよとレベルさんじゅーはち!?と俺の魔法の威力が弱すぎるって事だよな?辺りは
あんなん見てイラッとする奴は山ほど居ても興味持って見ようと思うやつなんて一人も居ないだろ
もっと面白そうな作品とか面白そうな場面あるだろ
0111名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 20:38:21.37ID:7HDssWpQ0
ビビッドアーミーのエロ広告がしつこすぎてadguard導入した
0112名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 21:11:01.94ID:xgv1tFmtp
>>4,108
カラミざかり、あれはウザい

なんか3Dポリゴンみたいな禁忌(イケナイコト)
みたいなやつマジウザくね
気持ち悪いんだよな
0113名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 21:20:42.87ID:6sppqyAg0
楽天アマゾンの買った物と同ジャンルの広告なんて可愛いものだったんだな
あれの方がはるかにましだわ
0114名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 21:23:24.67ID:6WGYWIUoa
エロ広告のため広告ブロックを導入した人は多いはず
広告業界がエロ広告を締め出さないから広告全体がブロックされていくんだ
0115名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 21:25:15.46ID:I2WZym/10
まさかそんな内容のゲームとは…
しつこいし絶対エロゲと思ってたわ
0116名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 21:27:26.83ID:vYyS5V9Y0
興味ないから踏んだこともないけど
ファミコンウォーズみたいなもんなの
0117名無しさん必死だな
2020/01/25(土) 21:50:05.45ID:Pu/8IsPK0
エロゲやりたいならDMMのエロソシャゲやるといい
楽なのならガチャ回して好感度上げりゃすぐだから
0119名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 00:13:13.17ID:FTcXTN5m0
いや、自社のゲームの広告を何とかしたいんなら広告代理店なり制作する会社に頼めよ
素人のアイデアを拝借とか最悪の部類なんだが

後広告を何とかしろってよりはゲーム自体を広告のイメージどおりに近づける方に
金と労力を使えよと言っちゃいかんか?
0121名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 01:04:26.59ID:ErMj+C1u0
ガーデンスケイプ、ホームスケイプも詐欺
広告ではオッサンを助けるゲームなのに実際はただのパズルゲー
0122名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 01:21:10.28ID:23iKfPiv0
>>110
この辺の批判をすると「お前が見てる検索結果で広告が選ばれてんだよ」とか言い訳する奴いるけど
どう考えても向こうが勝手に押し付けてきてるだけだよな
キモいからそういう広告最初から出すなよ
0124名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 01:22:45.43ID:Tq36GqBzK
これさ、審査の厳しいアップルに通報すんのが一番効果的なんじゃね?
0126名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 02:39:41.76ID:rcgFCssE0
不快な広告が増えるとアドブロ導入者が増える
アドブロが増えると広告PVが減るんでもっと目を引くような過激で不快な広告が増える
以下ループ
0127名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 03:44:14.82ID:FTcXTN5m0
そもそも見てない&見たくないのに過激にするのは悪手以外の何物でもないが

放置少女のTVCMは割と好感持たれてるようだがつべの合間に流れるやつはごく普通の
ギャルゲーらしくてあの差は何だろうと思わされる

それでふと思い出して落とそうと思ったモン娘☆ハーレムが既にサ終してた…
0128名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 07:52:09.10ID:WcP2mQQ80
>>122
ビッグデータによる分析にも限界があるっていうことを証明する
もっとも卑近な例かもな
0129名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 09:48:12.33ID:DLcyCOSh0
その広告が画面の端に表示されてるだけなら放っておけるんだけど
「サイト見てる最中に画面の真ん中に表示されて視聴を邪魔してくる」から
広告フィルターが大人気になっちゃってるわけでな
やり過ぎる広告はむしろ人離れしか招かないんだよ
庶民に売りたいのなら庶民の感情くらい理解しろよ自称業界人


以下ひとりがたり、スキップ可
ちなみに俺がフィルターいれてる理由はもっと単純で
「特定の広告が表示された直後にchmateが確定でフリーズするようになったから」
横スクロールと縦ページ送りを繰り返すだけなのに、なんであんなに負荷高いのか全くわからんし
それぞれの広告をひとつひとつ潰しても同じ形式の広告が別の宣伝サイト経由で表示されるから
まとめて潰さざるを得なくなった
0130名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 10:16:08.51ID:23iKfPiv0
>>128
ためしに広告で出てくる怪しい犬のブリーダー広告を30回ほどクリックしたらその後も定期的に犬の広告が出てくるようになったけど
カラミザカリは消えなかったわ
その後舘ひろしが若い頃にかけてたサングラスが気になって「レイバンのサングラス」と検索したらレイバンのサングラスが広告に出るようになったけど
やはりビビッドアーミーは消えなかった
0131名無しさん必死だな
2020/01/26(日) 21:07:04.10ID:PM9AndgU0
少なくとも100回以上局所的に見てるあのクソエロ漫画のタイトルを今初めて知った
流石に嫌んなってPCにもスマホにもアドブロック入れたからもう二度と見ることは無いだろう
0132名無しさん必死だな
2020/01/27(月) 00:09:49.96ID:B79n1MMU0
>>124
ブラウザゲームをアップルが何とかする権利あると思ってんのか
0134名無しさん必死だな
2020/01/27(月) 00:13:58.16ID:B79n1MMU0
>>100
ダイヤがどうとか声優がどうとかだいたい書いてあるのが多いよな
バナーだけ見てもゲーム内容はさっぱりわからん
0136名無しさん必死だな
2020/01/27(月) 01:20:24.91ID:sK0NvQsD0
バナーにあるような
捕まって縛られたり、折檻されたり
犯されてるように見えるシーンは一切ないぞ。
0137名無しさん必死だな
2020/01/27(月) 04:48:11.03ID:nhhn6HcG0
一切ないシーンをでっち上げて広告にされたら
まともな神経の開発であれば抗議し、広告取り消しを要求すると思うんだが
あのクソキモ広告が今でも生き残ってるのを見ると
ゲームの開発側も、あの広告に満足してるってことだよな
「フーッ、フーッ」「敗北から6時間……無様だねw」「屈しない屈しない」「いや屈しようよw」とかいう気味の悪いセリフを
望んでいないユーザーに無理やり見せられる構造を拍手喝采で受け入れて
「なんていいCMを作ってくれたんだ!」って大喜びしてるってことだよな


もう、ビビッドアーミーに関わる人間すべてを軽蔑するわ
0138名無しさん必死だな
2020/01/27(月) 05:12:09.49ID:9TgiKvqaa
それらもウザいが、動くタイプの「おはよ…」とか言うのがホント腹たつわ
0139名無しさん必死だな
2020/01/27(月) 11:25:20.31ID:RGx4+fae0
なんかしらんけどこの広告作ってるやつ「ワンモアセッ」を掛け声かなんかと思ってないか
0140名無しさん必死だな
2020/01/27(月) 14:43:51.17ID:sK0NvQsD0
パンパン!こんなに盛り上がって・・・・
とか期待しちゃうだろ。
バナーを押す直前まで抱いていた俺のピュアなドキドキを返してくれ!
0141名無しさん必死だな
2020/01/27(月) 20:09:29.15ID:B79n1MMU0
>>136
捕まるシーンは追加されたぞ 最初に
じゃあPSのCMは嘘だらけじゃん FF13なんてデモにあったシーン自体なかったしな
あれでPS3買った人もいただろう。
0143名無しさん必死だな
2020/01/28(火) 01:35:21.67ID:804vcO8L0
過去スレ読むために一回5ch課金してからずっと広告出てないわ
とっくの昔に切れてるはずなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況