X



2019年ソシャゲ売上 13位ロマサガ 46位FEH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:08:02.77ID:iEvNza5+0
ロマサガすげえな
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:09:15.31ID:UxQUAPPI0
FEマギレコに負けとるやないけ
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:11:26.02ID:NMoe1U1M0
ポケマス50位圏内だと?!
サービス開始時にクソゲーですぐ辞めたが改善されたんか?
0009名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:13:58.15ID:yzMauy/B0
第三のRPGはロマサガじゃったか
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:16:20.23ID:BHetlbX10
真の売上覇権だな
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:18:43.98ID:TJKPk2kO0
パワプロが上位なのはやっぱり野球好きにギャンブル好きが多いってことだろうな
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:19:27.89ID:mtZFCBMcM
だいじょうぶ?スクエニのスマホアプリゲーだよ?
…なので急落する時はあっという間よ
乱発もしてるからサ終も相次いで整理してくるし
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:22:20.18ID:LNUEMtxn0
>>18
この売上でロマサガが終わるわけないだろ
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:23:50.97ID:TJKPk2kO0
>>18
開発費が安くユーザーに売上好調の分が還元されない上に続けるほどインフレで苦しめられるだろうし厳しいな
(ちなみにFEHもこのタイプ)
比較的見た目がリッチだったSOAすら数回致命的なやらかししてオワコン化したし
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:24:20.38ID:EpPeSZWc0
ドラクエはヒットしてるしこれってFFがダメなだけじゃね
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:25:32.89ID:iGs5jkB/0
ほんと任天堂はDenaなんかと組んだのが最大の失敗だったな

ドル箱になるはずだったコンテンツ全て失敗してる
0024名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:26:15.86ID:TJKPk2kO0
FFはソシャゲ乱発しすぎてどれが生きてるのかすらわからん
全部把握していたら相当なアレな人種
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:27:23.14ID:ICt7ZZIZ0
ロマサガというソシャゲの売上がまったく本編へ還元されないゲーム
聖剣3なんて完全リメイクされとるのにロマサガ3のリメイクの低堕落差ときたらw
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:37:20.44ID:w667ECd40
ポケマスは最初の貯金だけでここまで上がったのか
来年は厳しそう
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:37:32.09ID:lBfbWQNwr
>>28
エアプメディア

ちなみにこの売上ランキングもセルランの平均見てこんなもんだろうと予測した売上なので
実際にあってるかどうかは不明
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:39:21.46ID:rNtQhdRh0
けだまのゴンじろーフィットエンドランとアークザラッドRはどうなった?
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:39:45.66ID:YFznE2t70
>>6
サービス開始時に比べたら育成はしやすくなったし鬼畜難易度のマルチも無くなったから幾分かマシ
ただ後からきたpはともかくFFRKと兼任してる方はどうも感性がモバグリ時代のそれなんだよな…
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:40:38.72ID:nTsgkrPrM
>>28
appmediaいう嘘情報を垂れ流す糞企業
ネットのゲーム情報を汚染させている害悪
エアプメディアと蔑まれている
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:43:01.02ID:6liIxkul0
他人の棒じゃなくてフォワードワークスの棒使えよ糞雑魚糞蟲
あ、腐って使い物にならないかwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:44:23.65ID:7muAjL3j0
ポケモンはソシャゲ凄いし
マリオやぶつ森はソシャゲ稼げんし
タイプあるよな、こういうのって
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:47:00.68ID:W6blzoIO0
マリオラン
FEH
ドラガリ
ポケ森
ポケマス
マリカ

これだけ出して成果残せてるのFEHだけってのがね
FEHはよく出来てる方だと思うわ
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:56:56.23ID:OhozDsKia
FEHは初期から異常な覚醒ifゴリ押しをし続けて、2年前の11月に封印暁逆ギレ告知からの夢ガチャ(アクアカミラんほぉ)で完全に終わった
それまでは過去作の新英雄や過去作の出る超英雄はほぼセルラン一桁だったのに、それ以降過去作でもセルラン一桁に行けなくなった
とどめに12月の伝承アクアとカミラ アクアがFEHを終わらせた二大戦犯
ソシャゲやりたい会社はFEHのやり方を見て学んどいた方が良いレベル
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 10:57:10.81ID:TvW3DCLW0
アクションメーカーとスマホは相性悪そう
CSのコントローラで楽しませることに慣れすぎちゃって
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:01:11.38ID:pukX2Bwsa
>>41
課金誘導が下手(稼ぐ気がない?)なのと一番金落とすおっさん層が他のゲームから移動しないのがでかいな
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:04:15.87ID:lBfbWQNwr
というかSwitchユーザーからしたらスマホゲーなんか適当でいいから
Switch向けのゲーム増やせって感じ
任天堂から2月に出るソフト何もないし
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:11:37.31ID:6IHWEpjx0
>>1
ロマサガは18年12月にリリースされてるんだからそりゃ多少でも成功してたら最初の1年間ぐらいは売り上げ上位になる
というかならなきゃヤバイだろ
20年売り上げが発表されてる頃にどれだけ落ちてるかが重要
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:14:41.83ID:M7DBq1LV0
FEHもう駄目だな
頭悪いインフレで自滅
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:18:22.19ID:c0Rw1J9o0
2年前からもう終わりとゴキブリが必死に言い続けてる間にワイルドアームズ、アークザラッドがサービス終了という現実
0049名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:18:47.19ID:YFznE2t70
>>45
キャラ資産ありきのゲームで早すぎるインフレはNGってよく分かる例だったな…
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:23:55.54ID:Ib1y8c/Sd
一部キャラんほぉで旧作ファン死亡
飛空城でライト層死亡
伝承アクアでクソゲー化加速して怒涛のインフレで微課金死亡
比翼スキル(笑)で10凸廃課金にも見放される←今ここ
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:30:55.07ID:vm4EzwZM0
>>42
サイゲの決算ではまるで名前が出てこないから海外の稼ぎはたかが知れてるんだろうな
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:40:34.86ID:BsCAljaf0
FEHはちょっとオーブ貯めてキャラ引くくらいでいいかなぁ
だらだらとティトとノルンの10凸を目指してるわ

ゲームシステム自体はよくできてるから面白いコンテンツを実装してほしいところ
キャラゲーとしての側面は初期キャラをもう一度テコ入れしてほしい
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:42:22.26ID:LrEjsMy+p
FEHはもう3年なのに未だにロクなコンテンツがないんだからいい加減諦めろ
ただガチャを引くだけのゴミだ
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:43:14.12ID:jJUAXhCDa
>>20
FEHは花鳥風月みたいなやつと#FE出してるから
還元されてんじゃね?
前者はまだしも、後者は前回の売り上げ的に奇跡だと思う
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 11:48:48.83ID:1P8LAmtmp
ロマサガRSって、ばら撒きも多いから
課金する必要性があまりないんだけど
それでもこの順位って凄いな。

次のサガ新作に反映されるといいんだけどなあ。
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 12:04:59.19ID:BsCAljaf0
まぁ、FEHはスレオンが一番のコンタンツと考えるとサ終しない限りは意義があるか
0060名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 12:06:32.47ID:OuyEF1jt0
この起死回生っぷりは凄いな
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 12:29:30.96ID:WdHaFo6+0
FEHは無料で十分あそべちゃうからな
CS誘導(復帰)の役にもたってるから売上以上の意味があるよ
0062名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 12:30:20.80ID:/iKP05tR0
FEHやってるが最近インフレがさらに酷いしゴミだから仕方ない
風花でもたいして人入ってきてなさそう
入ってきても飛空や闘技場で引退するんだろうが
0063名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 12:33:13.52ID:GS5U31ih0
FEHは4落ちした奴や旧キャラ重ねて使うより新キャラ引いた方がステもスキルもいいし。
錬成は9割クソだから過去キャラ好きにはもうきついだろうな。
そもそもスキルを好きなキャラにやるために何体もキャラ引かないといけないというのが噛み合ってない
上限4の縛りやめろよ
0064名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 12:33:16.20ID:WdHaFo6+0
スクエニみたいにスマホの為にCSやってるか
任天堂みたいにCSの為にスマホやってるかの違いだわ
勿論それ単体で収益出すのは大前提だが
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 12:33:49.15ID:q29ID3kSr
この中でほんとうに課金の必要がない仕組みにしてあるゲームなのにそこから課金してもらえるので稼げているのはアズールレーンだけ
0073名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 14:07:29.37ID:k4aBcjZUd
竜の強キャラ出しまくって10凸させて竜パ作らせたところで竜特効持ちばら撒いて皆殺し
そしたら今度は竜特効無効のソティス実装
とかやってる事が屑すぎるんだよ
そりゃ人も離れるわな
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 14:30:16.27ID:1rsQcCjZ0
>>56
FEH専ユーザーに還元されてないじゃん
0075名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 14:38:58.19ID:kMWPj+2+0
FEHは去年の温泉イベントでだいぶランキング落としてたな
エロを期待して貧乳ばっかで水着よりガードが固いという体たらく
反省したのか今年は去年のガチャだけでもうやらないみたい
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 15:34:48.74ID:mLgzkNC6p
>>74
新キャラとして還元されるぞ
FEHの実装の順番待ちの多さを見ると
あと数年は続いてしまうと思うわ
ロマサガはネタ切れが怖いとこだな
0077名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 16:47:19.69ID:EU54tAP00
スクエニも時々大当たり引くな
0078名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 16:59:44.86ID:/NZQli9y0
>>23
今のDeNAは人や金といった社内リソースを
ベイスターズ、電子商取引、自動運転技術開発に注いでるんじゃないの
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 17:50:39.25ID:20BBu1O20
FEHインフレインフレ言われてたけどまだ順位上の方なんか
つかポケマス42位が意外だわ完全に落ちぶれたとばかり
0081名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 18:07:43.57ID:VK4jqKmWd
勘違いしたらダメだけどFEHは言われてるほどインフレしてないけどね
けど、飛空城で課金優遇要素を足してしまったのは悪手だった
0082名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 18:50:05.57ID:GskhXwmQd
>>81
いやアホみたいにインフレしてるわ
0083名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 18:50:48.99ID:W+lFP+1gd
>>80
年だからな
初動分が大半だろ
0084名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 19:02:14.30ID:vXDnbbkX0
ドラクエには全く勝てないけどFFには余裕で勝ってるのかな
FFは最近クソしか出してないからガチでロマサガ以下の人気しか無いのでは
0085名無しさん必死だな垢版2020/01/25(土) 19:56:33.24ID:z0Ihh0yH0
ロマサガは昔風のドットなのがでかいな
もう一個のサガのはこれじゃない感しかない
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 03:45:34.35ID:rccESiL00
FFはランクインせずか
0087名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 13:52:43.36ID:xgyOe33n0
FFはcsの方も死臭漂っているし…
0088名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 14:12:03.97ID:6ZhAvuw90
FFにロマサガよりファンがいないってことはないと思うけど、ゲーム乱立しすぎだしすぐサ終するしで、ユーザーが安心して金出せる状況じゃないもん
ユーザーの金も時間も有限なんだから、賽銭箱は1個に統一しろよ
0089名無しさん必死だな垢版2020/01/26(日) 21:13:06.03ID:P0cjYiqgd
FEHは配布石多めガチャ確率ゆるめで、テキトーに引いてテキトーに使えりゃいいキャラ愛層がたまに自分の推しが来た時に課金するゲームだろ
インフレブレムに付き合ってる廃課金は知らん
アクティブでいえばいい数行くんじゃね
0090名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 02:42:03.42ID:8Q/IdH620
FEちゃん…
0091名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 03:08:21.79ID:VKYkpVje0
任天堂ゲーってやっぱりおっさんには人気無いんだな
ゲハの豚は希少
0092名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 13:00:57.71ID:pJGYGJa20
うむ
0093名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 13:38:20.93ID:aOY/7U8La
FEHはメインコンテンツのオリジナルストーリー第三部がゴミだったからな
ヒロインがヤンデレ拗らせた鬱患者
ストーリーは常に死がどうの言いすぎて暗い
敵役のキャラデザが肋骨見えてたら頭骨透けてたりと気持ち悪い
あれでどうして売れると思ったのか
四部は一転してファンタジーになったが今度はなんでもありの子供向け夢世界で別の意味でキツい

今年の総選挙総ナメしてる風花級長は2体出して売上担保するんだろうなと予想してる
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 13:39:33.35ID:aOY/7U8La
>>45
1日に遊べる回数が少なすぎる上に
戦う相手を選べない糞レベルデザインのせいで早々に離脱した
休日は遊んでるけどそれくらいだ
0095名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 00:39:06.22ID:5pw5xhvK0
ほえー
0096名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 00:46:11.66ID:PSccDmkIM
>>6
アフロ時代がひどすぎて相対的にマシ
0097名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 12:15:06.32ID:3hA2UkhA0
ロマサガやるね
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 12:21:59.41ID:5fV+kyFKr
ヒーローズはシナリオのクオリティが低過ぎて絶望したわ
戦記物やればいいのになんで異能力バトルに走ってしまうんだ
0099名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 12:30:16.11ID:yYmCbhTF0
>>81
過度なインフレはしてるけどな

飛空城実装でプレイヤー厳選(腕前ゲーで課金ユーザーの半分が萎え落ち)
スルト実装によるインフレ(スルトおりゅゲーで無微課金涙目)
残った人を神階実装でさらに篩に(廃課金でないとレートを稼げなくなった&自由枠減少でゲーム性低下)
スパンの早い新キャラの過剰なメタ(課金するのが馬鹿馬鹿しくなった)
比翼の実装(廃課金城が簡単に落とせるように、お得意様がご意見ブレム)
インフレ度合いの過剰化←今ここ

シーソーゲームが下手で対策打つたびに人口が減ってる印象
もちろん戻っては来ない
0100名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 13:06:27.17ID:Ngd1OYzYa
>>98
二部のシナリオはラスボスに異能はあっても傑作だと思ったんだけどな…
だいたいヘルビンディのおかげだが
二部以外がマジでおかしい
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 13:08:09.34ID:Ngd1OYzYa
>>99
風花が大人気だから
しばらくは風花ブレムやりゃいいと思うんだけどな
毎月風花新キャラ投入しても人気キャラ配分さえ間違えなければ2年は持つ
0102名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 13:35:40.93ID:83DJkpW40
ソシャゲのシナリオに期待してる時点でおかしい
課金はシナリオ部分には掛かってない
0103名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:30:46.37ID:joHbsTVr0
あらら
0105名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 09:27:58.52ID:yeMKhRkj0
FEは新キャラに誰を出すかでファン同士が争ってるからな
サービスが続くことが前提の話ばかりしている
0106名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 10:31:25.41ID:oF+SQroFa
>>105
票を争うだけなら愛故だから別に構わんのだが
上位キャラの票数集計のためにエゴサしてたら
ツイートでは中立を装いながら上下にいる競合キャラやそのファン達を貶してる某キャラファン達が目立ってたな
選挙や人気投票で競合disるのだけはやったらあかんのに
0107名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 12:10:33.14ID:rv6NyWHB0NIKU
>>104
オワコンが13位取れんの?
0108名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 14:33:46.73ID:jvnj0hV5rNIKU
>>91
国内スマホゲームで売上10位前後なら
100億は固いから
毎年ダブルミリオンソフト出してるようなもんだな
0109名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 00:07:27.19ID:7da1dgse0
ロマサガつえー
0110名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 00:22:29.51ID:3tKDzwQX0
今後ずっとロマサガはスマホなんだろうな
0111名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 01:58:04.03ID:ab45ANjc0
ロマサガは人と付き合いもない未婚中年太りのオヤジが大量にいるからな
そりゃランキング高くなるよ
0113名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 11:30:06.40ID:db6huyyT0
>>111
FEもだろ
0115名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 23:22:00.50ID:GcL+1yZX0
無課金とかどーでもいーわ
0116名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 00:03:20.44ID:W10SeIhd0
サガの中の三作品しかロマサガの名は冠していなかった筈なのにシリーズの顔は未だにロマサガなんだな
0118名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:34:08.17ID:beBBzHMa0
ほっ
0119名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 20:41:28.22ID:mzOjFnEp0
世代もIPもバレているサクラ保守=不要スレ一言保守

↓菅野写真集は1997年=23年前 当時10代後半でも現在40歳越え(!)計算
2020年1月30日のhissi
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200130/cUprYkNtWU0w.html
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580380211/60
>サンタフェが話題になったので菅野ヘアヌードが出た時
>急いで確保したんだが大して値上がらずにガッカリした記憶がある

2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html

2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.htm
0120名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 21:02:50.47ID:L2INMX7m0
FEちゃんw
0121名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 07:49:42.22ID:HuO5EZK00
ロマサガすごいな
0122名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 16:51:19.37ID:LBUE6Mxb0
あばーw
0123名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 04:17:41.66ID:qj7/+Km100202
ほう
0124名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 15:14:16.32ID:m/rt5Hru00202
さっと
0125名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 02:44:19.24ID:8KQRZMnn0
あらら
0126名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 14:17:52.59ID:U+99H/j70
ほう
0127名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 00:09:53.91ID:gN4oMOV70
おう
0128名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 11:35:49.23ID:l+XllMiu0
無様じゃのうFE
0129名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 23:03:01.40ID:vWE/fVoo0
おっ
0130名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 10:33:36.31ID:xtF8cwbU0
ほおおおお
0131名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 22:14:57.61ID:gZDSfNQQ0
あららw
0132名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 09:46:15.20ID:94O3v6Qx0
FE(ノ∀`)アチャー
0133名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 21:15:43.34ID:sTCcz76M0
あらあw
0134名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 22:00:57.38ID:g9zSlQhY0
FEHは廃課金に逃げられた後ずっと不調だったけど
残ったカモから搾りつつ月額で雑魚客からも広く浅くの方針に切り替えてきたね
実質天井なしのすり抜けやばいクソガチャ+月額の極悪ハイブリッドだと気づけない馬鹿しかいないからちょろい商売だろうな
0135名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 09:06:44.20ID:zvL1rDIc0
ふむ
0136名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 09:38:38.20ID:mcfRWRQlM
FEHはクソクソ言われてるが最糞のスルトアクアカミラブレムで瀕死からはかなり持ち直しただろ
ちょっとまともになったらミョルニルやフェーパスでまた萎えさせて来たが
0137名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 13:14:14.06ID:96ZLlpLZa
ソシャゲ課金で煽れるのは
石油王と十代だけ
二十代以上でソシャゲ課金してる奴は
総額計算して震えて眠るといいよ
老後資金くらいは残しておけよな
0138名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:30:19.80ID:XdhYo6E90
>>137
少数派である課金ユーザーも9割方はサプチケやパスポート課金とかで年間10万以下やぞ。
旅行一回行くより安上がりで時間もかからんで。

今の日本は時間がないか金がないかの二択やし、
スマホゲームが流行るのも必然でしかないんや。
0139名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 17:40:45.16ID:MuiJZSyar
ゲハの印象と違って大半のスマホゲームユーザーは
CSより金がかからないからスマホゲームをやってるんだよな
0140名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 19:18:56.11ID:sq9JvDzb0
>>38
きみはなにか勘違いをしているな

任天堂の最終目的が
「スマホゲームの中で最も高い利益を出し続ける」
だと思っているのではあるまいな?

それは間違いだと予言しておくよ
任天堂の真の目的はスマホゲームを使って
Switchの完成度が高い正規ゲームにすべてのキッズを集めることだよ

スマホゲームにかかる人件費や開発費リソースなど
ただの宣伝費用だよ。しかもかなり安いからソニーよりよっぽど賢い
0141名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 21:03:59.68ID:mcfRWRQl0
ふむ
0142名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 08:33:44.97ID:G/pG5ObH0
てや
0143名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 20:12:55.23ID:F7vvcHZW0
あらら
0144名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 07:18:23.84ID:ox5GHgf30
おやぁ
0145名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 19:02:40.76ID:RtPmyD3g0
とい
0146名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 22:31:55.85ID:wF8bWzrK0
ろしくな
0147名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 06:10:25.39ID:QdoqWaBf0
おう
0148名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 17:44:54.80ID:zotn2zSr0
ほい
0149名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 05:09:17.00ID:ow0IMeIC0
おっ
0150名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 16:35:35.39ID:c4s3FviG0
あらぁ
0151名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 16:41:34.40ID:Q9N5eOjD0
世界で展開しているFEが46位で実質日本限定のロマサガが13位か
FEショボすぎ
0152名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 18:16:32.67ID:nSDVGQJZr
>>151
国内ランキングやで
世界ならツムツムがこんな位置にいるわけ無いだろ
0153名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 04:05:27.97ID:rj4zxIZ50
うい
0154名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 15:27:58.54ID:DazE0Nv40
オス
0155名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 03:16:30.64ID:Y1WTy36V0
ほう
0156名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:28:45.89ID:2GChkidm0
ふむ
0157名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 15:35:52.90ID:F3pTgDfdF
十三機兵の世界は全て仮想現実
人類は主人公たち15人以外は既に全滅しており他の住人は全てAI

主人公たちは生まれた時から育成ポッドに入って出たことがない、教育のため仮想現実を見せられている
仮想現実内のコロニーを5つの年代で区切ってるだけなのでタイムトラベルはやっていない
怪獣の正体はウイルスで仮想現実を破壊すると世界がリセットされるがセクター0(記憶領域)に情報を記録することでリセット後も模擬人格としてループできる
機兵のコックピットは存在せず実際は育成ポッド、だから裸
人類滅亡寸前に主人公たちのオリジナルが遺伝子情報を乗せた探査船によるテラフォーミングを計画するもその中の一人が計画を潰すためDコード=怪獣ウイルスを主人公たちに仕込んだ
世界がリセットされるといつまで経っても育成ポッドから出られない
世界が何度もリセットされると施設の耐用年数の限界が来てセクター0毎作り直されるためその世界の歴史は全て消滅する
ED後に追加されるムービーで探査船は無数にあり別の惑星でも同じ事件が起こることが示唆されている

ゼーガペインの丸パクリ
0158名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 02:01:00.54ID:tB6OhUh/0
どん
0159名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 13:36:42.91ID:O872ddDa0St.V
わお
0160名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 16:28:42.59ID:MRAu4DqI0St.V
     ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ゚ー゚ミ   <
   /旦 ̄ ̄/ヽ \_____
  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ /
  ~~~~~~~~~~~~
0161名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 01:05:43.65ID:1PPyUm2r0
ほえっ!
0162名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 10:23:05.79ID:0gB1oOiB0
ほーう
0163名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 21:58:32.15ID:tDXBylqe0
ふむふむ
0164名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 22:06:55.38ID:qXv652lxp
ロマサガRSはキャラ全員の紹介文を河津自ら考えているからな。
坂口不在のFFのソーシャルゲームとは意気込みが違う
0166名無しさん必死だな垢版2020/02/16(日) 09:26:31.62ID:LAWByVVp0
ほほー
0168名無しさん必死だな垢版2020/02/16(日) 20:53:25.59ID:CSMuT7d60
むふ
0169名無しさん必死だな垢版2020/02/16(日) 21:01:09.67ID:qmxNJUMu0
>>1
ガチャの渋さとか関係してくるのに利益を人気の指標にしてどうすんねん
0170名無しさん必死だな垢版2020/02/17(月) 08:24:54.45ID:MFdeBQGj0
人気の結果だろ
0171名無しさん必死だな垢版2020/02/17(月) 19:55:59.22ID:YHdEQmqv0
ほえ〜
0172名無しさん必死だな垢版2020/02/18(火) 07:28:43.63ID:mhM34EXT0
やるなあ
0173名無しさん必死だな垢版2020/02/18(火) 18:39:38.30ID:bip6XUWz0
ほお
0174名無しさん必死だな垢版2020/02/19(水) 06:35:51.19ID:/RvHhs/w0
ぞなもし
0175名無しさん必死だな垢版2020/02/19(水) 16:50:25.69ID:9vqx2u0d0
ゆらり
0176名無しさん必死だな垢版2020/02/20(木) 04:23:52.71ID:+J1SHF370
おー
0177名無しさん必死だな垢版2020/02/20(木) 09:57:18.58ID:vusNShAF0
>>167
白猫でARPG疲れのショックが起きてるから難しい
ドラガリが振るわないのもそこが原因じゃないのか
白猫のインフレはそれくらい衝撃的
あれを経験したらガチャゲーでアクションを地道にやる気は一生起きない
0178名無しさん必死だな垢版2020/02/20(木) 10:11:27.03ID:ScQClhSCr
>>177
スマホゲーム関係なく、ARPGに周回要素入れるのも悪いわ
0179名無しさん必死だな垢版2020/02/20(木) 15:39:44.68ID:cp63nN0y0
ふうむ
0180名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 02:51:53.30ID:rsBp5l7Z0
おほ
0181名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 14:21:17.58ID:F4+zYVSJ0
よっ
0182名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 02:02:50.38ID:neZWbess0
ほう
0183名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 13:37:33.34ID:RQwDEeaN0
ふむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況