X



石川界人「僕、ベンチ50kgでスクワットは70kg」←任天堂キッズ「すげー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:18:26.55ID:tYNhB2ZNM
女子高生たちが筋トレにチャレンジするコメディーマンガ「ダンベル何キロ持てる?」がアニメ化! 
紗倉ひびき役のファイルーズあいさんと、街雄鳴造役の石川界人さんの対談に注目!


https://news.walkerplus.com/article/200503/thumbnail.jpg
https://webnewtype.com/report/article/200503/


ファイルーズ わかります、私と石川さんも流派が全然違いますからね。では、「ダンベル」で気になるキャラクターを教えてください。

石川 どういう観点で気になるか、によって違うから難しい質問だよね。うーん……。

ファイルーズ (小声で)ひびき、ひびき、ひびき!

石川 朱美かな〜(笑)

ファイルーズ 持っていかれた!

石川 だって女性でベンチプレス40kg上げるんだよ、エッチな視点じゃなくて、普通に身体を見てみたい。一体どういう筋肉の付き方をしているか。それにベンチと言っても色々な種類があるので、どのベンチで40kg上がるのか。気になります。

ファイルーズ 私、スミスマシン(バーを上げる際の補助となる機械)を使わないと40kg上げられないんです……って、石川さんに初めてお会いしたときに話したら「え〜?」ってバカにしてきましたよね。

石川 バカにはしてない! でもその前に僕が下半身をあまりトレーニングしないって言ったらすごいdisってきたじゃん。「やんないんですか、石川さ〜ん」って。

ファイルーズ でも私はベンチで30kg、スクワットだと50kg上げられるし。

石川 僕、ベンチ50kgでスクワットは70kg。なんでケンカ売ってきたの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:26:10.52ID:42IcLjSD0
すごいかどうかすらわからないけど
筋肉も裏切ることはある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:33:29.27ID:L9UNOz12d
学生の頃グラウンドの都合でサッカー部が無くて重量挙げ部に一時入ってたがベンチで50ってそんなに凄くない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:54.97ID:ZxlIasuca
すごくないけどリングフィットアドベンチャーを死ぬほど頑張ってもベンチプレスの記録は伸びない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:32:41.10ID:3/jRfCZ10
日本酒を飲まないと言って降板させられたことだし、ますます筋トレが捗るな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:23.20ID:N5ZPngdQ0
やったことないとわかりにくいけど、
ベンチ50キロは非力組になるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:03.33ID:o63031WU0
PSゴキ「俺パンチングマシンで100とか出すし」

こういうスレだと思ったら違った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:41.58ID:k4zf9Cm1a
やったことないけどベンチなら50挙げるのきつくない?
寝た状態でやるんだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:39.46ID:N5ZPngdQ0
全くやったことない人がいきなり50やっても無理だけど、慣れたらできる重さ
到底自慢できる重さじゃないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:17.60ID:GFwkSgeFM
キャベツ程度の糖質しか含まれてない日本酒すら避けていたのに
この数字はちょっと寂しくないですかね
糖質制限する以前にバルクを求めてみては?

https://www.ienomistyle.com/trend/20190808-3113
日本食品標準成分表によると、日本酒100ml当たりの炭水化物(糖質・食物繊維)の含有量は2.5gとなっています。

https://mogwell.karadashift.jp/80146
レタスとよく比較される野菜にキャベツがあります。ここでは、キャベツに含まれる糖質量・カロリーをレタスと比較していきます。以下はそれぞれの100gあたり糖質量・カロリーです。

レタス:1.7g、12kcal
キャベツ:3.4g、23kcal
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:00:48.50ID:gdV0qVxrp
一人でやってた時は80キロ*12*3が限界だったな
事故ったら死ぬし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:52.88ID:S+/sTEZr0
ベンチ50kgはまだまだよ、俺でも90kgくらいなら上げられるし、鍛えてる人は100kg余裕で超える
スクワットなら100kgは当たり前かな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:27.49ID:RnDkblSoM
ベンチが自重以下ってことを威張って公表するようなもんではないと思うけど…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:53:52.45ID:Fvzn6cuc0
>>15
糖質と一緒にカロリー摂取も控えてんだろう
炭水化物とアルコールはカロリー高いし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:04.70ID:Mh2sb8a7M
>>19
ハイボールは飲むんだからカロリーは気にしてないだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:43:47.33ID:WhGVWm4O0
>>15
日本酒100mlとキャベツ100gだと
なんというか、カサが違うんだろうなあとは思う
キャベツの方が10倍くらい時間がかかりそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:29.75ID:IHMEu/uS0
>>17
ベンチ板じゃないけど、ジム行ってた数年前はスクワット210kg、ベンチマックス160kgくらい当たり前だったよ。
もち、スミスマシンでなくフリーね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:19.86ID:2/ZljMxKa
人類で一番重い物を持ち上げられる人って
どんな巨人だろうと思いきや
以外と
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:58.32ID:aHRlIWhW0
基準が分からん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:43:39.12ID:Xo3umL7Wa
声優だろ
すげえよ
声優に何を求めてんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:53:43.38ID:WcP2mQQ80
>>26
あっ、そんなもんか、とは確かに思ったけど
主張自体は変わらないな
日本酒100mlって、コップ半分やぞ
葉っぱ二枚は結構な時間咀嚼しないと飲み込めないが
サケはキュッで終わりぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:39:02.87ID:5IfN37vz0
>>22
すげえガチで大会出れるレベルじゃないの?

>>25
すごいすごくないじゃなくて、このくらいの重量扱ってる時期ってまだ筋肉なんて全然付いてないんだよ
まだ細マッチョの入り口にすら立ててないくらいだと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:53:32.21ID:iP7/PNvg0
ヒョロガリの奴でも100kgぐらいは上げられるようになる
こいつは中学生レベルw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:37:08.36ID:cc1qSaDC0
>>28
日本酒飲むならハイボール飲みながらごはん食べるって言ってるんだがさっぱり意味分からんかった
もしかして日本酒飲みながらごはん食うもんだと思ってんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況