X



【最終確認】少なくともPSは日本人の文化、センスには全く合わないハードなのは確定でいいんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:39:26.10ID:IIQqCqJy0
海外でもSwitchが売れてるのは一旦置いとくとして
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:41:28.11ID:ERzhRKFqp
ゴキブリが自分でずっとそう言ってるから
まあ確定でいいと思うけど
念のため確認な
0007名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:47:00.26ID:ERzhRKFqp
>>6
うん
そういうのいいから
またそれでスレタイの質問から逃げ回るのやめよ
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:47:51.04ID:ERzhRKFqp
(予言)以下もゴキブリがスレタイには答えず何かモゴモゴいいます
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:51:48.10ID:ERzhRKFqp
>>9

??
とてもとても素晴らしいハードなのに売れない理由は逆にあるの??
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:54:16.17ID:ERzhRKFqp
>>11

モゴモゴ言わないで
訂正するなら具体的に訂正してみて

ほら
出来ないだろ?
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:54:55.54ID:8cHVe8Bh0
フリプ、バンバンチケット、セール、廉価版、完全版、中古で半値。
ここまで発売日に買う奴バカにしてる状態で売れると思える方が不思議だわ。
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:56:01.93ID:ERzhRKFqp
質問してるんだから
はい、か いいえ、な
いいえ、ならどの点が違うのか具体的にな

当たり前だぞ
0016びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/01/28(火) 20:58:16.51ID:yMq4/h1S0
>>1
それでいいよ。
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:05:20.87ID:5cTas7Si0
30過ぎてソニーが好きなのはアホだけだろ
但し65歳以上はまた別の文化を持つ
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:05:33.67ID:yq0kTxxc0
スクエニやカプコンはバタ臭くてキャラクター性の高い和ゲーとかけ離れた道を選んでるしなー
日本人はアニメ文化だからキャラクター性が高いのを好む
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:09:14.32ID:9A8eIATk0
PS2までは日本に合ってたけどPS3から勘違いが目立つようになった気がする
まあサードにソフト作る余裕が無くなった上に大作がPCのおこぼればかりだもんな
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:09:49.26ID:OpWu1LLk0
それでおっけー
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:19:07.65ID:VNAag39KM
ハード単体で見ればコスパも良いし良ハードだった。マジでソニーとは思えない堅実な作り。そこは素直に認めたい。
ここ最近の凋落は単に時代にそぐわなくなったという事だと思う。もう日本人のライフスタイルには合わない。
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:23:18.55ID:8uuCZSuSK
>>23はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:OpWu1LLk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200128/T3BXdTFMTGsw.html?thread=all

昨日
ID:MQ1hBxJf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200127/TVExaEJ4SmYw.html?thread=all
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:23:55.45ID:8uuCZSuSK
>>23のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:27:13.95ID:8uuCZSuSK
とある日の>>23のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎だが
彼のレスはこのような捏造ばかりである
0034びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/01/28(火) 21:32:36.72ID:yMq4/h1S0
実際に日本では売れていないからな
箱シリーズと同程度
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:33:46.97ID:tU0EBuFZp
時代遅れなんやろ
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:43:47.10ID:O/6Bh7ce0
モニタの前でしか遊べないハードはもはや時代遅れ
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:06:27.05ID:kpp2nbNjd
日本人の文化になったのはPS2だけやん
DVD再生機器として日本人の必需品になった
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:15:20.15ID:ERzhRKFqp
反論があるとすれば世界的にSwitchと競合すると売れないのだから日本人は関係ないということ
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:17:30.07ID:ERzhRKFqp
>>38
それでいいんじゃないか?
それでも任天堂機はコンセプトを変えるから次らニーズを合わせてくるけど
スペック上げしかできない据置には無理だよね
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:19:35.56ID:ERzhRKFqp
最近のゴキちゃんは都合が悪いとレスしないでスレ落ち祈る戦略だから上げ続けるね
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:32:24.19ID:yq0kTxxc0
日本の慣習に合わせた売り方してないもん
夏のボーナスとクリスマスを無視して年度末に力入れてる
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 01:10:19.40ID:RAh15WsuM
若いユーザーが新規でPS4に入ってこない
あいつらスマホで完結してるからな
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 01:14:36.47ID:5kYWrf4uM
極東の災害列島の売上なんかどうでもいいってよ
0049名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 01:47:09.65ID:dHdrnxuf0
>>48
じゃあ日本撤退してくれ
0050名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 07:06:20.28ID:ppiOs4VXp
>>48
日本を自然にdisるよな
それなの日本の掲示板でイキり日本で必死にステマする謎
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 07:09:19.54ID:ppiOs4VXp
>>46
ボーナスは年度末に出るしクリスマス商戦だから
売り方は必死に日本人に合わせようとしてるよ
未だ据置というハード自体がどうしようもないだけ
0052名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 08:10:13.11ID:thhPuDJF0
日本人=任天堂おじさんにしないでくれ
思想統一されてるわけじゃないんだから趣味嗜好なんて千差万別だ
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:33:18.11ID:dHdrnxuf0NIKU
言い得て妙だね
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:38:18.58ID:iCbV0Fc3MNIKU
>>21
スクエニの場合アニオタが俺はアニオタじゃないしって感じで作品作ってる
センスが良くも悪くもガンダム世代っぽい
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:57:14.14ID:c/RFBWTA0NIKU
PS4からはマジでそう
やっぱアメリカ人が作ったハードはだめだ
0059名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 14:53:08.52ID:ppiOs4VXpNIKU
これは煽ってるわけでもなんでもなく
ゴキブリが普段から言ってる事の確認だわな
0060名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 16:34:43.35ID:5kYWrf4uMNIKU
>>38
デカいタブコンは世界中の誰にも合わなかったしそれ用のゲームもろくになかった
腕の筋トレしたい人にしか合わなかった
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 18:47:01.06ID:BMufyRdaMNIKU
言ってるねぇ
極東の島国がうんたらかんたらww
0063名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 20:20:21.08ID:qvvp8eUEdNIKU
幼少時代に虐められたり発達障害だったりで落ちこぼれた奴は反日に染まりやすいからな
Twitterでその手のプロフにしてる奴のツイート見てみ?ビックリする程反日ツイートしてる奴ばっかだから
0064名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 22:35:21.89ID:rYKrP8qm0NIKU
>>56
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,671,149
Switch 2,793,415

2019年発売サード売上
1位 PS4 キングダムハーツIII 838,927
2位 Switch ドラゴンクエストXI S 477,782
3位 PS4モンスターハンターワールド アイスボーン 475,545
4位 PS4 バイオハザードRE:2 386,678
5位 Switch 釣りスピリッツ 377,671
6位 Switch 妖怪ウォッチ4 276,543
7位 PS4 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
8位 PS4 プロ野球スピリッツ2019 245,050
9位 PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
10位 Switch 実況パワフルプロ野球 220,028

2020年発売サード売上累計
PS4 339,762
Switch 0

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 196,712
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 115,206
3位 PS4 三國志14 20,095
4位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 01:18:46.90ID:qJkbCmYM0
ああ、いいよ
それでファイナルアンサーだ
0066名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 01:24:46.88ID:hfcmP5vGa
勘違いだよゲハ限定脳w
プレステが人気だったことなど
一度もないw
人気だったのはドラクエ、FF
この2つの国内人気が落ちたから
メインハードのプレステに興味ない
0067名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:19:31.35ID:CuO7PrARM
完全にアメリカハードですわ
日本法人は冷遇されてるのを誰でも知ってる、誰も否定しない
0068名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:22:30.46ID:vfczo5g+p
いつでも、どこでもは現代の商品の当たり前のキーワードなんでな
それを外してくる以上、先進国には合わない
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:29:00.02ID:qJkbCmYM0
それでよろしいかとw
0070名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:38:31.20ID:vfczo5g+p
ゴキブリの総意として賛同を得られたところで

さて次は

何故日本の掲示板でイキりたいのか?
何故日本で必死にステマするのか?

について論じたい
0071名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 21:01:17.25ID:vfczo5g+p
まともな企業が嘘つく事はないが
ソニーが嘘つく事は歴史が証明してる
0072名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 23:37:26.22ID:qJkbCmYM0
まあPSは完全に日本向けじゃないよね
0073名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 08:48:11.35ID:4Bn3dP4kM
ユーザーを騙し過ぎたし、ユーザーをバカにしすぎた
モノづくりが合わない会社
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:10:50.85ID:h5oAM+ty0
ソニーは技術力低かったからね
ステマを駆使してのし上がっていったけど
0075名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:59:09.09ID:b87INyVoM
出すゲームによるよ
マイクラやパブジーみたいにそれをする為にハードを購入する気にさせる独占ゲームがでたらワンチャン
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 22:53:49.27ID:h5oAM+ty0
と言うかもう日本にある開発拠点ってゴンじろーとか作ってんだろ?
0077名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 10:19:13.82ID:2CV8wpVU0
これはそうだな
0078名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 22:10:39.98ID:2CV8wpVU0
これは正解だよね
0079名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 05:27:15.25ID:y99Skiik00202
PSのコンセプトはしらんけど
大半の和サードはカイガイがー発症してるだろ

カイガイがーを捨てない限り
日本国民が納得するゲームは作れない
つまり海外で売れて国内ではさっぱりの劣化xboxゲーミングPCになる
0080名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 08:02:47.93ID:PxhT+R7w00202
残念ながらね
0082名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:49:26.77ID:k1pQ8q0RM0202
ゲーム事業の主導権が海外にあるから当然といや当然だね
箱と同じ
任天堂の場合、ゲームを構成する要素の一部に
海外依存はあってもゲーム事業そのものの主導権は日本の任天堂にある
0083名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:56:58.41ID:Fwv3POuf00202
最近のPSは完全にマルチハードだからな
自社IPも減ると言ってるし大半の日本人は洋ゲー興味無いしサード独占取るには勢いないしでどん詰まり
0084名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 18:50:34.69ID:PxhT+R7w00202
ほんっと日本人のセンスじゃない
0085名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 05:58:19.03ID:GQ2lCahn0
残念ながらだね
0086名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 13:34:20.39ID:ei8RlQ1H0
>>85
301週目のハード売上

PS4 6000
Wii 1600
WiiU 撤退済

多分スイッチも2000割ってるだろうな
0087名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 16:43:55.18ID:GQ2lCahn0
おそらくね・・・
0088名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 17:30:21.76ID:ZuSC/F0f0
ストリートファイターも外国カプコンに権利売り飛ばしてるしな
フェミナチスに屈してブスブサイクで売れるわけない
0089名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 03:38:43.20ID:yuqTah3c0
それでいいよ
0090名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 03:52:03.42ID:LRL0+yuhM
ストリートファイターは完全に日本人のゲームではなくなったわ
0091名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 09:10:39.34ID:R5HeKoFQ0
任天堂だって海外向けを気にしてないわけじゃない
時オカのキャラデザのバタ臭さとかトワプリでリンクの声優を声が低い人に替えたりね
ただしいろいろ試した結果ブレワイみたいなセンスになったわけで
ただリアルにすればいいなんて結論にはならなかった
0092名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 14:08:45.02ID:yuqTah3c0
日本のセンスが海外で受けてるのに
海外のセンスに迎合して凡百のソフトになり下がってどうしたいんだよ
0093名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 01:03:02.59ID:NpHIub6w0
まあゴキちゃんはVITAを愛してたからな
0094名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 12:41:51.12ID:NpHIub6w0
ゴキちゃんはすべてがブラフなんだ
0095名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 22:32:32.24ID:bsYMpRGI0
>>94
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 383,985
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 217,870
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 129,072
3位 PS4 三國志14 25,835
4位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
5位 Switch void tTrLM 4,759
6位 PS4 void tTrLM 3,459
0096名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 23:25:35.55ID:NpHIub6w0
>>52
主食は米だろ?
それのようなもんだ
0097名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 09:27:33.50ID:gtrLqERBM
>>95
糞ダッサ
0098名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 11:16:10.01ID:p78pyXoG0
ゴキちゃんは本当は日本サードの作品が大好きなんだよ
でもスイッチに占領されてるから仕方なくよくわからん洋ゲーを持ち上げている
0099名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 11:17:57.80ID:jL1Q21dA0
まいてつまで来るとは思ってなかった
こうなるとVITAが消えたのが祟ってるな
0100名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 22:06:19.35ID:cUlJPyDBM
結局PSユーザーは洋ゲーだらけのソフトに満足してないんだね
0101名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 22:34:37.02ID:p78pyXoG0
ああ、いいよ
0102名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 10:14:27.70ID:Nv6gVo330
それで結構です
0103名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 10:17:47.91ID:NefCFBRid
確定する必要はないと思うけど発売されるソフトの雰囲気はダダ滑りではあると思う
0104名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 10:19:54.65ID:YOwbgBnz0
結局20代にとってベストなのはPS3スペックだということだ
今の30代が20代の頃最高だったのがPS3だし
今の20代にとって最高なのはPS3に近いスペックのスイッチ
4Kハードなんて出してる暇ないぞ
0105名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 13:48:05.20ID:WpFjy2aqp
いつでも、どこでもが現代のキーワードだから
今時据置専門は先進国には合わない
0106名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 13:52:54.06ID:WpFjy2aqp
PS5以降は少なくとも日本では受注生産にしよう
これ以上小売に迷惑かけるな
0107名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 13:57:28.81ID:WpFjy2aqp
聞きたいんだけど
何で日本の掲示板でイキルの?
日本でステマするの?
日本で流行ってるハードのネガキャンするの?
0108名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 19:15:35.98ID:6zRzk3R+M
PS2以降なんか違うハードになったな
決定的に動きが変わってしまったのはPSPの登場だ

それ以降にPS据え置きに気持ち悪いゲームしか並ばなくなった
0109名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 21:53:08.67ID:Nv6gVo330
文化が違うんだからねえ
0110名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 23:30:56.93ID:sq9JvDzb0
>>108
PlayStationやセガサターンを支えていたサードは
PSPに活路を見出してあとは残り滓だったってことでしょ
0111名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 09:29:40.27ID:suZN7lgY0
残念ながらそうなりますね
0112名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 21:18:30.58ID:suZN7lgY0
それでいいよ
0113名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 08:27:39.44ID:6MB+GTqsM
慢心だな
SMEはそうではなかったがSCEは客を舐めたメーカーだった
0114名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 08:46:29.09ID:quNzkj6O0
はい
それでいいです
0115名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 11:10:26.39ID:jhrVwFx9p
じゃな少なくとも日本の掲示板でイキるのは無理と分かるよね?
0117名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 20:20:58.66ID:quNzkj6O0
それでおっけーです
0118名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 07:57:38.98ID:WP2IwOKv0
ゴキちゃんは韓国へ
0119名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:26:40.67ID:WP2IwOKv0
ゴキちゃんにはセンスがない
0120名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 19:32:54.82ID:UoQ+ZpSA0
同じゲームでもハードで面白さが変わるって本気で思ってる人っているんだなー
0122名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 07:01:59.10ID:gxqHOprw0
>>120
例えば、片手間で他のことしやすい携帯機でレベル上げ作業するのと
ドーンとテレビ前に座って据え置き機でレベル上げ作業するのとは
ずいぶん違うと思うけどね
0123名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 07:14:55.69ID:OhfIo6Y20
>>120
ps4の視力検査字幕も携帯画面の距離なら読める
字が読めると読めないじゃ面白さが変わるに決まってる
0124名無しさん必死だな垢版2020/02/11(火) 18:24:41.57ID:gxqHOprw0
字が小さいというのはどこも直そうとしないよね
0126名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 05:45:41.53ID:GxkiNNDg0
それでいいよ
0127名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 17:19:38.35ID:GxkiNNDg0
>>125
うっはwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん必死だな垢版2020/02/12(水) 22:34:10.98ID:Jjr24BJz0
>>127
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 492,219
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 228,459
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 136,932
3位 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス 86,248
4位 PS4 三國志14 29,372
5位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
6位 Switch void tTrLM 4,759
7位 PS4 void tTrLM 3,459
0129名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 04:34:55.55ID:Q1S9bD690
それでいいよ
0130名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 14:42:36.84ID:7X4wRXC2M
めざわり
0131名無しさん必死だな垢版2020/02/13(木) 16:15:51.46ID:Q1S9bD690
めざわりだよねPSは
0132名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 03:25:34.90ID:68bQMaii0
それでいいよ
0133名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 14:38:49.04ID:68bQMaii0St.V
ええ、それで結構ですよ
0134名無しさん必死だな垢版2020/02/14(金) 19:13:37.94ID:K8tS8Q1OpSt.V
少なくとも日本は受注生産だなあ
小売に迷惑かけすぎなんだよ
0135名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 02:18:02.96ID:XS4IQ42+0
どうせ売れないだろうしね
0136名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 11:41:58.26ID:XS4IQ42+0
絶望的にセンスがないんだよねソニー
0137名無しさん必死だな垢版2020/02/15(土) 23:15:24.33ID:XS4IQ42+0
ゴキちゃんは絶望的にセンスないから
0138名無しさん必死だな垢版2020/02/16(日) 10:41:40.90ID:Sq+qIPZ40
うん
0139名無しさん必死だな垢版2020/02/16(日) 20:36:56.53ID:O/mnelL0M
日本市場どうでもいいから日本向けIP殺してるんでしょ
0140名無しさん必死だな垢版2020/02/16(日) 22:07:21.78ID:Sq+qIPZ40
そう見えるよねぇ
0141名無しさん必死だな垢版2020/02/17(月) 00:47:28.40ID:Xa8ObL8p0
じゃ日本人には関係ないハードなんだな
0142名無しさん必死だな垢版2020/02/17(月) 09:50:25.38ID:mxEYWnsI0
はいそれでいいですよ
0143名無しさん必死だな垢版2020/02/17(月) 18:42:28.46ID:YrUObutWp
日本の掲示板で騒ぐからてっきり日本人に関係あるハードかと勘違いしてた
0144名無しさん必死だな垢版2020/02/17(月) 21:16:21.05ID:mxEYWnsI0
>>143
だよねえ
0145名無しさん必死だな垢版2020/02/17(月) 21:27:54.18ID:YrUObutWp
どおりでPS4とかいうの持ってるなんて人誰も聞いたことない訳だ
0146名無しさん必死だな垢版2020/02/17(月) 21:31:38.09ID:uHgIIOQSM
昔は日本のハードだったよ
SMEのゲームとかもいっぱいあって賑わってたね
0147名無しさん必死だな垢版2020/02/18(火) 08:30:36.90ID:nb9++YNY0
まあ大陸人のセンスだよね
0148名無しさん必死だな垢版2020/02/18(火) 18:58:54.26ID:nHcmxcR8M
島国捨てたんだとさ
0149名無しさん必死だな垢版2020/02/18(火) 19:27:02.58ID:RDDVoEqB0
ゲームはおもちゃでいいんだよ
0150名無しさん必死だな垢版2020/02/18(火) 19:47:25.24ID:nb9++YNY0
もう二度と戻ってくるなよ
0151名無しさん必死だな垢版2020/02/19(水) 07:20:48.07ID:9n2Nvpd00
はい
0152名無しさん必死だな垢版2020/02/19(水) 18:51:54.44ID:9n2Nvpd00
それでおっけーです
0153名無しさん必死だな垢版2020/02/19(水) 22:24:07.79ID:QGas0JYO0
>>152
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計

PS4 520,727
Switch 58,365

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 235,303
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 136,932
3位 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス 98,413
4位 Switch 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 53,606
5位 PS4 三國志14 31,868
6位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
7位 PS4 Death end re;Quest2 7,003
8位 Switch void tTrLM 4,759
9位 PS4 void tTrLM 3,459
0154名無しさん必死だな垢版2020/02/20(木) 06:07:53.82ID:nXxuXuhGM
順調に箱のルートをたどってる
0155名無しさん必死だな垢版2020/02/20(木) 06:22:38.57ID:ySXJjvY80
もう360よりまずい状況になるね
0156名無しさん必死だな垢版2020/02/20(木) 18:01:43.47ID:ySXJjvY80
許しませんソニーを
0157名無しさん必死だな垢版2020/02/20(木) 18:19:20.77ID:Vsy1D8O+M
PS5で余計に日本人無視が進むのでは
0158名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 04:45:00.71ID:enIWZkg70
確定でいいですよ
0159名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 16:13:02.48ID:enIWZkg70
じゃあゴキちゃんは英語で書きこんでくれよ
0161名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 03:04:17.39ID:JNtxxc7C0
3月からPSの
:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン
0162名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 14:38:13.32ID:JNtxxc7C0
その方向でいいかと
0163名無しさん必死だな垢版2020/02/23(日) 02:18:28.27ID:WIAkug4k0
PSはもう日本人には売れない
日本人は失敗に厳しいからね
0164名無しさん必死だな垢版2020/02/23(日) 05:01:37.63ID:Ii/XdMXuM
PS5でますます日本市場無視される
0165名無しさん必死だな垢版2020/02/23(日) 14:03:03.51ID:WIAkug4k0
日本文化は欧米文化と違うからね
0166名無しさん必死だな垢版2020/02/24(月) 01:40:40.94ID:ImiNI0vp0
>>164
火を見るより明らかですわ
0167名無しさん必死だな垢版2020/02/24(月) 12:59:40.97ID:ImiNI0vp0
日本は任天堂、それでいいじゃないか
0168名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 00:42:06.69ID:SJhwQUys0
日本的なセンスと言うのは誇るべきもの
ゼルダでそれが証明された
0169名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 12:04:28.58ID:SJhwQUys0
欧米の市場に合わせるなんて馬鹿げたことだ
おいカプコンとバンナム
0170名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 23:29:46.11ID:SJhwQUys0
ほんとアホやなあサードは
0171名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 09:33:16.70ID:pBiiXEHc0
ゴキちゃんは勘違いしてるね
PSはもはや人気がないんだ
0172名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 19:19:32.47ID:pBiiXEHc0
だから電撃も終わった
0174名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 22:28:05.64ID:yeIucfk20
>>172
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計

PS4 660,980
Switch 120,640

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 235,173
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 142,173
3位 ペルソナ5 スクランブル 115,995 
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 98,413
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 10,654
7位 神田川JET GIRLS 7,749
8位 Death end re;Quest2 7,003
9位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 6,587
10位 void tTrLM 3,459

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 62,074
2位 ペルソナ5 スクランブル 46,415
3位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
4位 void tTrLM 4,759
0175名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 04:21:43.39ID:gL3SKRgY0
>>873
いやもう売れてないし

•PS4/3758台(累計 741万299台)
•PS4 Pro/2457台(累計 144万3538台)
0176名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 13:18:44.92ID:gL3SKRgY0
ゴキちゃん、英語勉強しておけよw
0177名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 15:45:37.38ID:xdJLdfUtp
>>173
その800万のアクティブもういないんすよ
0178名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 23:26:17.46ID:gL3SKRgY0
ファービーをかわいいとかいう文化だからな
0179名無しさん必死だな垢版2020/02/28(金) 02:37:17.38ID:acGpNMznM
電撃に見切られてどんな気持ち?
0180名無しさん必死だな垢版2020/02/28(金) 10:58:38.03ID:OTtfggih0
そのままのスピードで
0181名無しさん必死だな垢版2020/02/28(金) 22:30:23.24ID:OTtfggih0
ゴキちゃんは知ってるんだよ
知ってて負けているから海外に逃げていってる
0182名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 10:16:09.24ID:L2cuMcoJ0GARLIC
はい
確定ですね
0183名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 21:51:27.90ID:R6Be7pAEMGARLIC
https://dengekionline.com/articles/27587/
今週上位にランクインした新作2タイトルもそうだが、
二極化した今の市場に合わせて、
PS4とNintendo Switchのマルチプラットフォームで発売されるタイトルが目立っている。

 2019年度も今週末時点で78本の新作がマルチで発売されているが、
全体に占める販売比率を発売週と累計で比較すると、
発売週はPS4版が57.2%とSwitch版の42.8%を上回っている。

 しかし、累計で見るとPS4版の44.4%に対してSwitch版が55.6%と、
本体の累計販売比率とほぼ同比率でSwitch版がPS4版を上回っている。
0184名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 21:53:44.32ID:L2cuMcoJ0GARLIC
電撃どうしちゃったのw
0185名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 09:34:20.55ID:RyOFliPs0
怒りを感じているのかもなソニーに
0186名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 15:44:40.34ID:RyOFliPs0
さあ日本よソニーに怒りをぶつけよう
0187名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 21:05:33.67ID:RyOFliPs0
PS5はもっとあっちよりになるね
0188名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 08:44:46.41ID:YF2/tInw0
日本の文化はあちらの人にはちょっと理解するのは無理かな
0189名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 20:22:34.02ID:YF2/tInw0
残念ながらね
0190名無しさん必死だな垢版2020/03/03(火) 08:10:05.34ID:Ch0YF8Tq00303
それでいいですよ
確定で
0191名無しさん必死だな垢版2020/03/03(火) 19:28:47.83ID:Ch0YF8Tq00303
日本人は日本のハードでいい
0192名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 06:57:42.81ID:xK+p0Mgz0
それが如実に表れてますね
0193名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 18:36:58.65ID:xK+p0Mgz0
日本人は日本の文化が一番合ってるんだよ
0194名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 06:05:50.68ID:KAmeh5l40
確定だよね
0195名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 08:05:05.68ID:UKiG0IcGp
もう思うれとかごまかしやめような
ぶつ森に負けたら負け
はっきり決めようや
0196名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 17:07:53.42ID:KAmeh5l40
おいゴキちゃん聞いてるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況