X



任天堂の話題ばかりで真面目にプレステって日本じゃ終わってしまったんだと実感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:10.60ID:W41nquewxNIKU
かなC
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:02.09ID:nIjg/mON0NIKU
ゴキもswitchの話しかしないからなー

あ、サクラ大戦バカがいたわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:41.41ID:dKKNp2Pm0NIKU
下の2は龍がごっとくですよ?

その下がps5のネガキャンかな?8tf?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:48.17ID:3bhaAJpAaNIKU
ソニー社員もゴキブリもソニーアフィもswitchの話しかしねえからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:31.23ID:dKKNp2Pm0NIKU
速報と胸が揺れる話題かな?今は・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:55.33ID:dKKNp2Pm0NIKU
日本対韓国とラインの話題も上がってきてますね・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:05.92ID:rCCzeHDOdNIKU
サードは中身変わらずグラの見た目だけ良くしてるだけだから仕方ないね、娯楽はアイデア勝負なのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:09.29ID:dKKNp2Pm0NIKU
スイッチの燃え豚スレってのある・・・

キモイニシ君急げ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:39.77ID:mhSJ0CeP0NIKU
任天堂メインキャラどころか、カービィのアドレーヌやバンワド辺りの人気にも勝てないキャラ多いんじゃない?PS4
人気で勝てるの、FF7Rのクラウド達とかニーア・オートマタの2Bぐらいだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:43.55ID:oNADQMqO0NIKU
でも9位じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:47.04ID:qQCHo9EN0NIKU
だって化石ゲームなんて遊ぶ奴いない、なんて言われたら過去のソフトも語れなくなるもん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:02.89ID:SBOaNkendNIKU
いまのプレステって雰囲気が箱○終わったあとの箱そっくりなんよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:27.18ID:dKKNp2Pm0NIKU
お?任天堂信者?なんか箱を馬鹿にしてるのか?

任天堂が一番ゴミなんやで・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:11.31ID:u21j/C0f0NIKU
Switchとスマホはどんどん市場拡大
PSだけが縮小し消滅寸前w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:54.71ID:dHdrnxuf0NIKU
だろう?終わったんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:04.70ID:mhSJ0CeP0NIKU
アドレーヌは海外人気抜群だそうだし、日本でも中々の人気がある
PS4の主役級ですら大多数はアドレーヌの前に散る
とりあえずアドレーヌを超えろ、そうしなきゃ任天堂には太刀打ちできない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:13.41ID:bPj5c/lN0NIKU
>>15
そんなゴミにたった2年ちょいで世界累計台数抜かれた糞箱www
ゴミより需要ない糞箱www
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:33.30ID:Ow1NplrT0NIKU
>>1
プレステって名前付いてるけどやってる事はXBOXとまったく変わらんからな
そりゃ皆愛想つかすよ
トロが居た頃のプレステとは完全に別物。
けいじチャンネルみたいな持ち上げる事しかしないアホ動画みて人気あると勘違いしてそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:21.00ID:So+YpjAcKNIKU
>>17はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:dHdrnxuf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200129/ZEhkcm54dWYw.html?thread=all

ID:dHdrnxuf0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200129/ZEhkcm54dWYwTklLVQ.html?thread=all


昨日必死1位
ID:OpWu1LLk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200128/T3BXdTFMTGsw.html?thread=all
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:10.23ID:So+YpjAcKNIKU
>>17のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:36.83ID:ESL/KItS0NIKU
ゴキちゃんが相手のネガキャンしかしないから結果的に自陣の知名度が下がるだけなんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:46.33ID:qqrETKBwaNIKU
今更だろ
スイッチがゴミステ4抜いた時点で終わったんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:23.05ID:fYhbz5JxpNIKU
終わったけど世界で売れてんだからいいんだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:38.12ID:rYKrP8qm0NIKU
>>17
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,671,149
Switch 2,793,415

2019年発売サード売上
1位 PS4 キングダムハーツIII 838,927
2位 Switch ドラゴンクエストXI S 477,782
3位 PS4モンスターハンターワールド アイスボーン 475,545
4位 PS4 バイオハザードRE:2 386,678
5位 Switch 釣りスピリッツ 377,671
6位 Switch 妖怪ウォッチ4 276,543
7位 PS4 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
8位 PS4 プロ野球スピリッツ2019 245,050
9位 PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
10位 Switch 実況パワフルプロ野球 220,028

2020年発売サード売上累計
PS4 339,762
Switch 0

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 196,712
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 115,206
3位 PS4 三國志14 20,095
4位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 01:19:39.14ID:qJkbCmYM0
まあ任天堂板だからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:51:47.02ID:CuO7PrARM
日本人がやるゲームをこんだけ消し去ればね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:23.32ID:u6/aELmCa
PS板はゲハブログだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:23.99ID:S+sXxGYA0
一昨年のまいてつが最後に日本人の客に訴求するソフトだと思ってたからよくもったほう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:07.00ID:/CRgyFjSM
PS4はゲーム買わなくなるよ
フリプで来ると悔しいから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:29:21.77ID:qJkbCmYM0
終わったと実感w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:38:08.60ID:QmVRm3T30
ソニー狂信者にアドバイスするよ

ソニーの敵は任天堂じゃあないんだよ
真の敵はスマホ・タブレットゲーミングPCだよ

PS4の真価であるフォトリアル、オープンワールド、高解像度、フレームレート
これらはつべとニコニコですべて購入の必要がなくなる
フレームレートなんて知らん、高解像度?見られればいいよ
フォトリアル?オープンワールド?実況プレイ動画が盛り上げてくれるだろう

ちなみにおれはデス・ストランディングの実況プレイ動画を見たが
30分拘束されて損した気分になったよ

実況プレイ動画ですら退屈
フォトリアルのなじまないえせ洋ゲー映画風グラ

こんな げーむに まじに なっちゃって どうするの

北野武監督の偉大な一言を反芻してゲーム設計からやり直せ
こんなんでミリオンヒット狙ってるならユーザーをバカにしてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:30.48ID:bn84ctc6M
一般人のゲーム購入が集中する年末に
あそこまで圧倒的な差が出てしまうとねえ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:52:12.26ID:Q9BFtZJ20
仁王2とラスアス2までやるもんねえわPS4
ずっとポケモンしてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:54:46.92ID:Q9BFtZJ20
うんちボーンが糞過ぎたのが悪いモンハンブランド終わらしたいんかこら
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:57:23.17ID:xWnA0sVBd
ゲーマーの意見なんか聞いてるからじゃねえの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:38:23.60ID:qJkbCmYM0
>>37
んなもん買うな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:40:28.97ID:E7Ve+ehXp
ソノタランド以外でも終わり始めているしなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:12.50ID:0x6ATFRWM
>>2
1月のPS
サクラ大戦、13、龍
セガハードになってる気がする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:52:13.33ID:7sHR7v3v0
任天堂の決算出ていよいよとどめ刺された感があるよな
ゴキの発狂ぶりも心地よい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:46:46.14ID:4Bn3dP4kM
ずっと発狂スレ立ててるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 10:03:51.92ID:Y21GtvEb0
今日Switch買ってくるよ
SwitchとSwitchライト両方買って楽しむぞ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 11:11:25.79ID:h5oAM+ty0
>>45
ようこそ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:29.64ID:h5oAM+ty0
ゴキちゃんはこっちこないでね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 10:22:32.10ID:2CV8wpVU0
大人しく投降しよう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 22:10:59.37ID:2CV8wpVU0
ガチで終わったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 04:54:46.83ID:y99Skiik00202
45だけどSwitch蝶サイコー!

本体だけ買ってきたんだがeショップに無料ゲーム溢れてるのなw
さっそくDEAD or ALIVEエロバレー無料体験版で遊んでるよ

ながらでかすみとイチャイチャできるのが最高すぐる
PS4でも持ってるけど使い分けたいとこだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 08:03:44.26ID:PxhT+R7w00202
PS5の話題もかき消されるねアレに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:57.09ID:PxhT+R7w00202
もう感無量です
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 19:01:15.62ID:f4QXU6qB00202
日本で終わってもソノタランドがあるから大丈夫
ソノタランドでの快進撃に思いを馳せればPS買わなくても忠誠心と優越感で満たされる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:41.19ID:y99Skiik00202
知ってるよソノタランドだろ
ほらあれよ

崑崙
シャンバラ
シャングリラ
エルドラド
アルカディア
ガンダーラ
バイストン・ウェル
伝説の都アトランティスのムー大陸
イース
セフィーロ
ラ・ギアス

あたりがそうだよ
ソニー損保に入らないとアクセスできないって話だぜ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 05:58:35.74ID:GQ2lCahn0
ちーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況