X



【悲報】ファミ通「39719-39217=702」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:07:44.66ID:gLw+xPnr0NIKU
『リングフィット アドベンチャー』は自己最高順位の2位を記録し、1位『龍が如く7』との差はわずか702本。


1位 PS4 龍が如く7 光と闇の行方 39719本

2位 Switch リングフィット アドベンチャー 39217本


https://s.famitsu.com/news/202001/29191604.html
0002名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:09:25.95ID:DDbaP0bV0NIKU
幼稚園児が記事書いたんだろ
許してやれ
0004名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:10:48.41ID:8yTiscyW0NIKU
大丈夫?ファミ通社員の暗算だよ?
0005名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:13:55.19ID:YOM+uCfAMNIKU
今週分だけで本数差求めてなんの意味があんの?
0006名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:14:16.64ID:DcF0f5uF0NIKU
忙しかったのだろう
あまり言ってやるな
0007名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:19:08.44ID:/zF0BSsj0NIKU
電撃だけじゃなくてファミ通も足し算引き算できないやつを雇ってるのか
カドカワグループあかん
0009名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:20:42.92ID:kuqCj1eqaNIKU
チャットじゃあるまいし
見直しとかしないの?
0010名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:21:29.60ID:CxJFs7qq0NIKU
数字弄って記事は直さなかったのか
常習化してんだろうな
0012名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:23:58.27ID:EBZlwZnj0NIKU
>>5
龍は2週目だけどリングは何週目だ? って話。
0013名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:25:03.81ID:63oh1L0l0NIKU
 ハードでは、Nintendo Switch&Nintendo Switch Liteが週販6.9万台。
年末年始商戦の勢いからはやや落ち着き始めた状況だ。

Switch/45720台(累計 1069万9464台)
Switch Lite/22267台(累計 124万8540台)

足すと67987…
6.8万じゃろがい
0014名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:25:31.65ID:xH6E0nrJ0NIKU
0015名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:25:47.01ID:xH6E0nrJ0NIKU
高度な知能戦かな
0016名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:26:23.47ID:lSqxWfDwdNIKU
ホントはリングフィットが702本勝ち越してるのを数字書き換えたんだったりしてなwww
0017名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:26:55.42ID:SkEOwqqP0NIKU
これは無意味なミスだからただのミスだろう
あまり叩いてやんな
0018名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:27:06.79ID:bkKNgpEU0NIKU
本数サバ読んだと思われるのと小学校低学年の算数も出来ないと思われるのどっちがマシだろうか
0019名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:29:03.39ID:rlyWZL9I0NIKU
少しでも盛りたかった
反省している
0020名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:31:00.38ID:gAH+GW3Q0NIKU
まあ算数が出来ないだけだろ
数字の見直しとかしないのかなって思うけど
0021名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:33:35.27ID:MBv6WFr+0NIKU
さすが浜村だな
0022名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:33:48.07ID:rMwEa0noaNIKU
まぁさすがにこれくらいの誤字は許してやれよ
0025名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:37:57.33ID:eB4HyFFN0NIKU
年中ps関係の数字いじってるからどれが本当かわからなくなんだよアホが
集計とかやめちまえガイジどもが
0026名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:39:08.36ID:IlKWSisz0NIKU
勘定もできないくせに餅屋を名乗るゲーム情報誌があるらしい
0027名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:41:02.24ID:wY1EHYv00NIKU
担当が3日ほど完徹していて意識朦朧としたままテンキー入力ミスを
したんだろう
その上チェック担当が老眼なのに運悪く直前に老眼鏡が壊れて
何となく5に見えたからおkを出したんだろう
責めてやるな
0028名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:41:16.44ID:HipxR/580NIKU
この調子でVITAの販売数も間違えたんだろうか
0031名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:49:24.44ID:mg+DFR3taNIKU
>>9
>チャットじゃあるまいし
>見直しとかしないの?

>>10
>数字弄って記事は直さなかったのか
>常習化してんだろうな

普通は記事書く本人とチーフ(班長)と編集長と2重3重にチェック入るが
数字が狂ってるのはチェック漏れより弄ってる可能性のが高そうだな>>1

>>18
>本数サバ読んだと思われるのと小学校低学年の算数も出来ないと思われるのどっちがマシだろうか

両方の可能性もあるぞ
0032名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:49:31.16ID:2bSQcsXd0NIKU
ゴキ算と言うのはあったけど、これはハマ算とでも言えばいいのか。
0034名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:51:09.37ID:zrPKuWbs0NIKU
たぶん本当は、702本リングフィットの方が売れていたんだよ
0035名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:51:14.23ID:xBW9K8k70NIKU
なぜか電撃では大差で逆転されるんだろ
0036名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:51:26.37ID:eRIsoUwRrNIKU
引き算は合ってるだろ?(自信は無い)
これはリングフィットが「一位になるには702本だけ足りなかった、惜しい」
っていう文章じゃないのか
ファミ通としては「今週のランキング」として発表してるんだから
累計よりも「今週は何位なのか」を重視するのは当然だろう?
来週は一位を取るんじゃないか
0037名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:53:03.30ID:eRIsoUwRrNIKU
と思ったら引き算は間違ってたのか…なぜ書き込んだ直後にわかるのか、自分が悲しい
0038名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:53:21.91ID:MBv6WFr+0NIKU
>>36
合ってないけど…ゴキブリ算では合ってるの?
0039名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:56:36.54ID:eRIsoUwRrNIKU
>>38
自信は無かったんだからいいだろ気にすんな気にしちゃいかん
0040名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:58:26.81ID:IlKWSisz0NIKU
>>36
結局、何が言いたいんだこいつは?
0042名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:00:59.06ID:2bSQcsXd0NIKU
>>39
疲れてんだよ。
0043名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:05:24.39ID:Wr4w4qBE0NIKU
>>34
フィットの方が高かったんだだろうな...
そして慌てて龍に下駄を履かせて記事を無理やり直した結果...

まさかなw
0044名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:16:14.13ID:CU/T6CiH0NIKU
こういう週販の数字っていじってる可能性どのくらいあるんだ?
マジレスだと虚偽記載だからあり得ないよね?
0045名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:22:06.73ID:HipxR/580NIKU
過去にオリコンチャートをソニーの依頼で弄ってたことを当時のソニーのお偉いさんがバラしてるしこれも弄ってても特に驚きはないが
まあこの程度なら調査店で何本か買えばひっくり返るんじゃないか
0046名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:24:40.15ID:JNyn2crFaNIKU
電卓使わずに暗算でやってると思うと可愛いじゃないか
0048名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:34:27.68ID:fRpoeMM90NIKU
つまり龍7の数字は水増ししましたってこと?
0049名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:38:56.72ID:eRIsoUwRrNIKU
>>40
ファミ通の引き算は合ってるって事だよ!!
嘘です
ファミ通は「リングフィットはもう少しで一位になれたのに残念」って言ってるんだろ?と言っている
ファミ通は「累計で何本売れたか」も一応発表はしてるけど、
主な趣旨は「今週売れたソフトの売上順位」の発表なんだからな
スプラ2も意外と週間ランキング一位は少ないんだよネってネタも過去にあったしな
0050名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:40:43.50ID:2bSQcsXd0NIKU
>>47
巧いなー!
0051名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:55:51.78ID:LVHXlTJRaNIKU
リングフィットはもう累計でそこらのゴミが追いつけないとこまで来とるしどうでも良いのでは
0052名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:57:38.45ID:jvsHXAna0NIKU
ゴミ痛の普段の行状から、こういう僅差の時は常に工作の疑いの目を
向けられるようになっちゃったね
まぁ実際数字弄ってる可能性はあるだろうし
0053名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:57:45.21ID:sYO6WIys0NIKU
これ、色々数字いじりすぎて間違えた説あるかもな
小学生以下の引き算もできてないし
0054名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:58:20.10ID:MBv6WFr+0NIKU
龍の数字来週分から持ってきてそーw
0055名無しさん必死だな2020/01/29(水) 23:58:50.33ID:fvJMPpBB0NIKU
しかしゲー無ハードとはいえ、糞ゲーRPGを買っちゃう奴がまだいるんだなw

龍が如く7はまぁ遊べなくも無いが、理不尽戦闘のカカロットとかクソゲー愛好家すぎんよ
0056名無しさん必死だな2020/01/30(木) 00:01:00.18ID:w8tkwmNc0
むしろポケモンにも負けてたのに盛りまくって
1位にしたんじゃないかって思えてくるわ
0058名無しさん必死だな2020/01/30(木) 00:05:25.85ID:UyhgHinJ0
(^ω^)
0059名無しさん必死だな2020/01/30(木) 00:06:08.57ID:TCb6IP4Q0
>>57
0061名無しさん必死だな2020/01/30(木) 01:03:50.38ID:YDQypfGl0
vitaの本数間違えるところだってあるんだからしゃーない
0062名無しさん必死だな2020/01/30(木) 01:43:14.26ID:HqlwP0v30
【悲報】 日本eスポーツは一人の「ヒゲ」のウソによって1年半遅れ
s://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580263150/
0063名無しさん必死だな2020/01/30(木) 01:47:01.48ID:qJkbCmYM0
うっわああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな2020/01/30(木) 01:47:44.38ID:U7WHqTnM0
>>1
ファミ通には無能しかいねーなwwwwwwwwww
売上下がりすぎて電撃PSと合併したんだよなwwwwwww
0065名無しさん必死だな2020/01/30(木) 01:52:49.85ID:rVjGJaLPa
龍は来週の週販で一気に落ちるの判ってるからどうせならって来週分を今週盛った可能性は高いね
0066名無しさん必死だな2020/01/30(木) 01:57:23.51ID:ZslCN10eK
1万とかなら問題だがこれくらいは許したれやww
0067名無しさん必死だな2020/01/30(木) 02:13:21.43ID:GLtRazG20
>>45
翌週調整すれば良い
いや、何年後かにまとめてお詫びすれば良い
0069名無しさん必死だな2020/01/30(木) 02:16:31.00ID:V0DqSHaY0
陰謀論は何でも解決できるからよほどのことがなければ使ったらダメだぞw

最終値が出るのが遅くて速報値を使って原稿を書いていて最終値が出てその値に書き換えるときに本文に書いた数まで見ていなかった、とかそういうミスだと思うぞ。
0070名無しさん必死だな2020/01/30(木) 04:37:55.65ID:gZdhHRly0
>>69
DQ11Sの初週のサムネイルに主人公がこんぼうのクリティカルで叩き潰されてるスクショ使うようなところやぞ
0071名無しさん必死だな2020/01/30(木) 04:41:15.82ID:Kf6GIv4N0
係数の問題だからな
任天堂系は大分低く設定してるでしょ、決算の度に上方修正だから
逆にPS系は大分高く設定してる
決算で不明のままが何年も続くとVitaみたいに1000万以上の誤差が出る
0072名無しさん必死だな2020/01/30(木) 04:43:23.86ID:gZdhHRly0
>>69

>>70

さらに付け加えるが、この時のスクショは他の記事で一度も使われてないスクショだからな
0073名無しさん必死だな2020/01/30(木) 05:01:18.01ID:zwgHZU8Q0
7から2を引いて何で一つも減ってないんだよおおおっとフーゴ先生がブチギレるレベル
0074名無しさん必死だな2020/01/30(木) 05:08:11.98ID:TJIrjUIv0
ファミ通さん引き算の練習しよっか…
0075名無しさん必死だな2020/01/30(木) 05:51:50.19ID:qicatsQiK
>>63はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:qJkbCmYM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200130/cUprYkNtWU0w.html?thread=all

昨日
ID:dHdrnxuf0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200129/ZEhkcm54dWYwTklLVQ.html?thread=all
0076名無しさん必死だな2020/01/30(木) 05:52:25.85ID:qicatsQiK
>>63のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0077名無しさん必死だな2020/01/30(木) 05:55:49.54ID:aUvjUQj/d
さすかにこれはただの計算ミスだと思うが過去にファミ通は文章を編集したと思われる形跡あったのは事実
0078名無しさん必死だな2020/01/30(木) 06:51:16.83ID:z9O8nIy70
>>68
不払いや過徴収は頻繁にやらかすが
過払いは滅多にしない生命保険会社みたいなもんだな
0079名無しさん必死だな2020/01/30(木) 07:08:54.29ID:3CteAory0
ゴミ通ってゴキの擁護もないし本当に信用されてないんだな
0081名無しさん必死だな2020/01/30(木) 08:01:51.25ID:u4IZdnHFd
引き算
0082名無しさん必死だな2020/01/30(木) 08:04:19.20ID:mmhspLwVa
大丈夫!ファミ通の計算だよ!
0083名無しさん必死だな2020/01/30(木) 08:06:34.04ID:r+vlHd0dp
>>44
Amazon専売だった箱ゲーを謎集計してるファミ通なら特ある事
0085名無しさん必死だな2020/01/30(木) 11:17:01.72ID:/CRgyFjSM
ファミ通までゴキ算使っててワロタ
0086名無しさん必死だな2020/01/30(木) 11:24:34.04ID:OJargauK0
>>71
なるほどね

恐らくエクセルとかの表計算ソフトの関数で機械的に出したか
だから普通に計算すれば分かることを間違う
0087名無しさん必死だな2020/01/30(木) 11:27:30.22ID:4vQRlC2D0
こんなもん暗算で余裕だぜで
9-2=7をやったのだと思う
0088名無しさん必死だな2020/01/30(木) 11:30:55.59ID:iWgbhKkZa
7と9が多くてややこしいよな
このくらいなら俺もよくやるわ
0089名無しさん必死だな2020/01/30(木) 12:35:30.02ID:qJkbCmYM0
つ【PS 4 sell】(プレステ販売中)
ゴミ通「PS3なのにお茶目!」

なんてこともありましたね
0090名無しさん必死だな2020/01/30(木) 13:42:54.78ID:mFc3rtCca
>>88
自宅警備員のお前と、仮にもメディアを名乗る媒体では
間違いの重さが全然違うんだよ
0091名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:38:56.35ID:qJkbCmYM0
バカさにひくわw
0092名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:40:49.44ID:7sHR7v3v0
とうとう算数もできなくなったか…
これがPS9キメるって事なんだよね
0093名無しさん必死だな2020/01/31(金) 07:15:43.91ID:Ie6cmM1za
健康器具が負けてるのは変わらないのに重箱の隅をつつくしかない任豚www
0094名無しさん必死だな2020/01/31(金) 07:20:06.32ID:4ah+p2DL0
>>93
ヤクザ60万本も売れるの?
0095名無しさん必死だな2020/01/31(金) 07:26:12.53ID:494g5jcT0
数字を適当に合わせるくらいなら
俺もやるな
測定誤差が0.04の所を
0.02って書いたり
まあこれで誰か困る事はさすがに無いだろうと
0096名無しさん必死だな2020/01/31(金) 11:12:04.32ID:h5oAM+ty0
質の低さもここまできたか
0097名無しさん必死だな2020/01/31(金) 22:58:31.49ID:h5oAM+ty0
マジでアホか
校正とかしないん?
0098名無しさん必死だな2020/02/01(土) 10:23:03.40ID:2CV8wpVU0
ゲーム業界の恥さらしが…
0099名無しさん必死だな2020/02/01(土) 22:11:46.48ID:2CV8wpVU0
ほんと倒産してください(懇願)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況