X



【朗報】『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』、累計1784万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:35:52.50ID:iIBcdRhgp
Switch版 1634万本
WiiU版 150万本(セルスルー)
累計:1784万本
0006名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:36:57.62ID:YcMKdfSi0
おめ
0010名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:37:42.69ID:xvl8Iy+70
これは凄いわ
ブレワイ2のハードルもめちゃくちゃ高くなっているが
0015名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:39:01.91ID:07vNUwp50
ワールドさんが追い抜こうとしても四半期でそれ以上に売れてしまうゼルダさん
0017名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:39:16.15ID:4t9pB42hp
これBotW2が発売されるまで売れ続けるだろw
そしてBotW2のハードルがどんどん上がって行く…
0018名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:39:27.93ID:WoacttNya
switchで迷ったらとりあえずこれ買っときゃいいってゲームだしな。順当順当。
0022名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:40:38.40ID:WVI8oAYMa
>>19
青沼?
0024名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:41:16.64ID:tSMR0eWar
ここまで完成度が高いゲームは無いからね
ゼルダの伝説で一番の売れだろ
0026名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:42:02.21ID:w24Q1l7fa
>>19
洋服の青山
0027名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:45:12.31ID:k+7Nyk54M
モンハンワールド+アイスボーン 2000万(伸び代あり)


ブタザワ 1700万(今後伸びない)
0028名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:46:02.10ID:qJkbCmYM0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0029名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:46:48.52ID:Meb3Iq8A0
まじで買って良かったゲーム
0030名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:47:34.15ID:WoacttNya
伸び代無いどころかずっとランキングに居座ってるっていう。
しかもかたやDLC合算、かたやDLC無し
0033名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:47:39.68ID:PDCco4LR0
これでもFEHに負けてるという事実 
FEすげえな
0040名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:48:51.28ID:YcMKdfSi0
2000万本も夢じゃないな
0041名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:48:54.67ID:YEvq85gdM
2本買ってる人多そう
0042名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:49:16.04ID:furKDz9N0
>>19
青山ブルーマウンテン?
0043名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:49:30.93ID:cPAxYaWf0
マ・オーヌは次回作のハードルに頭抱えてそう
0045名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:50:40.39ID:Zej1r2HNa
どっかのプレステみたいに投げ売りせずにこの数字だから凄い
0046名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:51:21.62ID:J9tik++/0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0047名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:51:26.17ID:ynpjE3LOd
>>4
前作の5倍以上売れてんのかよ…まだまだ伸ばすだろうしどうなっちまうんだ
0049名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:53:00.28ID:X6mgC1Yd0
Wii U 12万本
switch 191万本
合わせると国内ダブルミリオン行ったな
0051名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:54:03.20ID:VtvgNmJzd
スカウォで下がったよね
そこからよく歴史に残る傑作を作ってくれた
嬉しいよ
0053名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:55:30.62ID:wbDV8roP0
ソロゲーでなかなかこの数字は出せん
ブレワイ2のハードルどんどんあがるわ
マジで頼むぞ青沼
0055名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:57:15.48ID:1SdOerZXd
何かと言われることもあった青沼だけどこんだけ成果出したらもう今後遊んでてもレジェンドやろ
0056名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:57:16.37ID:vNc8aqfX0
ウィッチャーの方が売れてるし面白いだろ…
ゼル伝なんて子供向けのストーリーじゃん
0057名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:57:43.85ID:aq6p6Z1q0
2000万売れて模おかしくない名作中の名作だからな
ただ売れ続けるうちはブレワイ2はよ出せとは言えんなー
0058名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:57:54.85ID:S+sXxGYA0
出ている本数の割には中古価格がなかなか下がらんな
0059名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:58:25.66ID:6wbdRktU0
>>56
ストーリーよりゲームとしての面白さが求められた結果だろ
0060名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:58:49.27ID:WVI8oAYMa
2も楽しみだー!!
0061名無しさん必死だな2020/01/30(木) 16:59:41.56ID:vNc8aqfX0
>>59
ウィッチャーはゲームとしてとゼル伝より面白いからw
ドラマ化されてるし世界では圧倒的にウィッチャーが上だよ
0062名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:01:09.05ID:zEntrexza
>>61
両方やってるが、操作してて楽しいのは圧倒的にゼルダだわ
ウィッチャーは世界観やシナリオを楽しむスタイルのゲームだろ
0064名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:01:59.05ID:oHPd1h8xa
>>27
アボーン足してる上に100万かさましとか情けねーな
0065名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:01:59.49ID:VtvgNmJzd
始めに公開されたトレーラーのとき「これ大丈夫か?」ってならなかった?
で次に宮本と青沼がゲームプレイしてる映像でその不安が吹き飛んだ
0066名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:03:25.84ID:FxO8IFkbd
そもそもウィッチャーのドラマはゲームじゃなく原作のドラマ化ってインタビューで言ってる
0068名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:05:49.02ID:CtTUYxeAa
未だに買うかどうか踏ん切り付かないわ
日本のオープンワールドて糞なイメージしかないし、評判が良いのは充分分かってるんだが
あと何かタオパイパイみたいな移動方法見たせいで余計買う気が起きない
0069名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:06:13.34ID:iA697RNk0
FF15と倍差開いちゃったな
0070名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:07:23.66ID:qicatsQiK
>>28はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:qJkbCmYM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200130/cUprYkNtWU0w.html?thread=all

昨日
ID:dHdrnxuf0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200129/ZEhkcm54dWYwTklLVQ.html?thread=all
0073名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:09:28.15ID:WoacttNya
>>68
Bethesdaを叩くわけじゃないが少なくともBethesdaのオープンワールドよかずっと安定してるぞ。
よくここまで破綻せずプレイヤーの自由にさせるなって感心した。
0075名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:10:06.93ID:qicatsQiK
>>28のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0076名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:10:13.48ID:Q0og92h+0
これは新しくswitch買ったユーザーに問答無用で買って欲しいレベル
0077名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:11:20.55ID:CuO7PrARM
2000万超えたな
まだずっと売れてる
0078名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:13:43.70ID:u3W4m+Bw0
RDR2の初週と同じくらいか
凄いじゃん(笑)
0080名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:21:27.18ID:48T2UO8p0
去年2000万本超えると書き込みを見たが無理だったね…
0081名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:25:32.20ID:fusz2d4HM
switch買ったら買っとけという定番ソフトになっちょる
0082名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:28:15.81ID:/pbQBSJip
タオパイパイみたいな移動は草
0084名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:28:39.55ID:adp/ZDntp
wiiu独占ソフトだったらどれくらいだったのか怖いもの見たさあるなw
0085名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:33:40.37ID:m/bt4lhe0
タオパイパイよりエウレカセブンじゃね?
エウレカセブン知らんけど
0086名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:35:36.84ID:NhR+f0D1d
>>68
桃白白は裏技的なテクニックであって
そもそも普通のプレイヤーはできないぞ
0087名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:35:57.39ID:ScgfAw/iM
>>68
流石にタオパイパイみたいな移動方法がデフォじゃないからなwグリッチの一つだ
ゼルダの謎解きに抵抗の有った友達に貸したら1週間後に返されて、自分用に買ったって言われたわ
やって絶対に後悔はないって自信を持って言えるタイトル
0089名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:40:17.30ID:0XWhrI6gd
もうミヤホン要らんのか
0090名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:41:52.29ID:aT1Yp+uO0
タオパイパイみたいな移動方法

で意味が通じるの地味にすごいな
0091名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:42:44.35ID:XQJUdNi+d
ブレスオブザワイルドってただ面白いだけで、不便なアクションも多いのになんでこんなに売れるんだろう
0092名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:44:17.30ID:aT1Yp+uO0
いつでもヤらせる女よりも
たまに嫌がる方が興奮するのと同じで
ちょっとの不便さはアクセントになる
0093名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:46:27.84ID:GFFGbNd+0
投げ売りしたわけでもないのにこの本数か
ペイラインが200万本って話だからボロ儲けもいいとこだな
0094名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:47:38.63ID:9yXi2ZraM
最初からあちこち登れるのは大きい
ろくに事前情報仕入れてなかったからこれにはびっくりした
0095名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:47:48.73ID:WnHAdXAld
>>10
ハードルは確かに高くなってると思うが、Wii Uマルチの枷が外れてswitch専用として開発されているブレワイ2なら、そのハードルも超えてくれると期待する
0096名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:49:11.03ID:yqGFjb160
ゼルダシリーズ初プレイだったけど
このゲームはマジで面白かった
もっと売れて欲しい
0097名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:49:31.90ID:H1Ij+4bYd
スカイリムやウィッチャー のUIもmod入れない限りは不便だからセーフ
0098名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:50:22.47ID:WnHAdXAld
>>68
ここまで評価が出揃った上でそれでも決心がつかないなら元々縁がなかったんだ
諦めて他のゲームやってりゃいいよ
0102名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:54:04.21ID:yCesks8I0
既存シリーズ本編名義でゲームデザイン刷新するのは
このくらいの取り組みを見せてこそだな
0103名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:54:22.23ID:WnHAdXAld
>>91
なんでもかんでも便利にすればいいってもんじゃない、ってことだろう
不便さの中にそれを打開した時に得られる快感だってあるし
極論だけどたとえば頑張りゲージを廃止して無限ダッシュ出来るようにしたって、今度はフィールドが狭いと文句が出るに決まってる
0104名無しさん必死だな2020/01/30(木) 17:55:56.97ID:jX8PMDg/0
WiiUのゲームパッドでやってみてぇなぁ
0106名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:02:02.28ID:quT8rEZz0
こんな売れてるならポーチの仕様だけアプデで改善してくれねえか青沼?
0108名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:06:22.55ID:yD2aCIpOd
ガチでブレワイ発売当初のゴキブリ語録晒して欲しいわ
0109名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:06:54.69ID:cIqeYph3d
昔っから時丘とかこれやらないのは損してるって言われてたけど
botwはこれやらないと損してるわと思いいつ過去ゼルダやってないやつ損してるって思える作りだよな
0111名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:08:27.26ID:yD2aCIpOd
て言うよりブレワイやってなくてゲーム語る奴の意見なんて共産党と一緒だから無視でいいよ
0112名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:12:00.20ID:r7eEmJPYa
>>108
面白さでごまかしてるけど 遊ぶのやめると稚拙なところが見える
0113名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:14:14.46ID:F81pIXxT0
武器が壊れるクソ仕様!!こんなの売れるわけない!
ウィッチャー3最高!ウィッチャーも武器壊れる?防具も?
ゼルダの武器壊れる仕様はクソ糞!!!
0114名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:14:53.80ID:wKNsleSfp
FF15の倍売れてて草
FF7と時オカの時代はFFの圧勝だったけど大逆転劇だなこりゃ
0115名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:15:52.78ID:iA697RNk0
>>113
ウィッチャー3はSwitchに来たから裏切りリストに追加されているぞ
0116名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:16:17.97ID:M/vug0Gfd
話では300万本売れたらペイできる予算だったんだっけ?
0118名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:18:02.36ID:Eluu3liLd
払い損とかいうクソニーゲームと比較して勝利宣言してただろ、あの頃のゴキブリ
0120名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:19:09.70ID:ZkwzS82Na
モンハンwもこれぐらい売れてるって本当なの?
0121名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:20:04.20ID:iKIw97r+0
誇大な広告も値下げもせずジワ売れでこんな記録叩き出されるとサゲする方が無理があるね
サゲる奴の脳障害を疑った方がいいレベル
0122名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:21:29.16ID:Eluu3liLd
ドラクエも次はコレくらいの進化をして欲しいわ
0123名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:23:16.41ID:F81pIXxT0
ドラクエもコエテクに作ってもらえばいいとおもうの
0124名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:24:15.85ID:cIqeYph3d
>>122
ドラクエは難しくするとユーザーがついてこれないから
だから昔はあった謎解きも無くしたし自由にいろんなところ行けるのも難しいから無くす
0125名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:25:36.94ID:CuO7PrARM
ゼルダがドラクエぽくなって
ドラクエはドラゴンボールみたいになっちまった
0126名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:31:02.51ID:XWxN+0Nep
みんなもう忘れてるだろうけど、よく前作のスカイウォードソードからここまで復活したよな

スカイウォードソードなんてゲーオタですらそんなに話題にしなかったのに
0127名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:34:54.66ID:rFgyOxnA0
過去作は謎解きがしんどくてやめる人多かっただろうからな
従来の据置ゼルダは見た目よりずっとストイックだった
0128名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:38:47.90ID:rOD/Dp6ka
今作は柔軟な思考で謎解きできるのが大きいよ
今までだったら重りが必要なら手持ちのアイテム何か置けよ!ってツッコめたところが、今作はそれが実現できるからな
0129名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:39:44.06ID:Uo2n6ZbY0
>>126
単純につまらなかったしな
ダイルオーマとかのボス戦は神なのくらいしか語ることもない
キャラ人気もファイくらいしかないし
0130名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:40:09.51ID:vlA485j+0
ゼルダだけが本当の別格作品だわ
GOTY総なめした意味がよくわかる
他のなんちゃってで持ち上げられてる任天堂作品とは全く別次元で一人用なのに安定して売れ続けてる
0131名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:41:16.43ID:lKbwCg6Sd
すっげえな
こりゃPS4ソフトが海外でも売れにくくなったのはゲーマーたちがゼルダやってたからだな
0132名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:43:28.40ID:9yXi2ZraM
>>127
時のオカリナはそれでやめちゃった
あの時はゼルダは自分には合わないと思ったものさ
そうです水の神殿です
0133名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:43:35.01ID:+CXzE1m7d
RDR2の初週と同じぐらいか
まあ頑張ったじゃん
0134名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:43:42.41ID:rOD/Dp6ka
>>131
それは少なからずあると思う
BotWが出た2017年以降、明らかにAAAソフトを評価する目が厳しくなってるからな
0135名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:45:59.16ID:VST4Oh0G0
少し前まで歴代最高だったトワプリの倍売れてて草
0137名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:47:09.95ID:4eaTySrsF
ブレワイ漫画化は20年後くらいかな?
0138名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:47:14.10ID:cG7uZnd30
まさかゼルダが2000万いけそうになるなんて夢にも思わなかった
0139名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:47:32.14ID:inclz8WQ0
botwの売上よりも
botwが出たあとのgta5の売上のほうが多くて草
0140名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:47:59.85ID:xogsjTdkM
>>10
いやいやエンジン使い回しで相当数期待できるんだから全く心配ないだろ
ボーナスタイムでしかないよ
0141名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:48:04.40ID:ZbEGP7jtd
そういや最近ブスザワって略するやつ消えたなあ
0143名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:53:00.81ID:8rZR3gnD0
エキスパンションパスは何本売れたんかな
0145名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:54:33.41ID:8rZR3gnD0
>>129
ファイを産み出したのだけは素晴らしい
0146名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:57:59.50ID:Gtvk/y090
>>139
RDRにしてもそうだけどマルチソフト合算でイキるの情けないからやめた方がいいよ
つーかそれPS3時代のやつだから「ゲームに性能は関係ない」って一番証明しちゃってるソフトなんだけど、そんなもん持ち上げていいの?
0147名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:58:31.47ID:HJMHB4fQM
すまん、ウィッチャーは3,300万本売れとるんやが…w
0148名無しさん必死だな2020/01/30(木) 18:59:06.95ID:vlA485j+0
累計ではスマブラも超えてマリカに次ぐ位置づけになるんじゃねえかな
マリカは多人数プレイの巨人だから流石に無理だけどもスマブラは射程でゲフリは大して伸びないからスイッチ累計2位は十分あるわ
ちなみに18年度のQ1〜Q3が321万本で19年度のQ1〜Q3が357万本と去年度よりも伸びてる驚異
0151名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:04:24.76ID:5fp+fFKy0
>>48
回復どころか今が全盛期だからな
0152名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:04:24.83ID:AIfbKG1AM
これWIIUマルチが足引っ張ってるだろ
Switch専用設計ならもっと売れてる
0153名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:05:48.50ID:furKDz9N0
少しでいいからなんかアップデート来ねーかなー
0154名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:06:24.43ID:RYBJ2IHn0
>>147
シリーズ累計でマウント取るのは恥ずかしいよ^^
それとも、嘘も100回言えば真実になると思って、あえて嘘情報を垂れ流してんのかな?
朝鮮の方ですか?w


『ウィッチャー』シリーズが全世界3,300万本セールスを突破、『グウェント』「GoG.com」も好調―CDPR業績報告
https://www.gamespark.jp/article/2018/03/22/79426.html
0156名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:07:05.35ID:VST4Oh0G0
>>147
ゼルダは2017年時点で8000万本だぞ
0157名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:07:36.46ID:vlA485j+0
>>152
無意味だよ
スイッチ専用にしてるような時間はなくロンチとして出して最高のロケットスタートを飾る主因になったことこそが重要
ハードはソフトあってこそで最初からゼルダがあったのはソフトの量的問題を緩和させるのに物凄く大きな役割を果たしたわ
0158名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:08:01.19ID:yD2aCIpOd
今ブレワイを貶しに来る奴は
私は馬鹿ですって挨拶に来るようなもんだから鼻くそ付けて追い返しとけ
0159名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:08:06.77ID:31LurR2j0
>>152
最初からスイッチ専用設計だったらローンチに間に合わず
スイッチの立ち上げもこうは上手くいかず
BotWもこういう売れ方になってない
って感じだろうから良いとこ取りの状況にはならんだろな
0160名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:08:52.17ID:hA4D99TXx
中世風ファンタジーで引き合いに出すのがTESじゃなくてウィッチャーなのか…
0162名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:10:16.88ID:jKfZDUwpM
ウィッチャー3単体やとどれぐらい売れてるん?
0164名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:12:58.09ID:X4dvxVr9d
RDR2に負けたゲーム定期
0165名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:16:32.55ID:zi7G+xdMp
個人的にいつも通り想像の少し上行くくらいだろうと、そこまで期待してなかったけど、
PV3で期待値がマックスに
やってみたら期待値を軽々越えていったは
0167名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:19:59.77ID:8Er8Mj8u0
もっと売れて良い
次世代機が出るまで売れ続けろ
0168名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:21:53.75ID:wjBvyTksM
ウィッチャーって信者キモすぎてやばいわ
ゲームも絶賛されるほど面白く無いしなんでこんな信者おるんやろ
0169名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:23:20.56ID:Nu2XlFvZd
>>168
半分ゼルダの対抗に持ち上げてる人だろうし
話半分でいいんじゃねと思う
0171名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:25:51.80ID:qvXEmly9K
>>168
信者じゃなくゴキが叩き棒にしてるだけ
ウィッチャーやファンも良い迷惑だろ
0173名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:30:52.46ID:/kmehA570
ブレワイ面白いしウィッチャーも面白い
どっちも遊べるスイッチ最強ですわ
0174名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:32:13.64ID:+itb1pmw0
発売前はアンチに任天堂にオープンワールドは作れないとか言われていたのに
シリーズ最高売上を更新し続けてるって凄いなぁ
0176名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:32:35.38ID:Xab3DQI7F
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 流石リンクさん尊敬っす
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0178名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:36:18.65ID:HqgdpdVgM
>>168
アンチ乙
ウィッチャーは神ゲーだから
まぁウィッチャーの面白さ理解するには教養も必要だからしゃーないか…w
0179名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:38:07.72ID:o6PGbzxi0
相変わらず面白さで客を騙して売って

ひ き ょ う な 商 法 乙 wwwっうぇ
0180名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:39:42.12ID:zEntrexza
ウィッチャー3Switchで出てるんだがいいのか?
ウィッチャー3の評価点の大部分であるシナリオやバストアップのモデリングは十分な出来なんだけどいいのか?
ロードに至っては高速化してるんだけどいいのか?
0181名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:39:55.02ID:2bf4ajNP0
今までパッとしなかった青沼を一気にレジェンド入りにしたタイトルだよな
マジで見直したし
0182名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:42:23.71ID:8Er8Mj8u0
こういう神ゲーはもっと売れないと
まだまだ
0183名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:43:50.27ID:nLcxK2cs0
ウィッチャーもよく出来たゲームだが開発者がブレワイを絶賛したのも無理はない
いまごろ憧れのブレワイの要素を取り入れたゲームでも開発してるんじゃなかろうか
0184名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:46:16.77ID:HqgdpdVgM
>>183
もともとBOTWはウィッチャー3を参考にしたらしいからお互いがいい影響及ぼしてんな
0185名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:47:34.73ID:JQV3r/mR0
フリー登攀はぜひいろんなアクションに取り入れてほしい
0186名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:50:45.14ID:zEntrexza
>>184
ゼルダBotWはウィッチャーに限らず、色んなOW参考にしてる感じ
シーカータワーの仕様とかアサクリだろうしね
0188名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:53:14.90ID:3S3HNpjId
長年宮本の下で頑張ってきた成果やで
青沼は本当に報われて良かった
0189名無しさん必死だな2020/01/30(木) 19:55:06.53ID:8Er8Mj8u0
>>187
まあ無理だろうけど
頑張って売ってほしいね
ゲーム文化にとって良い兆候になる
0191名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:00:38.74ID:yd04Ov1Ba
>>1
WiiU版も水面下で多少は伸びてる筈だから、
実数としては、昨年末で1800万本超えてる感じだな

そして、現時点ではWiiU版の伸びを考慮しなくても超えてる
0192名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:04:01.89ID:k9u0oZTi0
これって発売直後ゲハじゃクソゲーとか言われたよな
なお、オフゲーなのに時間が立つにつれ神ゲーって全員認めた模様
0193名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:07:09.09ID:iKIw97r+0
何か?ブレワイとウィッチャー3遊べるSwitch最強ってことか!?
0195名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:10:48.98ID:TU7RpFAy0
>>192
スクショ並べて「スカスカのクソゲーwww」ってネガキャンしてたゴキブリならいたなw
0196名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:11:01.59ID:Nu2XlFvZd
大体桃白白辺りで評価はプラス方向に固まった感じかなぁ
ほとんど発売直後だと思うけど
0198名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:12:14.82ID:8Er8Mj8u0
ゲハじゃ発売前タイトルは大体ネガキャンされるからなぁ
0199名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:12:41.57ID:yD2aCIpOd
始まりの大地で難しくて投げた!これ新規無理だろ!
ってネガキャンもしてたなw
0200名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:13:19.12ID:WoacttNya
BOTW2でfallout4みたいな建築要素入れてきたらおれ体調崩して死ぬかもしれない。
0202名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:15:48.46ID:234Dy678d
GOTY歴代獲得数

ウィッチャー3 257個
ラスアス 249個
スカイリム 227個
ゴッドオブウォー 196個
ゼルダbow 189個
アンチャーテッド4 165個
GTA5 160個
ドラゴンエイジ:インジェクション 134個
レッドデッドリデンプション2 132個
レッドデッドリデンプション 111個
0203名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:16:37.86ID:bffeXiHr0
ブレワイの続編のときになんかセールとかすれば2000万いくな
0204名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:16:45.34ID:iKIw97r+0
>>202
今さらそんな有象無象のGOTYあげてどーする?
権威があるのは四大タイトルだけな
0205名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:17:32.28ID:inclz8WQ0
これ貼っただけでキレるのは草
0207名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:19:38.45ID:yD2aCIpOd
>>202
こんなかでグランドスラム達成してないタイトルは削除でもいいんじゃねーかな
スッキリするぜ?
0208名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:20:51.13ID:inclz8WQ0
gowにすら負けたからな
gta5ウィッチャーskyrimラスアスの4大レジェンドに立ち向かおうなんて到底無理な話
0209名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:21:35.00ID:VST4Oh0G0
>>205
これ?
0211名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:25:23.44ID:WoacttNya
フルマルチぶつけられるあたりBOTWがどんだけ凄いか際立つね。
集めるもん全部集めないと太刀打ち出来ないんだ。
0212名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:27:32.46ID:8Er8Mj8u0
和ゲーが売れてるんだから喜べばいいのに
0213名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:31:24.29ID:FRLDRWY80
>>19
だれ?
0215名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:34:27.76ID:vlA485j+0
>>202
謎のGOTYが増えた年とか本当論外だから
三大獲得してなくても別にいいが常にカウントされるようなちゃんとしたサイトのみにし絞ったGOTYのみでいいわ
0216名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:36:19.65ID:/BPpv7Zr0
>>212
ソニーココロッチは日本人じゃなくて朝鮮ゴキブリだから
0218名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:41:57.18ID:/BPpv7Zr0
日本より韓国を優先したPS4
日本のPSHomeだけ糞規制入りでしかもアイテムもラウンジも少ないかったPS3
SIEは反日ゴキブリキムチ企業
0219名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:42:01.14ID:FRLDRWY80
>>202
gowだけ売上が伴ってない(笑)
0220名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:42:59.98ID:T9k2gKPx0
>>27
お?ブレワイもDLC分追加するか?
0221名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:43:53.80ID:iKIw97r+0
ゼルダに勝てる和ゲーないやん
世界にもないけど
0223名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:45:42.64ID:iKIw97r+0
>>222
ウィッチャーってグランドスラム達成してたっけ?話はそれからで
0224名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:46:11.50ID:6aPqMMzc0
外貨稼ぐゲームは日本人なら称賛すべきなのにな

外国製ゲームでマウント取りたがるバカって何人なんだろ?
0231名無しさん必死だな2020/01/30(木) 20:58:25.19ID:O8ohKbOr0
>>205
指摘をキレてると思い込んでるのが悪ふざけ注意されて粋がる厨房に似てる
実際に厨房なら可愛いもんだが今のPSにそんなのは存在しないからおっさんがしてると思うとな…
0233名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:05:11.02ID:GOMWg8BT0
>>56
思うんだけどスカイリムとかウイッチャーは
まずRPGが先でそれがおまけでリアルタイムで動くって感じ

ゼルダはアクションが先で
アクションがオープンワールドRPGになったって感じで
全然違う感じがある
0238名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:12:43.43ID:j/r5mQNFd
遊びの幅が凄いって言うからドリルカラマリってやつの動画見たんだけど
内容がnpcにちょっかいかけてみたとかばっかりで
そういうのやりたいならgtaとかfalloutとかでよくねって思うんだが
わざわざnpcへの干渉が大幅に制限されてるゼルダでやる必要あるのかっていう
0239名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:14:53.41ID:yD2aCIpOd
>>238
動画見たってw
エアプでわざわざ長文で自己紹介しに来んなよw
0240名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:15:10.49ID:VKfPZhU/0
今でも普通に売れ続けているからな
来年あたりには2000万本越かな
0242名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:17:07.90ID:YE4UG1gO0
3年前に発売してるのに、全然値下げしてないってのがまた凄い

ここが何気にメチャクチャ凄いんだよ
PSの1000万ソフトとか、実態は値下げしまくり無料でばら撒きまくりだし
0243名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:27:36.22ID:tUlc4ETJ0
>>1
今の時代に面白ければちゃんと売れるってのが解ったのは良かった
0247名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:32:12.42ID:yd04Ov1Ba
>>205 >>214
ゴキに都合の悪い現実

「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割っても可等と主張するようなサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位 ブレスオブザワイルド
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
米amazonレビュー3000以上で☆4.8
日Amazonレビュー2000以上で☆4.6
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録から倍増を超えた>
世界:1784万本   ・・・2019年12月末時点
日本: 206万本

(WiiU版の水面下の売上を考慮すると昨年末で1800万本超えてる模様)
0248名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:56:27.66ID:WuA9J2B30
最近switch買った知り合いに勧めたらどハマりしてた
0250名無しさん必死だな2020/01/30(木) 22:03:56.00ID:rtb4s6RA0
>>238
ttps://www.youtube.com/watch?v=3czQi85E2Uw&t=405s
こういうのも見とこうぜ
なおプレイ済みだけど真似できる気がしない
0251名無しさん必死だな2020/01/30(木) 22:10:02.27ID:ktn611BF0
>>238
ドリカラはゼルダをやり込んでる人が見て驚くための達人向け動画なので
未プレイだったら軍師ミノルあたりの実況動画を観た方がいいよ
0252名無しさん必死だな2020/01/30(木) 22:21:29.75ID:FD6AVk4E0
>>205
ファミ通40点満点はいるのか?
0253名無しさん必死だな2020/01/30(木) 22:24:24.08ID:vlA485j+0
ミノルとかいう割れ野郎進める奴とか完全にアンチだろ
ドリカラは気持ち悪い編集とかサムネ詐欺しないからゼルダ動画の鉄板だが
0254名無しさん必死だな2020/01/30(木) 22:26:49.34ID:yd04Ov1Ba
>>249
DL版は入ってるよ

ただし、WiiU版の本数はかなり古い数字
WiiUもまだ使ってる人結構いるし、
多少は伸びてる筈だから、そこはカウントできてない
0256名無しさん必死だな2020/01/30(木) 22:46:04.33ID:9ioVTlXk0
>>68
まず日本のオープンワールドってゼルダ以外なんかある?
0257名無しさん必死だな2020/01/30(木) 22:49:09.58ID:7Yq5OVtp0
任天堂の凄い所は動画で実況された方が面白さが伝わるところだよな
先見の明があるというか動画が溢れて実況者が出てきた時代においては
ストーリーとか映像に力入れても実況見た方が編集されててストレスなく楽しめるってなる
そこで途中までしか見れませんて制限かけてもじゃあ買うわってなるわきゃないもの
0259名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:12:42.67ID:AmVHKyV2a
ここまで1784万本の売上ソースもない豚の妄想スレでよくここまで伸ばせるな…
0262名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:23:08.16ID:yd04Ov1Ba
>>259
情弱なのか? それとも基地外なのか?
0264名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:28:13.03ID:QxNQUAZw0
ファイが人気あるって嘘だろ
自分で仕掛け探す前にネタバレしてくるクソ野郎って評判ばっかりだった気がするんだが
こんなのが歴代のマスターソードに入っててほしくないとか散々だったような
0265名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:30:33.50ID:ktn611BF0
>>261
決算は「嘘くせー資料」で
確定ソースにならないんだって
一部のファンボーイの間ではそういわれてるよ
0266名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:42:22.04ID:qJkbCmYM0
>>259
はあ?
0267名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:42:32.56ID:yd04Ov1Ba
>>264
ファイは人気だぞ

ブレワイでゼルダにマスターソードが語り掛けるときの効果音やBGM、
ゼルダがマスターソードを貴女って呼んでる所でウルっと来たファン多いよ
0269名無しさん必死だな2020/01/30(木) 23:46:39.26ID:7Yq5OVtp0
ファイってあの氷の精霊みたいな見た目のヤツだろ
出てくるシリーズ知らないから思い入れないせいか正直見た目どうにかしろと思ったわ
海外にゃアレぐらいの見た目の方が説得力あるんだろうけど
0272名無しさん必死だな2020/01/31(金) 00:24:27.87ID:ZlyjUFyt0
ファイはシステム的には往年の放置好きファンからは総すかんだろう、あんなヒントや指示出しまくりじゃあな
ブレワイではナビキャラ自体がいなくなってスッキリした
でもファイのSEやテーマ曲がブレワイで引用されてるの聴いたらそれはそれでグッとは来たよ
0274名無しさん必死だな2020/01/31(金) 01:17:26.71ID:r9XnQTpM0
今年中にモンハンワールドに抜かれるな、これw
0275名無しさん必死だな2020/01/31(金) 01:25:59.85ID:ncZA0B2r0
正直モンワーとかラスアスとかに数字で抜かれた所で安売りしてないし
掛けた費用も違うだろうから実利で余裕で勝ててんだろな
安泰じゃ
0276名無しさん必死だな2020/01/31(金) 01:42:26.87ID:tnPZS4wn0
>>238
ドリルカラマリ氏の動画は遊び込んだ人が成る程と思える検証作業だから、遊んでない人には響かないと思う。
というか、このゲームは攻略部分以上にあらゆるシーンでの自己対処の連続こそが大事かと思う。
そういう「間」に当たる部分は冗長ゆえにカットされちゃうので視聴も理解も出来ない。
0277名無しさん必死だな2020/01/31(金) 01:53:21.21ID:EmowpB/a0
>>122
進化ってレベルじゃあねえよ
もう輪廻転生しないと無理

ゼルダはもともとOW的なコンセプトでずっとノウハウを蓄えて来たのに対し、
ドラクエは毎回堀井さんの企画力とインスピレーション頼りで、外注故にノウハウの蓄積無し
この開発姿勢の違いが嫌っちゅうほど出たのが今世代

ドラクエが駄目っていうより、ゼルダが無二
0278名無しさん必死だな2020/01/31(金) 02:09:02.89ID:r9XnQTpM0
>>275
もう実利とか言い訳しなくちゃいけないとこまで追い込まれてるんだなあ

100%抜かれるの確定してるし、ゼルダなんて最高に売れてもここが限界よ
0279名無しさん必死だな2020/01/31(金) 02:12:47.14ID:k5WS5Si90
ちなみにGTA5は世界で1億2000万売れててCoDは毎回1000万以上売れてるよ
世界のAAAに比べたらゼルダもポケモンも同レベルのゴミ
AAAに勝てないからスマホを誇る任豚って惨めだよね
0280名無しさん必死だな2020/01/31(金) 02:18:18.96ID:z2iS+PakH
>>278
え?日本の週販見ても毎週負けてるのにどうやってモンハンwがブレワイ抜くの?
0281名無しさん必死だな2020/01/31(金) 02:20:52.90ID:W7TBi4el0
いまだ世界中で売れてるブレワイを
もうどこでも売れてないモンワーがどうやって抜くねん
0282名無しさん必死だな2020/01/31(金) 03:03:33.66ID:ncZA0B2r0
AAA作るために毎回想定より売れなかったら会社が潰れるなんてリスクを冒さず
コンスタンスにゲームを提供し続ける安定感のある会社それが任天堂
安泰じゃ
0284名無しさん必死だな2020/01/31(金) 03:53:58.75ID:QhGJcqEJa
ファイばっか語られやがって
俺はギラヒムも好きだぞ
0285名無しさん必死だな2020/01/31(金) 04:41:56.63ID:NzlBNpOpa
スカウォはバドさんが一番好き
挫折からの一念発起でかっこいい
0286名無しさん必死だな2020/01/31(金) 05:08:55.83ID:JQE9KdIpa
>>278
PS3とPS4の両方に出していて、無料配布や100円投げ売りもしてて、
出荷水増ししまくって、やっとこ世界1700万のラスアス

PS4+箱1+PCマルチで、格安セールもやってて、
出荷水増ししまくって、やっとこ世界1500万のMHW

Switch+WiiUの小規模な体制で大してセールもやってなくて、
それでも既に世界1800万本のブレワイ

どうして、ブレワイにラスアスやMHWが勝てると思ってるの?w

しかも、ブレワイは未だに四半期ごとに数十万本売れてるのに、
どうして、ここが限界ってことになるんだよ??ww
0288名無しさん必死だな2020/01/31(金) 06:07:18.33ID:Vx624Ri7a
MHWはIBと合算?
いい加減IBはG相当の新作なのかただのDLCなのか意見統一してくれ
0290名無しさん必死だな2020/01/31(金) 06:28:22.91ID:Nxywfcv/0
ゴキブリ算とかまともに受け取るなよ
そういうネタだぞ
0291名無しさん必死だな2020/01/31(金) 06:28:44.14ID:hBmE8sSv0
初見で「こんな化け物ぜってーたおせねーよ!」って絶望したライネル先生も
そのうちだれでも倒せるようになるんだもんなあ
0292名無しさん必死だな2020/01/31(金) 06:32:37.53ID:b0io8hot0
>>278
ここが限界(値下げも特になしに毎年400万本)
すまんがどこを限界に見積もってるんだ?
普通に2000万本が射程でスイッチ次第では2500万さえ十分あるくらい勢いが全く下がらないんだが
0293名無しさん必死だな2020/01/31(金) 06:47:25.58ID:gkGLd1+jK
ブリ虫は「今日こそ任天堂が撤退するはず!」って儚い願いを心の支えに毎日過ごしてるんだろう
0294名無しさん必死だな2020/01/31(金) 06:51:57.82ID:H5qGH/VzM
ラスアスさんwww
0295名無しさん必死だな2020/01/31(金) 06:58:10.43ID:8jI5LXi9M
2020年もロングラン
0296名無しさん必死だな2020/01/31(金) 07:11:35.49ID:Mz4xrjY50
>>283
本当、何機種にもマルチで出てて、全部合算してるタイトルの数字を
さもPSで全部売ったかのように騙るGKには呆れる
厚かましくて普通はそんな事出来ないわな
煽りの材料に出来れば何の数字でも良いんだろうな、あ奴らにとっては
0297名無しさん必死だな2020/01/31(金) 07:14:11.19ID:Y21GtvEb0
ソニーファンて基本性能がチョンで
組織的行動は民主党や共産党だよね
逆張りガイジ
0298名無しさん必死だな2020/01/31(金) 07:33:59.89ID:PGoVt/uP0
ゴキブリはもはや生きる恥晒しだよ
三ツ星レストランにマックの店舗数で勝負挑んでくるんだから
0299名無しさん必死だな2020/01/31(金) 07:43:20.67ID:5KWcGLGC0
>>278
抜かれる抜かれるずっとほざいてるのに一向に販売ペース追いつけてないんだがw
0300名無しさん必死だな2020/01/31(金) 07:58:35.31ID:tNc2VqipM
非フォトリアルだから古臭くならんのよな
モンハンもストーリーズのグラで出せばいいのに
0301名無しさん必死だな2020/01/31(金) 08:32:23.55ID:bp1QbyrTr
思い出の場所は光らなくていいよな
0302名無しさん必死だな2020/01/31(金) 09:08:17.88ID:tFt7n7/i0
ゴキッ!?ブリッ!!!
0303名無しさん必死だな2020/01/31(金) 09:15:04.33ID:D0NcMACEd
PS4単体で一番売れたソフトってどれだけなんだろうな
0304名無しさん必死だな2020/01/31(金) 09:22:03.01ID:eCk6/8Bhr
PS4だとGTAくらいじゃないかなあ
単体でこのくらい売れたの
0305名無しさん必死だな2020/01/31(金) 09:59:01.67ID:v2tzO0Sc0
ゼルダ国内じゃどんどん売上落ちてたのに
見事に完全復活したなあ。国内でも売れるのは凄いわ。
0306名無しさん必死だな2020/01/31(金) 10:14:26.80ID:h5oAM+ty0
>>301
あれはちょっと思った
簡単すぎる
0307名無しさん必死だな2020/01/31(金) 10:39:13.95ID:tFt7n7/i0
ゲーム離れっていうけど
オフゲーでもちゃんと面白い作品作れば今でも売れるって証明されちゃったね
他メーカーは言い訳できなくなっちゃったね
0308名無しさん必死だな2020/01/31(金) 11:13:41.97ID:h5oAM+ty0
>>307
ゲーム離れってPS2の時にソニーで起こった現象だね
0309名無しさん必死だな2020/01/31(金) 11:18:05.91ID:AHj8IwIZ0
>>306
そうかなあ
普通のゲームだと該当エリアに入るだけであっさりイベント始まるパターンだけど

カメラの向き次第で見失う光だけってのは
割とシビアにしてあると思ったけどな
0312名無しさん必死だな2020/01/31(金) 11:55:26.39ID:9/PXvVnrp
MHWってSteamでしょっちゅう半額セールやってるよな
定価で買うやついるんか?
0313名無しさん必死だな2020/01/31(金) 12:27:14.29ID:gWqYob0Md
ゴキブリの脳内に永遠に消えない傷を残すことになったブレワイ罪深ぇ〜
傷どころか死んじゃったかな?
続編も出るしまさに生き地獄やね〜
乗っかる船間違えたんちゃう〜?
0314名無しさん必死だな2020/01/31(金) 13:44:40.69ID:52oUHfqUd
これだけ売れた記念として、オンライン加入特典としてあの2Dで検証用に作ってみたbotwの
初代ゼルダ風プロトタイプを遊ばせてはもらえませかねぇ・・・
0316名無しさん必死だな2020/01/31(金) 14:18:19.90ID:52oUHfqUd
>>315
そんなもん、ついてなくても買うに決まってるじゃん。


オンライン加入者特典だと、botw遊んでない人にもアピールできる
0317名無しさん必死だな2020/01/31(金) 14:20:58.20ID:NzlBNpOpa
>>316
買ってない層へのアピールなら、それこそFE無双みたいにトライアルの方が効果的だと思うが…
0318名無しさん必死だな2020/01/31(金) 14:26:25.73ID:D9Jkq/Ed0
>>314
あれは動作検証するための最小限のシチュエーションをいくつか作っただけで
1本のゲームとして遊べるようなものでは全くないから出せないって言ってたな
0319名無しさん必死だな2020/01/31(金) 14:34:09.58ID:nBdqkkX70
あれ?同時期に出たブスが主人公のオープンワールドってどうなったの?
なんか不細工損みたいなタイトルの
0320名無しさん必死だな2020/01/31(金) 14:39:51.98ID:tFt7n7/i0
>>319
Wiiちゃうん?参
の事か?
0322名無しさん必死だな2020/01/31(金) 15:05:14.17ID:eKtsIEj0d
リングフィットでいろんなワールド走ってるとたまにゼルダやりたくなってくる。
0324名無しさん必死だな2020/01/31(金) 15:11:28.87ID:Bmdl+taXM
Switch買った知人がセットで買って、
神ゲーっぷりに衝撃を受けてる例を何回も見てる。
0325名無しさん必死だな2020/01/31(金) 15:14:00.49ID:tFt7n7/i0
ブレワイ3も作ってくれ
ハイラル復興物語(クラフト系)
ぶつ森みたいなオンラインにして
0326名無しさん必死だな2020/01/31(金) 15:15:35.18ID:Bmdl+taXM
>>129
ギラヒムも人気やろ
ゼルダもシリーズ最高峰にかわいいし音楽もいい
0327名無しさん必死だな2020/01/31(金) 15:42:32.58ID:nGQoVGg/0
多分次からは外人さん日本人と違ってモンハン買わんと思うぞ
0328名無しさん必死だな2020/01/31(金) 16:05:11.91ID:NH5HiZPM0
FF15の見事にダブルスコア!
0329名無しさん必死だな2020/01/31(金) 16:06:56.09ID:3FmwktaXp
未だ定価で売れちゃうモンスターだな
0330名無しさん必死だな2020/01/31(金) 16:10:52.14ID:M2dOy2jUa
続編は来年ぐらいかな
0331名無しさん必死だな2020/01/31(金) 16:14:05.73ID:pnmhl4USM
>>56
「こっちの方が強いんだー‼︎」みたいな価値観の方が子供やろww

最新がちょっと発達してきた子供って子供っぽいもの毛嫌いする傾向あるから納得やけどな
0332名無しさん必死だな2020/01/31(金) 16:42:29.48ID:52oUHfqUd
ウィッチャー3 、好きだしpcとSwitchで買ったけど、
言えば東欧のラノベのゲーム化だよな。
好きだけど。
0333名無しさん必死だな2020/01/31(金) 17:32:42.79ID:mRfkyWFJd
>>325
ゼルダの建設〜ハイラルを復興せよ!〜
0335名無しさん必死だな2020/01/31(金) 18:09:13.04ID:Ai24Xo8L0
ハッキリ言うと、全体的な完成度はFF15の方が高いけどね

FF15よりグラフィックが高くて
FF15よりシナリオが濃密で
FF15より売上を出してる

この条件をすべて満たしてる国産オープンワールドは現状他にないよ
0336名無しさん必死だな2020/01/31(金) 18:17:10.97ID:Zv6cGhIZ0
>>335
FF15が上回ったのはグラフィックくらいじゃないの
DLC途中で中断とか前代未聞だし
悪い意味で記録にはなったけど
0337名無しさん必死だな2020/01/31(金) 18:18:21.97ID:iy/QCqSgd
>>336
触れるなよ
好きにさせとけ
誰も池沼が独り言喋りながら歩いていても気に止めないだろ
0341名無しさん必死だな2020/01/31(金) 19:33:06.84ID:GDE3nB430
FF15ってPS4で歴代最高のゲームなんだぜ!すげーだろ!
0343名無しさん必死だな2020/01/31(金) 20:01:51.53ID:GDE3nB430
PSハードでFF15を越えるソフトはねーわ!ひれ伏せ!
0345名無しさん必死だな2020/01/31(金) 21:50:30.56ID:h5oAM+ty0
FF終わったな
0346名無しさん必死だな2020/01/31(金) 21:51:43.71ID:GDE3nB430
FF終わる=PS終わる
だが、そんな強気でいいのか?
豚ちゃんよ
0347名無しさん必死だな2020/01/31(金) 22:30:16.32ID:Jq2o954D0
>>344
これ見てたせいで序盤の初見の驚きが薄れた部分が多かったから
続編はこういうの出てもぜったい見ないことにした
0348名無しさん必死だな2020/01/31(金) 23:30:47.75ID:srxa535p0
久しぶりにマスターモードで始めたらヤメ時を失う程楽しい
0351名無しさん必死だな2020/02/01(土) 03:38:59.70ID:NlD8pq9ta
>>335
アホゴキは基地外だってよく分かるレスだなw
全体的な完成度が高いのはブレワイだろ

そもそも、FF15は当初予定を完成できず、途中で無理矢理に仕上げただけで、
フィールドも広大な未使用部分が合ったり、まともに完成してねえよww

(1)グラフィック
ブレワイのアートワークやグラフィックは最高評価を受けてる
FF15のようなフォトリアル=グラが凄いってのはアホの意見

(2)シナリオ
ブレワイのストーリーも高評価を受けてる
FF15のシナリオは世界的に評判が悪い

(3)売上
ブレワイ1800万本>>>FF15:880万本
ダブルスコア突破でブレワイの圧勝

(4)ゲーム性
ブレワイは現時点でのOWで最高評価を受けてる
FF15はゲーム性は微妙評価

(5)フィールド
ブレワイのフィールドは広大&作り込みが半端ない
FF15のフィールドは未完成のゴミ
0352名無しさん必死だな2020/02/01(土) 03:43:57.15ID:NlD8pq9ta
>>335
そして、これが現実

「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割っても可等と主張するようなサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位 ブレスオブザワイルド
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
米amazonレビュー3000以上で☆4.8
日Amazonレビュー2000以上で☆4.6
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録から倍増を超えた>
世界:1784万本   ・・・2019年12月末時点
日本: 206万本

(WiiU版の水面下の売上を考慮すると昨年末で1800万本超の模様)
0353名無しさん必死だな2020/02/01(土) 08:09:48.92ID:0vw2i0s3d
>>87
タオパイパイ移動する暇が有るならコログや素材求めてウロウロしてたクチ
山越え楽しくて街道や馬なんかガン無視だったしw
0354名無しさん必死だな2020/02/01(土) 08:22:38.40ID:0vw2i0s3d
大体ウィッチャー3って国内だとPS4だけでもハーフミリオン売れてるかも怪しいでしょ?
ソレを崇めれば崇めるほどゴキやPSユーザーのボンクラっぷりが露呈するんだけどw
switchユーザーは…アレ遊ぶ若い子が想像出来んw
0355名無しさん必死だな2020/02/01(土) 09:31:47.14ID:2CV8wpVU0
内容に相応しい売れ行き
0356名無しさん必死だな2020/02/01(土) 11:02:06.81ID:SXV85WsQ0
>>354
国内ps4版ウィッチャー3 は2回ほど値下げ版出してるので、
合計すると64万売れてる(ファミ通)
まあDL足してもミリオンは行ってないだろうね。
0357名無しさん必死だな2020/02/01(土) 12:24:34.47ID:4jAE6etdd
ウイッチャー3やるならPC一択なのの何が悲しくてゴミ捨て版やらなあかんねん
0358名無しさん必死だな2020/02/01(土) 12:32:03.75ID:LS0uDUZGd
>>176
大乱闘ではリンクを遠慮なく殴り飛ばしてるだろいい加減にしてください
0359名無しさん必死だな2020/02/01(土) 13:52:07.63ID:Hurvvz/td
>>357
そうでもない。
Switchは空いた時間でチマチマ勧められるので、pc途中で投げた俺でもできた。
0360名無しさん必死だな2020/02/01(土) 16:22:12.46ID:dePhxSqY0
ブレザワにもウイッチャーにもめちゃめちゃ楽しませてもらったわ
今後ウイッチャー4がどんな方向に進化するのか楽しみではある
0361名無しさん必死だな2020/02/01(土) 21:20:23.70ID:2CV8wpVU0
ほんと素晴らしかった
0362名無しさん必死だな2020/02/02(日) 04:11:52.44ID:DlfJ64Ead0202
>>356
50万超えならまぁ面目躍如かな
それでもブレワイの足下くらいだけどPS4は他のAAAやMHに時間取られ過ぎて遊べないのも嘘では無いだろうし
0363名無しさん必死だな2020/02/02(日) 06:58:12.36ID:PxhT+R7w00202
FFはFF6ライクなのをHD-2Dで作ればいいのに
0364名無しさん必死だな2020/02/02(日) 15:45:24.98ID:LLRZJ/KY00202
>>353
目的地を目指すなら馬乗って街道進むのが最適そうだけど、探索楽しくていつの間にか登ってるんだよね
0366名無しさん必死だな2020/02/02(日) 17:23:10.12ID:PxhT+R7w00202
>>365
いやCSでナンバリングをですね
0367名無しさん必死だな2020/02/02(日) 17:23:23.49ID:PVGoMK4w00202
FFはどうして別物にしたやつをナンバリング名乗らせて過去作踏襲したやつに別名つけるんだ
そんなに自身がないのか
0369名無しさん必死だな2020/02/02(日) 17:36:44.19ID:863Q6c6W00202
3年前のゲームが何本売れようが知るかl
はよbotw2をよこせ
次のオープンエアーよこせ
0370名無しさん必死だな2020/02/02(日) 19:54:33.55ID:EBIGFe3r00202
コンセプトアートが縄文ってところがまた素晴らしい
日本を代表するにふさわしいゲームだよゼルダは
0371名無しさん必死だな2020/02/03(月) 01:15:25.03ID:Pnwiwb6h0
この化け物ゲームのディレクター 藤林の超有能ぶり
0372名無しさん必死だな2020/02/03(月) 01:30:37.56ID:YQBdl3Zj0
>>327
いや、普通に買うでしょ
PC版本編の評判はかなり良いし
DLCのIBは起動しないだの最適化不足だので賛否両論になっているけどね
↓例えばこの外人のレビューなんかが参考になる。内容は絶賛しつつもCPU使用率等でお勧めしてない


The game itself is an absolutely fantastic love letter to the entire monster hunter franchise,
and easily one of the greatest expansions ever made, not only rivaling but surpassing the base game in content,
scale, and game design.

However, the PC port for this game has been nothing short of an absolute disaster, CPU usages up to the 99%s at launch,
anti-cheat literally breaking the game for a good chunk of the playerbase IN A NON-COMPETITIVE COOP GAME
(While cheaters managed a workaround in less than a week) , game crashes, save files being deleted, and many many more bugs.

ちゃんと外人のレビュー見てからネガキャンしなよ
すぐバレちゃうから、そーゆーの
0373名無しさん必死だな2020/02/03(月) 04:43:31.49ID:GQ2lCahn0
>>372
モンハンって米や欧州じゃ爆死したのは知ってる?w
0374名無しさん必死だな2020/02/03(月) 05:05:22.01ID:YQBdl3Zj0
>>373
お前それ墓穴掘ってんの気が付かないのな
仮に欧米人が買ってないんだとしたら、次回作を欧米人が買わなくても問題ないじゃん
最初っから買ってねーんだからw
どうしたらそこまで知能が低くなれるの?

それとPC版モンハン本編は1月10日に価格改定してから
ずーーーっと全世界売上上位に居座ってんね
昨日の同接は22万5000人だし、こりゃ1−3月期にも爆売れアナウンスが出るね
IB抜きで2000万本いきそう、まじで
0376名無しさん必死だな2020/02/03(月) 05:26:28.86ID:YQBdl3Zj0
まぁ欧米人はPC版でがっつり買ってんだろうね
モンハン本編のレビュー総数はもう20万件を突破し
毎日400件以上のレビューが追加されてる
レビュー書くのは購入者のほんの一部にすぎない…
0378名無しさん必死だな2020/02/03(月) 15:26:33.95ID:GQ2lCahn0
>>374
>>376
>まぁ欧米人はPC版でがっつり買ってんだろうね

ないない
生産出荷マジックに踊らされるゴキちゃんがここにもw
0379名無しさん必死だな2020/02/04(火) 01:38:12.67ID:yuqTah3c0
しかし売れたねえ
0381名無しさん必死だな2020/02/04(火) 12:54:44.60ID:yuqTah3c0
2も楽しみだな
0383名無しさん必死だな2020/02/05(水) 00:14:31.61ID:NpHIub6w0
2でしょぼくなるってパターンもあるからね
0384名無しさん必死だな2020/02/05(水) 05:08:38.85ID:djquogTLK
ブレワイに並ぼうとか勝とうとかはよそが志せば良い
ゼルダチームはブレワイを作ったときと同じように、可能なかぎり楽しいモノを作れば良い。どうせ神ゲーでしょ
0385名無しさん必死だな2020/02/05(水) 06:31:19.47ID:CayC6WGh0
水の神獣のとこで止まってたけど
最近再開したらはまってきた
0386名無しさん必死だな2020/02/05(水) 11:41:18.05ID:NpHIub6w0
まあ時岡ームジュラのようにちょっと軸をずらした楽しさってのも考えられるからね
0387名無しさん必死だな2020/02/05(水) 11:42:52.28ID:1zhKMjIc0
掛け算の遊びをさらに加速させるなかで、新たなシステムも導入されるだろうな
楽しみ
0388名無しさん必死だな2020/02/05(水) 12:14:10.12ID:qWtgukk30
電気の伝導、磁力(っぽい何か)、火の延焼と上昇気流、水の凝固がBotWで実現してるから、
水や液体の気化とか凝結で何か出来るかな?

水蒸気を発生させて敵の視界奪うとか、原始的な蒸気機関を作ってみるとか、
あるいはゼルダ姫同行するんなら気球を作れるとかアリかな
0389名無しさん必死だな2020/02/05(水) 12:37:15.44ID:+WM1JmBEM
続編ならイーガ団と是非とも和解してほしい。
0391名無しさん必死だな2020/02/05(水) 19:25:54.99ID:3k8o3YIWa
コーガ様は先に地下世界に入ったのだろうから、次作でも戦えると信じてる
0392名無しさん必死だな2020/02/05(水) 22:43:31.40ID:NpHIub6w0
あーコーガでてきそうだな
0393名無しさん必死だな2020/02/05(水) 22:47:37.31ID:MfZ9WdFq0
>>4
前作ってスカウォ?
世界で300万しか売れなかったのか
伸びたなあw
0394名無しさん必死だな2020/02/06(木) 08:41:07.21ID:7EHhpR5Vd
地下空間ならフックショットの出番だー!
スピナーも復活あるかも?
0395名無しさん必死だな2020/02/06(木) 10:13:20.57ID:p78pyXoG0
世界一だからな
0396名無しさん必死だな2020/02/06(木) 10:32:05.96ID:sDjNYvHk0
フックショットはいよいよありそうだよな、前作でもテストはしてたみたいだし
0397名無しさん必死だな2020/02/06(木) 10:57:12.64ID:75qPMDzW0
>>391
なんなら地下でガノンに出会って厄災コーガ様になっててもおかしくないなw
0398名無しさん必死だな2020/02/06(木) 11:30:17.07ID:307MXitYa
>>396
ただ外された理由が「(便利すぎて)面白くならないから」ってことを考えるときついような気がしないでもない
0399名無しさん必死だな2020/02/06(木) 11:44:47.94ID:QieeE+3JM
エンディング後の世界でイーガ団が戦う理由もメリットも薄い。
・シーカー族に禁令を出した王権は崩壊
・残された姫は古代文明大好き
・イーガ団を単騎で壊滅可能なお付き

争う事は余りにも不毛。
0400名無しさん必死だな2020/02/06(木) 12:11:16.46ID:spj40vOxa
>>399
ガノン狂信者集団だから、ガノンらしき何かが地下にいるとわかれば動機は十分だろ
0401名無しさん必死だな2020/02/06(木) 12:11:47.64ID:zi9m+FWj0
ハイラル王家を根絶やしにしたいならゼルダ姫は殺さないと
0402名無しさん必死だな2020/02/06(木) 12:13:29.75ID:QieeE+3JM
>>400
カノンについた理由はシーカー技術が禁止された事が発端だ。ガノンにつく事が先にあった訳ではない。
0403名無しさん必死だな2020/02/06(木) 12:17:50.14ID:spj40vOxa
>>402
手段目的が反転してても別におかしくはない。残党賊って大体そんなもんだし
仮にコーガが生存してるなら、イーガ団復興とガノン復活目的で活動動機は十二分にある
0405名無しさん必死だな2020/02/06(木) 12:23:21.15ID:sDjNYvHk0
>>398
クライム&パラセールのコンセプトを貫いたんだよね、開かれた大自然が舞台だったし納得かなと
仮に地下の洞窟や迷宮が舞台だったらまた違うかも
0406名無しさん必死だな2020/02/06(木) 21:48:08.77ID:p78pyXoG0
ほんと名作
0407名無しさん必死だな2020/02/06(木) 23:53:09.43ID:Js3AfE/g0
>>405
自然でサバイバルっていう設定も
登って飛んで自由に探索っていう遊びの核に合わせて後付けで作っていったものだから
(ゲームシステムを固めていく段階では何の設定もない無地のフィールドと流用アセットだけだった)
次回作でフックショットを採用するのであれば設定なんかではなくて
フックショットが遊びの核に組み込まれるようなゲームデザインにするかどうかが
判断基準だろうな
0408名無しさん必死だな2020/02/07(金) 09:30:10.11ID:Nv6gVo330
WiiUベースでなく
スイッチでどうパワーアップするのか楽しみだなぁ
0409名無しさん必死だな2020/02/07(金) 13:45:51.09ID:vviaKiRNd
コーガ様があんな穴に落ちたくらいで死ぬわけがない!
0411名無しさん必死だな2020/02/07(金) 21:09:30.41ID:Nv6gVo330
一つアクション追加するだけでも遊べるのに
0412名無しさん必死だな2020/02/08(土) 03:02:25.94ID:H7wjOo3U0
>>408
150万本も売れたのに見捨てるとか任天堂は薄情だな
0413猫娘+ ◆BotWa53rWA 2020/02/08(土) 06:00:03.17ID:hLstD1OH0
コーガ様
「そこらの若い衆のイーガ団!後は俺様を頼んだぞ〜!
このにっくき猫娘さんをやっつけろ〜!」

猫娘
「なんだ?あいつは?
奇妙な術を使ってくるくせにあんなに弱いなんて…。

シーカーストーンのルーンのおかげであっさり倒せてしまった…。
さてと、雷鳴の兜を回収して、ルージュ様に届けてあげよう。」
0414猫娘+ ◆BotWa53rWA 2020/02/08(土) 06:02:18.35ID:hLstD1OH0
コーガ様が地面にめり込んで、足をじたばたやっている状態で、
散魂鉄爪による斬りつけでダメージを与える猫娘さん。

中盤まで行っていることもあり、防御力60の風の勇者服の格好で戦ってみた。
0416名無しさん必死だな2020/02/08(土) 08:51:07.02ID:suZN7lgY0
>>412
WiiUでやったプレイヤーももう持ってるだろスイッチ
0417名無しさん必死だな2020/02/08(土) 12:25:15.23ID:J6PlVT3lM
空飛べる奴が穴落ちて死ぬわけない
0419名無しさん必死だな2020/02/08(土) 15:57:19.89ID:gOomG9bpM
AAAと比較したらクソザコじゃん
量産品のCoDにすらボロ負けしてるのが看板ゲームタイトルって恥じゃね?
0420名無しさん必死だな2020/02/08(土) 16:02:49.23ID:0wqBeRBX0
何が凄いって
前作が沈んでたってところ。

普通この手のシリーズは一度沈んだら下落ラインに乗っかるもんだけど
作品ごとに評価できる良質な客が居るシリーズだって事
0422名無しさん必死だな2020/02/08(土) 16:11:30.71ID:yn1z9s0a0
CoD以下って煽られるタイトル以下のCoDは何になってしまうんだろうか?
0423名無しさん必死だな2020/02/08(土) 16:22:36.96ID:S9o/T9mH0
ワイのブレワイのゲームカード
Switchに挿しっぱなしで1072日経過w
0425名無しさん必死だな2020/02/08(土) 20:25:09.27ID:suZN7lgY0
>>423
そこまでハマってるんならDLにしたら
0426名無しさん必死だな2020/02/08(土) 20:29:28.05ID:kMb8+Lkf0
逆に、ほかのタイトルをDLばっかりにしてたら
ずっとささってる一本をDLにする必要性も低いんだよ
0427名無しさん必死だな2020/02/09(日) 01:25:41.87ID:Q17cNrk9K
今でも期間は空いても定期的に遊んじゃうタイプのゲームだから
パッケージ版にしてよかったと思ってるゲームの1つだな(他にはマイクラとかも)

BotWはふとした時にやりたくなって数ヵ月位やり続けるが、ふと数ヵ月程やらなくなるって状態になってて
SDや本体RAMにはやっては消す用に容量割いてるな俺の場合
0428名無しさん必死だな2020/02/09(日) 08:10:39.94ID:quNzkj6O0
SDカードもっと容量多くて丈夫なのでないかな
0430名無しさん必死だな2020/02/09(日) 19:43:23.35ID:quNzkj6O0
>>429
操作感とか音とかかなぁ
0431名無しさん必死だな2020/02/09(日) 20:00:56.33ID:ll1tXeHr0
あれだけの祠の謎解きよく考えたよな
0432名無しさん必死だな2020/02/09(日) 20:16:30.09ID:Lx/pWViZ0
>>431
しかも全ての祠で開発が三つ以上の解き方を必ず確認してるし、
リリース後はどんどん解き方が増えていったというから、まさに
今までのゼルダとは全く違う。

これからも増えていくんだろうな。
0433名無しさん必死だな2020/02/10(月) 00:19:07.55ID:7FrjBpezK
最大で覚醒状態マスターソードと同じ攻撃力60になる王家の剣もいいが
近衛の剣の“黒きマスターソード的”デザインがまたいい。
毎周回で最大攻撃力81の厳選を必ずしてしまう

片手剣では最大攻撃力100の獣神の剣を一番厳選しちゃうけどもw
0435名無しさん必死だな2020/02/10(月) 07:08:01.34ID:WP2IwOKv0
ほんと青沼やってくれたな
0436名無しさん必死だな2020/02/10(月) 18:39:00.54ID:WP2IwOKv0
まだやってない人がいるからね
0437名無しさん必死だな2020/02/11(火) 06:05:19.86ID:gxqHOprw0
2出たらダブルパックでまた売れるぞ
0439名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:43:09.81ID:gxqHOprw0
>>438
まってなさい
0440名無しさん必死だな2020/02/11(火) 21:55:35.39ID:dpwnBIXO0
近衛シリーズって耐久がガラスなのがなあ

手元の攻略本で調べたら

近衛の盾 耐久14
近衛の弓 耐久20
近衛の槍 耐久15
近衛の両手剣 耐久15
近衛の剣 耐久14

まあ高威力低耐久という武器の個性、差別化としてありだけどさ
0441名無しさん必死だな2020/02/12(水) 05:05:02.24ID:GxkiNNDg0
結構耐久低いのいっぱいあるよね
0442名無しさん必死だな2020/02/12(水) 16:02:31.28ID:qlxRQezTa
>>437-439
ベヨネッタとかではダブルパック出したけど、
あれはSwitchでは1も2も共に初だった訳で

続編発売時に1は既にブレワイは2000万本突破してるだろうから、
ダブルパックみたいな売り方するかどうかは怪しいぞ

何ならカタログチケットで2本で税込み9980円で買える訳だから、
ダブルパック的な買い方は出来る訳だしなあ

ブレワイは税込み7678円するから、続編も同価格とすると、
単純な2本セットだと15356円もするから、
ダブルパックで1万円切るのは難しそうだしな
0443名無しさん必死だな2020/02/12(水) 16:36:15.88ID:GxkiNNDg0
まあ特典つければいけるでしょう
0444名無しさん必死だな2020/02/12(水) 19:39:13.84ID:zW163vyo0
日本刀も切味凄いけど直ぐ脆くなるらしいもんな
0446名無しさん必死だな2020/02/13(木) 03:53:29.69ID:Q1S9bD690
まあ付けるとしたらDLCかなぁ
0447名無しさん必死だな2020/02/13(木) 15:21:51.07ID:Q1S9bD690
タダで、とかやりそう
0448名無しさん必死だな2020/02/14(金) 02:34:57.35ID:68bQMaii0
スイッチが世界を制圧してるからね
0449名無しさん必死だな2020/02/14(金) 14:06:01.48ID:68bQMaii0St.V
今度はエンドコンテンツあるといいな
0450名無しさん必死だな2020/02/15(土) 01:38:53.26ID:XS4IQ42+0
いや、3へと続く何かがあったほうがいいか
0451名無しさん必死だな2020/02/15(土) 06:47:06.97ID:nRtwNIzt0
今度こそ、平和になったハイラルでゼルダと暮らしたり旅できるといいな
個人的には別にゼルダ姫プレイアブルでなくていい
0452名無しさん必死だな2020/02/15(土) 09:51:20.62ID:JB5qU7R6a
ゼルダの建設ネタは回収して欲しいわw

ゼルダがサクラダ工務店の名誉会長になって、
ハイラル王都の復興事業を行うようなやつね

シンプルなものだと、リンクがサブクエこなすと、
徐々に王都の施設や民家が再建されていくようなものだけど、
できれば、もうちょっと本格的な都市計画ゲームがいい

何を再建するかやどのように配置をするかによって、
人口の増え方や町の賑わいや雰囲気等も変わってくる感じで、
商店類で売ってる品揃えや受けられるサブクエにも影響が出たりとかね
0453名無しさん必死だな2020/02/15(土) 10:56:04.54ID:XS4IQ42+0
ゼルダは終わらない
0454名無しさん必死だな2020/02/15(土) 10:59:55.68ID:ajE6fbqU0
予告みたら地下探検ありそうね
ゼルダと荷物持ちの動物が移動拠点となってリンクが探索する感じか
もちろん地上も楽しみたいね
あの風光明媚は癒される
0455名無しさん必死だな2020/02/15(土) 22:19:35.80ID:XS4IQ42+0
全部ハイラル城の様なダンジョンだったりして
0456名無しさん必死だな2020/02/16(日) 10:09:24.31ID:Owghr4a20
ああいう探索ダンジョンがメインになる気はする
祠や神獣的な謎解きダンジョンもあるだろうけど
0457名無しさん必死だな2020/02/16(日) 10:19:10.76ID:Sq+qIPZ40
前作にはなかった要素だもんね
0458名無しさん必死だな2020/02/16(日) 10:39:57.81ID:rAQtjIoU0
>>423
ゲームカードまだ高値で売れるから
売ってからDLにすると快適だぞ
0459名無しさん必死だな2020/02/16(日) 17:05:34.69ID:50xSw2zq0
>>458
423ではないがコレクターズエディションで売れないので買い替えできない
0460名無しさん必死だな2020/02/16(日) 21:43:42.50ID:Sq+qIPZ40
ゼルダ姫とリンクは織姫と彦星
0461名無しさん必死だな2020/02/17(月) 09:19:04.31ID:mxEYWnsI0
もうイチャイチャ設定でいいよ
0462名無しさん必死だな2020/02/17(月) 14:28:46.38ID:7Ee/Sp9g0
>>459
店によっては外箱や特典抜きの中身のパッケージでも買い取るぞ
0463名無しさん必死だな2020/02/17(月) 14:35:16.47ID:Z+Oj6eQb0
逆に気になったんだけど前作のスカイウォードソードってそんなにつまんないの?
0464名無しさん必死だな2020/02/17(月) 14:39:15.00ID:bQnOqd4qa
>>463
・狭いフィールドを何度も行き来するのが精神的に窮屈
・リモコン剣振りアクションが地味に難しい
・進行不可能になるバグがある

シナリオやキャラはゼルダシリーズの中ではかなり良い方だと個人的には思ってる
0465名無しさん必死だな2020/02/17(月) 15:01:44.98ID:Z+Oj6eQb0
なるほど、ゼルダって風のタクトとか評価高い作品の合間にちょくちょくやらかすことあるよね
0466名無しさん必死だな2020/02/17(月) 15:59:25.58ID:FwJtCcJP0
確かにシナリオやキャラについての苦情は見たことなかったな
ということはリメイクされてswitch向きに改良したらかなり化けそう
0467名無しさん必死だな2020/02/17(月) 16:12:54.59ID:RZR0Qc900
>>466
スカイウォードの窮屈さは
ゲーム全体隅から隅まで作り込まれてしまってるシステムと構成の問題なので
問題を解消するには新しくゲーム一本作るのと同じくらいの労力で
丸ごとレベルデザインと調整をやり直す必要があるから
現実問題として直しようがないと思うよ
0468名無しさん必死だな2020/02/17(月) 17:19:47.29ID:2mNsymZDM
今となってはVRでええやんになるけどスカウォの戦闘は当時凄く楽しかった
欠点は擁護のしようないが
0469名無しさん必死だな2020/02/17(月) 20:43:10.18ID:mxEYWnsI0
>>463
どっからつまらないってワードがでてきたんだよ
0470名無しさん必死だな2020/02/17(月) 20:57:30.30ID:62BHMtuq0
フィールドも、ダンジョンみたいにずっとギミックやらされるのよ
一本道をナビキャラが常に誘導、時にはヒントっていうか答え言っちゃう
窮屈と言われるのはそういう「やらされ感」も大きい、その辺はブレワイとは正反対よね
0471名無しさん必死だな2020/02/17(月) 21:01:57.80ID:62BHMtuq0
シナリオやキャラはそのままにシステムだけ変えるだなんて…
システムから作るゼルダシリーズに限って、有り得ない話だわな
0472名無しさん必死だな2020/02/17(月) 22:37:47.72ID:5qwF1NBK0
ゼルダがウケた本当の理由はただ運が良かっただけ

FF15が先に発売されたことで日本人はオープンワールドに親しむことができ、
ゼルダの時にはすっかりみんな慣れてたから高評価になった

もし順番が逆だったら、
FF15は歴史的な良作として名を残し、ゼルダは酷評されていた
0473名無しさん必死だな2020/02/17(月) 22:40:52.17ID:WE2NTAF00
言ってる意味はよくわからんが とにかく凄い自信だ!
0475名無しさん必死だな2020/02/18(火) 08:07:17.13ID:nb9++YNY0
まあ組長語録にもあるしな、運がたまたまよかっただけって
…ってオイ!んなわけねーだろ!ゼルダは完璧なんだよ
0476名無しさん必死だな2020/02/18(火) 09:05:56.40ID:sDHUWHl70
水木一郎ヤバすぎやろw面白さでZキメてる

Ichiro Mizuki @aniki_z
おはZ! #ゼルダの伝説 BREATH OF THE WILD。ゲームをプレイしてない人にはちんぷんかんな話しですが
ガーディアンが落とす、なかなか出ない貴重な「古代の大きなコア」をMAXの999個ゲットしました。
ストーリーのクリア後もこんなことにこだわってプレイするオレ(笑)ストレス解消ゲーム。
0477名無しさん必死だな2020/02/18(火) 09:08:45.38ID:R2wP8nCd0
>>476
お世辞でもあんま上手くないのにこんなにも楽しめるってほんとあらゆる層に対して神ゲーだよなあ
0478名無しさん必死だな2020/02/18(火) 09:17:54.44ID:URUACRHq0
馬に乗って突進しながらガーディアンを連続突きすると楽しいよな
アイテム拾うのが面倒だが
0480名無しさん必死だな2020/02/18(火) 12:23:16.68ID:HBYoezTFr
コアカンストは凄すぎるwww
0481名無しさん必死だな2020/02/18(火) 12:40:45.47ID:pOb2cts7a
スカイウォードは、唯一クリアを諦めたゼルダだったな。
ラスボスまでは行ったんだけど、そこで忙しくなってゲームやる余裕が無くなり、しばらくプレイできなくなって、そのまま。
ボス戦に限らず、戦闘がめんどくさかった覚えがある
0482名無しさん必死だな2020/02/18(火) 19:27:42.19ID:nb9++YNY0
>>476
ちょwwwwwwwwwもうゼルダ中毒wwwwwwwwww
0483名無しさん必死だな2020/02/19(水) 07:01:47.89ID:9n2Nvpd00
歩行型は足攻撃するとバシュウッって千切れて気持ちいいからな
0484名無しさん必死だな2020/02/19(水) 18:28:02.42ID:9n2Nvpd00
わかるよわかる
0486名無しさん必死だな2020/02/19(水) 23:02:49.53ID:lniQi4bl0
>>476
何十年とアニソンを歌い続けて、同じテンションを保ち続けた男からすれば
ガーディアンのレアアイテム999個くらい余裕の所業なのだろう

たしか一郎アニキはスパロボも好きで
90年代、ファミ通64+だかのインタビューで
「スパロボは64がいいね!声が入ってないから、自分でアテレコできるんだよね!
プレイしながら全員のキャラのアテレコやってるからね!『いやん、やったわね!』とかw」
みたいなことを言ってたような気がする
違う人だったらゴメン
0487名無しさん必死だな2020/02/20(木) 05:57:28.07ID:ySXJjvY80
ゼルダ中毒ですね…
0488名無しさん必死だな2020/02/20(木) 06:04:17.90ID:B5SQx5wtp
スイッチ発売直後に最終1000万は越えると言ってたけど2000万超えるなコレ
WiiUベースのハード縛りで凄いわほんと
0489名無しさん必死だな2020/02/20(木) 17:23:33.21ID:ySXJjvY80
まあ気持ちはわかるけど
0490名無しさん必死だな2020/02/21(金) 04:11:39.15ID:enIWZkg70
あー早くでないかな
0491名無しさん必死だな2020/02/21(金) 04:11:39.18ID:enIWZkg70
あー早くでないかな
0492名無しさん必死だな2020/02/21(金) 06:57:11.71ID:CV6QilIma
>>476
ガーディアンは壊してると楽しいから、やり込むのは分かる
足破壊しながらやると、アクション苦手でも完封できるからね
0493名無しさん必死だな2020/02/21(金) 08:14:15.10ID:Q+JVUaP70
発売当時にSwitch本体が手に入らなくて
仕方なくWiiU版買ってDLCまでやり尽くしたんだけど
Switch本体買ってからSwitch版まで買ってしまった
0494名無しさん必死だな2020/02/21(金) 12:35:19.13ID:C70L4lwM0
続編は早くても2021下半期やろうな
0495名無しさん必死だな2020/02/21(金) 12:41:46.43ID:tu7FtgtV0
発売されてもうすぐ4年目突入だが
国内だけでも未だに毎週5000弱積み上げてるわけで
ヤバいな

発売日にパッケージで購入→最近DLで買い替えた俺みたいなやつも多い気がする
0496名無しさん必死だな2020/02/21(金) 15:28:20.13ID:enIWZkg70
今年のE3で情報出そうかな
0497名無しさん必死だな2020/02/21(金) 15:42:31.68ID:NImbNDcc0
スカウォも追加要素入れてswitchに移植してもよさそうだけどな
0498名無しさん必死だな2020/02/21(金) 15:52:46.18ID:+m+TYcPm0
SwitchでやったけどWiiU版も買ってしまった
そしてそれを吸い出してPCでもやってる
0499名無しさん必死だな2020/02/22(土) 02:37:50.54ID:JNtxxc7C0
>>497
スカウォは無理でしょうなぁ…1から再構成じゃないと
0500名無しさん必死だな2020/02/22(土) 05:41:48.18ID:gt8ExzgEa
>>495
そのパターンも多いとは思うけど、それは週販にはカウントされてないよ
DL版はどの集計機関でもカウントしてないからね

つまり、あの週販はパッケージだけの売上
0501名無しさん必死だな2020/02/22(土) 05:43:24.90ID:gt8ExzgEa
>>499
特に、ブレワイから始めた人にはきついだろうね
0502名無しさん必死だな2020/02/22(土) 08:13:52.28ID:WjvfPvDm0
>>500
DLノーカウントなの?
すげーな
0503名無しさん必死だな2020/02/22(土) 08:29:31.41ID:G3NqtP6o0
任天堂もそこは分かってるだろうからスカウォリメイクは当分出ないだろう
0504名無しさん必死だな2020/02/22(土) 08:44:40.31ID:JS3JAWiY0
スカウォはキャラクターのビジュアルもクセがあり過ぎたな
わざとああいう顔にしたらしいが、botwの大ヒットを考えるにそんなことする必要なかった
0505名無しさん必死だな2020/02/22(土) 08:53:35.57ID:hf75MxxT0
>>504
ブレワイリンクも中性的な顔だし、背は高くないで
方向性は違うけど、完璧なイケメンにはしないよう調整されてる
中性的なのは、某衣装の為もあるんだろうけれど
0507名無しさん必死だな2020/02/22(土) 09:03:09.77ID:hf75MxxT0
>>506
スカウォの潰れっ鼻リンクの事かと思ってたんだけれど
時オカは青タイツ、トワプリは実は短足と、時オカ当時の開発者曰く「二枚目半」のイメージとか
0508名無しさん必死だな2020/02/22(土) 09:03:15.61ID:gt8ExzgEa
>>505
ブレワイは、リンクもゼルダも状況によって様々な表情を見せるように、
そのデザインが作られてるからね

ゼルダを守っているときのリンクと、厄災と対峙したときのリンクは、
割とストレートなイケメンになってるね
0509名無しさん必死だな2020/02/22(土) 09:26:04.58ID:Hijsivi9a
一番男前だったのはトワプリかな
0510名無しさん必死だな2020/02/22(土) 09:58:46.68ID:0bFkW8Qx0
>>504
ゼルダの売れ行きは全くキャラのデザインに寄ったもんじゃないと思うが
グラの質はNSとしてデザインがスカウォのリンクとゼルダでも売上変わらんと思うぞ
むしろ個々のNPCのブサイク度合いはスカウォよりもブレワイの方が上回ってるしな
そういうところと全く関係のない質で売上を重ねてるからこそのこんだけのロングランだわ
0511名無しさん必死だな2020/02/22(土) 10:18:12.72ID:geVfcub2K
実際活躍をみるとどのリンクも良い
トワプリのダークな世界でギラリと光るスーパーイケメンはもちろん、スカウォのまだ勇者になる前の優しく勇敢な青年感も良い
ブレワイリンクは100年前は完璧勇者だけど、プレイ中は本能的で子供っぽくてある意味残念なイケメンなのが親しみやすい
0512名無しさん必死だな2020/02/22(土) 11:00:06.03ID:68h1UHXO0
スカウォは格好いい悪い以前に目がキモい
0513名無しさん必死だな2020/02/22(土) 11:08:41.26ID:7/pNXhdI0
スカウォがこけて任天堂ゼルダチームも絶望したろうな
あのWiiの普及率でこれって…て
0514名無しさん必死だな2020/02/22(土) 11:13:48.16ID:8zTptnRfa
スカウォはゼルダが可愛いからセーフ
0515名無しさん必死だな2020/02/22(土) 12:41:28.04ID:6b8iYVhra
>>513
マリオ3Dランドにゼルダ風のステージがあったことで「ゼルダシリーズはそのうちマリオに統合されるんじゃねーの?」って冗談交じりで言われてたけど、個人的には当時は洒落や冗談じゃなくて本当にそれも視野に入れてたんじゃないかって考えてる
0516名無しさん必死だな2020/02/22(土) 13:19:41.32ID:JS3JAWiY0
GB夢を見る島の時点で、マリオ風のマップがあってクリボーすらいたわけだが
0518名無しさん必死だな2020/02/22(土) 14:08:11.04ID:JNtxxc7C0
次作が本当に楽しみだ
0519名無しさん必死だな2020/02/22(土) 16:07:06.97ID:sjzFAAOza
トレーラーのボブカット姫様かわいい 顔自体は無印と変わらんのに不思議じゃい
0520名無しさん必死だな2020/02/22(土) 16:25:50.01ID:5EFBhcTH0
モデルがそのままでも
モーション・ライティング・アングル次第で印象が大きく変わるから
演出の妙だな
0521名無しさん必死だな2020/02/22(土) 17:15:53.11ID:68h1UHXO0
そもそもブレスの姫様だって十分美人だぞ
不細工言われてたPVだと影の問題で鼻の穴ばっか目立ってただけだ
0522名無しさん必死だな2020/02/22(土) 18:19:13.96ID:Ph2xTSFC0
スカウォ発売後にゲハで
次のゼルダはオープンワールドで
謎解き要素薄めにして欲しいって言ったら
めっちゃ叩かれたの根に持ってるからな
0523名無しさん必死だな2020/02/22(土) 19:16:54.00ID:JS3JAWiY0
>>522
謎解き謎解きギミックギミックでいちいち足止めされまくるのがストレスだってスカウォの感想に書きまくって送った

そしたらbotw作ってきたマジぱねえ
0524名無しさん必死だな2020/02/23(日) 00:57:37.17ID:5o2Asff20
>>513
そこから盛り返したってのはほんと凄い
スカウォの反省も活かしてるし(開始後すぐに動かせるように、とか)
ってか結果的にまったく逆の作りになってるのも凄い
初代あってこそだけど
0525名無しさん必死だな2020/02/23(日) 01:02:30.35ID:5o2Asff20
個人的には
謎解き自体が悪いわけじゃなくて、「これを解きなさいと誘導される」&「それを解けないと進まない」が窮屈さの原因だったと思う
そこがBotWでは解消された、というか割と初代はそういうゲームだったという
0526名無しさん必死だな2020/02/23(日) 01:21:55.50ID:qLXeBdzI0
というか謎解きの解き方が一通りが辛かった

解法はお洒落でなるほどってなる達成感がある一方で
途中で詰まるとキツさにかなりあり人を選ぶゲームで
好きな人はとことん好きだけど好きじゃない人はすぐ投げるタイプだった
0527名無しさん必死だな2020/02/23(日) 01:51:11.89ID:WIAkug4k0
スカウォはコケてないよ
0528名無しさん必死だな2020/02/23(日) 10:04:16.09ID:4shm/ZXX0
>>524
BotWはプレイヤーが自由かつ主体的に遊べるゲームを試行錯誤していったら
結果的に初代と通じるところのあるゲームデザインなって
そこでイメージを共有しやすい初代を迷った時の判断の材料として利用した
という流れで作っていったゲームなので初代ありきというわけではない
というようなことを藤林が話してたな
0529名無しさん必死だな2020/02/23(日) 13:29:55.80ID:WIAkug4k0
グラミー賞をとったミュージシャンがハマってるらしいね
0531名無しさん必死だな2020/02/24(月) 01:13:26.77ID:ImiNI0vp0
>>519
それが恋というものですよ
0532名無しさん必死だな2020/02/24(月) 02:42:31.88ID:pt8G2o4vK
>>525
初代は謎解きゲーじゃなく探索ゲーだから
初代で謎解きと言えるのは笛と肉ぐらいだろ
0533名無しさん必死だな2020/02/24(月) 12:28:21.72ID:ImiNI0vp0
謎解きもよかったんだけどね
それに探索も加わったのがデカい
0534名無しさん必死だな2020/02/24(月) 12:33:53.05ID:+Awx42qW0
謎解きは好きだけど解法が1つは好きじゃない
単にカメラ動かした範囲に仕掛け写ってなかっただけだったりするし
0535名無しさん必死だな2020/02/24(月) 13:00:03.43ID:g0tyZThwa
適当に仕掛け解いたら本当はどういうやり方があってたんだろと気になるよな
0536名無しさん必死だな2020/02/24(月) 13:42:21.43ID:jbqX94s0K
それで後から他人のプレイ動画を見てスマートな正攻法に感心したり奇想天外な試行錯誤に笑ったり変態RTA勢に脱帽したりする
0537名無しさん必死だな2020/02/24(月) 23:01:00.48ID:R2KN2Yab0
>>532
やみくもに探索すればなんでも見つかるわけでもなく、
ヒントをもとに「あそこのことかな?」「こうすればいいのかな?」と推測して解を見つけるのだから謎解きではないかな?
レベル5の行き方、森の抜け方、デグドガやゴーマの倒し方…極めつけは裏の壁抜けか
0538名無しさん必死だな2020/02/25(火) 00:05:50.30ID:SJhwQUys0
後から実況動画を見るのもすきだったなぁゼルダの
0539名無しさん必死だな2020/02/25(火) 11:26:03.55ID:SJhwQUys0
ゼルダは尻がね…
0540名無しさん必死だな2020/02/25(火) 13:04:37.91ID:e+U/U/cer
PS4は1億越えタイトルが25本あるのに(笑)
任天堂ファンは可愛いね
0541名無しさん必死だな2020/02/25(火) 14:54:28.97ID:Dip7AliUp
>>540
Switchの販売台数で1億超えるってSwitch持ってる人、全員が同じソフト2本買わないと無理じゃないか?
0543名無しさん必死だな2020/02/25(火) 17:57:57.39ID:xGOnMeyF0
>>540
現実世界のPS4には1000万本タイトルすら無料バンドルしかないのにwww
0544名無しさん必死だな2020/02/25(火) 23:04:06.78ID:SJhwQUys0
ブレワイ2が最高に楽しみ
0545名無しさん必死だな2020/02/26(水) 09:02:51.80ID:pBiiXEHc0
ゼルダは世界最大のIPになったからね
0546名無しさん必死だな2020/02/26(水) 16:30:47.78ID:GaNeDnh+0
>>507
あまり格好良すぎても任天堂らしくないって言ってたね
だから時オカはババシャツ着用と

>>509
でも歴代と見比べてもやけに漂う田舎者臭(実際田舎者だけど)
でも田舎臭さと美形は両立できると証明してくれた人と個人的に思う
0547名無しさん必死だな2020/02/26(水) 18:35:03.34ID:pBiiXEHc0
まあ美形らしいけどねあっちの世界じゃリンク
0548名無しさん必死だな2020/02/26(水) 18:48:42.61ID:m4aaF5YR0
スカイウォードソードは、来年で10周年だから移植しろよん
0549名無しさん必死だな2020/02/26(水) 22:23:11.63ID:95575sRO0
ブレワイから入った人の多くが「なんだこれ?」ってなるから無理よ
0550名無しさん必死だな2020/02/26(水) 22:33:54.55ID:RHmdagJF0
トワプリはあのピーターパンみたいな服でよくあそこまでカッコよくしたなって思った
0551名無しさん必死だな2020/02/27(木) 03:06:40.42ID:gL3SKRgY0
もっともっといけるだろこれ
0552名無しさん必死だな2020/02/27(木) 12:19:09.10ID:gL3SKRgY0
まあ黎明期はね
0553名無しさん必死だな2020/02/27(木) 15:52:05.91ID:fUjud0vaa
続編は時オカ路線の緑の服入れて欲しいな
0554名無しさん必死だな2020/02/27(木) 20:01:03.84ID:K6Rqlg/9a
ありがとうございました
0555名無しさん必死だな2020/02/27(木) 20:03:01.29ID:+nzb6Gw70
>>550
後は短足じゃなければもう完璧だったな
0556名無しさん必死だな2020/02/27(木) 23:02:07.57ID:gL3SKRgY0
>>553
祠全クリした時の褒美が緑の服だし
0557名無しさん必死だな2020/02/27(木) 23:24:47.62ID:KPoh50yE0
ブレワイ2に望む事
武器の耐久制度を撤廃しろとか色々あるけど
ここでは生活系コンテンツだけに特化した要望

・ハウジング機能をもっと強化してくれ
 例えばモデルハウスを複数用意、家具も豊富な種類を用意する

・畑を設置できるようにして、村人をそこで働かせて作物を収穫できるようにすべき
 そうすることで自宅近辺が賑わってくるし、自宅の窓から畑を眺める楽しみも出てくる

・自宅に村人が遊びに来るようにすべき
 リンクさんハテノ村の人と交流が無いなんて村八分にされてんの?

・自宅の庭に池があるんだから生きた魚を放流できるようにすべき
 現状では有料DLCを買わないとできないとかふざけてんの?
 もちろん家具に水槽を加えて室内でも鑑賞できるようにすべき

・自宅の厩舎に馬を簡単に入れられるようにすべき
 遠くの馬屋から自力で運んで入れて、2頭目を入れようと馬屋に行って2頭目を連れ出したら
 1頭目が自宅の厩舎から消えて愕然としたねwww
 あれはなんのための厩舎なんですか?お飾りだったんですか?w

・自宅の場所は複数用意すべき
 イチカラ村なんて俺が作ったのにどうして住めないんですか?w
 ハイラルには風光明媚な場所は複数あるんだし、それらの場所から選べるようにすべき

とまぁハウジング機能を徹底的に強化してもらいたいね
そこが充実すれば、それだけで数十時間は溶けるから
0559名無しさん必死だな2020/02/28(金) 10:35:21.21ID:OTtfggih0
>>558
ブレワイ2を分作とか頭おかしい…
0560名無しさん必死だな2020/02/28(金) 10:43:05.96ID:n350/PBRr
続編で完結とかPS9キメ過ぎやろwww
0561名無しさん必死だな2020/02/28(金) 11:26:01.71ID:golJXmNA0
DLCで自宅の池に魚放流出来んの?
知らんかった
0562名無しさん必死だな2020/02/28(金) 11:28:54.06ID:9UFECqZl0
たぶんアミーボで生きた魚降ってくるやつのことだと思う
0563名無しさん必死だな2020/02/28(金) 22:10:27.53ID:OTtfggih0
マジ?すごいわ
0566名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:49:39.64ID:L2cuMcoJ0GARLIC
今になっても要素が見つかるなんて
0567名無しさん必死だな2020/02/29(土) 21:28:46.84ID:L2cuMcoJ0GARLIC
すべての人にやってもらいたいなぁ
0568名無しさん必死だな2020/03/01(日) 09:06:55.74ID:RyOFliPs0
ガンガン積み上げていってるね
0569名無しさん必死だな2020/03/01(日) 09:58:56.97ID:c02/eIG90
ブレワイがほとんど完璧なゲームなだけに
2は意外と肩透かしになってしまう予感

無印の「出来事はすでに100年前に起こった」って設定が完璧すぎる
2番せんじじゃ面白くないだろうし
0570名無しさん必死だな2020/03/01(日) 09:59:43.86ID:c02/eIG90
無印はシンプルだからいいんだよな

2は多分そこに積み上げていくんだろうけど
良し悪しあると思う
0571名無しさん必死だな2020/03/01(日) 14:51:53.58ID:1RcN5wDx0
1のどこが良かったは実は人によって結構違ったりするからな
2はどうしたって賛否両論になる
0572名無しさん必死だな2020/03/01(日) 20:43:52.86ID:RyOFliPs0
>>569
ほんと俺もそこを心配してる
0573名無しさん必死だな2020/03/01(日) 20:58:36.83ID:zuwz+UON0
今回は厄災ガノンの発生調査が主事苦になると思うので、100年前よりも
遥かに古代の話が起源になるだろうから心配は無用ではないだろうか?
0575名無しさん必死だな2020/03/01(日) 22:43:49.99ID:1RcN5wDx0
記憶集めではなく、今度は遺跡などの調査によって物語が明らかになっていくのだろうか
どんな形にせよ、自由度は保ってほしい
0576名無しさん必死だな2020/03/01(日) 23:44:37.60ID:gye+hEv90
正直ストーリーがなんだろうがシーカーストーンのネタ臭溢れる仕掛けをちゃんと使わせてくれるなら別に問題ない気がする
0577名無しさん必死だな2020/03/02(月) 00:10:40.40ID:CdLWAh6f0
>>569
>>572

それでいいんじゃないかとも思うけどね

ゼルダって何作かにひとつ完璧なもんが出て
そこからはまた、いろいろ実験を始めて
青沼がまた迷走し出して叩かれたりソッポ向かれたりしながら
「次の完璧」 に向かって進んでく感じ

手堅い作品なんてまず作らんし
0578名無しさん必死だな2020/03/02(月) 08:22:53.60ID:YF2/tInw0
100年前にタイムスリップすると予想
0579名無しさん必死だな2020/03/02(月) 10:09:11.67ID:vIUMeOcQd
過去の厄災の追体験は凄い面白そうではあるけど
ゲームとして見るとゲーム性はがらっと変わっちゃうな
0580名無しさん必死だな2020/03/02(月) 11:54:07.03ID:T+SlrHQb0
ブレワイキチは100年前の無理ゲーモードやりたいだろうなw
熟練されたリンクならあのガーディアンの群れも一人で殲滅できるだろ
0581名無しさん必死だな2020/03/02(月) 13:02:10.37ID:nRV2eTUL0
なんならゼルダ無双2に入れてくれても構わん
0584名無しさん必死だな2020/03/02(月) 19:58:38.00ID:YF2/tInw0
ゼルダ無双はやった
0585名無しさん必死だな2020/03/03(火) 07:29:57.53ID:Ch0YF8Tq00303
>>582
すごいなこれ
0587名無しさん必死だな2020/03/03(火) 08:52:18.82ID:MqQ58/k500303
>>582
落ちる時のもがき方とかなんかリアル過ぎるわ
0589名無しさん必死だな2020/03/03(火) 12:14:04.50ID:qEWWKSiq00303
>>472
海外のリークで田畑と仕事したって人が、田畑はとても難しいプロジェクトを遂行したって高く評価してたからな

ゲーム業界でも史上最高難易度のプロジェクトだったと言われてるのかも

実はオープンワールドにかこつけて、以前のデータを色々捨てたのも深い意味があるらしい。
故岩田社長がマザーを蘇らせたのと同じ方法ってわけ。
ただ、今回の問題はプログラムではなくプロジェクトマネジメント。

噂によるとこの本質を理解しないプログラマーが反逆したらしいけど、もう田畑と世界規模の仕事出来るチャンスないだろうなw
0590名無しさん必死だな2020/03/03(火) 12:23:47.94ID:rXn4HLRVa0303
>>589
ただそれでもあの講演を知ると、「で?」となっちまうわ
アホな学生サークルみたいだとか言われるけど、そのアホ学生サークルですら少なくとも公の場での講演なら陰キャ陽キャとかの若者言葉は使わんだろう
0592名無しさん必死だな2020/03/03(火) 17:08:20.92ID:LicVUrbN00303
ガーディアンの悲しい習性や
0593名無しさん必死だな2020/03/03(火) 18:59:54.11ID:Ch0YF8Tq00303
>>472
それはない
0594名無しさん必死だな2020/03/04(水) 06:34:45.97ID:xK+p0Mgz0
土器ですから
0595名無しさん必死だな2020/03/04(水) 14:36:06.25ID:azpmsCBE0
>>594
JOMON BotW で検索すると結構あちらさんの考察出てくるんだよな
下手したら日本以上に取り上げられてる
古代日本文化のアプローチとしても、デザインチームはいい仕事したと思う
0596名無しさん必死だな2020/03/04(水) 18:07:23.47ID:xK+p0Mgz0
ドッキドキだよね
0597名無しさん必死だな2020/03/05(木) 05:24:29.06ID:KAmeh5l40
>>583
なんか違う
0598名無しさん必死だな2020/03/05(木) 16:00:53.00ID:KAmeh5l40
>>586
こんな倒し方あったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況