X



ファイヤーエンブレム風花雪月さん、うっかりFFTの記録を抜いてSRPG史上最高売上を叩き出してしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 19:03:42.65ID:Xos4uD+RM
>>763
ソースは任天堂決算
国内53万本 海外204万本 計258万本

FFTは245万
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 19:04:53.93ID:4Zlcv4PZa
FE警察だ!
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 19:09:41.96ID:niGBQPCM0
FFT?
高速フーリエ変換?
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 19:16:48.88ID:Xos4uD+RM
>>4
ファイナルファンタジータクティクス
FFブランドのSRPGや
0007名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 19:27:19.83ID:XjXemyCz0
PS ファイナルファンタジータクティクス 245万本
PSP ファイナルファンタジータクティクス獅子戦争 116万本

追加要素のある獅子戦争を同じ物とするかは意見が分かれるところだと思う
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 19:29:18.91ID:6xSljtHwr
売れてきたんだから過去作リメイクだせばいいのに入手すらめんどいだろ
0012名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 20:32:01.32ID:q6b+v+R1a
逮捕すべきはコッチだろ!

>このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
>実際は小数点以下の確率で盗める。
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 20:46:28.81ID:4u5T8Xyn0
>>1
ファイヤーエムブレムだぞ。
一回逮捕されたことあるから知ってる。
出所の日は二度と戻ってくるなよ言われて辛かった日々も忘れて泣いた…
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 20:47:59.18ID:YE4UG1gO0
手ごわいシミュレーションすげえな
今の時代にSRPGがここまで売れるとは

あの時代のFFTより売れたと聞くと凄さが分かるわ
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 20:50:28.52ID:YE4UG1gO0
ブレワイもそうだけど、
任天堂スイッチのたくさん売れたデータは
大幅値下げセールとか激安廉価版とかじゃない、普通に売ってこれってのが強いわ

ブレワイもFE風花も店売り価格は全然値下がりしてないからな
一応カタログチケットはあるけど、DL価格と考えたら十分儲け出るレベルだし
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 21:53:38.46ID:t1vvj3Zi0
きっしょ...
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 22:12:01.75ID:P6AY1f5B0
令和になったんだし、松野や加賀の呪縛から解き放たれる時が来たという事だ
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 00:07:54.80ID:w2GLP98e0
今回のFEはマジで名作。大体毎回キャラが育っていく後半はゲーム性が崩壊がちなんだけど、今回はレベル調整が絶妙。キャラも少しずつ愛着が出てくる。まさか飽きやすい俺が三週もするとは。。。
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:17:52.66ID:LC2bOMpnM
加賀の呪縛は覚醒で解けてたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況