X



十三機兵防衛圏ファン「周りPS4持ってない。Switch移植したら友達に推せる」「Switch移植はやるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:30:59.48ID:gV0hN/GL0
Twitterから抜粋

十三機兵防衛圏Switch移植したら友達に押し付けられるうう
まじで周りPS4持ってない人が多い
Switch移植!Switch移植!
移植したらわたしもSwitchでもやる!!

十三機兵防衛圏Switch移植願を出すのだ
ファンを増やすのだ…

十三機兵防衛圏やペルソナはフォロワーにぜひ遊んで欲しいのでSwitch移植おねがいします

十三機兵防衛圏やりたいなぁ。Switchで出えへんかなぁ。
PS4はやりたいゲーム多いけど、接続と起動がめんどくさいねんなー

ありとあらゆるものswitchで出してくれ。あと十三機兵のDLCくれってお願いした

十三機兵がSwitchで出たら買いたい…
PS4でも崩壊編で処理落ちするから難しいかな

switchに十三機兵移植したらやってくれる人増えるかなぁ
でもミサイルレイン乱発ができるのか心配
ps4がガタガタいってたからね

相変わらず@ラス君のアンケートどちゃくそ時間かかるけど十三機兵のSwitch移植のアンケートもあったのでばっちり押してきた

十三機兵Switchで出てたらなあと思うけどSwitchではミサイルレインに耐えられないかもな……

十三機兵switch移植賛成。とゲーム面白かったです、今後の展開に期待してますって感想送っといた。

十三機兵防衛圏Switch移植はやるべきだよアトラスくんということでアンケ出してきた

十三機兵のSwitch移植とミワコちゃんの出番増加を切にリクエストしといた。

|Д`;)アトラスのアンケートにSwitch移植希望タイトルの項目あるので十三機兵移植希望の方はぜひぜひ

http://p-ch.jp/enquete2020/
0002名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:31:20.40ID:ESq97SJda
ファンの鏡やな
0003名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:32:53.62ID:QtxnH++D0
ソフト飢饉になると大変だなスイッチユーザーも
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:32:56.87ID:IiFBM9bw0
インディーズバンドのメジャーデビューを応援する感じかね
0005名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:33:24.28ID:CvuFN/zrp
クソゲーは移植されてもクソゲー
0006名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:33:26.58ID:pWjdFULY0
当たり前だけど好きな作品はすべての機種で出てほしいと思うだろ
0008名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:33:55.59ID:IiFBM9bw0
>>3
Switch移植希望してるのはPS4で十三機遊んだファンだよ
0011名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:34:23.52ID:pGXGJWSar
マジレスするとスイッチじゃ動かないだろうな
PS4でも処理落ちするレベルの物量ゲーだし
0014名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:36:30.72ID:IiFBM9bw0
>>10
ヒはファンの腐女子さんが多い
腐女子さんはPS4持ってないorテレビで遊べない人が多いので
周りのフォロワーに勧めるためにもみんな持ってるSwitch移植して欲しいって話
0015名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:36:48.15ID:jf1UQz3r0
>>11
PS4で処理落ちって技術力不足なだけでは…
0016名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:36:58.67ID:5QdJprzR0
アトラスのアンケがクソって話は有名なのにこの一連がすでに疑わしい
アンケにはちまの名前出した信じられん企業だぞ
0018名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:38:28.24ID:ESq97SJda
PS4は起動めんどくさいってよく見るな
みんなSwitchの快適さに慣れちゃってるんだな
0019名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:38:36.38ID:tQGaVDTb0
vita切ったせいでPS4のみにしちゃって売れなくしたのは勿体ない
0020名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:39:25.93ID:CvuFN/zrp
やってないけど

が入っていないから>>1は立て直しな
0021名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:39:51.41ID:vu+0ZNpy0
PS4 Proでも処理落ちするAAAAAAAAA大作なんだよ!
スイッチには無理無理
0022名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:40:09.50ID:IiFBM9bw0
>>20
見て来たらわかるけどみんなPS4本体から十三機のスクショUPしてるような人だぞ
0024名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:40:16.27ID:yn1z9s0a0
こんなことにばっか予算割いてるから出荷10万なんだぞアホラス
0025名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:41:12.07ID:g8xuh7m10
ゲハは性能面を盾に移植は嫌だあ!って言ってる自称ファンが多いのに
えらいね
サードは極力勝ちハードに出すべきだよ
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:41:13.60ID:peT8DUIA0
P5に続き任天堂ファンっていっつもPS4ソフトクレクレしてんな
そんなやるゲーム無いの?PS4買えば良いのに
0027名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:41:16.71ID:6p7B49nP0
ゴキちゃんは受け入れがたいとは思うけど、もう完全に立場が逆なんだよなあ
0028名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:41:39.42ID:VoxAHD3c0
いやスマホだろ
大画面でやるゲームじゃねえよ
0029名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:41:56.49ID:3FPsWWv4a
シュタゲの時もXbox360ユーザー以外にもやって欲しいってファンが言ってたな。
0030名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:43:12.14ID:PsZaxzJ+0
ぶっちゃけ商売的には日本では全てのサードがスイッチに出すべきなんよね
まだやってないけど
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:43:39.30ID:nnAY4V+d0
セガサターンのあの名作を周りのみんなにも遊んで欲しいからPS1に移植して欲しいってのと同じだよ
ファン心理としてはおかしくない
0032名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:43:42.03ID:T/EY3sW40
ペルソナ5Sの売上でこの手のゲーマーがどのくらいスイッチにいるかわかるだろ
0033名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:43:58.75ID:lRq5xTUp0
任天堂ファン「周りPS4持ってない。Switch移植したら友達に推せる」「Switch移植はやるべき」
0034名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:44:28.54ID:3A4W8cIR0
Switchユーザーは舌が肥えてるから過剰に騒がず「まあ良ゲーだね」で終わりそう
0036名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:44:56.44ID:eXZdAyzB0
ならもう少し任天堂ソフト以外も買えよw
マルチのソフトスイッチ全然売れてないじゃん
0037名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:45:49.72ID:d+Kqq45wa
まぁ常識的な思考持ってたら現状の国内CS機市場ではswitch以外を推すという選択肢がほぼ存在しないからな
ファンが垣根広げるためにswitch版希望する流れはありだろう
こればかりは仕方ないというか自然の流れだと思うわ
PS5がアナウンスされてるのに今更PS4買ってプレイしろというのは嫌がらせみたいなものだし
0038名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:46:48.68ID:55bqRdOUM
ちゃんとアンケート書いたか?
0039名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:46:54.89ID:T/EY3sW40
スイッチはキッズと任天堂ファンが多いだけで
ゲーオタは少ないでしょ、マルチのゲームスイッチ売れないし
0040名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:47:02.67ID:2Yscs9xD0
クレクレしてクレメンスレですか?
0041名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:47:19.97ID:v9Os38T80
十三騎兵ファンは悔しいだろうな
マイナーハード独占にしたばっかりに話題にもならず売り上げも伸びず
果てはメーカーの広報が悪いせいでステマ疑惑のケチがついた作品になったし
0042名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:47:23.57ID:OenJGVhV0
最終決戦PS4プロでも処理オチするからswitch反映出たら敵の量減りそうだな
0043名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:47:23.94ID:iDQY9Xoe0
もともとvita向けソフトだったわけだしな
0044名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:49:08.21ID:nnAY4V+d0
ファミ通集計
ドラゴンズクラウン (30万本出荷)
PS3:累計151,681
Vita:累計109,549

オーディンスフィア レイヴスラシル
Vita:累計63,748
PS4:累計52,799
PS3:累計10,889

十三機兵防衛圏 (10万本出荷)
PS4:累計63,415
Vita:開発中止
0045名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:49:15.18ID:97Fui8fyM
ゴキと違って皆PSから離れたがってる

今やPSと言うと「なにそれ?」と返される時代だからな
こんなキモオタだらけの負けハードにいつまでもいたくないのだろう
0046名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:49:22.04ID:T/EY3sW40
>>41
スイッチじゃ10万も売れんだろ
スイッチで10万売れたソフトってキッズ向け以外のゲーオタ向けソフトだとオクトラくらいしかないし
0047名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:49:54.08ID:z8ZXwF850
pcでやらせろ
0048名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:50:01.40ID:VW+3IxLYd
なんでスイッチへのクレクレだけは正当な要望みたいに解釈すんの?
0049名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:50:40.52ID:u2djUWs20
少なくとも周り誰もPS4持ってないってところだけは事実だが果たして
0050名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:50:41.17ID:9Xe+1fn4d
>>48
ゴキブリイライラw
0052名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:51:53.25ID:NLpm1NzbM
まあその前にオーディンスフィアやドラゴンズクラウンの移植だろ
2画面使ってるゲームならともかく1機種や1ハード陣営専用になってるのは
もうひと商売するくらいしてもいいんじゃないの
特に海外のPCはアトラスが出すような絵のゲームはそれなりに需要あるんじゃないのかね
0053名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:52:02.55ID:VW+3IxLYd
マキナとかオクトラでも似たようなスレ立った時は晒し上げのスレだったなぁ
この板の層がよく分かる
0054名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:52:34.89ID:RbzOTbpc0
>>16
はちまの影響力が一般人に対してどんなもんか測りたかったんじゃないの
全く無かったと思うけど
0057名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:53:42.87ID:nnAY4V+d0
松山洋@チェイサーゲーム
@PIROSHI_CC2
ぶっ続けで2コマ授業やって来ました『3年B組ぴろ八先生』、その中で今回もアンケート取ってみました。

春吉中学校の1年生の所持ゲーム機

Switch=95%
PS4=30%
スマホ=50%

みんなゲーム業界に興味がある学生ばかりとはいえSwitchの所持率が相変わらず凄い。スマホで課金したことがある学生は2人。
https://twitter.com/piroshi_cc2/status/1219519534131892225?s=21

「周りPS4持ってない」
これ見たらわかるし女性ファンなら尚更だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:53:55.57ID:97Fui8fyM
>>48
そりゃ日本で一番売れてるゲーム機だからでしょ
なに当たり前の事聞いてんの
「どうしてクリスマスにPS4は売れないの?」ってくらい愚問だよそれ
0060名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:54:37.67ID:e6VM+ZuI0
PS4とswitchの国内ハード比って3:4くらいだろ
周りにPS4持ってる人いないってPS4ユーザーは人から隠れて生活してんのか
0062名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:55:08.15ID:Ts3czU0f0
オーディンスフィアとかPCにすら出してねぇ会社やしSwitchに出すわけねぇ
0064名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:55:38.51ID:VW+3IxLYd
>>59
普段言ってるやん
欲しいもんあるならハードごと買えとかハードはソフトやる為にあるとか
0066名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:56:13.28ID:g8xuh7m10
>>58
任天堂のゲームをクレクレされたら言っちゃうね
まあでもそれは普通じゃない?
0067名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:56:25.68ID:RbzOTbpc0
>>53
そらその辺任天堂が援助してる独占だからじゃん
だから未だにpc版までしかない
酷いのは任天堂パブで言ってる無知も多い

こいつはソニーの援助受けてんの?
0068名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:56:36.40ID:nnAY4V+d0
>>60
PS4持ってるのって
35歳以上のおっさん
若い大学生シューターやモンハン厨
この辺でしょ

十三機を周りにオススメしたい女性ファンはみんなSwitch買ってるのよ
0069名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:56:48.68ID:a8ToRS/F0
>>48
ファンが「スイッチに出した方がいい」と言ってるんならクレクレじゃないだろ。

そもそもゼノとかモノリスそのものをクレクレしてるのが頭おかしいって話で。
0070名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:57:06.31ID:T/EY3sW40
>>66
メガテンは任天堂のゲームなの?
メガテン発表されたときスイッチ買えよとクレクレしてるゴキブリにニシくん言ってたけど
0073名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:58:28.21ID:v9Os38T80
>>60
ソフトの売上見る限り、国内アクティブユーザーはSwitchのがPS4の5倍以上は多いぞ
0074名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:58:34.60ID:97Fui8fyM
ゴキちゃんってさ、マイナーハードを応援してるって自覚が
足りてないんじゃないの?

SwitchとPS4は対等じゃないんだよ?
死にかけのヨンケタンハード
据置版Vitaだって分かってんのかね
0075名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:58:40.56ID:uidC1+Fc0
幻奏喫茶アンシャンテなんて十三と変らないくらい評判良いのに
ゲハでは全然話題にならなかったよな
0076名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:58:53.84ID:sBX/sYbt0
十三はなんつーかインディーズみたいな作りだわ
戦闘パートで戦闘シーンないんだぜ
しょぼすぎるよ
0077名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:59:28.78ID:g8xuh7m10
>>70
自分じゃ言ってないから知らないわw
まあ推測するとメガテンはPSではイマイチで任天堂ハードに戻ってるので
出る可能性が低いと思ってスイッチを買うように勧めたんじゃないの?
0078名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:59:35.03ID:2Yk3K9460
ステマゲームはPSで独占しとけよ
0079名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:59:46.35ID:q1dSTp7S0
>>68
オススメじゃなくてステマだろ
ステマにのせられてスイッチに出したって売れんよ
0080名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:00:54.78ID:q1dSTp7S0
やっぱりステマしてたのはスイッチユーザーだったって事かこれ?
スマブラ桜井がはじめたステマだし、やっぱり任天堂主導のステマだったのか
0081名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:02:00.41ID:q1dSTp7S0
ステマ機兵をスイッチに出せ!とか、ついにステマ犯の正体がわかったてしまったな
0082名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:03:14.08ID:97Fui8fyM
電撃だって毎週言ってるじゃん
switchのシェアは8割超え
市場はSwitch中心だって

もうサードはどんどん移行しないとダメだよ
PS5がでたらダブルヨンケタンで共倒れになるのが分かってるんだから
0085名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:03:50.31ID:G5cZfEdfp
>>36
いつまでミエナイキコエナイで現実から逃げてんだよ
0086名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:03:56.62ID:sddQXKHW0
>>76
それでPS4がガタガタいうとか
どんだけポンコツスペックなんだよPS4wwww
0087名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:04:23.62ID:tzpM38hb0
どうせ買わない癖にクレクレだけは豚一倍必死なぶーちゃんw
0089名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:04:54.25ID:9Re7Rwd70
売れる売れないとか関係なく低性能中華発祥ハードにソフトを出すとか日本人として恥だろ
0090名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:04:58.30ID:Ts3czU0f0
>>70
任天堂も世界樹やメガテンをスマブラに出せば良かったのにペルソナ推しだもん
0091名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:05:26.71ID:qc3iMkZO0
スイッチはCPUがスマホ以下の超低性能だから移植は無理だよ
0092名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:05:28.72ID:5r7LIdMSd
PS4switch関係なくアトラス作品クレクレしてる奴らはアトラス作品好きなんじゃなくてただのゲハだろやりたい作品あればハードごと買えで済む話
0093名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:06:02.48ID:cvYFllek0
自分の好きなゲームをより多くの人に遊んでもらいたいというのはゲーマーとして自然なこと
0094名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:06:32.57ID:q1dSTp7S0
人にすすめるために言うならスマホに出せが正解だからな
スイッチ持ってない人もたくさんいるだろ
スマホの方が人に勧めやすいよ
0095名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:06:33.13ID:awiOGT/Wd
>>89
日本の文化の殆どが中華発祥だからな
0096名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:07:14.57ID:3RSDPLVo0
まぁ仮にスイッチ移植するにしてもヴァニラはそんなでかいディベロッパーじゃないし
人員もいないだろうから1年ぐらいかかるんじゃね?
はたしてそんな後発移植をどれだけの人間が買うかしらんが
0097名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:07:45.94ID:RbzOTbpc0
PS4買って一緒にやろうよ!って言わない時点で悲しい事態だな
PS5も出るし末期だしで
0098名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:07:51.81ID:97Fui8fyM
件のアンケートといい
ステマの仕掛け元のアトラスが
Switchに移行する前の地ならしをしてるんだろ

この後「皆さんのご要望にお応えしました!」とか
マッチポンプな事を言い出すまでがステマ
0099名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:07:54.92ID:joHfM/0ix
元々VITAでも出すつもりだったから当たり前の反応だと思うぞこのジャンルは携帯機と相性いい
0100名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:08:05.47ID:/y+RBAe+M
これもswitchに出たら叩かれなくなるんやろなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況