X



ゲームセンターCXってつまんないのに何で続いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:36:15.66ID:I/3lpnAF0
Youtubeにもっと面白いゲーム実況の人いっぱいいるのに
0002名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:37:40.20ID:76F5I4jKa
一応課長のトークでギリギリなのかもな
課長ってゲーム見てると先を予想して動くってことしてないな
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:38:35.99ID:+go8WNSl0
>>1
少なくともyoutubeの実況者で課長よりトーク上手い人居ないぞ
課長より「声が大げさで大きい人」は多々居るが
0005名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:39:27.90ID:qh296U0C0
面白い場合もあるけど通してみると割とゲーム実況者は不快指数が高め
0006名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:40:02.85ID:iUiWWIXO0
>>1
誰?
0007名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:40:05.35ID:wS1Xt9/Wd
>>4
この前>>1みたいな奴に勧められて見たキヨって奴がまさにそれだった
声がデカいだけでトークが全く面白くない
マジでセンスないよ>>1
0008名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:42:34.33ID:Eus4N0/b0
運ゲーとキレるやつやらやたら騒がしいのやあれ言いまくるやつとか知ってるアピールやらしてるのつまんねえ
0009名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:43:57.84ID:NZ7+akuRp
CXのイベントって人気高いよな
今度の花やしきイベントの有料チケットも完売したんやろ
0011名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:49:49.17ID:1dgYSoMV0
ロックマンが次の作品でまたノーマル形態に戻って能力が初期化されるみたいなことがナチュラルに出来るおっさんだから
0012名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:52:42.48ID:Y38ELK970
課長はこの世界のパイオニアだからな
喧嘩売ってもマイナスにしかならん

こういうことがわからないから>>1の動画なんて誰も見ないんだよ
0013名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:53:28.79ID:IdHnWdMo0
ガキ使と一緒じゃね
DVDが売れるんだろう
0014名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:55:37.98ID:sGMU0o+b0
CSフジじゃ看板番組だし
DVD売れるし
イベント儲かるし
辞める理由がないな。

コケたのは映画ぐらい。
クソつまらんぞあれは。
0017名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:07:17.39ID:p20JTJ+h0
ヒトは歴史あるものをありがたがるものだ

ユーチューバー(笑)より
有野課長のほうがプレイ内容も本人のリアクションも面白いからな
0019名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:14:01.23ID:n/xfH8JU0
1は観てるってことだよな

答え出てるじゃん
面白いと思う人とつまらないと思う奴
両方が観てるから続いてるんだよw
0020名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:15:25.78ID:7IIgqw1D0
「サラダの国もう嫌やわ〜。焼肉の国に行きたい」
コレを言えるYoutuberがどれだけいるか
0021名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:15:51.29ID:plUlIbRr0
有野は陰キャの支持が厚いんだよな
大した才能は無かったけどその人間性が時代に求められた稀有な例
0022名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:20:25.83ID:VJemn05Ur
>>4
有野よりゲームがうまいやつはいくらでもいる
そういう人のを見たほうがいい
0023名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:23:55.84ID:+go8WNSl0
>>22
「単にゲームが上手い人」は別に見ていて面白くないのよ
トークまで面白いとなると更にそう言う人は減る
0024名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:24:54.00ID:flp/AyK4d
上手い人の実況は再生伸びない
大抵がプレイの質よりトークを求めてるから
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:28:47.19ID:VfyNWUa60
最低でも、有野課長は「クソ」だの「アホ」だの不快な言葉は言わないからなぁ〜
集中するのは分かるが、思わず出た言葉で視聴者が不快にする配信者は
仲間内だけでやってろ!とは思うぞ?
0028名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:40:13.17ID:+go8WNSl0
>>25
それだったらプロゲーマーの動画で良いじゃないか・・・
大会とかあるとアップされるんだし

実況の場合7〜8割はトーク力で
ゲームプレイ力は2〜3割よ
0029名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 01:47:57.96ID:w7nMDoga0
>>28
トークを活かすためのプレイ技量が必要だよな
上手い方がいい人もいれば下手な方がいい人もいる
0032名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 02:19:39.69ID:+go8WNSl0
>>26
これは大きいね
実況して他人が見ることを前提にしているのなら
仲間内でのプレイ感覚で遊ぶのは止めて欲しい
0034名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 02:50:02.70ID:d08z5Z7M0
youtubeの実況っておもしろいと思った矢先糞どうでもいいスマホゲーやオンゲーの実況ばっかりになるからつまらを
0036名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 03:25:52.77ID:ZVi425jQ0
こどおじから謎の共感支持を得てるから
0037名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 03:35:19.57ID:efUbj2Lr0
駄菓子やイカを医者から止められたって話を聞いてやっぱり長く続いてるからなあってなったわ
0040名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 03:54:54.55ID:MBForsTc0
こいつら誰も「トークが面白い()動画」「プロゲーマー()の動画」を挙げないのが答えなんじゃね?
具体的な名前出すのが怖いの?
0041名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 04:13:21.10ID:J5w0mrR+0
CXとかよゐこの○○生活見てると
編集とナレーションて重要なんだなと思う
0042名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 05:04:00.04ID:efUbj2Lr0
ああいうのはどこを拾うかよりもどこを切り捨てるかでしっかり構成掛けられる人がなにより重要らしい
そうじゃないとあれも入れようこれも入れようで結局メリハリも無いグダグダとしたものに仕上がるとか
0045名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 06:20:18.46ID:MMg+Tcr30
有野を神格化するつもりはないが、YouTubeのゲーム実況者で喋りが面白い人はほんの少数
喋りが不快な人が大半
0046名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 06:58:37.19ID:jqM0hUMF0
ユーチューブの実況は大概声が不快なんだよなー
話し方とか

その辺ちゃんとしてたら見るかもしれないけど攻略がてら見る時も音消すくらい不快
0048名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 07:22:49.41ID:gRESgOx+0
初期は良かったがここ数年は死んでる目で面倒くさそうにプレイしてるから見なくなった
0049名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 07:23:16.14ID:JoVKj0Uw0
よゐこのヤツはテトリスくらいしかやらんオカンが全部見るくらいには楽しんでる
試しに他の実況者見せても5分くらいで「他のにしない?」って言い出す
0050名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 08:10:55.65ID:UddA1l180
カイがピークだったけどな
クリスマスにずーっと見てたわ
0053名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 09:01:53.52ID:/tXVAKHt0
退屈なところはカットしてあるから
実況ったって美味しいところだけで構成できてる動画あんまりなくね?
ちゃんと簡潔にまとめろよ?
0054名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 09:10:03.73ID:/tXVAKHt0
どうでもいいおはようございますこんにちはこんばんはとかで無駄な尺を取るな無能ユーチューバー共
再生開始とともに初心者にも分かりやすくゲームをより楽しむための秘訣だけを無駄なく伝えろ
0055名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 09:51:56.40ID:32T64Xzs0
課長が楽しむパートと天の声が解説するパートでメリハリがあるのが魅力
0057名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 10:22:57.16ID:sEZYX8Ja0
実況プレイがこんなに流行る前からやってるだけで
別に有野が面白いかと言われたら全然おもろくないからな
0058名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 10:30:17.30ID:AiWEZhOW0
実況プレイはその場で面白いが優先でクリアはおまけ。
CXはクリアまでの過程を楽しむ感じだな。
0059名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 11:07:21.75ID:ekGeWYm00
RPGは総じてハズレ
時間かければクリアできるから
無駄に3周とかやるし
0060名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 11:15:54.80ID:5l7ja7Brp
たまゲー好き
昔放送された、たまゲーのお店行こうとすると潰れてる事多くてビビるわ
17年も番組やってれば仕方ないか
0061名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:12:05.35ID:eaOJ1Wej0
>>31
キチガイ現るwww
0062名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:13:35.63ID:ekGeWYm00
>>60
アーカイブだと潰れてる店は
※現在は閉店しています
ってテロップ出てない?
0063名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:27:45.26ID:21i9yaSD0
チューバーはなんというか余裕がない
爪痕残そうとしてガツガツしてる若手みたいな痛さがある
芸能界の繋がりがあってそこから秘話ポロリみたいなネタも豊富に持ってるし
0064名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:35:43.32ID:MFJBeTxRa
課長って実況では無いよな
半分以上はゲーム画面映って無いし
課長のプレイと声だけだとどうなんだろうな
0065名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:41:14.02ID:4JxN2cqV0
放送は編集されたものを見るから退屈な戻し作業なども含めたらしんどいぞ
ドラクエのADやレミングス24時間のやつで繰り返しだとお客もさっさと寝てたからな
0066名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:49:08.56ID:nszA37Zed
最後に覚えてるADが松井なんだが今って面白い?
0067名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:51:58.00ID:HNZUsRwi0
ゲームセンターCXが始まったころはまだ実況動画なんてもんは殆ど無かったと記憶している
要はこういうのはとても斬新で珍しかったんだ。だからウケたんだと思う
しかし、世の中これほど実況動画と言うものが増えてくると珍しい存在じゃなくなった。だから人気が落ちてるのだろう

ただ人気が落ちたとはいえやっぱ古くからやってるだけあって一定数の固定ファンはついている。だから続いてるんだと思う
ぶっちゃけ言えばコストは有野のギャラとメーカーへの使用料だけだから大して掛らんからな。儲けは出るんだと思う
0069名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:56:41.58ID:dMgqFrEQ0
これだけで食ってるわけでは無いが、国内でプロゲーマーを名乗れる芸人の一人だろ
0070名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 12:57:33.37ID:HNZUsRwi0
>>68
なんやかんやで魔界村もクリアしてるし、高橋名人の冒険島だって終盤までは行けてるからな
別に下手じゃないよね。ほとんどのゲームは初見プレイで、初見だとみんな大体あんなもんだろうからな

ただシューティングはガチで下手だと思うw
0072名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 13:45:19.98ID:ytFtYbVwM
>>68
上手くは無いけどドヘタではないね
かなり難しいゲームも
クリアしてるから根気強いとは思う
0073名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 14:09:16.68ID:dYMyURODM
有野は見ていて不快感がないんだよな
でもいじり芸や下手すぎるプレイを見ていてイライラするなら向いてない
0074名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 14:12:03.75ID:76F5I4jKa
シューティングは言わずもがな
ベラボーマンとかファイナルファイトとか見てるとアクションゲームも下手なんじゃないかと思えてくる
0075名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 14:14:44.34ID:d08z5Z7M0
番組の趣旨だから当たり前なんだけど有野は家庭用ゲームだけ遊び実況してくれるからいい
>>73の言う通り不快感もないし
チューバーはすぐスマホオンゲー実況ばっかりになるからつまらん
オンゲーに興味ないのと身内騒ぎみたいなノリを見てても面白くない
0078名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 14:27:18.64ID:4rrB/YZ90
>>70
シューティング??はあんま覚えがないけど、格ゲーは下手というか有野たぶん好きじゃないね。
0079名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 19:20:09.78ID:J3YbAHdH0
有野がガチで下手なのはリズムゲーム
ちょっとどうかしてるくらいリズム感無さすぎる
あれらに比べたらシューティングですら全然上手いと言っていいレベル
0080名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 20:33:06.96ID:76F5I4jKa
>>79
課長はゲームのリズムに乗るのが苦手かもな
シューティングしかりアクションしかり
先を予想して動くってことが凄く苦手な感じ
0081名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 20:47:01.90ID:Slxj9/i40
操作性最悪のクソゲーは上手いというか確実に成長しながら進んでるよな
逆にマリオ系のゲームは有野の操作が雑なせいもあって
わざとかと疑ってしまうほど下手くそで見ててイライラする
0082名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 21:51:44.92ID:HmM1SHfs0
>>67
単に先駆者だからってだけじゃなく
実際のゲーム実況の質でもCXレベルに達している者は殆どいない
0083名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 23:13:18.96ID:wF8bWzrK0
えるの
0085名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 00:20:47.00ID:LxuPATRE0
有野は昔よりゲームがうまくなって逆につまらなくなった
0086名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 00:29:24.37ID:NkK81VEG0
それはなんとなく否定したくて言ってるだけのエアプだわ
今も下手だしモノによっては今の方が下手
今やったらADサポートありでも龍剣伝や大魔界村クリアできるか怪しい
0087名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 00:33:23.35ID:5COSawDHM
>>86
確実にうまくなってるよ
0088名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 00:38:16.95ID:ycWf6SuJ0
全然うまくなってないよな
つまらなくなったのは、長く続けすぎて有野自身が飽きてやる気がない、番組的に面白いゲームは既にやり尽くした、見る側も飽きた
この辺だろう
0090名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 00:44:26.11ID:5COSawDHM
あのイライラ棒のカイの冒険クリアできるやつが下手なわけないやん
0093名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 03:34:48.72ID:+dyqL/ZK0
>>90
パズル課長でSTG苦手とか言ってるけど、実は全然違うんだよね
STGは「出てくる敵を全部倒さんとあかんと思ってる」とかいう変な縛り思考の所為で死にまくってるだけで普通にやると結構上手い
パズルは詰まるとADが直接的or暗に答え教えてくれるから得意だけど、ソロでやると詰まりまくるという

24時間レミングスなんかは課長のパズル下手っぷりが出て、中盤からはADが進めまくりだったり
終盤もADが出した答えをなぞってるだけだったりと、ゲームセンターADだった
0094名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 07:32:01.88ID:K5xMOGyMa
好きだったけど
濱口もいる方が面白いと気付いてからcxは物足りなくなった
0097名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 07:53:15.06ID:oMsYSVeo0
>>1
そんなやつはいない

強いて言えば
たぶやんゲームズのたぶやんぐらい

彼は話もゲームも上手すぎるわ
0099名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 08:03:37.72ID:VeMxeJCTM
仕事とはいえ冒険島や忍者龍剣伝を13時間プラス延長でやりたくねーわ
0100名無しさん必死だな垢版2020/02/10(月) 08:26:57.88ID:Xoo9lQ0g0
最近、ぬるいよな
数年前の見てるとわざと敵に当たりに言って「やられたー」とか言ってるけど、
課長が上手くなったのか、自重しなくなったのか、そういうのはなくなった
ライフ制のゲームが増えたし、4,5時間で終わることが多い印象
初期のゲームはほんと厳しいからなんとも言えないが
離職率も関係してるかもしれんけどな。
初期はスポーツやってたやつを重宝してた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況